【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1357【Switch】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.41【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660118924/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659386548/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1356【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660405859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>941
空白埋めたら左から詰めていくから441であってるはず

>>949
あぁ…うん…そっかぁ…(説明放棄)

>>924
弱い武器は触る必要ないって思うならもうそれまでだわ
おれはランスはジャスガだけでも使う価値あると思うしガンスはプラダリバブラだけでも使う価値があると思うから
少なくともそう言った楽しみ方にエンコンは必要ない

格ゲー界隈の高齢化は切実な問題だもんな

>>951
でもSFって5からモデリングが生理的に受け付けなくなったわ
MHの女ハンターもゴリラと言われてるがアレと比べたら全然美しい

>>938
マジでくれ

ヌシ入りクエで要請出すと入った瞬間察して即抜けするやつ居るから面白い

リオレウスの空飛びながら火吐きながら移動する攻撃マジ強いな
あれくらうと根性で絶えても地面に火が付いてて火くらって死ぬ

確定蓄積出ても使われない異常属性
格差が酷すぎるから属性も発生率1/3にしろよ

バースト前のキュリアがちょっとバーストしかけるの見えたら、ビビって攻撃頻度下げててごめんなさい😇

シルソル胴ゴルルナ腕の穴ガバガバにしたのは良いものの、案外4スロ3スロの需要ないんだな…
弓くらいしか4スロフル活用できんわ

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-O3lh [14.9.7.1])2022/08/14(日) 14:12:18.79ID:DS5lLMGx0
>>953
431はめっちゃでるんだけどね

0964名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-AJ+J [49.97.108.204])2022/08/14(日) 14:12:25.04ID:7tQ0aTcUd
片手剣は強いのになんで実質片手剣2本持って火力2倍になってるはずの双剣はあんな弱いんだろうな

モンハンうまおじさん達がソロでやった方が早いって風潮流行らしてくれたからマルチに入ってくる人達に対する文句のほとんどをソロでやれで返せるのは助かるわ
俺はマルチの方が早いけど

0966朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])2022/08/14(日) 14:12:59.89ID:RdhPJaOQ0
そんなストリートファイターに藤岡が参戦すると聞いて

>>962
シルゴルレベルで増えると弓でも持て余すw

>>964
強い方の盾捨てたらそらああなるよ

0969朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])2022/08/14(日) 14:13:22.46ID:RdhPJaOQ0
俺もマルチの方がはえーわ

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-AJ+J [111.108.24.166])2022/08/14(日) 14:13:27.31ID:/UmMlMC30
>>964
双剣も右手に盾持てば強いよ

>>954
そんなんは各自勝手にやればいいと思うけど
内容スカスカのゲームで「やることない」って話に
「縛りプレイすればまだまだ遊べるだろ?」って返されても
は?ってなるだけ ってことが言いたかった

格ゲー界は梅田大吾が未だに現役だからな
若いのはスマブラと天則しかやってない

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-CENE [153.211.0.137])2022/08/14(日) 14:13:53.97ID:0/jYsIbI0
火力スキルの4スロを見越して穴だらけにしておけ

怪異は25分クエ以外全部消していいなこれ

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-xls0 [123.218.73.9])2022/08/14(日) 14:13:59.97ID:v+AGEiuF0
クソコテは紅蓮バゼルに15分かかってたからな

>>541
腐ってるよ

>>965
最強のうまおじさん達(TA勢)も
メンバーまともならマルチでやった方が早いから無理や

これ思ったけど怪異討究の救援出すとき
バハリ依頼の条件に当てはまるクエスト自動的に検索指定しろよ

なあもしかして攻勢って装飾品ない?

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-AJ+J [220.7.90.19])2022/08/14(日) 14:14:53.42ID:UEUemynx0
スロ3の使い道のなさは異常

大体2スロの装飾品が入ってる…

0981朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])2022/08/14(日) 14:15:24.55ID:RdhPJaOQ0
スロ3穴にスロ2が入った時の気持ち考えたことある?辻元

0982朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])2022/08/14(日) 14:15:53.02ID:RdhPJaOQ0
辻元はティック特化ーとかインスタにしか興味ないもんね

0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-qOU7 [106.131.223.100])2022/08/14(日) 14:16:00.56ID:eUBmogzVa
4スロは快適スキル枠
お守りは攻撃見切り痛撃やな

格ゲーはつい先日23歳の若手が世界最強になったんだよなぁ
40歳のウメハラは5位止まり
ちゃんと世代交代してる

このスレはなんだかんだレベルかなり高いよな
よくそんなはやく狩れるなと思う

0986朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])2022/08/14(日) 14:16:37.85ID:RdhPJaOQ0
低予算と辻元とコロナとブラック企業カプコンと2軍スタッフに支えられて一瀬が怒り悲しみ作ったのがライズ

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-O3lh [14.9.7.1])2022/08/14(日) 14:16:46.50ID:DS5lLMGx0
>>981
匠と弾強化いれるやろなー^^

スロ3は幸運っていう火力スキルが

0989朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])2022/08/14(日) 14:17:07.08ID:RdhPJaOQ0
ここのスレ民は殆どが5分以内に狩れるのが基本だから

>>971
別武器使うことは縛りプレイでもなんでもないだろ…やることなす事違うのに
それに俺が言いたいのはランダム生成アイテムを求める奴に対しての文句
モンスターやら何やらの量が足りんって言ってる層には何もいうことはないね

0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-qOU7 [106.131.223.100])2022/08/14(日) 14:17:26.14ID:eUBmogzVa
9分(5分針)

>>984
去年の日本大会はその23歳をウメハラが決勝で下して優勝してるし
格ゲーは勝ち負け安定しないから...

匠とか3でも重いと感じるわ

0994名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-7wGm [133.106.184.135])2022/08/14(日) 14:18:08.77ID:tGTHLe5rM
な、格ゲー話するのめんどくさそーなのしかおらんやろw

0995朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])2022/08/14(日) 14:18:12.54ID:RdhPJaOQ0
質問いいですか?おすすめの笛教えてください

錬成で4スロ大量に確保したはいいけどもて余してたから死活と鬼火珠詰めて遊んでるわ

>>985
話半分で良いぞ盛ってるから

0998名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-kpkr [133.159.151.173])2022/08/14(日) 14:18:37.22ID:lz+PqhEcM
ヒノエモンハンさいかわ

ガンナーはスロ3あるかどうかで全く違ってくるけどな
弾強化重いねんライトに至っては更に速射強化もだし

>>995
テオ笛

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。