【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2276

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1643482059/

□前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2275
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1651755290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e02-ata1 [153.246.166.39])2022/05/29(日) 11:46:09.76ID:1CpKKXC20
2乙したら抜けてくヤツってもう雰囲気で分かるわ
大体カンストかカンストに近いヤツ

>>951 乙 有能

>>951
乙 ← コレはガララアジャラ

出会った鬼滅ネーミングキャラがそろいました

煉獄 うまいが劫火のフェーズを間違えて足元に避難してしまう。よもやよもやと言いながら消し炭に
忍  特に個性なし。武器が虫棒だったのが気になった
炭次郎 アニメと同じくやや危うい。1乙したけど妥当な太刀使い
富岡 今朝一緒になったけどミラ1フェーズで2乙して躊躇なく離脱。うせやん

むしろアルバってこのゲームで1、2を争う楽しいモンスターだろ
フレーム回避で避けながら頭ボコして手軽にストレス発散出来る

ジンオウガはギリギリまで復活させる予定は無かったらしい
復活組の看板級の中でジンオウガだけメインストーリーに絡まないのはその名残だとか
もしかしたらライズの目玉にする予定だったのかもね

ジンオウガはアイボの映像表現が映えるモンスターなのでライズで活躍されても…である

その割には炭鉱ガやら鳴神やら調和砲で新大陸の調査に大貢献したジンオウガさん
供養塔でも建てるか

>>951
乙です

つーかあいつはエリア移動時にガウガウ勇ましい声出しながら凄い勢いで走って逃げ去るの毎回笑う

1番狩られたモンスター(主に装飾品集め)なのにさらに狩られるイベクエ(燃料)用意したというね
ティガ亜種(鎧玉)と報酬逆にすりゃよかったのに

ムフェトが創造者扱いされてることにどうも違和感しかない
ゼノも含めてあいつら周りからエネルギー奪うことしかしてなくない?

ムフェトに都合のいい環境をつくって繁殖する
まあ創造であることは否定できない
迷惑千万な代物だが

無から生み出す的なのじゃなくて全てを破壊して新しい世界を始めるみたいなアレ

公式設定資料集って買い?
軽い気持ちで買わないほうがいい?

おっさんたちが書いた妄想を読みたければ買えばいいんじゃね

タックルと真溜めちゃんと使える人凄いなぁ 抜刀大剣から卒業できねぇ

だからアルバにボコられたんだよね
アルバって人類に敵意無いし良いやつなのでは

0970名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM77-hNYP [210.138.6.159])2022/05/29(日) 14:10:13.36ID:PeFMAqanM
ミラボレアスとアルバトリオンがタイプムーンみたいな設定インフレバトルしてて草

巣を焼き払われただけでボコられてないだろ
調査団がムフェト討伐しなきゃ衝突したのは間違いないけどどっちが勝つかはわからんよ

流石にアルバっしょ
禁忌が一応通常古龍枠に負けたら「禁忌とは」ってなるし

設定には何の興味もないが、外人がミラボVSアルバ、ムフェトの動画出してるで
結果はミラボがやっぱ圧勝。あの扇ブレスが継続ダメージでバカみたいに削る
雫とかはゴミダメージ

でもジョーやゴリラならアルバトリオン殺しちゃったとしてもそんなに違和感ない

資料読んだけどミラが普段次元の歪みに居るとは書いてるけど異世界から来たとは書いてないじゃん

0976名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-hNYP [202.214.125.78])2022/05/29(日) 15:03:16.99ID:fNdkAlKEM
>>973
劫火
→500ダメの超連続ダメージでモンスターのHP2万削る
オブジェクト破壊用と途中被弾を考慮した多段ヒット+強制即死仕様

王の雫+エクリプスメテオ
→単発カスダメで強制即死判定

エスカトンジャッジメント
→ハンターのHPに超絶スリップダメージ。モンスターにはノーダメ

多分即死攻撃のアプローチを実験的に色々変えてきてるんだと思う。

ミラオスとかいう一部地域で暴れてただけな挙げ句初登場時点で既に人間に狩られてた禁忌の屑

>>972
古龍の王とまで言われてるし創造と破壊で対になってる点、ムフェトのカウンターとしての存在がアルバという点、ムフェトに対し憤りを感じている点からもほとんど同格といえる
黒龍出現の引き金になったのもムフェトだしな

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-kgdQ [153.242.105.64])2022/05/29(日) 15:23:36.61ID:79dhnPAi0
MH初代から3Gまでやって遠ざかってたんだけど、最近またモンハンやってみようかと思ってる。
PS4のワールドってまだマルチで人集まる?

まだ集まるぞ
ライズリリース後少しの間過疎るだろうからやるなら早めにどうぞ

ライズちゃうわサンブレイクな

>>979
マッチが改善されてぶっちゃけ全盛期と同じくらいいる。始めたてやろってプレイヤーもごろごろいる
サンブレは今のところだと超難易度クエもないし、またすぐ飽きられてアイボに流れてくるはずなので
むしろまだ盛り上がると踏んでる

今なら普通にライズ始めてサンブレイクに備えたほうがよさそう
発売後の活気溢れてる時が一番楽しいからね
ワールドアイスボーンはいつでもやれるから

>>977
ボレアスもシュレイド城周辺にしか出ないけどな

バルカンはボレアスがハンターから逃げて火山地帯で力を蓄えた個体だからボレアスも負けるかそれに近い傷は負わされてるしミラオスと大差無いよ

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-kgdQ [153.242.105.64])2022/05/29(日) 15:52:10.40ID:79dhnPAi0
サンキュー。エルデの大地から帰ってきたから久々にやってみるわ

結局ハンターという超人種が最強よ

ハンターもやばいが加工屋も相当やばい気がする

出荷なんて言葉使ってるやつってさ
自分より下手くそ探し求めてはイギリプレイを見せてやろうとする皮かむりか、おねえさんが優しく先導してあげるね、のクソ気持ちわりぃネカマのどっちか
中身は微妙
なんとなくそんな雰囲気なんだ
我慢してありがとう言うてるクエ主には感謝して生きたほうがいいぞ?

0989名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM77-hNYP [210.138.6.193])2022/05/29(日) 17:10:17.41ID:j1XwA0W/M
アルバトリオンがアルバスネ夫ンからエミヤトリオンに変わった瞬間である

>>987
ハンターの肉体を即座にバンプアップさせるプロテインが加工所のレーンから流れてきた時は流石に笑った

黒ディアがラージャンボコボコにしてた
モンスター同士で戦わせたら最強じゃないのかあいつ

ぼったくりの加工屋がいてもいいのに

>>991
生理中の乙女だからそりゃあ強いよ

地面に潜る系は強いよね。ヴォルガノスも潜航突き上げとチャージブレス連打で無双する

不動の装衣強化クエの歴戦黒ディアマルチはヤバい

ヤバい

何がヤバいってクリア前に挑戦できるからマジヤバい

ディア亜種は潜りから飛び出してそのまま潜ってのループしだすと止められなそう

ランスならディアは良い玩具になるのに
リザルトでクラッチ回数20とか出るから笑える

まぁ音爆弾調合分持ってこいってこった

黒炯々の救難何回も行ったけど、自分以外に音爆弾投げる奴をいまだに一人も見ていない

その時のために探検隊を砂漠に派遣して鳴き袋の在庫を増やしているが出番はあまりない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 6分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。