【MHW】スラッシュアックススレ 変形59回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。



◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

●前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形58回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568020417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

早く短縮整備珠3つ持ちになりたい

>>951
ナナはどの武器でもやりにくいから……
即死防止に風圧耐性はつけていったほうがいいぞ

x振りにIBでワールドデビューしたんですが、
いつも通り、強撃ビンと回避性能追っかければok?

今持ってて一番使える4スロは重撃+整備だけどこれはレアなんかな

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-ulOv [220.220.75.118])2019/09/14(土) 23:11:15.16ID:gPm/rGfL0
俺はこれが1つずつでいいから欲しい
耳栓体力、短縮体力、昂揚体力、挑戦体力
痛撃整備、超心整備、匠整備、解放整備

0957名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-c3vt [49.104.4.167])2019/09/14(土) 23:13:08.01ID:cqJd9yxld
ガルルガ斧の性能ってどうなん?
まだ傷つき倒してないから解放されてないんだけど気になる
ラスボス斧より性能いいなら持ち替えたい

部位破壊楽だなスラアク
切り上げの味方ホームラン無くならねえかな気軽に使いたい

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-3NLv [106.73.74.129])2019/09/14(土) 23:31:09.88ID:oeCAXTDi0
切り上げ優秀だな、痒いところに手が届く感じする

零距離は最後まで連打するより八割程で止めたほうがDPS高い説あるのな
確かに途中止めのほうが硬直も離れる距離も段違いだが…

うちは昂揚整備がかなり役立ってる

零距離中ダウンしたときは簡易解放からの剣ラッシュの方が間違いなくいいね

この武器ずっと斧モードでやってもええか?
剣モードなんか回避後の挙動がカクカクしてて扱いづらい

属性ビンつえーなここまで扱いやすいとは

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebef-X1zq [49.250.141.32])2019/09/14(土) 23:48:59.43ID:GkU41dmt0
>>961
昂揚整備出たんだが、スキルどんな感じ?

イシュワルダ倒したし胴腰足ナルガをそろそろ脱ぎたいけど耳栓5回避距離3性能5が快適過ぎてこのスキルを維持したい病になってしまった 困ったもんだ

久々にスラアク使おうと見たら今回ほぼ最終強撃で泣きそう

観察依頼こなそうと思ったらちゃんとスタンプ付いたこと確認した写真蹴られたんだが?
ふざけんなよこのクソジジィ

黒ティガ斧は化合の装衣に属性解放ぶちこんで好きなタイミングで眠らせる運用も楽しそうだな
しっかしぶっ飛ばしの関係で減気ビンかなり強く感じる

>>969
それおもしろいね

減気ビン使うにあたってスタ奪とKO術どっちを極意にするか迷ってるんだけどどっちがいいと思う?

銀レウス倒したから新属性会心作ろうと思ったら4部位なのか…
珠集まるまではさすがにきついかな

見切り7匠5体力3弱点3持続3回避3距離3耳栓1
とりあえず自分の理想装備が出来たぜ!

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdfe-ZXGa [122.222.212.88])2019/09/15(日) 00:27:50.15ID:Eg9vIaZE0
>>946
残念ながら匠Vは無いみたいだぞ
http://mhwg.org/data/4412.html

>>973
おーすごい。どんな組み合わせ?

そうか、装衣に解放仕込んでおけば戦闘中に解放と無撃のスイッチみたいな使い方出来るのか

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43a5-16tT [117.108.28.247])2019/09/15(日) 00:43:36.50ID:LVAcmUxu0
>>975
武器スロ1のジャナβガルルガβダマスクβジンオウβガルルガβ
跳躍回避2つ、昂揚体力、跳躍達人あと適当やで

強撃ビン乗りフィニッシュキャンセルクラッチ考えたら集中の方がいい気がするけど斧強化を考えたら持続の方がいいんじゃないかと悩む

やっぱ強撃ビンとディノバルド防具相性いいなー

>>960
DPSはともかく、簡易フィニッシュして怯み起きなかったら最後まで出すより危険って可能性あるしなあ。簡易はモンスターの目の前にポトッと落ちるわけだし。

今作ジンオウガ強すぎない?

>>977
組んでみるわさんくす

今作のジンオウガは今までと殆ど変わらないクソザコでむしろ安心した

ダウン時どのコンボがDPS高いん?この武器
剣でずっと切ってるだけでもええ?

斧運用はラスボス斧に匠付けてナルガ装備が鉄板な感じ?

ナルガ卒業式したでしょ

0987名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yfmf [49.98.171.221])2019/09/15(日) 01:22:01.36ID:DSjgi+mrd
>>984
おれはそのまま高出力状態なってタイミング見計らって零距離打ってるわ

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wh5e [126.209.49.0])2019/09/15(日) 01:26:58.11ID:T9J2UouG0
爆破斧担ぐならナナ斧がいんじゃね?紫ゲージ出るし

>>985
ナルガ装備だと匠いらんよそれくらい切れ味下がらない

0990名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.241.15])2019/09/15(日) 02:06:49.15ID:fPzH8H0Ea
ジンオウガはフレーム回避できる人とできない人で評価に雲泥の差ありそう

匠いらずで達人芸運用しやすいテオ斧すき

テオ斧俺も使い始めたけど匠なしでも白はけっこう保てるね
ただスロ無しがきつすぎる

次スレは?

ラスボスクリアしたからイヴェルカーナ連戦しようとしてるんだが、回線の関係でソロでいどんでる。
しかし全然安定しないわ。斧でチマチマ削って転倒したら剣モードで零距離うってーってなかんじでやってるけど、めっちゃ被弾してしまう。
クラッチに弱いって聞いたんでクラッチで攻めてもバンバン突進きてふっとばされるし、俺にはスラアクのセンスがないのかと思ってきた

>>994
クラッチ弱いって言ってもTA動画みたいな運用は不動や転身ありきだし
斧運用とか回避装衣剣運用もちゃんとした方が良いと思う
ただ突進とかあの系の攻撃以外全部頭に判定がない

ネロ斧が中々強い
スロットなくてもスペックで補えるぐらい高性能なんだけど
敵によってラスボス斧と切り替えて使える

>>994
そんなにゼロクラッチ使わない俺からするとカーナは頭に斧をチクチクするゲームだ
尻尾のタイミングさえ覚えればなんとかなる
ただブレス連発だなってタイミングだったら顔にクラッチしてもいいかも

カーナもだが古龍はクシャ以外は大体後ろ足が安置だよ
オトモ無しのソロで狩ってるけどコツはなるべく左から回り込むことと氷張った状態になったら無理に近づかないことあとは尻尾を突き刺す技はかなり隙になるのでステップでよけれるようになると大分楽になる

つーかバゼルの武器が弱いの納得いかないわ
見た目もかっこいいしブラキよりよっぽど爆発してんのにな

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 55分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。