【MHW】ハンマースレ 76回転目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af5b-avE8)2019/07/16(火) 20:29:53.17ID:HYBXfe4C0
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 74回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561371864/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1562302497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cae1-mLqN)2019/07/30(火) 01:44:56.54ID:f9D3gEeC0
なんで俺はIBでどうなるかわからないガイラハンマー睡眠を手に入れる為にマムで禿げ上がる思いしてるんだ?

0953名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-qxw9)2019/07/30(火) 01:58:04.95ID:/OmgI54Od
ガスイなんてどうせストーリーで二匹目ぐらいのモンスターのマスター武器に抜かれるぞ
ガスイ自体が次の派生元になるわけないしな

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a88-cCBo)2019/07/30(火) 02:06:54.99ID:Ow9ds3LH0
切れ味紫基準になれば全く変わってくるだろう
しかし派生元になるかわからないが新たな装備ガチャが始まるかもしれない恐怖

0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-x4tE)2019/07/30(火) 03:23:12.86ID:Ox+lrhira
まーマスラン楽に狩るために必要か

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-NOFw)2019/07/30(火) 05:43:18.81ID:fQYsyFgR0
厳選や繰り返しが必要なランダム要素はいらないよほんと
過去作みたいに生産武器がゴミなんてのはまっぴらだわ

まあガ睡でないから粋がってるだけなんですけどね・・・

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf5b-zVFA)2019/07/30(火) 06:00:36.78ID:1QUWhUU30
金ピカを嫌うハンターが多いが実は金ピカ嫌いじゃないです(小声)

0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp23-/dmi)2019/07/30(火) 07:47:32.67ID:TM0xYUMbp
すぐにマスターディアブロス出てくれたらシャッター強化できるのに

0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-zVFA)2019/07/30(火) 08:03:05.74ID:NN/uTHVCa
逆境付けてみたけど結局王ゼノ25分超える
立ち回りを見直してみるか

0960名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 08:11:30.74ID:jjU6+iVyd
よく装備紹介動画とかで体力増強も回避性能も付いてないフルチャ3積みのハンマー装備オススメされてるけどあれってどうなの?
絶対安定しないと思うんだが

0961名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-ZCdQ)2019/07/30(火) 08:18:44.18ID:vu53xBP6d
猛者の槌石やっと4個貯まったんだがシャッター強化するかアイボにとっておくか悩む

0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp23-cCBo)2019/07/30(火) 08:29:20.40ID:1LPIqlaAp
特殊会心がスタン値にも乗ってくれたらなぁ…
皇金ボウガン見てるともしかしてスタン、減気値にも隠し効果で特殊会心適用されるのかなと思って検証したけど乗らなかったわ

0963名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM63-5DRp)2019/07/30(火) 08:31:21.07ID:gOtNWq9uM
>>960
不動でごり押し効く相手なら回復カスタム付ければ安定するんじゃね

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-NOFw)2019/07/30(火) 08:31:43.28ID:fQYsyFgR0
>>950は逃げたのかね

ちょっと行ってくるわ

0965名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 08:34:57.93ID:jjU6+iVyd
>>963
汎用装備って書いてあったw

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-NOFw)2019/07/30(火) 08:38:18.95ID:fQYsyFgR0
【MHW】ハンマースレ 77回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1564443238/l50

保守必要かね
あと>1が変とかならすまん

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a30-ZVB1)2019/07/30(火) 08:47:44.05ID:JxhSrBHQ0
>>966
フルチャは体力等生存切ったガ睡でも無い限りつけないな
付けるとしたら3目指すし中途半端なら他盛ったほうが良い

0968名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-rjfm)2019/07/30(火) 08:56:31.74ID:WuRh5Uzdd
>>930
おまえが奇行ムロフシになるんだよ

0969名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-/KhP)2019/07/30(火) 09:08:18.43ID:y6xwUD3or
>>964
スミマセン
見落としてましたm(__)m

0970名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 09:17:27.50ID:jjU6+iVyd
フルチャ3積みって雑魚相手にしか使えなくね?
欲張ったら歴戦王どころか歴戦古龍ですら乙るわー

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a30-ZVB1)2019/07/30(火) 09:20:46.44ID:JxhSrBHQ0
その雑魚をさらに早く倒すためにセットを用意しておくのだ
ソロなら歴戦や歴戦王もなんとかなる
一発耐えればいいんだから

0972名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 09:25:17.21ID:jjU6+iVyd
>>971
歴戦王は何とかならんやろw
俺は歴戦古龍でも安定しないわ
ネギとかノーモーション突進もしくはノーモーションお手+引っ掻きで乙るし
クシャは咆哮か風圧+ブレスでワンパン
キリンでギリじゃね?

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7364-s/nh)2019/07/30(火) 09:26:40.05ID:EfTGG1pO0
フルチャはナナゼノ全盛期だけお世話になってたな
てかフルチャ3積みに体力や回避性能まで積んだらそっちのが歪な構成な気がする

0974名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 09:28:04.13ID:jjU6+iVyd
汎用装備にフルチャ要らんやろって話やで

0975名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 09:32:07.14ID:jjU6+iVyd
無属性強化と攻撃5と超心3でも火力出るし、痛撃と渾身込みで会心100%にして回避性能2と体力増強3が安定じゃね?

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a30-ZVB1)2019/07/30(火) 09:38:55.28ID:JxhSrBHQ0
歴戦王にフルチャ使うならネギクシャキリンぐらいかな
ゼノは耐震、ハザク耐瘴、テオナナはそもそもフルチャ使わないシャッター装備

まぁ''汎用''装備にフルチャは入れないね
もし仮に装備変更無で全モンスターリレーするならフルチャは絶対入れない
体力3辺り入れて他盛る

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-tP4r)2019/07/30(火) 09:39:59.36ID:TOm3H/xl0
古龍以外汎用装備はガ睡のドドドドオで
攻撃7見切り7超会心3弱特3渾身2ひるみ1無撃と勝手についてきた強化持続1飛燕にしてる

0978名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 09:43:13.72ID:jjU6+iVyd
みんな回避性能入れないん?
性能2か距離2は絶対欲しいんだが

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-tP4r)2019/07/30(火) 09:46:59.11ID:TOm3H/xl0
雑魚は不動でごり押ししちゃうから入れてない
古龍だと性能4つまないと怖いヘタレです

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7364-s/nh)2019/07/30(火) 09:47:19.13ID:EfTGG1pO0
そもそも達人芸全盛期の今じゃフルチャ盛るより元から基礎攻撃力高い武器に持ち替えて会心盛った方がはるかに効率いいんだよな

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-ZVB1)2019/07/30(火) 09:49:16.98ID:7vDoEyM00
たまに回避性能積んで「残像だ」遊びはする

0982名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-p6dq)2019/07/30(火) 09:50:13.87ID:3t5twpjxa
回避スキル入れても避けらんねぇんだよなぁ

0983名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 09:50:50.49ID:jjU6+iVyd
だよな?
被弾抑えて回復の時間省いた方が火力出るよな?
ハンマーで火力出すには被弾抑えてずっと抜刀力溜め状態を維持することと、渾身発動させるためのスタミナ管理がポイントよな?

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb28-9EJi)2019/07/30(火) 10:00:00.29ID:ULvODM+l0
性能5はもはやチート

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a30-ZVB1)2019/07/30(火) 10:04:34.83ID:JxhSrBHQ0
見切り 攻撃4 弱点特効3 超会心 無撃 この辺必ず入れて
後は攻撃見切りの数値上げたり渾身入れたりする

さらに火力スキルを入れるならフルチャ3だけど
1つでも生存系スキル入れる事考えたらフルチャは絶対に入れる余地ないと思ってる

0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-zVFA)2019/07/30(火) 10:17:07.32ID:NN/uTHVCa
カダカエγカ
オオオオオばっかだな最近
エγに体力回避性能が2ずつ付いてくるのほんま有能

0987名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-dLo0)2019/07/30(火) 10:25:05.62ID:jjU6+iVyd
ドドドエγドが良すぎてずっと使ってるw

0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-x4tE)2019/07/30(火) 10:27:27.80ID:Ox+lrhira
それは個人の好きにしたら良い

0989名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-cCBo)2019/07/30(火) 11:04:53.55ID:gtmEQIeea
ヘボハンターだけど回避性能入れたことないな
やっぱ楽になるもんなのか。今度試してみるわ

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-vW+K)2019/07/30(火) 11:08:09.94ID:Ky+rdbwo0
ハンマー2000回使ったあたりで初めて性能付けたけど今までシビアに避けてきたのと相まってフレーム回避のミスがかなり減りました
王ネギとベヒには付けてく

0991名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-8Jlp)2019/07/30(火) 11:13:32.24ID:MAAbIObGa
性能5付けたけど、くるりんで溜め解除されるの嫌で結局耳栓5も着けてるわ
ガ睡は匠4もありゃ十分で助かる

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a27-/0C9)2019/07/30(火) 11:28:17.81ID:HfZwb8K/0
みんな超会心入れてるけど、そんなに期待値上がる?
会心100なら強いんだっけ?

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a88-dLo0)2019/07/30(火) 11:44:21.37ID:SeMcI0SR0
>>992
達人芸、会心100%、超会心の組み合わせが強いってことしか知らないw

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7364-s/nh)2019/07/30(火) 11:47:47.55ID:EfTGG1pO0
>>992
会心100なら外から掛かる1.12倍みたいな扱いだから破格性能(弱特とか渾身の発動率にも左右されるが)

まあ付ける人が多いのは達人芸のついでに付いてくるからってのがメインの理由な気がするけど

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de7d-4pFB)2019/07/30(火) 11:54:12.57ID:3W0Q5kr00
超会心は会心率の数値を1.2 1.4 1.6倍にするようなものだよ
会心100%の超会心3だと会心率+60%スキルと同等だよ

0996名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-cCBo)2019/07/30(火) 11:56:09.54ID:ub6EfiMoa
早くナルガのハンマー担ぎてぇなぁ

0997名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-lFvu)2019/07/30(火) 12:05:37.99ID:Aa1jGQ7cd
カカカエエで回避3距離2に力の解放頼みでガ睡95%が下手ハン的には有難い

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27cf-+7e5)2019/07/30(火) 12:08:21.13ID:cPfYTbKu0
アツイナツが近づいて来たな

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-ZVB1)2019/07/30(火) 12:16:44.08ID:QbPvj4xU0
素紫で高会心だったら達人芸運用と相性いいだろうなナルガ

1000名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM1b-s/nh)2019/07/30(火) 12:20:08.21ID:Db0ayow6M
詰問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 50分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。