【MHW】スラッシュアックススレ 変形49回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。



◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/

◆モンスターハンターワールド:アイスボーン
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗◇MHW:IB 「スラッシュアックス連携アクション」
 ┣連携アクション紹介動画
 ┃ http://youtu.be/pu8EEUP6dnU
 ┣連携アクション紹介動画(スローモーション)
 ┃ https://youtu.be/fLI8L5J71zM
 ┣斧強化状態
 ┃ http://twitter.com/MH_official_JP/status/1134732151943860224
 ┣特殊なクラッチクロー発射
 ┃ http://twitter.com/MH_official_JP/status/1134733331520675840
 ┣クラッチ中の零距離解放突き
 ┃ http://twitter.com/MH_official_JP/status/1134735379230146561
 ┗強化撃ち
   http://twitter.com/MH_official_JP/status/1134735591763992576

◆関連サイト
┣MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。

◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形48回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558109987/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

カッコいいって単語見たらすぐ噛み付くのやめようや

クラッチみたいに属性突きしたら肉質柔くなるとかあっていいよな

0954名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Cezz [1.75.215.13])2019/06/19(水) 12:21:53.02ID:M5IUgdQpd
>>951
個人的にはステップの謎硬直と両モード共にステップ後に出来る動きが弱すぎるとこを改善する方が満足度高い

そもそもそんなに格好良くもないしな

次スレ

【MHW】スラッシュアックススレ 変形50回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560913967/

せっかく左右切り上げあるんだから右ステなら右切り上げ左ステなら左切り上げにスムーズに繋がったりすればいいのに

人それをスラッシュ回避と呼ぶ

「んん〜移動斬りに似てるからバツ!w」

0959名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-7qAI [182.250.10.73])2019/06/19(水) 12:34:41.90ID:Gp+Gh9EPa
パワスマダッサいな...ホントに強いのコレ?

選ばれるのには訳がある

>>928
大剣は何だかんだ言ってガードもタックルもできるし一撃も強い
使用人口だってスラアクの倍以上なんじゃないか
もと看板武器だしなー
全然立場が違うよ

じゃあ今の看板武器はなんだよ!

>>956
ガイラアックス・乙!

>>954
ほんこれ
攻撃と回避のモーションと連携を元に戻してモーション値を戻してほしい
できれば強撃ビンの倍率も戻してくれ

過去作ではあったステップ切り上げコロリン切り上げをなぜ削除してしまったのか
あとなぜ剣モード時のコロリンは謎の硬直があるのか

>>887だけど何とかS取れたわ
零距離中にバルキンに邪魔されないのを祈るまじ運ゲーだった
スラアクメインだから意地で頑張ってたけどもう二度とやらないわ

0967名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Cezz [1.75.215.13])2019/06/19(水) 14:06:03.80ID:M5IUgdQpd
>>965
コロリン切り上げに関しては、コロリン変形が優秀だからまだわかる
ステップに関してはステップ変形切りさせろ

>>962
チャアクと太刀だぞ

>>966
やったじゃん!
すごいぞすごいぞ

>>968
チャアクもそこまでじゃなくね?
太刀とヘビィと弓だろ

>>969
有難う

もし目指す方が居た時用に自分的メモ
開幕石ころで誘導して2体に落石当てた場合、ガンキンは前足?か後ろ足に零距離6回フィニッシュまで張り付ければ撃龍槍片方でも瀕死、それまでの削り次第では倒せる
撃龍槍一分前アナウンスまでに6回終わってれば時間的な余裕はある

バルキンは毒にして基本放置でガンキンの零距離6回終わってから顎破壊優先して削る

一分前アナウンスの辺りで隙を見て研ぐ
麻痺ナイフはバルキンの最後の削りに使った

大雑把だけどこんな感じでした

あのクエSランクは凄いね
普通に戦っててもイライラするのに

必殺って単語に物凄く違和感を感じるんだが

属性解放突きじゃ必ず殺せないからね

あんなポンポン出せるものが必殺とか笑わせるな

必不殺技!

軽快な動き 初心者にもおすすめ…
力を溜めて重い一撃を繰り出す…
斬るほどにパワーアップする…
怒濤の連続攻撃…
気絶を狙ってチャンスを作れ!…
音色で仲間をパワーアップ…
鉄壁のガードから鋭い反撃…
ドカンと一発竜撃砲!…
必殺属性解放突き!…
剣と斧を使い分けろ!…
猟虫をあやつり ジャンプ攻撃で攻める…
遠距離から軽快に狙え!…
強力な弾を撃て!…
力を溜めて 弱点を狙い撃つ…

スラアクだけ武器の特徴が分からんな
ガンスも酷いが特徴はまだ分かる

希(に)殺(す事もある)技でどうだ

スラアクも剣と斧を使い分けさせろ(憤怒)

まあ格ゲーでも殺せない必殺技が当たり前に通ってるしな
でもこれくらいはしてほしいよな
http://imgur.com/CSaJaPt.gif
http://imgur.com/qNJXAZl.gif

斬り下がりに無敵時間が付与されてる夢を見た!

剣鬼トラスラのフィニッシュ部分だけはワールドにも欲しい

>>980
ゴッドイーターかな?

>>977
このキャッチコピーだけでどの武器が愛され武器かわかってしまう悲しさよ

>>977
虫棒もひどいな
空中戦クソザコナメクジで地上戦が本領発揮なのにまたバッタ地雷を増やすつもりか
アイボーでは空中戦の火力あがるのかな?

軽快な動き 初心者にもお勧め(大嘘)
ジャストラッシュとかいう乱戦では滅茶苦茶使いにくそうなのまで追加されたのにな

使ったら逆にDPS下がる上にピンチを呼び込む技なんて必殺技て言えないよな

属性開放は低威力で特殊な効果付けるか連発できない代わりに高威力にするしかないんじゃね
威力をただ上げて常に属性開放だけ狙うようになるのは面白くなさそう
完全劣化チャアクみたいになってしまう

切れば切るほど自己バフが掛かる仕様にしよう

逃げて行く相手にそこそこの追撃を入れられるって意味では小技って感じだな
ポケモンで言うおいうち

使ったハンターが必ず死ぬ技かな?

生存能力全捨てオフェンシヴ10割の武器種(の筈)なんだから攻め続ける恩恵は必要だよなぁ

W属性W解放突きって名前なんだしもっと属性値にプラス補正かけてフィニッシュには肉質無視くれさい
零距離は全段肉質無視でとにかくリスクに見合った火力がほしい

力を溜めて弱点を狙い撃つ(竜の一矢)

ギャグかな?

今作のマルチの耐性値でスタンを狙え!もなかなか

祈りを込めて長い儀式を繰り出す…

3rdの時はどういう扱いだったの?

3rdは振り回しに会心バグがあったな3段目で会心出ると以降の振り回しが全部会心になるってやつ

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 50分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。