【MHW】ランススレ 56突き目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

前スレ
【MHW】ランススレ 55突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525720305/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f08-3FfQ [153.178.255.11])2018/06/02(土) 14:04:17.43ID:fmeErddC0
ナナ防具スロット多くて組むの楽しいな

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8714-DBTy [218.227.179.160])2018/06/02(土) 15:23:48.02ID:88gFer0n0
>>951
龍風無効までつけなくても
風圧小無効で吹き飛ばされることないわ

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])2018/06/02(土) 15:25:21.35ID:IOW2d4LT0
歴戦王もさぁ1体づつとかけちらずに全モブだしてほしいんだが

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-Eswy [113.150.143.46])2018/06/02(土) 16:41:25.91ID:gGiWGW9o0
熱ダメ無効なんて付けずにクーラードリンクじゃだめなん?

ナナの新武器(業物)ってどんな感じ? 英雄石の在庫ほとんど無いんけどカスタム回復付けても損しないぐらいにはポテンシャルある?

>>956
切れ味倍

やっとナナ玉でたからナナゼノ作ろうと思ったらゼノ角がないでござる。
宝玉は8個あるのになんでだあああ

0959名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM2b-ygN/ [202.214.125.136])2018/06/02(土) 17:47:33.63ID:Tux+/YWHM
>>955
熱ダメ無効とクーラー併用しないと無効化できねーんだよ
単独ではダメージ減らすだけなんだ

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f08-3FfQ [153.178.255.11])2018/06/02(土) 18:05:23.25ID:fmeErddC0
英雄と猛者の緩和頼むわ、他の武器種のと交換できるようにしてくれよ
ナナ武器みたいに一度に複数追加されるととてもじゃないけど英雄猛者が追いつかない、槍だけでないし

>>958
来週角救済のイベクエ来るけどまだ遠いし今取りに行くしかないな
角需要あるからかフリーのゼノ救難行くとちゃんと頭狙う人多いよ

火炎なんて小タル爆弾で消しゃいいだけじゃん

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])2018/06/02(土) 18:40:04.14ID:IOW2d4LT0
いちいち糞遅い納刀して火消してってアホらしくてやってられん

ナナゼノひらひらワカメキモいな

炎妃のがクリも20%だしこっちのが有能じゃない?

業物と3穴x2を犠牲にして得るものが会心+10と根性じゃあなぁ

>>960
それを出すために頑張ってゲームしろ!ってことなんだろうけどな、それにしては狙うの辛すぎて気力湧かないよね。
ガンスも使ってると足りないどころじゃないし、ボロスとかガロンに使った石取り除きたいわ

マカババアの英雄を猛者にする錬金術が望まれるな

ナナ冥灯爆破強化とか攻撃スキルとか積んで使ってみたけどこりゃ便利だわ
研がなくていいし爆破で部位破壊やりやすいし古龍じゃない素材集めの時はこれ使おうかな

ナナ上鱗出ねぇ…

970踏んじまったか…
たてまーす



【MHW】ランススレ 57突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527936920/

英雄と猛者は、最近では歴戦古龍でも出るようになったし
ジョーやってれば自然と集まったな

ナナさんの宝玉まだ交換出来んのね。ジョーの時もだったけど

>>960
他の武器種と交換というか英雄の鉱石…みたいな感じで全武器種に対応で良かったやろ
なんで種類をわけるんだよw

青炎がナナの些細なアクションで引火するのランスにはキツくない?パワガって思う前に吹き飛ぶ自分が情けない

テオのつもりで手出し過ぎると被弾するね
少し早目にカウンターなりガードダッシュなり出すつもりで動くと安定する気がする

>>972
さすがです相棒
槍ましたねわたしたち

>>969
どんな感じで組んでるの?

ナナ冥灯で爆破強化って微妙だと感じた
だから挑戦者スキルのレベルを上げるようにした

ナナに苦戦してるのは多分脳死パワガマンになっちゃってるんだと思う
ガードダッシュで動きながら貼り付けば火で身動き取れなくなることはないし
ノヴァだけ最初の龍風圧ガードしたら即納刀して耐熱装衣着て爆発ガードしたらテオと同じくらいカモになるよ

ナナの氷弱点翼弱点てニャキ様が居れば…

ナナ槍を弱特フルチャ3渾身2超改心2攻撃4見切り4でもつことでジョー槍よりちょい低い火力くらいでもてるわ
剛刃で研ぐこと考えてトントンくらいでしょ多分(適当)

ナナ滅尽槍回復カスタム超回復早復3治癒3で死ねない体目指すわ

ナナ業物槍

攻撃4弱特3フルチャ3超会心3ガ性3ガ強1砥石3余った穴に剛刃
めっちゃ快適なんやが
ガ性1でいいやつには攻撃積む開幕剛刃で擬似達人芸

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e75e-F6Y+ [124.110.118.60])2018/06/03(日) 15:45:51.18ID:Z2lqV1ib0
5ch復活したね
ナナ業物槍には爆破強化不要やね

ナナ槍に匠投入してる人いないの?

ナナ槍普通に匠5積んでるけどね
匠5 ガ性1 フルチャ3 超会心3 攻撃4 これだけ積んでもうろ覚えだけど自由空きスロ4、5個ぐらい余ってたはず

わしせっかくのナナ槍なんで夫婦の防具で固めてるカイザー三つエンプレス2つで業物ナナ槍もつと研ぐ必要ないね
穴も沢山あるしスキルも色々組める

その手があったか!!

カイザー腰の爆破強化が活きる時がきたのか

爆破強化は活きるけど爆破は死んでる

爆破は期待できないから、爆破強化スキルより他スキルを盛った方が強くなる

敵によって爆破ダメージ変動すれば良かったのにな

“爆破だからあれこれ盛っても大丈夫”
足枷にしかなってないのわかってやってるもんな

ゼノナナ達人芸で使いたいが俺の考えられるビルドだとガロンダーラの劣化になっちゃう

デフォ業物で素白毛でスロ優秀とか使わない理由がないです

あのヒラヒラがリボンを連想させるから、女キャラならまだマシだったかもな
おっさんキャラだから全く似合ってないわ

タワーのデメリットがほとんどナナのおかげで消えた…
いいぞ!

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 0分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。