【MHW】モンスターハンター:ワールドHR672

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521811132/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR671
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521888963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
試しに不動着てハザクやってみ
しばらくすると、あれ?今までこんなにダメージ食らってたっけ?ってハッキリわかる

>>935
太刀だとそんな相性悪いの?さっき上手い奴と当たったけど見切りピキーンピキーン決めてて楽しそうだったけど

歴女はマグダラ砲がいい感じだな強敵相手には拘束が活きる
自分が被弾しないこと前提だけど

ドドドに代わる珠救済としてガノスガンキンガロンまとめたガガガとか
うんこギエナネギまとめたギギギとか頭の悪そうなクエスト出しそう

歴女マルチ参加したらエリア1で即3人死んで終わったwwww
酷いwwwww

>>955
バババでババコンガ3体召喚とか夢のようだな

今回の歴戦イビルジョーはお試し版です
まだクエストを受注したい方はpsstoreにて追加コンテンツからご購入ください!

>>941
あれ、高低差的に明らかに当たってないはずのオトモが被弾して吹っ飛んでるんだよなあ

>>952
丁度自分はそのハザクで気づいたな
開幕不動装着してどんなにゴリ押ししても4割もダメージ受けていなかったのに
6割以上受けることが頻発した

カケラはフリーのボルボとラドバル回せば良くね?

>>955
特殊闘技場でクシャテオハザク同時討伐とかやっえくれたら。

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9636-l67p [49.250.81.188])2018/03/25(日) 02:00:00.22ID:2AwZjbd30
開発さあナナやめてトアにしてくれよ

>>953
デカいからなのかそのくせ動きが機敏だからか、ピキーン→ザシュ→スカッ!とかピキーン→スカ!ってのが結構多くてイラついた
慣れればもう少しまともにできるかもしれんが、その人は上手くて俺が下手なんだろうな

もう調査クエは歴女形式でいいぞ
古龍のケツ追っかけて別枠数厳選とかとかアホらしいわ、通常枠に石混ぜろ

不死身の生命体だったオトモがもうダメもうダメ言うのが増えた気がするな

>>946
不動ゴリ押しTA出してたチューバー一人散ってたわ まあネタだろうが

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-qj8D [221.95.231.205])2018/03/25(日) 02:01:51.95ID:EFjvL1V/0
>>956
外人タイムはやらない方がいいな、マジで

なんかエロい
https://i.imgur.com/TpzjVzA.jpg

まあ歴女出してくれて良かったよ
正直無かったら持たないし、
割りと手応えあって楽しい

イビルでも不動きるのやめた
吹っ飛ばない代わりに死にそうになる
やっぱ軽減率もさがってんのかな

まぁ俺みたいな下手くそはイビルこそオトモ重要だわ笛で少しでも強化して貰えるし囮になるし体感俺のがタゲ取られてる気もするが

>>966
うちのオトモも初めて乙ってるの見たわ

>>964
わかるそれ
大回転スカしたらドヤ納刀すんのやめて欲しいわwww
見切って大回転当てても、タイミング的に大回転当てて納刀モーションの時に攻撃食らうことが結構あるのがキツイ

>>958
それでいいから歴代のモンスだして欲しい
ミラ系セット2000円とかならすぐに買う

ランダム発生で回数制限とか考えなくてもわかるクッソいやつやん

太刀は相性悪いね
見切りが成功しても切り返しが当たりにくい
大回転当てた後の納刀中に事故りやすい
あと画面にジョーが映り切らずに「尻尾の一部だけ」とか「足だけ」みたいな状態になる事が多いから、見切りのタイミングが掴みづらい

モンハンこれが初めてだけど歴戦イビルジョー強くない?前までのシリーズはどいつもこんな強さだったの?…

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-qj8D [221.95.231.205])2018/03/25(日) 02:04:54.15ID:EFjvL1V/0
>>965
意外と歴女やってると30の歴戦がたっぷり手に入るもんな
これくらい気軽にレポート出ないと飽きる人のほうが多くなるだろうな

>>978
ソロならこいつなんて弱いほうだぞ
今作はソロがぬるすぎるから

>>978
コンテンツの最後に出てくる奴らはこんなもん まだ楽な方だわ歴戦ジョーは

ジョーというより段差に殺される

>>939
無乙は厳しいがクリアだけなら野良でも余裕じゃね?

>>978
こんなのまだ序の口よ
理不尽な難易度を体験したいなら4Gをやるといい

歴女の拘束→じゃ、死のうかビターンってフルコンボに耐えられる装備って現状あるん?閃光間に合わなかったら即キャンプなん?
フルフルの食事とかunknownの即死滑空に近いものを感じる

金冠狙いでガノスやってるけどクソつまんねえなこいつ、mhwでも上位クラスのつまらなさ

>>868
>>877
イベクエかよ!

>>978
ドスのソロブロスより大分マシ

>>978
今までに比べたら歴戦ジョーは強い方だよ

歴じょ
なんか歴史好き女子みたいな略しかた
モンハンに女プレイヤーは何人いるんかね

>>985
ランスでガ強付けてればそもそも捕食食らわないからなぁ

>>985
体力マックスからコンボ食らったけど、精霊の加護発動でなんとか生き残ったことはあるよ

>>988
ドスのディアは動きがそんなに強くないぶん体力キチガイすぎ
4本をソロでクリア出来る奴は素直に凄いと思った

>>978
初代、2とかは割とこんな感じ

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-qj8D [221.95.231.205])2018/03/25(日) 02:08:48.17ID:EFjvL1V/0
>>990
やはり語呂がイイからな
ゆうたみたいなもんよ

そろそろ質問くるかな

ジョーをテストプレイした結果、これではまずいと慌てて太刀を上方修正したんじゃなかろうか

初見ソロで勝てるだけマシな方だよな

質問いいですか

まだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。