X



トップページモンハン
1002コメント396KB
MHWの質問に全力で答えるスレ34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 464b-zwVA [119.228.78.117])垢版2018/03/23(金) 22:18:52.33ID:ytUt1Qas0
モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521089511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
MHWの質問に全力で答えるスレ33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521398171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae4b-zwVA [119.228.78.117])垢版2018/03/23(金) 22:19:36.31ID:ytUt1Qas0
よくある質問
【システム・アイテム関連】
Q:予約特典どこ
A:マイルームのルームサービス行け

Q:探索で発見したのにフリークエスト出ない
A:ハンターランクが足りてないと無理

Q:ショートカットが元に戻るんだけど
A:アイテムマイセットにショートカットも登録されてるから
 ショートカット登録後にアイテムマイセット作り直せ

Q:右下に表示されるアイテムの順番を変える方法は?
A:オプションでアイテムポーチ開いて△
 これもアイテムマイセットに登録されてるから設定したらアイテムマイセット登録しとけ

Q:クエストの隣の吹き出し何?
A:依頼クエスト
 クリアすれば食材の入手や設備の強化などが行われる

Q:各設備従業員の雑談長すぎ
A:×ボタンで会話をキャンセルできる

Q:右上に出る緑色のマークは何?
A:チャット未読あり

Q:ツタの葉モンスターのフンどうやって増やすの?
A:増やせないから錬金で落とし穴こやし弾を増やそう

Q:配信バウンティの???って何なの
A:進行度不足などの場合にその様な表記になります
(星5のランク時に配信バウンティが星7のクエストクリアなど)

Q:乗りどうなってんのこれ
A:ミニマップの周りの白い部分を見よう
 赤みが差したら攻撃が来る合図なので移動かR2で耐える
 怯ませる毎に白い部分が消え、3回怯ませればフィニッシュ
 でかいガイドは進行で消えるが操作ガイドONなら右上に表示されてる

Q:全体マップのモンスターアイコン横のプラスマイナスって何?
A:プレイヤーとモンスターの高低差

Q:力の護符・爪、守りの護符・爪は重複する?
A:ポーチに入れてれば護符・爪ともに効果がでる

Q:クエスト一覧の青クリアと赤クリアって何?
A:青クリアは暫定で出現条件を満たしていなくて未クリア有り
 赤クリアは全てクリア

Q:捕獲しても特殊闘技場クエストが出ない
Q:フリーが埋まらない
A:救援を「星◯ フリークエスト」で検索して未クリアの闘技場クエ等が出てくるまで根気よく検索
 星4の陸珊瑚テトルーと
 星6〜7の研究施設の依頼クエストは見落としがち
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae4b-zwVA [119.228.78.117])垢版2018/03/23(金) 22:19:44.36ID:ytUt1Qas0
【装備・スキル関連】
Q:スキルLvってどうすれば上がる?
A:同じスキルを複数装備すれば上がる
 防具自体のスキルレベルを上げる方法はない

Q:スロットのマークの違い何?
A:スロットレベル
 スロットのレベルより装飾品のレベルが高いと装着できない

Q:属性武器のステータスが灰色なんだが
A:そのままだと無属性で属性解放ってスキルで有効化

Q:装備のαとβって何?組み合わせてもシリーズスキル発動するの?
A:αはスロット無しの代わりにスキルが多め
 βはスロットある代わりにスキルが少なめ
 αとβの組み合わせでもシリーズスキルは発動する

Q:素材と揃ってるのにオウビートパピメル出ないんだがバグ?
A:オウビートは男性専用でパピメルは女性専用(スキルは同一)

Q:装飾品でない・・・
A:フリークエストなどでも稀にでるが歴戦クエストの紫色の報酬枠で出る
 なぞの珠はレア6までの珠で危険度1(受注条件HR13以上)
 光る珠はレア7までの珠で危険度2(受注条件HR30以上)
 古い珠はレア8までの珠で危険度3(受注条件HR50以上)
 たまに段階が上の珠も出る(古い珠の一段階上は風化した珠)

Q:カスタム強化の武器素材がでない・・・
A:歴戦まわせ
 猛者は危険度2以上の歴戦
 英雄は危険度3の歴戦

Q:歴戦やっても使ってない武器のカスタム強化の素材出しかでないよ?
A:歴戦1,000回はまわしてからまたきて
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-zkh5 [14.13.105.96])垢版2018/03/24(土) 09:02:05.61ID:zFFGj+Hl0
教えてください。
所属サークルを脱退したいのですが自分はリーダーではありませんがサークル管理所で脱退手続きを取って
脱退するにするとサークルの解散または脱退をしますか?
と出ます。これで〇を押しても部屋の解散にはならず自分だけ脱退になりますか?
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-Q3gA [121.115.201.191])垢版2018/03/24(土) 09:21:11.17ID:dMgGdBoF0
ヴァルハザクの瘴気チャージと足元ブレスの見分け方を教えてください
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9610-zkh5 [49.243.85.16])垢版2018/03/24(土) 11:06:20.82ID:d7dKZb5e0
防御力って、どれぐらいが普通なんですかね?
ゼノ装備メインで護符と爪持って最大強化して410ぐらいなんですけど、他の人は500とか聞いたりもしますし。

ついでに、護符と爪って絶対4枠使う事になるのでしょうか?
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a618-luq+ [121.107.9.157])垢版2018/03/24(土) 11:41:41.79ID:I2o7Lx520
>>5
武器に属性値が付いてない(未覚醒状態)なら乗る

>>14
今のところなさそう
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a618-luq+ [121.107.9.157])垢版2018/03/24(土) 11:44:56.31ID:I2o7Lx520
イベクエ来てたんか
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.104])垢版2018/03/24(土) 14:08:54.69ID:HNGfpHZda
>>20
耳栓1でレイアとジョーに張り付いて咆哮で落ちなかったよ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-zkh5 [219.183.172.10])垢版2018/03/24(土) 14:30:23.74ID:0PgcKIe+0
今回初モンハンで攻撃力の期待値を計算しようとしたんだけど結果が合わない。
どこの計算が間違っているのか指摘してほしい。

爪、護符有り
ブロスシャッターU 攻撃力1196 会心-25%
滑走強化+弱点特攻3で会心補正+80(=55%)
超会心3で倍率0.4という条件が固定として

@攻撃7,無撃 = 表示攻撃力1503,会心+5,切れ味青
A攻撃7 表示攻撃力1383,会心+5,切れ味青
B匠5,無撃 = 表示攻撃力1394,切れ味白
C匠5 = 表示攻撃力1274,切れ味白

切れ味補正をかけて、クリティカルの期待値を足した最終数値は

@1503*1.25*(1+0.4*0.60) = 2329
A1383*1.25*(1+0.4*0.60) = 2143
B1394*1.32*(1+0.4*0.55) = 2244
C1274*1.32*(1+0.4*0.55) = 2051

ということでC→A→B→@という順になると思ったが、
実際にトレモで殴ってみると(溜め叩きつけの2撃目)

 通常 クリ 期待値
@211 295 211*0.4 + 295*0.6 = 261
A194 272 194*0.4 + 272*0.6 = 240
B215 301 215*0.45 + 301*0.55 = 262
C197 275 197*0.45 + 275*0.55 = 239

ということでC→A→@→Bと計算結果と異なってしまった。
溜めアッパーでも試したが、同じくC→A→@→Bだった。
どこが間違っているのだろうか?
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a62a-mqwv [121.86.109.242])垢版2018/03/24(土) 17:20:22.77ID:Oya01k/Q0
マップの右上に点灯する緑色のハテナマークは、何を示しているのですか?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-z4KS [58.146.15.147])垢版2018/03/24(土) 17:32:02.10ID:78qEVTgr0
猛者の竜脈石って偏りありませんか?もうかれこれ狩り続けてハンターランク250なのに斧が一つしか出てません。逆に槍とかは20もあるし。確率均等なんですかね?
004336 (ワッチョイ a62a-mqwv [121.86.109.242])垢版2018/03/24(土) 17:44:53.23ID:Oya01k/Q0
>> 37
ありがとうございます
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a6-SK4C [210.131.180.36])垢版2018/03/24(土) 20:05:44.42ID:8TdPOH3i0
今週のアップデートでチャットの字幕サイズの変更ってあるけどオプションで字幕の枠が大きく出来るだけでフォント自体は大きく出来ないですよね?
マルチでは字が小さくすぐ消えるので苦労してます
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-z4KS [58.146.15.147])垢版2018/03/24(土) 20:27:29.20ID:78qEVTgr0
ヘビィボウガンって無撃珠つけても通常弾や散弾や貫通弾の威力あがらないですよね?
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-0OOn [60.101.219.115])垢版2018/03/24(土) 20:28:50.20ID:4w3Uu4R10
>>60
上がらないよ、それぞれ対応してるスキルあるからそれ付けないと。ボウガンの無撃は実用できるのはパワシュとカーディくらい。
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-z4KS [58.146.15.147])垢版2018/03/24(土) 20:31:28.70ID:78qEVTgr0
>>61
>>62
やはり。
ありがとうございます。
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-z4KS [58.146.15.147])垢版2018/03/24(土) 20:54:56.48ID:78qEVTgr0
>>63
すみません、カーディが使えるならジャグラスのやつは無理なんですか?属性弾ないですよね?
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f6-zkh5 [153.177.244.244])垢版2018/03/24(土) 20:58:08.04ID:x0f63kYM0
>>64
ハンマーはブロスシャッター2とハザク武器かな
どっちも匠装備で古龍の時はハザクの龍封使えばおk
スキルは弱特3入れて余ったところに超会心でおk
集中とかは要らない耳栓はあると便利というかヌルヌルプレイできる
匠と耳栓どっちも5にすると装備は限られてくる
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-mRzn [180.21.245.139])垢版2018/03/24(土) 21:52:21.94ID:hBH0VMGG0
ウルズβ一式を使いたいのですがウルズβに合う武器種って何がいいでしょうか?
0086名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-zi9t [126.254.67.174])垢版2018/03/24(土) 21:58:17.89ID:dDVb152tp
>>85
見た目って意味?それともスキル?
狩猟笛のバゼル笛、通称ばくりんこが相性いいよ
豊富なスロ1で体力とか加護とか生存スキル積んで笛名人珠を添えれば完成
旋律の回復速度アップと急速回復スキルで瞬時に被ダメ回復してフルチャ維持余裕
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-mRzn [180.21.245.139])垢版2018/03/24(土) 22:11:55.53ID:hBH0VMGG0
>>86
ありがとうございます
スキルで合ってます
狩猟笛って使った事ないんですが相手を攻撃しながら演奏するイメージでいいんでしょうか?
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-zi9t [126.254.67.174])垢版2018/03/24(土) 22:20:13.20ID:dDVb152tp
>>88
そうね、ちょっと操作が独特
特に今作は演奏攻撃が主力だから新規だと難しいかもだけど画面の上の方に旋律レシピ出たり初心者でも扱えるように配慮されてる
個人的に演奏攻撃を相手に当てる練習にはドスギルオスが向いてると思う
旋律作った後演奏攻撃するわけだけどそこからまた重ねがけで演奏攻撃する時スティックの入力方向で攻撃の種類変わったりする
一応これ笛スレねhttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521783665/344-n?v=pc
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-mRzn [180.21.245.139])垢版2018/03/24(土) 22:22:28.21ID:hBH0VMGG0
>>89
丁寧にありがとうございます
ウルズβ一式の見た目好きなので練習頑張ります
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb10-NROy [42.124.216.40])垢版2018/03/24(土) 22:33:38.80ID:zWNBx0ec0
>>81
片足でのほうは耐震1で防げるけど、ジャンプして
両足で揺らしてくるやつが3じゃないと防げないっぽい
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a618-Q3gA [121.109.147.178])垢版2018/03/24(土) 22:44:05.11ID:rrrNzWjj0
イビルジョーにシビレ生肉とか眠り生肉を置いても食べてくれないのですが今回は置いても無意味なのでしょうか?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc9-mRzn [180.1.20.98])垢版2018/03/24(土) 23:38:18.75ID:LMFQOWoa0
歴戦に行くとしたら防御力いくつあれば良いですか?
防御力が高いのでゼノ装備集めようかと思ったのですがライトボウガンなのでスキルが微妙な気がして…
でも装填数upスキルとかだとゾラマグナしかまだ作れなくて防御力に30くらい差が出ます
スキルと防御力だとどちらを優先すれば良いでしょうか?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2d8-mRzn [133.218.170.15])垢版2018/03/24(土) 23:49:23.19ID:4a5IYGwE0
防具について質問です。〇〇αにカスタム強化をすると〇〇βはカスタム強化できなくなりますか?また〇〇βの方を強化するにはどうすればいいでしょうか?
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72a-vzbT [182.166.38.40])垢版2018/03/25(日) 00:05:12.56ID:8aIake8I0
回避の装衣の効果って回避性能何個分ですか?
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f6-zkh5 [153.177.244.244])垢版2018/03/25(日) 00:23:02.65ID:gAFJnAsD0
>>96
ボウガンの弾補充の場合
 1.アイテムBOXをマイセットで呼び出す
 2.装備をマイセットからボウガン以外のに変える
 3.装備をマイセットからボウガン装備を呼び起こす
で全部装填されるはず

なので装備変更であればアイテム補充から先にすれば装填されるんじゃないかな
ちといま起動してないんで試してないから間違ってたらスマソ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ae-aUR2 [153.228.123.26])垢版2018/03/25(日) 00:39:55.56ID:xBgX2ciA0
ジョーの尻尾の肉質が先端と足の付け根側で違うみたいだけれど、足の付け根側切ってても切断できますか?先端が動いてダウン時ですら狙いにくい
0111名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-Ht6n [1.75.6.86])垢版2018/03/25(日) 01:17:20.59ID:kYPQwTkud
ハンマーにko術付けたら、マルチでスタンの回数増えたりしますか?
それとも要らないですか?
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc9-mRzn [180.1.20.98])垢版2018/03/25(日) 01:38:56.32ID:E6BDR5t80
>>99ですが御二方ありがとうございます!
防御力よりスキルなのですね
武器との相性の他に、まだ出ていないのですが例えばキリンに行く場合共に最大強化済のゼノとカガチ装備だったら雷耐性のあるカガチの装備で行った方が良いですか?
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f4-fzSc [118.236.186.112])垢版2018/03/25(日) 01:47:33.70ID:VvCffnTt0
>>115
そんなこと気にする前にスキル揃えましょう
モンハンの防具の価値はスキルが9割

欲しいスキル詰め込んだ上でまだ選択肢が残ってたら耐性選んだ方がいい
防御は結局似たような数字になるし、ある程度耐性が高いとやられを無効化できる
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc9-mRzn [180.1.20.98])垢版2018/03/25(日) 02:18:21.55ID:E6BDR5t80
>>116
>>117
ありがとうございます!
まだ昨日ストーリークリアしたばかりの初心者で攻撃パターンとかもちゃんと理解していないので死なない優先にしていました…
慣れるまでは耐性>スキルで、慣れたら耐性<スキル重視で揃えて行こうと思います
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-6Mgx [124.144.210.104])垢版2018/03/25(日) 04:26:56.56ID:a27mvqm30
心電図って本当に捕獲ライン見極められるの?心電図ってモンスターのスタミナとか怒り状態を表すものじゃないの?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f58-YSIf [36.2.200.79])垢版2018/03/25(日) 04:39:39.41ID:6+3r37p10
ガンススレで聞いた方が良いのかもしれんけど
質問なんで一旦こっちに

ガンスのコンボ覚えようとしてるんだけど
技の名称の区別とゲージ表記がよくわからない

(1) フルバースト
△+○ → △ → ○ 等で出るやつで、
弾丸を一気に放出、リロードすれば連続で使える

(2) 竜杭砲
△+○ → △ → △ → ○ 等で出るやつで、
ドガガガとダメージを与える何かを出す
リロードすれば連続で使える
弾丸とは別に切れ味の下にゲージ

(3) 竜撃砲
ガード中に△+○ で出るやつで、
超強力だがクールタイムが必要
クールタイムの表示は特になし
総司令のお気に入り


これで合ってる?
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 933b-Igml [114.198.200.100])垢版2018/03/25(日) 05:14:49.58ID:A3BoZ2Bg0
>>131
大体いいけどちょっと言っておきたい
竜撃砲は超強力でもなんでもない

使い分けに関しては砲撃タイプとレベルとスキルによって変わる
フルバは拡散では弱いとか
杭はレベル、攻撃力、相手の肉質に影響を受けるので他の砲撃とは性質が違う
柔らかい部分に当てないといけないうえ挙動に癖があるため要練習

まず自分の使いたい装備、戦法などを決めておくといいぞ
ガンススレはテンプレだけでも読んどけ
質問はやめとけ
0138名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-Q3gA [163.49.209.177])垢版2018/03/25(日) 07:05:49.41ID:Jtrmo6NXM
>>95
ありがとうございます
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-LjQT [121.119.76.104])垢版2018/03/25(日) 08:01:23.48ID:Jha0+UEB0
使ったことないんですが、武器に付く属性で火とか水ってモンスターもハンターと同じよーに火傷とか体力消耗早いとかあるんでしょーか?
見た目わかりやすい毒とか睡眠は効いてるのわかるから使うんですけど、火に弱い敵は火傷になり易いとかなんですか?それとも単純に火の方がダメ多いってだけですか?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ed9-9IiU [103.210.84.163])垢版2018/03/25(日) 09:48:08.89ID:DY5Eh4SE0
上位にあがってすぐくらいにディアブロスの救難にマルチがしたいだけの理由で入ったんですが
遭遇して即乙してしまい、なかなか無傷で攻撃もできず
爆弾はたくさんあったので死ぬよりかはましかと
爆弾置いてもどり玉で戻りをひたすら繰り返してたんですが
幸い爆弾はがんがん爆発してたんですが(相手の人はガンナーでしたので)

救難出した人からしたら役にたたないやつが来て迷惑だったでしょうけど
このような場合サポートとしては何がベストだったでしょうか
しびれ罠や落とし穴のほうが良かったでしょうか
癒しの煙筒とか役にたつもの教えてください
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f6-zkh5 [153.177.244.244])垢版2018/03/25(日) 10:00:49.74ID:gAFJnAsD0
>>147
出ません

>>146
マルチで一番嫌がられるのは乙る事
他は近接ならシャトルラン状態になる事や火力が無い事
爆弾で火力カバーできてたならまぁよかったんじゃないかな
ぶっちゃけサポートとか考えるのは二の次です
本末転倒気味な回答になりますが
ソロでクリアできない同士でマルチ組む場合はどちらも不味い状態になりやすい
マルチはハードモードです
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65a-zkh5 [153.156.233.124])垢版2018/03/25(日) 11:25:45.65ID:s7tMBZaR0
ハザクの宝玉欲しくてBBAの所にいったんだけど、
金の人形7個くらい要求されて数が足りない・・・
なんか週ごとのバウンティクリアすれば、事実上毎週一個宝玉手に入る
なんて話を聞いた気がするんだけど、何かの間違い?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c767-mRzn [124.85.166.68])垢版2018/03/25(日) 12:08:19.14ID:3DnEPy3/0
ゲキ運チケット使うと、宝玉が出やすいのはわかりますが英雄、猛者の確率にも影響ありますか?
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6250-zkh5 [211.133.180.124])垢版2018/03/25(日) 12:22:30.11ID:WrOYFaVu0
対イビルジョー装備を作ろうと思っているのですが
この属性の装備で固めろっていうのありますか?
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72a-zkh5 [182.166.40.7])垢版2018/03/25(日) 12:26:29.51ID:kp0frsnf0
今、ネルギガンテを倒して、ネルギガンテ装備は優秀だということから、ネルギガンテ素材を必死に集めてネルギガンテの双剣のネルギガガウジを作ろうとしましたが、
作れません。素材はそろってるのにです。ちなみに三古龍の痕跡発見とか、ストーリーは進めてません。
ストーリーを進めないといけないのでしょうか?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6250-zkh5 [211.133.180.124])垢版2018/03/25(日) 12:29:09.82ID:WrOYFaVu0
>>185
ありがとうございます、参考になりました
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b21f-AyCB [133.202.244.254])垢版2018/03/25(日) 13:02:09.40ID:CmnPrgon0
腰が抜けたみたいになってなかなか立ち上がらないのってひるみですか?
ジョーでそこからのドーンで落ちちゃう
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b21f-AyCB [133.202.244.254])垢版2018/03/25(日) 13:11:35.25ID:CmnPrgon0
自分が腰抜けたみたいになるやつです
耐震は付けてます
たぶん197さんが自分の文理解してくれたっぽい
しりもち中も閃光使えるなんて知らなかった ありがと
0200名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-qKs6 [182.251.251.3])垢版2018/03/25(日) 13:12:30.23ID:Tf9tF/FZa
捜索イビルジョーとフリーイビルジョーの体力って違いある?
捜索初見で狩ろうとして2乙する位強かったのにフリーだと案外早く終わったんだけど

歴戦イビルジョーはマジマルチでいくと鬼畜でしたが
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-zkh5 [60.152.88.223])垢版2018/03/25(日) 13:18:10.23ID:+pMKz6iN0
>>139
状態異常でない通常の5属性(火水氷雷龍)は
基本的にダメージ与えるだけ
ヴォルガノスの溶岩硬化に火で軟化、みたいに
モンスターによっては特別なギミックがある事もある

>>181
龍属性攻撃があるから龍耐性を意識してもいいけど、
素の火力が高くて気絶しやすいからとりあえず防御力の確保、
スキルで体力増強、気絶無効と死ににくい構成にするのがベターかと
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-jMBV [218.44.20.4])垢版2018/03/25(日) 13:18:17.09ID:v2NS0oLZ0
イベントの歴戦ジョーで金冠サイズは出ますか?出現率は問いません
0206名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-V4jF [182.251.252.17])垢版2018/03/25(日) 13:50:15.82ID:SR3U0B7oa
落とし穴や鬼人薬アイテムのマカ錬金について
それらを錬金するための生け贄にできる素材アイテムの名前が一度黄色になっていたことがあったのですが、もしかして日によって錬金できる素材のポイントが上下したりしますか?
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4d-pePS [180.52.102.59])垢版2018/03/25(日) 16:01:04.63ID:BkiygVir0
髪の色の編集の仕方について質問です
純粋な赤色にするにはどうしたらよいでしょうか?
まえに、適当に編集してたら赤になったけど、それ以来わかりません
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65a-zkh5 [153.156.233.124])垢版2018/03/25(日) 16:07:35.34ID:s7tMBZaR0
>>213
彩度と明度、それぞれ高めにすれば所謂真っ赤(RGBの255.0,0)に近づかないか?
ただそれだと光源の問題でのっぺり感が強くなりすぎるから、少しオレンジなり、紫側に振ったらいいよ
黒髪の話ではあるが、少し紫に振ることで自然な黒髪風の色になる
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c718-K7Tn [124.215.74.50])垢版2018/03/25(日) 16:25:35.58ID:RdLTNDsC0
会心撃の特殊って爆破武器の爆破にも影響するスキルですか?
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e653-YGL6 [153.200.126.15])垢版2018/03/25(日) 16:40:14.75ID:r7iFsGUS0
弓のゲイルホーンに会心カスタム2個入れると
どこまで変わりますか?
0219名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-d3d9 [126.200.126.1])垢版2018/03/25(日) 16:41:01.35ID:OZO0G3YPr
>>50
亀だけどあれは同じエリアでバゼル2匹同士討ち→片方がエリア移動したら残った方にこやし玉→また2匹合流して同士討ち→それを繰り返してたらそのうち片方が足引きずって巣に行くから捕獲→そのころには残った方も瀕死なので少し叩いたら捕獲できる
その方法で30分近くかかるけどほぼ見てるだけでクリアできるよ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e653-YGL6 [153.200.126.15])垢版2018/03/25(日) 17:53:07.49ID:r7iFsGUS0
カスタムしてもマイナスですか

ありがとうございます
0223名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.86.74])垢版2018/03/25(日) 18:07:40.94ID:FOBSn8JHp
カスタム強化って攻撃力を上げたほうがいいの?会心率を上げた方がいいの?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4d-pePS [180.52.102.59])垢版2018/03/25(日) 18:12:16.32ID:BkiygVir0
>>214
回答ありがとうございます
試してみます
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6fb-U+ra [153.222.142.162])垢版2018/03/25(日) 18:14:16.82ID:4y5LvVGx0
気刃大回転斬りの納刀に納刀術って作用するん?
0230名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.86.74])垢版2018/03/25(日) 18:46:14.37ID:FOBSn8JHp
>>226
マイナス会心でも攻撃力を上げれば相殺されるかなぁと思ってるんですが、どうなんでしょう
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-zkh5 [126.123.84.93])垢版2018/03/25(日) 19:10:04.10ID:9S6XyBau0
ウラガンキンの弱点に水と毒とあるんですが、
これ仮に水属性のランスと毒属性のランスで狩猟した場合、
狩猟時間に違いが出てくるんでしょうか?

いまいち状態異常を起こす武器の使いどころがわかんないんですよね
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-NqtF [27.114.2.91])垢版2018/03/25(日) 19:43:16.42ID:HadDpaB50
闘技大会08と09を再表示させたいのですが、やり方を教えてください

一度表示させましたがクリアで消えた状態です
捕獲すれば確率で再表示される、というところまでは調べて分かったのですが
下位でもいいのか、ラドバルキン、ディア原種片方ずつでも表示されるのかなど
詳細が知りたいです
0242名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-McHc [1.66.99.250])垢版2018/03/25(日) 19:56:13.38ID:ORC4jlpJd
歴戦イビルって耐震1あればええって言われたんだけどマジですか?
0247名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-McHc [1.66.99.250])垢版2018/03/25(日) 20:06:27.36ID:ORC4jlpJd
>>244
ありがとう!
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-NqtF [27.114.2.91])垢版2018/03/25(日) 20:10:53.53ID:HadDpaB50
>>244
ありがとうございます
ご指摘のとおり、次のページにありました・・・orz
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7c1-3KaU [220.213.125.28])垢版2018/03/25(日) 20:14:05.47ID:oiSrCdtP0
>>236
怯み軽減1でスルーできないなら嫌われて当然だ
ありがとう

>>239
なるほどなあ…
一矢に限らず弓にヘイトが溜まるのも仕方ないのか
どうもありがとう

>>245
安定してダメ稼げるから乱用してると思ってた
それは確かに脳死一矢って地雷扱いも納得できる
腑に落ちたよありがとう
0253名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-a0v2 [49.98.7.204])垢版2018/03/25(日) 20:14:10.27ID:JVjywcXHd
オトモ楽器の耐震て大も無効ですか?
あと、耳栓はスキルで4付けたら笛と合わせて高級耳栓になりますかる
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-mRzn [180.21.245.139])垢版2018/03/25(日) 23:52:04.46ID:PmDscqnH0
ジャグラス大剣をカスタム強化で回復2、攻撃1にして防具をウルズβシリーズで揃えようと思ってるのですがスキルについてアドバイスいただきたいです
防具と武器のスロットを使ってフルチャージLv3、回復速度Lv3、体力増強Lv3、体力回復量Lv3、精霊の加護Lv3、瘴気耐性Lv2、無属性強化Lv1までは付けたんですが残りの武器の3スロット枠1つと護石で集中Lv3か弱点特効Lv3のどっちを付けるのがいいでしょうか?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f6-zkh5 [153.177.244.244])垢版2018/03/26(月) 01:16:26.37ID:+aA75odt0
>>278
まぁ俺がマルチに対しての期待値が低いからそういう返答になるんだけど
気分転換にマルチやる分には面白い部分もあるとは思うよ
ただ、効率求めるならソロ推奨でマルチはハードモード
周りのPSがどうとかいうよりこのゲームのシステムがマルチに向いてないと思ってる
上手い人が集まればソロより短縮はできることもある
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-mRzn [180.21.245.139])垢版2018/03/26(月) 02:18:09.92ID:3/l4sLKC0
>>273
ありがとうございます
ウルズシリーズの見た目が好きで揃えたくて…
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-mRzn [180.21.245.139])垢版2018/03/26(月) 02:28:56.19ID:3/l4sLKC0
大剣スレに
集中
溜めの速度を増加させる、Lv1と2では5%と10%だがLv3では20%の短縮
溜め無真溜は誤差レベルだが、溜める場合ではグッと短くなる、強溜めなどにももちろん有用
付けた場合でもタックルの受付時間には影響しない(その分溜めすぎの時間が長くなっている為)
溜め無真溜中心の場合は必要無く、必須ではなくなった。プレイスタイルに合わせてお好みで
って書いて合ったんですが溜め無真溜中心の立ち回りというのはどんな動かし方なんでしょうか?集中を付けるスロットの余裕がないので是非習得したいと思っています
大剣初心者なもので教えていただきたいです
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a7-nlC8 [220.220.147.68])垢版2018/03/26(月) 05:44:33.85ID:nO+ikhM20
MHWというかPS4自体の仕様なのかもしれないのですがご容赦ください
半月程前にMHWとPS4を購入し、スマホのPS4アプリもDLしました
フレンドの申請をしてくださった方から1日に何度も頻繁に「○○さんと一緒に遊びませんか?」のようなメッセージが届き、またそのメッセージが来ていない時でも、私がMHWを起動するとすぐにその方が同じ部屋にやってきて救難を出していなくてもマルチに参加してくださいます
これはデフォルトの設定だとフレンドに「xxさんがログインしました」のようなメッセージが表示されているのか、それともPS4のログイン状態もしくはMHWの交流履歴から逐一確認されているのか
確認されているとしてPS4の設定からログイン状態を隠した場合に交流履歴からの検索で見つかってしまうのか否か
ちょっと怖いのでお教え願います
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-zkh5 [180.6.41.139])垢版2018/03/26(月) 05:50:29.53ID:XRZ+ONWX0
設定してればフレンドがオンラインになったとかは見れる
何かゲームをはじめたとかはどうだったかは覚えてないから分からんけど確か無かった・・・と思う
ただPS4のホーム画面(ゲーム起動したりするとこ)でMHW選ぶと誰々がMHWをこのセッションでプレイ中みたいなのが出るんでそっから参加は出来る
もし参加されたくなかったりするのであればソロ集会所をプライベート設定ありで作ると良い、別に気にしないんであればそのままでいい
ログイン状態を隠した時でもどこのセッションでプレイしているかと言うのはどうやら出るらしいので隠してもあまり意味はないと思われる
0290名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-oUBc [61.205.80.59])垢版2018/03/26(月) 07:21:49.78ID:lDkzinNhM
やっとゼノジーヴァ倒したんで、これから素材集めのために苦手なクシャルダオラを何回か倒そうと思ってます
ネギ弓担いで行こうかと思うんですが、防具や護石で龍攻撃強くするスキル積んどいた方がいいでしょうか?
積むにしてもレベルいくつがいいでしょう?ハザクの頭防具作ってレベル2にするか、2の護石も作って4にするか迷ってます
0293名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-zi9t [126.254.67.174])垢版2018/03/26(月) 07:44:06.06ID:O+zzlBoEp
音符を3種類に分けることによってわかりやすくしたんだと思う

今更だけど質問スレ乱立してるのね
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-zi9t [126.254.67.174])垢版2018/03/26(月) 08:04:44.44ID:O+zzlBoEp
笛の防御アップでも直せないから自分で忍耐飲んで治そうね
途中送信しちまったぜ
0299名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-SK4C [119.104.35.204])垢版2018/03/26(月) 08:36:06.08ID:tzf+Y9FOa
アンジャナフやリオレウスの怯ませ攻撃から噛みつきや掴んで投げるコンボの、最初の怯ませ攻撃はガード不能ですか?
シールドつけたヘビィですが、ガード出来ないのか単に硬直中に食らってるのかイマイチ判別出来ません
0302名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-SK4C [119.104.35.204])垢版2018/03/26(月) 09:23:18.32ID:tzf+Y9FOa
>>301
なるほどどうもです
モーション覚えて回避するしかないですね
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65a-zkh5 [153.156.233.124])垢版2018/03/26(月) 10:22:20.00ID:N/06xuA10
>>315
なるほど、報酬素材なんですね・・・ちょっと狩りに行ってきます

>>309
基本的には>>312さんの言う通り、△か○で二回突いてR2でガードの繰り返し
チャンスと思ったら三回突いて、その時はXでステップを踏んで硬直をキャンセルで再度攻撃かガードへ
ディアが潜ったらその場でガードしてると大体そこに飛び出してくるので、
ガード確定した時点で突いて>バックステップ>突くの繰り返し

多分これでいける、ドクロ出たらさっさと捕獲で終了
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af25-S9Px [222.3.125.253])垢版2018/03/26(月) 11:00:27.38ID:Z+QJ7aIz0
トロフィーのモンスター博士が研究レベルを全大型モンスMAXにしたにも関わらず取れないのは何故なんでしょうか?
イビルジョーにはまだ手を出していませんが追加のイビルジョーもトロフィーに関連してますか?
0333名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-luq+ [126.179.72.14])垢版2018/03/26(月) 11:40:50.07ID:Yw6gPmmOp
>>331
爆弾にボマーは乗るけど破壊王は乗らない
0334名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-6hTU [182.251.232.118])垢版2018/03/26(月) 11:43:11.50ID:Rr8qLo8ta
>>316
オプション→△→ハンター選択→プロフィールからブロック→クエストから除外
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-mRzn [180.21.245.139])垢版2018/03/26(月) 11:44:09.82ID:3/l4sLKC0
>>289
ありがとうございます
集中を付けるスロット枠がなかったので大剣使うか悩んでたんですがこれで安心して使えます
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-zkh5 [60.152.88.223])垢版2018/03/26(月) 12:48:44.32ID:ZjCOBD6+0
>>326
カスタム強化・回復の初回のみ与えたダメージ10%の回復量
2回目以降は回復量に+5%
なので1→2回目は1.5倍の回復量上昇だけど
2→3回目は約1.33倍の上昇で効率はやや落ちる
PSや装備、戦い方次第だけど攻撃や会心でもダメージが増えて結果的に回復量増えることを考えると
全然回復が追いつかない!とかでない限り回復3は過剰かなって思う
0342名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-l67p [126.247.2.23])垢版2018/03/26(月) 14:13:13.60ID:2mUr6dukp
落とし穴後の閃光玉での落とし方について質問です。
MHWは、飛龍種類を落とし穴から飛び出たところを閃光玉で落とす事は出来るのでしょうか?
MHXXまで罠ハメとかしてたんですが、今作は何回やっても成功しません。
もし出来るなら投げる位置やタイミングが違うなど教えていただけないでしょうか。
0344名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-a0v2 [1.75.246.86])垢版2018/03/26(月) 14:54:58.10ID:b29bBd8od
ハザクの立ち上がってからの挙動ってなにがありますか?
また見極め方をおしえて頂きたいです!
0345名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-DioY [49.97.101.243])垢版2018/03/26(月) 15:35:48.71ID:gX7fAwMrd
ネルギガンテ戦にあたって
スキルは防御をあげたほうがいいですか?
それとも精霊の加護をつけたほうがいいですか?
防御、精霊の加護共にレベル3まではつけられそうです
それか精霊の加護レベル3に防御レベル1まではつけられそうです
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65a-zkh5 [153.156.233.124])垢版2018/03/26(月) 15:48:01.76ID:N/06xuA10
>>345
防御は期待するほど効果を感じない気がするので、その二択なら加護かな
結構な確率でダメージ軽減してくれている気がする(個人の感想ですw)

後は武器種にもよるけど、盾なし近接やガンナーならそもそも被弾しない立ち回りを
覚えるほうが重要と思う
0349名も無きハンターHR774 (アウアウアー Safe-JrWT [27.93.162.57])垢版2018/03/26(月) 15:51:22.80ID:Kdr/ZZJPa
武器スレ見てるとカスタムの話が出てるんですが
武器のカスタムっていつできるようになるんでしょうか?
いまバゼル2匹クエ終わらせたところです

また、カスタム素材の入手方法は歴戦クエを回すのみでしょうか?
0350名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-DioY [49.97.101.243])垢版2018/03/26(月) 15:52:49.39ID:gX7fAwMrd
>>346
>>348
ありがとうございます
精霊の加護一択という感じですね
了解しました

あと、被弾しないについて動画を見たのですが飛んでから突っ込んでくるあの攻撃は避けることができるのですか?
攻撃が速すぎて緊急回避も難しそうな感じがしました
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-PJ9Z [126.68.97.3])垢版2018/03/26(月) 15:59:50.41ID:TKNzcqe90
>>350
知ってると思うけど念の為
納刀して敵に背を向けてダッシュからの回避で緊急回避になります
一直線の緊急回避で避けられますが回避する瞬間、若干斜めに飛ぶ感じの方が避けやすいかと思う
ただあの攻撃は多段判定なのでタイミングによっては多少のダメを食らうことが多々あります
あと立ち上がり咆哮?が来たら飛ぶ合図なので即納刀してダッシュしましょう

ちなみに上手い人はコロリン2回で避けられるみたいw
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-zkh5 [60.152.88.223])垢版2018/03/26(月) 16:00:42.80ID:ZjCOBD6+0
>>349
汚れた龍脈石か輝く龍脈石を手に入れてから
輝く龍脈石は歴戦危険度3のみ、
汚れた龍脈石は歴戦危険度2でもごく低確率で手に入る
どちらにせよ歴戦の狩猟が条件

>>350
咆哮から飛び上がるのは納刀→緊急回避
咆哮せず飛び上がるのはネギの左半身(ハンターから見て右)に回避
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ea-GpXj [123.217.203.206])垢版2018/03/26(月) 16:22:04.60ID:AAMhFeuY0
>>290
そもそもクシャには龍より雷の方が入るからカガチ弓あるならその方がいい
ネギ弓は属性値そこまで高くないから龍強化積むなら2でいい
護石は体術がいいんじゃないか
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87fb-ZRO1 [60.45.20.113])垢版2018/03/26(月) 18:10:15.94ID:cuXr9uRx0
>>368
弓ならクシャルの風纏いの影響範囲に入ることはほぼないから龍封力の抑制効果があんまり実感できないかな
近接武器だったらかなり有効ではある
>>369
双剣のバゼルホークがかなり有効に爆破属性を活かせてる、手数の多さが爆破を有利に働かせてる
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-pxsD [126.219.228.24])垢版2018/03/26(月) 19:50:12.10ID:5YcaBPj70
バゼルギウスの落とす爆弾って属性依存の攻撃なんですか?
同じ防御力で剣士とガンナーで歴戦の爆弾に当たったんですが
剣士だと即死、
ガンナーだと9割止まり(従来通り)でした
あまり剣士で歴戦バゼルはいかないので爆弾ダメージは覚えていないですがなにかおかしいと思うのですが
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fde-zL8s [110.173.244.19])垢版2018/03/26(月) 20:07:15.00ID:bpJjP8+30
>>384
左様
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-pxsD [126.219.228.24])垢版2018/03/26(月) 20:25:41.18ID:5YcaBPj70
>>381
自分のツイッターで申し訳ないんですけどだれかこれわかる人教えてください

歴戦バゼルの爆弾をガンナー装備で受けたとき
ttps://twitter.com/_melrie_/status/978223820103237632?s=21

同じ防御力の剣士装備で歴戦バゼルの爆弾を受けたとき(即死)
https://twitter.com/_melrie_/status/978224448443580417?s=21

別のクエストの歴戦バゼルの爆弾を同じ防御力の剣士装備で受けたとき(怒り時)
https://twitter.com/_melrie_/status/978230092546519041?s=21
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ea-GpXj [123.217.203.206])垢版2018/03/26(月) 20:37:20.59ID:AAMhFeuY0
>>385
野良で入って貼っても誰も入ってこないからマルチしたいなら救援呼ぶか行くかした方がいい
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176f-zkh5 [118.83.32.197])垢版2018/03/27(火) 01:55:29.17ID:imC6kkVw0
ライトボウガンでは属性弾は物理ダメージが蚊ほどしかなく
属性弾速射運用をするなら物理面を強化する意味はないと過去作では覚えていましたが
主に属性弾速射用に組んでいる装備などでも
攻撃スキルを積んでいたりカスタム強化を攻撃にしているケースを見ます
これは斬裂弾など属性弾以外の弾を使うことを意識しているのか?
それとも属性弾でも攻撃を上げておくとダメージが増えるのでしょうか?
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af11-wR8y [222.15.89.183])垢版2018/03/27(火) 02:28:18.94ID:M7ig3/C30
イビルジョーの素材が欲しくてフリークエストやってるんですが、ジョーの痕跡をいくら集めても一度クリアしちゃうとまた???に戻るのは仕様なのでしょうか?
虫が反応しないから探すの面倒で…
0425名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-qKs6 [182.251.251.18])垢版2018/03/27(火) 03:08:21.15ID:Apyvfrupa
>>424
研究所行って研究レベルファイブあげてる?
0426名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-qKs6 [182.251.251.18])垢版2018/03/27(火) 03:08:51.14ID:Apyvfrupa
>>425
ファイブって何だよ
レベル上げてる? だわ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b217-qKs6 [133.202.144.223])垢版2018/03/27(火) 03:11:20.77ID:p5D3UuAD0
未来予知やってる人って1回でどこまでメモしながらやってる?
40テーブルとかメモしていいのが出ないから発狂しそう
0429名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-BXth [106.154.35.36])垢版2018/03/27(火) 03:20:08.03ID:LOV0hH24a
アプデでガイドレベルの減少量緩和ってあったけど
全く下がらなくなってませんか?
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174c-OLeD [118.241.244.55])垢版2018/03/27(火) 03:54:03.39ID:8GL1BYJs0
チャアクの下方修正具合に関してお教え下さい
超高出力が弱体化されたようですが、具体的にどれ位の下方修正が入ったのでしょう
今までが強すぎただけで、弱体化されても充分に強い感じでしょうか?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba7-lqPq [58.95.214.106])垢版2018/03/27(火) 07:31:04.56ID:TH4QJqoV0
サークルに入れてもらったのですが、サークルを切り替えようとしたり、サークル集会所に飛ぼうとしたら、サークルの切り替えに失敗しましたと出ます。
これは、メンバーから除外されたと考えるべきでしょうか?バージョンは2.0です。
0445名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-j/DB [126.199.81.156])垢版2018/03/27(火) 08:26:49.40ID:WiXrUVL0p
弓を使ってるんですがマルチでキックされやすいって本当ですか?
0446名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-fiv9 [126.204.16.16])垢版2018/03/27(火) 08:42:38.77ID:c3abwWSVr
>>444
多分除名されたらサークルリストから消えるんじゃないかなあ
意味あるかわからないがゲーム再起動PS4再起動してみた?
日を置いて試してみるのもいい
サークル切り替えがどこまで参照してるかわからないが
メンバーの中にブロックしているされているユーザーがいるとかはない?
サークルメンバーに招待してもらっても参加できない?
可能なら一回脱退してもう1回招待してもらうとか
とにかく早合点はいかんよ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aefa-zkh5 [119.25.90.7])垢版2018/03/27(火) 09:05:31.35ID:PV7K9CG70
弓のことはわからないが、相手の攻撃全く喰らわない自信がないなら体力増強とかの生存スキルを盛った方がいい
生存スキルを盛ってカスタム強化用の素材を集める→ある程度の妥協スキルが組める装備をカスタム強化→珠を集め始める

俺はこんな感じだった
0451名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-syCU [126.35.203.205])垢版2018/03/27(火) 09:11:51.08ID:l4xdhdj4p
>>447
属性会心弓なら頭、腰バゼル胴、足レウス手カイザーの「バレカバレ」が人気あるよ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b217-qKs6 [133.202.144.223])垢版2018/03/27(火) 09:45:12.88ID:p5D3UuAD0
>>428
ありがとう
やっぱり短い間にまわすわー
0466名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-6hTU [182.251.229.241])垢版2018/03/27(火) 11:34:25.23ID:rCwmFcOra
>>459
その時点なら任務のバゼル2体をソロでして痕跡集めすれば?こやし当てて見てるだけでやり合ってくれるし
防御300なら爆発1発で乙らないように慎重にやればいける
カガチ弓あるみたいだし慣れてきたら救難でバゼル素材集めとけば耳栓装備も作れる
0468377 (ワッチョイ 82b3-fzSc [61.116.39.216])垢版2018/03/27(火) 11:52:33.94ID:mMfXbPN90
>>391
アイテムを空欄にするのが目的ではなく
アイテムベルトを初期の位置に素早く戻す方法って意味です。
分かりにくくてすみません。
ググっても出ないし多分連打するしかないですね。
0469名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-6hTU [182.251.229.241])垢版2018/03/27(火) 11:54:57.77ID:rCwmFcOra
>>467
言われてちらっと見たら書いてたねw
教えてくれてありがと
0471名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.242.2])垢版2018/03/27(火) 12:00:57.24ID:MELbvJPga
まぁそうだわ
0472名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.242.2])垢版2018/03/27(火) 12:01:25.96ID:MELbvJPga
>>469
うん、
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-zkh5 [60.152.88.223])垢版2018/03/27(火) 12:40:27.88ID:W/qBrAJ50
>>407
クエストの最初から最後まで装備してるなら
救援でもOK

>>431
高い機動性を生かして
被弾しない・当てやすい位置取りを重視する
ゴリ押しで攻撃して被弾するくらいなら
攻撃しないで位置調整してる方がマシ

>>432
チャアク過去スレより
>タイブロのトレーニングエリア柱での超解放榴弾ダメージ ()はアプデ後
>
>爪護符なし 58 (58)
>爪護符あり 61 (60)
>爪護符なし 砲術3 75 (75)
>爪護符あり無撃 67 (62)
>爪護符あり砲術3 79 (77)
>爪護符あり砲術3無撃 86 (80)
>爪護符あり砲術3無撃回避装衣 111(89)

個人的には弱体化されても十分強い

>>445
ゲイルホーン担いで一矢連打する通称ゲイゆうたが蔓延したおかげで
弓(特にゲイルホーン)=地雷という風評被害

>>462
加速再生はわからんけど
超回復に回復量UPは乗る
ちなみにカスタム強化・回復にも乗る
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-NqtF [27.114.2.91])垢版2018/03/27(火) 13:10:16.28ID:urpThpfb0
手っ取り早く体力を35%まで下げて火事場を発動させたいのですが
何かいい方法ってありますか?
やっぱ爆弾なんでしょうか
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-3KaU [202.215.229.102])垢版2018/03/27(火) 13:45:11.55ID:qfqjOpQz0
金冠ってどうすれば出るのでしょうか?
また取るといいことあるのですか?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176f-zkh5 [118.83.32.197])垢版2018/03/27(火) 13:50:58.02ID:imC6kkVw0
>>491
確定で出るような特殊なイベクエ以外は、基本的には金冠サイズが出るまで繰り返しやるしかない
歴戦クエなどの危険度の高いクエストで出やすい
最大金冠や最小金冠をいくつも出すと勲章が貰える(自己満足のエンドコンテンツ)
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-mRzn [14.8.6.32])垢版2018/03/27(火) 13:59:34.27ID:ziW9dxQj0
動画見ながらPC版待ってます

1。時々黄緑色の蛍光塗料頭巾?に着替える人いるけど、あれは身につけてるとHPが回復する装備ですか?

2。猫にも攻撃力・防御力の概念はあるんでしょうか? 猫の装備も作れるみたいですが、良い装備を着せてあげるとちゃんと防御力が上がって死ににくくなるのかな?(そもそも猫って死ぬの?)

3。長期戦になるとモンスターが巣に帰って?鼻ちょうちんを出しながら寝るみたいですが、寝かせるとHP回復しちゃうんでしょうか? また、寝かせたままにしておくとどうなりますか? 欠伸しながら目覚めたりするのかな
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-3KaU [202.215.229.102])垢版2018/03/27(火) 14:07:39.67ID:qfqjOpQz0
>>493
ありがとうございます。
自己満でしたか。。
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-O/Q6 [121.115.168.73])垢版2018/03/27(火) 14:08:16.69ID:QVNWzkcT0
ガンス使ってるんだがガ性を1にしてでも火力あげるのが正解なのかそれとも最低でも3にはしといた方がいいのか悩む
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e71-oSRq [39.110.145.74 [上級国民]])垢版2018/03/27(火) 14:10:45.44ID:Lq9v2cif0
何もかも分からんので扱いやすそうな片手剣で始めてるのですが
火力が低いからそのうち詰むと聞いたんですが変えたほうが良いのでしょうか?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-O/Q6 [121.115.168.73])垢版2018/03/27(火) 14:11:39.87ID:QVNWzkcT0
>>498
あざっす
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.133.85.146])垢版2018/03/27(火) 14:20:09.90ID:Up+Wig4ka
調査クエ発生がランダムなのは知ってるけど、カガチの痕跡拾ってるのにカガチ以外の調査クエ出るのが続いて謎
今上位ジャナフ倒したとこで、上位ジュラ以降のモンスター狩りたいのに、ボルボやクルルや虫しか出てこない
どうしたらジュラやカガチやジャナフ出ますか?
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-PJ9Z [126.68.97.3])垢版2018/03/27(火) 14:30:16.16ID:C9bkk4Ti0
>>505
調査レポートはそのモンスターの痕跡拾っても何か出るかランダムだからカガチ以外が出るのは当然
なので何が謎なのかいまいち伝わってこないんだけど
もちろん星の数(難易度)の中でのランダムだからカガチ痕跡を拾ってキリンが出ることはないけど
そして上位モンスター狩りたいならとりあえず○○を狙ってるとかじゃなくて
とにかく狩りは二の次で痕跡集めてするか
あとは狩りながら痕跡拾ったり部位破壊でもして頑張るしかない
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.58.184.198])垢版2018/03/27(火) 14:35:35.45ID:vtHi0Pne0
キリンのストーキングに関してですが、任務クエストで歴戦キリンの痕跡を集めていますが、一向に調査レポートが出ません
任務ではストーキングできないのでしょうか?
調査クエストの空きはあります
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-zkh5 [60.152.88.223])垢版2018/03/27(火) 14:36:18.27ID:W/qBrAJ50
>>492
攻撃系スキルは武器種によって優先順位が変わったり超会心で計算式変わったりなので、
期待値求めて出す方が正確
わからないなら弱特や攻撃が無難

全武器種把握してるわけじゃないけど、回避積んでる武器種あまり見た事ない
とりあえず防御系スキルとしては体力増強・気絶無効の2つが汎用性高い
後はモンスターに合わせて○属性耐性・○○耐性・精霊の加護辺りを組み合わせる
で、必要なくなってきたら火力に置き換えるといい感じ

>>505
上位調査クエスト出るフラグの一つ、
そのモンスターの上位フリークエストクリアしてるかな?

>>506
歴戦調査クエストと違ってメイン報酬枠に汚れた・輝く龍脈石が入るのでおそらく効果あり
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-PJ9Z [126.68.97.3])垢版2018/03/27(火) 14:40:58.11ID:C9bkk4Ti0
>>509
任務クエのってキリン自体は出てこないけどキリンの痕跡を集めろみたいなやつだっけ?
もしそうならあれって痕跡ゲージを満タン(バグでゲージは溜まらない)にするクエだから
あれで多分調査レポートは出ないよ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.58.184.198])垢版2018/03/27(火) 14:48:38.31ID:vtHi0Pne0
>>511
キリンは出てきます。
HR49の歴戦のキリンを倒すクエストです。
ゲージは溜まりませんでしたがクエスト時間中ずっと痕跡を集めて2つだけ調査レポートがでました
ありがとうございます
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.58.184.198])垢版2018/03/27(火) 14:49:55.42ID:vtHi0Pne0
>>512
HR49のクエストです!
なんとか2つだけでました
かなり痕跡を集めないと出ないんですね
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-PJ9Z [126.68.97.3])垢版2018/03/27(火) 14:52:32.86ID:C9bkk4Ti0
>>515
そかそか
役に立てなかったけどそれなら良かった
知ってると思うけどレポートは確率だから出る時は連続で出るけど出ない時は本当に痕跡20個拾っても出ないよw
ちなみに自分はレポートは50分で最高16個で最低2個だった
0519名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-j/DB [111.239.134.110])垢版2018/03/27(火) 15:02:58.20ID:yhz+p73da
弓の武器と装備は最終的にはなにがオススメですか?
CSを主に使っていて倒れた時に一矢って感じです
0520名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-j/DB [111.239.134.110])垢版2018/03/27(火) 15:07:38.20ID:yhz+p73da
弓の武器と装備は最終的にはなにがオススメですか?
CSを主に使っていて倒れた時に一矢って感じです
0523名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-zKW+ [49.98.144.121])垢版2018/03/27(火) 15:15:23.66ID:OhocwAeJd
今週の納品クエストは5〜6分で1個〜4個でるからうまい
16番キャンプからテオネルクシャ納品やるといいよ
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-syCU [126.35.203.205])垢版2018/03/27(火) 15:38:09.80ID:l4xdhdj4p
>>519
火:アンジャ 水:ブレイブ 雷:カガチ 氷:ギエナ 龍:龍骨
0533名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-j/DB [111.239.134.110])垢版2018/03/27(火) 16:03:35.39ID:yhz+p73da
519です

リオソウルヘルムβ 各属性珠×2
オーグメイルβ 痛撃珠【2】×1 各属性珠×1
カイザーアームβ 散弾珠【3】×1
リオソウルコイルβ 痛撃珠【2】×1
ディアネログリーヴβ 強弓珠【2】×1
体術の護石V

ネットの丸パクリなんですが、こんな感じが理想ですかね?改善点あったらご指摘お願いします
0539名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.133.85.146])垢版2018/03/27(火) 16:26:40.07ID:Up+Wig4ka
>>505です、ありがとう
フリークエも終わってるけど、もうかれこれ30個くらい無関係な調査クエしか出なかったから、謎だったんだわ
このまま頑張ってみます
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7b6-zkh5 [220.146.109.117])垢版2018/03/27(火) 16:37:12.88ID:t2CxBPJ90
>>533
属性会心を軸にしたいわゆるバレカバレ・テンプレ
頭から

バゼルβ
レウスβ
カイザーβ
バゼルβ
レウスβ
強弓珠x1、防音珠x1、体術珠x2
体術の護石III

耳栓Lv5、体術Lv5、弱特Lv3、会心撃【属性】、溜め段階開放、(ジャンプ鉄人)

残ったスロットに各種属性強化珠や体力珠を
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af68-mRzn [222.12.227.151])垢版2018/03/27(火) 17:28:00.95ID:0ARupjpy0
フルチャージ3と超会心3だと属性武器につけるなら、どちらがおすすめですかね?会心は100%想定です
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ab-fzSc [219.102.55.123])垢版2018/03/27(火) 17:39:38.86ID:oBAPc9aI0
>>543
まず会心には属性値に対するボーナスが何も無いから考慮しない
会心率100%の状況で超会心による火力上昇値は攻撃力の15%
これがフルチャージ3発動時の20と同等になるライン = 20 / 0.15 ≒ 133
ステータス上で表示されている武器攻撃力を武器倍率で割った値が
133より下ならフルチャージの方が恩恵が大きく、133より上なら超会心の方が強い

適当な所でネギチャックスの攻撃力が756 倍率は3.6
基礎攻撃力は210 > 133
爪護符なしでも133超えてるから大抵の場合は超会心で良い
0548名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-j/DB [111.239.134.110])垢版2018/03/27(火) 18:37:49.45ID:yhz+p73da
>>541
バレカバレ作ってみます
ほかの方も為になる回答ありがとうございました!
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae95-AyCB [119.26.29.253])垢版2018/03/27(火) 18:45:02.28ID:EDUA4KMj0
ネギってなんですか?武器ですか?
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae95-AyCB [119.26.29.253])垢版2018/03/27(火) 18:50:51.60ID:EDUA4KMj0
早w

そうですか。それなら持ってましたw
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb10-NROy [42.124.216.40])垢版2018/03/27(火) 18:52:52.81ID:lm/YSdTc0
>>552
耐衝珠とかでお手軽にのけぞり解消できるから
つけてない人の自己責任なので撃つのを控える必要はないけど
当たらないように少し場所を変えたり配慮してあげれば親切ではある
味方に攻撃当ててもデメリットしかないからね
0558名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-LZfs [126.196.56.127])垢版2018/03/27(火) 18:59:59.18ID:7/jtmTnax
HR130になりました
スラアク使ってきたのですが、ゾンビガンランスに興味を持ちました(殴りガンスは考えてなくて)
スラアクでマルチでやってきたので生存スキル盛り盛りです
鉄壁、強壁がなくて砲術3、増弾があります。

スラアクだと体力3、早食い3、耐絶3、フルチャ、超回復を優先でつけてきました
ゾンビガンランスは、種火を入れないとなると匠、剛刃、などが視野に入ってくるのかなと思いますが、何か生存寄りのゾンビガンランスありますか?
図々しい質問かと思いますが宜しければ教えてください。
盾を使った武器を使用したことがないのと、匠なども入れるとスロットが全然足りません
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-EGyx [180.9.46.15])垢版2018/03/27(火) 19:20:07.56ID:XIp8D4JZ0
>>557
図鑑にも書いてある通り、破壊可能なだけであって切断はできません
>>558
鉄壁や強壁がないなら回避性能をあげてもいいです。ガンキン装備だとスロット足りなくなるので匠などは削らないといけなくなるかもしれません。
>>560
クリア後であれば遊んでいるだけです。イライラするのであればマルチは回避したほうがいいでしょう
>>561
レア8よりも出難いとされる攻撃珠やチャアクガンスに必須の増弾あたりでしょうか
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9367-Fyg6 [114.163.215.82])垢版2018/03/27(火) 20:40:26.68ID:rJggQGdY0
>>446
自分もサークル切り替えできなかった
ただそのサークル自体がリストからなくなったから
除外されたか自分がサークルのリーダーをブロック→解除でフレ削除したからのどっちか
リストからなくなってないのであればただのエラーだと思うよ
0570名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-pePS [126.186.225.115])垢版2018/03/27(火) 20:44:35.19ID:NpJ5CQcCr
弓のcsのオートエイムについて質問です
R3を押さなければ、csで同じ場所を打ち続けると動画でみました
トレーニングエリアで試したらオートエイムになりません。原因は何でしょうか?
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17d4-xjVv [118.241.94.203])垢版2018/03/27(火) 21:19:35.53ID:BfTgWbVL0
ランスってガード主体だと情けないって思われるのかな?以前からランスに興味あって今作から使ってみようと思ったんだけどそのように言ってる人みてなんだか気が引けた
回避ランサーよりガード主体でいこうと思ってた
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aefa-zkh5 [119.25.90.7])垢版2018/03/27(火) 21:33:11.61ID:PV7K9CG70
>>575
ガード、ガードステップ、カウンター、パワーガードを駆使して張り付きまくるのが基本
情けないというより亀の如く攻撃しない、ほんとにガードしかしない奴は嫌われる
突進、飛び込み突きは便利だけど、他プレイヤーをしりもちさせるので巻き込まないように注意
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7fb-h4bB [220.97.164.203])垢版2018/03/27(火) 21:39:04.87ID:ARFlMKsy0
>>575
ランススレの話だったら武器スレなんかどこもそんなもんだから鵜呑みにしなくていいよ
ちなみに今回はガード型のほうが回避より手数が増えるスキルが軽いので圧倒的にガードランサー優勢
ただガードランサーといってもカウンターガードダッシュキャンセル突きパワガ使っていこうねという意味じゃないかな
この辺は練習あるのみで最初は手堅くガードしてって隙覚えていったらいいよ
0584名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-eQMD [49.104.9.116])垢版2018/03/27(火) 21:56:53.93ID:UyDmvN9rd
>>582
未来視してるかによってだいぶ変わってくるけど?てか、それ知ってどうしたいの?
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7fb-h4bB [220.97.164.203])垢版2018/03/27(火) 22:03:01.38ID:ARFlMKsy0
>>582
全種類あるいは全種類プラスおよその必要数という意味でいえば220〜230あたりだったかなぁ
珠だけで全スキルがつけられるという意味のコンプリートだったら270の今もたしか逆上匠ひとつずつ足りないですね…

>>579
無属性なら関係ないはず
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbab-3KaU [202.229.200.104])垢版2018/03/27(火) 22:18:48.70ID:ATs/mwoj0
捕獲での宝玉が出る確率は、報酬枠全体での確率ですか?
それとも報酬枠一個辺りの確率ですか?
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbab-3KaU [202.229.200.104])垢版2018/03/27(火) 22:20:05.79ID:ATs/mwoj0
>>588
言い忘れてましたが、通常クエでの話です
0599名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-9Kja [111.239.181.143])垢版2018/03/27(火) 23:12:35.57ID:wkfpNw4ma
>>596
剥ぎ取り中は仲間からの一切の攻撃は食らわないはず
クエスト達成時では爆弾などのダメージリアクションさえ起きないはず
可能性としては剥ぎ取ろうとしているだけで、まだ剥ぎ取りモーションに入っていなかった
◯押しっぱなしではなく連打していた為、一瞬の隙を狙われた・・・etc
0608名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-Q3gA [110.165.212.139])垢版2018/03/28(水) 01:30:11.78ID:ZKUvA8TvM
PS4proをSSDに換装しようと思う
MHWとDQ11しかやってないが、今後も少し遊ぶにはSSDは500GBくらいでOKですか?
セーブデータさえオンラインストレージかUSBに保存しときゃダウンロード版は後から再インストールできますか?
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8248-zkh5 [61.116.24.68])垢版2018/03/28(水) 01:42:17.92ID:/I2FXxiF0
工房の武器強化画面で
全体表示した時の武器の周りの装飾枠ってなんなんでしょうか?
武器の名前がU、Vの時はつかないように見えるので
武器の名前が変わった時かなとも思うのですが
その法則に当てはまらない武器もたくさんあってよくわかりません
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-NqtF [27.114.2.91])垢版2018/03/28(水) 05:33:47.34ID:RMpj/B6h0
>>619
ごめん、属性値は知らないや
ただトレーニングエリアで丸太撃てば、ダメージが変化してるよ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-NqtF [27.114.2.91])垢版2018/03/28(水) 05:35:24.55ID:RMpj/B6h0
>>619
追記
属性強化3まではダメージ上昇するけど、そこからは4、5まで上げてもダメージは変わらない
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6278-f4md [211.135.145.222])垢版2018/03/28(水) 06:58:20.19ID:QcrOWmMP0
>>623
2人強制ではないけど、ソロもペアも体力が変わらないのでペア推奨

装備ってのがピアスをさしているのかチケットによって作れる装備をさしているのかわからないけど、ピアスならAランク以上のクリアが必要
チケットが欲しいならクリアタイム遅くてもいいけど、早いほど(ランクが良いほど)チケットが出やすい
0631名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-lqPq [1.75.6.31])垢版2018/03/28(水) 10:13:55.85ID:yfCUQ/9ld
攻撃するとダメージ値が表示されますが、
モンスターの弱り、ひるみがダメージ値以上に武器の属性で変わってる気がします。
苦手な属性攻撃だとより弱る?
効果はダメージ値だけではないのでしょうか
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c778-zkh5 [124.45.28.17])垢版2018/03/28(水) 10:35:08.87ID:iRvNSPNf0
>>632
なわけあるかい
どこでそんなデマ聞かされたのか知らんが

というか外付けSSDは転送速度の関係上内蔵SSDよりも速度出なかったりするし
速度上げる為にSSDに換装するのに速度フルに使えない外付け使うのは意味が薄れる

それとノーマルPS4は規格がPS4proより1つ古いからノーマルPS4ではSSDの速度フルに出せない
最高に快適に遊びたいならPS4pro+内蔵SSD
外付けだろうがHDDよりは圧倒的に早いからどうしても外付けSSDじゃなきゃダメな理由あるなら外付けSSDでもいい
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934a-L5kY [114.174.61.4])垢版2018/03/28(水) 11:47:18.90ID:mHlfsfxq0
>>642
なるほどすまない
ヴォルガノスは非戦闘状態だと溶岩を泳ぐのと坂を下ったとこ(ガストドンいる方)を行ったり来たりがほとんどで
距離が短すぎて4つくらいしか足跡残らないよ
溶岩の中に痕跡落ちてそうな気配はするけど
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f21-K7tb [36.238.143.185 [上級国民]])垢版2018/03/28(水) 12:27:37.56ID:NJZCBf3y0
>>647
>>648
レスありがとう

一応原文を引用、多分5CHのレスだった:

>1. 頭破壊するために矢の出る双剣作ったわ
>2. キリンは矢のでる双剣が一番楽だぞ3分で終わる

でも、そんなもんやはりないよね
ただ文字の遊びかな
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f21-K7tb [36.238.143.185 [上級国民]])垢版2018/03/28(水) 12:29:55.20ID:NJZCBf3y0
>>649
やはりそういうことね
ありがとう

ちなみに、確かに双剣でゼノ・ジーヴァの頭破壊で苦労している、タハハ
0654名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-SK4C [126.247.141.162])垢版2018/03/28(水) 12:42:05.94ID:+l13sj8Ip
ヘビィボウガンでやっと上位まで来ましたが、基本敵の攻撃はシールドつけてガードしてるんですが、将来的に全部回避出来るくらいにならないと辛いでしょうか?
ベテランガンナーはシールド外して他のパーツつけるのが常識ですか?
0665名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-wz7T [182.249.246.7])垢版2018/03/28(水) 14:30:14.25ID:QE8vkT4qa
任務の歴戦バゼル2体討伐クエに出てくるバゼルって
調査クエで出てくる歴戦バゼルより弱いっすか?
調査クエの歴戦バゼルの爆弾で8割くらうんですが…こんな痛かったっけ?
歴戦ネルより恐いんですが、たまたま強い個体だったとかですかね?
0673名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-Q3gA [110.165.212.139])垢版2018/03/28(水) 16:08:30.53ID:ZKUvA8TvM
>>611
>>620
>>630
>>633
お礼のレス遅くなりましてすみません。
皆様のご意見を検討した結果、500GBのSSDを換装しようと思います。
ローボードの設置スペースの問題で、外付けは最初に内蔵してたHDDにしようと思います。
ゲーム内容に直接関係ないことでしたがご返答いただきありがとうございます。
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ea-GpXj [123.217.203.206])垢版2018/03/28(水) 16:23:37.14ID:v4cNsTdo0
>>618
モニターが悪いんだろ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-z4KS [58.146.15.147])垢版2018/03/28(水) 16:38:25.38ID:e4zNS6os0
スタンと転倒の条件ってどのように違うのですか?
0678名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-lqPq [1.75.6.31])垢版2018/03/28(水) 16:49:22.67ID:yfCUQ/9ld
なぜネルギガのクエには外国人が多いんですか?
サタンに似てるから?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 933b-Igml [114.198.200.100])垢版2018/03/28(水) 16:51:38.14ID:eh0A3Xwi0
>>677
まず溜め砲撃は派生からしか出せないのは分かってる?
棒立ちからいきなりは撃てないよ(踏み込みキャンセルって手段はあるけど)
入力の感覚としては割と早めにキー入れっぱなしにしないといけない
ガード突き派生などは突きが当たるくらいには一度キーを離して○押すくらい早い
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f00-957t [180.235.62.93])垢版2018/03/28(水) 16:59:23.99ID:YEPrls930
>>676
スタンはモンスターの頭にスタン効果のある攻撃(ハンマーや笛の殆どの攻撃やチャージアックスの榴弾ビンによる攻撃、片手やランスのシールドバッシュ等)を当ててスタン値を蓄積させていくとモンスターがスタンする
転倒はモンスターの脚に攻撃を繰り返すことで脚にダメージが蓄積すると転倒する
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-NROy [27.92.135.89])垢版2018/03/28(水) 17:08:37.14ID:v+Zd7H+S0
モンスターハンターワールドのダウンロードが完了するまでセーブできません
ってのがずっと続いてるんですけど対処法分かりませんか

DLコンテンツいくつか追加したらこの状況になりました。
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.58.184.198])垢版2018/03/28(水) 17:18:15.59ID:xiS0NJ8P0
爆破属性の双剣を使おうと思いますが、スキルに爆破属性強化をつける必要があると思いますか?
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-z4KS [58.146.15.147])垢版2018/03/28(水) 17:26:06.50ID:e4zNS6os0
>>680
詳しくありがとうございます。
0687名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-syCU [126.255.75.35])垢版2018/03/28(水) 17:35:15.11ID:X8FtRfhUp
>>684
肉質が硬いとこを爆破で部位破壊したいなら爆破爆破強化3で化合の装衣着るべきだね

ただ部位破壊を狙わないなら爆破双剣よりブロス双剣や属性双剣で弱点殴る方がいい
0688名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-VZQA [1.75.249.240])垢版2018/03/28(水) 17:36:52.86ID:ZlW+4cpBd
先輩方教えてください。
レウス、レイア、バゼルギウスなどの背中を破壊したい場合、ランスだとコケた時に背中を突っつくしか方法はないのでしょうか?素直にボウガンの貫通弾とかで狙ったほうが早いですか?
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a7-fzSc [125.203.209.144])垢版2018/03/28(水) 17:52:39.21ID:w+ciaMsD0
モンスターの攻撃がどの属性なのかというデータは出揃っているのでしょうか?
具体的に知りたいのは、各古龍種の攻撃属性です
ググッてもアフィサイトのモンスター弱点属性しか出てこず防具を決めかねている状態です
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.58.184.198])垢版2018/03/28(水) 17:56:01.19ID:xiS0NJ8P0
>>687
ありがとうございます!
0699名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-L5kY [182.251.255.1])垢版2018/03/28(水) 18:57:52.61ID:+g1k1EQHa
>>698
今作からなら
ドスジャグラス、プケプケ、アンジャノフ、クルルヤック、ツィツィヤック、パオウルムー、ドスギルオス、オドガロン、ラドバルキン、ドドガルマ、バゼルギウス、ネルギガンテ、ヴァルハザク、ゼノジーバ、マグダラオス、小型いっぱい
まだいた気もする

今回のアプデで増えたのはイビルジョー
過去作から続投
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-GpXj [118.17.112.2])垢版2018/03/28(水) 19:22:26.57ID:Wiz1wA060
歴戦4枠1乙クエ何かの為に報酬金保証を発動させたくてイベントクエでお食事券を集めているのですが、本日のおすすめに報酬金保証が出ていてお食事券を使っても発動しない時があるのですが、お食事券を使っても必ず発動する訳ではないのでしょうか?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.58.184.198])垢版2018/03/28(水) 21:41:26.61ID:xiS0NJ8P0
作成予定の防具がトータルで龍耐性-18となってしまいました。
少し前の質問されていた方への回答で、龍属性の攻撃はゼノジーヴァだけとありましたが、本当でしょうか?
また龍耐性-18の装備はどう思われますか?
0719名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-a0v2 [1.75.241.129])垢版2018/03/28(水) 21:47:08.43ID:oJZDFFzed
猫の研磨術とスキルの砥石高速化は重複しますか?
スキル2と飯で3になるのでしょうか?
0721名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-2C3x [126.245.133.67])垢版2018/03/28(水) 21:51:18.81ID:B6U3iBs6p
カスタム強化って基本的に何つければいいの?
マイナス会心のには会心つけて他は攻撃でおけ?
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b381-QctN [210.191.112.204])垢版2018/03/28(水) 21:51:58.69ID:w381CTc90
こればかりは本人次第だと思われるかもしれないけど、金の竜人手形でヴァルハザクの宝玉と交換するのってどうなんですかね?
宝玉除けば防具一式が複数セット作れるくらい素材は集まってて...
他に周回がめんどくさい奴の素材に使った方がいいなら控えようと思ってます
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-QifZ [60.125.70.82])垢版2018/03/28(水) 22:10:50.47ID:VD9HPEdW0
>>718
公式ハンドブックかなんかによるとこのあいだ追加されたイビルジョーを除けば龍属性の攻撃はゼノしか使ってこない
それもブレスは無属性で地面から吹き出すやつとボディプレスの後に出る衝撃波くらいしかないらしい
イビル、ゼノ相手じゃなけば今のところ龍属性耐性が低くても問題は無い
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.58.184.198])垢版2018/03/28(水) 22:18:24.06ID:xiS0NJ8P0
>>727
イビルジョーも龍なんですね
ジョーのときだけ対策します
ありがとうございます
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.58.184.198])垢版2018/03/28(水) 22:19:43.02ID:xiS0NJ8P0
>>731
詳しくありがとうございます!
その2体のときだけ対策することにします!
ありがとうございます!
0738sage (アウアウカー Sab7-isGE [182.251.247.13])垢版2018/03/28(水) 22:34:31.02ID:NhKYPkv8a
>>730
当然その最大以上には延びないよ
でも瓶溜めきった状態でも剣にエキスは溜められるから(瓶が赤くなる)
瓶赤くなったとき超出当たりそうなら撃って、そうでないなら盾強化延長ってしてれば無駄がないしいつまでも属性強化状態を保てる
突如欲しいタイミングが来てもチャージ→盾攻撃→出力解放でいっでも出せるし
もちろん超出当たるタイミングあったなら赤くなる前に超出打つべき
0739sage (アウアウカー Sab7-isGE [182.251.247.13])垢版2018/03/28(水) 22:40:38.66ID:NhKYPkv8a
>>737
気のせいじゃないよ、よく体感で気づけるね

ver2.0
モンスターの研究レベルに応じて上昇するガイドレベルについて、1クエスト経過毎のゲージ減少量を緩和しました。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update/
0740名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-/oaJ [49.98.149.10])垢版2018/03/28(水) 22:59:32.43ID:0SDJcOFOd
イビルジョーのブレスや体当たりをくらってゴロゴロと転がり、仰向けorうつ伏せの状態になったとき、追い打ちで地面に向かってかぶりつく大技をやってこられるとどうしても受けてしまうのですが、何か回避する方法はないでしょうか?
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c718-zkh5 [124.211.195.15])垢版2018/03/28(水) 23:03:22.16ID:vKNBCVSh0
リオレウスに閃光弾を売っても落ちません。
なにかコツが有るのですか?
逃げてばかりで移動も面倒で、どこが王なんだよという感じです。
もう一匹竜が一緒にいるし、だんだんバカバカしくなってきました。
よろしくお願いします。
0744名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-/oaJ [49.98.149.10])垢版2018/03/28(水) 23:12:49.13ID:0SDJcOFOd
>>742
ありがとうございます。早速やってみます。
拘束の方は気付くことができましたが、ご丁寧にありがとうございます。
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b217-qKs6 [133.202.144.223])垢版2018/03/28(水) 23:31:57.90ID:TxnJMsb40
今作モンスターの位置で剥ぎ取り回数違うとか無いよね?
頭1回と体3回とか
0746sage (アウアウカー Sab7-isGE [182.251.247.13])垢版2018/03/28(水) 23:33:02.69ID:NhKYPkv8a
>>741
レウスの攻撃タイミングに撃ってると予想
モンスの攻撃モーション中は閃光がきかないんよ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-3KwQ [60.124.9.66])垢版2018/03/29(木) 00:11:26.92ID:spumE7b60
クエスト報酬で宝玉等が出やすくなってたりするものはありますか?
調査クエストの枠とは別にです

フリー☆9の青い星とか白き風はチケットが貰えるくらいで
単に力試し的なものなんでしょうか
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-1f67 [118.236.186.112])垢版2018/03/29(木) 00:17:55.09ID:anjYpEWe0
>>747
今作の基本報酬はクエスト固有の報酬とモンスター報酬に分かれてて、モンスター報酬は狩るモンスターが同じなら一緒
クエスト固有の方には基本的にモンスター素材はないが、白き風とかの星9クエあたりはレア素材が入ってる
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-kUw7 [124.211.195.15])垢版2018/03/29(木) 00:17:59.70ID:rhLyViO80
>>743,746
回答ありがとうございます。
閃光弾の照準が白くて見にくいんでどこに打ってるかよくわかりません。
何回か打ってやっと1回落ちましたが、起き上がりが早くてたいして
ダメージを与えられません。
もう一匹乱入してくるとどうにもならず、3回死ぬか時間切れになってしまいます。
閃光弾を何度もキャンプに取りに行って移動するだけみたいでぶっちゃけ全然楽しくないです。
ここまでは最高に楽しくてハマってたんですが、心が折れそうです。
自分が下手なだけなんですが。。。
愚痴ってすみませんでした。
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-TTxs [60.124.76.125])垢版2018/03/29(木) 00:23:10.21ID:sc+5CS3z0
HR100のクエってクリア何か特典ありましたっけ?
ビックリマークつきまくって話したけどそれだけ?
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-DIJP [60.71.184.108])垢版2018/03/29(木) 00:26:09.10ID:a4js8pPH0
>>750
乱入対策にこやし玉持って行くといいぞ!
レウスと言うか飛龍系には閃光は調合分用意して行く癖をつけるといい
レウスで効かねぇぇぇって言ってたらレイギエナなんてもっとひどいぞw

あと、相手がこっちを見てるなら相手に向けて撃つより足元に撃った方がいいかもね
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a7-HTXq [223.219.51.245])垢版2018/03/29(木) 00:41:51.96ID:zdqgO46h0
モンスターのガイジレベルは痕跡集めたら上がるのですか?
ジョーだけ何もしてないのに始めから居場所出るのは優しさですか?
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-DIJP [60.34.54.180])垢版2018/03/29(木) 00:55:10.33ID:YCaEzh3l0
>>755 赤いのはスリンガーがロックオンしてるよってことで、閃光は直接当てる系ではないから白いまま
>>754でも言われている通りに、レウス飛ぶ、こっち向く、足元閃光 で大体落ちる
飛んでる時に落とすと、ダウンが取れて大技の1つくらいは余裕を持って入れられるので頭にぶち込むと良い
あまり遠い所で落とすと、近づいてく間に起きるので、閃光投げる位置は注意
0760sage (ワッチョイ ee18-G41i [113.147.161.184])垢版2018/03/29(木) 01:07:21.23ID:asQZN+FW0
>>755
レウスがこっち向いてるときに足元に閃光撃つだけ
モンスから目をはなすことになるがオプション設定でカメラのスピード速くすれば問題ない
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e618-iRx5 [111.110.135.27])垢版2018/03/29(木) 01:58:54.26ID:Bmhg5Mmi0
>>732
なんやかんやで700超えは見たことある。でも自分防御50の武器担いで600弱まで上げて歴戦ネギのダイブで200近く減らされワンパンされたから、防御に労力注ぐのあまりお勧めはしない。
回復頻度減らしたいなら加護の方がいいと思う。
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4c-Jv4C [118.241.244.55])垢版2018/03/29(木) 02:15:54.56ID:L4OEyj4U0
ガード性能についてご教授下さい
最近ランスとシールド三積み散弾ヘヴィの為に脳死でガード性能をレベル5にして組んでいるのですが
一般的にはランスにはこれ位のガード性能、散弾ヘヴィにはこれくらい、という主流な組み方や仕様はありますか?
ご回答をお願い致します
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 264b-kGVx [119.228.78.117])垢版2018/03/29(木) 02:48:57.30ID:G9mHZhms0
>>776
3枚と2枚とそれぞれ使ったけどガ性5でも変わる
ただ歴戦古龍でもない限りそこまで目に見えて変わる程でもないと思うし
それでも回復カスタムにしておけばよっぽどの事がない限り回復薬とか飲む必要のない程度のダメージしか受けない
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-/bvI [126.29.143.242])垢版2018/03/29(木) 03:23:28.28ID:09U6CUdn0
オトモダチ探検隊の上位派遣先にオドガロンやバゼルギウスなどの一部モンスターが追加されません、どうすれば追加されますか?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-EdfM [121.109.132.4])垢版2018/03/29(木) 05:06:53.62ID:UVo8dYZD0
最近始めたばかりですごい弱いです。1人じゃ倒せない敵が多くて、結局救難信号出してクリアしてます。
一生懸命攻撃してますが、救難信号で来てくれた人達に寄生と思われてないかいつもビクビクしながらやってます。。。
武器装備はできるだけ強化もしてますが、とにかく慣れてないというかかなり下手なのです。
実際そのへんどうなのでしょうか。。。下手だとイライラしたりとかしますか?
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-/bvI [126.29.143.242])垢版2018/03/29(木) 05:13:34.07ID:09U6CUdn0
救難信号に向かう時点で大なり小なり理解と覚悟をしているので気にしないでいい、特に任務やフリークエストならなおさら
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6f-kUw7 [118.83.32.197])垢版2018/03/29(木) 05:15:05.49ID:vpEnBKjm0
>>785
来てくれた人が勝手に倒してくれてるから何もしないでいいやとか思ってたり
向上心も全く無いようだと嫌がられるかもしれないけど
このゲームはクエ主が一番偉いから気にしないでいいと思う
救難部屋も素材欲しい人や勇者様したい人が理解した上で入って来るわけだし

でも上手くなりたかったらできるだけ一人でチャレンジするといいよ
モンスターの動きを知ったり、相手に合わせた対策をすることが一番大事だから
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d367-EdfM [180.14.177.120])垢版2018/03/29(木) 05:22:22.75ID:zhjKTz3o0
調査クエストの回数制限って発売前から、発表あったんですか?
なんで回数制限するのか、わかりません。
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e618-iRx5 [111.110.135.27])垢版2018/03/29(木) 05:33:28.32ID:Bmhg5Mmi0
回数制限なかったらどんどん増え続けるか片っ端から消されていくわけだから一緒じゃない?
賛否あるのは当たり前だけど、枠数多いクエストに希少価値や緊張感与えるのは間違いじゃないと思う。
実際5枠1乙なんてのはマルチせず自分でやるでしょ?そうすればPSも上がるし、乙らないようスキル構成も考えるわけでそれを楽しむと。
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-EdfM [121.109.132.4])垢版2018/03/29(木) 05:41:53.78ID:UVo8dYZD0
自分が今のところやってるのはストーリーというか、右上に出てる任務だけです
ゲームの仕様とかもまだよく分かってなくて不安でしたが少しホッとしました
終わったあといつも定型文のお礼は言うようにしてるのですが。。。勇者様ほんと感謝です
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ea7-l5R+ [121.119.76.104])垢版2018/03/29(木) 06:16:48.66ID:0XgM6JjY0
調査クエストってトリガーはそのモンスターをフリーで倒す以外に何かあるんでしょうか?
今個人的に上位ラドバルキンの調査クエストを出そうとしてるのですが、フリーでラドバルキン倒しても出ません。調査クエストがドスギルオスだらけになります
今現在上位アンジャナフの任務クエストやってません。ラドバルキンの調査クエストが出ないのはフラグが足りないとかなんでしょうか?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-PtJK [126.68.97.3])垢版2018/03/29(木) 06:34:31.92ID:hdAVUe3S0
>>785
自分が倒せないから救難信号出してるやけで
それを助けに来てくれてるって事はちゃんとそれを分かってるよ
一生懸命攻撃してるなら伝わってると思うしね

たまーにキャンプに籠って出こなる人がいるけどそういう人は誰かヘルプで入ってきてもすぐに抜けるしw
自分も戦わずに痕跡集めとかに切り替えてる
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d367-EdfM [180.14.177.120])垢版2018/03/29(木) 06:35:00.79ID:zhjKTz3o0
弓の爆破瓶の仕様がわかりません。爆破する時と爆破しない時があります。何故ですか?
爆破しないとカスダメです。
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d30e-bOEa [180.220.30.28])垢版2018/03/29(木) 06:38:39.72ID:fiG9+veT0
>>784
無印から属性弾と状態異常弾は肉質無視で
距離&どこを撃っても同じ蓄積値だったかな

>>791
調査クエスト取得は大型モンスターは痕跡集めで小型は倒してると緑文字でアナウンスされて
追加された調査クエスト分だけステータスのバウンティ欄に??????と表示されて
内容はアステラの四期団の三人のところで会話すると中身が判る仕様
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-/bvI [126.29.143.242])垢版2018/03/29(木) 06:42:46.08ID:09U6CUdn0
>>793
毒や麻痺と同じで爆破値が一定量蓄積すると爆破ダメージが発生する、近接武器の爆破武器と同じ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26fa-kUw7 [119.25.90.7])垢版2018/03/29(木) 07:57:58.96ID:kisteLMD0
>>800
ヘビィのマグダ・ゲミトゥスU(反、反、リロ)
麻痺耐性3、体力増強3、雷耐性3、装填拡張3、KO術3、砲術3、加護3
徹甲榴弾メインでチャンス時に拡散、睡眠爆発織り交ぜて適当にやって6〜7分くらい
耐性面切って攻撃スキル振ればもっと縮まると思う
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a36-/mn0 [221.84.78.127])垢版2018/03/29(木) 08:03:35.78ID:e0NpWELJ0
>>800 慣れた武器が1番だけど、

雷耐性あげる
体力200にする
ガードできる武器
スタンさせやすい武器
だとかなり楽に討伐できるかと

オートガードしてくれるシールドヘビィがオススメかなぁ?
アンフィニグラとマグダゲミトゥスはかなり強いよ。不動拡散しなくても徹甲留弾打ってるだけででキリンこけまくりで5分で倒せた
0804名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-LQq+ [182.251.249.51])垢版2018/03/29(木) 08:29:05.83ID:XXpXqYlNa
御指南お願いします
ヘビィで拡散弾を使いこなしたいのですが照準が地面で見辛く、もたついてしまいます
もたついている内にモンスが移動してしまい機会を逃してしまうのですが、照準を素早く当てるコツみたいなのってあるでしょうか?
基本的には拘束状態で撃つもの?なのかなとも思いますが、もたついてる内に拘束も解けてしまうので(汗
数こなして慣れろ以外で何かありましたら御指南お願い致します
0811>>800 (アウアウカー Sa5b-lEVP [182.249.246.25])垢版2018/03/29(木) 10:01:03.94ID:5rmYwtZNa
おぉ…みんな普通に出来るのか…凄いな
痕跡集め専用と割り切るつもりだったけど
ち、ちょっと挑戦してみようかな!
ありがとうございました。逝ってきます
0813名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp13-z0A5 [126.34.82.16])垢版2018/03/29(木) 10:25:26.36ID:d5njEu/Pp
>>809
探索入って3分経つと1クエクリア扱い
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0a-eJHQ [118.5.171.211])垢版2018/03/29(木) 10:54:04.33ID:g77oR8uo0
既出だったらすまん。片手剣を久しぶりに使おうと思って、ジョー片手剣使ってみたんだが、頭部攻撃の際に盾攻撃だけじゃなく剣攻撃のほうにも スタンのエフェクトがかかるんだがこれは片手剣全体の仕様じゃないよな?ジョー片手剣のみの特性だよな?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0a-eJHQ [118.5.171.211])垢版2018/03/29(木) 11:40:27.73ID:g77oR8uo0
>>819
あー、なるほど。たぶんそれだわありがとう
0822名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-LQq+ [182.251.249.33])垢版2018/03/29(木) 12:16:13.55ID:X+uJkFDOa
>>815
一応マルチでの使用は味方吹き飛ばすので考えていません
まもなくHR49で歴戦古龍相手にしないといけないのでソロでの火力不足かなと拡散の使用を考えた次第です
腹下一斉発射って大型モンスの足元入って足元照準で拡散を全弾発射って感じでしょうか?
打ち上げ途中でモンスに着弾する?
今夜にでも麻痺させてから試してみます
ありがとうございます
0823名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-LQ7e [49.98.172.179])垢版2018/03/29(木) 12:19:06.53ID:kygsFsLdd
カスタム強化でネギランス回復カスタムとジョーランス回復slotカスタムだと
どちらが期待値上ですか?

ネットでみるとマイナス会心発動した場合0.95?をかけるのでほぼトントンであるが
平均するとジョーランスの方が期待値上って認識でOKでしょうか?
0828sage (アウアウカー Sa5b-G41i [182.251.247.17])垢版2018/03/29(木) 12:40:23.15ID:g5zC1dXCa
>>822
真下で照準変えずに即撃ち
撃ってすぐお腹にあたって落下→爆発
やるときに回復煙筒と不動の衣きると安定しやすい
あとはモンス止まったタイミングで腹下に駆け込むとか
散弾なら近いから弾切り替えですぐ打てる

俺もマルチでは拡散怖くて使えないけど
要所要所で竜撃弾10発使ってるよ
攻撃範囲は狭めだし肉質に影響うけないから味方のいない方に上向けて適当な部位に撃てば大丈夫

今回ヘビィ弱いって言われてるけど竜撃弾も要所要所でつっこめばdpsはいい
使いやすいように弾の順番カスタマイズして登録しとくといいよ
アイテム開いて△ボタンでアイテムスロットの順番変更→r1ボタンで弾の順番変更できる
0833名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp13-z0A5 [126.34.82.16])垢版2018/03/29(木) 13:06:44.57ID:d5njEu/Pp
>>825
小型は倒したやつが出やすいとは言え、基本ランダム
出ない時は出ないので出るまで倒すしかない
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d30e-bOEa [180.220.30.28])垢版2018/03/29(木) 14:48:01.95ID:fiG9+veT0
>>825
存在して無い模様
森はランゴスタ、荒地はケストドン、台地はシャムオス、谷はカンタロス
龍結がガストドンと各地固定で
小型調査は同じエリアの他の小型だけを倒してても関係ないっぽい
鳴き集めなら探検隊と併用でシーカー着てはぎ回数増やすしか
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d367-EdfM [180.23.208.16])垢版2018/03/29(木) 16:50:04.14ID:xTTtil/w0
クエストを離脱しました。
これ蹴られたってことですか?
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d367-EdfM [180.23.208.16])垢版2018/03/29(木) 17:02:54.23ID:xTTtil/w0
>>849
マジか。
もう4にたいです。
0853名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-kB0o [182.251.229.84])垢版2018/03/29(木) 17:34:04.51ID:34UTbMzUa
>>850
日本人主はNG行動に対してシビアだからいい経験になったくらいでいいよ
弓の一矢、曲射を連発
戦いに来ないor遅すぎる寄生ハンター
クシャを竜巻の中で閃光で落とす
ハザクとかオドガロンの耐性つけてない
歴戦キリンで慣れてない感じで乙る
この辺気をつけてればHRあがっても蹴られること基本はない
0854名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp13-Kcxf [126.247.141.162])垢版2018/03/29(木) 17:47:06.78ID:HfdkGqrop
たまに救難でHR100超えた人が下位に一人でいることあるけど、HR10桁台の雑魚が入っていってもいいものなんだろうか
空気嫁とか思われそうで入れない
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaf7-SveN [61.199.92.80])垢版2018/03/29(木) 17:55:42.93ID:1RDiIQzt0
研究レベルMaxだと導虫レベルは1以下に下がらないよな?
なのに最初の痕跡に誘導しない事が多々あるんだがどういう事だ?
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-DIJP [60.71.184.108])垢版2018/03/29(木) 18:00:12.09ID:a4js8pPH0
>>853
オドガロンの裂傷耐性は別に良いんじゃね?
ジャーキー喰うなりしゃがむなりしてれば良いし
0861名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM76-EdfM [61.205.107.216])垢版2018/03/29(木) 18:28:07.16ID:Pmfvh+7pM
過去作でやってた、総合チャットで「これから○○連戦します!@2です」って言って募集するような事は今作はできないって認識でおkですか?
だとすると、皆さんどのように募集したり応募したりしてるんですか?
そろそろマルチやりたいんですが勝手がわからず。
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a17-7pYC [133.202.144.223])垢版2018/03/29(木) 18:39:49.63ID:wxa3tAbO0
>>861
どこかのオンラインの部屋に入って救援信号に入ればいい
0863名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-kB0o [182.251.229.84])垢版2018/03/29(木) 18:44:04.04ID:34UTbMzUa
>>858
マジでか
前に歴戦で裂傷なって蹴られてる人いたから割と必須なのかなーと思って裂傷3入れてる
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf10-4jXv [42.124.216.40])垢版2018/03/29(木) 18:51:33.09ID:o9IbYokZ0
>>854
新しい武器作ろうとしたときに「下位素材たりねえええ」ってよくある
HR100もあれば下位モンスターがマルチ体力になっても大した問題じゃないので
枠空けてあるなら入ってもいいんじゃないかね

そして・・・HR10桁は限界突破しすぎだからw
0868名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM76-EdfM [61.205.107.216])垢版2018/03/29(木) 18:56:42.06ID:Pmfvh+7pM
>>862
なるほどです。即レスありがとうございました。
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-DIJP [60.71.184.108])垢版2018/03/29(木) 19:05:34.98ID:a4js8pPH0
>>863
ガロンさんの攻撃喰らって確実に裂傷になるなら付けるけど、そこまで確率は高くないし、ソロでもない限りしゃがんで回復するだけの時間はあるから気にした事ないわw
ソロなら隙見てジャーキー喰うけどw

あと、裂傷ごときでギャーギャー言う奴がおかしいから気にしなくていいよ
ハザクの瘴気耐性は絶対に攻撃喰らわないって自信があるなら外していいんじゃね?
瘴気やられになってそこからワンパンされる奴は流石に蹴られても仕方ないと思うけど
0873名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.250.251.35])垢版2018/03/29(木) 19:17:38.26ID:bHcPzBYsa
ジョー追加後くらいから、クエスト開始時の翼竜振り落としスタートの確率が上がってる気がするんですが、気のせいでしょうか?
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a610-hMjZ [39.110.93.110])垢版2018/03/29(木) 19:18:31.42ID:syjZF8ot0
>>741
モンスターは基本こっち向くから自分の足元に撃てば大体効きます
あとは飛ぶパターン覚えとくと即落としてラッシュ掛けれるので覚えましょう
例えば発見されると威嚇咆哮しますが、その後ほぼ確実にバックジャンプ飛翔しますので、右スティックを下に倒しつつ閃光撃ちましょう
0875名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-kB0o [182.251.229.84])垢版2018/03/29(木) 19:18:57.80ID:34UTbMzUa
>>867
>>871
ひとつ誤解が解消されたサンクス
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a610-hMjZ [39.110.93.110])垢版2018/03/29(木) 19:24:45.46ID:syjZF8ot0
敵の尻尾切ってから救援呼んでも、来てくれた人には見えないんですか?
こないだ二つ並べて尻尾ありますよって言ってもスルーだったので気になってます
それと捕獲寸前にしといて救援よんで、来たら即捕獲でも10分未満なら相手に報酬ちゃんと入ってますか?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcb-tj3a [118.236.190.188])垢版2018/03/29(木) 19:53:20.28ID:9O4ZG2gs0
イビルジョーの武器を作ろうと思うのですが派生一覧にのっていません。
何か条件があるのでしょうか?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcb-tj3a [118.236.190.188])垢版2018/03/29(木) 20:15:12.71ID:9O4ZG2gs0
>>885
>>887
できました。ありがとうございました!
0891名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-Ojkc [111.239.148.147])垢版2018/03/29(木) 20:25:12.15ID:E6mV4AjTa
弓の属性会心でやってるんだけど、スロ3に通常弓強化か剛射強化か超会心か体術入れるので迷ってるんだけどどーしたらいいと思う?
ぶっちゃけ通常、剛射強化っているかな?
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-ed/3 [124.215.74.50])垢版2018/03/29(木) 20:48:45.70ID:bRhZtij00
属性会心に超会心って乗りますか?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-ed/3 [124.215.74.50])垢版2018/03/29(木) 20:56:39.06ID:bRhZtij00
>>894
迅速な返答有り難うございますm(__)m
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaf7-SveN [61.199.92.80])垢版2018/03/29(木) 20:58:28.38ID:1RDiIQzt0
>>860
刺してる
けど誘導されない
0897名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-Ojkc [111.239.148.147])垢版2018/03/29(木) 21:06:57.67ID:E6mV4AjTa
>>892
脚にラヴァβを使ってるんだけどオススメあります?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-HAdz [42.146.40.170])垢版2018/03/29(木) 21:44:22.02ID:JYJaqtkf0
プーギーいなくなっちゃったんだけど何でですかね?
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-ahyX [106.173.206.151])垢版2018/03/29(木) 22:14:20.73ID:Fp1cC6jM0
強属性のチャージアックスについて質問です
色々と調べたところ、砲術・増弾のスキルが不要との情報が多かったのですが、
砲術→ビンの爆発?に砲術によるダメージ加算はない
増弾→榴弾ビンのようにヒット数は増えず、盾強化の時間が増えるくらいしか有用性が無いため基本は抜く

このような解釈でいいでしょうか?
補足や訂正をお願いします。
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa2f-tAPq [27.141.240.33])垢版2018/03/29(木) 22:14:53.79ID:2odwJHpX0
>>897
月並みだけど上から
バゼルb
レウスb
カイザーb
バゼルb
レウスb
体術護石
の組み合わせはオススメ
耳栓4 弱特3 体術3 属性会心で、体術珠×2と強弓珠をつける感じ
これでまだ空きスロあるからさらに防音入れて耳栓5にしてもいいし
マルチ用に体力積んでもいいし属性珠で火力底上げしてもいい
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e67-EdfM [153.215.250.180])垢版2018/03/29(木) 22:15:05.43ID:GJ2l0HZr0
大タル爆弾Gをショートカット登録して使ってるんですが2つ使った後ショートカットから調合しようとすると持っていないオオバクヤクウロコ?と大樽が表示されて調合できません。

大タル爆弾と鬼ニトロダケは持っているんですがこっちの調合を優先させることって出来ないでしょうか?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa2f-tAPq [27.141.240.33])垢版2018/03/29(木) 22:23:32.65ID:2odwJHpX0
>>905
属性会心と弱特はセットで考えるもんだよ
クリ率上げても属性会心がなかったら意味無いし
属性会心があってもクリ率上げられなかったらダメージ出ないからね
見切りはあったら嬉しいけど他に優先すべきスキルがあるからそこまで優先度は高くない
0912名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr13-IWrD [126.186.194.145])垢版2018/03/29(木) 22:29:22.63ID:pg50E9exr
>>909-910
多分そういうことじゃないと思う
調合のショトカじゃなく使用のショトカでも所持数0で調合素材を持ってれば調合できる
その時の素材がデメキンになってしまってて鬼ニトロ持ってるのに調合してくれないってことかと

>>908
どこでもいいから鬼ニトロ側で調合してみても変わらない?
鬼ニトロの調合をショトカ登録して調合してみてもダメ?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a17-7pYC [133.202.144.223])垢版2018/03/29(木) 22:35:24.60ID:wxa3tAbO0
竜撃砲を上に構えて撃つ方法は?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a17-7pYC [133.202.144.223])垢版2018/03/29(木) 22:53:28.95ID:wxa3tAbO0
>>916
あのカメラの向きでちゃんと上に向いていたのか
ありがとうこれでぶっぱなすわ
0919名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr13-IWrD [126.186.194.145])垢版2018/03/29(木) 22:59:58.69ID:pg50E9exr
>>908
俺の想定している通り、調合ショトカじゃなく使用ショトカで調合をしたいが
そのときの調合方法が複数ある場合にどれを優先するか選べないのか、という質問だとして話をする

結論から言うとできる
試してみたところ、複数の調合方法がある場合の使用ショトカで選ばれる調合方法は
調合リストで最も最後にあるものになるようだ
なので鬼ニトロ+大樽爆弾の調合を□で並べかえて他の2つより後ろに移動する
これでOK
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-wAfm [126.6.47.164])垢版2018/03/29(木) 23:17:31.68ID:8IebMCc50
防具の強化なんですが、レウスコイルbとリオソウルコイルbでレウスコイルはレベル11まで強化出来るのに対してリオソウルコイルはレベル7までしか出来ないのですが何故なのでしょうか?
鎧玉はまだまだ在庫あります
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-o6R4 [116.91.99.10])垢版2018/03/29(木) 23:22:56.53ID:+ykA6PZ20
救難信号を上げて、パーティメンバーが抜けた場合、再度救難信号を上げることは出来ませんか??
0925名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr13-IWrD [126.186.194.145])垢版2018/03/29(木) 23:25:49.74ID:pg50E9exr
>>921
ゲーム内でサークルリーダーに招待してもらう以外の参加方法はない
PSIDを元にメッセージを送るかフレンド申請を送って連絡を取って
集会所に招待してもらう→サークルに招待してもらう、という流れ
集会所IDが公開されているならその集会所に入って招待してもらってもいい
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26fa-kUw7 [119.25.90.7])垢版2018/03/29(木) 23:26:48.46ID:kisteLMD0
>>921
そのPSIDにサークル入りたい!って直接メッセージ送って
ゲーム内で合流、招待を受けるって流れだと思う

>>922
防具のレア度、未強化時点での防御力によってある程度変わる
後々カスタム強化で限界突破できるようになって最終的な数値はどの防具も80前後くらいになる
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-o6R4 [116.91.99.10])垢版2018/03/29(木) 23:34:15.23ID:+ykA6PZ20
>>924
ありがとうございます。
一度4人揃ったらもう入らないんですね。
本日、ボウガンで拡散打ちまくる人と、弓で曲射しまくる人が居たので、蹴らざるを得なかったのですが、誰も入らないから来れなかったんですね。
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0a-RCub [118.5.163.198])垢版2018/03/29(木) 23:52:00.96ID:Xo91b0vu0
初期型PS4でmhwをプレイ中掃除機並みの騒音がするのですが外付けSSDの導入で静音化できますか?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-ahyX [106.173.206.151])垢版2018/03/29(木) 23:59:34.73ID:Fp1cC6jM0
>>932
初期型はファン音がうるさい事で有名なので、SSDに換装したところでうるさいと思います
そもそもSSDに換装して静かになるのであれば、HDDが異音を出している事になるので色々危ないですね
静かさだけを求めるなら2000or2100シリーズが良いです
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0a-RCub [118.5.163.198])垢版2018/03/30(金) 00:05:28.89ID:iXazwpKO0
>>934
回答ありがとうございます SSDはどちらにせよ買う予定だったのでファンの音が改善しなければ2000or2100シリーズも買おうと思います
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-ahyX [106.173.206.151])垢版2018/03/30(金) 00:12:57.79ID:2Q8OQX3B0
>>936
SSDを買い、さらに予算があるのであればPROが良いかもしれません
PROはSATA3のドライブインターフェースで、他のPS4シリーズのSATA2よりもSSDを活かすことがてきるのでロード時間や起動時間がより早くなります
2000などよりもファンの音は多少うるさいかもしれませんが、現在の初期化型を考えたら全く気にならないレベルかと思います
0939名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-QDoz [49.98.161.172])垢版2018/03/30(金) 00:34:21.15ID:zcL63PNpd
>>950>>3αβ防具、装飾品とカスタム素材のとこ見直し

【装備・スキル関連】
Q:スキルLvってどうすれば上がる?
A:同じスキルを複数装備すれば上がる
 防具自体のスキルレベルを上げる方法はない

Q:スロットのマークの違い何?
A:スロットレベル
 スロットのレベルより装飾品のレベルが高いと装着できない

Q:属性武器のステータスが灰色なんだが
A:そのままだと無属性で属性解放ってスキルで有効化

Q:装備のαとβって何?組み合わせてもシリーズスキル発動するの?
A:αはスロット少なめの代わりにスキルが多め
 βはスロット多め代わりにスキルが少なめ
 αとβの組み合わせやレウスとリオソでもシリーズスキルは発動する

Q:素材と揃ってるのにオウビートパピメル出ないんだがバグ?
A:オウビートは男性専用でパピメルは女性専用(スキルは同一)

Q:装飾品/カスタム強化素材でない・・・
A:イベクエを除くと歴戦クエストの紫色の報酬枠で出る
 危険度1(メインが星6モンスター):なぞ/光る
 危険度2(メインが星7モンスター):光る/古/風化/(猛者)
 危険度3(メインが星8モンスター):古/風化/(猛者)/(ひでお)
 ※括弧は武器のカスタム素材

 装飾品についてはフリーなどでもたまに出る
 イベクエで装飾品やカスタム強化素材が出るものが配信されることがある

Q:なぞの珠とかって何が出るの?
 以下のレア度の装飾品が出て下にいくほどレア度高い珠が出やすい
 なぞの珠はレア6までの珠
 光る珠はレア7までの珠
 古い珠はレア8までの珠
 風化した珠はレア8までの珠

Q:歴戦やっても使ってない武器のカスタム強化の素材しかでないよ?
A:歴戦1,000回はまわしてからまたきて
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0a-1PUt [118.5.163.198])垢版2018/03/30(金) 00:47:35.37ID:iXazwpKO0
>>937
pro+ssd はファンの音の小ささとロードの短さの両方で一番優れていると思っていたので参考になりました
音とロードどちらを優先するかしばらく検討したいと思います 詳しいアドバイスありがとうございました
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-pQin [125.14.12.74])垢版2018/03/30(金) 00:56:02.16ID:n7cn5Gy70
>>785
自分もいろんな人に助けてもらったから恩返しの意味も込めて下位の救援に行くようにしてる
キャンプから出て戦ってくれるなら気にしなくていいよ
ちなみに調査クエストでドスジャグラスやクルルヤックやボルボロスなんかをソロで練習してみるといいと思う
あとはトレーニングルームで思い通りの技が出せるか練習してみるのもいいかも
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.49])垢版2018/03/30(金) 01:05:43.68ID:59ZLQCOLa
>>919
おっしゃる通りです
そういう仕様だったんですねありがとうございます。帰ったら試してみます

>>909
>>910
>>912
ありがとうございます。分かりづらい質問ですみませんm(_ _)m
0957名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd23-QHfj [110.163.217.155])垢版2018/03/30(金) 03:56:12.40ID:x61KCHtad
ヘビィで武器出すとき弾を一発でも使っていると
武器出しの時に必ずリロードしてしまうんですがこういうものなのでしょうか?
味方がダウンとったときにチャンスで撃ち込もうとしてもリロード挟んでからなのでヤキモキしています
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa2f-uaFS [61.27.128.79])垢版2018/03/30(金) 05:14:50.53ID:J28XgFUp0
大剣ソロでHR60まできました
正直PSはあまり高くないです

そろそろマルチをしようと思ってるんですがスキルに迷ってます
乙らないように回避や耐性強化、逆に大剣の特性を活かした集中や抜刀の強化
どっちがいいんでしょうか?
(もちろん対戦モンスターによって最低限の耐性等は変更します)

個人的には耳栓、耐震、気絶無効は欲しいと思ってます
今作はなんか気絶しやすいように思いますので
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-PtJK [126.68.97.3])垢版2018/03/30(金) 06:43:57.33ID:a8R4un+n0
>>966
一覧に無いってことはその材料がひとつもないってことなので
その素材が取れるモンスターをほぼ倒してないって事だね
だからまだそれを作るレベルに達していないとも言える

上質なねじれた角は部位破壊以外でも取れたっけ?
もし部位破壊のみならソロでディア角破壊して倒せるなら問題ないけど
それが無理でマルチするなら耐久上がってるから少し苦労するかもしれないけど
回数やれば言えると思うので頑張って
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-U/Wb [126.74.205.16])垢版2018/03/30(金) 13:31:48.98ID:29IYv6+p0
すみませんミスりました
ハンマーで坂に逆らって空中回転するコツって何かありますか
滑る段階で坂とは垂直になってから逆らおうとしているのですが欲張り過ぎなのか地上回転攻撃になることが多々あります
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 18分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況