【MHW】装飾品総合 part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f236-yO37)2018/02/10(土) 22:13:02.00ID:cC9JdhjU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆前スレ
【MHW】装飾品総合 part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518192020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a2-ugjQ)2018/02/11(日) 20:10:58.01ID:37iuTjye0
乱数ではないな
どういう仕組みなんだろう
セーブデータ作成時に決められた一定の値を元に無限に未来が算出されつづけてるのか?

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-IOan)2018/02/11(日) 20:10:59.64ID:mg0/pZke0
乱数ならみんな幸せだったかもしれない
さらなる不幸に陥るかもしれないが

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)2018/02/11(日) 20:11:31.09ID:hWwX0qLi0
お気に入りから外すわで草

0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-XO1c)2018/02/11(日) 20:11:43.10ID:BQMwu5/qp
でもみんなはどうせ例の「増殖」も併用してるんでしょ?
チーターだろ

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-u1GH)2018/02/11(日) 20:11:54.49ID:LolHdSHn0
質問ですまんが属性解放発動する珠ってある?
まだどこの攻略サイトも使えたもんじゃないから一覧表見ても何が発動するのか分からない珠がチラホラと

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jA6l)2018/02/11(日) 20:12:49.69ID:6dyePzFz0
あるものは全て使えそれが新大陸に生きるハンターだ

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2eb-Jsiv)2018/02/11(日) 20:13:01.70ID:D3ALTtfY0
匠と開放と茸しかでねぇ
なんだこのテーブル
貫通と抜刀よこせよ

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-wuSi)2018/02/11(日) 20:13:27.93ID:XDzPE+Xs0
このゆうたはしばらくしたらレア珠出ないクソゲーだって喚き散らしそうだな

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-mJZI)2018/02/11(日) 20:13:37.99ID:Vw3ovlpr0
砲術珠も茸珠も出なくて未だにアプデ出来ないわ
レア度8が出なさすぎるハズレテーブルだわこれ

0961名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-LjNl)2018/02/11(日) 20:13:38.89ID:X7BGfCA/p
アステラの片隅にガチャドラやモンハンのパチスロ機(出玉で景品と交換)置いておくと流行るんじゃね?

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)2018/02/11(日) 20:13:41.46ID:hWwX0qLi0
増殖出来なかった奴のひがみにしか聞こえないぞ・・・

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e544-ahDm)2018/02/11(日) 20:13:44.58ID:c8SxyHbM0
>>956
解放珠 レア8 スロ3

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a7-tUja)2018/02/11(日) 20:13:52.03ID:HCj+LpzG0
アプデしたらあるものも無くなるからできん

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 892f-C9ui)2018/02/11(日) 20:13:53.31ID:Z9DUlnJC0
>>956
解放珠だな
全くでないぞがんばれ

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-pzut)2018/02/11(日) 20:13:55.25ID:kSBmV3YP0
モンスターハンターワールドよりモンスターハンターワクワクやってる感じはする

0967名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM92-XLtp)2018/02/11(日) 20:13:56.35ID:JI+l2pdFM
>>956
レア度8の解放珠ってのがある

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a2-ugjQ)2018/02/11(日) 20:14:03.28ID:37iuTjye0
レア珠出ないクソゲーなのは事実だけどな

0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-XO1c)2018/02/11(日) 20:14:07.87ID:BQMwu5/qp
増殖使わず、アプデもしてる状態でワクワクとかやってる人いないんでしょ?
みんなオフラインで依然として増殖しまくりでしょ

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)2018/02/11(日) 20:15:30.58ID:hWwX0qLi0
あ〜増殖ワクワク楽しいな〜〜〜

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-u1GH)2018/02/11(日) 20:15:36.23ID:LolHdSHn0
>>963
>>965
>>967
おお、ありがとう
未来視しても無かったし気長にやるかぁ

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-Xi33)2018/02/11(日) 20:15:58.46ID:lBkpWKU/0
>>175
なんかこう、自爆営業的な

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-ahDm)2018/02/11(日) 20:16:01.86ID:OYQgGWSQ0
そこまでして解放したいものなんてないっていうね

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ae-qrqW)2018/02/11(日) 20:16:07.70ID:F87wHk250
キノコでねええええええ

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49bb-pwZF)2018/02/11(日) 20:16:27.83ID:oWJEVLuB0
すまん、アプデした間抜けおる?

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-rIAD)2018/02/11(日) 20:17:20.62ID:KFL7U9AI0
てかコンプしたらみんなアプデするの?
アプデしない派誰かおらんのか?

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4251-IOan)2018/02/11(日) 20:17:22.30ID:+7gT3grl0
増殖はアレだが未来視は想定して無い方が頭悪いレベルだからなあ

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)2018/02/11(日) 20:17:28.27ID:6KNTwZvu0
>>924
あれ凄く不条理な攻撃でクエスト失敗条件が1乙の時にやられるともうねえ、、、、

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d96-nHV3)2018/02/11(日) 20:17:31.06ID:2ttYU1jK0
乱数だよ
計算機は真のランダムを実現できないから擬似乱数になるのは当たり前
擬似乱数の非常にメジャーな実装として非常に長い&それぞれの数値の存在確率が一様になるような数列を用意して
それをどの位置から読むかをプログラム側に隠すことでどの数値が出るか不明にするという手法がある
ポケモンの乱数調整とかも同じ原理

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e544-ahDm)2018/02/11(日) 20:17:35.38ID:c8SxyHbM0
正直解放するものも無いし装填増やすにも解放珠は重すぎる
ザンレツも死んだし3まで上げる必要も薄いしな

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a2-ugjQ)2018/02/11(日) 20:19:22.32ID:37iuTjye0
>>979
でもそれだと長さには限りがあるわけだよね
有限パターンってこと?

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dab-HmxQ)2018/02/11(日) 20:20:56.49ID:RA05lIO20
>>976
アルバきたらするよ

0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-XO1c)2018/02/11(日) 20:21:01.27ID:BQMwu5/qp
もう次スレからチータースレに改名しろ!

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49bb-pwZF)2018/02/11(日) 20:21:52.77ID:oWJEVLuB0
間抜けw

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d96-nHV3)2018/02/11(日) 20:22:16.96ID:2ttYU1jK0
>>981
人の身には無限に思えるほど長いかもしれないけど有限パターンだよ
ものすごく大量の計算を乱数を使って行うようなプログラムではこの有限性が問題になることもある
また数列をどこから読むかをランダムにすることで実質的に更にパターン数を増加させることもできる

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4247-O2yK)2018/02/11(日) 20:22:20.93ID:D+jf21GU0
マルチで暴言吐くほうが垢BAN確率遥かに高いんだよなぁ

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e544-ahDm)2018/02/11(日) 20:22:21.84ID:c8SxyHbM0
正義感の強いゆうたは好きだぞ

0988名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-prpS)2018/02/11(日) 20:22:25.57ID:uH954toUr
次スレ立てろ

0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-XO1c)2018/02/11(日) 20:22:49.02ID:BQMwu5/qp
このニートチーターどもが
腹立たしい
ほんま腹たっつスレやねん

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49bb-pwZF)2018/02/11(日) 20:23:13.33ID:oWJEVLuB0
情弱マヌケw

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a7-tUja)2018/02/11(日) 20:23:27.53ID:HCj+LpzG0
アプデしたくてもこういう発狂敗北者がいると続けたくなる

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-XIht)2018/02/11(日) 20:23:30.04ID:J3DwYXYk0
かわいそう

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a7-2zcU)2018/02/11(日) 20:23:40.88ID:XtE779BH0
メルセンヌツイスターとか懐かしいな

0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-XO1c)2018/02/11(日) 20:23:43.93ID:BQMwu5/qp
オンライン行って純粋フレンドと楽しみなよ
モンハンはそういうゲームでしょ

0995名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-6RyG)2018/02/11(日) 20:24:06.39ID:2gquwAOdM
>>991
まじこれww

0996名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-Wwve)2018/02/11(日) 20:24:11.10ID:3n44s6Zkd
ゆうたイライラ

0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-XO1c)2018/02/11(日) 20:24:31.05ID:BQMwu5/qp
オフラインでシコシコ装飾品作ってる奴らキモい!

そういうのオタクっていうんだよ!
女にモテないよ!

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)2018/02/11(日) 20:24:43.12ID:hWwX0qLi0
こういうかわいそうな奴をみると
このままワクワクがんばろって思うは・・・

0999名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-XO1c)2018/02/11(日) 20:25:00.17ID:BQMwu5/qp
1000ならこいつら全員BAN

1000名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-prpS)2018/02/11(日) 20:25:03.68ID:uH954toUr
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 12分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。