属性が息してないのを訴えかけるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 16:25:16.40ID:WH7aWQ9t
キャプコーーーーン

0002名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 16:26:41.16ID:WH7aWQ9t
無属性って本来は汎用性が売りのはずだろうに属性特化が息してないってもうRPGでいうアルテマウエピョンじゃん

0003名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 16:29:52.96ID:suMFSxTk
ネギ武器か無属性持っとけば大抵事足りるよな

0004名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 16:30:02.86ID:6K0hHSxB
物理で殴ればいい

0005名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 16:30:36.51ID:HXT7bLBx
全属性レア8作れよ
弱点ついたら最適解にしろよ

0006名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 16:32:18.74ID:emaQJ/YP
ネギ武器の倍率低下と無属性強化を無かったことにしてどうぞ

0007名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 16:33:53.89ID:wFFngmu0
各属性武器作りの楽しさを奪うな

0008名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 16:48:00.84ID:14K4sos7
火武器いる?

0009名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 17:08:47.08ID:Sl19Eg3N
ネギ武器とブロスとかの高物理無属性武器作れば他いらねぇからな
属性強化スキルがゴミ仕様なのもあるが

0010名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 17:10:00.96ID:dH+3276A
ロクな水武器ねぇのも問題や

0011名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 17:20:57.84ID:dhL82GGq
言うてFF3でも最終的にラグナロクよりディフェンダーの方が強かったりするし

0012名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 17:25:58.71ID:yIr7gFh3
封龍とかいらんもんもあるからネギでいいやが加速する

0013名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 17:38:02.47ID:iSM3aD7G
龍属性が高まるほど龍封力が低くなるの考えたやつ頭おかしい
龍封効くやつら別に龍属性通らねぇじゃんネギでいいが加速する
武器種によってはディア武器が無かったりしてよくわからん格差があるし

0014名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 17:46:22.37ID:lEPdX6hF
>>13
そもそも龍封どんだけ機能してるかよくわがんね
それはそれとして他武器下げて属性相対的に強化するより属性自体強化してくれたりしませんかねぇ

0015名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 17:52:28.60ID:UbIoTw6Y
>>14
クシャルだとほとんど風圧を纏わない状態になってクソモンス嘆かれてるのがカカシになるくらいの機能と言えばわかるか?

0016名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 17:58:00.44ID:lEPdX6hF
>>15
ありがとう!猿以下でもよーわかったで!
気づいてないだけで恩恵受けまくってたんやなぁ

0017名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 18:00:03.06ID:jEtAYtKZ
武器作る楽しみも装備組む楽しみもない
披露する舞台もない

0018名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 18:18:40.07ID:WH7aWQ9t
もう属性値の計算やめて純粋に弱点のやつには数値分攻撃力として加算されるようにしてしまえ、今の属性値を3で割るぐらいにして

0019名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 18:26:50.62ID:Y2Bbz+VS
無撃があるからなあ

0020名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 18:28:46.27ID:7V91IRF1
>>11
モンハンは装備作るのが一番の目的みたいなとこあるからなぁ…

0021名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 19:09:59.48ID:lEPdX6hF
>>18
キリン双剣で属性強化つけりゃ雷弱点相手ににキチガイみたいなダメ出そう

0022名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 19:12:32.49ID:HpA+UrI5
ネギ武器って属性武器でしょ?
強いよ?

0023名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 19:18:24.39ID:XtjYPmN7
クシャに雷太刀でいってたが龍封特化の方がいいのか

0024名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 19:24:17.44ID:lbyjlVdf
龍封の仕組みはよかった気がするけど
龍属性にしかないのと大中小なのが問題やわ
上記で書いたけど龍封が活用できるのはクシャルだけしか思いつかん
龍封の装飾品あるとか聞いたしそれがあれば
まだ使えるか?

0025名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 20:34:36.09ID:o6M6ivN1
龍属性やられでも無撃発動すんのかな
死中も割といいしはやく龍気きてくれぇ!

0026名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 21:43:22.31ID:J8L4pJBs
無属性強化とかいう意味の分からない概念

0027名も無きハンターHR7742018/02/10(土) 17:24:42.02ID:b+ldd0d1
>>17
ほんとこれ。装備少なすぎて武器も防具も最適解しか着れない

0028名も無きハンターHR7742018/02/10(土) 21:48:28.31ID:ZS7rU1fs
テオも大技使わなくなるしキリンも硬くならなくなるしヴァルも瘴気減るし結構重要なんだが、そうなるとますます属性無視してネギ武器になるんだよな

0029名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 00:08:06.39ID:pB0M9XMA
属性いきてるのて弓くらいか

0030名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 07:36:52.39ID:QvC3qzCV
古龍ハンターになってるからとりあえずネギ背負っていけばいい

0031名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 03:37:18.59ID:DLV9KEv0
今下位で毒がいい感じなんだけど上位だと全然使えなかったりするの?

0032名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 04:24:48.23ID:32bX1u8d
それ以上に龍封と無撃が強いから状態異常の影が薄くなりがちな感じ

0033名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 04:24:51.44ID:bI8NPhpN
上位もほとんどそれで良いと思うよ

0034名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 06:01:58.63ID:eYqLvCmJ
猫に毒武器持たせれば割と毒状態にしてくれるからあえて担ぐ必要もない
他の状態異常も同じ
アイルーマジで有能

0035名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 16:24:32.55ID:IG+fqV18
まあ状態異常はオトモにまかせればいい

0036名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 03:24:16.05ID:fdbG+jPq
弓が属性強い理由てなんで?

0037名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 05:02:14.61ID:IWBPRAKi
無属性は弱点狙い撃ちしないと火力でないけど属性弓ならcsで適当に撃った矢でもダメージ稼げるから

0038名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 15:16:33.17ID:NWPY0o0h
ヒット数が多いから属性ダメ稼ぎやすいんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています