【MHW】ハンマースレ スタン6回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f6b-K3c3)2018/02/06(火) 20:23:59.66ID:4n0ET7gU0
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ スタン5回目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1517711315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM85-IBnc)2018/02/08(木) 21:25:44.20ID:N933dkDZM
スレ立ていってくる

0953名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM85-IBnc)2018/02/08(木) 21:27:48.78ID:N933dkDZM
すまん、やっぱ出先はダメだった>>960頼む

!extend:checked:vvvvv::
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ スタン6回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517916239/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed2c-/91w)2018/02/08(木) 21:27:49.71ID:vX413OrQ0
匠弱点特攻挑戦者無属性強化+α装備作りたいけど糞装飾品しかないから無理だわ
属性強化系と属性耐性系ばっか出るんだけど歴戦古龍のが神装飾品出やすいのか?
スレ見てると歴戦古龍やんなくても出るとか言ってる奴いるが信じられんわ

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-27Ug)2018/02/08(木) 21:28:14.24ID:tepS2rGk0
青運用じゃ微妙だから4いる
白運用なら5+砥石系

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-VKlD)2018/02/08(木) 21:29:54.76ID:sWghK/fp0
>>947
>>951
見た目をカオスオーダーにするアイテムはまだかの〜

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ca-jA6l)2018/02/08(木) 21:30:54.13ID:7dPn7Q9X0
匠3の護石を作るのがハードル高すぎて、大変だ・・・

0958名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Gzch)2018/02/08(木) 21:31:11.02ID:vJq1ufgld
>>950
見切り抜いて切れ味系のスキル入れたいところだけど

0959名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-MYcl)2018/02/08(木) 21:33:22.04ID:HqR3oF1pr
ハンマー初心者なのですがディアブロスが倒せません ハンマーと相性悪くないですか・・・?

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e4b-F+lY)2018/02/08(木) 21:34:13.02ID:Z5LgPX7c0
建ててみるわ

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e4b-F+lY)2018/02/08(木) 21:36:37.67ID:Z5LgPX7c0
次スレどうぞ
【MHW】ハンマースレ スタン7回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518093338/

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46b0-27Ug)2018/02/08(木) 21:37:51.62ID:tJcc+yZB0
>>961
強溜め乙

0963名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)2018/02/08(木) 21:37:52.98ID:/u9IwaNka
>>951
無撃書き忘れた

0964名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jA6l)2018/02/08(木) 21:40:17.43ID:wCgBNLxAd
>>961
乙フシ

ギル♂ハンマー作ってるんやけどさ鳥竜玉ってドスギルオスじゃでない?

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-VKlD)2018/02/08(木) 21:40:36.49ID:sWghK/fp0
>>961
乙!

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8244-t/nF)2018/02/08(木) 21:44:02.78ID:vW31RIGu0
>>964
プケプケならでたよ

0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Evng)2018/02/08(木) 21:44:49.31ID:PwLbAgfta
ハンマーのカスタム強化素材きたぜ
これでブロスシャッター強化したいんだけど会心一択だよね?

0968名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jA6l)2018/02/08(木) 21:45:27.17ID:wCgBNLxAd
>>966
プケプケしばいてくるわ

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-80pK)2018/02/08(木) 21:58:19.89ID:B7cq16rB0
ハンマーに飛燕とかいらなくね?
坂の回転には乗らないんだろ?

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jA6l)2018/02/08(木) 22:01:23.79ID:n5W3hEg70
坂の回転にはのる
坂の最後のスタンプにはのらない
だけど飛燕の真価は崖ジャンプ反転スタンプにある

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8251-rq0W)2018/02/08(木) 22:04:00.47ID:yr91ZdIc0
回転だけがムロフシの空中戦ではないのだ…
デモナスくそかっこいいけど背負って走る姿がなんか違う

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jA6l)2018/02/08(木) 22:06:03.22ID:m6y+9ilO0
ちょっとした段差から飛び降りて地面に着地する瞬間反転スタンプするとふわっと浮くアレが消えるという小技
実用性はネギが骨側の壁ぶっ壊したときくらいしかない

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-Evng)2018/02/08(木) 22:07:06.98ID:WhOSGFl70
ゼノシーヴァ戦ったけど頭の位置が高くて坂がないという苦行だった
まぁ意外と頭には当たるんだけど

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4579-TYSb)2018/02/08(木) 22:10:09.31ID:/WI6kLiA0
やっとソロで全クエ終わったからネット情報解禁できるぜひゃっほう
歴戦古龍回すとしたらどれがいいん?
一応テオは10分以内安定するけど他の方が早いのかな?

0975名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-IAhx)2018/02/08(木) 22:11:05.79ID:6JmQvQDcd
マルチでネル行くと角片方しか折れなくて申し訳ない

0976名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Gzch)2018/02/08(木) 22:12:51.55ID:vJq1ufgld
歴戦はネルギガンテ5分前後で回ってる
体力的にはキリンのがいいのかな

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-3bDM)2018/02/08(木) 22:15:01.89ID:DYd196RR0
>>973
クリスタルみたいなオブジェクトが坂になってて滑走できるよ
壊される前に使って行け

0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-Gzch)2018/02/08(木) 22:15:07.32ID:t7V2ELrrp
>>959
非常に相性はいいと思われます

0979名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-H+Q3)2018/02/08(木) 22:17:49.67ID:c/xUEbhOr
バゼル2匹終わってHR33か
今更色々調べて アイルーに笛なんてアイテムあるとか今頃シッター
まだまだチュートリアルだったんだなHR50から本番て事ですかね

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9255-k22p)2018/02/08(木) 22:19:05.24ID:zjVXOyIE0
回数制限で結局全部の古龍行くことになるんだよなあ

0981名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Gzch)2018/02/08(木) 22:21:54.86ID:vJq1ufgld
火山テオとかは苦手だから行ってないわ

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49c9-L4cR)2018/02/08(木) 22:22:21.08ID:6a8WztZ70
>>969
乗るんじゃないの?

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ee-6Zc9)2018/02/08(木) 22:24:04.01ID:AWg90dEe0
坂ばかりは好かれるのは餅つきさせるつもりがないモンスターさんサイドにも問題ある

0984名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM62-mfBf)2018/02/08(木) 22:24:42.44ID:oD62Ox1XM
>>910
ほんとそれ
まぁ見た目悪くないけど

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4579-TYSb)2018/02/08(木) 22:25:35.14ID:/WI6kLiA0
なるほどネルかぁ
あいつ初回全然動き分からなくて敬遠してたんよなぁ
ってか確かに調査クエに全然並ばないから並んだら片っ端からやって行きますわ

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c281-P5EL)2018/02/08(木) 22:25:46.91ID:zXKiAYsC0
>>690
長崎の方がやばいぞ

0987名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-rq0W)2018/02/08(木) 22:30:44.67ID:EqwVErwSM
アンジャナフマラソンしてて思ったけどこの頭の高さでジョーきたらきつそうだな
トライの頃並に難しそう

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-VKlD)2018/02/08(木) 22:33:16.83ID:sWghK/fp0
>>987
俺はきつかったけどジョーは慣れるとハンマーで楽々頭を殴れたそうな。

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6241-jA6l)2018/02/08(木) 22:37:46.19ID:sD/6cVaW0
振り向きスタンプがド安定だからな
世界ジョーは若干怪しいけど

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8206-zWFh)2018/02/08(木) 22:42:05.53ID:nzkkPECz0
モーション変わってなきゃ的だけど、
そんなことないだろうし縦回転しまくりたい気持ちもある

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f9-nHV3)2018/02/08(木) 22:45:41.22ID:OmIyhShu0
ジョー相手に脳死大回転してブレスや超火力技にカウンター決められてワンパンで飛ばされるムロフシ達が容易に想像できる

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c281-P5EL)2018/02/08(木) 23:02:28.89ID:zXKiAYsC0
レイアの振り向き方変わったしジョーも変わってるかもな

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-pzut)2018/02/08(木) 23:05:36.17ID:xCqCmodV0
味方が気絶してヤバそうな場合は思わず2溜め切り上げで味方を空高く吹っ飛ばすけどリスキーだよな

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-JyCP)2018/02/08(木) 23:10:21.61ID:quHBOL6j0
空高くふっ飛ばした味方がそのまま空中攻撃して乗った時は許された

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dab-J59D)2018/02/08(木) 23:19:46.84ID:3zhWi3u20
ネルの尻尾出んなー斬撃に浮気するかあ

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-IGFW)2018/02/08(木) 23:19:54.83ID:O/OtAcRR0
キリンで麻痺った仲間はとりあえずかちあげで吹っ飛ばす

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-Q1wL)2018/02/08(木) 23:23:42.84ID:+QUUeVbw0
かち上げからのジャンプ攻撃ですね。わかります。

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-eUPV)2018/02/08(木) 23:26:35.55ID:wRu+Z8Bw0
ネルギガンテおわったぁ
ハンマーキツかった

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-pzut)2018/02/08(木) 23:29:02.48ID:xCqCmodV0
質問いいですかね?

1000名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+Nl8)2018/02/08(木) 23:29:07.80ID:FAuM50T/a
かち上げ誤爆した味方が乗り攻撃しなかった時の罪悪感
咄嗟にだと無理なんだろうね…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 5分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。