【MHW】太刀スレ 3練気目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-rgA5)2018/01/31(水) 21:09:47.23ID:rpVgR1cz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

MHX/MHXXの太刀の話題は専用スレがあるのでそちらでもどうぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1506125721/l50

【MHW】太刀スレ 2練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516608538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-p8Od)2018/02/06(火) 22:55:59.57ID:U+Cq4HxC0
超会心より挑戦者盛る方が俺好み

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f78d-wbgk)2018/02/07(水) 00:04:26.29ID:Xvf6G/9U0
>>949
レウスのシリーズスキルにあるよ

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-+DFt)2018/02/07(水) 00:06:35.53ID:I9Jz1kTZ0
>>948
ネルギとゼノのやつ
最強じゃないけどそこそこ強い
ゼノのは匠あった方がいい
後はお好きに

0955名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bVvQ)2018/02/07(水) 00:07:32.59ID:fbJos1vXa
龍脈石・刃
おっ!これは太刀のやつだろうな

片手剣、双剣の性能を、限界を超えて…あのさあ

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-KBTD)2018/02/07(水) 00:28:25.06ID:hEoVNYR+0
>>922
ネットから拾ったやつだけど、これにしてる。
ネギ太刀

頭 オーグヘルムα 渾身Lv2,攻撃Lv1
胴 レウスメイルβ 弱点特攻Lv2
腕 オーグアームα 挑戦者Lv2,攻撃Lv1
腰 オーグコイルβ 攻撃Lv2
脚 オーググリーヴα 渾身Lv1,攻撃Lv1
 
■発動スキル
・加速再生
・攻撃Lv4
・挑戦者Lv3
・渾身Lv3
・弱点特攻Lv2

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff95-5bPb)2018/02/07(水) 00:29:03.42ID:5ylRv4Vw0
やっと全フリクエ終わらせたー
これで匠護石最後まで作れる

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-0uXN)2018/02/07(水) 00:41:44.64ID:0efPJP980
闘技大会全然人いねーな!
まったくマッチングしないから、やってる奴ほとんどいないんだな!

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f10-gYY5)2018/02/07(水) 00:45:29.20ID:rzpvljtS0
闘技ガマソロを五分で終わらせて俺才能あるわハッハー!

闘技レウス一戦やって心が折れる

KATATE練習するか

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-kbh9)2018/02/07(水) 00:50:06.25ID:fbgNIKMo0
闘技大会はフレに手伝ってもらえれば安定してすぐ終わるぞ
純粋にアイテム数倍とタゲが流れるのがやはりやりやすい
2頭クエは特に

0961名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bVvQ)2018/02/07(水) 01:04:44.09ID:352W01nSa
レウスはハンマーで閃光中に出来るだけ削る
キンキンは太刀不動で片方集中攻撃
ディア2はランスでガン盾ツンツン同士討ち狙いがおすすめ

そろそろ次スレの季節ですね

0962名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Pgcw)2018/02/07(水) 01:23:30.23ID:wldtP9IBa
闘技場って使える武器決まってるんだっけ
ポーダブル時代はそうだった

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-5bPb)2018/02/07(水) 01:28:54.36ID:1CAFI3550
>>957
おーいいなーおめでとう!
俺も週末で3連休だしそこで終わらせたる!
ところでフリークエって銀のクリアってのじゃやっぱダメなんよね?

0964名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-GfvQ)2018/02/07(水) 01:41:03.06ID:6C6myCUja
ディア2は大剣で開幕対立見終わってから落石→不動着て二匹巻き込む様にタル爆弾使い切って出来るだけ真溜めで暴れる→上に二匹誘ってマラソンしながら狭い道で同士討ちさせながら撃龍槍待って撃龍当てたらあとは流れでって感じ

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-0uXN)2018/02/07(水) 01:45:37.27ID:0efPJP980
フレいないから全部ソロだったが、レウスが1番時間かかった!
ガンキンは太刀あるから余裕、ディアは多少時間かかるが、ガードしてれば終わる、レウスは使いこなせない武器で戦うしかないし、基本飛んでるから時間かかる!

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f10-gYY5)2018/02/07(水) 01:48:06.66ID:rzpvljtS0
使える武器が無いのが辛いよね
弓でレウス行ったけど6回死んだわw

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-+DFt)2018/02/07(水) 01:56:41.48ID:I9Jz1kTZ0
>>956
このテンプレたまに見るけど攻撃と挑戦者は雀の涙レベルの会心上昇しかないからあんまりおすすめしない
頭レウス腕カイザーにして渾身Lv2護石にした方が弱点への火力は高くなる
後は全開珠とか付ければ弱点に会心90%で火竜の奥義超会心の恩恵も得られる

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d710-wOe7)2018/02/07(水) 02:06:46.35ID:X+0cCokN0
>>967
Gじゃないから物理そのまま上げた方が良くない?

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff95-5bPb)2018/02/07(水) 02:16:31.78ID:5ylRv4Vw0
>>963
最後に残ってたのが研究所最大15体のテオだったから銀クリアになってたことがほとんどなくてな...
多分銀じゃダメだと思う

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-kbh9)2018/02/07(水) 02:37:20.90ID:fbgNIKMo0
銀じゃだめだね
俺の場合銀になって発生しなくてパオウルムー捕獲して闘技場だしてクリアしたら金になってクエ出たから

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-0uXN)2018/02/07(水) 02:37:29.63ID:0efPJP980
>>967
火竜の奥義って属性ダメージだから天天持ちには意味ないよね?

0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-meJv)2018/02/07(水) 02:41:24.91ID:GZZ0ijN2p
やっぱ天天が一番だな
龍封力はよく分からんが古龍にも天天の方が通る
ハザクがいいって言ってる人もいたけど龍属性値高いし古龍はハザクなのかね

0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-6NOg)2018/02/07(水) 02:50:36.36ID:1qFCJMkha
流石に古龍には龍武器で行く
特殊能力やり放題になるから面倒くさい

0974名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-meJv)2018/02/07(水) 02:51:43.36ID:0RHKgdRHa
装備アドバイス求む

竜王 弱点特攻lv2 スロ3
クシャルβ胴 匠lv2 スロ2
クシャル腕 匠lv1 回避性能lv2
ネルギ腰 攻撃lv2 スロ2
レウス足 弱点特攻lv1 ジャンプ鉄人lv1
護石 見切りlv3

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d710-wOe7)2018/02/07(水) 03:06:08.66ID:X+0cCokN0
>>974
今作見切り微妙じゃね?

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff50-17SF)2018/02/07(水) 03:12:03.18ID:CkCYaqvB0
天天って何強化した?

0977名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-meJv)2018/02/07(水) 03:15:25.11ID:0RHKgdRHa
>>975
となると、護石は回避性能とかに振った方がいいですか?

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-8CSC)2018/02/07(水) 03:17:09.16ID:q0Y+xP1j0
使用者一番多いはずなのになんでこんな勢いないのw

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-0uXN)2018/02/07(水) 03:22:11.95ID:0efPJP980
>>977
太刀は回避いらない!
見切り斬りを使いましょう!

0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-5bPb)2018/02/07(水) 03:25:29.45ID:QJVV1O9cp
見切り切りを攻撃では無く回避だと思えば良い
ゲージなんかすぐ溜まるし大回転まで当てないとゲージ満タンだろうが何の意味もないからな

0981名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-meJv)2018/02/07(水) 03:28:04.86ID:0RHKgdRHa
では匠の護石とかの方がいいですかね??

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-0uXN)2018/02/07(水) 03:28:54.96ID:0efPJP980
>>978
初心者や不慣れなハンターが多いだけで、ラスボス手前くらいまでいくと使いこなせない奴多くなるから、他の武器へ移動!

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d710-wOe7)2018/02/07(水) 03:37:37.31ID:X+0cCokN0
>>981
渾身はどう?

0984名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-meJv)2018/02/07(水) 03:45:58.83ID:0RHKgdRHa
>>983
なるほど、ありですね!
相性がいいと聞いたことあります!

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-0uXN)2018/02/07(水) 03:48:03.03ID:0efPJP980
>>981
ここのスレ上から下まで見てけばおすすめテンプレあるよ!
持ってる珠も違うから自分に合ったの見つかると思う!

0986名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-6NOg)2018/02/07(水) 04:00:37.97ID:Em7SeBgDa
スマホだが次スレ立ててくる
ダメだったら頼むわ

0987名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-6NOg)2018/02/07(水) 04:03:18.11ID:Em7SeBgDa
【MHW】太刀スレ 4練気目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517943712/

0988名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZgXf)2018/02/07(水) 04:23:49.53ID:vcNtMu1da
>>976
弱点特攻渾身超会心みたいなスキル載せるのなら攻撃より会心10の方が期待値高い

0989名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-6NOg)2018/02/07(水) 04:27:28.09ID:Em7SeBgDa
超会心は期待値計算出来ないなら使わんでいい

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf10-/wzK)2018/02/07(水) 05:07:10.82ID:nNU2x89b0
>>987


2Gのころから太刀使ってるがディアブロスだけはいつまでたっても慣れん...今回音爆貴重だからなおさらきつい

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-3L8a)2018/02/07(水) 05:55:00.62ID:zbb63xsJ0
>>990
ディアブロスは潜り飛び出しや尻尾振り、ガノトトスタックルや予備動作でわかりやすい咆哮なんかで見切り合わせやすいし結構マグロだぞ
亜種の話なら知らん

0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-meJv)2018/02/07(水) 06:38:49.27ID:o3n3tXr2p
亜種のチャージ突進マジで気絶値ぶっ飛んでんじゃねぇかな

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-3L8a)2018/02/07(水) 06:46:12.36ID:zbb63xsJ0
あのクラウチングスタートやばいよね
気絶してるところにあれ貰うとまた気絶すんだもん

0994名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Pgcw)2018/02/07(水) 06:56:32.48ID:cufvxTHAa
天上天下無双刀あったら他の各属性武器揃える必要ないのかな?

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d726-6NOg)2018/02/07(水) 07:41:34.75ID:ZvNL1dHD0
最終ネル太刀が太刀っぽくないと俺のなかで不評だったが強化前イケメン過ぎるだけでよく見るとこれはこれで中々良くできたデザインなのではないかと

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-0uXN)2018/02/07(水) 07:49:21.79ID:0efPJP980
>>994
必要ない!(無属性強化あれば)
古龍も天天で問題ない気がする!
クシャは風ウザイけど、太刀ならハザクとテオは龍封力いらない!龍封力の有無で効果を大きく感じた事がない!

0997名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-1YMy)2018/02/07(水) 07:53:20.39ID:JtDCF73Pa
天天最強とか神調整じゃんどうした
ゴゴゴとかにすら負けてたのに!

0998名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-6NOg)2018/02/07(水) 07:54:04.86ID:SpMXx6SFa
成長した棘によって覆い尽くされていってるんだよね
鞘すら形状が変わってるってのは他にはないコンセプトだと思う

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d726-6NOg)2018/02/07(水) 08:33:30.44ID:ZvNL1dHD0
檻みたいになってて良いよな
純な太刀は天辺りに任せるか

1000名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-cKiS)2018/02/07(水) 08:35:24.82ID:d3T53fkod
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 25分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。