【MHW】モンスターハンター:ワールド HR136

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa0-fQqm [61.125.227.162])2017/12/10(日) 11:19:49.57ID:e20JAoGU0
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>4まで
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ【MHW】モンスターハンター:ワールド HR135
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512861818/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2310-tE9t [61.12.235.101])2017/12/10(日) 13:42:12.66ID:h8SSjeGj0
>>922
西洋の騎士は本来右盾が主流
守りを強化するとき利き手で盾を持つ

>>927
シーカーとアルケミストだけは楽しかったよ…
DMCチームだった人が担当してたようだ

>>922
盾って右手なんじゃないの?

>>924
言うてもクリアするのはめっちゃ楽な訳で。
体験版は時間短い、皆慣れてないせいであれになってるけど

ソロでレウス倒した人武器何使った?

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-oGFB [153.136.121.107])2017/12/10(日) 13:42:45.95ID:igy4zHMe0
もしかして回線によって参加できないんか?

MHXXスイッチならできるのに

しねや

アンジャナフも弱かったなぁ
ソロでも余裕だったわ

イミフな叩き多くて笑っちゃう

>>926
ああ、L3もダッシュか
使わんから気づかなかった

これユーザーに丸投げ前提の調整多いから製品版の武器間のバランスも酷そうだな

>>944
そのPS4窓から捨てたほうが楽にボケれるぞおっさん

>>946
それは設定で変えられるからまぁセーフ
R納刀ってオプションで割り振り変えられないのか?

>>911
用済みwww
このゲームキチガイ多すぎでしょw
プレイヤーにやばい奴多いてイメージだったけどホントにやばくてワラタ

>>936
モンハンはそういうもんですよ
すべてのボタンを使わせるってのが元々のコンセプトでもあるので

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4b-4Nug [121.85.114.170])2017/12/10(日) 13:43:37.56ID:PLI+ZrMd0
この体験版が負荷テストって理解せずにやってるガイジおりゅ?

盾右手調べてきたわ
なるほどなぁ!

フレと2人でやってるとモンスがやたら固く感じる
4人でも2人でもマルチだとモンスの体力同じなのかねえ

次スレはたってるのか?

ハンマー強くなってない?というか変な制限消えて純粋強化されてて嬉しい
刃薬やら昇竜拳消えたから気絶武器としても役立てる筈だし

任豚

武器関連のSEしょぼくね?
そのせいか斬ってるときの手応えがいまいち

0971名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM59-PAui [114.22.17.134])2017/12/10(日) 13:44:07.01ID:m74dHsAwM
色んなスレでとかtwitterでもなんか評判すげーいいなw

さてわいもβ版やるぞー

はちみつどこ?あんまりなくない?

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-oGFB [153.136.121.107])2017/12/10(日) 13:44:14.09ID:igy4zHMe0
受付嬢ぶっさいな

>>962
3DS版からさらにキッズ大量導入だったからね仕方ないね

ダッシュと納刀が同じままで変えられないならちょっと買うの控えようかな
ダッシュしながら撃つのが癖だし

r1納刀は人差し指だけで納刀→ダッシュができるから楽といえば楽
新しい操作感に慣れるのにどれ位かかるかな

ガンス楽しいけど今までと結構操作感違ってて戸惑う
しかし前ステはかなりありがたいわ今回もメインで使うか

>>968
かなり強くなってる
○の叩きつけがマジで火力おかしい

酔ってつぶれてたわ。これに限らずドラクエですら酔ったからしゃあないか
攻撃結構もっさりというか硬直も長いんだなこれ
双剣とか使ってみるかな

>>968
チャージアックス『スタンなら任せてくれ』

PSP3rd以来だけど色んな武器増えてて面白いな

外人って昔リオレウスをさして「モンスターが時間稼ぎするクソゲー」って言ってたけど
今回もやっぱり同じこと感じてんのかな

>>970
すげーしょぼい
血飛沫もほとんどないし殴ってる感が薄いね

どうもモンハン板初心者が多いな
いつもキチガイのキチ巣だよこれ普通

結局下手糞はアクションゲームは楽しめないってこと
だから日本のユーザーはソシャゲに流れるわけで

弓あれだなこれ前作の使用感で律儀にためしてたらクソ武器になるわ
単純に連打ペチペチでいくとlv1→lv2→lv3になるからこれが基本で
そっから剛射か回避でつなげていくって感じが一番ダメでるわ

>>917
操作やUIヤバすぎだよなあ
アホが作っただろこれw
カプコンのゲーム作ってる奴って他のゲームやったことあるのか怪しいw
こんな複雑で使い辛いUIねーよw

0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp21-p110 [126.233.137.189])2017/12/10(日) 13:45:34.24ID:sxVFW8gip
>>962
本スレまで来て文句しか言わない方が頭やばいでしょ

>>948
回復薬すぐ使えるようにしながら閃光やらもすぐ使えるわけで。
軌道なんかも扱い易いしスリンガーになったのは良いと思う

>>972
消耗品は拠点の施設で増やすもんやから・・・

>>978
しかも5連撃くらい繋がるよな?なんかヤケにスタンさせやすいし
流石にスタン値あたりは製品版で修正入りそうではあるが

>>970
オプションでサウンド設定変更するか、
お前さんの音響環境が糞なだけ

ターゲットカメラからロックオンカメラになってたのか

>>921
そっか
やっぱ買わないのがいいかな

ID:T4a+aPJM0

踏み逃げクズ

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d518-Y1z7 [36.8.191.51])2017/12/10(日) 13:46:29.69ID:pqdMWNmy0
>>962
基地外を見たくないならまず2chにくるなって話になって来ると思おうの

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2512-H7cC [118.104.164.182])2017/12/10(日) 13:46:43.28ID:6rybVyHK0
>>970
双剣と太刀はもっと斬ってる感欲しいな
他はまあいい

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a7-gcK6 [118.21.80.33])2017/12/10(日) 13:46:54.07ID:npP2XU190
>>951
まだ部屋空いてる?
なんか謎のエラーとやらで入れん

次スレは?

控えめに言って神ゲー

次スレないのに完走しちゃうー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。