【MHW】双剣スレ 1連斬目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bd8-TCsy)2017/12/10(日) 08:59:35.42ID:4Rp15pwk0
!extend:checked:vvvvv::

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-5e7t)2018/01/29(月) 08:57:08.77ID:nevIg+kp0
堅竜骨が手に入らないんだけど上位回してればクエスト報酬でもらえるって認識でええんか?

0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-l/Qz)2018/01/29(月) 08:57:20.32ID:CsNs9ra1a
【MHW】双剣スレ 2連斬目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517183803/

0954名も無きハンターHR774 (アウアウイー Saeb-EsFz)2018/01/29(月) 08:57:43.49ID:546uC5tTa
>>953
乙連斬

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-MuvP)2018/01/29(月) 08:59:08.70ID:OTfFz9a20
空中乱舞強いけど乗りに繋がらないのが辛い

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f3d-H1Si)2018/01/29(月) 09:09:25.08ID:PLPunGc40
片手剣から乗り換えたら使いやすい上に強くて笑う
使いやすいし人気高そうだな

0957名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spab-wY7C)2018/01/29(月) 09:11:23.18ID:uXWNUgOwp
オーグ装備に頭を隻眼にするといいな
会心乱舞きもちええ

0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spab-8SKj)2018/01/29(月) 09:19:34.62ID:3rSjZiNMp
双剣に集中ってどうなん?

0959名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-khQv)2018/01/29(月) 09:36:02.89ID:za7liehud
集中は基本的蛇足スキルだったけど、今回の仕様だとそれなりに利用価値上がってるかもしれない

個人的にはスルースキルなのは変わらないけど

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2750-vYr8)2018/01/29(月) 09:45:24.72ID:gGEG27dO0
大剣メインでやるつもりだったのに気づいたら双剣ばっかり使ってるわ
ネルさんの武器攻撃力も切れ味もやばくていいな。龍封力ってのがよくわからんが

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-QQ2A)2018/01/29(月) 09:48:41.07ID:H3BK93NH0
だれかテンプラ装備作れ

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aef7-CHlY)2018/01/29(月) 09:50:54.76ID:xQ9Bh5FY0
爆破双使おうとおもったけどマイナス会心やべーな

0963名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-Uat0)2018/01/29(月) 09:55:07.59ID:2QFyc9zWa
武器:さつまいもの天ぷら
防具:春の七草の天ぷら
護石:キスの天ぷら

0964名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-e7Vl)2018/01/29(月) 09:56:25.39ID:5oi63RS8d
見事に旬がばらばらだなw

0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spab-k+X5)2018/01/29(月) 09:59:28.00ID:w7OV+bHZp
マイナス会心っていうほど気にする必要なくね
攻撃力4%マイナスくらいでしょ
なんならガロン装備で打ち消せるし

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5305-Dq4y)2018/01/29(月) 10:07:46.37ID:Nh+7giEX0
双剣の手数でマイナス会心軽視すんのはちょっと

0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spab-k+X5)2018/01/29(月) 10:13:07.40ID:w7OV+bHZp
会心率と手数って関係ないからな

0968名も無きハンターHR774 (JP 0H77-FDFW)2018/01/29(月) 10:13:46.94ID:qA4PIpYpH
マグダ双剣にしたけどこれもう会心は捨てるしかないのかな
他で見切り補おうとしても20%って大分しんどいよね
ゾラのシリーズスキルも発動しないってことでいいんだよね?

0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-Uat0)2018/01/29(月) 10:16:12.41ID:2QFyc9zWa
オドガロン防具に知略の眼鏡オススメ
簡単に会心盛れる

セット発動はお好みで

0970名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-e7Vl)2018/01/29(月) 10:16:58.14ID:5oi63RS8d
つーか爆破は繋ぎっしょ?専用防具なんか作らんで属性武器揃えて、属性用の防具作った方が良くね

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2750-vYr8)2018/01/29(月) 10:17:40.52ID:gGEG27dO0
テンプレかどうかわからんが頭メガネ、残りガロンαで
見切り6、砥石3、体術1、納刀1、裂傷1までいける
頭にスロット1、御守りはランナーとか好きなの選べばいい

0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spab-k+X5)2018/01/29(月) 10:20:05.38ID:w7OV+bHZp
>>968
だからオドガロン装備で消せるって言ってんだろ

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2750-vYr8)2018/01/29(月) 10:28:47.83ID:gGEG27dO0
ガロン頭はαとβ見た目か性能逆ならよかったのにな。重ね着が侍しかないのが悔やまれる

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e345-un+b)2018/01/29(月) 10:39:36.83ID:+Cudx/AN0
回避距離って不要なのかな

0975名も無きハンターHR774 (オッペケ Srab-siin)2018/01/29(月) 10:43:39.90ID:UYGIbnFqr
ガロン4種+隻眼かメガネで迷うな
メガネ安定かな

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4371-tRLm)2018/01/29(月) 10:45:26.20ID:EoKgALqb0
攻撃252 会心-10 爆破120の爆破の手斧ってのがあるじゃん
それとガロンとメガネか眼帯で会心しつつ爆破できるFAじゃね?

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea8d-rgA5)2018/01/29(月) 10:48:46.92ID:e8AEnlCN0
レイアの尻尾ってサマソ後の余韻狙えば割と楽に切れるよな

0978名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-Uat0)2018/01/29(月) 10:49:42.86ID:2QFyc9zWa
今作サマソ後のどすんが無いから安心して尻尾切れるな
なお連続サマソ

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2750-vYr8)2018/01/29(月) 11:08:58.70ID:gGEG27dO0
しかし装飾品集めが辛いな達人珠でいいから一個ほしいわ

0980名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-f5yj)2018/01/29(月) 11:23:15.46ID:eqa/10zHd
虫武器に麻痺ついてるけどこれ覚醒必要なん?

0981名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa32-S2rZ)2018/01/29(月) 11:29:15.44ID:3WTuJCO0a
>>980
属性表示が灰色の理由を考えてみるんだ

0982名も無きハンターHR774 (ガックシ 0696-4fyU)2018/01/29(月) 11:40:27.13ID:yQxRuRNY6
マグダ双剣って下位でも作れますか?

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e2a-+g/H)2018/01/29(月) 11:46:23.71ID:B69tnRbQ0
ランナー2の護符さえあれば防具なんでもいいわこれ

0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spab-QLVl)2018/01/29(月) 11:48:41.68ID:/iS6+evyp
個人的にはキノコ護符に頭メガネ残りガロが使いやすい

0985名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-UsUn)2018/01/29(月) 11:50:07.95ID:xU7oR6xca
やっとアンジャ逆鱗落ちたのでアンジャ胴作れた
てか皆の見てたら羨ましくなって来たので早く上位行こう

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b707-I8WD)2018/01/29(月) 11:52:00.95ID:4VigUwWP0
耳栓厨の俺に救いをください

ガロンも強いがネルギガンテの胴腕腰3種も強くね?渾身はヌヌとは相性悪そうだから別のつけよう

0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-pnZr)2018/01/29(月) 11:54:33.70ID:pew3Tf+Za
今竜王に胴腕腰オーグ脚クシャナって感じにしてるわ

0988名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-q31J)2018/01/29(月) 11:55:16.92ID:ewhY8VjXa
とりあえずラスボス倒したから装備考えてたんだけど
匠護石lv1使用のスロット未使用で業物、強化持続lv3、ランナーlv2、匠lv2、回避性能lv2、全属性やられ無効ってどうかな?

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34c-3xbf)2018/01/29(月) 11:55:25.62ID:m0AdLLW+0
双剣って他の武器に比べてすげーシンプルだな

0990名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-e7Vl)2018/01/29(月) 12:00:35.30ID:5oi63RS8d
今回は傾斜・段差を利用したぐるぐるアタックが楽しいね 段差とか鬱陶しかったけど今では許せるよ

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27cf-e7Vl)2018/01/29(月) 12:02:54.30ID:Xb5tKUUL0
双剣はシンプルで扱いやすくていいね
動きも早いし

0992名も無きハンターHR774 (アウアウイー Saeb-EsFz)2018/01/29(月) 12:05:58.93ID:546uC5tTa
ラスボスに回転乱舞をきれいに当てると脳汁ドバドバ

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ab-1ipv)2018/01/29(月) 12:09:38.20ID:7rCeCHfe0
キノコって広域でスタチュウ効果PTに付与できるのかな
バッファー双したいんだけど

0994名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-2Q2b)2018/01/29(月) 12:12:54.67ID:CLECbB6Ka
>>988
いいね

0995名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-f5yj)2018/01/29(月) 12:17:36.76ID:eqa/10zHd
>>981
デスヨネー
虫武器って切れ味だけはいいからがっかり覚醒じゃない事を祈りながらタロス強化してみるわ

0996名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-cyYF)2018/01/29(月) 12:26:16.61ID:koJE/cbGd
双剣は爽快感あるね
空中乱舞でズバズバ切れるとおほっーってなる

0997名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-Dq4y)2018/01/29(月) 12:29:22.86ID:3hCLZ1vsa
ネギの角マジで出ない
壊れないし破壊王御石レベル上げようと思ったら今度は宝玉で詰むしモンハンやってる感すげーわ

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-khAH)2018/01/29(月) 12:31:48.60ID:kUxUvuC70
>>997
ネギちゃんの角が欲しいならソロで行く。
片方だけがんばって自分で折る。
もう一本は弱らせて、眠らせて爆弾で折る。
爆弾で折れなかったら、一回キャンプまで戻って、もう一回眠るまで待って眠らせて爆弾で折る。

0999名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spab-bdcZ)2018/01/29(月) 12:51:37.89ID:cfRRs77Vp
今作双剣で届きにくくても乗りで尻尾ぶった斬れるから楽だな

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2a-NLdt)2018/01/29(月) 12:54:33.53ID:wU6jWhPL0
バゼルギウス2頭討伐時の装備晒すのでみなの装備教えてくれい

頭:竜王の隻眼α
胴:ドーベルα
手:ドーベルα
腰:デスギアナーベルβ
足:デスギアフェルゼα
石:キノコ

これで龍属性攻撃強化Lv5、攻撃Lv3、匠Lv2、キノコ大好きLv3、弱点特攻Lv2、スタ急Lv2。
キノコは節約に便利だけどランナーとかの方がいいのか悩むわ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 3時間 54分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。