【ヤバイ】チケット売上が前回から2万枚近く減ってしまったわけだが。理由教えろや!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 走り出す名無し(東京都)2021/03/28(日) 10:34:44.19
前回よりも見やすい曜日で価格も下がった。
メンバーも大幅に減ったとかでもない。
なぜ下がったんだ?



https://lp.p.pia.jp/shared/cnt-s/cnt-s-11-02_2_a34f7539-abdf-456d-b2c2-639b23452ffe.html?detail=true
配信の視聴チケット販売数は80,480枚、推定総視聴者数約24万人が、グループの記念日をメンバーとともに祝った。

0066走り出す名無し(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-OXQL)2021/03/29(月) 13:16:37.57ID:81kJciGTpNIKU
みんな忙しかったんじゃない?年度末だし。ライブ会場に行くならなんとなく理由つけて現地行けるけど家族いる人とか子どもいたりの人なら配信テレビで観るならテレビ独占出来ないし。

0067走り出す名無し(静岡県) (ニククエ MMe6-WhAp)2021/03/29(月) 13:27:36.60ID:v4eFsx8QMNIKU
確かにキモオタにはクリスマスはなんにも無い日だけど年度末は平等に忙しいからな

0068走り出す名無し(東京都) (ニククエT Sada-bb0G)2021/03/29(月) 13:27:46.67ID:W6HKbSqTaNIKU
>>54
バカリズムも毎回出て持ち歌(余興)やってくれてたしね

0069走り出す名無し(東京都) (ニククエ MM62-b56N)2021/03/29(月) 13:48:45.32ID:9gQaZjsjMNIKU
>>61 10数回ライブ行ってたけど

・新曲が出ない
・ひなくり2020がいまいちだった
・バラエティばっか出て、肝心のパフォーマンスが落ちてた。

これらが主な要因で今回はパスした。

日向坂は現場で楽しむのが一番かな。
配信は途中で止まったり、ダレると急に現実に戻されるから集中するのが難しい。

観客を引き込む程の力があれば別だけど。

現場に行けないなら配信もお金払ってまで観なくていいやって感じになってる。

0070走り出す名無し(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-OXQL)2021/03/29(月) 13:51:54.22ID:81kJciGTpNIKU
>>67
そうなんよ。俺は40独身のキモオタだから時間と金の融通はきくしテレビも独占できるから大丈夫だし、もちろんひなくりも無問題で見られるし。家族持ちのファンは難しいよな。家族みんなでファンならいいけど。

0071走り出す名無し(東京都) (ニククエW dea4-K2Za)2021/03/29(月) 14:02:41.62ID:U3WC/Yqp0NIKU
独身キモオタのおっさんが見てないから減ったって嫌な理由だなw

0072走り出す名無し(大阪府) (ニククエ 0de8-8R5q)2021/03/29(月) 15:11:56.60ID:hZv/bb8V0NIKU
しかし、コロナワクチンのグズグズっぷりをみると、今年も東京ドームは厳しそうだな。。。
カナシイタケ

0073走り出す名無し(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-OXQL)2021/03/29(月) 15:33:54.34ID:81kJciGTpNIKU
まいまいお誕生日おめでとう

0074走り出す名無し(神奈川県) (ニククエW 368c-/Aj7)2021/03/29(月) 16:00:05.80ID:Yly7XoOz0NIKU
まぁシングルも出ていなくてオタにお金が貯まった状態で平日→休日のライブだったのに1.5万人も減ったのは運営のダメージが大きいだろうな

0075走り出す名無し(京浜急行) (ニククエW 51dc-NP07)2021/03/29(月) 16:30:30.55ID:36eJGSST0NIKU
前日の無料配信でお腹いっぱいになったのかもしれない

0076走り出す名無し(京浜急行) (ニククエW 51dc-NP07)2021/03/29(月) 16:49:15.03ID:36eJGSST0NIKU
まだ配信ライブが正解を求めて模索してる段階だしな
回を重ねるごとに動員が逓減するのも仕方ない

日向坂は比較的人数少なくて選抜/アンダーに分かれてないから、わりとメンバー均分に映るけど、
それでもカメラに切り取られて、推しを見続けられない全体を見渡せないのはライブに大きく劣るところ

昨日もこん好きであった画面分割は一つの解答なのかな
乃木坂みたいに期で分けちゃうのは奇策の類

0077走り出す名無し(神奈川県) (ニククエW 368c-/Aj7)2021/03/29(月) 18:44:24.48ID:Yly7XoOz0NIKU
>>76
画面分割は乃木4期ライブもやってて好評だったらしいからな
配信ならではの強みだね

0078走り出す名無し(奈良県) (ニククエW 254b-GnaF)2021/03/29(月) 19:15:08.20ID:Zx1xjg+q0NIKU
>>76
こん好きは披露できて良かった
画面分割と歌唱に力を注いだのも良かった

ひなくり2020では披露してない分、このちゃん復活感があって良かった

0079走り出す名無し(兵庫県) (ニククエW f22f-S8pH)2021/03/29(月) 19:54:41.04ID:07dbjUHf0NIKU
自分が満足したか否かだけでいいのに売上とかキョロキョロしてんのが最高にダサいわ
まあ十中八九>>1はピンクな人だろうけど

0080走り出す名無し(東京都) (ニククエ MM96-g+ed)2021/03/29(月) 21:44:23.53ID:x+vzJTytMNIKU
画面分割とかいうか推しメンカメラみたいなのが欲しいなあ
そんな用意出来ないと思うけど

0081走り出す名無し(茸) (スププ Sdb2-zTb8)2021/03/30(火) 02:55:50.80ID:tkO39Usod
>>71
減ったのがそいつらだけなら問題無いんだけど若いファンが離れてたらダメージでかい

0082走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW f65f-29xs)2021/03/30(火) 08:14:29.97ID:nAsdNuFr0
配信ライブで
生歌にするならボイトレ
ボイトレしないなら口パクで演出に比重を置く

演出にカネ掛けて生歌だと演出の世界観が破綻するからやめた方がいい

潮流的には、打ち込み楽曲の物足りなさ補うためにBabymetalやBiSHが生歌勝負してきてるし、TFTの試みもある

外仕事無い歌唱メンバーはボイトレに力を入れるべし

0083走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 727b-P4+i)2021/03/30(火) 10:16:55.16ID:I+n9HFgg0
だからリトルトゥースは声がデカいだけで金落とさないってわかってただろ
そっちに媚びてんだもんそりゃチケットだって減りまっせ

0084走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 85f7-v/ZZ)2021/03/30(火) 11:06:32.17ID:gwfBcqRF0
配信ライブがつまらんだけ
生で見る意味なんてない

0085走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-/Aj7)2021/03/30(火) 13:21:02.92ID:2D1+BMnKa
>>83
ラジオもタダだしひなあいもタダだからな
基本的にひなあいブルーレイも買わない層だろう

0086走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-0WUY)2021/03/30(火) 15:08:38.00ID:Ia5BHIxLp
>>83
個人的な体感だけどソイツらもう飽き始めてない?
なんか前よりうるさい奴ら減ったなーと感じる

0087走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 12cb-vH5r)2021/03/30(火) 15:27:22.03ID:PHCr++TF0
>>41
フォーメーションがバレるじゃん
ひなあいの視聴率を上げるために発表に留めたんだと思うよ

0088走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 5e30-UUyU)2021/03/30(火) 16:04:14.55ID:ntgbRcYC0
フォーメーション発表ってそんな大事なの?
乃木どこからフォーメンション発表のお涙頂戴みたいなの全部スキップしてきたわ

0089走り出す名無し(茸) (スップ Sd12-dwV9)2021/03/30(火) 16:32:34.42ID:FhC9F87Rd
まだ曲出来てないんだよ

0090走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-/Aj7)2021/03/30(火) 16:33:00.30ID:2D1+BMnKa
バレッタ発表時のまいやんの鬼の形相が忘れられないよ
片山さつきみたいになってたもん

0091走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-/Aj7)2021/03/30(火) 16:33:42.41ID:2D1+BMnKa
すまん半分誤爆だわ

0092走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-JWPq)2021/03/30(火) 18:23:50.26ID:q5XoXKMjM
なんでかねぇ

0093走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 0de8-8R5q)2021/03/31(水) 04:43:14.02ID:ZMqOZKFR0
富田ファン分がマイナスになったんじゃね?

0094走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 0de8-8R5q)2021/03/31(水) 04:48:45.25ID:ZMqOZKFR0
さすがに2万も影響しないか

0095走り出す名無し(茸) (スップ Sd12-3zxG)2021/03/31(水) 13:41:25.54ID:SvsaxMULd
違法アップロードも少なからず影響あると思う

乃木の期生ライブがチケット販売数だしてないから、なんともいえんな
全体的にオンラインライブのニーズは落ちてそう

0097走り出す名無し(兵庫県) (ウソ800W f57d-58yv)2021/04/01(木) 00:17:59.46ID:j4pjnZ1C0USO
>>86
オードリーがラジオで日向坂の話題出しても前ほど盛り上がってない印象だね

0098走り出す名無し(兵庫県) (ウソ800W 517b-3aho)2021/04/01(木) 00:53:07.19ID:998YpKD80USO
中村勘九郎がNHKの朝の番組で「来週配信ライブがあります!」って勝手に宣伝してくれたのにな。

0099走り出す名無し(神奈川県) (ウソ800W 368c-RXj6)2021/04/01(木) 06:30:06.95ID:JhGwNhaj0USO
アイドルグループがライブ飽きられるって相当だぞ

0100走り出す名無し(大阪府) (ウソ800 36e8-8R5q)2021/04/01(木) 11:23:38.27ID:XiB4h8yo0USO
他のミュージシャンのデータがないから難しいが、
https://www.cpra.jp/cpra_article/article/000645.html
の下の方にある「業界を守るため、 オンラインライブは続ける」のコラムが現場の人の見方かなと。

0101走り出す名無し(東京都) (ウソ800T Sada-SyRV)2021/04/01(木) 11:36:58.78ID:5hWaEBQjaUSO
2万近く減ったって言うが、それ何と比較してんの?

0102走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-GnaF)2021/04/01(木) 13:56:27.46ID:lMJTansda
前後の他の配信LIVEの影響あるよね
日向撮がどうなるかはかなり重要だよな

(芽実卒業&井口やらかし)立ち漕ぎ→こん好き
(影山復帰&3期生加入)日向撮→しかたん

0103走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 5ed0-b/K7)2021/04/01(木) 17:31:13.43ID:0L1FB54p0
目玉が何もなかったからな
例えば新曲引っ提げてのライブだったり卒業する〇〇のラストライブとかなにもねぇしな
誕生日だから祝ってくれじゃ弱い

0104走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b57d-6Nzv)2021/04/01(木) 17:42:05.66ID:WWQ/OqIc0
むしろ減らないだろうという理由を教えてくれよw
握手会無し、生ライブ無し、シングル無し
乃木坂が卒コンでなんとかドーピングして耐えてるレベルやん

0105走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8154-JWPq)2021/04/01(木) 18:40:43.59ID:iNBnizBw0
>>104
じゃあ日向坂もドーピングすればいいじゃん
ってか何を指してドーピングとするの?

0106 走り出す名無し(東京都)2021/04/01(木) 18:52:41.69
言い訳ばっかりだな
ほんとうに勢いおるグループだったら伸びるんだけどね

0107走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-/Aj7)2021/04/01(木) 18:57:42.74ID:nvtvciT6a
AKBみたいに毎回ワーキャー言ってても飽きるしネタの限界もある
ほどほどつ

0108走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-/Aj7)2021/04/01(木) 18:58:23.19ID:nvtvciT6a
送信された
程々でいいと思うわ

0109走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 368c-RXj6)2021/04/01(木) 23:52:22.87ID:JhGwNhaj0
去年は一年頑張ってライブ動員が3000人しか上がらなかったしね
今年に入って1.5万人も減ったのは予想外だったけど確実にライブが弱い

0110走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 857c-L3Ib)2021/04/03(土) 13:10:32.60ID:6JPznOX60
ライブに弱いのではなくライブ(歌ダンスMC)という基本をコロナ前でもせずバラエティに特化しすぎた
大人の事情がいろいろあるんだろうけどミニライブやイベントや対バンでいいからもっとそちらを強化してくれば良かった

ライブを見たい兼ヲタは去ったまま戻らない
ライブで動き回る姿よりバラエティでおもしろ回答する方を喜ぶヲタばかりになってしまった

0111走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd03-NWsR)2021/04/03(土) 19:47:53.72ID:r+Ho+T5Bd
アザト期間の推し方完全に間違ってたな
本来2年目で新規開拓すべきフェーズで一期の一部だけ推しまくるって狂気の沙汰やろ

0112走り出す名無し(兵庫県) (アンパンW 0d7d-IZfz)2021/04/04(日) 11:10:26.73ID:vfYu635e00404
日向坂の運営の真面目さが裏目に出た感じだよな
1期の功労者だから推してあげようと思ったんだろうけど失敗した

0113走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 15dc-qelK)2021/04/04(日) 14:32:08.36ID:KmuQruup00404
よく事情を知らないドルオタが「押す」とか「売る」とか言うけど、実際は相手から求められるから出しているのであって、まったく見当外れなんだよ

0114走り出す名無し(東京都) (アンパンT Sa13-lQ1w)2021/04/04(日) 14:40:27.57ID:e7SdOMTKa0404
>>111
松田宮田富田が休んだことから察するに1期生の方がタフなんだと思うね
表に出ない体調不良もあったんじゃないかな
かとし佐々木久美並みのスケジュールとか2期生には出来ないんじゃないの

0115走り出す名無し(茸) (アンパン Sd43-d3lM)2021/04/04(日) 14:55:47.38ID:GhgqIhald0404
それは違うんじゃね
芸能人は暇な方が病むんだと北川景子さんも言っていた

松田はかなりの病気だろ
千羽鶴なんか折らないよ普通
その後の宮田冨田との待遇の違いがそこにでてるんじゃねーの?もしそうじゃなかったら逆に宮田冨田の扱い酷くね?
日向坂って裏じゃ格差バリバリってことになるからやめとけ

0116走り出す名無し(千葉県) (アンパンW 2d7b-NWsR)2021/04/04(日) 19:14:29.69ID:l7RLcCi600404
>>113
ひらがな時代からひたすら推されても鳴かず飛ばずのみーぱんがセンター復帰直後露骨にアホほど露出増えたり
京子の写真集発売と同時に露出しまくるのが制作側から求められて出てるように見えるならとんでもない頭ハッピーオーラだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています