【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 178tame

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa07-/5oE)2021/06/26(土) 16:00:24.06ID:d+RrRRUja
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 177tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623988704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-XqkS)2021/07/06(火) 12:28:38.64ID:HWurzPPl0
アストロセタスのサドルを作りたかった可能性

0953UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-Hslq)2021/07/06(火) 12:29:17.98ID:A6HMz+CKa
一回ストライダー使えばこれ全然取れねえわって分かる
それでやめない奴は障害持ち

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ef7-BXkI)2021/07/06(火) 12:49:01.42ID:2PBY/pyf0
ロクドレの卵捨てと同様の嫌がらせだな

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af7-atQ5)2021/07/06(火) 12:50:37.36ID:WdNTeVg70
体はバックで良いとしてドリルゴミなら代わりに何使ってる?

0956UnnamedPlayer (ゲマー MM96-sHWH)2021/07/06(火) 13:00:31.39ID:iZfglngHM

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-SSbv)2021/07/06(火) 13:19:40.77ID:EV2kAHnT0
むしろドリル以外人権無くね?
バックはあればいいけど案外絡まれるからバリアとかも助かる
先日もジェネ1の月でレックスに絡まれて大変だった

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ eac6-1mGf)2021/07/06(火) 14:00:47.78ID:jgJRHekM0
アスペが話題に入るとこうもややこしくなるという良い例だな

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-owUZ)2021/07/06(火) 14:09:22.25ID:L59KHCUT0
ドリルがゴミなんじゃなくて変異源掘りにストライダーでくるのがゴミ
しかもあっという間に掘りつくされるから何も残らない

0960UnnamedPlayer (ゲマー MM96-sHWH)2021/07/06(火) 14:10:03.15ID:iZfglngHM
ドリルがゴミな訳ないしなーと思ったら変異源採集に関する話なのかな?
だとしたら至高ピッケルカマキリらしいと聞いた
バックだろうがドリルだろうがストライダーは使わないし、ドリル以外は採集行動出来ないから他の選択肢もない

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-VEI6)2021/07/06(火) 14:14:00.22ID:H1E5oBMd0
もう薄々バレてきてるけど実はカンストピッケルカマキリはカンストピッケル人間やガントレットパンチと殆ど変わらないんだよな
メレー400以上あれば多少上振れ感じる事あるくらい
転送解禁後変異カマキリ使えば変わるかもな

0962UnnamedPlayer (ゲマー MM96-sHWH)2021/07/06(火) 14:22:21.66ID:iZfglngHM
カマキリはサクサク感あるから好きだなw早さは人よりあることない?
変異源で使ってみたいけどサイ角も集まってないしそもそもカマキリ滅多見ない…

0963UnnamedPlayer (スップ Sd4a-q5Xc)2021/07/06(火) 14:36:18.77ID:/oEZyfBFd
転送用と割り切ればストライダー使うのも有りだと思うけどな

0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-SSbv)2021/07/06(火) 14:38:22.66ID:sltMRLzra
カマキリは>>961も言ってるようにメレー高くないと上振れしないからカンストピッケル持ってようがあまり意味はない
転送後の変異カマキリ解放されるまでは使わなくていい

0965UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-SSbv)2021/07/06(火) 14:40:38.36ID:sltMRLzra
>>963
パンチに時間効率ですら負けてるのに使う理由無いだろ
マジで半分くらいしか取れんぞ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-BXkI)2021/07/06(火) 14:43:51.33ID:HATVZMiP0
カマキリは気絶ミッションにテイムしたな
あのイライラするラグ当たり判定がマシになる
なぜか変異原掘るのにも有効だったから使ってるけど

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-XqkS)2021/07/06(火) 14:44:19.34ID:HWurzPPl0
宇宙は水中判定だからカマキリサクサク移動できなくて普通に遅い
耐久力もないからヴォイドに襲われたら普通に死ぬ

0968UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-l1Mi)2021/07/06(火) 14:49:31.17ID:E5KVDJeea
宇宙でカマキリボールに入れたらピッケル消えるしなあ

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-BXkI)2021/07/06(火) 14:50:29.72ID:HATVZMiP0
ブラストに追従かけながら掘ってるな
デブリ間の移動をクモに任せてる

0970UnnamedPlayer (ゲマー MM96-sHWH)2021/07/06(火) 14:51:30.57ID:iZfglngHM
なるほどー
カンストピッケル無かったらグーパンでOKてことかな
転入解除って夏終わり頃とかかなぁ?

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b83-/kLd)2021/07/06(火) 14:56:40.47ID:raI7YBSS0
カマキリに道具使わせると速攻で壊れるイメージ

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ eac6-1mGf)2021/07/06(火) 15:10:12.12ID:jgJRHekM0
テレポータって共有してないのを同盟が使うことって出来る?

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-SSbv)2021/07/06(火) 15:22:57.98ID:EV2kAHnT0
出来ない
プレッシャープレートとかは同盟判定出来るから箱の中のテレポーターを解放して門出入りさせるのが現実的

0974UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-e+fT)2021/07/06(火) 15:34:22.45ID:Xq+N8Dcta
カマキリカンストピッケル変異源で世界変わると夢見てたんだけど、現状だとまじでパンチで掘るのと効率的にはそんなに変わらん感じ……?あれで変異源を千単位で集めるの……?

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-SSbv)2021/07/06(火) 15:40:28.82ID:EV2kAHnT0
今なら1時間みっちりやればパンチで5000~6000は取れる
ただうちのサーバは頻繁に落ちるからめんどうだわ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ bb28-8cQ4)2021/07/06(火) 15:43:40.75ID:5TWIhr9Q0
エレメントはピッケルカマキリで良い?
今流行アンキロで泳いでるけど

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-U8JP)2021/07/06(火) 15:51:15.28ID:8Q/7HyBn0
よい
アンキロよりちょっと多く取れる位

カマキリがいいのはパンチよりエレや変異だけ抜いてゴミ処理が楽なこと

0978UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-e+fT)2021/07/06(火) 15:52:14.36ID:Xq+N8Dcta
>>975
回答ありです、すごい……一回がんばるかなぁ……
落ちるのはまあ諦め気味
うちは昨日一日で十数回落ちててそのたびロルバですね

0979UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-Hslq)2021/07/06(火) 16:07:20.97ID:Cy/iXIBBa
手で掘るとグリス捨てがめんどくせえからな
現状はアンキロで泳ぎながら尻尾振るかカマキリの2択

0980UnnamedPlayer (アウアウキー Saeb-KwC8)2021/07/06(火) 16:41:00.68ID:zFhLLeM+a
>>977
>>979
sで石とグリスだけまとめて捨てろ
メタルだけは変異源と全被りしてるから手動になっちゃうけど

0981UnnamedPlayer (スップ Sd4a-q5Xc)2021/07/06(火) 16:41:50.91ID:/oEZyfBFd
>>965
カマキリなり何なりで取った奴を手動で突っ込んで送ってもらうって話
ドリルはパンチの3分の1もいかないから考慮に値しないな

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a28-VTHf)2021/07/06(火) 16:50:56.39ID:72oI3s3j0
手ぶらで行ってガントレットで殴って琥珀捨てる時は検索窓にAm入れてポイ
恐竜要らないし重量も気にしなくていいし

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 63bf-BXkI)2021/07/06(火) 16:56:11.69ID:SLp3Z9NS0
恐竜が朝からどこへ遠出しても前見た奴らがずっと居座っていつまでたっても新たに更新されないんだがなんなんこれ

0984UnnamedPlayer (スップ Sd4a-q5Xc)2021/07/06(火) 17:05:09.22ID:/oEZyfBFd
次スレ立つまで自重した方が良さそうだな

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-U8JP)2021/07/06(火) 17:13:50.14ID:2+5qltQb0
Tekストライダーテイムしたはいいけどモンボ入らないのなwww
ホバーも持ってないしどうやって拠点まで持って帰ったらいいんだwww

0986UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-SSbv)2021/07/06(火) 17:14:32.88ID:b7b2fVQCa
立てるわ

0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-SSbv)2021/07/06(火) 17:16:01.82ID:b7b2fVQCa
まだ仕事中なんで保守は任せた

【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 179tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625559288/

0988UnnamedPlayer (スップ Sd4a-q5Xc)2021/07/06(火) 17:27:06.64ID:/oEZyfBFd
>>987
建乙

0989UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-DBln)2021/07/06(火) 17:34:39.12ID:7yzXgJRJp
>>985
アップロードはできるらしいから拠点でダウンロードしたらどうかね

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-U8JP)2021/07/06(火) 17:38:59.61ID:2+5qltQb0
あー生物のアップロードかぁ
公式プレイなんだけど転送解禁になってない状態でも同じマップなら取り出せるんかな?

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-SSbv)2021/07/06(火) 17:40:35.72ID:EV2kAHnT0
確か無理

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-U8JP)2021/07/06(火) 17:42:11.88ID:2+5qltQb0
やっぱ無理だよね・・・
しゃーないから他所のマップで活躍してもらうわw

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-XVAm)2021/07/06(火) 17:44:19.91ID:KHslg05h0
誰も気付いてなかったが実はロックエレメンタルが一番効率良い
手ぶらにする必要も無ければカマキリの億劫なピッケル回収もない上に
泳ぎ判定で以外と速く、持ち前の強さでヴォイドによる事故も起こらん
ちなみにエレメントも採取出来て意外にもストライダークラスの効率を誇る

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-SSbv)2021/07/06(火) 17:47:53.64ID:EV2kAHnT0
クジラテイムのついでにロクエレもテイムするかぁ
mek作らねえと

0995UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-sMZk)2021/07/06(火) 18:19:56.13ID:c/riEXger
>>994
クジラ何に使うん……?

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-SSbv)2021/07/06(火) 18:29:48.71ID:EV2kAHnT0
クジラは救助に使える

0997UnnamedPlayer (ゲマー MM96-sHWH)2021/07/06(火) 18:35:45.00ID:iZfglngHM
>>985
誰かのテレポーター使うか、宇宙に出てから一番近い上方の穴まで泳いで落下するか、かなー
面倒だけど付近までは頑張れば連れ帰れる筈

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8a-XVAm)2021/07/06(火) 19:00:48.40ID:xWFd/uYg0
ガントレットソロ攻略もな

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-KwC8)2021/07/06(火) 20:01:48.68ID:tPDQOw/M0
埋め

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-KwC8)2021/07/06(火) 20:02:25.10ID:tPDQOw/M0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 2分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。