【マターリ】マイニング雑談スレ Part.35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f29-d136)2021/03/18(木) 03:38:24.30ID:gwRosdNo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615223330/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615293413/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般29【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1606190073
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●さとし
https://www.mercari.com/jp/items/m27832963451/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615874795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 139d-yTXt)2021/03/21(日) 12:29:04.22ID:0iosgr430
>>931
棚ではないが木材フレーム
2x4とラブリコあたりで柱作って固定しようかと考え中
https://i.imgur.com/DWXtQnw.jpg

0953承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-KucU)2021/03/21(日) 12:29:45.02ID:Ou3H6kF5M
火事になったら炭になりそう

0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 8128-pTIt)2021/03/21(日) 12:31:35.03ID:jFdj3ef00
熱源に薪

0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-7w0F)2021/03/21(日) 12:33:22.76ID:skD/vNYJ0
プラよりは燃えにくいんじゃね

0956承認済み名無しさん (ラクッペペ MMeb-vxZl)2021/03/21(日) 12:33:44.31ID:3+sQw7idM
レゴブロックで誰か作ってくれ

0957承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-DfcT)2021/03/21(日) 12:37:58.70ID:RuMrZ+qo0
>>945
120W弱くらい食っちゃってる
OCBIOS側で使ってるのでサイレント側ならもしかしたらもう少し電圧下げれるかも
OCBIOSだと912mVまでしか下げれない
最悪MPT使うしかない

0958承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b88-dqs/)2021/03/21(日) 12:40:11.31ID:ooFA1lUM0
>>957
ワッパは1660sと同じだね
安ければアリだわ

0959承認済み名無しさん (ワッチョイ d954-jzU5)2021/03/21(日) 12:44:03.13ID:ZeGs3ClT0
めっちゃ報酬減ってますやん…撤退でてくるやろな

0960承認済み名無しさん (ワッチョイ 697b-oXDN)2021/03/21(日) 12:47:01.98ID:C9xK0eYb0
撤退!撤退!さっさと撤退!!

0961承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-5D+1)2021/03/21(日) 12:48:47.75ID:YFPHmwASM
レゴブロックは使えるよ。ちょっとした高床や段差調整。グラボ間の間隔あけに支柱作ったり。テクニックシリーズというのだと穴が空いているので、ボルトと組み合わせて、色々できる。

0962承認済み名無しさん (スフッ Sd33-L41b)2021/03/21(日) 12:49:29.91ID:aNuLKXfdd
報酬が減って電気代の分赤字になっても諦めないで続けてる人はたくさんいるよ

0963承認済み名無しさん (ワッチョイ 8155-swgF)2021/03/21(日) 12:52:54.69ID:8TDD2PPr0
>>939
やっぱりその位は出るのか
43とか言ってたのはあれ単にポン付けで試しに掘ってみただけだよな

0964承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-5D+1)2021/03/21(日) 12:52:58.54ID:YFPHmwASM
ただし、レゴは耐震性に問題がある。昨日と先の地震で動いてしまった。

0965承認済み名無しさん (ワッチョイ b17b-R4Mt)2021/03/21(日) 12:54:10.78ID:EMxoki6X0
掘れ高減ってる今こそリグメンテのチャンスと思ったがやる気が出ない

0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 2955-DfcT)2021/03/21(日) 12:54:53.95ID:RuMrZ+qo0
>>963
ポン付けだと出回ってた情報通りに43でしたね

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 697b-qMlX)2021/03/21(日) 12:55:53.08ID:rf/oDI6H0
3060はちょっと不安定よね。
メモリ+1400で1日安定する日もあれば+1280でもいつの間にか落ちてるときもある。
コアクロックの問題かなあと思って顕彰中

0968承認済み名無しさん (オッペケ Sr85-dI/L)2021/03/21(日) 12:56:09.77ID:iuhDe8j2r
>>939
制限とか気にしなくてもいいとはいえ3060弱かぁ

0969承認済み名無しさん (ドコグロ MM63-8gsp)2021/03/21(日) 12:56:19.66ID:vlaAAmBvM
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1616298902/
次スレどす

0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 697b-6umI)2021/03/21(日) 12:56:25.22ID:wJ2uYnqP0
6800が8万くらいから出てたから
6700XTが6万くらいなら十分価値はあったんだよな
あとは無印が1万下くらいで出てくれるのかどうか

0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b38-LhQ8)2021/03/21(日) 12:56:41.76ID:LRsnchrF0
というか店に並ぶ転売屋ってすごいよな。あんなの並んで、設けても3万とかだろ?一ヶ月毎日転売できたとしても高々30万。

普通に働くほうが儲かるし、社会の役に立つという意味で価値ある。

0972承認済み名無しさん (ワッチョイ d954-Ah7F)2021/03/21(日) 12:56:44.36ID:dki/P+ad0
もう(マイニング)あかんのか?

0973承認済み名無しさん (ブーイモ MM9d-ncg6)2021/03/21(日) 12:57:05.82ID:0dc3kXwQM
報酬全然落ちてないんだけど
いつから比べて落ちたって言ってんの?
先月のお祭りのとき?

0974承認済み名無しさん (ワッチョイ d954-Ah7F)2021/03/21(日) 12:57:32.70ID:dki/P+ad0
>>971
並ぶ事しか出来ない子もいるんですよ!
難民申請してると働けないんです!

0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 8155-swgF)2021/03/21(日) 12:57:45.87ID:8TDD2PPr0
>>966
どうせ後で何か見つかって値上がりする流れだろうと思って3060スルーして6700XTのリファレンス買っといて正解だったわ
使い勝手も3060より良さそうだし

0976承認済み名無しさん (ワッチョイ b17b-R4Mt)2021/03/21(日) 12:59:25.71ID:EMxoki6X0
>>971
秋葉原で毎日カップルでドスパラ並んで転売デートしてるやついるけど人生負けた気がしている

0977承認済み名無しさん (オッペケ Sr85-AnhN)2021/03/21(日) 12:59:28.92ID:oVvObD4tr
>>971
その代わり拘束時間めちゃくちゃ短い、スマホ触り放題のメリットはある
新品だったらオクに出さなくても買取店直行で儲かる

0978承認済み名無しさん (オッペケ Sr85-dI/L)2021/03/21(日) 13:00:26.09ID:iuhDe8j2r
>>971
ふつうに働ける人は普通に働いたほうが遥かに楽だし効率がよいよな

0979承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-5D+1)2021/03/21(日) 13:02:42.85ID:YFPHmwASM
PS5は秋葉原に買い取りセンターがあるんでしょ。

0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b38-LhQ8)2021/03/21(日) 13:03:19.92ID:LRsnchrF0
>>974
そうだよな。よっぽど追い込まれる人間じゃないと、あんな並ぶ苦行しないよな。

早朝から3時間並んで3万貰えるって言われても、普通に働いてる人間からすると割に合わんよな…。

0981承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-5D+1)2021/03/21(日) 13:03:50.43ID:YFPHmwASM
6700XTリファモデルはGPUコレクターとしては1つ欲しい。

0982承認済み名無しさん (ワッチョイ 1354-ED79)2021/03/21(日) 13:04:43.36ID:CpUGwdxK0
6700XT店にあったけど9万って誰が買うねん

0983承認済み名無しさん (アウアウクー MM05-9mn7)2021/03/21(日) 13:07:42.04ID:QONxnVQwM
3060くらいなら結構売れてると思うんだけど、3070に追随させやがったよな

0984承認済み名無しさん (アウアウクー MM05-swgF)2021/03/21(日) 13:08:39.00ID:h1cL28f6M
>>978
今時普通に働いててもブラックで手取15万とかだから
そうとも言い切れないのがなぁ

0985承認済み名無しさん (オッペケ Sr85-dI/L)2021/03/21(日) 13:13:06.37ID:iuhDe8j2r
>>984
あー…ブラック勤めの人はそうかもしれんね…

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 697b-ENGM)2021/03/21(日) 13:23:31.36ID:LenPkGrG0
>>952
ありがとう

確かに金属で組まないと燃えたとき危ないね
耐熱スプレーで木製品に使えるものあるから塗装しておけば電源燃えても火は移り辛いと思うけどそこまでやるならアングルで組んだり市販のもの使った方がいいねぇ

個人的には
B005AAY2UO
これの幅180cm奥行き40cmで8段くらいのあったら欲しい

0987承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-bryM)2021/03/21(日) 13:25:57.88ID:JDTsmvNKM
>>982
税込105,000円だったわ
まぁ無理だね

0988承認済み名無しさん (スップ Sd73-6doE)2021/03/21(日) 13:30:23.21ID:WqF2P34Ed
>>980
今日の金が必要なタイプ。
去年の年末6000シリーズが出たんで店頭で並んでたら
やたら金儲けスキルを口にする有料詐欺サロンで騙されている感じの男女がいて
「これが情弱の成れの果てか、哀れだわ。金持ちになれる妄想をお金を出して買ってる若者かwお前らに投資の知識与えてるのは有名な詐欺師だよww」
と教えるべきだったな。

0989承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-4Ddi)2021/03/21(日) 13:31:24.71ID:rLmLyybWM
>>987
高杉

なんかビデオカードだけ日本円がまじでインフレしてんな

0990承認済み名無しさん (アウアウクー MM05-swgF)2021/03/21(日) 13:31:46.76ID:h1cL28f6M
>>985
大企業勤めとか公務員とかなら普通に働いてた方山がいいかもしれないけど
そんなのはほんの一握りで大多数は派遣とか契約社員とかのがまだマシなレベルの薄給ブラック勤めだからね
転売専業とかトレード専業とか何でもいいから自営始めようというのも無理は無いよ

0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 517e-W+Yv)2021/03/21(日) 13:37:40.48ID:39FTNC920
まぁグラボの転売ヤーの経済事情なんて、何万円もするグラボをポンポン買って盆栽にしてる財力のあるマイナーには分かりっこないわな

余暇の範囲で楽しむだけでなく、金まで産んでくれるなんていい趣味だよ

0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 4954-KXFa)2021/03/21(日) 13:38:06.58ID:qdF7TDS10
>>989
円安
ASK税制度
消費税10%
そもそも世界レベルで品薄状態

これだけ不利な要素が揃ってるからな

0993承認済み名無しさん (ワッチョイ 697b-6umI)2021/03/21(日) 13:38:53.38ID:wJ2uYnqP0
スレも末期なのでスレチ承知で書くけど
あのサロンの勧誘キッズみたいなヤンチャな風貌のニーちゃんと
引き込まれそうない妙に意識体系の男女、
近くのカフェでよくやってて横で聞いていると、
「結局、やる気があるかないか、だけなんだよ!」
なんて力説されて、まぁ、有り金使わせようとしてんのな
人の向上心に漬け込むビジネスモデルな
おまえらもここの情報戦に踊らされるなよw

0994承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-/Rr2)2021/03/21(日) 13:39:27.39ID:TDmVLm2cM
ebayとヤフオクで3070値段特に変わらないから海外との差はそんなないんじゃないかな。
中国はわからないが。。

0995承認済み名無しさん (ワッチョイ b17b-oXDN)2021/03/21(日) 13:43:39.91ID:3zi3o0dI0
本当に儲かる情報は人に教えないからな

0996承認済み名無しさん (オッペケ Sr85-AnhN)2021/03/21(日) 13:45:42.34ID:oVvObD4tr
>>994
ebayって発送できる国細かく指定できるから国によって全然相場違うよ

0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 517c-9nZV)2021/03/21(日) 13:47:38.94ID:RnC7nwx60
1660s x2で160w 62MH/sになったぜ
早いとこ逃げなきゃ…

0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 5988-zgiT)2021/03/21(日) 13:48:19.98ID:8+V5zEQ10
若い子は家庭や学校しか知らんから基本的に他人を信用してしまう
世の中には他人を食い物にして生きてる人外もいることをまだ知らない

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 992b-oXDN)2021/03/21(日) 13:50:07.94ID:azyATZwW0
質問ある?

1000承認済み名無しさん (オッペケ Sr85-dI/L)2021/03/21(日) 13:50:42.30ID:iuhDe8j2r
ある!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 12分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。