【BTC】ビットコイン情報交換スレッド289【アフィ転載厳禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2017/12/04(月) 07:17:01.66ID:Ui+G2Rmm
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告の話題、イデオロギーや性差別に関する話を絡めるのはお控えください

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/

【税金に関する話は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告11【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512197591/


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド287【アフィ転載厳禁】 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512303536/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド288【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512315520/

0952承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:23:45.29ID:fMCOziNQ


0953承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:26:03.49ID:wLlaAU7s
FX暴走しだした

0954承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:27:12.27ID:EusydFTs
例えば3万上げたらその内の2万、3万下げたらその内の2万が仕手の資金で操作されてるって知ってる奴どんぐらいおるのかな。

0955承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:27:21.47ID:U6xUWNNq
今日140万いくと思ったけどこねえな
年内180万頼む

0956承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:28:29.61ID:xCY0cvGc
>>800
仮にこれが本当だとしても
親が気がつかない時点で税金の深刻漏れ→数年後に利益分ほぼ全て没収だな

0957承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:28:30.92ID:i6UVM7/X
あああもう天井付近Sあきらめて決済した途端落としやがった

0958承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:28:45.97ID:oIvV2wzK
12月18日 なにかが起こる!!!

0959承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:29:12.13ID:wA2OAhG3
PEPECASH仕込んどけば安泰

0960承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:29:15.28ID:CKZiKZoW
ビットコインFXはドラッグやで
病院で処方されるのもドラッグ、アングラマーケットで処方されるのもドラッグ
付き合い方が大事やで

0961承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:29:34.03ID:agC562kl
>>954
仕手というかのんでる取引所あるでしょ

0962承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:31:15.10ID:fMCOziNQ
ちんたらした
動きやで
ほんま

0963承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:32:55.55ID:asMm1vfi
細かく刈られてんなw

0964承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:34:07.60ID:B0LYQ6Ga
>>927
ありがとうございます。ただ、ポジションがないので建玉では確認できたんですが、売りたいコインの枚数を入れて成り売りでいいのでしょうか?ご迷惑をおかけします。。

0965承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:36:05.11ID:TL5ffyli
落ちるナイフ?

0966承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:36:27.76ID:asMm1vfi

0967承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:36:29.84ID:rgEki5SX
韓国規制って暴落材料やないんかい

0968承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:37:55.21ID:TNVSz/7U
>>964
ワロタ

0969承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:38:07.44ID:gnlppXDr
>>964
まずノーボジにする
設定から証拠金をゼロにする
日本円が戻るので入出金で銀行に戻す

0970承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:39:38.97ID:asMm1vfi
バブル期の日経平均見てみろ
BTCのチャートとそっくりだぞ

0971承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:42:13.46ID:BcKMniy9
>>937
無理
銀行そのものがブロックチェーンになるから
今の銀行イラね

0972承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:43:56.35ID:eyM/Vph+
おい130万越えねーぞ
お前らもっと買えや
といってもお前らの0.1ビットじゃ何の影響力もないが

0973承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:44:30.35ID:BcKMniy9
>>970
株とは違うのだよ、株とは!

0974承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:44:41.97ID:nziMV0uu
>>964
こんな奴が適当にポジって爆益なんだから凄いよな
流石BTCですわ

0975承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:47:14.67ID:LCiTEzfF
韓国規制はスルーか

0976承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:47:42.69ID:asMm1vfi
仮想通貨は送金が数十円でできるのが売りで注目を集めた。
だが実際は高い。
ライトニングネットワークを駆使しても、ブロックチェーン技術を取り入れ手数料を安くする銀行へのアドバンテージはない。
仮想通貨が絵に描いた餅だとじき気付く。

0977ななし ◆7ccccccccI 2017/12/04(月) 14:48:49.60ID:wjMgkyEo
>>970
そこいらのおっちゃんおばちゃんから、田舎の中小企業まで土地、株を買いまくって「投資しないやつはおかしい」とまで言われたのがバブル

仮想通貨は拡大してるが、道端で聞いたらどれだけの人がビットコイン持ってる?どれだけの人がビットコインの買い方を知ってる?
そりゃ、市場が拡大してるという点では共通してるんだから似たようなチャートにはなるだろうが、市場が拡大しすぎてるかどうかはチャートが似てるのとはまた別の話だぞ

0978承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:49:56.97ID:6ApjJJeF
チマチマ稼げて、昨晩のいつ急効果するか怯えながら板を見るのと余裕度が全然違う

0979承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:50:22.49ID:isT0ypfD
うちの犬が買い始めたら流石にバブル

0980承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:50:34.28ID:asMm1vfi
>>973
仮想通貨が特別感あるのはブロックチェーン技術であって、通貨ではない。
騰がる期待感だけの上昇はバブルと変わらない。

0981承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:51:15.73ID:oIvV2wzK
先物に上場したらしばらく材料ないからヨコヨコか停滞だろうなぁ

0982承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:52:07.95ID:gbhKQk5D
>>977
ビットフライヤーが100万人キャンペーンとかやってるから(まだ到達してない)

日本の人口が一億6千万だとしたら、多くても1%しか持ってないだろうね

流石に1千万人登録さらたらまずいけど

0983承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:52:09.10ID:GFU9viYt
>>981
ハードフォーク祭りあるやん

0984承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:52:26.16ID:ihyYGRCG
ワイがビットコイン始めたんやから今バブルやろ😁

0985承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:52:44.61ID:EW9EPvbc
スーパーヨコヨコタイム

0986承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:52:53.74ID:BcKMniy9
>>976
恐竜みたいな奴だなw
環境の変化に対応できない頭www
銀行は今の収益スキームを根本的に変えないと太刀打ちできないよ

0987承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:53:14.99ID:GFU9viYt
まぁ仮想通貨はパチンコや競馬人口より圧倒的に少ないからな
まだまだ伸びる余地あるよ

0988承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:53:51.00ID:tww4z2cj
落ちるナイフかと思いきや上がる謎

0989承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:54:02.86ID:asMm1vfi
バブルと認識してやってんなら利口。
期待感だけで買ってんのはバカ。

0990承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:55:36.52ID:yQTeC6eu
btcは昼夜逆転してるニートと相性ばつぐんだな稼ぎまくり

0991承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:56:05.93ID:TL5ffyli
バブルはうまく乗って逃げれば大儲けだよ

0992承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:57:16.56ID:X1b867w/
>>991
逃げれるやついないだろ

0993承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:57:19.82ID:mA+ePreA
>>976
お前海外送金したことないだろw

0994承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:58:55.13ID:64rgqZ9y
>>992
原資抜いてるやつがほとんどだと思うぞ
余剰資金で億にのせるまでが勝負

0995承認済み名無しさん2017/12/04(月) 14:59:25.91ID:blf9eCe4
>>969
ノーポジというのは成り売りでいいんでしょうか?質問ばかりですみません

0996承認済み名無しさん2017/12/04(月) 15:00:34.97ID:64rgqZ9y
>>995
ガイジのふりやめーや
君みたいなのは素直にフライヤーの販売所で売買するのがいいと思うぞ

0997ななし ◆7ccccccccI 2017/12/04(月) 15:00:54.76ID:wjMgkyEo
株を持ってるやつが株を使って買い物の決済をするか?
金地金を持ってるやつが金を使って買い物の決済をするか?

もはやビットコインは「仮想通貨」という概念を代表する存在であって、決済の手段ではない

その価値は、中央銀行が発行量を増やせる既存の通貨との「違い」、ネットワーク上に価値を保存するという性質の「違い」そのものにあるのであって、
ビットコインが直接、個々の取り引きの決済に向いているか向いていないかはもはや問題とされていない

0998承認済み名無しさん2017/12/04(月) 15:01:57.19ID:gnlppXDr
>>995
建玉が無い状態の事
売り買いのボタンは触るな

0999承認済み名無しさん2017/12/04(月) 15:02:22.22ID:nziMV0uu
>>995
0.1でも売って確かめればいいやん
なんでも人に聞いてたら成長せんぞ

1000承認済み名無しさん2017/12/04(月) 15:03:11.03ID:pmz+ZwFO
>>999
ガイジは人間と違うんやで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。