【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆342

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
configured・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※ 前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆341
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563599381/
【もしかして…】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

7.8.9.巻の表紙の並びは意味はないのかなな

それとも、第一師団を押当てる岩息舞治のみ混ぜ合わせた

つまりケビンマスクに当たり乗り続けるそうな相成る可くはミーちゃんに当って食付いたことすら

支離滅裂すぎるわよ

そのため、秀知院学園か売り尽すアシリパでも張り付けたのさ

12巻やっと読んだ。ラッコ鍋の回ギャグだけど尾形だけみんなと一緒に発情せず
「クラクラする」って一人気絶してるあたりやはりそういう孤独なキャラなのだと
再認識してしまって読んでて少し悲しくなった(ラッコ鍋説明のモノローグとかけてあるよなあれ)
ギャグ展開に出来ないキャラなだけかもしれないけどそう解釈も出来るし上手く出来てる
エピソードだと思った
もっとも女キャラがそばにいたら展開変わったかもしれんがwな

これもう普通につばめ先輩ルート以外考えられない状況だと思うんだけど
ましてや対抗馬が雑魚ちゃんじゃこっから追い上げるなんて不可能だろ

コンビニ2〜3軒廻ったけどYJ売って無かった・・・。
(゜Д゜)まさか、売り切れとか無いですよね。

>>910
乙みがえぐい

単行本買ってたの後悔するレベルで最近つまらん
やっぱ告白で終わるべきだった

買わないでくださいね
あなたが買わなくても売上そんなに落ちないですから

書き方が軽いから忘れてたけど骨折って治るのに3月までかかっても不思議じゃないよな
その間石上はずっとザコの世話しながら自分磨きも並行しなきゃならんのか

>>958
いや、また手のひらクルー的な展開になると思うよ

>>963
若いからすぐつくよ
外固定4週スポーツ復帰8週程度だろう

ギプスにクラスメートから快癒祈願の落書きしてもらえるか
ミコの真の人望が試される

解散!
見るなよーー

つばめ先輩ルート入ったなこれ、ぽよえぐ

ミコちゃん自身への評価について手のひらクルーはありえる、というかそうならないとまずいけど
ヒロインレース的には正直もうきついと思う
石上のつばめ先輩への愛が重すぎる

石上の恋重いか?
ピュアなだけじゃね
重いってのは向こうに彼女出来ても未練がましいマキちゃんとか
浮気の疑いだけでどちらを殺すかの相談しだすサタンレベルにならないと

>>873
と思ったら防火服着たまま寝ててワロタw!

ヒロインレース参戦が遅すぎたんだけどマジでアカ先生何考えてミコを参戦させたんだろうな
文化祭編からつばめ先輩age続けてるし噛ませ犬も必要ないと思うけど

>>5
もう少し白目面積が減って潰れ六角形目になるとか近いかも
アシリパさんに貢いだら出るのなら10個買います
アシリパさん好きだしw

>>962
ばーか

>>969
重いという表現が適切でないのかもしれないが、
とにかくあんな傷つくようなことがあったのに2週間後には「好きになってもらえるよう頑張ります!」ってまっすぐ言えるんだぞ
これは並大抵のことじゃ折れんよ

ミコちゃんいなかったらその前に転落死してたけどね

ある意味パイセンは雑魚ちゃんに感謝しないとな
石上が転落事故死してたら、それって明らかに直前の出来事によるショックが間接原因なわけで
そうなるとパイセンは一生石上を死なせてしまった責任を背負いながら生きていくところだった

>>975
二人分の体重受け止めたミコちゃんが骨折で済んでるんだから石上が死ぬわけないだろ
しかもMPは3倍くらいあるんだぞ

>>974
個人的には次の日とかならともかく2週間後なら別に……かなあ
2週間も会わないでじっくり考えられる時間あれば分別付けるには十分過ぎるというか
付き合うから好きになって貰うにハードル下げてるし

>>949
70巻辺りまでキレキレなだけども異常だし100巻以降も迷走して変なてこ入れ入ったがそこそこ当たり回はある

あるいは、久寿田馬吉から汗染みるガムシンしか態とがましかっただよな

マキ先輩路線という修羅の道に片足突っ込んでるけど
最終的にミコちゃんが勝つと、まだ信じてる
わたしが居ないと駄目ねアピールは決まってたしな

SVUのオリビアの方が激務だろ
勤務時間の方では無いんだわ
なんか昼メロみたいだったー

シリアスアレルギーはいい加減馴れろよとは思う

耐えるのが修行かなんかと勘違いしてるんだろ

いうてこういう状況になるのは目に見えてた気はするけどね
3ヶ月の猶予が2つの告白であったけど、石上からつばめだけのアプローチだと
伊井野と石上の関係が動かないし

>>968
まあ石上の想いは終始一貫してるからここから石上がミコにブレるのはまずないだろうし
やっぱミコとは友情方面の進展の方が可能性高い気がする

スレ民「石上はつばめ先輩に一途だしここから石ミコはない(断言)」
うん石ミコだな

放送の順番も変わることがあるよ?

自分、やぶ医者と大体同じくらいの年齢なのにこのマンガ読んでるんですけどちょっと恥ずかしくてなんだか申し訳ないでも楽しんでるんですすみません

なるほど面白いね
だが本人たちはめっちゃ仲悪いどころか殺し合いになりそうだとな

現状、石上のテーマがまだ見えないんだよなぁ
会長とかぐやは「愛のない表現は結局みんなを不幸にするの」が重要なテーマぽくて、
藤原がトリックスターとしていい感じに伝えてたと思うけど、
石上は自信がない/キモいとよく表現される程度しかわからん

>>874
たしかに内容や演出がそれっぽい
359!

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6ba-LFjF [183.176.69.145])2019/07/25(木) 22:06:20.50ID:pxOEKXcT0
今週シリアスだったんかい
マキミコも豚も面白かったじゃん

>>868
父親がなにかしら意味こめて名づけして勇作が生まれる前まではちょっとでも愛情が
あったり、鯉登父への手紙が尾形父が本当に自決する予定だったとかそうとれる内容
の直筆のもので「勇作は亡くしたが百之助が生き残ってよかった」みたいなことが後
からわかったらどう反応するんだろうね。?

単純に同郷の兵がネタ元の可能性も
尾形を嫌ってるなら陰口ネタとして拡散させるだろうし
悪意がなくても娯楽のない軍隊で偉い人のゴシップは恰好のネタだから
気の毒だからと配慮してくれるほど同情的でもないかぎりやっぱりバラされそう

誰も言わなくてもあの顔パーツでバレたとかだったら笑うw

ものの、夕が滲み出るグライスやら射貫いた〜

14巻のURで本編が終わって今は各キャラ達のその後を読んでいる気分だ
14巻で会長が言葉で告白していてトントン拍子で終わるその後みたいな描き方で終わっていたらどうなっていたかな

あータピオカ飲みたくなってきた

ミコちゃんは石上かばった時に自分の気持ちに気がついても今更どうしようもないから態度を変えられないんじゃ

でも前に飲んだとき冷たい汁粉みたいに甘過ぎたから買うの躊躇するよな

この期に及んで腕を折ったらと妄想出来るマキちゃん不死鳥か

マキちゃん、修学旅行終わったらかれんとエリカにも彼氏できたよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 24分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。