X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-wDMu [106.180.23.211 [上級国民]])2019/07/20(土) 14:09:41.91ID:eiErDp8fa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
configured・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※ 前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆340
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563445382/
【もしかして…】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-wDMu [106.180.23.211 [上級国民]])2019/07/20(土) 14:11:42.78ID:eiErDp8fa
Q:なんか別作品の(ゴールデンカムイとか)話してたり意味のない四字熟語書き込みまくってる奴が居るけどコイツ何?ここ本当に本スレ?
A:本スレです。数年前からヤンジャン作品のスレ全般に粘着しているどうしようもない極左が何人か居ます
運営は適当な規制システム作って個別対応は放置なので、透明あぼーんして居ないものとして無視しつつ利用するのが現状の最善策です

Q:NGワードやNGIDしてもすり抜けてくるんだけど?
A:NG「ネーム」で対応しましょう。このスレはIP表示スレなので、荒らしのIPの前半をNGネームにぶち込みましょう
(例)
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4038-okawa1 [123.456.789.10]) sage 2019/03/10(日) 19:29:39.88 ID:Doonday0
   お可愛いこと

↑この場合、"123.456"の部分を「NGネーム」として設定すればOKです
特に使われてるのは"106.133""175.177""5.181""89.187""193.148"。これだけでもNGネームすればかなりすっきりします

【今も!?】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-wDMu [106.180.23.211 [上級国民]])2019/07/20(土) 14:12:01.63ID:eiErDp8fa
*本スレ、ネタバレスレ、キャラスレはしたらば掲示板へ避難しています。
(ミコちゃん同志へ…ミコスレはしたらばに移動してます)
*←これはミコちゃんのスケベェ穴ではありません!
*したらば かぐや様避難板はこちら
http://jbbs. shitaraba.net/comic/7147/
(スペースは詰める)

【骨折いよいよ詐欺】←おいこら出たら変えてね
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-84hS [118.155.58.187])2019/07/20(土) 23:12:04.02ID:kVYDiQt90
15巻でミコの両脇にいるの小野寺とほっぺ君に代わってる。
本誌掲載時でミコの両脇にいた女子の方は前回登場したのに眼鏡共は何処に行った?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b554-Bw7B [60.148.72.242])2019/07/20(土) 23:14:26.62ID:Zwc3g4KA0
副題選手権の結果って何だったの?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/21(日) 01:24:11.33ID:AYmD5/fjH
>>3
タッチが流行った後にラブコメ漫画が流行り
うる星が流行った後に都合の良い女が突如沸く漫画が流行り
北斗が流行った後に謎拳法漫画が流行り
jojo三部の後に能力バトル漫画が流行り
漫画とはパクリで進化するものなのだw
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45ac-o38q [222.147.99.231])2019/07/21(日) 02:02:28.33ID:Y0+z68op0
とりあえず在りし日のツンデレ先輩がかわいい
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.196])2019/07/21(日) 03:29:45.52ID:R6OIpR8sH
はまれないと退屈にしか思えないから賛否が分かれるのはしゃーないな
一事不再理だから無理でしょ
リヴァイいなくなったらミカサの友達本当に誰もいなくなってしまう
あのトーレスと殴りあった店員が換金してた叔母宛の小切手が犯人からの口止め料だったりするんかな〜
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.196])2019/07/21(日) 04:59:42.58ID:R6OIpR8sH
釈放されてしまったヒックスが犯人なら再び捕まえて有罪にするには別の捜査官が引き継ぐしかない
そう言う話じゃないし、死んでるのは一人だろ
FBIと進撃の合同捜査だったんなら未解決事件の方で証拠掴んでFBIが逮捕して起訴に持ち込むのは可能だよな
醍醐味って英語でbeauty なんだな
こう言うシーズン内で引っ張る系の話って大抵しょーもない終わり方するから不安だ!
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa81-QIhs [182.251.240.13])2019/07/21(日) 06:47:10.08ID:uP1WM1+Fa
どエロいスキンシップしてきたのにつばめ先輩ひでぇと思ったけど
よく考えたら相手が好きだと伝えてきたのをいいことに
気分が乗って一方的にエロいことした癖に事後になって付き合うのは別腹とか
意気地無しとは付き合えないとか理不尽な暴言暴力振るったあげく
相手を病院送りにまで追い込んだ別の女がいたんだったそういえば
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?WW 9dfe-I5HI [58.92.74.169])2019/07/21(日) 07:07:08.70ID:5B8SI4No0VOTE
今週は石上がつばめ先輩のところに戻ってプレゼント渡してもっとお互いを知ろうって2人でご飯食べに行く約束して終わりかな。ミコちゃんは適当に骨折で
柏木渚は隠したいのミコの台詞の太字があーんと自分だけご飯食べに行けばだから、あーんの時は実は起きてたんだろうな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?WW b554-Bw7B [60.148.72.242])2019/07/21(日) 09:35:08.40ID:zdVK5vjx0VOTE
子安貝を女の子に対する幻想に置き換えて、幻想を打ち砕かれたのが今回の話か
で、フンを掴むのをトイレに置き換えて、帰りにトイレに寄った石上が、ギンギンしてるアレを処理するのかと興味しんしんなミコがこっそり着いてこうとして、見つかって慌てた末に骨折するのが来週の話だな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W 5588-84hS [118.155.58.187])2019/07/21(日) 09:49:51.28ID:0dy/Yq7A0VOTE
>>44
マジで波乱続きの恋が待ってたね。
七不思議さん半端無い。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? 2388-9KOF [27.85.29.122])2019/07/21(日) 09:51:47.37ID:DEAcBDed0VOTE
かぐやがこくった屁の臭いは強烈
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-ER2d [106.133.81.29])2019/07/21(日) 13:06:53.27ID:BnAWq3JkaVOTE
>>41
京アニの件で荒らしのやつらは犯罪者予備軍なのわかったから家族か警察とかガサ入れは普通にあっかもね

親死んだら間違いなくこいつらなんかやりそうだし
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/21(日) 13:07:15.37ID:STmmffDCaVOTE
小説版のかぐや様が故人をネタにしてクッソ手の込んだ恋愛頭脳戦を仕掛ける外道だった
途中までかぐや母の話かと思ったら単なる少女Aの話だったけど、眞妃ちゃんの例から考えて、もしかしたらかぐや様の遠縁くらいにはあたる人かも知れないなぁ……とは思った
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/21(日) 13:24:08.58ID:STmmffDCaVOTE
>>127
ご本人様に除霊して貰ったから本来なら転落死するところを骨折(した同級生の世話)で済まされたんやろなぁ
0158漫画の神の使徒 (選挙行ったか?WW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 13:44:39.50ID:9LhXq0xW0VOTE
つか、石上とミコちゃんが付き合いそうでヤバい

ミコちゃんには会長ハーレムに入って欲しかったんだが

会長とかぐや様が付き合ってもライバル多い方がラブコメできるし
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? 0H0b-eBwx [5.181.235.180])2019/07/21(日) 13:59:22.36ID:iaBhSMC8HVOTE
確かに石坂浩二の黄門様の時のコレじゃない感によく似てるw
トーレスとビショップが良い感じになりそうなのを醸し出してるけどエレンとジヴァの二番煎じはいらんよ
ビショップはクレイトンとかと思ってたのに何かもう脚本が色々と雑だな…
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/21(日) 14:45:36.26ID:STmmffDCaVOTE
>>164
石上がミコ甘やかすのは好きでやってる事だから……
つばめ先輩が、石上のそんな部分に惹かれる可能性もあるっちゃあるんだし、そんなミコちゃんを邪険に扱わなくてもええやん
どっちかと付き合えば、どっちかが当て馬にされるのは仕方ない
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sp11-gz90 [126.245.64.216])2019/07/21(日) 14:57:53.61ID:iJ2rpljipVOTE
新学期のとこ見返しても石上が落ち込んだままだからこのままつばめ先輩とは何も進展が無かったのか…?
最悪今の中途半端な状態のまま会長の方に話がスライドする可能性があるな

とりあえず何回見返してもマキちゃんマジ癒し
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/21(日) 15:11:27.74ID:STmmffDCaVOTE
>>168
言うてそこまで酷い落ち込み様じゃないから、もうちょいフォロー入るんじゃないかな?
とりあえず「じゃあなんで僕と寝ようとしてるんですか?」は割とダメな質問だったと思う
「私の事好きだよね?」って聞かれた時に「僕の事好きですか?」って聞き返しとけばワンチャンあった可能性
0185漫画の神の使徒 (選挙行ったか?WW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 16:44:41.44ID:9LhXq0xW0VOTE
んん?

最新話であんなことあったのに

未だに石つば推してる奴いんの?

ここってヤンジャン最新話はネタバレ扱いのスレなんだっけ?
0189漫画の神の使徒 (選挙行ったか?WW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 16:54:40.98ID:9LhXq0xW0VOTE
>>186
ねーよ

わかったのはつばめ先輩が

所詮は非処女ビッチで石上の筆下ろししてお茶を濁そうとしただけって話

んで、フラレた石上をミコが慰めてくっつくフラグが立ってしまったってことだけじゃん
0192漫画の神の使徒 (選挙行ったか?WW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 17:00:00.14ID:9LhXq0xW0VOTE
>>190
いや、まだフラレたショックから立ち直ってないだけで

つばめはもう授業ないし大学決まってるし

学校くる必要ないから

もう卒業まで会うことないし

付き合う可能性はないよ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?WW 9dfe-I5HI [58.92.74.169])2019/07/21(日) 17:03:02.43ID:5B8SI4No0VOTE
>>192
新学期に登校してきてるし結論3ヶ月後に保留にしてる以上これから怒涛のつばめ先輩掘り下げが来るんだよなあ
遠距離や体操への思いを乗り越えて石上と付き合う決意をしたつばめ先輩に、今回の件を乗り越えた石上が卒業式で2年後に僕も神奈川に行くんで待っててくださいって告白して終わりやぞ
ザコのキーホルダー?ゴミ箱ポイーで
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?WW 9dfe-I5HI [58.92.74.169])2019/07/21(日) 17:06:06.20ID:5B8SI4No0VOTE
石ミコ推してるやつは石上もザコも異性としてお互い全く意識してないの棚に上げすぎ
そんなんだから石ミコ派は他の全かぐや様ファンから煙たがられて嫌われてるんだろ。大人しくミコスレで嫌われ者同士傷の舐め合いでもしてろ
0196漫画の神の使徒 (選挙行ったか?WW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 17:19:04.90ID:9LhXq0xW0VOTE
>>195
別に俺は石ミコ派でないが?

上にも書いてある通り

ミコちゃんは会長ハーレムに入って欲しかったからな

だが、本編で思いっきり

石つばが否定され

怒濤の掘り下げとか全く有り得ない以上

石ミコが完成してしまう可能性が一番濃厚なのは確定なんだよなあ
0203漫画の神の使徒 (選挙行ったか?WW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 17:55:39.79ID:9LhXq0xW0VOTE
>>202
いや?

この後におよんでまだ石つば言ってる奴は

絶望的に漫画読むセンスないから

二度と漫画読まない方がいいよ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/21(日) 18:32:56.02ID:STmmffDCaVOTE
過激派2人が喧嘩してるけど、現状、どっちかに偏ってるって程じゃなくね?
つばめ先輩と付き合える余地はまだまだあるし、なんやかんやでミコちゃんと付き合う事になるフラグもいくつかあるし、最悪、つばめ先輩ともミコちゃんとも付き合えないエンドもあり得ると思う。
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/21(日) 18:54:09.20ID:STmmffDCaVOTE
>>213
かぐや様の無理難題は「どんな手を使っても良いから子安つばめを手に入れろ」やから、多少はね?
試験勉強頑張ってたら、つばめ先輩卒業しちゃいました〜じゃ本末転倒やし
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/21(日) 19:04:58.13ID:STmmffDCaVOTE
>>221
最終的な目標はつばめ先輩ゲットやぞ。その過程で自信につながる成功体験作りが必要ってなったから、かぐや様が勉強見てくれてる訳で…
「50位以内には入れませんでしたが、つばめ先輩と付き合えましたー」
「50位以内に入れましたが、つばめ先輩と付き合えませんでしたー」
のどっちがかぐやの期待に応えれるかって言ったら後者だと思う。
と言うか石上をクリパに送り出したのは他ならぬかぐや自身だし、今回の結末をそのままかぐやに言っても「頑張りましたね」って言ってくれると思うんだよなぁ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? 0554-ShKg [126.77.246.179])2019/07/21(日) 19:14:58.98ID:LoYZ+fxo0VOTE
来週いよいよミコちゃん骨折か。

「45度以上」に花京院の魂を賭けるぜ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/21(日) 19:17:03.02ID:STmmffDCaVOTE
>>228
実際、校内でも「伊井野ウザイ派閥」と「ミコちゃん可愛い派閥」が水面下で争ってそう……
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? 0554-ShKg [126.77.246.179])2019/07/21(日) 19:18:56.15ID:LoYZ+fxo0VOTE
>>230
「ミコをナデナデする麗ちゃん尊い派」がサイレントマジョリティ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? 0554-ShKg [126.77.246.179])2019/07/21(日) 19:51:06.81ID:LoYZ+fxo0VOTE
>>239
F「これは良いオモチャ」
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0554-ShKg [126.77.246.179])2019/07/21(日) 20:11:34.37ID:LoYZ+fxo0
石上はミコの右腕
食事のほか、着替え、入浴、Gなどすべてサポートする。

という薄い本だれか描いて
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2381-/r7K [125.195.245.123])2019/07/21(日) 20:24:29.66ID:Jitvthxp0
最新話やっとこさ読めたけど何というかあっさりとつばめ先輩√から外れたというか
伊井野会計監査√に進めさせるために急に切り替えしてきた感じがした
今までも半年が過ぎたや夏休みも花火以外すっとばした場面が多かったけど
ここまであっさりと切り替えた場面ってあったのかなというくらいあっけなさすぎる
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b554-Bw7B [60.148.72.242])2019/07/21(日) 21:14:14.83ID:zdVK5vjx0
>>255
同時期につばめ先輩と正式に付き合えることになって、でも自分に依存するようになったミコをほっとけない、みたいな二股ルートも大好物です
0270漫画の神の使徒 (ワッチョイWW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 21:36:13.23ID:9LhXq0xW0
>>210
は?お前漫画読むセンス皆無だな

どう見たらつばめとフラグ立つんだよ

つばめがヤリマン非処女ビッチだってことが確定しただけだろ
0275漫画の神の使徒 (ワッチョイWW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 21:50:44.62ID:9LhXq0xW0
>>260
別に兄貴に雇って貰えばいいだけじゃん
0280漫画の神の使徒 (ワッチョイWW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/21(日) 22:07:17.98ID:9LhXq0xW0
まあ、会長が石上の恩人なのは間違いないが

時間かければ石上は自力で立ち直って大検受けてもの作りの大学か専門学校行ってたよ

もしくはミコが石上の支えになってた
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/21(日) 22:07:43.66ID:AYmD5/fjH
圧云々が理由だとしたらアニメ化する前にあいつらの異常性など分かりきったこと
原作者が何よりもやれるものなら〜と述べていたのに
それでも踏み切ってめちゃくちゃにしやがった無能共。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/21(日) 22:43:42.92ID:AYmD5/fjH
キロランケ過去は覚悟してたけど、まさか偽アイヌまでカットするとは思わなかったわ
そのくせアシリパ陣営と土方陣営は結構丁寧に描くのな
鶴見の乙女心やら優しさは一切カットしてるあたり、女ウケ狙って人気出そうな男キャラの見せ場描きたいがために杉リパ陣営を薄めてるとしか思えないわ
尾形過去も偽アイヌ虐殺も鶴見の乙女心もなしにカムイコタン描いても何も響かないと思うんだけどね
ここまで酷いカットするなら最初からアニメ化しなきゃ良かったのに
てか今後こういうスタンスで適当にギャグばっかり描くなら切るわ.
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b554-Bw7B [60.148.72.242])2019/07/21(日) 22:51:36.36ID:zdVK5vjx0
今回の話で確定したのは、我々はこれからもアカ神の掌の上で踊らされ続けるということだけで、ルートなんか本当に決着がつく最期の1ページまで予想を裏切られ続けるだろうからな
我々に出来るのは、精々精度の低い予想をちょっとでも正解に近づけるべく、情報を集めていくことだけだ。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a57c-aZqd [180.57.222.132])2019/07/21(日) 23:41:34.03ID:gMhtAHKg0
氷編からシリアス寄り過ぎてちょっと微妙だなと思ってたが今日15巻買って分かった
累計700万部突破!って帯に書いてある
印税1部50円として3.5億?もう一生分稼ぎ終えたんだな

創作意欲が落ちてる感じは無いけど売れた自信もあって集英社側のコントロールが効き難くなってるのかも
元々シリアス好きだもんなぁアカ先生
ギャグの方が才能あると思うんだが
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-84hS [1.75.237.250])2019/07/21(日) 23:58:30.94ID:Ypb2FbBFd
>>275
家族仲良好じゃないらしいし雇ってもらえないかも。
表主人公は兄妹仲良い描写がある分、裏主人公は兄弟仲悪い方向でいくかもしれないと疑ってる。
0302漫画の神の使徒 (ワッチョイWW ede8-z/5c [210.165.234.125])2019/07/22(月) 00:11:08.05ID:71AIsal60
アシスタント代で金かかるし税金もあるから

一生分は無理だろうが

まあ、半分は稼いだろうな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/22(月) 00:11:46.89ID:lwQBSShea
>>299
家族仲良好じゃない割には月5万も小遣い貰ってるんだよなぁ
データ処理の能力はガチで、今の時点で親の会社の経理に触れてるらしいから雇って貰えないって事は流石に無いと思いたい
と言うか、親にまだ誤解が解けて無いなら「他所で働いて他人様に迷惑かけるくらいなら自分のトコで飼い殺そう」ってなる可能性すらある様な
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-84hS [118.155.58.187])2019/07/22(月) 01:00:06.68ID:oxHx6uTE0
>>305
いざとなったら、かぐやが四宮家で雇いそう。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.184])2019/07/22(月) 01:05:04.66ID:WzEzXmBpH
勝手にこうに違いない!と怒ったり、期待するのも漫画の楽しみのうち
意見の相違はあっても進撃をきちんと見ている人々が日本にこんなに居ると解って俺は嬉しい.
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/22(月) 01:16:04.27ID:lwQBSShea
>>311
リーガルスタッフ石上は普通に転職な気がしないでも無いな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a57c-aZqd [180.57.222.132])2019/07/22(月) 01:30:28.16ID:/y/LsO1X0
せっかく311向けに「それだけは無いです」の画像貼ったのに
なぜかコピペ疑惑でURLを書き込めん…
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/22(月) 05:38:53.20ID:4fTlShHRH
鶴見さんが着てる白い上着はレタラの親の毛皮でレタラはヒグマに
襲われた親の死体のそばで見つけたって質問箱で明記されてるのに
アニメではレタラを見つけた時すでに毛皮着てるのが気になるって
アニメ板の方に書き込んだら細かすぎって言われたから愚痴向きだったかも
作画よりもサトル先生の設定と違うところを円盤で修正してほしいっていう愚痴.
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM6b-Ohi2 [125.175.11.248])2019/07/22(月) 06:17:03.91ID:lFrmBWhGM
つばめ先輩結構闇深そう
好きになってくれたからって普通体差し出さないだろ
相当自己肯定感低いんじゃないか
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/22(月) 07:10:17.78ID:4fTlShHRH
原作読んでてアニメとかくわしくない友人が「なんだこれ…」ってものすごくガッカリしてたから
アニメに詳しい人達からしたらもっといろいろな部分が細かく見えて酷く感じるんだろうな…〜
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp11-y6DL [126.199.25.159])2019/07/22(月) 09:56:10.10ID:/bSV0kqfp
>>379
あん時のかぐやは実際共犯にしようとしただけだな
ただザコちゃんが香水付けたってのはそん時の発言を参考にしたと言えると思うぞ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.186])2019/07/22(月) 10:59:01.82ID:TD1nvtJwH
放送局がどこか知らないの?
ベトナム戦争で捕虜になって辛酸をなめたマケインに対して「どこが英雄?捕虜になっただけじゃん」と言い放ったトランプを下敷きにしてるのは確実だろうな
That 70's Showはネットフリックスで全シーズン配信されてるわね!
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa81-QIhs [182.251.240.40])2019/07/22(月) 11:18:39.15ID:aJEgnlTxa
摘発没収されたという事実を自ら譲渡する形によりぼかすことで
先輩としてのマウントを保ち続けるという戦略もあるね

でもおもちゃ扱いする藤原先輩では親身になって教えてくれないであろう
人生で一番大切かもしれないエロい戦術と心構えを戦地に赴く前に
やらしい先輩に教わっておいてよかったねみこちゃん
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2388-dubS [27.141.36.224])2019/07/22(月) 13:31:26.62ID:nLJT/mor0
マキちゃんと石上は卒業後にどっかでバッタリ出会ってお互いその時もフリーだったら結婚するルートを唱えてる人がいたけど、ミコちゃんと石上もそれでも良いな
羞恥院にいる間にお互い成長して認め合って、でもそこでは敢えて恋愛関係にはならず、アラサーくらいになって同窓会した時にお互いフリーで結婚するみたいな流れ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/22(月) 13:54:21.84ID:4fTlShHRH
ポリアンナ症候群にかかってない?
良いとこそこだけってヤバすぎるだろ
アニメだけのファンって存在すんの?
むしろアニメよく見てる層は
このアニメが低クォリティって解るだろよ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/22(月) 14:30:07.71ID:4fTlShHRH
>>352
これだけは言わせてくれ
月島初登場のシーンで
尾形の足跡を見た場面で長靴を「ながぐつ」と発音しやがった
「ちょうか」だろうがぁ!
「ながぐつ」じゃまるで農作業のゴム長靴みたいだぞー
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-84hS [49.98.170.125])2019/07/22(月) 17:09:17.16ID:ZlRlQL75d
>>432
でも「そして石上優は目を閉じた」シリーズの一つなのは何故だろう?
別にトラウマでも何でもなさそうなエピソードなんだが。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-84hS [49.98.170.125])2019/07/22(月) 17:23:04.60ID:ZlRlQL75d
>>437
考えられるとしたら、雑魚っぷりが改善されないorミコ離れしようとしてる理由も察せずに過剰にかまってアピールして愛想つかされかけるか。
大仏が陽サイドに染まりすぎて距離が開いちゃうか。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/22(月) 17:26:02.44ID:lwQBSShea
>>434
まだ輝きを放って無いから、その鉢は偽物かも知れないんだ……
まだ、かぐや様がミコちゃんに対して特にオーダー出して無いからどうなるかは不明だけど、今の段階でミコちゃんに対する無理難題を考えるなら
「大仏こばち依存から抜け出して、あがり症(恥に対する恐怖)を克服する」
だと思われるんだ。「鉢(恥)を捨てる」って言う平安ジョークなんだ。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-3PI3 [106.180.23.47])2019/07/22(月) 17:30:20.59ID:lwQBSShea
>>442
「知らず知らずの内にお互いがお互いをフォローし合ってる」って伏線だったんすね。
思えば石上もミコちゃんも会長に助けられてるし、藤原は会長助けてるし、「竹取物語の貴公子達がお互いに協力し合ったらどういう結末を迎えるか?」って裏テーマがあるんじゃないかと、今思った
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/22(月) 17:38:33.31ID:4fTlShHRH
二期PVで谷垣が銃剣でスクロールしてるカットは
もしかして江渡貝邸で杉元の引き金に刺す所だったりしないよな…と
少々不安になってる。トロッコ戦だとしてもアレだけど〜
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/22(月) 17:56:30.50ID:4fTlShHRH
先に原作読んでて最近アニメのインカラマッ登場回まで見たけど
インカラマッの声が老けてて驚いた
設定年齢アラサーらしいけど四十代に聞こえる
白石もアラフォーどころか五十代に聞こえる
キロ役の声優さん実際五十代らしいから
若い声出せないのかなと思ったら
競馬で疾走してる時の声は若くて訳が分からなかった
基本的に老けた声でやるように演技指導されてたりするんだろうか?w
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-956f [1.75.209.8])2019/07/22(月) 18:04:39.57ID:WE12v+OZd
「かぐや」
骨折の理由が明らかに。
これはもう召使いどころか奴隷にされてもいいくらいの大恩人じゃないですか・・・。
次号から新章が開始。単行本15巻の描き下ろし挿絵はフラグだった(笑)
まだ飲んだことないなぁ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0554-dubS [126.8.225.221])2019/07/22(月) 18:06:30.48ID:YwHKFrRW0
無理難題シリーズをナンバリングできちんと進ませてるのって石上のみなんだよな
会長は自力で何とかしてて、藤原千花は恐らくマッキー先ハイ(TG部)だろ
未だ出ていない阿部庶務と不知火ころもは置いといて、ともすると現2年生組はもう無理難題こなしてる可能性あるな(回想待ち)
1年生組は成長がテーマなのもあるし現在進行系で無理難題クリアするんかな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/22(月) 19:08:18.06ID:4fTlShHRH
原作のコマ割のままのカットだけど面白くないのはテンポが淡々としてるのと子供向けの造りになってるからじゃないかと思った
現時点鶴見一味に裏切り者がいることも疑いがあることすらもわからないはずなのに、こいつが犯人ですってカットを入れたり
子供にも理解できるようにわざとそう演出してるキッズアニメを見てるみたい
昔はアニメや漫画は子供が見るものだったかもしれないけど、今作ってるアニメは深夜アニメで原作も青年誌に載ってる漫画なんだ
ターちゃん子供の頃すきだったけど、今やってるアニメの対象視聴者は大人なんだ
アダルト系や宮崎系じゃない大人を対象とした硬派な物語のアニメを何本か見るのと、あとは最近のアニメのギャグ描写のテンポ見て研究してほしいw
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-wDMu [106.180.23.180 [上級国民]])2019/07/22(月) 19:58:05.40ID:oKxWaZiua
逆張り大好きだから分かりやすいの来たら逆に貼るんだろ。捻くれ者ばっかだから
俺は石ミコ大きいの来たら先に来るってことはこの後石つば来るんじゃ…って不安になるし石つば来たらこのまま石つばなんじゃ…って不安になるからお互い矢印向く日までこの不安は続く
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2388-vcs2 [59.170.181.64])2019/07/22(月) 20:08:35.28ID:8Bvq85nU0
そりゃ石上が現在進行形で片想いの恋愛中なのに石ミコにしようとするからだろ
かぐや様も応援してくれてるのに邪魔すんじゃねえと言いたくなる
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-84hS [49.98.170.125])2019/07/22(月) 20:42:24.73ID:ZlRlQL75d
腐れ縁同士がくっつく石ミコも、学園のアイドル的存在と急遽距離が近くなる石つばもラブコメだとよくある展開だから、最終的にどうなるかまだ分からないなぁ。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 55fe-I5HI [118.5.78.194])2019/07/22(月) 20:53:06.06ID:y5OucNN10
石上派
石上優に自己投影しており石上優の価値を上げるのに相応しい方を良しとする。なので基本ミコsageか石上が好きなのはつばめ先輩だから〜でしか石ミコつばを語れない
145話を受けてつばめ先輩の処女信仰が崩れたため掌を返しつばめ先輩を叩いてミコをageだしたのも石上派である
基本ミコつばのsage合いでしか石ミコつばを語れない
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-84hS [118.155.58.187])2019/07/22(月) 22:39:18.61ID:oxHx6uTE0
石上に成功経験で自信身に付けさせる予定だったけど、これだけエグいフラれ方したら「これ以上辛い事なんてそうそうないな」と逆に精神的にタフになって何でもできるようになりそう。
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.187])2019/07/23(火) 00:28:40.80ID:Ocz1CpugH
そのうち、ミカサがブラを指に引っ掛けて、「ブラジャー忘れているよー。それにしてもデカイな」とか言う時がきそう
二人の間に子どもがいて同居してる…実際事実婚みたいなもんじゃんw。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp11-GEoT [126.182.199.195])2019/07/23(火) 01:07:33.02ID:uufbTTtHp
まあ結局つばめ先輩て石上の事大して好きじゃないというか好意的に思ってる程度なんだろうな
まあなんとなく付き合えるレベルだけど遠距離になるし付き合えない
ただここまで私の事好いてくれる人はいなかったから感謝のセッはやっぱ中々ぶっ飛んでるわ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab9-k+pP [106.154.76.50])2019/07/23(火) 01:29:31.75ID:XWetE5fja
個人的には、ウルロマでエクスタシーに達し、冷えてから、新たな刺激が感じられないのが辛い。
タダの恋愛漫画化した中、それを面白くするのは、唯一蚊帳の外の藤原書記の動き次第なように思う(個人の意見です)
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ba-Ohi2 [115.30.136.103])2019/07/23(火) 01:37:28.98ID:ZJNk1VYA0
あぼん設定してるから見えてないレス沢山だけど、
つばめ先輩にドン引いてる大勢って、石上が先輩との会話がすれ違ったり酔っ払い先輩押し倒したのとか、ミコが先輩と石上に喧嘩売ったりデリカシー無いこと言ってるのもドン引いてる?
それとも今までのつばめ先輩が「欠点見せろ」とまで言われる位いい人過ぎた反動?
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b554-Bw7B [60.148.72.242])2019/07/23(火) 02:48:36.43ID:0AQMUexf0
石ミコの難題逆転してるらしいから、ここから新学期にメガネと髪下ろした大仏を、風間団長から略奪する展開とかなったらヤバイな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/23(火) 04:25:47.23ID:LyPYaiG9H
>>531
途端に一切の書き込み無し
怖えわ!これやっぱり1人か2人が多人数の会話を装って書き込んでるんだろ
怖すぎるわここの住人はオカシイだろカムイ がオカシイからオカシイ奴が来るのか?
とにかく異様で不気味だわこんな感じで行くなら俺はもう来ない
怖ええよ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0554-ShKg [126.77.246.179])2019/07/23(火) 04:26:18.17ID:JR14VqCs0
ミコちゃんは「恥(鉢)を捨てる」と、とんでもない事になりそうだな。
色欲食欲睡眠欲をすべて兼ね備えた煩悩の塊だからwww

というか、石上にあーんを強要した時点で恥じらい捨ててるような・・・。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.187])2019/07/23(火) 04:58:30.87ID:Ocz1CpugH
絶対ライナーにしか見えないw
だから、歯がないから違うって
Netflixでシーズン4まで観て、土曜日のスーパー漫画TVのまだ間に合う兵団#1〜5まで録画予約しました。。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-84hS [118.155.58.187])2019/07/23(火) 05:11:49.84ID:+9Gg5ZIO0
石上フラれた故にリア充憎む心失ってなさそうだし、翼先輩の恋愛相談回若しくはサタン懐妊発覚時の不安からの悩み相談とかあったらお馴染みのブチキレ見せてくれそう。
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.187])2019/07/23(火) 06:28:28.81ID:Ocz1CpugH
盛り過ぎて収集つかなくなる悪寒
ミカサが弁護士で上手くやれてたのって巨人の魔術使ってたからだと思ってるから、力無しでは色仕掛け以外の策がなくなりそう
元同僚も誉めてたやん
ミカサさんすっかりエレン帯じみてて笑える
魔術使ってなくても性格が強気とかそういう面も影響ありそう.
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/23(火) 06:58:12.97ID:LyPYaiG9H
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。.
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.187])2019/07/23(火) 10:13:20.11ID:Ocz1CpugH
お上品なディナーの場で情報収集、みたいな任務は無理だろうなw
憲兵とザウバーは見た目がえらい違うやんリヴァイが急にウォーガしたまま見ろって言われてもそれとこれは違う気がするな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0554-ShKg [126.77.246.179])2019/07/23(火) 10:26:10.78ID:JR14VqCs0
>>608
良かったな。
DV糞男にハマりやすいらしいぞ羨ましい。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-84hS [49.98.169.61])2019/07/23(火) 11:36:07.74ID:Wl0U4P6kd
石上はこのまま積極的に甘えるようになったミコに流れるのか。
それとも諦めずにつばめ先輩に再アタックするのか。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-84hS [118.155.58.187])2019/07/23(火) 12:08:31.28ID:+9Gg5ZIO0
単行本のおまけ辺りで石上がマキに抱き付かれたところを目撃したつばめ先輩の心情描写するかな? と思ってたけど無かったから、本編でつばめ先輩の石上に対する気持ちの掘り下げあるっぽいな。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/23(火) 14:21:07.30ID:LyPYaiG9H
新連載面白そうだけどな
メトラーもデブのもつまらんかったけど画力はそこそこあるからまともな脚本家と組むといい味でるんじゃね
バカ娘にこれから苛つかさせられるんだろうが〜
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/23(火) 18:05:14.48ID:LyPYaiG9H
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ!
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/23(火) 19:16:48.21ID:LyPYaiG9H
>>604
野田の作品は、見かければ必ず目を通すくらいには好きだったのだが、流石に今回のは、何を伝えたいのか分からずあまりに迷走し過ぎで、早く畳んで再起を図ってくれ、と願わずにはいられない。よ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ba4-956f [153.151.249.15])2019/07/23(火) 20:35:21.83ID:LKY3AshZ0
成就した恋ほど語るに値しないものは無いって聞いた
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 555d-/r7K [118.108.139.13])2019/07/23(火) 21:46:20.58ID:9ARhNjjN0
自分に交際を迫る人間はどういうのが多かったとか石上の気持ちをかぐや様に真剣に話していたつばめ先輩が
石上に身体だけは簡単に許そうとしていたのが気になってしまった
石上との交際をするかどうかを真剣に考えていた人間の行動としてはあまりにおかしい気がする
クリスマスパーティーやウィスキーボンボンの効果があったとしても違和感がある
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/23(火) 22:47:49.48ID:LyPYaiG9H
白石、本誌最終回でキツイ話を持ってきたなあ、おもしろいw
ラスト3回なら週刊で終わらせろよ
クソ編集が
クソつまらん女子高生のサバイバルとか他に切るものがあるだろ。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-9KOF [27.85.29.122])2019/07/23(火) 22:58:35.76ID:lIRN6EWh0
お前ら屁もこくれよ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-eBwx [5.181.235.195])2019/07/24(水) 00:28:09.23ID:40KdcEqcH
おかしいな、ジャンの事そんなに好きでもなかったのに…
ジャンのことは引きずってないけど、その後の展開がしんどくて視聴を切ろうか迷ってるところ
アルミンは暗くなっちゃったし、グリーン先生もイライラしてるしな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-84hS [118.155.58.187])2019/07/24(水) 00:56:00.10ID:XKV8Sx1o0
かれんよ。
カプ厨なのは知ってるけど、ちょっとだけでもいいから担当編集の為に怒ってあげてよ。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/24(水) 07:45:34.21ID:Bb9lSAaPH
白石、終わるなら終わるで最終回までのたかが数話くらいヤンマガ本誌で載せてやればいいのに
俺が載せて欲しいと思ってるわけじゃないけど
扱いのひどさにだけはちょっと同情する…
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/24(水) 15:58:48.91ID:Bb9lSAaPH
ここでおまえらにビッグなニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか!
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/24(水) 17:28:45.00ID:Bb9lSAaPH
やっちゃいけない事くらい伝えておけよ
カムイの会長ですら「今何をやったらいけないか」は言ってたぞ
その後の展望を伝えなかったからリョタロが離れてしまったけどよ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-1LGT [60.158.27.49])2019/07/24(水) 18:45:34.85ID:3zIkN2aQ0
どうせ買うんだから最新巻までまとめて買った方が楽よ

>>901
ギンギンにスレたて乙
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-+Ww3 [103.125.234.200])2019/07/24(水) 21:48:30.03ID:Bb9lSAaPH
>>891
修正前を知らなかったので参考になった。ありがとう。

尾形のエンディングは、皆と別れて南樺太に向かって消えるイメージ。その後、大陸に渡って浪人。
軍とか日本(内地)に未練なさそう。w
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa81-S4Vs [182.251.226.234])2019/07/24(水) 22:18:52.72ID:3OcagPNua
最新話

石上、自暴自棄っぽい感じのまま階段で躓き、ミコがとっさに下敷きで骨折

場面転換で冬休み明け

石上、つばめ先輩に好きになってもらうべく努力すると宣言

つばめルート優勢
ミコルート劣勢

積極的にネタバレするぜ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e991-cCBo [124.38.247.41])2019/07/25(木) 00:04:23.53ID:mBgRjLnd0
マキちゃん…
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb9-Bk/I [36.11.224.15])2019/07/25(木) 00:05:08.36ID:mI0p6/CaM
ぽよみがエグい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8955-UP9u [220.108.205.53])2019/07/25(木) 00:08:46.35ID:PYcHRnPs0
引きずり続けた骨折が奴隷権とは…
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7576-zVFA [122.31.71.179])2019/07/25(木) 00:14:50.67ID:v4PXfN4G0
傷付いてるクラスメイトに対して無理キモい連呼して追い討ちかけるミコ、普通に性格悪いし見てて不愉快なんだけどこれでミコルートとかありなの?
転落庇って骨折でそれ帳消しどころか奴隷みたいに扱ってつばめ先輩ルート妨害して優越感浸ってここから石上を好きになりましたで盛り上がるの?理解できない
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb2-AGJE [49.97.96.42])2019/07/25(木) 00:21:42.70ID:wZiTN0Sed
いや骨折ほぼほぼ石上のせいじゃん。
何言い訳してるんだよ。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e57b-tP4r [106.72.212.224])2019/07/25(木) 00:27:16.14ID:UwRBzS4l0
石ミコルートになるだろうと思ってたけど、これわかんなくなったな
つばさ先輩ルート、まさにここから始まったみたいになってるし
ミコルートになるとしても、相当な紆余曲折の末じゃないと無理そう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 18分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況