【ヤングマガジン】 アルキメデスの大戦 ★11 【三田紀房】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ヤングマガジンで連載中の『アルキメデスの大戦』のスレです。
『アルキメデスの大戦』公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/the_great_war_of_archimedes
三田紀房 公式サイト
http://mitanorifusa.com/
前スレ
【ヤングマガジン】 アルキメデスの大戦 ★10 【三田紀房】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554663312/

,,
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8184-stHu)2019/09/05(木) 16:58:30.04ID:+fe9gncD0
大和建造査定編だけでオチまで付けてきれいにまとめた映画のほうがマシだったかな。
山崎貴監督はこれができてなんでドラゴンクエストはああなったんだ?

司馬遼太郎が念願だったノモンハンを遂に小説化できなかった原因が瀬島龍三との対談
あれで主役の予定だった須見新一郎との関係が壊れた

受験も2は微妙やろ

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4da4-qs1I)2019/09/05(木) 21:54:58.61ID:f2y/3QAq0
アタック25のラスト問題が
司馬遼太郎だった
これを答えきれないとかビックリ

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-qtlp)2019/09/05(木) 23:04:32.31ID:ElrSbyWJd
>>952
作品リスト見ると当たり外れがデカいから、こっちは当たってドラクエは外れたって事かと
ヤマトとドラクエ外して三丁目の夕日とアルキメ当てたってことは
リアルをベースにした話の方が得意そうな気はする。

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4584-stHu)2019/09/06(金) 08:57:49.57ID:wNNiGFYR0
>>956
海賊と呼ばれた男は外して
ドラえもんスタンドバイミーは当てた

大尉キレ者

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e2b-Mj6H)2019/09/06(金) 22:42:01.39ID:Dm5Fwj4x0
瀬島龍三ったらフィクサーだろ。有名な
そのうち中曽根大クンニとかもでてくるかもな

>>959
中曽根は存命だから無理

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4da4-qs1I)2019/09/07(土) 08:11:25.36ID:9WyliZCj0
経理過程で慰安所の経営も習ったって
中曽根が言ってたね

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e588-OrRa)2019/09/07(土) 10:03:43.12ID:ShURIr6p0
中曽根家は通常の世襲と違って親が引退しないままの
世襲が代々認められてる特権階級だしね

これの映画の話をきゃりーぱみゅぱみゅが話してたわ
流行ってるっぽいな
大和を初めて知ったような話し方でビビったけどw

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-bYpv)2019/09/07(土) 13:31:11.57ID:PlVrsAJyd
俺も大クンニになりたい

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2232-ZPnd)2019/09/07(土) 19:32:54.55ID:6L+B7eAu0
最終話はいつもあっさりだな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-qCkd)2019/09/07(土) 20:39:50.30ID:yiPH4SXdd
>>963
オタクには宇宙戦艦から艦隊これくしょんでどの世代にも有名だけど
多分日本史の教科書にも載ってないし
そんなもんかね
俺も艦これやるまで駆逐艦と戦艦の違い分かってなかった

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4da4-qs1I)2019/09/07(土) 22:13:54.32ID:9WyliZCj0
北方領土・・・ 安部ぇぇぇ

大和って名前だけなら知名度あると思うんやけどね
それが何をしたかまでは歴史無関心奴にはわからんかもだが

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-q0Qg)2019/09/07(土) 22:47:10.56ID:fbbEboAY0
連合艦隊が全滅した後、単騎アメリカ帝国に立ち向かって、最後波動砲撃ってアメリカ帝国に特攻をかけるぐらいは常識だろ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-qCkd)2019/09/08(日) 00:08:24.69ID:Ydmus/Wtd
武蔵の方がマイナーだな
民間で作った三菱凄い

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad84-8D6z)2019/09/08(日) 00:34:17.87ID:EaHllg9x0
宇宙戦艦ムサシって文庫本もあるんだ

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79bc-PxCh)2019/09/08(日) 08:24:30.61ID:T1nftWxE0
ぶっちゃけ今の日米交渉の話が今までで一番おもしろい

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e588-OrRa)2019/09/08(日) 10:54:36.16ID:xq6dTwKi0
>>969
映画版は尺縮めるために政府の降伏後に騙し討ちかけててマジ酷かったw
相手が武装解除して平和裏に進駐してきてるとこに今だ!撃てー!とか

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4144-uegj)2019/09/08(日) 15:05:16.18ID:cfHo/2X/0
「我々がしなければならなかったのは、戦うことじゃない。愛し合うことだった…
勝利か……くそでもくらえ!」

とはなんだったのか

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4254-fUZA)2019/09/08(日) 17:21:31.21ID:QDyMi5kz0
>>972
どっちも役者が揃ってるからな

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42a5-Ibaf)2019/09/09(月) 02:41:29.34ID:uNbUPP+p0
一番最後じゃん掲載位置

大丈夫かこれ

0977名無し募集中。。。 (スップ Sdc2-flDu)2019/09/09(月) 07:42:35.33ID:DtD3p+vWd
瀬島の後ろにも誰かいるだろう大尉レベルでどうこうできるとは思えないから
阿南とみた

>>946
アメリカの面子や権益ってなんだ?

>>943
日露戦争物語とか違ったと思うけど

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュWW 3155-ZQuI)2019/09/09(月) 09:08:56.08ID:qEiUWn2000909
面子はしらんが
中国におけるアメリカのアヘン貿易の事じゃないか
もしくはこの頃に、アメリカが構想していた「環太平洋圏」の事か

太平洋を囲む南北アメリカ、中国、日本、東南アジアの地域で
アメリカが主導権を握ろうとしていたが
ヨーロッパ列強と比較してアメリカの中国浸出は遅れを取っていたらしい
それでも、アメリカは中国での権益獲得を諦めた訳ではなかった

しかし日本も根本の部分ではほぼ同じ
大東亜共栄圏という構想があった
(これはアルキメ東條も少し触れている)
競合する思想をもった日本が
自分が狙っている中国を叩き、領土をぶんどろうとしている訳で

そりゃ米と(中国における権益で)叩き合いになるのは自然の流れでは?
………って言いたいんじゃね

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュWW 3155-ZQuI)2019/09/09(月) 09:09:51.98ID:qEiUWn2000909
しかしクソハゲ
そろそろ次スレを勃てようか?

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュWW 3155-ZQuI)2019/09/09(月) 09:13:03.92ID:qEiUWn2000909
あったよ!次スレが!

【ヤングマガジン】 アルキメデスの大戦 ★12 【三田紀房】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567987940/

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ e5f4-kyym)2019/09/09(月) 09:28:18.58ID:hey6huEs00909
乙感謝無駄口ハゲ

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sd62-qtlp)2019/09/09(月) 10:03:30.83ID:vh0yM13rd0909
ディテールが甘いけど、伏線に沿って話が展開している。こんなのアルキメじゃない。
イージス艦見てキャッキャッしてた頃の櫂君を返して!

>>982
てめえ!このクソスレ乙

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ad84-stHu)2019/09/09(月) 10:28:08.21ID:U5WEUBws00909
牟田口に東條裏切れとそそのかすとか

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 42a5-Ibaf)2019/09/09(月) 10:50:42.32ID:uNbUPP+p00909
実際将来的な話でいくと
戦争になって負ける→東條に近い奴は確実に戦犯
戦争にならず和平→東條に近い奴は確実に失格閑職

これどうかんがえても牟田口にとっていい結果にしかならんからな
ある意味で忠臣だろ東條から距離置けってそそのかしたの

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ad84-stHu)2019/09/09(月) 11:14:22.77ID:U5WEUBws00909
しかしその結果
牟田口が陸軍大臣や総理大臣になる野望を抱いてしまったわけで

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Saa5-Tv0g)2019/09/09(月) 11:24:24.86ID:ksUaIW+7a0909
>>982
でかした
この丸太に掴まるんじゃ

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM92-130R)2019/09/09(月) 15:17:23.45ID:f6rpgY/4M0909
>>982
新スレが立てば乙したくなる
それが軍人って生き物だろ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 4254-fUZA)2019/09/09(月) 15:58:25.36ID:YhXp0Dn/00909
新スレ、落ちてないかい?

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 42a5-Ibaf)2019/09/09(月) 16:43:37.91ID:uNbUPP+p00909
皆20レス保守怠るから・・・

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ad84-stHu)2019/09/09(月) 16:47:55.74ID:U5WEUBws00909
陸軍が反対するから

11 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sdc2-WvL1)[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 12:28:14.59 ID:v/5Zu0tod0909
陸軍はこの新スレに反対である

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 4254-fUZA)2019/09/09(月) 17:15:29.36ID:YhXp0Dn/00909
陸軍か…ならしょうがないな

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 31f4-kyym)2019/09/09(月) 17:16:28.41ID:gKilRgRl00909
ホレみろお前らが無駄口無駄口言うから無駄口閣下の怨念である

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ad84-stHu)2019/09/09(月) 17:19:49.04ID:U5WEUBws00909
建て直した 保守頼むわ

【ヤングマガジン】 アルキメデスの大戦 ★12 【三田紀房】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568017024/l50

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 31f4-kyym)2019/09/09(月) 17:24:48.04ID:gKilRgRl00909
陸軍乙事件である

>>995は皇道派の残党

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3155-fUZA)2019/09/10(火) 09:38:39.82ID:tHTb02580
>>939
気持ち悪いな
日本がくるまで日本以外の国の植民地だったくせに
お前がゴミクズなのは一生変わらないよ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42a5-nUE2)2019/09/11(水) 06:01:54.19ID:UZI15nsl0
あ。

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42a5-nUE2)2019/09/11(水) 06:02:00.65ID:UZI15nsl0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 20時間 35分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。