【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/21(水) 06:30:19.25ID:fyvKNz710
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。。。。
月刊スピリッツ!から週刊ビッグコミックスピリッツに移籍し、隔週連載中。
眉月じゅん先生の『恋は雨上がりのように』について語るスレです。

■あらすじ(公式より)

橘あきら。17歳。高校2年生。
感情表現が少ないクールな彼女が、胸に秘めし恋。
その相手は、バイト先のファミレスの店長。
ちょっと寝ぐせがついてて、たまにチャックが開いてて、後頭部には10円ハゲのある冴えないおじさん。
青春の交差点で立ち止まったままの彼女と、人生の折り返し地点にさしかかった彼の、小さな恋のものがたり。

公式 (試し読みあり)
http://spi-net.jp/monthly/comic014.html

作者ブログ
http://mayuzukijun.seesaa.net/

公式Twitter
https://twitter.com/ameagarinoyouni

※注意
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。

前スレ
【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.10【楽しかったかい?】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521292209/

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:10:02.39ID:J86wMgzP0
>>949
最終回あきらに何かしら言うと思ったんだがな、
今ならこう言って欲しい「店長の事好きっても
その程度だったとはね、やっぱ俺の言った通りだ」

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:12:11.74ID:13A/hTjk0
>>946
それは強く思う
不自然すぎるもの

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:16:36.10ID:8Q0+hPi60
おっさんとjkがくっ付くとかクソ気持ち悪いから消滅してよかったわ

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:16:38.50ID:sJypfYM60
>>952
おまけ漫画とやらで、加瀬本人も絶望しつつあきらにドヤるシーンが出てきたら逆に評価するw

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:17:06.42ID:U4RplMms0
>>905
それな
陸上や文学は「夢」とか「生きがい」っていう類のもので、本来恋する対象じゃないから、「2人の恋は成就」って言われても無理がある感じがするんだな

店長に恋した瞬間を雨上がりで表現してたから、「恋は雨上がりのように、ずぶ濡れの彼女を救った一瞬の輝きだった」とか「恋は輝く雨上がりのように訪れ、雨上がりとともに消えた」とか(適当)
恋=店長との恋ってことを前提とした解説の方がスッキリする

っていうか、自分でそう思っておけばいいか…

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:17:35.93ID:gZbmL5n30
>>953
きっと書き溜めた原稿を死んだら燃やしてくれと頼んで死ぬが死後ちひろが出版するんだよ

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:17:49.11ID:laUq/XLJ0
こういうパターンの作品見てるといつも登場人物がみんな同じ人に見えてくる
揃いも揃って同じような悩みを抱えすぎぃ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:19:07.62ID:5kO6/YRR0
>>957
店長ちひろより早死にする前提でワロタ

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:20:14.52ID:au8o2BXL0
おっさん何も救われてないな寧ろ諦めた夢を掘り起こされてもっと悲惨な事になってる

変にリアリティ出したせいで成功する兆しなんて欠片も見えないし今後も文学を諦められないって作者からお墨付きまで貰ってる

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:24:49.40ID:A7rO1G4u0
>>908
まんこの締りが良いとか下品なこと言うな

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:26:30.27ID:QUE4m2zq0
キモい妄想しながら読んでるおっさんに現実を突き付けたのは良かったな
間違いと言っていい寄り道をしてた女子高生が真っ当な道を進む事に決めたってのはこれ以上ないハッピーエンドだろ
そんなのも分からず叩いてるのか

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:29:23.62ID:gEBycLs00
加瀬 亮介 義姉を女として見て好意を持つが相手にされず苛立ちから同じバイトのJKの恋愛に暴言を吐いた挙げ句JKに殴られ仕事を辞める

吉澤 タカシ 同じバイトのあきらに横恋慕するも相手にされず、西田ユイに告白され自身も悪く思ってなかったがなぜか振ってバイトを辞める

西田 ユイ 同じバイトの吉澤タカシに告白するも振られバイトを辞める

橘 あきら 中年のオヤジに恋してたがただの怪我からの精神的逃避で恋ではなかった、あっさりとその事を忘れる
       リハビリしたら簡単に陸上で新記録を出す逸材

近藤 正己 JKに迫られ性欲を抱くも我慢し突き放す、別れた妻とも修復はなく小説も素人の趣味レベルのまま
        勤務する店では店長ではあるが部下全員にバカにされながらこの先もずっと同じ日々を過ごす、孤独死を迎えるまで・・・

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:30:26.60ID:/aWWfnF90
擁護ってなんでこんな頭悪い擁護しか出来ないんだろうな、元々問題になってるのはそこじゃないし

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:30:52.58ID:DPAxvucZ0
店長は夢破れたけどいまだに夢にすがって生きている役者やバンドマンの成れの果てみたいなもんだな
こういうのは下手に試験とか免許とかないぶんたちが悪い

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:32:28.00ID:QUE4m2zq0
>>963
ハッピーエンドやん

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:34:07.48ID:QUE4m2zq0
第一店長を主人公かなんかだと勘違いしてるから勝手に失望すんだよ
寄り道してた女子高生が再び前を向くまでの経過だろ

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:36:08.91ID:Wv6D5Soj0
このまんこ作者よりまんこ作者に期待する男読者がまだいることがやばいな
馬鹿は死ななきゃ治らないってマジで名言だわ

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:38:48.15ID:8ksI0UQt0
しかし店長もアホだねぇ
あきらなんて軽い女なんだから初まんこゲットしとけば儲けものだったのに
あんな美少女JKが発情して寄ってきたんだからとりあえずやっとけばいいのに

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:39:43.54ID:9zBUhsd50
引き伸ばしてぺったんこ漫画

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:39:50.13ID:TadKEkbZ0
古本市場に溢れかえるのか
胸熱だな

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:45:10.50ID:FnRAJf8T0
それを言うなら、キモい設定を作った作者が一番おかしい
終わってみればその設定の必要あったかって感じだし

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:46:09.34ID:KPFMrN2q0
10巻だけ買わない奴続出だろうな
ブログで作品殺すとか作者は馬鹿な事したよ

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:47:34.36ID:sJypfYM60
>>973
つい最近まで特別版買うつもりだったんだがな。

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:51:07.53ID:hHdL1bS20
終わり良ければ全て良し
また逆も然り

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 19:56:48.46ID:fjgjZeA50
店長とは何だったのか

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:03:03.99ID:DPAxvucZ0
仲間も戻って来いと言ってくれてるし、家族も応援してくれてるし、なによりあきら本人もまだ陸上に対する情熱が残っている
ほっといても普通に復帰したよね、この子
なので残念ながら店長どのは……

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:04:30.76ID:Hb6X7V6e0
今日やっと最終回読んだ訳で、今作者ブログも見てきた訳だが


件の紹介ブログの内容は
読んでみるとごもっとも、タイトルもそういう意味か、ってすげー納得できるんだけどさ

正直言ってこの作品だけ流れ掴んで読むとああいう感想にならないのが、
この最終回最大の失敗だと思うわ

あのブログ感想はおっさん中年としてのあの人自分の経験談あって出てくるもので
この作品内容単体からはああは出ねーよw

とりあえずこの漫画の編集担当は、集英社の便所掃除あたりに左遷すべき
作者は、次回作で大ヒットでもして万人がこりゃ面白いって評価あがったら呼んで。
そしたら読むわ

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:05:29.82ID:au8o2BXL0
逃避先に店長選ぶ辺りが最低だなあきら

無害かつ見下せて自己憐憫に浸れる人間見事に選んでる

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:12:19.27ID:MPxnmBKr0
あきらは陸上部に復帰して
高校卒業後に店長と付き合うと言うシンプルendで良かったんですよね

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:13:39.36ID:65TO406E0
>>828
ただのブサメンじゃんわらた

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:17:57.08ID:xmBQs3Qo0
>>980
IP有りで頼むで

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:31:59.17ID:LV/AsaCM0
>>973
予言しよう来週までに問題の部分は全部削除するから魚拓とっとけ

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:32:35.64ID:7brgM36W0
前スレと同じワッチョイありだけでいいよ
IPありだと過疎りまくる

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:34:06.42ID:/aWWfnF90
>>983
>>63
にあるよ

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:38:40.65ID:tVqRqB8n0
恋は雨上がりのように 10 特製クリアカバー付き特装版 (特品) コミックス ? 2018/4/27

商品の説明

※こちらは特製クリアカバー付の特装版です

※こちらの商品は特製クリアカバー付の特装版です。

ガーデンで過ごした大晦日から
年が明け大雪の元旦。

部屋で一人黙々とペンを走らせる店長。

編み上げたマフラーを下げ
あきらは傘をさし、家を発つ。


「きっと、すぐやみますよ。」
あの出会いの日から季節はめぐり、
二人が雨上がりの空に描くのは―――


『恋は雨上がりのように』 ついに完結――!





【編集担当からのおすすめ情報】
特装版用描き下ろしイラストを特製クリアカバーに!
さらにこの特製クリアカバーにかけ替えることで、本体表紙と合わさって、特装版だけでしか見られない絵が浮かび上がるというファン必携のアイテムとなっております!
https://amazon.jp/dp/4099430138

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:51:09.19ID:uu/h+eHT0
次スレ

【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part12
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1521719440/

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 20:52:17.33ID:4FyZoa3g0
>>973
8巻まで出てた頃にツタヤで借りて一気読み、次がレンタルになるの待ちきれず最新の9巻を購入、次を待ってる間にどんどんダメになってる情報を得てだんだん興味なくす。ここ見てもう続き読まなくてもいいやと思った。だからうちに1冊だけある9巻ももういらない。

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:02:01.58ID:99d27fZE0
>>987
ワッチョイナイス

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:05:15.32ID:LV/AsaCM0
9巻まで高評価のみだが10巻でどこまで落とすかな

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:07:27.06ID:xrTlzXw60
10巻はお互いの同級生妄想がいいよ
あのあとすぐ終わるとは思わなかった

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:15:38.74ID:AqSdc3VT0
全ては作者の力不足
今回は儲かっただろうから次作でどうなるかだわな

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:18:47.26ID:iVzXU2rP0
>>947
あのリーゼント男から取ったのか…
天ないは不朽の名作だけどこれは途中からグダったしあんま面白いとは思わかなった
あと作者がプロ意識低すぎる

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:19:48.92ID:/aWWfnF90
今回のみの一発屋でしょ

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:22:32.51ID:xrTlzXw60
ガスト新川崎明津店がガーデンのモデルで近くに橘公園があるんだよね

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:23:12.35ID:iVzXU2rP0
尼レビュー炎上しそう

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:25:07.47ID:LV/AsaCM0
>>994
次回チャンスもらってもずっと「これも投げ出すんだろうなぁ」って言われ続けて
それ我慢できるタイプじゃないよね

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:30:34.96ID:TadKEkbZ0
埋め

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:30:36.85ID:AbZu8BC20
作者が考察を全部叩き潰したから、次スレいらないでしょ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 21:31:37.96ID:uRdB2lTQ0
1000ならゆいちゃんは報われる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 1分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。