☆FSS★ファイブスター物語☆455★永野護☆GTM

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f16c-9tdc)2018/03/08(木) 22:37:06.87ID:QG6nk3Zf0
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録予定 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆454★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1520086610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f36e-3Ni4)2018/03/13(火) 21:37:37.84ID:H69i2s290
>>917
だってマキシ、ランク落ちしすぎて人類の盾とか武器ってレベルじゃねーもん
今だと十曜の守護者が7剣聖+スキーンズ、ヤーン、スバーズか
人類の正当進化系で詩女の意思を継いでフォーチュンに永遠に留まるタワーのどっちかが妥当
特にタワーならフンフトの赤子の声が聞こえるとも矛盾しない

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea08-TFkG)2018/03/13(火) 21:44:25.24ID:/VzU2yvB0
次スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆456★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1520944665/

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8b-gopB)2018/03/13(火) 21:57:11.99ID:fhsXuUVl0
ナインやナイン直下の超帝國剣聖やタワーは
ジョーカー星団の想いを継いで背負う存在
マキシはジョーカー星団上ではレイプ大好きアウアウアー
猫人類タイカはちょっとしか描かれていないので
マキシに思い入れや期待をしにくいのも仕方がない

>>941
大は我慢したんだろうか
もうそのコックピット使いたくないよ

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-GWDk)2018/03/13(火) 22:24:18.24ID:RkdifuCPd
>>831
スクリティ「まあ国際問題ですわな」

>>951
炭酸水フイタ
面白いねキミ

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-Glyr)2018/03/13(火) 22:40:53.16ID:9WC7Nsemd
>>939
マキシは産まれてからラーンに預けられる予定があるので、フンフトが制御したとか、何か設定が付け加えられるかもしれない。

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f22-hn8E)2018/03/13(火) 22:42:30.90ID:LEy0OOBQ0
>>951
また君かw

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-1XnL)2018/03/13(火) 22:54:56.98ID:GHhIUz0+0
現時点での設定がどの程度か分からないけどマキシはジョーカーで人間やってるうちは超帝国より下なだけで転生してリミット解除したら同等以上なんじゃね?

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b89-Wwmn)2018/03/13(火) 23:18:39.31ID:/KH4M3bo0
まだ生まれてもないキャラがどうたらこうたら言ってもねえ・・・。
最悪、わあ、でくたばるかもしれんしw

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f6c-9tdc)2018/03/13(火) 23:31:41.94ID:9bRQ2tyF0
デザインズ4では3035年生まれになっていたので作中では既に生まれてる可能性もある

といってもプラスタでは3031年生まれだったからまた変更されるかも知れないけど

>>938
カイエンと超帝国剣聖(あとログナーもか)のパワーバランスは常に流動的だからなw

>>960
まあ最終的なこと言ったらマキシは神様になるしな

>>954
マキシもキチガイ矯正する為にグリース王立学園にブチ込めば良いのでは・・・
ツバンツヒさんとオージェちゃん居るからどうにかなるだろw

マキシやレフトといったキチガイ大集合なミラージュに比べたらクリスの凶行なんて屁みたいなもんだな
クリスはフィルモアに生まれたのが間違いだった

>>966
温情の余地なく死刑なクバンカンよりはマシ

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b89-Wwmn)2018/03/14(水) 00:22:15.26ID:UYOVrB/r0
AKDに生まれてれば同級生の一人や二人、殴り殺してもコミュニケーションで
済みそうだなw

今号でも罪状を盾に飼いならした方が得だから騎士の処分なんて実際はあんまり無いみたいに言われてたな


クリス「カッとなって同級生を殺してしまった。そのせいでお父様も死んだ。私は一生罪を背負って行きていかなくてはならない」

サリオン「親父ムカつくから殺した。王朝のため」
シーマ「ヤキトリ」
スパーク「今日のおかずは君だー」
シャフト「げへへ肝臓うまそう」
マキシ「あばばばば」

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2abf-Wwmn)2018/03/14(水) 00:24:26.35ID:Jk8xhzlM0
13巻でモラードがツバンツヒを見て、サイボーグ!とかいって
驚いてたけどランドとかミラージュのキュベレイみたいな人の立場って?
(´・ω・`)

>>956
『非常に高度な政治取引』で有耶無耶にしたんじゃ?

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-Glyr)2018/03/14(水) 00:45:49.43ID:EsDw5EFBd
>>972
同じサイボーグでも、機械を取って付けるだけの人と、体がそのまんまGTMになっちゃう人(しかも有機体と自在に変身出来ちゃう)との差

>>972
そう言えばキュベレイみたいな人が
バングのリストア体かもな

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8b-gopB)2018/03/14(水) 00:54:45.49ID:5/Eoq5v/0
サリオンの場合は
皇位第一継承者の命を脅かす者は
何人たりともゆるさねえ
例え実の両親でもだッッッ
なので自分エゴでの凶行とはちょっと違うというか
ちゃあのためにやったのにお家剥奪で塔に閉じ込められても
天照家を恨むどころか忠誠をささげ続けているのがひたむきである

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f36e-3Ni4)2018/03/14(水) 01:03:52.89ID:/ksRYRbI0
ブローズのあれはサイボーグでなく単なる装甲でしょw
カイエンの重甲冑のより大袈裟バージョン

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f6c-9tdc)2018/03/14(水) 01:09:11.31ID:vGcolp5S0
>>972
ランドは体の一部を機械化してるがブローズ(キュベレイ)のは被り物って設定

>>974
12巻でヘアードを助けた時のランドの左手は機械だったのに、13巻では見た目生身同様に変わってるので
改変後はランドの機械化部分もツバンツヒのように変化できるよう変わってるのかも知れない

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-GWDk)2018/03/14(水) 01:10:14.88ID:my8Rm6itd
>>973
有耶無耶にしたのはMHの派遣の方でしょ
派遣した部隊が切っ先向けちゃった件はもっとあっぱらぱーになった事で上書きされたっぽいけど

もうクローソー復活させてもいいと思う最近何でもありだし回想シーン増えてるし

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba7-sXWD)2018/03/14(水) 03:18:14.39ID:6KoWYwFv0
自分の手に鋏がついているから人間が大好きな私は鋏を使わないように
何が何でも起きたくないっていうんで自身で復活を阻止してるクローソーの図
という所まで設定説明してきた感だけど
じゃあユーパンVS6世のバトルごときで出てこないでもよかったんじゃね
他にお助け弩級系キャラ実はたくさんいたんじゃね
てな気がしないでもない

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bcb-Osi7)2018/03/14(水) 04:07:52.76ID:U/AlnfEJ0
>>978
ツバンツヒたち塩の門番の場合は複合人間だかで肉体自体を変形してるから…

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-klMS)2018/03/14(水) 04:31:44.20ID:FtpwGeE7d
>>653
本国消滅したら、それはただの難民になっちゃうからな
難民と呼ばれる人々の惨状はご存じの通り
土地を間借りなんてのも、地元民が納得するわけもなく
だったら奪うのはよい解決策なんだろ現実には実現性ないけど

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d34b-gopB)2018/03/14(水) 07:22:15.42ID:njrNy3Z00
正直マキシってあんな子供の時に実際犯したり〜とかやってたんだろうか
個人的にはマドラのマキシのイカレぶりの例えと思いたい

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f36e-3Ni4)2018/03/14(水) 07:27:48.77ID:/ksRYRbI0
>>980
フォース(ララファ)マスターでスタント遊星戦で二人でエンドレスを駆って
タンツミンレとタイマン予定なんじゃないの?
マキシはサイコパスらしく止めだけ刺しに来たごっつぁんゴーラーw
ちなみに実力不足により相打ち

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba7-uQtz)2018/03/14(水) 08:20:41.51ID:eaBq2fhn0
超帝国剣聖は一国を滅ぼすほど殺しまくってたんで
マキシにもその血が出てしまったんだろう
マグダル談でカイエンも三千人くらいは殺ってるみたいだがw

カイエンの強さ談義は興味持って読みたくなるんだけど、マキシは正直どうでもいいと思ってしまう
だって嫌いだもん。ミースは犯しても殺してもダメとか釘を刺さないといけない基地外ってなんなの…
実際普段からそういう真似をやってるのかはともかく、モノ凄い破壊力のある言葉だよなぁあれは

マキシってあの時点で40歳くらいなのね
カイエンの血筋だから若く見えるだけで100歳くらいなのかと思ってた

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd6-YvT/)2018/03/14(水) 09:20:22.33ID:NkSCKG+jM
ミースも大概な理由でマキシ生まれさせたから
どっちもどっちな気がするけどなあ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-91oz)2018/03/14(水) 09:38:31.25ID:7XaAXsa2r
マジキチ度では祖父にあたるバランシェが大概だったし……
と、ミースって名義上はバランシェの養子だっけ?おじいさま呼びだったけど

昔の設定だと…『狂った科学者が、高度演算機能を有する人工生命体を創った』表記されてたよね…

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bef2-bhUI)2018/03/14(水) 09:44:05.19ID:65QLuGo70
うめ

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f6c-9tdc)2018/03/14(水) 09:46:14.99ID:vGcolp5S0
>>986
マグダルが言ってたのはカイエンじゃなくて黒い光剣=懐園剣(雌)が軽く3000人殺してる

懐園剣はあちこち時代を飛び回ってジョーカーに存在し続けてるから、カイエンが使うようになってから
3000人殺したとは限らない

>>988
マキシはスタント遊星攻防戦の時点では190歳で地球人では40歳くらいに相当するが、外見は地球人の
20代中盤程度って設定だった

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba7-sXWD)2018/03/14(水) 09:46:34.17ID:6KoWYwFv0
作り出す自我をもつ人工生命体をいじくるのもかなりの狂気だけど
バランシェは一応人工生命体の可能性を突き詰めたい理念があったが
ミースの場合は理念じゃなくて科学者&女の欲求が止められないので
何の問題もない卵子を改造したの巻だからなあ

おじさんが欲しいでもなく、おじさんのコピー作るでもなく、いきなりおじさんと自分の子供作るになるのがとても狂気

>>995
自分の子供に強い遺伝子を入れたいというのは女の本能だから狂気でもなんでもないと思うけどww
ただそれを実行する手段が狂ってるけどね

そうか、自分本能欠損してた模様

そうかねえ? 好きな男の赤ちゃんがどーしても欲しい(たとえ諸般の事情で結婚できなくても)という女性は一定数いるじゃん
不倫相手の子妊娠してシンママで育てるような。ちょっと違うけど昔話で英雄が各地を転戦するたびに現地妻作って子種残すってのもある。
ヤマトタケルみたいな。ミースは幼い頃に助けてもらった大好きなおじさんの赤ちゃんが産みたいって女の感情と、強い種を宿したい本能と、ついでに科学者としての研究対象とで
ある意味冷静に暴走したと思ってる。同じ想いのアウクソーと共謀して。

素直に結婚してくれなんて言っても話すだけ時間の無駄ってのもわかってるしな。

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 5ba7-sXWD)2018/03/14(水) 12:04:55.89ID:6KoWYwFv0Pi
好きな人の赤ちゃんが欲しい手段は選ばない
そのままだと不妊なので受精に手段は選ばない
ついでに科学者の狂気も充足したい手段は選ばない
狂って生まれたから育てるのに手段は選ばない
あんまり治らなかったから宇宙外放逐その後は知らない

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sa7b-VZcb)2018/03/14(水) 12:12:39.03ID:B/6NrEkHaPi
1000なら44分の奇跡でMHとファティマの世界に戻る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 35分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。