【W50系】プリウス part86【Prius】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★ スレッドを立てる際は、以下のルールを守ってください
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる
・次スレは立てられる人が立てる
・次スレが既に立っていないか、事前にスレッド一覧で必ず確認してください
・重複スレが立つ原因となるので、確認方法が分からない方はスレを立てないでください

★ 荒らし、煽り、駄レスは徹底放置!!!
・他車種、他車ユーザーへの誹謗中傷、他スレでの荒し行為は厳禁!
・放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう

前スレ
【W50系】プリウス part85【Prius】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694217029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 028d-c5DX [240a:61:10a6:6987:*])2024/05/06(月) 13:02:54.69ID:hdrYbFIK0
今更選んで履くようなタイヤでもないんだよなぁ
食わない静かじゃない燃費もよくないでほんと古いタイヤだわ

0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6928-GK0Y [180.59.87.13])2024/05/06(月) 17:46:04.23ID:IJnaYtYh0
>>586
別な車だけどPRIMACY3→PRIMACY4使ってめっちゃ好印象だったけどなあ
相性ってのがあるのかな

リアのワイパーゴム摩耗して、交換したいのですけど、オススメを教えて頂けますでしょうか?宜しくお願い致します。

タイヤなんかなんでも一緒だと思う。一本5000円のやつでもかわらん。
気にし過ぎなだけ。
毎年新ボール出すスポーツメーカーと一緒。
いいような気がするだけ。

0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 028d-c5DX [240a:61:10a6:6987:*])2024/05/07(火) 00:56:26.66ID:kK4mnJAC0
良質を知らない底辺層はそうかもしれないですねはい
違いがわかるってのは上も下も経験値がないと語れないのにここまでダサいこともない

0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6b9-auFI [2001:268:9aab:8da8:*])2024/05/07(火) 17:35:13.78ID:Pvf82M7B0
>>587
同意。俺もルマンV
静粛性はいいね!

2回目の車検通すか。
新車の値段ぐんぐん上がっているのも大きいが、50系プリウスに優る荷室と燃費を備えたクルマがなかなか無いんだよな。

自分もルマンVだが直進性はレグノのほうがよかった。静寂性はきれいな路面はレグノのほうが静かだがそれ以外ではどちらも変わらない。音質はルマンVのほうが疲れないかな。レグノはうるさく感じる。ちな17インチ

0596 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW a2d8-f1Dc [2400:2653:8421:dd00:*])2024/05/07(火) 23:16:20.88ID:yjA5PB4L0
レグノからルマンに変えたけど低速ならルマン
中高速は好み程度の違いだな

>>589
いやいや
PRIMACY4がプリウスに合わないとかないから
黄色帽子とか海外ブランド云々とか言ってるジジイっぽいしどうせ縁石ヒットからのアライメント狂いでしょ
2年で片減りして振動とか完全にそれ

あら、悔しかったの?

0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6928-GK0Y [180.59.87.13])2024/05/08(水) 12:49:50.83ID:nSz377+l0
BSのレグノと比べるならDUNLOPはVEUROでしょ
前に使ったけど静かで良いタイヤだった

60なんて買わないよ、タイヤだけでも高いし。
しかし走り屋に使う車か?プリウスは

60!?

0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02d7-s5QI [123.219.89.5])2024/05/11(土) 07:46:33.83ID:wv5iD+m10
今度車見に行くんやけどここ見とけみたいなポイントありますか?

0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8513-s5QI [114.174.225.243])2024/05/11(土) 08:17:36.45ID:K7uC/Z8d0
50はやめとけ。51にしとけ。

50はさすがに古い
ハイブリッドバッテリー交換したら
51買った方が良かったとなる

0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e4a-5CNn [240b:11:b20:7510:*])2024/05/11(土) 08:39:27.38ID:znXxYE0E0
今時52でしょ

後期ですか?
PHVも気になってる

0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e4a-5CNn [240b:11:b20:7510:*])2024/05/11(土) 08:44:25.17ID:znXxYE0E0
後期のGRに乗ってる
格好が気に入って購入したけど良い車だよ

バッテリー交換
50ニッケル水素 15万
51リチウムイオン 30万
中古車で走行距離出ていれば50もアリ

0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6188-c5DX [124.144.76.218])2024/05/11(土) 15:28:10.37ID:FkdozHlc0
PHV乗りで充電家でやってるひとは200vでやってる?

そもそも走行距離少なくて
程度の良い50あったらすぐ売れてる
多くが年式相応な過走行ばかり
買ってする修理が続くと損した気分になるし車への愛着も薄れていく

0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e5a-c5DX [240a:61:3073:9d9a:*])2024/05/11(土) 16:44:34.77ID:yp3aysIM0
そこまで値段変わらんし52推すかなぁ

>>611

バッテリー交換 55万円

0613 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW a2bd-f1Dc [2400:2653:8421:dd00:*])2024/05/11(土) 19:04:05.85ID:MtZuT85o0
それが壊れないんだなあ

0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-c5DX [125.12.145.220])2024/05/11(土) 20:19:25.88ID:fLBprmj40
壊れんし52だな

割り切って30買って乗りつぶします。お騒がせしましたm(_ _)m

>>615
EGRのすすは持病だからメンテしろよ

デーラー経由で買うのが一番安心

車両価格も修理費も高いけどね

0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-lgp4 [126.156.253.143])2024/05/13(月) 09:22:01.77ID:QLNnLkRFr
近所の俺が狙ってた中古車見に行ったら売れてて草
まあ急いで探してる訳じゃないから良いけど60GR出ないかなー
そしたらPHV GR安く買えそうだし

再来週に納車予定だけど楽しみだなぁ
前期型のE-FOUR

アクセサリーやら収納関係やら色々何を買うか悩んでるのですが、これは買っておけとかこれはやめておけというのはありますか?

カーメイトの電源付コンソールカバーは良さそうだけど、値段が2万近くで高いなぁ

0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a5a-2p88 [240a:61:3073:9d9a:*])2024/05/13(月) 14:52:30.27ID:DY6XCAAO0
槌屋のエアコン吹き出し口ドリンクホルダーはマスト

どうせCピラー剥がれてくるからピラーガーニッシュも買っとけ

>>620
いい色買ったな!おめ

>>622

これはどういう意味でしょうか?

0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd44-c8Fw [1.72.0.158])2024/05/13(月) 19:06:53.34ID:7xzofh5bd
自画自賛w
なりすましの失敗作

0625 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW c646-BZAT [2400:2653:8421:dd00:*])2024/05/13(月) 21:54:48.32ID:R1CY/agN0
>>623
車板のテンプレ

>>625
そうだったんですね
カラーまでは書かなかったので、どうして分かったのか不思議でした

>>621
ドリンクホルダーはもうAmazonでカートにいれました
ピラーガーニッシュっていうのは今まで知らなかったのでこれから調べてみます

みなさんの車、燃費どのくらい?エアコン使わないで、走行モードも設定なしの状態で

>>627
500キロ程走って燃費計34.6
満タン法で32.8
基本エコモード時々ノーマルモード
エコとノーマルは殆ど差はない気がする
後期の15インチ純正タイヤ

この間、三ヶ月ぶりで給油したらフィルアップで577kmだったな
メーターんとこはずっと99.9kmのまんま
やっぱ通勤しか使わんとPHVはガソリン食わんな

>>629
電気代食うやんけw

0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-lgp4 [126.157.117.41])2024/05/14(火) 14:08:50.97ID:cl23hzk3r
ガソリン腐ったりしそうですけど何か対策とかあるんかな

私は35リットル満タンにして760キロ。
みなさん燃費悪いですね

0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd44-c8Fw [1.72.0.158])2024/05/14(火) 15:00:38.51ID:YNK3mGFDd
割り算って言葉知ってる?

Yは満タン法で30km/L

毎日高速100キロ以上走ってるけど通算燃費は28.5km/lだな
ODOメーターは14万キロ

燃費がいい時期になったね。

0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff8e-ZeGW [2405:6586:2460:10e2:*])2024/05/18(土) 15:56:52.06ID:VHGu7hD+0
暑くなってエアコン動きだした

駆動バッテリーの冷却ファン掃除してます?

新着レスの表示
レスを投稿する