【MAZDA】マツダ2 Vol.218【4代目デミオ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を
3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

DJ系デミオ(4代目)・MAZDA2のスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレでお願いします。

○公式サイト
ttps://www.mazda.co.jp/cars/mazda2/

前スレ
【MAZDA】マツダ2 Vol.217【4代目デミオ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1656781512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>906
形容するならって話で、悪い色じゃないよ
自分はエタブルだけど、最後までポリメタと悩んだ
一色だけ異質でスパルタンな感じがするから、汚れてもあまり気にならなそう
エタブルはコーティングしても汚れが目立つから、二週間に一回くらい洗車してるわ

0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-ogzm [133.201.140.224])2022/11/08(火) 13:33:29.34ID:E0GjrhwI0
この間契約したが、「マツダならソウルレッド!」と思って決めた。
後悔はしていない

おめ色!

>>910
オメ あのカラー出た頃からカープのヘルメットも同じような色になったような気がする

どっかでソウルレッドと同じように調色したって書いてあったような

>>913
俺も見たような気がしてググッたら多分コレだ
https://gazoo.com/column/daily/20/09/14/

0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-JCmg [133.201.140.224])2022/11/08(火) 19:33:32.10ID:E0GjrhwI0
それにしても「マツダ2とか言ってもデミオじゃねーか!」と思ってたけど、ちゃんと見たら見事に違うのな
安っぽさを上手いこと抑えてるわ
CVTじゃないから走ってても楽しいしな

>>915
近所にジェットブラックいるけど、なーんか高級感出てるのよ。デミオ時代にはなかった落ち着きといか、品というか…

シトラスはまだ見てないんだよな…

最近納車されたんだけどすごい乗り心地良くない?
走るの楽しいし気持ちいい〜
おしゃれにも上品にも見えるセラメタ色も気に入ってる

サイト見たらポリメタの着想は塩ビパイプって書いてあった。
やっぱ塩ビパイプか_| ̄|○ il||li

もう発注しちゃったし

早くFMCしないかなぁ
今のプラットフォームでコンパクトなの欲しいんだよね

マツコネ、電パ、デイライトを進化してもらえれば外観同じでも良いから改良して欲しい

もうBセグメントは開発しないじゃね?
次期MAZDA2はYARISのOEM、が既定路線でしょjk

でもそれあなたの妄想ですよね

ディーゼル廃止でかわりにヤリスハイブリッドはありそう

FMCするっていうのも誰かの妄想だけどな

>>924
海外では既にヤリスハイブリッドがMAZDA2として売られてるね

>>914
それだ!
ありがと

ATで、2速から3速にシフトアップするときに「ぷしゅーん」という音がするんだけど

1から2のときヒューンていうんじゃね?

3速に入る時にヒューンて聞こえるね
問題無く動いてるから気にしてないけど

ぷしゅーん
あの音なんか好き

DJデミオが発売された当時から同じ音のこと言われてたな
俺のも鳴るし
8年目の今でも問題ないから気にしなくていいと思う

0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-FQCO [133.106.218.67])2022/11/10(木) 01:11:32.26ID:Zy9LuMHFM
5速MTで2速で加速したときにシフトノブがブイーンって音してバイブレーションするのは自分だけ?
どこか傷んでるのかな

>>907
うちのプラチナは黒い粉塵飛んでくるとこだから汚れ目立ってるわw

デミオより社内が狭くなった気がする
シートがでかくなったかサイドエアバックのせいか分からんが

太ったんちゃうか

>>933
5速?

初期のDJデミオは5速だから

プリウスミサイルはシフトポジションのせいとか言われてるけど
リバースが左上にある他の車種はあまり聞かないよね

>>939
プリウス式は操作した後にニュートラル位置に戻ってどこに入ったかモニター見ないと分からないのが怖い

>>938
6速だった気が。とググったがガソリン車は5速か。

>>940
それと、PやNの時に間違えて踏み込んでもエンジンが回らないくせにそのままDに入れると動くのがいけない

ベストカーに出てた新型MAZDA2カッコ悪すぎない?
https://bestcarweb.jp/news/scoop/544065

>>943
>カッコ悪すぎ
格好良く描ける方は、ちゃんとデザイン系の職で就職できる

>>943
予想のデザインなんてどうでもいい

ただのベストカーの妄想じゃしなw

というかメディアの予想が現行で可能な限り引っ張ってBEV化する方向に傾いていたのが
来年秋に内燃機関中心でFMCするになったのか? まあベストカーの記事は東スポ並みだけど

予想図は真面目に書いて実車に似てるとメーカーにめちゃくちゃ怒られるからわざとずらして書くって何かで読んだぞ
だから当てにしちゃだめ

純正のショックって新品で前後
一車分でいくらくらいするんだろ?

MAZDA3と先代フィットを足して2で割ったようなデザインだな

0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe8-aTuf [61.197.126.88])2022/11/10(木) 20:09:00.75ID:c+WuKOzU0
レンダリングといいベストカーといい
嘘情報流すのはやめてほしい

ニヤニヤしながら楽しむもんだと思ってた

>>949
純正じゃないけれどDJ3FS用で(税込定価)
KYB NewSR \68,750-
TEIN EnduraPro \66,000-
MONROE OESpectrum \39,600-

ニューSRって高いんやな
最安社外ショックみたいな感覚だった

モンローやたら安いけどNewSRと比べて性能どうなんだろ

>>955
価格を書いた953でやんす。書いていて、「去年買った値段より安いヤン!」と思った。
まさかテネコがPDF作成時の入力ミス? (去年は6万チョイした)
モンロー、ダンピングは効くけど不快な突き上げはなく個人的には気に入っている。

Yahooショッピングの税送料込み最安は、モンローが29,700円、NewSRが42,525円あたりかな
1台分で3万切れるとかモンローほんと安いね

モンロー(テネコ)の方がKYBより満足度高いよ。欧州フォードとかモンロー採用多かったし。選べるんなら自分はモンローを選ぶ。

記事通りに1.5Dが残るなら何の不満もない

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。