【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol96【SKYACTIV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/30(火) 12:10:26.01ID:OJb258090
 
前スレ【MAZDA】マツダCX-5Vol93【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632105841/
【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol95【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637069187/

以下テンプレ >>2
※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634723511/

0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/04(土) 19:49:25.00ID:gcdk3RCg0
まぁ頭皮環境を整えるくらいしかないだろ・・・
夜風呂シャンおすすめ

0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/17(金) 09:55:01.43ID:diKY/rzl0
笑えばいいと思うよ
お笑いスター トヨタカローラ

0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/24(金) 12:59:35.89ID:m21jS8aH0
3月に5年目2度目の車検やけど、どれくらいかかるやろか

0033名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/24(金) 13:06:11.80ID:qXA/7Hkj0
激安なら6万代ディーラーなら13-15万交換箇所次第で20万↑

0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/24(金) 15:49:47.69ID:RASgs3IF0
2回目車検前に買い取り出したよ
まあまあの価格でした

0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/24(金) 18:01:36.39ID:m21jS8aH0
MRCCって特別保証5年の適用範囲かな?走行や安全など重要な項目に該当するかと思うんだけど

0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/24(金) 20:15:49.07ID:pKd14Vih0
>>35
しょうもない故障でもいちいちケチつけて有償修理にさせようとするマツダがMRCCに特別保証を適用するとはとても思えないが
MRCCは機能しなくてもクルマは動くし止まる、つまりどうでもいい機能だ
そういう意味でも特別保証の適用範囲外

0037名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/24(金) 22:01:37.28ID:VElmfr5m0
シグネチャーのメッキが大きくなって嫌だなー。有償で部品取り寄せてもらって黒メッキに交換できないんだろうか。

0038名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/25(土) 23:25:21.33ID:WzIlXWWc0
頼み方次第で可能

0039名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 20:50:37.17ID:Pq92kRpf0
そういうパーツあったような

0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 23:50:36.59ID:VG+WYh/v0
今回の大雪
改めて4wd選択して大正解だったよ。
ノーマルタイヤだが登り坂でも抜群の走破製発揮。

二駆と四駆では車両価格に差が大きいが
雪道での安心感を金で買えるってスゴスギ。
無駄に車両保険入るなら4wdにしとけ。

0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/08(土) 00:23:36.98ID:5vMPLbcz0
雪道で夏タイヤは勘弁してや…

0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/08(土) 04:16:30.46ID:+dwrlfjt0
>>40
そのまま免許を返上して車と二度と関わるなと言いたい人の方が多そうだなw

0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/08(土) 05:53:57.76ID:Fc21zbMK0
登ったまま下らないでくれ。

0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/08(土) 07:19:40.82ID:mEKG9TKO0

0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/08(土) 07:28:03.94ID:+WEMNTXb0
>>40
雪道の怖さは発進できないことではなくて、止まらないこと
止まることに関して駆動形式なんてほぼ無関係
お前みたいな無知は語らなくてよろしい

0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/09(日) 18:10:34.48ID:7J+sGLkR0
おすすめのタイヤ教えて下さい
エコよりもまあまあのグリップ、
雨の日もまあまあのグリップしてくれればいい

0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 11:45:32.50ID:XCP70NJG0
ピレリのチンポゥラートSF2かミチェリンのクロスクライメートSUV

0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 00:35:24.76ID:qJmN0TOa0
>>18
12月生産、4月納車だったら割と良いスピードですね。

0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 00:44:01.33ID:uj5olmVQ0
エクストレイルにテレインタイヤはぶっちゃけダサイ

0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/08(火) 00:14:19.93ID:CTlGfsc50
で、どうしても必要な時だけレンタカー利用。
振動が大きかったんで、

0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/17(木) 01:32:58.96ID:BP0fHoMW0
ただね、正直ちゃんと説明しないD担当が糞だと思うわ
カリーナEDとか

0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/17(木) 01:34:58.25ID:944w//rX0
その結果がこれだぞ?
違うよ、ただのボッタクリだよ

0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/17(木) 11:07:22.59ID:T65p/WHG0
>>44
バスが爆走してて思わず吹き出したw

0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 22:02:15.73ID:KpJiKkPT0
クラウン乗り継いでるクラウン大好き見栄っ張りおじいちゃんをうまく騙して買わせたらそれでOK牧場なトヨタ。
大柄なんだけど取り回しはかなり良い方で、わざわざ買い物のためにコンパクトに乗り換える必要もないな。

0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 22:06:16.60ID:avojVVpk0
国産車頑丈:それだけが取柄      外車頑丈:完璧
ジュリーはブルーバードのイメージやったな

0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 20:21:55.65ID:DvdXMcF70
エアサス一本10万やぞ
実家が相続できてなおかつある程度土地があるなら上物建て替えかリフォームだけにしろ!

0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 11:41:21.18ID:4+rOpp3k0
そもそもポルシェのSUVは
バイクで申し訳ないが、新車見に行ってポジションがしっくり来ないもんで

0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/13(日) 21:41:50.58ID:dxzGO4QF0
医者なんかヒマがないから高級車ばっかり。
おじいちゃんが乗ってるワンオーナー71マークIIとか?

0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/15(火) 09:17:12.43ID:0xEtLcIa0
CX-50売ってくれまいか
あっちの方がカッコいい

0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 10:28:21.82ID:MxOoFuy20
壊れないからいいんだよ
せっかく良い感じて盛り上がってたのに残念だわ

0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 19:20:59.07ID:S2OSbofP0
2年落ち買うなら、新車買うだろ普通
パノラミックビュー

0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/26(土) 20:46:21.73ID:AqIY8/R30
ハチロクってインテル8086?
テスト

0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/01(金) 00:09:24.34ID:zUN3uOBH0
ありがとうございます。
気分転換に変えると良いよw

0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/09(月) 20:51:06.29ID:s3OptV/y0
?つきが多いスレ
消耗品以外は放置ですよ

0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/09(月) 23:49:56.24ID:xDuNLuq20
今年3月納車のXDなんだが自動車税43500円納付書がきた
こんなもん?

0066名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/10(火) 17:06:39.27ID:Adfr8sD40
自動車税はクリーンディーゼル減税対象じゃなくなったから排気量区分通りだね

0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/12(木) 00:05:47.06ID:VQF+uAQh0
なるほどねー
痛い出費だがその辺も覚悟して買ってるんで仕方ないか

0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/17(火) 06:54:20.93ID:SmRwRF3R0
>>46
FK510SUV

0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/21(土) 20:47:07.15ID:ffi0tQWF0
---通報テンプレ---

盗撮児童ポルノ、無修正わいせつ画像を大量貼りする石川県住みロリコンツダオタをみんなで通報しましょう♪

スマホ回線→ openmobile.ne.jp(オッペケ)
固定回線プロバイダ→ sp1-c812-086.spacelan.ne.jp(金沢CATVネット)
身バレ前の固定IP→ [221.133.85.86]



http://hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210512/VW1DUms2MFow.html?name=all&thread=all
http://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1291392978/518

児童ポルノ無修正わいせつ画像の通報先
http://www.internethotline.jp/     

0070名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/21(土) 20:47:57.09ID:ffi0tQWF0
石川県住みロリコンツダオタは他県まで女児を盗撮しに行き、盗撮画像をネットに流す犯罪グループの主犯格なのでみんなでみんなで通報しましょう♪

身バレ前の固定IP→[221.133.85.86]

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/128
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645984094/503
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/288

秋田県警への通報先
https://www.police.pref.akita.lg.jp/kenkei/cyber/madoguti

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647846334/72
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644859959/131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311

兼六園への通報先
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/

0071名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/24(火) 20:27:58.31ID:ebgv7inv0
オンボロ中古デミオに乗って他県まできて盗撮自慢しちゃうロリコン秋田の変態発言がこちら  

ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 
    
  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちら♪
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/

0072名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/09/02(金) 20:44:24.58ID:bt+9aF5L0
現車SJフォレスター革シートでシート破れがあって痛い目見てる者です
現行CX-5商談中だけど革シートは大丈夫でしょうか?
とくに年数や距離乗ってる方

0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/04(火) 18:26:07.00ID:hZJsH5Jd0
バイクで申し訳ないが、新車見に行ってポジションがしっくり来ないもんで
次回、ギャランGTO-MRだっけ?

0074名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/04(火) 20:09:44.79ID:XuchjvXq0
Lパケ革シートだがとりあえず2年半なんともないな。

0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/04(火) 20:46:20.19ID:LINCmAmR0
シートは体重にもよるでしよ
デブなら当然シートへたるのも早いよね

0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/11(火) 15:23:17.95ID:hDlsDPAU0
>>74
サンくすです
>>75
ほぼ標準体型だけど座り込むときに勢いが強いタイプかも

0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/23(日) 20:29:29.50ID:Pk+0//EP0
液晶の標示がマイルなのと、ベースグレード以外のオプションがLSの方が若干豪華なぐらいであとは全く同じ車と考えていいぞ
舌の根も乾かないうちにとはまさにこの事だな

0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/23(日) 20:31:37.31ID:aq95tLOe0
オークション代行でクアトロポルテやパナメーラなんかも販売してきたけど中古お得過ぎる、市場価格より安いから故障しても割高になる事なんて今まで殆ど無い
あのブル見て思ったけど、アルファロメオジュリアのラインが少し入ってるね。

0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/23(日) 20:59:51.78ID:HJVHP4WD0
故障して割高になるぐらいなら買わないからそういった価格設定になってるんじゃないかと

0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/12(土) 03:57:58.27ID:gy2stwSv0
実は無事に免許とれまして、
その神経が羨ましい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています