【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.109【FIT2】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/28(日) 16:28:12.15ID:tN73gpAf0

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 12:56:12.47ID:rVl2oeNP0
次のフィットが販売されたら買い替え候補だ。
最近の車安全装備以外あんまり変わって無いから
乗ってるフィット後4年は乗りたいけど17万キロ乗ってるから大きな故障があるかも。消耗品は車検の時交換してる。
ディラーのアドバイスで交換してるから何とか4年は持って欲しい。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 20:05:05.08ID:zzfajhg40
ディーラーのアドバイスで部品交換してたらとんでもない額になりそうだわw

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 20:08:07.43ID:RxGH/en/0
これからGE8を買いたいなあと思ってたんだけど、
流石に古いのかな。GEから買い換えるって人もいるし

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 20:51:34.98ID:3LizSpP+0
>>954
まあ10年くらいたってるけど普通に走る分なら問題ないぞ
RS後期ならデザイン的な古さもあまり感じないね

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 21:00:20.73ID:RxGH/en/0
>>955
ほんと後期いいデザイン

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 22:32:29.72ID:on0bzWSn0
いつぞやの祖父の形見26万キロの者です。
今秋に車検を迎えることと、年内で生産終了になるとのことから思い切ってシャトルハイブリッドに乗り換えることにしました。
GEは丈夫でデザインも良くて使い勝手のいい車です。
じいちゃんごめん、そしてありがとう。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 22:50:19.92ID:aow0sjd70
GE8後期
ずっと乗りたい

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 23:49:49.71ID:3LizSpP+0
>>957
買取は>>934の業者でよろしく

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/23(水) 00:39:38.89ID:nSQ//e+d0
>>954
買って損はないと思います!

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/23(水) 07:55:03.93ID:D3Llm14w0
ただし、中古車は玉に当たり外れがある
上玉があれば損はないだろうが下玉を引く可能性もある
ディーラーで認定中古車買ってホット保証の1年以内に不具合を炙り出すか、格安店で買って玉に祈るか
言ったところか
GE買って半塗装した身としては飛び石が購入時は気づかなかったがボンネットバンパーに30個ほどあった
購入時は色々気づかないものだ
GE海苔と見に行くのが一番だろう

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/23(水) 14:01:19.09ID:zfH4lQkx0
延長保証って1年点検も車検もディーラーでほぼ強制なんだよね。
そもそも保証付けれる車って状態良いものだから使う事はほぼない。
まぁ保険みたいなものとはわかってるけど有料でもあるから悩む所よね。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/23(水) 23:57:09.05ID:Ssqf56HI0
ディーラーは10万で下取りしたGE8 6MTを80万で売る
販売前に整備やクリーニングするための費用、1年以内に故障した場合の修理費が含まれるという
しかし、契約時にホット保証料と車検が残っていても24ヵ月点検と同等の整備費用を取りにくる
中古車価格の大半がディーラーの家賃、光熱費、人経費(給料茄子)、利益であることがお分かりいただけるだろう

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/24(木) 00:22:16.09ID:c+Qf4lc00
それが嫌なら個人売などで安く買い、自分で整備清掃してユーザー車検へ持っていけば良いよ。
最低限の法定費用とパーツ代だけで済む。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/24(木) 08:25:35.08ID:IwlA0LOc0
ホンダディーラーの中古は全般に割高な印象がある
うちはトヨタ系ディーラーで買った中古だけど3年保証も安価(標準1年、プラス2.5万円で2年延長)だった
購入後1年以内に車検が来る場合にはトヨタ系で受けなきゃいけないと言われたが、
後は制限はないようだ
もちろん定期点検はどこかで受けて記録残さないと保証受けられない可能性はあるがトヨタ縛りはゆるい

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/24(木) 19:21:09.90ID:NbGH86yq0
車が売れないからそういうとこで儲けるしかないんだよ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 01:31:11.96ID:Vl6/WxnW0
1.3のマニュアル、モービル1にハイオクで、どえらい軽く走る。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 07:56:02.37ID:UrColUeD0
>>964
ユーザー車検4.5回通した経験あるけど
検査ラインによって段取りが違うんだよね
もたもたしてると後に並んだ業者らしきオッさんが
文句言ってくる

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 08:48:36.11ID:+53Jl7P10
>>968
というかライン同じでも2年も空くと要領毎回忘れてるw

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 08:50:46.52ID:nyVmhJHw0
>>967
ホンダ純正オイルってモービル製なんだっけ?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 09:35:03.26ID:blbb/RiX0
オーディオ周りの質問なんだけど、スピーカー変えたときってドアに防音材貼らないと良くならないかな
調べても大体ドアに貼ってるんだけど

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 10:01:55.65ID:S8/mTisv0
>>971
どこまで追求するかで決まる。
クルマ用のスピーカーはエッジを固くしてエンクロージャー無い前提で一応作ってあるんだけど。
制振と両方の意味合いで使われるけどスピーカーだけでも純正から単純に交換しただけでも結構変わると思うけど。
金使ってガッチリやったら後々ドアヒンジにガタくるよw

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 10:29:00.74ID:5zBaqbSD0
この人の動画見て純正でもいいやと思った
GE乗り(たぶん過去?)なので
https://www.youtube.com/watch?v=wVeNkzZ8_aM
https://www.youtube.com/watch?v=SA0KIIarNIw

上の動画だけじゃないんだけど、GEの純正スピーカーにツイーター追加が最適解ではないかと

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 10:43:31.90ID:Ol7RDnGH0
シート下のレバーが壊れたのか前後に動かせなくなってしまった

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 12:07:03.71ID:OvvjoMVY0
>>973
下手な社外より純正の方が音が良いと昔から言われていたよね

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 12:36:39.79ID:Qe+Y0nHk0
ほんとかねえ?
GE6のスピーカーなんて外したらオモチャみたいなマグネットで笑ったけどな

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 13:00:46.40ID:Y/OkADiu0
純正最下層スピーカーとしたらホンダは優秀。
しかし、ここ20年ぐらいはスピーカーよりヘッドやアンプのほうが効果大きい。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 13:52:01.98ID:Vl6/WxnW0
>>970
ウルトラの鉱物油、モービルはおすすめで置いてある。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 14:47:42.71ID:S8/mTisv0
純正のスピーカーは単価が数十円レベルだとよく言われてたけどな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 15:29:33.50ID:nyVmhJHw0
JC75のニュートラル出づらくない?
仕様なのかな

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 17:50:26.92ID:+m8plLEC0
>>976
500円玉ぐらいのはネオジム磁石だから下手な大型マグネットよりも高性能だよ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 20:08:04.60ID:bCeC5B2b0
最近の車30万キロ普通に持つのか気になる。海外だと国が大きいから50万キロは当たり前みたい。日本は四季があるから傷みやすいみたいだけど昭和時代から耐久性能は上がってるのか?

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 20:15:49.70ID:Gm4LeWVV0
昭和の車なんて5年乗ったらどこかしら赤錆出てたぞ

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 20:16:47.15ID:WrN+L/A10
海外だと日本メーカーの自家用車でも70万キロとかあるw

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 20:48:19.04ID:XmMV0XmF0
オイル管理してればエンジンはもつだろ
塗装やコーティングも10年くらいもつし

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 21:12:25.16ID:wA4JPHrE0
車を長く乗るには金と根気が必要だな
人間やっぱどこかで飽きが来るものだよ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 23:58:12.52ID:a0rwUIAn0
Twitterで新車と見まごうGEをみたよ
1年に洗車50回やるとか書いてあったw
根気だねー

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/26(土) 07:40:59.74ID:NnhnXWoG0
元の値段が安い車の宿命だけど修理・交換費用が高くなってきて同車種の中古が安くなってくると、
修理を止めて乗り換えてしまうからな

30万キロ走った自分の車の部品交換に20万円、
もっと綺麗な同車種の10万キロが10万円
そして人は新車に乗り換える

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/26(土) 08:32:46.21ID:GsTVDy/I0
>>976
フルレンジスピーカとしては態々交換しなくてもいいレベルだと思う
少なくとも走りながら来てるレベルじゃそこまでに違いが分からんし
ドア付近にツイーターつけると高音域が上がるのはハッキリ分かるけど

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/26(土) 09:44:20.19ID:H97oi+rd0
>>987
凄い大切にしているね
走ってなんぼの自分にはなかなか真似出来ない

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/26(土) 20:05:55.24ID:f/4byPmA0
次スレ


【HONDA】2代目フィット Part110【FIT2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648292333/



2代目フィットの総合スレってことで
ガソリンでもハイブリッドでも2代目ならなんでもOKってことでよろしく

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/26(土) 23:28:22.65ID:Qbi8g8bR0
>>991

そういや初代スレがいつの間にか消えたな

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/27(日) 19:12:58.75ID:bre9vsP80
GEをまだまだ乗るぞ!

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/27(日) 19:57:46.08ID:XES52jFS0
とりあえず目標は20年かな

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/27(日) 20:48:46.52ID:PSFz2cLD0
>>992
もはや誰もGDに乗ってないからじゃね?

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/28(月) 00:05:15.68ID:GuHVnQ1J0
RS後期を今後名車と呼ばれる車にしていきたい

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/28(月) 17:20:15.77ID:Un2vwh2w0
GEよ永遠に

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/28(月) 19:11:30.96ID:pHCHVYxG0
スレ終了間際のドサクサ紛れのお願い
Fit2中古10年車で下取りはサービス程度で査定上乗せにならない
純正アルミホイールやキャリアなどをオク・フリマで放出してw
(TERZOの場合フット・バーは共有でき、車種専用部ゴム+金具=EH376)
ドラレコやナビは古いだろうし撤去も面倒だろうから遠慮

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/28(月) 19:16:30.91ID:sXC/QDWc0
GE後期RS手放す人は譲ってください

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/28(月) 19:55:04.32ID:AXILhEA00
GEの新古展示車を今でも売ってるところがあるそうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 3時間 26分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。