【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ141【IMPREZA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←このコードを1行目/2行目に重ねる

2011年12月発売の第4世代型(GP/GJ)インプレッサについて
オーナー達がマッタリと語り合うスレです。

■公式サイト (グレード/スペック)■
□G4 [4ドア/セダン] <GJ>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451014&;getyear=201112
□SPORT [5ドア/ハッチバック] <GP>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451015&;getyear=201112
□SPORT HYBRID [5ドア/ハッチバック] <GPE>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451020&;getyear=201507

■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・排気量・駆動形式・装備差の煽り合いは厳禁です
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね

■前スレ
【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ140【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625312685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

排気量が1.6か2.0か、駆動方式がFFかAWDか
って組み合わせで4パターンあるからそれを識別してると思ってた。

>>684
マイチェンの型番

>>684
2,6がFF 3.7が4WD
2,3が1.6 6,7が2.0ですね

この辺はメーカーによっていろいろだが
日産だと4WDはNがついたり、トヨタは末尾に5がついたりする

ホンダも番号やな

>>682
めんどくさw

とりあえずめんどくさいとかだるいとか言っておけば自分に落ち度があってもなんとなく流せるってリベンジャーズでゆってた。

どう違うか考えるのもめんどくさいのだろうな

0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-RS4l)2022/03/11(金) 15:40:45.63ID:67fpyx6Ud
>>687
なるほど。今更ながら詳しく知ったのは初めてだわ。番号が新しいのが古いかと思ってた?

>>687
ありがとう。

0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8228-VrXP)2022/03/12(土) 09:59:58.99ID:OpgyjqQ20
『納車した』と書くのは、主語と述語が分からない、頭の弱いやつと思われて当然。
そういうやつとは正直関わりたくない。

だな。修理したは委託も含まれるからよし

新車に浮気しそうになったからプライマシー4で土下座ですよ
コーティングもしてやらないと

車の尻に敷かれてる人か

車の尻ってなんやねん。

まだどうでもいいことに噛みついてうだうだ言ってるやつ湧いてるのか

>>699
お前アウアウ頭悪いんだから黙ってろよ

>>694
そういう奴は教養ない奴がほとんどだからな。関わり合いたくないわ、俺も。

ところが車界隈は教養ない人のが多いわけで…

>>702
たしかに整備のスタッフとはなかなか意思疎通難しいことあるわ

プライマシー4最高だった...
凄くインプレッサに合うな
明日はコーティング
こりゃ今度の車検のときDにシャークフィン付けてもらうかも

整備士はまだ話通じると思うけど。問題は車検に通らないようなクソみたいなカスタムしてるヤカラ。ハの字タイヤとか。

>>705
そんな人達とどういう時に話をするの?
もしかして客商売?

>>700
あらあら、気が短いのね

あんま荒らしみたいなやつに構うなよ
マターリいこうぜ

>>704
末永くお幸せに

0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 097b-I3ca)2022/03/12(土) 20:54:53.17ID:MsLgcPZi0
>>704
俺も去年5年間使った純正からプレイマシー4にしたよ
GP3で納車時にはシャークフィン
コーティングは悪い事は言わないから専門店行った方がいいよ

俺は今月7000円くらいのナンカンを付ける

>>680
車 「私たちは買われた。」

>>704
シャークフィンアンテナは生産終了の色が多いみたいだけど、欲しい色がない場合は無塗装品の塗装で対応なのかね。

オプション品生産終了品多くて泣けるよね

>>709
ありがとう

>>710
コーティング専門店で予約してきた
3月は混んでるらしく26日に入庫して4/2引き取り

>>713
確かにモデル末期だったしもうないかも...

ナビのデータ更新までやったら夏ボーナスでレカロシートかデッドニングに手を染めてしまいそう

>>714
S4とかパーツ共用できる車種がモデルチェンジしたからだろうね。

北米スバルで新型WRX STiは、当面予定がないと正式発表があったことから
3ペダルは、滅亡のカウントダウンが秒読みに入ったって事なんだろうな
MT乗りは、車種やグレードに関わらず大事に乗って欲しい
今後のホットモデルは、内燃機関でなくモーターカーなんでしょうね

モーターの車なんて何の興味も無いし、そんなものに金出す気も起きないな

モーターには電源をどう確保するのかが一生付き纏う課題

電動キックボードとか気持ち良く走るぞ
モーターの不満は充電問題だけだな

>>719
道路から電源供給出来るようになれば解決すると思う

>>721
仮に道路から電源供給できても、そもそも発電量が足りてないんだよなぁ

717だけど
世界的に見るとカーボンニュートラルは 2022時点で日本が一番遅れてる
でもカーボンニュートラル=オール電化では無い気がする
水素燃焼機関もあるから、そっちの可能性を支持したい

四駆さえバッチリなら電気でも良いや

発電所で電気作るか車で電気作るかの違いでしかないのにカーボンニュートラルとか笑わせるよな

デカい地球で少ない人間がカーボン使っても大した影響ないやろ温暖化とか太陽のご機嫌しだいやないの

海外だとEVカーのためにガソリン発電機を牽引していると聞いてる。

>>727
何それ、意味分からん
どこで、もしくは誰に聞いたの?
動画とかあるの?

>>727
ホントか知らんけど現実問題EVで遠出するとなるとそうなるよね

街の充電器も燃料発電なんだよなw

内燃機関をEVに入れ替えるには原発作りまくらないと無理なのよね

原子力発電車

原発も一応再生可能エネルギーだしなw
EV推進派は原発推進派の世を忍ぶ仮の姿

ソーラーカーって出てくるもんだと思ってた

>>734
あるぞ
ワンメイクカーレースの段階だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています