【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 58台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式サイト
http://toyota.jp/vellfire/

2021年4月から、Type Gold U のみを残しアルファードに統合され、実質消滅する事となりました。
ヴェルファイアについて語り合いましょう。

前スレ
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 57台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614051346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>221
だからさあ
ミニバンにそんな装備つけて何するの?って話よ
ミニバンで高速走行でもするつもり?
若い頃原付のリミッターカットして走ってた人?

0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7338-MsCx [180.146.255.28])2022/02/20(日) 13:35:03.24ID:MtWxEHzg0
>>226
君はミニバンで高速道路走らないのかね?

ダウンフォースwww

最近覚えたんだろw
多くのエアロパーツなんて実際の空力無視でデザイン優先で作られてるのも知らないだろうな

0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7338-MsCx [180.146.255.28])2022/02/21(月) 07:11:46.08ID:yET6wo9t0
デザイン良くする為にエアロパーツ付けるなら、最初から標準装備すれば良いよな?
言い換えればエアロパーツ付いてない車はダサいということだよな?

標準で付いてたら重さ増して燃費悪くなるだろバカ

さんざん言われてるけど、30前期のエアロレスはわざとあんなダサくしてると思う

見えるところならリアスポイラーは全グレード標準だし、なんなら床下のスパッツとかドアミラー付近とテールランプのスタビライジングフィンもエアロパーツ。

0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7338-MsCx [180.146.255.28])2022/02/21(月) 12:52:16.25ID:yET6wo9t0
エアロパーツで重くならないように開発段階から車体を軽量化すれば良い。なんで車重が2tもある必要があるのかね?

>>234
軽量化と安全性、快適さは反比例するからね

0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7338-MsCx [180.146.255.28])2022/02/21(月) 19:56:35.56ID:yET6wo9t0
じやあ、アルヴェルよりかなり軽いクラウンは安全性に劣るということだね?

きっしょ

キャビンが小さくクラッシャブルゾーンが大きく作れるセダンと真逆のミニバンを同列で比べるほうがおかしい。

>>236
なぜクラウンが出てくるのかキモすぎるとは思わんかね

アルベルオーナーでこの車にダウンフォースwや空力気にするやついるのかね

流石にサーキットは無理だから最高速チャレンジでもするのかw

0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7338-MsCx [180.146.255.28])2022/02/23(水) 03:59:50.52ID:L3EK7taK0
アルヴェルオーナーはエアロ(重量増)やホイールのインチアップ(乗心地悪化)をすることで標準車より走行性能の悪化を楽しんでるんだろ?

わざわざ金払って重量増、燃費悪化、乗り心地悪化を受け入れた先に、見た目の良さを手に入れたのだと思う

ほら、旨いもんはだいたい体に悪いだろ?ww
物事とはそんなもんだよw

わざわざ金払って穴があいたジーパン買うて馬鹿だなぁとか言いながら息子が使った学校ジャージ着て外を出歩いてそう

0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb38-cv+d [180.146.255.28])2022/02/26(土) 06:50:52.70ID:B6jab1Tz0
ジャージはいいぞ。エルグランド と同様、完成されたラグジュアリースーツといえるからな?

先輩達に聞きたいんすけどフィルムは何パーくらいのつけてますか?
いまの車には13%なんすけどヴェルのバックドアはサイドよりプライバシーガラスが薄いような。
サイドとバックドアで濃さ変えるべきっすかね?

>>246
5%
ぶっちゃけ、見える必要ないと思ってる

>>247
マジ鬼っすね!5%だと別料金になってしまうので7%で現車合わせしようと思います。
DIMあれば見える必要ないんすね。

3月受注まであと少し正座して待ちます。

>>246
5%です。DIMあるんで問題ないです。どっちにしろ後席モニターつけるとバックミラーが見えなくなるので。

>>249
あざーす!
先輩達5%だと自分もそうしたくなってきました。
スモーク真っ黒で字光式ナンバーにしたらと思うとニヤニヤしますね。

>>250
字光式ナンバーはディーラー拒否だから他で頼まないとね

字光式はディーラー駄目なんすね。登録してから自分で再登録行ってきます!
みんな優しい。

0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb38-cv+d [180.146.255.28])2022/02/27(日) 07:37:29.05ID:MynKuaDK0
字光式ナンバープレートて昔はよく見たが最近は滅多に見なくなったね。
稀に見かけると古臭いイメージがする。

大体のことは好きにしろと思うけど、鬼キャンと字光式ナンバーだけはやめとけ。顔に出さなくても皆んな心で笑ってる

>>245
ジャージでも上下セットアップだと10万軽く超えてくるからな。

字光式ナンバー自体は何とも思わないが、777とかだったら笑うな

>>256
なんで?

>>257
パチンカス或いはギャンブル依存症かと思っちゃう

はぁ?

0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-cv+d [49.98.77.160])2022/03/01(火) 09:00:21.43ID:hXrbwjkAd
昔、パチンコみたいな雀球というゲームがあってよく行ったな。今でもあるのかな?

0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c738-EswP [112.70.5.225])2022/03/01(火) 09:02:19.84ID:tMYR1hnv0
>>246
3%が良いよ
自分のは3%だけど、運転に困ることは無いです。

0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb38-cv+d [180.146.255.28])2022/03/02(水) 06:35:54.09ID:BqqVbuzA0
遮光フィルムを貼りながら車内灯をLEDにするなんて矛盾してないか?
夜にLED車内灯点灯すれば遮光フィルム貼っていても外から丸見えだからな。カーテンの方がよっぽどましだね。

いやいや、ルームランプを常時点灯させとるヤツなどおらんだろ
まったく話を理解してないよね

注. 天井のイルミじゃないよ

話違うけど、みんなLEDLEDって言うけど昼光色だよね。
俺は電球色の方がお洒落だと思うし、夜間目に優しいと思うからあえて電球のままにしてる。
家のリビングはLEDだけど電球色と温白色ー切り替えてる。

>>258
そうなの?俺、パチもレースのもギャンブルしないけど、スリーセブンって好きだよ。数字列のラッキーの象徴みたいな感じ。

>>264
俺も電球色が好き。
白は安っぽく見える。

リビングは圧倒的に電球色が好きだけど、アルファードは白い光が似合うな。好みだけど

スレチ

カッコいいかは別として、30前期と後期だと後期でかく見えるよね
グリルがデケえ

顔、後期がスマートだよ。前期はゴリラにしか見えない。

0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff28-Hcne [153.187.14.129])2022/03/05(土) 21:05:46.19ID:xWc1p9wd0
後期はダサく見えるから売り上げがアルの1/10アルね

今日信号待ちしてるとき隣にアル、前にもアル、対向車もアルという状況になってそんなに被って嬉しいのかと思った。ヴェルファイアでよかったと思った

確かにアルファードは多すぎて見飽きたよな

嫉妬の中にも自己肯定感がぎっしり

肯定してるなら嫉妬はしないよね
日本語おかしくない?

>>272
プリウス乗ってるとそういう時は多々あるねw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています