ヴェゼルvsカロクロ以外買うならどっち? part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/15(金) 19:06:03.53ID:f9+IA9s30
国内最高のSUVであるホンダの2代目ヴェゼル
その他の劣化版ヴェゼルのSUVは巻き返しを果たせるのか
ここは性能や装備、パッケージングをどこよりも詳しく比較するスレです
SUVを購入検討中の方は是非参考にして下さい
なおカローラクロスはヴェゼルに圧勝したので除きます

前スレ
ヴェゼルvsカローラクロス買うならどっち? part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633598443/
ヴェゼルvsカローラクロス買うならどっち? part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633866628/

0113名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 18:53:36.67ID:p9nL0tBq0
デザインも部品も積極的に韓流化
本田宗一郎が草葉の陰で泣いておられる

0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 18:54:06.72ID:p9nL0tBq0
オーナーも韓流だったのかw

0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 19:19:30.96ID:ls3KJkRe0
アホンダの粘着質と気狂いっぷりはそっち系の人だったからなのね
そりゃ日本語通じない訳だわ
ヴェゼル乗ってる奴マジキモい

0116名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 19:23:21.25ID:44f8nXZR0
ほとんどのヴェゼル乗りは真っ当な人達ですよ、ここには来ません。

0117名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 19:28:47.22ID:ls3KJkRe0
>>116
全部がそうとは言わないけど一部は相当ヤバい訳よ
一部がヤバけりゃ全部がそう見えても仕方がないわな

0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 19:31:12.60ID:f71EOBGY0
>>116
5ちゃんにマジでヤバいのが居るから、イメージが悪い。

0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 19:59:27.25ID:ojXIF7m/0
そりゃ基地外粘着してればイメージも悪くなるわな
ヴェゼルマンセーだけしてりゃ良いものを他車貶す事でしかアイデンティティ保てないヤバさなんだから

0120名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 20:41:27.25ID:JdTfDHM50
>>117>>118
いるよな〜
匿名の書き込みにすぐ影響されちゃう情弱(笑)

アメリカ政府から疑われるほどテロリストに愛されるトヨタはさぞかしイメージ悪いんだろーなーチラッ

0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 20:58:19.88ID:f71EOBGY0
なんか粘着物が。。。

0122名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 21:01:32.72ID:T0fxH8Cv0
その情弱にレス封じられた情強(笑)

いや、ヴェゼルの評判上げたきゃどんどん他車貶して良いよ

0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 21:28:09.10ID:abQ8oKc00
同色グリルってかっこ悪いんだけど、ホンダオタはあれ気に入ってるのか?

0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/17(日) 23:55:46.00ID:XlnvkZtk0
ヴェゼル気狂いはなんであんなに他車を貶めてるんだろうな。
とりあえずヴェゼルは買わないわ。気狂いのイメージが悪すぎる。

0125名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 01:08:14.02ID:dHA/90GW0
>>112
そうそう
アホンダは韓国人だよ
知らんけどw
しかしわざわざツーソン掘り出すなんて
カローラクロスの宣伝かな?

0126名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 06:05:44.37ID:wCjSsT/80
>>123
ホンダオタでもクルマ好きでもないが、気に入ってる
同色グリル含めて全体のデザインが

0127名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 06:07:35.24ID:wCjSsT/80
>>124
トヨタ側のイメージ工作かもしれない

0128名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 07:26:32.24ID:BLQFE2sT0
>>122
ヴェゼルの評判を上げたいというモチベーションがわからない
その為に他車を貶めるのはもっとわからない

ヴェゼルかっこいいよね〜と言いたくなるのはわかる
cxハリアーとか意図的な誹謗中傷に対して否定的な感想を述べるのはわかる

0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 11:49:56.10ID:pvKV1YQZ0
どっちが勝った???

0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 12:01:44.35ID:168d9l5S0
どっちを買った???

0131名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 18:53:42.51ID:1qc4jfWc0
煽りじゃなくて金払ってカロクロには乗りたくないかなw
ただなら乗るかも知れんがたぶんスグ手放すかな
恥ずかしいってのもあるけどまともな作りの車じゃないからってのが一番の理由かなw

0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 19:34:01.62ID:qsqi9wjI0
>>131
スレ違い

0133名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 19:44:12.17ID:jWeu7Ccc0
ヴェゼル信者の頭がおかしい奴のツイ垢を偶然見つけてしまった…

アイツ自称テンプレ上げて世界発信とか頭がおかしいだろ…

0134名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 20:33:24.39ID:wCjSsT/80
そうか
カロクロ関係ないのか
安心した

0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 22:13:26.09ID:5rIm4Ks20
まあ、ぶっちゃけ自分もカロクロを買う気はないけど
ヴェゼルも同じくらい買う気はない
でもどちらか強制的に買えと言われたらカロクロを買うわ
カロクロとヴェゼルがどうこう言うよりトヨタとホンダじゃ信頼性が全く違うから

0136名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 22:19:40.50ID:68231HvK0
>>135
タイトルを確認せよ

0137名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 22:26:21.07ID:5rIm4Ks20
>>136
どっちにするという話題であって実際に買うかどうかは別だろう
現実でもそういう会話ってかなりあるけど実際にその選択通りに行動する奴はほぼいないし

0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/18(月) 23:55:46.87ID:68231HvK0
>>137
いやいや、だからタイトルを確認しろって
「ヴェゼルvsカロクロ以外」なので既にカロクロは対象外なのね

そしてまたまた見当違い
「どっち?」はどうでもよくて
「なら」が重要だから
おっしゃる通り買わなくてもいいですよ

0139名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 07:02:07.54ID:zAEABhmK0
「ヴェゼルvsヴェゼル以外、買うならどっち?」
にした方がいいのかな
「ヴェゼル、買いますか?」
とか
どうせなら、
「ヴェゼルはヴェゼル以外の車よりも何が優れているのか?」
「ヴェゼル、それは君が見た光」
「振り向くなヴェゼル」
「あぁヴェゼル」
「ヴェゼルイズラヴ」
とか

0140名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 07:51:42.95ID:/jWaBOGx0
滑ったな

0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 07:54:14.05ID:F+Mve1rv0
まずヴェゼルが選択肢に入らない

0142名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 12:32:30.74ID:LyZns7Lt0
妙だな…?Youは何しにこのスレへ…?www

0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 12:34:40.88ID:bUhr0p/V0
毎日色んな現場に社員が運転して行くんやけど
社員が運転してバイトが助手席と後部座席に座るんやけど

助手席の奴がいつもタバコ吸ってるからね、社員が運転してる時に

これはヤバイ、これはヤバイ


でも、後部座席のバイトの1人が1ヶ月目に勇気出して仕事終わりの車で帰りに社員に言ったからね
後部座席のバイトが社員に「タバコ吸って良いですか?」

社員「タバコ吸っても良いですか?って聞いたら吸ってもええよ、車の中で黙ってタバコ吸われたら、ワシも怒るで!」



バイト全員
今迄、助手席の奴は毎日タバコ黙って吸うてたやん!!

助手席のバイトが社員に嫌がらせ毎日してるからね、足をダッシュボードの上に挙げて

0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 12:53:41.32ID:RbulsYRc0
自らこのスレに来ておいて>>141を言えるメンタルよw

0145名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 16:19:49.95ID:Rf3AR+/w0
>>140
ヴェゼルは滑らないよ
俺はFFだが

0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 18:31:30.28ID:NV8gHOz00
>>139

> 「ヴェゼルvsヴェゼル以外、買うならどっち?」
> にした方がいいのかな

いや、このままで良い
カロクロはもう既にボコボコに叩かれて戦意喪失なので除外された

0147名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 18:43:52.65ID:fJXONDyJ0
>>146
そうなんだけど、カ○ク○以外って書いてんのにカ○ク○マンが寄って来るので
○ロ○ロって書かない方がいいのかなと

0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 19:16:30.57ID:F+Mve1rv0
ヴェゼルとCX3ならパクられ元のCX3にするに決まってる

0149名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/19(火) 20:14:01.20ID:2on4YbLf0
>>148
シルエットがだいぶ違う
MX-30のが近いかな

0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/24(日) 10:51:50.91ID:qNjRnqqG0
>>149
やっと載せれた
https://i.imgur.com/P83kCGL.png

0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/27(水) 19:26:48.38ID:KZsCA6Pr0
あー、とうとうカロクロ買っちまったわ。

両車ZHVを散々試乗した結果、
最後の決めてが燃費差だった。

田舎道と郊外約6km遠回りの同じ試乗コースで
ヴェゼル25kmカロクロ35kmの表示だった。
俺はアクセル浅踏みの燃費重視派
静粛性と海苔心地はややヴェゼルが良かったけどね。。。値段もカロクロの方が20万安かった。

乗り心地の良い400万弱のフォレスターも
暫く候補車だったけど、
燃費が一桁で悪すぎて却下。
営業マンの態度も悪かったし。

0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/30(土) 12:44:32.70ID:/+IMjpuq0
ところで騒ぎ過ぎのホンダの粘着工作員は

イッタイどこに行ったんだ?

0153名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/30(火) 13:28:02.71ID:LMw5yTL90
>>135
トヨタを知らなすぎる

0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/17(金) 10:23:39.25ID:KXpUQH8F0
ファァー

0155名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/17(金) 10:23:50.81ID:csCcwysL0
中古でジューク買ってみようかと思って色々見てたら故障率がトヨタ並み、、、
見た目が気に入っただけに残念

0156名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 20:54:27.02ID:WRUDJLNQ0
フォレスターを変え

0157名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/09(日) 18:32:29.56ID:7J+sGLkR0
乗って走っていればいずれ交換は必要でしょ?
必ずね。交換する時オーナーは変わっているかどうか知らんけどね。
ミッションのノーメンテはあり得ませんよ。
交換方法はこちらが機械を持っているわけではないのでどうなんでしょうね?
先日ディーラーへ2回目の年点検に持って行った時にミッションとデフのオイル交換しないのかと聞いたけど、車検の時にまた考えましょうと言われたよ。
交換しなくていいとは言われなかったけど。

0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 00:19:15.08ID:uj5olmVQ0
実際今でも軽は50キロぐらいでガードレールに衝突したら廃車になるよ。

0159名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/08(火) 00:32:43.62ID:CTlGfsc50
例えば150〜200くらいを車に出せるなら、
現行型なら乗るがね。

0160名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/08(火) 00:41:06.14ID:OhgdIalv0
男は脳梁が細くてマルチタスク能力に劣っているというのは明らかになっているけどあまり話題にされない
2世帯なんで小さい車4台とバイク3台。

0161名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/12(土) 12:55:37.24ID:6ccywqJD0
最近のホンダは昔のホンダに戻りつつありデザインが良くなってるし発想が凄い

0162名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/17(木) 01:15:43.47ID:BP0fHoMW0
後方は小さめのリアガラスと大きいピラーで結構見づらい。
平日はマイバッハとベントレーの後部座席

0163名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 21:42:20.23ID:pAAWaEKt0
なんか、かっこ悪いw
RAV4の雨漏りもユーザーはあまり気にしてなかったみたいですし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています