【VW】フォルクスワーゲンUP!part29【UP!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行入れましょう(ワッチョイ)

生産継続希望!

前スレ
【VW】フォルクスワーゲンUP!part28【UP!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597279059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

gtiの中古高けーな

新車で買うべきだった

過疎ってるね。
乗ってる人が少ないのか話題が出尽くしたのか。

もう300台、入れてくれんかなぁ

隣の芝が青く見えるだけだと思うけどな…
試乗出来たら買ってなかったかも…
そんなに良いものでも無いけどね(個人の感想)

アニソン聴くと音漏れゲティ
何聴いてるか曲名バレるレベル。

デットニング白、全然変わる

新型シビックに至ってはガソリンで300オーバーだし

値段聞いておしっこチビック!


..なんかイマイチだな。寝る。

0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-I4j6)2022/02/03(木) 23:21:14.26ID:VQIN8fIg0
運転席レカロsr-7に交換したけどやって正解だわ
純正のチェック柄シートも可愛いから好きだけどホールド性がどうも… せっかくGTI名乗ってるんだしもうちょっとね

レカロカッコええやろなぁ

メルカリで、激安10万円の外車買ってきた!現状は・・・
https://youtube.com/watch?v=-ll6FQnBrug

3ドアいいね

サイドブレーキのワイヤー凍結したorz
家を出て直後の雪道の上ではリアタイアが滑ってて気がつかず。
大通りの溶けてる部分でタイヤロックの音と匂いがしてそこで気づいた。
ちょっとスピード出すとゴロゴロなってるしタイヤにフラットスポット出来ちゃったかね?
タイヤ交換せにゃならんかな?めんどくさいー

>>406
サイドブレーキはこの時期には引けないね。
かといってギアをいれて噛ませるのは純マニュアル車と違ってほんとに噛んでるか不安だし。
タイヤはそれほど減ってないと思うよ車重も軽いし。

タイヤのゴロゴロ音はしばらく走ってみて様子見かな?
それよりもゴムが焦げた臭いがなかなか抜けないw
去年まではそんなことなかったから、ちょっと今年の冬は異常だね。

今月車検だからキーパーでピカピカにしてあげた

1日に出勤時に一回 帰宅時に一回くらいしか使わないんだけどリモコンの電池どれくらいもつのかな?

絶えずガレージのクルマと電波交信してるから消耗は早い
100均一のボタン電池なら3か月も持たない 今の冬場なら尚更早い

0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-k9Nk)2022/02/07(月) 11:15:49.82ID:e3ySKjlWM
車体1000kgに110馬力って正直GTIには物足りないよな
低走行の中古車が多いのも乗ってみたら残念…って人が少なくなかったことの表れか

0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3f-bn0T)2022/02/07(月) 14:48:36.20ID:gMWyLydJM
>>411
100均の三菱製だけど2年以上交換してないよ

UP さんのキーはボタン押した時だけ電波飛ばすと
思ってたけど違うんだ

>>414
そのはずだよ。
ドアノブにタッチセンサーないし。

>>414
>>411 は間違い。押したときだけ電波飛ばすタイプだよ。

GSは私が初めて購入した車で、妻と婚前に色々なところへ行った思い入れのある車だったのですが、現在所有する車の中では一番古いもので、あと2か月ほどて丸3年となり車検を控えているということもあるので断腸の思いで決断しました。
この前引っ越しの業者が二人でたんすかなんかを搬入してたのよ

誤爆かな?

いよいよ今月は初回車検だ。
代車は何を借りようかな。

>>412
残念つーかVWにおけるGTIの定義を理解してないのに買った客が悪い。
元々は1500ccの車体に1800ccのエンジン積んでパワーウェイトレシオと
サスペンションチューンで3000ccクラスの高速巡航を目指したもの。
だから必然的に乗り味が薄くてクセのない疲労しにくい安定志向の車になる。

20kgmのトルクを評価しないで116psを嘆く人には向かない車だよ。
そういう人ならマーチのニスモとかフィットのRSとかスイスポの方を
選ぶべきだろうな。

>>420
御意。
初代ゴルフGTIはアウトバーンでの911イーターを目指して
開発スタートしたと言われてますね。
スポーツカーではなくGT。

TE37、16インチに変えて楽しさ倍増
GTI

またアクオスくんだろ
それらはセカンドカーだ


午前1時台の書き込み248って・・・
平均15秒毎にレスしてるんだな、スゲーw

平均15秒に一回って本当に人間じゃ無理だよね
つまり本物のbotなんだろうが、スゴいな
ちゃんとそれっぽいこと書けるんだね…

先日ハイアップ納車されました。
皆さんはリアハッチのガラス部分はどういうケミカルで手入れしてます?
レインX的なのか普通のボディ用のWAXか。

ケアはフロントガラスと同じですね

>>427
ボディ用のワックスでやってみて

>>427
洗車機でワックス洗車丸洗いのまま。

水アカを研磨してガラコ塗ればピッカピカ
後ろだけ見ると完全に新車

レギュラー給油しても全く問題無く走るのね

燃費は?ハイオクより1割落ちる場合あるよ

>>432
自己責任でどうぞ
ずっとノッキングセンサー作動状態

投げっぱなしの人が多いね。
そういう客層なんだ。

ワーゲン アップはハイオク車?ガソリン車? - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1195290981?fr=and_other

何この質問者。ガソリン車って。

0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a396-xJ4r)2022/02/22(火) 12:46:10.34ID:2cqOVZfL0
>436
この回当者は、街乗りなら燃費も悪くならない的なことをいっているけど、データがあるのかな?
そうかも?って思って言っている程度なのかな。
ハイオク指定のクルマにレギュラーを(例えば間違って)入れても壊れたりしないように作ってあるのは当然。
だけど、当然、所定のパワーは出なくなる。
同じパワーを得ようとするとアクセル開度が大きくなるので、燃料消費量は多くなる。
結果としてガソリン代は変わらない、だから何もメリットがないと思っているのだけど。

>>438
過去に同じ疑問を持ったのでデータを取ったことがある。
その時は各々の条件で5回エンプティから満タンにして満タン法で計測した。
その結果はあなたが言うとおりであった。
(ノックセンサーが常時作動しているのが嫌で5回にした。)

余談だが
メジャーなガソリンスタンドと街にある安売りスタンドでも同様の測定をした結果安売りスタンドの方が燃費が落ちた。
メジャーなガソリンスタンド間では大きな違いはなかった。
結論としてガソリンの価格差と実際には払う金額とは大して違わなかった。
当時の状況を記したノートを探したが引っ越しの際に紛失してるようだ。
データを上げたかったが残念。

徳大寺の車探偵団も若い女性アシスタントが2人ぐらいいたな
ポルシェマカン乗りだけどスーパーやコンビニの

>>440
これまた意味不明なレスBot
全く迷惑だな

http://hissi.org/read.php/auto/20220222/cEFBV2FFS3Qw.html

>>440
なんだかなぁ

0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffba-L43D)2022/02/24(木) 21:41:49.25ID:qzitFV0P0
トランク開けてるとリアのラゲッジルームの左側にあるランプが点きっぱなしになるけど、どこかにオフのスイッチとかありますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています