■無能経営■日産(笑)68■税金泥棒■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/08(火) 11:10:16.60ID:l0Hn7tOZ0
沈みゆく泥舟企業日産を嘲笑するスレ


前スレ
■無能経営■日産(笑)67■税金泥棒■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622035982/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 18:35:03.54ID:x0+hBTLv0
>>941
値段だけ高くしても誰も買わないだろう。

インテリオーラがカーセンサーに500台並ぶんだろうな。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 18:54:21.62ID:x2lpInkD0
>>950
山手線でフイチャッタヨw

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:01:56.13ID:aeBVNsm/0

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:07:22.12ID:8PoHUp9j0
>>950
ザンパインw

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:12:25.96ID:V3Se8wvx0
>>950
このメロディーに乗せて歌おう
https://www.youtube.com/watch?v=IKXCmYVhRS8

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:18:13.96ID:xnTtn5mC0
オーラの仮想敵がゴルフ、A1辺りってどういう購買層なの?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:25:00.81ID:51MUEKGw0
外車コンパクト乗りは往々にして見栄っ張りかつ他人と違うものを欲しがるエンスーだから現行日産ブランドの車なんて買わんって
デザインだってアリアならまだしもノートレベルじゃさあ…やる事なすこと滑りまくってて寒いって
金余った老人か勘違いナルシストしか買わんよ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:31:35.00ID:GSgYKbvc0
ヤフコメで相変わらずバカ信者がオーラやアリア絶賛しててワロタ
気持ち悪いわ 死んだほうがいいだろ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:31:38.57ID:7cLi5cfz0
後半で主役交代

ビル売イン

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:58:08.68ID:3GCF/dpr0
次スレたてたぞ

■無能経営■日産(笑)69■早く潰れろ■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623841063/

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 20:27:06.74ID:yh/R/JlU0
早く潰れろw秀逸やな

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 20:31:29.13ID:yh/R/JlU0
>>956
サンクス!
なんかアタックだからあのバレーボールの方かと頭の中で変換できなくて困ってた、

なるほどな、そっちだったか
オレ、ショウボウたからダンバイン、イデオンがまだ分からん時代だったんよ

あ、でもツベみて吹いたw

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 20:43:22.09ID:yh/R/JlU0
すごいぞ!171台や


 日産自動車は6月16日、「GT-R NISMO」2022年モデルについて、4月14日の先行公開から2か月間で171台の予約注文を受けたと発表。2020年度1年間(2020年4月-2021年3月累計)の販売台数131台を超える好調な数字という。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1331890.html

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 20:43:23.02ID:X/O99NqT0
倒産か他社への吸収合併が見たい。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 20:46:06.33ID:+WrpsfYz0
>>944
>現場を見てない人間への報告書作成は非常にコストがかかるからだ。代わりに課内に掲示板を作って問題共有をはかり、経営役員には課を巡って掲示板をチェックすることにした。


まさにこれ
日産の間接のほとんどがこれ
酷いとパワポの配色のグラデーションがぁとか
階段グラフのメモリがぁとかにすげ〜時間費やすw

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 20:48:44.89ID:X/O99NqT0
設計や開発まで派遣社員にやらせている会社の車なんか欲しくない。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 20:51:01.55ID:DnWp33p30
結局、派遣社員を正社員化とか言うけどさ
その正社員になった人たちは社員カテゴリ的には別区分になってるってほんまか?

オレがいたころのPXとかじゃないのか?

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 20:53:22.56ID:Lk29Yso60
>>950
最期は全滅

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:11:30.63ID:xevxF2UN0
>>966
階段グラフあるあるwww

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:15:26.57ID:+PS2ADXF0
今日一番笑ったのはオーラの記事で「3ナンバーゆとりボディ」ってやつ
ガワだけ広がって室内空間一切変わってないのも知らないゆとりボーイがライターの真似事するとこんな笑える文章書けるんだね

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:30:53.14ID:8PoHUp9j0
>>954
こういうのまだあるんやな
最初に見たの20年くらい前やぞ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:34:04.01ID:DnWp33p30
>>972
こいつ日産の株主総会質問をあげてたやつやろ?
なんなんやろね

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:35:56.21ID:1cMdRDVa0
>>969
チャムだけは生き残ったから1車種は生き残るよ。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:58:33.93ID:51MUEKGw0
決算のグラフ見たけど何ポイントアップダウンだの、縦のメモリが何なのか良く分からんグラフばっかだったでしょ
ああいうのホント…不誠実が過ぎる

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 22:03:38.93ID:vMLdqXdv0
そんなに日産セダンが好きなら並行買えばいいのに

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 22:04:14.74ID:yh/R/JlU0
>>975
トヨタの決算報告資料、説明の仕方、挨拶の言葉

一度全部比較して日産は内省した方がよいと思う

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 22:33:19.31ID:+PS2ADXF0
>>976
いや普通に国内で販売してくれてるメーカーから買うんで…

1.5倍強の価格でのみ国内ユーザーに販売してくる姿勢の会社からは何も買わんよ

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 23:31:56.91ID:dCxQJHuL0
>>974
>>641
既にノートやエクストレイルに集約(転生)されたと言う発想はどうか?
あとよくその話で忘れられがちだが、地上送りと最後の浄化から地上に残った当事者はチャムだけって話なだけで
ジャコバ・アオンは地上にドレイク軍ら戦闘兵器を送るために死んだがシルキー・マウとナックル・ビーだけは普通に地上に送られなかったから生きてるで

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 01:24:19.25ID:tuEXz8Dh0
>>971
ライターの真似事ってw
ライターってのがそう言うもんなんだよ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 07:55:24.46ID:a6qPxEKY0
>>977
それが出来たら今の日産になってないわなw

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 09:19:02.60ID:MgSuzGFL0
>>980
そういうしょうもないところしか突っ込めないのが哀れね、日産君

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 09:24:47.33ID:yumbVKhI0
ゴーン「星野の褥はあたたかいよなぁ…!?」
日産君「へっ、へへへぇ!」(失禁)

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 20:15:52.20ID:yVhhd0Uo0
eチカラ搭載新型オーラノート

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 20:30:53.19ID:RAes7k0j0
日産関係の記事は日産車同士で間違い探ししたり、
10年以上も前の日産車と他社の最新車種比較したり
常人には理解できない

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 20:46:17.32ID:lhrjoV8T0

ぜろ
ぜろ
ぜろ
やってられねえだろな
平日てほんまに客いないよな

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 20:58:20.29ID:6dco7dVn0
>>978
韓国方式だね。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 22:01:39.23ID:3jHhYfNh0
12年ほど前は、低燃費少女ハイジだったんだがな。

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 22:12:16.22ID:IB7WjImS0
>>988
あれもキモかった。サブカル的というかバズりネタが好きだよな

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 22:54:06.03ID:dy/KdTfh0
>>641
海外のマイクラとノートオーラのサイズそんな変わらんよな
日本にも持って来れば

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 23:00:14.31ID:QZJrZKb50
新型ゴルフの価格みたけど
オーラのプロパイ付とほぼ同額なので
仮想敵がゴルフってのもあながち間違いじゃない

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 23:15:00.64ID:mw/Itq7z0
ゴルフ買うならカロスポかなあ
TNGAになってからトヨタ車はガラッと変わったわ

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 23:40:16.08ID:YfRXzNhj0
>>986
だからおいらのとこじゃ
「 手洗い洗車 始めました!」って貼り紙してるわ、ヒマがなせる技 1,200円だったかな…

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 00:17:17.08ID:uw0eWiv00
職場の近くに日産のディーラーがあるんだけど、しょっちゅう屋内にある車の向きや並びが変わってる(週に2〜3回)。
キックス・セレナ・ノートが並び変えられてたり、車の向きが右向き→左向きに変わってたり。
更には週1ペースくらいでその3台の内の1台がデイズに変わったりする。 よっぽど暇なんだなって出勤する時に前を通って見て思ってるわ。 実際営業中に前を通っても客なんて目にしないし。
そして俺は仕事中に車で出かけたりするんだけど、今日見た日産のディーラーは店の前に色違いのノートが3台並べてあって、その横には色違いのキックスが3台置いてあった。
一つのディーラーで色違いの同一車種を何台も買わされるとか哀れとしか思えない。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 00:31:03.37ID:sW+cyILD0
ハイブリッド・スカイラインもどきが出た時に、商品開発室の女性がクルマのコンセプトとやらを
解説してたのを思い出す。この女性はお笑いのホン書き出身らしく、『このスカイラインの主たる購買層は、
都内のタワーマンションの住人で、外資系企業に勤めていて、小学生の娘がいる人ですっ』と大見得を切った。
で、国内販売台数はと言うと、朝日だか読売の経済欄で『国産スカイラインの販売台数と、このハイブリッドで
エンジンはメルセデスのスカイラインを比べても仕方ない』と酷評されていたのを再び思い出した。
もう日産は、セダンだけでなく全ての車種に『スカイライン』のネームを付けるのを止めてくれ。R34の次の
スカイライン開発は止めたにも関わらず、変なコンセプトカーをスカイラインと名乗ったことを公式に謝罪して欲しい。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 08:50:08.61ID:qko1SPHw0
>>995
何言ってんだよ
なんと9倍も売れたんだぞ(´・_・`)

発売から約1カ月半で計画の9倍売れた! 日産スカイラインのマイナーチェンジが成功したワケ

https://www.webcartop.jp/2019/11/454955/

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 09:02:06.33ID:VxLSpOxU0
マイチェンしたスカイラインを路上で一度も見た事ないな
ムサコ近辺なら遭遇するかな?

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 10:12:19.33ID:UxGv3ge/0
>>993
近所の○○日産は、いつ行っても事故車がいっぱい置いてある。

客は減ったね。
オイル交換に行くと店内客ゼロで、待ってる間に一人入って来るくらい。

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 10:22:18.19ID:E214HA3g0
>>997
あの絆創膏はったようなエンブレムなら目立つはずなのにね

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 10:39:42.00ID:zQo49aOC0
1000ならオーラ爆死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 29分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。