【CL7】アコード ユーロR PART54【ACCORD】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

走り、居住性、デザインといったクルマの本質を徹底的に引き上げ、
そのすべての要素に「質の深さ」を求めたアコードの中で、
快適性はそのままに、スポーツという性能にさらにこだわり、
走りに磨きをかけたEuro-R。
躍動感をより強調するエクステリアや
スポーティに洗練されたインテリア。
そして、リッター110PSを達成した2.0L DOHC i-VTEC+6速MTによる
圧倒的パフォーマンス。
セダンとしての高水準の資質を備えながら、
オンロードにおける「走る歓び」を目指しました。

http://www.honda.co.jp/ACCORDEURO-R/2008/

前スレ
【CL7】アコード ユーロR PART53【ACCORD】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593611935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

この世代のナビ付きは地雷だよな

>>945
昔からPOTENZAだった俺は無理だったなそれ
サイド剛性なさすぎでフニャフニャなんだわ
内圧のセッティングもシビア

剛性があるっつーよりあれだ硬くすれば、これだけ重くなるわな、と
ちょっと変態系(ホメ言葉ではない)になってると思う
硬いよ・重いよ・高いよの三重苦

この車にアジアンタイヤ履かせてるのは少数?

夏ミシュラン、冬ナンカンです。

>>955
今はブリジストンのアジアンタイヤってのがあってな

>>953
同意。
S001からPS4に換えたけど、スタッドレスのように感じる。換えてから2年以上経つけど慣れない。次はポテンザに戻したい。

初心者質問ですまん、セキュリティアラームの解除方法教えてください

>>959
そんなん教えられん
犯罪につながるやん

>>959
キーレスかスマートキーでロックかけると作動して、解錠すると自動解除されるよ。キーレスでロックしたあとに物理キーで開け閉めしてんじゃねーの?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea55-e6XN)2021/12/21(火) 23:40:09.49ID:fZcLBj/T0
レグノGR-XI履いてる
ロードノイズが思ったほど静かでない気がするが、特に不満無し

>>961
バッテリーのターミナルを接続するとアラーム鳴っちゃうんですよね。 エンジンかけても鳴り止まず

>>963
デラに行きなさい明日

>>963
窃盗団乙

0966927 (中止 MM97-RhCu)2021/12/24(金) 12:38:24.73ID:RpwBcea8MEVE
以前、5万キロプラグで相談しましたがプラグ交換して少し経ちました。
結果、始動性の改善、低速トルクの改善、エンジンからのインフォメーションに滑らかさが戻りました。
燃費は低速トルクの改善で踏み込み量の減少から向上が見られるかもしれません。


所感としては、ある程度距離乗ったエンジンであればプラグ寿命より早めの交換が良いと感じました。
乗り方にもよりますが、スパークプラグの美味しいとこだけ使うなら2.5万キロ前後、乗っても4万キロまでと感じました。 以上

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c0-Pu3c)2021/12/26(日) 17:24:47.22ID:b6lNssVI0
無限三点エアロにモデューロのサススプーンのN1マフラー
この組み合わせが正解?

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa9-x+Av)2021/12/26(日) 18:05:51.61ID:2/l51hRhp
>>967
どれもとっくに廃盤、購入できないやん。

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bf0-nHKY)2021/12/26(日) 19:30:36.12ID:r72gqf9E0
>>967
最後がヲチとしては大正解

カーグラテレビで現行シビックを紹介してたんだけど、
「ここまでスポーティーだとは思わなかったですね。
昔のユーロRとかを少し思い出しました」って言ってた

友達があれ買って納車されたから乗らせて貰ったけど、感覚はたしかにそうだけどパワーが足りないね

流石に雪の坂道だと四駆より滑るな
そんな道は避けろという話だが

>>972
ツルツル凍結路面は幾ら良いスタッドレスタイヤでもこのクルマは丘にあげられた魚状態になって悲しくなる
信号青で焦れば焦るほどキュルキュル空転してジムニーにブチ抜かれてく。

CL7の最大トルクは21.0kgm FL1シビックは24.5kgm

シビックの方が実用域では扱いやすいのかな。
1,700〜4,500rpmの間でフラットだし。

シビックのパワーが182PSとCL7より38PSも劣るけど、
この差を感じるのは高回転まで回した時位なのかも。


シビックに乗り換えた人、この辺のエンジン性能について
レビューしてもらえると助かります。

>>974
ユーロRからだとノーマルじゃなく大抵タイプRに行くんじゃないのかな

タイプRは今度も即完売なのかねぇ
やはり次の車が悩ましい

>>976
純ガソリンだとすると環境規制があるから、1年くらいしか作らない可能性が高い
そして月産500台だとすると、下手すると初期予約で1年分が埋まる

タイプRって、500万以上なんでしょ
俺には(ヾノ・∀・`)ムリムリ

タイプRエンジンに2次バランサー装備
これはこのクルマだけに奢られた専用エンジン
滑らかにあっという間に吹け上がり加速する日本車として唯一無二の存在
他に買い換えるあてが見つからない。

>>978
×タイプRって、500万以上なんでしょ
○タイプRって、乗り出し600万以上なんでしょ

自分、CL7は殆どハイカムを作動させずに街乗りしてる。
遠乗りで高速道路使う時、料金所ダッシュする時にのみ作動してるかな。

能ある鷹は爪を隠す 的な感じが好きで、実際には能力使ってない。


こんな自分にはシビックHBなら許容できるかも。
形は昔ながらのセダンが好きだから、今のクーペっぽいスタイルはあまり
ピンと来無いんだけどね・・・
前モデルのガンダムチックよりは許せるな。

そして第一優先はMTである事。



今のCL7は12万kmで走り自体は全く問題無い(クラッチぎこぎこはあり)けど、
どんなトラブルが出て乗れなくなる可能性が出てくるか分からんので、
シビックは保険的に見ている。


でもあまり様子見してるとMTも内燃機も買えなくなるかな。

なので、CL1・CL7乗りがシビックに乗り換えた体験談を是非聞かせて欲しい。


東京のディーラーにはMTの試乗車ありません(日野だけ例外)、
MT比率が高いっていうなら何故MTの試乗車置かないんだろうか。

ホンダ意味分からん。

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 83ba-RhCu)2021/12/29(水) 19:24:03.93ID:hQCssirE0NIKU
シビックは無駄なもの付きすぎて高い。
嫁居るけどロードスターかスイスポが欲しいわ(笑)

>>981
サイドブレーキレバーがなくても許容できるか?
ちなみに試乗車は各販売店が金払ってメーカーに発注して用意するモノだから、試乗車の台数とメーカーの思惑は無関係

>>983
来年車検なので、スイスポまじで検討中です。

>>984

MTの試乗車が無い話、ホンダ意味分からんっていうのは
ホンダ自体・そしてディーラーも含めての意味です。

サイドブレーキrバー無いのは大丈夫。
ジムカーナしないし、他に何か困る事ってあるのかな?

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 83ba-RhCu)2021/12/29(水) 22:51:31.05ID:hQCssirE0NIKU
>>985
うらやま!
乗れる内に乗っとこ!

シビックは先代もそうだけど、オルガンペダルじゃないからな
気になる人は気になると思うぞ

シビック乗ってるけど慣らしが終わって回し切るのを解禁したら公道レベルなら普通に速いわ。
シビックは6500までしか回らないけど、K20Aの頃と比べて静かに速くて燃費がかなり良い。
アコードで6500より上を使い切るとさらに速いんだろうけど、自分の用途では日常的にはほぼ使う機会がないからね。
流石にボディと足回りは20年近い世代の差がかなりある。アコードほどノーズが重く感じないのに安定してる。
質感としてはシビックではなくほぼアコード。

>>986
今時MTを選ぶヤツって、今MT車に乗っていて操作性が変わるのが嫌だからMTを選ぶ、というケースも多いと思う
そういう意味では、サイドブレーキレバーがなくなると操作性が変わるから嫌だ、という考えもある
実際、坂道発進を頻繁にしていると、サイドブレーキレバーがボタンになっただけで調子が狂う

0991名無しさん (ワッチョイW 5f54-wkdA)2021/12/30(木) 11:15:05.67ID:Lt+29gQ80
ストラットなんて乗れねーや

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3ba-RhCu)2021/12/30(木) 13:13:01.88ID:brs8Uyd50
>>989
試乗で乗った程度だけど、言うとおりエンジンのエモさ意外はシビック圧勝だと思うわ。居住空間はアコードの方が簡素な分広く感じる。とくに、シビックの後部座席のヘッドクリアランスは身長180には低くて気になった。

MT試乗車が少ない話は、試乗車としては多くの方に乗ってもらいたい、誰でも気軽に乗ってもらえるものでないからってのをシビックの出始めに営業から聞いたよ。

>>990
坂道発進を頻繁にするなら尚更ブレーキホールド付きの電気式パーキングブレーキの方が良いぞ。
慣れの問題ではなく楽すぎて笑う。

>>991
ブラインドテストで差がわかるんだな?

>>993
> 慣れの問題ではなく楽すぎて笑う。

 人間、楽になると堕落するんだよ
 ATが普及してから、脇見運転事故が増えたと言うし

 車+楽=轢
 だからな

信者=儲かる並みに腑に落ちました

このクルマと最新ハイブリッドホンダ車持ってるけど
正直走ること以外余計な装備が無いこのクルマの方が会話も増えるし落ち着いてドライブ出来る。
最新ハイブリッドはハンドルにスイッチてんこ盛り、ライトもシフトもオートブレーキも設定あって走行中落ち着かない。

確かにこの車乗っててスマホ触ろうって気になったことほぼないわ

>>989
いいレポサンクス。乗り換えを検討してるから参考になる。

ユーロRのエンジンに灯った火は2022年になっても消えないンだゼ

【CL7】アコード ユーロR PART55【ACCORD】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640907644/

アコードユーロR万歳!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 9時間 1分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。