【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 66【IMPREZA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 19:38:29.58ID:yUVKfq230
2007年6月発売の第3世代型インプレッサ(GH/GE)について語るスレです。
 
※オーナー/購入希望者による質問/相談、パーツ等の情報交換がスレの主旨です。
当然ながら「アンチ」は居ない・存在しないはず。

※変なのが来たら大人の対応・スルーを基本に。スルーできない方は同類です。
※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断して下さい。
 
■インプレッサ (5ドア/ハッチバック) 【GH】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451005&;getyear=200706
■「アネシス」 (4ドア/セダン) 【GE】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451012&;getyear=200810
■「XV」 (5ドア/クロスオーバー) 【GH】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201006

■取扱説明書&クイックガイド (PDF形式)
 <A型> 2007年 6月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im02/index.html
 <B型> 2008年10月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im03/index.html
 <C型> 2009年 9月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im04/index.html
 <D型> 2010年 6月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im05/index.html
 
■STIの話題は、以下のスレへどうぞ。
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS152▼IMPREZA
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612311275/

■前スレ
【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 65【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594640235/

0809名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/24(木) 22:18:11.73ID:re6weams0
上記の方、回答ありがとう

https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/16/700070855330220223004.html

良いタマかと思うが意見頼む

0810名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 11:34:39.07ID:YJlb7SSV0
>>809
ATの時点でアレだな

0811名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 17:11:33.06ID:sj6mZeg+0
全塗装するつもりだけど売るならいじらないほうがいいのか

0812名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 20:43:43.49ID:8uNB/GTX0
売れちゃった?
ALINEいいよね

0813名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 10:23:57.74ID:8zA4cZtn0
>>810
家庭の事情でATの人も居るんですよ!
AT乗りの人達に謝罪しなさい!

0814名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 13:43:25.36ID:cbssBQX40
車が趣味の人間だからなのか知らんが本当に自分の考えに一致してないとダメって言う人居るな。
そりゃ本人からしたら至高の一品以外認めんって言う事なんだろうけどさ。
自分はMT好きだけどATでも良いって言うなら良いんじゃない?とか言えないってある種すごいよ。
ネタでハイパワーターボ四駆とか言ってるレベルならわかるけど、過去にもあったけどGH8以外認めん見たいな人居るよね。
その嗜好はその人の物だから間違ってはいないとは思うけど、それを真っ先に他者にぶつけるって言うすごさよ。

0815名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 13:45:35.90ID:ZRXD2PVQ0
レヴォーグに5MTあったらウッキウキで買い換えるよ?

0816名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 15:57:16.96ID:OXAoKIF00
どうせ買わない癖に

0817名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 16:14:44.88ID:dtPqold00
好きなの乗ればイイじゃん

0818名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 19:59:26.72ID:UbtewEPz0
MT車に乗ってるとAT組よりワンランク上にいて優越感に浸れる

0819名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 21:03:36.09ID:OTF8mZtI0
>>818
AT車の方が新車価格は高いから

0820名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 21:29:33.91ID:cbssBQX40
うん、優越感に浸れる君の個性は間違ってはいないのだろう。
ただそれを一々口に出す必要があるのかって言う事かもしれない。
ハゲの人に、髪の毛フサフサだからハゲの人よりワンランク上に居て優越感に浸れます。とか言っただろうなるだろうか。
MTで優越感に浸っている個性にケチをつけるつもりはない。個人の自由だから。

0821名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 21:42:34.34ID:ZYXqtFoq0
それよりサイドブレーキが甘くなってきたんだが調整簡単だっけ?

0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 22:04:39.20ID:cbssBQX40
>>821
GVやGRと同じなのだとしたら、みんからの「基本はノーマルで」って言う人のがあったけど。

今朝月極駐車場で当て逃げされた、辛い。バンパー擦り傷はコンパウンドで色取れたけど、線の傷や軽微なエグレがある。
とは言え14年とか経つ車だから修理するって言っても、やるならそこだけじゃないしなぁ・・・
雪がすごいから相手も接触気付いてないかも知らんし辛い。

0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 22:32:28.88ID:ZRXD2PVQ0
>>821
レバーが上のほうにサクッと上がっちゃうならレバーの根元にあるネジで調節できる
引いててそれなりの圧があるのに滑っちゃうならドラム側要点検

0824名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/28(月) 22:55:55.27ID:ZYXqtFoq0
>>823
前者。レバー付近で調整できるのか。
サンクス。

0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/01(火) 02:39:07.86ID:/IDvPqsD0
>>821
舐めてみたと言うことですね。
とても不衛生なのでやめた方が良いと思います。

0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/01(火) 08:19:35.55ID:yUJ5noxP0
自分のだから平気♥

0827名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/01(火) 09:56:33.41ID:cZWYQa+m0
ooh...引きしろの方だったか、ごめん。

0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/01(火) 22:18:30.02ID:jb0prD170
1.5 i-S リミテッド AWD プレミアムパッケージ
ホワイトパールの5MTが欲しいんだけど
なかなか出てこないわ (´・ω・`)

0829名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/03(木) 19:27:59.97ID:l0nLuKVv0
>>828
その条件は結構厳しいかもよ
欲しくて買った人は手放さないだろう

0830名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/03(木) 19:41:43.28ID:+ttwVBNR0
>>828
アキラメロン<( ̄︶ ̄)>

0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/06(日) 21:26:08.87ID:Kb21mwp+0
>>828
厳しい条件は諦めて1.5i-sのGH3ホワイト
が有るうちに購入したほうがいいかもよ

0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 13:43:47.20ID:G4mir7tQ0
NAなんて買ったら後悔するぞ
GH8一択だろ
AWDターボは最高だぞ!

0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 14:21:45.84ID:pLRfNqk60
GH8は中古車市場でGRBよりタマ数少ないよね

0834名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 15:12:47.77ID:H8lf+/yc0
買い叩かれるのわかっててこんないい車手放す気はないからな

0835名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 17:52:53.27ID:anc5Na4M0
gh8が新車で発売されてた時は
GRB買う奴が大半だったからな
まー中途半端な車だしな

0836名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 18:00:54.48ID:8cmQKFjX0
>>835
GDBからGRBまでの間WRX STIが途絶えてたからその間GGA相当のGH8が一定需要は有った

0837名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 18:12:23.11ID:/QaBk6wi0
GH8好きだけどな
STI買えなかった人プレーして逆に馬鹿にするの最高でしょ。

0838名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 18:30:30.94ID:19K2Y2JB0
営業にもうSTIは出ないと言われたような…

0839名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 19:44:33.63ID:TeuFOTUb0
確かに中途半端だけど色々丁度良いんだよな

0840名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 22:17:19.29ID:DiIepDmN0
stiよりも気楽に乗れてそこそこ馬力あるし気に入ってるんだよなー

0841名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/08(火) 22:19:21.71ID:DiIepDmN0
GH8の次に乗り換える車は…
GRFのALINEか先代フォレスターのXTか
プラスでBRZのMTあれば最高

0842名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/09(水) 10:52:59.57ID:VlFnDO3g0
>>832
家庭の事情でNAの子だって居るんですよ… (´・ω・`)

0843名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/09(水) 12:34:20.99ID:PCrH+l0F0
はい、ここからNA派の攻撃的な反発が始まります

  ↓ ↓ ↓

0844名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/09(水) 16:38:21.86ID:aACrig/X0
GH8は俺くらいのおっさんには色々と丁度いい車若者には物足りないかもね

0845名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/09(水) 20:36:45.05ID:fklSm4vM0
アネシスってターボあるの?

0846名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/09(水) 21:01:24.81ID:BGlksTIj0
ない

0847名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/09(水) 21:02:15.05ID:kvYrW9R30
姉指数

0848名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 03:06:53.15ID:3kzVXI0m0
姉死す

0849名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 08:22:35.07ID:UTIxOBXv0
姉寿司

0850名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 09:51:17.99ID:PGw0u4mp0
だよな。だったら俺はNA派って言うかあの形がいいからアネシスだわ。
だからNAしか最初からない。

0851名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 11:54:02.37ID:OwLmn8fG0
これは都道府県ごとにまったく違った話しになるだろうが、
うちの地域の覆面パトカーはアネシスばかりだわ
GHは全くない
レガシーもあるがセダンだけで、ワゴンは見ない

0852名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 12:42:53.43ID:4gFQGuus0
アネシスに1.5 i-S limitedが出たら買ってたわ
ホントに残念だった

0853名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 17:35:18.61ID:48PLNHAG0
>>851
警察車両はセダン的な縛りでもあるんじゃないの

0854名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 19:38:44.92ID:io5fdqGK0
>>853
多分、後席に乗せた犯人が逃げにくいようにとかだろうね
トランクに重要な物を入れてるとかもあるかな

0855名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 19:39:26.73ID:io5fdqGK0
まあ、マーチやノートのパトカーもがんがんいるけどなw

0856名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 19:42:02.55ID:io5fdqGK0
ノートは多分e-POWERではない、普通のエンジン車だろうな

そう言えばハイブリッドとか電気自動車のパトカーっていない気がする
まだ信頼性がないのかな

0857名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 19:43:57.95ID:48PLNHAG0
>>855
駐在さんの車なんかはそうだね。
警察車両っつーか捜査車両、かな。

0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 20:04:18.94ID:48PLNHAG0
>>857
いや、待てよ俺。
警察密着モノでVOXYとかもいたりするな。
だから一概には言えない、でFA。

0859名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 21:00:38.70ID:HTFhpANJ0
GEの中古車はGHより更に少ないんだね
こりゃ欲しい人は大変だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています