【日産】 ティアナ Part51 【J31/J32/L33 TEANA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/12(水) 10:45:43.99ID:JN1p+hGp0
日産:ティアナ [TEANA] セダンのスレッドです。
※2019年12月生産終了、2020年7月販売終了。

日産公式(カタログバックナンバー・セダン)
http://history.nissan.co.jp/05_sedan.html
認定中古車(ティアナに飛びます)
https://u-car.nissan.co.jp/ucar/search/mNI/cS011/
日産ニュースリリース(セダン関係)
https://global.nissannews.com/ja-JP/sedans-models-j

前スレ
【日産】 ティアナ Part50 【J31/J32/L33 TEANA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578885525/

■このスレのお約束 <<スレ荒れ対策>>
オーナーによる長短所の報告・購入希望者の質問相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレです。
個人の趣向や環境によって意見や主張は様々です、仲良く投稿ください。
悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「相手にしないスルー」が基本です。

>>980 踏んだ方 次スレ準備をお願いします。

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/09(金) 04:48:37.36ID:2G3D5567O
31、32って小回り5.7なのか
33って5.5だけどプラットホーム刷新したりしたの?

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/09(金) 10:57:12.26ID:uNq8RIlH0
32から33は内装も似てて乗り換えようと思わなかった。
割安なのは魅力だけどね

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/09(金) 13:13:06.81ID:3BjK1jgE0
33て燃費良いの?
32の2.5は7km/lしか走らない

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/09(金) 13:23:36.42ID:BnT5aCbN0
俺の31は10キロの街中通勤で9.5km/L平均だ。
惜しくも10に届いたことはないが。冬が9.2、夏が9.4、春秋は9.7。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/09(金) 20:10:48.59ID:mifWYNuC0
>>954
埼玉県満タン法でだいたい11くらい
朝は早朝出勤だから14くらい行く

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 00:21:00.33ID:Qac46njTO
ベンツスカイラインにするかベンチレーションティアナにするか迷う

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 01:56:10.46ID:V2tejely0
>>956
盛るなw

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 06:05:41.86ID:MhC+6P010
俺の32は8キロ少し切るくらい

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 07:09:48.76ID:lnWTakRG0
>>958
本人じゃないけど、埼玉の早朝なら場所によってそれぐらい行くべ
新4号の往復なのかも知れない
白岡久喜加須あたりの平野部分で全く踏まない運転ならそれぐらい行く

川口蕨戸田あたりの住まいなら確かに盛ってるが
埼玉県は場所によって全く違う

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 07:26:37.90ID:cZRGeieG0
>>957
俺は子持ちだからスカイラインHVはトランク狭すぎ、ベンツエンジンしかない
後期はイヤだし
ってなるから狭すぎなければスカイライン、余裕あればフーガ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 08:24:58.50ID:QAd92pu50
子持ちでセダンて凄いね!
みんな冷蔵庫みたいの乗ってるのに
自分が子供の頃はみんなセダンだったけどね

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 12:43:46.53ID:Qac46njTO
フーガにベンチレーションある?
でかさが俺のキャパ越えるかもなんだよなあ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 13:26:01.14ID:QSJ+cJqg0
>>962
セダンに乗ってるうちに子持ちになったけど、意外に支障がない(IKEAで大きめの家具買うとかは無理)ので、そのまま乗ってる

お金がいっぱいあるわけじゃないし、セダンが好き&維持費含めて思ったより安いので次も多分セダン
これ以上小さいのはさすがに無理だけど

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/11(日) 23:02:33.49ID:kJXL11mx0
>>962
冷蔵庫wwwwww
言い得て妙

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/11(日) 23:18:43.20ID:0Ti83/Qc0
やっぱセダン乗り慣れてしまうと、その快適さから
ミニバンとか疲れるよな

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/12(月) 12:40:50.42ID:DQrIEy4G0
>>966
座面の寝てる感じとかドライビングポジションが楽チンコだよね

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/12(月) 16:19:33.72ID:R97fKs9I0
プロフィアのシート良いよ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/15(木) 12:15:05.21ID:BA/7y+Oh0
>>948だか
車検ついでに、サスをTEINに一式交換。
ローター研磨でブレーキもメチャクチャスムーズに。
サスのブッシュ、ベアリング全部交換したんでハンドリングが軽くなったわ最高。

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/15(木) 15:49:05.14ID:MxHUKfK30
>>969全部でいくらかかった?
支払いは日産カード?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/15(木) 20:45:33.77ID:xTwicvEZ0
寺でやってない
25万

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/15(木) 21:43:57.68ID:l3zJtGkF0
そんなにするの!
車体買えるじゃん!

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/18(日) 17:57:42.38ID:LyXzKSx60
純正ホイール流用で18インチだと何用が使えますか?

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/18(日) 21:52:29.88ID:pvYJJwxY0
2年後の33の相場どれくらいになってるからな?
たしかに今も安いけどまだそこまで割安とまでいかないな。
もう一回車検通して4年後だとかなり安いだろうけど

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/18(日) 21:56:54.20ID:PE9ui01j0

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/18(日) 23:56:56.05ID:e+gB2KVd0
ティアナって長時間運転してても疲れないよな
燃費も良くて通勤10km使用信号頻繁でも10km/Lは行く

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/19(月) 07:11:24.03ID:xSIY7A1L0
J32、メーター周りと助手席ダッシュボードがヒビ割れてきた…

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/19(月) 19:50:19.17ID:YQW8fgkh0
>>976
北関東から新潟とか仙台とかノンストップで行ったことある
CVTでも定速走行楽だね

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/19(月) 21:16:07.51ID:/uty/kJh0
クルコンあるから良いよな
追従じゃないけどまったく気にならない

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 15:18:21.58ID:Kyur0CE9O
33のXVだけ小回りが5.7なのはなんで?

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 15:45:06.11ID:kT/Ft3xE0
17インチだからかな?

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 16:04:50.96ID:aK7K/dVM0
タイヤサイズでやね
32も一緒よ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 16:20:33.38ID:Kyur0CE9O
なるほどありがとんです
ではあえて16インチに落とせば5.5になるのかな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 17:32:54.47ID:PRKXHHp60
クルコン付いてないけど後付したから

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 18:49:04.72ID:I2EdrcZR0
>>983
ホイールだけ変えても変わらんよ
切角制限されてるから

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 18:57:27.46ID:Kyur0CE9O
>>985ええ!?ガビーン

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 20:09:43.12ID:AheDhUPP0
32で茨城の夜中の道をひたすら250km走ってきたら、燃費が16.8km/Lになったw

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/24(土) 20:30:34.18ID:v58XRx7g0
だから盛るなってのwww

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/24(土) 20:38:04.40ID:mTTsOYvH0
>>987
33の割には悪いなと思ったら32か
素晴らしい

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/24(土) 22:42:27.75ID:8ady32r40
>>987
V6なのにすげえ
どこ走ってきたの?北茨城とか鹿島方面?

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 02:07:38.55ID:cC2hr6Di0
>>990
県南で銚子〜境。阿見とか土浦あたりに片側2車線の道路も増えてて楽しかった

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 08:59:15.66ID:Fto0TK9T0
俺31だけど、高速乗りでも12/L行かないのだが・・・

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 09:01:34.61ID:O8iMpYNg0
>>992
31はトロくてもいいならスノーモードで走るともうちょい行く

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 11:32:56.66ID:RCl/Xpm70
32はスノーモード無いの?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 11:47:22.85ID:O8iMpYNg0
スポーツモードしかない

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 11:51:24.31ID:u6JiRAj40
クリープ弱いなぁ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 13:40:06.72ID:RCl/Xpm70
CVTオイル?替えたら良くなる?

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 13:40:30.54ID:RCl/Xpm70
あ、燃費ね

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 16:52:28.11ID:VOr/uG9m0
CVTフルードもプラグも交換したけど燃費には影響しなかったよ

ウチの32もスピードちょい出しでも県跨いでとかの長距離ドライブなら確かに表示上16〜7q/Lにはなるよ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 18:37:06.91ID:hQfUTJFL0
1000000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 347日 7時間 51分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。