【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 2台目【TOYOTA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/30(水) 12:36:30.33ID:ru3QK0hm0
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570507081/l50

【東京モーターショー 2019】間もなくデビュー!
ダイハツの新型コンパクトSUVについてデザイン部 岩村卓氏に聞いた
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/tokyo2019/1215130.html

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 00:21:55.22ID:IHInUTWD0
>>950
すまん!FRだな
四駆じゃないよってこと

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 00:25:06.87ID:NW/TNK1h0
ダイハツの良いところはは独自の車体エンジン開発しながら
汎用品はトヨタのを使うという良いとこどりしてるところ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 00:32:15.89ID:JD76oWv70
内装がいかにもダイハツ感全開なのが残念
特にハンドルが軽と共通なのがダサいわ
普通車専用に5本スポークのハンドルを用意すればまだ良かったのに

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 01:18:37.44ID:OSMirYUR0
ダイハツは品質抜くとこはガッツリ抜くからなあ
ツベ動画でもフロントドア周りの質感とリアドア周りの質感が全然違うと指摘してた

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 03:05:18.82ID:hmD+EncK0
タイミングが微妙だけど、次スレの頭には公式サイトのリンク入れてほしい
というか今日サイトが公開されるまで立てなくても良い位

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 03:55:18.16ID:HaZVs2tl0
個人的にダイハツ車のウィンカー出した時のカチカチ音がデジタル音過ぎて嫌なんだが、ライズ選べばトヨタの音になるのかね?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 04:03:19.90ID:0ChVgBT/0
>>954
ネットで見ただけだけど確かに内装は商用バンと余り変わらない品質に見えたし、一番微妙なのはエアコンパネルが小さ過ぎる

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 04:30:12.15ID:LOwevawD0
>>946
ダイハツはAプラットフォームだけでしょ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 04:39:55.88ID:hmD+EncK0
>>959
車台は3種類だよ
https://newswitch.jp/p/17930

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 05:17:09.43ID:EYEaqd6q0
夜通し買うつもりない理由アピールかよ
くだらねぇ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 06:09:56.58ID:qVp0YFXT0
あと少しで公開かな

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 06:17:21.23ID:HF0NEOAB0
ロッキー特別ページはこちら!!
https://mie-d.dd.daihatsu.co.jp/201911lp/

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 06:28:41.67ID:eJlFmUQf0
>>963
すげー、紅葉とコンパーノレッドが映える
あれ、でもロッキーの書体が違うのね
あのヘキサゴンと使い分けるのか

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 06:33:52.68ID:ChThsXZ80
オリジナルパッケージのポッキーいいな
ちょっと三重まで行ってくるか

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 06:48:18.26ID:dpNIIuDJ0
ロッキー(ブーン)

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 06:51:45.72ID:LlVHhvyg0
>>965
どうせオクに出品されるよwww

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 06:59:31.07ID:HO3CNRad0
カローラツーリング買うつもりでいたけど、最近ライズの存在を知りこれも気になる。

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:03:25.48ID:Xspsb1Cs0
>>957
ライズもロッキーもウィンカー音3種類あるから変えられるよ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:14:40.64ID:Tr/WIRQZ0
まだダイハツ公式サイトは発表になってないよな

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:17:18.17ID:ix+5audg0
最近だとシエンタのグランパーチェックしてたときは
トヨタサイトは朝の11時くらいで反映されてた気がする

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:23:49.21ID:0ChVgBT/0
>>963
ブーンに飛んでくんだけど

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:25:52.44ID:wEnqoP+d0
ダイハツ公式より前に公開できんだろ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:37:08.48ID:Npo6r1nb0
三重だけが用意したんだろうか
ポッキー

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:37:51.63ID:0ChVgBT/0
三重ダイハツはナビ無料はやってないみたいだな

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:43:02.22ID:cRIZt36F0

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:43:26.67ID:1i6sVMVd0
三重ダイハツ
おかんが2年前にタント買った店が近いな
ライズの親玉みたいな車に乗ってるけど貰いに行きたい

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 07:46:57.88ID:3utjE+NL0
>>977
RAV4乗ってるの?

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:13:40.33ID:icVhFVCO0
ヤリスもフィットもこれに食われるんじゃね

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:22:00.52ID:xOHcDEOd0
ロッキー&ライズは略してロイスでいいな!
ROYCEのチョコ食いたい。

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:27:53.13ID:0ChVgBT/0
>>980
略したらロイズじゃね?

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:29:12.07ID:NtbeXent0
次スレ

【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 3台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572910114/

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:30:20.60ID:fTQ9pe2O0
いよいよ今日か

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:35:52.44ID:nhmf5chf0
明日誕生日だ
勢いで契約してもいいな

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:47:10.56ID:xOHcDEOd0
>>981
ごめんロイズだ誤字った。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:48:22.79ID:0CrSlvmN0
おかんの車探せと依頼されてるんだ
これにしよう

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 09:24:12.60ID:en851pny0
>>986
パッソがええよ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 09:47:17.97ID:WzgF1Ign0
ダイハツにカタログ貰いに行ったら、11時以降でないと渡せませんだって。っつーことは報道発表が11時ってことかな?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 10:09:39.40ID:Yt5HHdRX0
>>988
昼前後だろうね

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 11:00:57.42ID:ix+5audg0
https://toyota.jp/raize/?padid=tjptop_topmv_raize_car
準備中、やっぱ11時公開やね

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 11:03:06.31ID:ix+5audg0
ウェブカタログ
ttps://toyota.jp/pages/contents/request/webcatalog/raize/raize_main_201911.pdf

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 11:12:49.55ID:kSU6pW8P0
ついに発表されたね!さ、契約しにいこ!

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 11:23:20.39ID:xOHcDEOd0
4種類のメーター表示は面白い。

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 11:54:05.16ID:WzgF1Ign0
>>988
>ダイハツにカタログ貰いに行ったら、11時以降でないと渡せませんだって。っつーことは報道発表が11時ってことかな?

ロッキーのカタログは無事ゲット。ライズはもうHPにもアップされてるのに、カタログ配布は14時からだって。なんじゃそら?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 12:09:43.25ID:8Nig+oyg0
ディスプレイオーディオがAndroid Auto非対応とかダイハツの開発は無能か?
使えると思ったからディスプレイオーディオで10月にライズの発注かけているんだが…電話して聞くしかないか

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 12:11:07.30ID:pVrua0eh0
行ったネッツは展示車あるのにカタログまだ来てなかった
4WDだとラゲッジ下の容量減るのか
これ絶対HV化想定のスペースだわ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 12:19:24.93ID:iV+5yN4+0
うめ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 12:25:56.67ID:YXd0TGLZ0
発売きちゃあああああああ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 12:27:24.37ID:xOHcDEOd0
>>995
Android Autoは非対応見たいだね。
カローラ系やC-HRのDAはOPにはなるがApple Car Playと両方対応なのに何でだろう?

https://i.imgur.com/OlVmtTh.png

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 12:35:46.78ID:OLo0FtwR0
新スレに行こう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 59分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。