【ZZW30】TOYOTA MR-S part114

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fd0-G0+v [180.57.182.9])2019/10/22(火) 09:31:45.60ID:ezWNVGfb0
トヨタのMRオープンカー『MR-S』を語るスレ

※車名の由来: 「Midship」「Runabout」「Sports」
※製造期間: 1999年10月〜2007年7月

■公式サイト
2002年8月 MR-Sをマイナーチェンジ
 http://www.toyota.co.jp/jp/news/02/Aug/nt02_079.html
2005月12月 MR-Sを一部改良
 http://www.toyota.co.jp/jp/news/05/Dec/nt05_070.html
2006年11月 MR-Sの特別仕様車を発売
 http://www.toyota.co.jp/jp/news/06/Nov/nt06_060.html
トヨタ小型ミッドシップ2シーター「MR-2/MR-S」
 http://toyota.jp/spo/information/collection/mr2/index.html
□外部サイト
<TRD> http://www.trdparts.jp/list_mr-s.html
<Wiki> http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BBMR-S
 http://www.goo-net.com/catalog/TOYOTA/MRS/
 http://www.carsensor.net/catalog/toyota/mr-s/ http://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/toyota/mr-s/
 http://catalog.carsensorlab.net/toyota/mr-s/
 http://kakaku.com/item/70100110003/
 http://cars-japan.net/mdl0010064.html

前スレ
【ZZW30】TOYOTA MR-S part113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563328797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ヒートガン使ってる?
1枚貼りでいけるよー!
でもフィルムは慣れだからねぇ・・・あと手伝い欲しくなるねw

塗装できる環境があるならウレタンクリア塗装が手っ取り早く綺麗で長持ちで金も掛からない

この車って半ドアのときにキーレスで閉めようとするとどうなる?

>>954
反応しない

安心した
ありがと

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a386-zmt6 [122.249.128.183])2020/02/19(水) 21:32:49.05ID:ZUuI/28f0
>>952
ドライヤーでやってみたんだが、貼り付いたと思っても
あとから縮んで剥がれてくる、、
ヒートガンだと大丈夫なの?
ヘッドライトは取り外さずにそのままで貼るの?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7394-oveb [180.14.16.121])2020/02/20(木) 22:38:33.49ID:QynsWgCQ0
誰かー
ザガートのライト何か全部わかる人いない?
H7とかH4とかHB3とかT10とか。
カタログ買うかモデリスタに聞くしかないかな?

>>957
ヘッドライトは付けたままで、ドライヤーでも大丈夫。
「ヘッドライトフィルム 貼り方」
とかでググった方が詳しく載ってるので、一度見た方がいいよ。

>>958
普通ならば取説なり何なりに書かれているのでは。
(ザガートが普通かどうかは知らない)

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-zmt6 [153.154.7.56])2020/02/21(金) 09:18:34.91ID:P9gJ8hjVM
>>959
youtube見てみたがやはりヒートガンの方が
作業性良さそうだなぁ
ドライヤーではあんなすぐに柔らかくならない。
それにMR-Sのライトはかなり曲面きついからなぁ
フィルムの種類にもよるんだろうか?
手先は器用な方だが俺にはできる自信がない、、
業者に頼むと15,000-30,000円するのはそれだけ
技術が必要なんだろうと思う

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oveb [49.98.157.59])2020/02/21(金) 10:16:35.63ID:DXRB9cTdd
>>960
ありがとう
そうか、取説の発想は全く無かった。
あるかどうか探してみる!

>>958
ザガート乗りです、あまり必要無い情報かもだけど、
前にポジションランプ切れた時、新車の時からお世話になっているディラーに持っていった所、
見たこと無い形状のソケットのバルブ使われているとの事でした。そもそもザガートのランプは何を流用しているのかわからないとのこと、
それでモデリスタに連絡してみたら、ザガードを組み立てた工場がかなり昔に閉鎖されていて、外装の個々のパーツの情報が分からないとの事でした、
仕方なくシリアルナンバーを調べてバルブメーカーを見つけて付けられるバルブがあるか調べてもらいましたが、
すでにノーマルは生産終了で在庫なし、何とかソケットが同じで点灯できるバルブを見つけてもらって無事点火。
とりあえずポジションランプ点いてますが凄く暗いです、でもこれしか今交換できるパーツは無いみたい、
バルブ2個ディラーで頼んで部品調べて納品まで1週間ちょいかかりました
ザガードの維持大変になってきましたが頑張って維持していきましょう

部品屋さんの知恵は要るかい
実車見たこと無いけどぱっと見にはHELLAのレンズに見えるよ
違ったらスマソ
https://i.imgur.com/U0RWICG.jpg
https://i.imgur.com/N0Jj0VP.jpg

>>964に補足
このレンズで合ってるならスモールはT4W
暗いってことはメーター用の球組んでない?
口金形状はBA9sだからメーター用の超弱いやつから8Wぐらいまである筈

っょぃ

>>964
実車みたらレンズにHELLAてありました、このライトで当たりですね、
情報ありがとです,
ろうそくの火の明るさぐらいの光度なのでメーター用なのかもですね

BA9sならLED化も視野に入れては?
MR-Sでウィンカーはリレー交換が必要だけどポジションはポン付けで行けたはず。
ストップランプは警告灯が出るんでそのままかキャンセル回路が必要だけど。

HELLAの汎用ユニットで当たりならライト類はドイツ車系の
外車ショップの方が慣れてるかもね
国産車じゃほぼ見ないドイツの電装メーカーだよ

>>968
狭い灯体の中で間近にハロゲンの熱に晒されること考えると微妙かも
特に樹脂部分がパリパリになったら悲惨
標準車ならよほどの安物でない限り困らんけどね

>>969
ヘッドライトも含めてLED化すれば雪国以外は熱の問題は解決する。
雪国はハロゲンの熱が必要な場合が多いから微妙と言えば微妙だけど、フォグ付いている自分のでもヘッドライトのLED化はほとんど問題が無かった。
好みは分かれるだろうけどね。

荒れてるのは俺のせいだからもう来るなとか言っておいて
俺いない間にもボクスホールがどうとかでこんな荒れてんじゃん
死ねよゴミども
結局お前らの沸点が低いだけだ

サブコンというか、ミニコン付けてる人いる?
レビュー欲しいっす。

カムコン使ってたことあるけど悪くなかったよ。
設定にもよるけど中間トルクが上がったり、踏みたし時などのレスポンスも良くなった。
でもレブリミットとかが変えられないのもあって正直最大馬力(高回転付近)に大きな変化はないような気もするなーって感じ。
気軽に付けれて、そんなに高くもないし。給排気変えてるとかならちょっとは楽しめると思うよ。

>>971
スレ全員からNG喰らってるから煽りも不発してるの草w
惨めすぎて気分いいわwwwww

>>972
カムコン付けてたよー
エキマニ交換で2500rpmが薄くなったみたいで補正してあげたらまともになったかな

公道ウルフ忘れるなよ

>>975 >>973
情報ありがとう。触媒純正だけど、それ以外弄っててアフターファイヤー?パンッって音たまになるから気になってのよ。
カムコン今はないけど、ミニコンでも買ってみるよ。

>>977
いいってことよ

MR-S 中古でかいたいんだが
電装が心配 
1台持ちだと非常にきびしいかな?

10年近くこいつ一台だけだよ

次スレ
【ZZW30】TOYOTA MR-S part115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582721785/l50

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a2b-/0SP [133.218.238.152])2020/02/26(水) 22:33:29.71ID:hMsj+lEG0
>>980
こわれないかい?

>>982
横からだけど、平成15年式MTに三年乗ってるけどハブやらの消耗品は交換してるけど乗れない程の故障はないですよ。エンジンとO2センサーは運みたいですね。

>>981
乙乙W30

>>982
まったくと言っていいほど壊れないわ
19年乗ってて壊れたのはo2センサー2回、インジェクター2回、ミッションのベアリング一回だけ

俺のもそんなに壊れてないかな
オイル消費とミッションのベアリング、O2センサーとエアフロとサイドワイヤーと触媒とインジェクターとハブベアリングとセルモーターぐらい
あとはメーターのバックライトが球切れしたぐらいかな

>>982
走行は5万キロ年式は2006年式
ハブベアリングが一回逝ったけど
多分縁石にガッツリ乗り上げたからだと思う
あとは、ガタが出てたスタビリンクを交換したくらいかな、
これも強化スタビライザーと車高調入れてるからノーマルでは大丈夫と思う
その他全く故障なしだな〜
故障したとしてもパワートレインがカローラ系と同じだから安上がりだわ
俺のは関係ないけどシーケンシャル関係がMR-Sのアキレス腱だな

5万キロなんてまだまだ新車じゃん
おでのは18万キロ
8年前に買った時は7万キロだった

この前ネッツでオイル交換した時、ちょっとオイルが滲んできてますって言われた

サスがノーマルならハブベアリングは10万kmは持つだろう
車高調にしてガタガタ道走ってたらフロントのハブベアリング逝った

>>989
インチアップしていない?

18年式10万キロだけどよく言われるO2センサーはまだ壊れたことがないね
ウインカーの球切れくらい







0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a83-8xZU [211.135.187.219])2020/02/28(金) 08:17:38.84ID:IISDgFB50
998

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a83-8xZU [211.135.187.219])2020/02/28(金) 08:17:54.38ID:IISDgFB50
999

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a83-8xZU [211.135.187.219])2020/02/28(金) 08:18:08.44ID:IISDgFB50
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 22時間 46分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。