【SUBARU】5代目インプレッサPart51 IP【IMPREZA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て乙人 (選挙行ったか? 13c8-dMfI [123.217.52.203])2019/07/21(日) 10:00:11.43ID:bjkcg1Jv0VOTE
5代目インプレッサ(GT/GK系:2016年-)のスレ。

インプレッサスポーツ
http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
インプレッサG4
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

■次スレ
・次スレは>>970以上を踏みかつ意思のある人が立てるべし。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れるとIP付強制コテハンが表示される。
・次スレが立つまでは書き込みを控えてね。

前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart50 IP【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545526260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

まだ雪はふらないし
AWDを感じるためにいわきの砂浜でも走ってくるかな

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1794-t36d [110.232.134.31])2019/11/25(月) 01:39:40.52ID:9/cVaNPO0
大きくなったプリウス、アクセラ(マツダ3)、シビック、インプレッサ、カローラスポーツはいらない。
販売台数が物語ってる。

>>953
なんならいいのか

>>954
軽じゃね?

コムスじゃね?

元ツダ期間工、時間を持て余している模様w

>>954
デミ夫

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f94-UkAM [110.232.134.31])2019/11/28(木) 05:53:50.63ID:tKL8cOTU0
>>954
カローラツーリングかセダン。

フィット、マツダ2、ヴィッツ、アクア、ノートクラスがないスバルがインプレッサやレヴォーグをデカくしたのは致命的な気がする。

>>959
新型カローラとインプレッサのサイズは変わらないだろ。レヴォーグは初代だし

荷室の広さはカローラツーリングとインプは
VDAほとんど変わらない記憶。
後席広さはインプのほうが広いだろう。

カローラツーリングは北米モデルと違って日本向けの仕様で長さを詰めてるからなー。

>>961
試乗の際に旅行用トランクなど乗せさせてもらったんだが、
荷室幅に関してはわずかにインプのほうが広い(たぶん数cmの差)

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-UkAM [182.251.36.171])2019/11/28(木) 16:28:29.24ID:MM6YRdxza
>>960
トレッドや車幅はカローラツーリングよりインプの方が五センチくらい大きい。
ホイールベースは五センチくらいインプの方がでかいと思う。
で、運転してみると運転席ハンドル位置から前端までがインプはかなり長い。
ボンネットも水平対向エンジンのくせにインプの方がかなり高く感じる。

なのでインプレッサはカローラツーリングよりもすごく大きく感じるんだよ。
ホイールベースがでかいのは致命的だよね。

>>964
カローラツーリング
全幅 1745mm(ミラーtoミラー2045mm)
トレッド 前1510mm/後1520mm
(15インチ装着車は前1530mm/後1540mm)
ホイールベース 2640mm

インプレッサスポーツ
全幅 1775mm(ミラーtoミラー2019mm)
トレッド 前1540mm/後1545mm
ホイールベース 2670mm

いずれも差は25〜30mmだな

ちなみに全長はカローラツーリングのほうが20mm長いし、上記の通りミラーtoミラーの全幅もカローラツーリングのほうが26mm広い

都会に住んでると、リアオーバハングが短いインプは便利。
輪留めまでバックしても、リアハッチが開けられる。
荷室も結構広い。室内長なら、Dセグより長いくらい。

後ろはいいけど駐車場とめたらいつも「鼻長いなあ」って思う

まあ、mazda3よりは鼻は短いから。

顔付きは4代目の方が好みだったが、まあ某社の魚類顔と比べたら好感持てるわ(笑)

灯火するとデザインをガン無視するのはアレだけどね
そこは三代目と見比べると退化具合がひどい

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-UkAM [182.251.36.171])2019/11/28(木) 20:27:05.70ID:MM6YRdxza
>>967
鼻が高いのはレクサスUX。
鼻の下が長いのはインプレッサだと思う。

インプの鼻は長いと思うけどギリ許せる範囲だ

お外は寒いから路面に注意してね(はぁと
って、ナビか車か知らんが優しいな。でもタイヤは5日しか予約取れなかったのだ。

>>973
何が言いたいのかさっぱり分からん

>>974
でも私も夏タイヤからスタッドタイヤへのは交換は、スバルディーラーの予約を12/5にしか取れなかったのだ。(未だに交換できていないのだ)
と意訳してみた。

ディーラーでタイヤ交換だといくらくらいだろう。
俺は昨日自分でせっせと交換した。

ネット通販でブリのVRXを安く買って近くのタイヤ専門店(タイヤ館ではない)で手持ちホイール
に組み替えたが、スバルディーラーは新品持込で組み換え、装着やってくれるのかね。
ホンダ車の時はネチネチと理由付けられて断られた。

>>973
気温3度以下の警告はメーターの方にも出るから車側の機能じゃないかな?

次スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart52 IP【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575198264/

【SUBARU】5代目インプレッサPart56 【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575152907/

あらー
また別れた...

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-V/Di [60.142.199.169])2019/12/01(日) 22:08:11.40ID:MOzvk7nf0
D型インプレッサスポーツ納車やっとできた
かっこいい

>>981
オメ。大事に乗って下さい。

>>977
トヨタは6600円でやってくれたよ。嫁の車だけど。

>>981
たくさん売って下さい

>>976
確か3500円ぐらい
全国一律かどうかはわからないけど

トルクレンチが3900円

「キーバッテリー残量警告」
の表示ってボタン電池を交換したら消えるの?

じゃない?
自信が無かったらディーラーへ

>>981
良い色買ったな!

>>981
営業がんばれよ!!

>>981の売上に期待!

0992981 (アウアウウー Sa79-nVM5 [106.128.170.119])2019/12/10(火) 18:57:28.25ID:nhE4cZqVa
皆さん、ありがとうございます。
まだまだ若輩者ですが、精一杯頑張ります。

A型インプ2.0iS乗りだが、最近荒れた路面での乗り心地が固くなってきた
原因はフレキシブル2セット入れたのとアドバンタイヤの経年劣化だと思う
D型2.0iL試乗したけと乗り味が全然違った
ハンドルだいぶ軽くなってるね
本当はD型2.0iSと乗り比べたかったな

ということで埋めます

埋め

埋め?

埋め??

埋め???

埋め!

埋め!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 21時間 29分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。