【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part78【ZC32S】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/17(土) 12:08:19.02ID:7UQgMcul0
<前スレ>
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part77【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528617282/l50


※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 16:53:12.73ID:TFOjmrA60
荒サイスレかと思った

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 16:55:22.60ID:+foaPq3J0
>>946
もしかしてドラレコ等から電波漏れしてない?隣の車から漏れてるときもあるよ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 17:37:57.49ID:Ty9XCZ5R0
僕の肛門ほ漏れちゃいそうです><

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 19:27:37.71ID:uC6zn8DC0
>>946
2代目のスレでも話題になってたから持病だろうねぇ

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 19:46:09.20ID:zBvFQRfq0
みんなは運転席にもプッシュ式のドリンクホルダーつけてるの?
あれ結構いい値段するんだよね。もう少し安価に使い勝手よくならないものか

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 20:33:26.76ID:3UQollgP0
>>956付けてない。今は昔ながらのドアとガラスの隙間に差し込むドリンクホルダー使ってる。
俺も安価なおススメが知りたいです。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 22:51:57.55ID:mbGXdAwq0
助手席のドリンクホルダーを付けてる。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 00:53:43.02ID:gUYWoXP30
>>956
あのあたりには電気の配線結構あるから、こぼしがちな人はお勧めしない。

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 01:53:45.27ID:Vx3DTLIR0
ちょっとお伺いしたいのですが
中古でスイスポを購入
ただ今一ヶ月目です

で、オーディオのヘッドユニットも何も無かったので、自分で取り付けようとしたところアンテナ線が見当たりませんでした
どこら辺から伸びているのでしょうか?

よろしくお願いします!

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 02:02:02.12ID:Vx3DTLIR0
すいましぇん
自己解決しました
あれ
変換ケーブルがあるんですね
今まで別の車種で何度もインストールをしていたにも関わらず、気が付かなかったですたw

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 08:04:34.00ID:V+CaaUnI0
>>956
助手席用のホルダーをオークションで中古部品で買い、エアコン噴き出し口の
パネルを外して、ゴリゴリ削って自作すればそんなに高くならないよ

左右を面一にするのが少し面倒だけれど……

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 08:32:05.61ID:97T0wO4D0
>>957
なつい
まだ売ってるんだそのドリンクホルダー
久しくカー用品店とか行ってないなあ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 11:06:27.88ID:R8tuHVfW0
>>956
つけてるよ、自己責任だが蓋の閉まるペットボトルなら全く問題ないかな
センターに一つしかないから絶対につけておいた方がいいと個人的には思うなぁ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 18:51:59.93ID:Ev+dvMdb0
ドアポケットの前にペットボトル入れあるやん?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 19:26:47.85ID:WOfgdmOM0
自分はドアポケのやつで十分やな。
夏はエアコンの風で冷やしたくはなるけどまあ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/04(月) 22:05:18.88ID:N8GiiDG40
アドレナリン4本注文イヤッホオオォォウ
ディーラーへ直接配送してもらって、車検時に交換

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 06:33:00.48ID:A+/eWgiF0
3本だったら笑えたのに
寿命は15000kmで弱ウェット路面の横滑りだけ注意

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 08:00:33.72ID:RFRigxEm0
3本で何が面白いの?

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 09:24:12.29ID:CpNcq2vW0
15000ってどんな走り方?サーキット?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 09:43:34.21ID:pNdcFma10
別にウケ狙って書いてる訳じゃないんじゃないの

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 21:53:11.73ID:9NUdqLVr0
>>967
アドレナリンって4本いくらくらいするの?

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 22:14:28.99ID:b/vE+BuA0
>>972
74,400円だったよ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 22:29:31.25ID:9NUdqLVr0
>>973
やっぱり純正サイズは高いんだね、、、

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/05(火) 23:48:39.75ID:624yCA5m0
ダッシュボードの小物入れの蓋を取ってポータブルナビ設置してるけど、地図が古くなってきたから買い替え検討中
いっそ普通のカーナビ入れるかとも思うけど、位置的に画面が見にくそうで悩む…

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 06:01:21.93ID:klasAHgv0
スマホかタブ置いてGoogle map,
を検討してみ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 07:36:22.17ID:3CvVeezs0
>>975
真ん中のエアコンの吹き出し口の所にオーディオあると見やすかったよね。ナビ見る時下見ないといけないのが今でも若干怖い。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 08:26:04.59ID:tzQJu5YY0
運転中のスマホの取り締まりが今後厳しくなるけど、ナビとしてスマホを使うのもダメなんだそうだ
で、ナビ専用機だとOkなんだと
よく分かんね

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 10:07:50.90ID:zo8vhP+W0
直視してるとホントはアウトなんだけどね

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 10:18:49.54ID:xMi0EMYw0
>>978
電子機器を手に持つことがダメなんだと思うよ。
設置されていれば良いって認識だけど違うのかな?

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 10:23:25.74ID:6NkWdx3n0
ナビ専用機も本来サイド引いてないときはいろいろ制限されて大した操作できんやろ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 10:28:55.17ID:WempEekR0
>>980
いや、スマホのスタンドに置いていてもダメなんだそうだ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 11:16:07.73ID:KV3CVeew0
>>982
専用機でも運転中に画面が映るとアウト

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/06(水) 11:47:44.53ID:WempEekR0
>>983
建前はそうなってるはずなんだけど、実際の道交法での取り締まり的には専用機に関しては不問だそうだ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/07(木) 18:54:27.70ID:WQNEfLQn0
マジか、信号待ち中や渋滞の停車している時に画面確認するだけでもアウトになるのか

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/07(木) 20:03:43.58ID:I5vmV7FH0
本体を手で保持ってのがポイント
固定してれば大丈夫
念のためトラックボールを車体に固定してればいい

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/07(木) 20:47:42.34ID:MSDQobVJ0
マツダのコントローラなんでセンターについてんだ?と思ったら脱法目的か

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/08(金) 04:01:16.52ID:g+eAhcnf0
>>986
じゃあ、スマホの音声入力で問題ないじゃん
泥ならほぼスタンダードじゃね?
それ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 09:53:56.86ID:HI4sW55S0
GoogleMapのナビ機能は変な道案内されるから嫌い。
一度遠出に使ったけど、田んぼの中のクソ狭い道とか、子供やお年寄りが多く歩いてる生活道路とか通るハメになったわ・・・

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 09:59:38.42ID:GQ3LZlc+0
みんカラとか見ると皆オイルって拘ってるんだね
いつもディーラーでエクスター入れてる俺…

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 10:03:37.72ID:Mt/0YZz40
>>989
Googleのナビは自転車乗ってる奴が運転モードでナビを利用するからむちゃくちゃ狭い道とか案内するようになってしまった。ってどっかで見た。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 11:27:53.42ID:AmGzCFPA0
ディーラーどころか近場のモータースで5w-30だけ指定

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 11:54:03.36ID:/aiGJSMZ0
サーキットとか行くからTMのオイル使ってるけど街乗りオンリーなら銘柄よりも交換サイクル重視で良い気がする

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 13:06:10.98ID:7u+ALycB0
街乗りだけなら高性能な0w20が良いと思う。財布には厳しいけど

スポーツ走行する俺はTM
交換サイクル指定なので安心感絶大

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 13:07:05.26ID:qFWpxZOy0
そろそろブレーキパット交換時期だな

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 13:26:00.63ID:it0TgO/V0
>>990
エクスターは安いけど性能は高い

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 13:27:48.12ID:OgZlPiRo0
>>996
そこを行くならシェブじゃね?

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 13:50:33.66ID:pKWhDCwL0
>>989
各自動車メーカーのメーカーOP系のナビも全般的にクッソアホで結構酷い道案内されるぞ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 14:56:41.12ID:hZy52W8N0
おい!次スレは?

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 15:13:53.36ID:it0TgO/V0
ん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 3時間 5分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。