【三菱】アウトランダーPHEV Part73【SUV・4WD】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト(三菱自動車)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander_phev/

発売予定ジェネレーション2
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1107635.html
https://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20180220-20103627-carview/
https://dime.jp/genre/516332/
https://response.jp/article/2018/02/20/306273.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【三菱】アウトランダーPHEV Part72【SUV・4WD】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523626059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>945
国産車は義務化されてないからデフォじゃないよ。PHEVでも海外版ならあったりするんじゃない?

国内は最大110km、海外はもっと速かったりするから義務化されてるのかな?アメリカで乗せてもらったサバーバンは標準だったよ。

>>952
やっぱデフォじゃないか。
海外販売モデルだと付いてるんだろうな。

経験上パンクして空気圧が下がれば嫌でも気付くと思うよ

徐々に抜ければ気付かない場合もあるよ

大抵のパンクは気づかない
https://bestcarweb.jp/feature/first-car/1548

>>953
2015年で国産車だとレクサス、トヨタ、日産の高級車はあるようですね。
OBD経由の奴は実圧じゃないから簡単そうね。

↑また香ばしいヤツが涌いてきたな。

タイヤ空気圧監視システムなんか5000円くらいで買えるよ
安心感が全然違う

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-ppvi)2018/07/08(日) 20:16:25.59ID:XCCV+bYZ0
>>959
でも安いのはモニターかさばるしタイヤにセンサー付なきゃでしょ??

>>947
そりや道が悪い国の話でしょう?
俺は割と空気圧見てるけれど、減らないよ。
減るようだったらつけては?

>>961
アメリカ・欧州・韓国では導入が義務化

こまめに空気圧見るのなんて面倒だから機械に頼ろうかと。
空気圧をセンサーでモニタリングするタイプと、回転差で見る二通りあり、
PHEVは後者がデフォルトでできそうかと思って質問しただけ。
PHEVも海外輸出車には付いている機能なんだろうね。
日本向けにはODB2から情報取り出すパーツでやるしかなさそう。

>>961
ここに国載ってる
https://bestcarweb.jp/news/684

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-ppvi)2018/07/08(日) 20:36:22.54ID:XCCV+bYZ0
>>961
扁平率低いタイヤとか普段あまり点検しない人は付けた方が安心かもね!
タイヤはゴム風船と同じで何もしないと必ず空気抜けてくからね。
でも窒素ガス入れれば抜けずらいよね?

必要だと思うなら付ければ?
でも何ヶ月かタイヤの空気圧様子見れば必要かわかるんじゃないかな?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-ppvi)2018/07/08(日) 21:05:45.30ID:XCCV+bYZ0
>>965
何ヶ月かタイヤの空気圧見るの面倒臭いから付けるわ。
警告感度高くしとけば空気圧少し下がったらお知らせしてくれ訳だから、そのタイミングで空気圧点検すればいいしね!
面倒臭がりの自分にはピッタリかもw

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c705-We05)2018/07/08(日) 21:27:16.88ID:BVYIIsoF0
★ミ

日本も義務化予定だから純正がいいなら義務化してから購入したら?
社外でもいいなら好きなのをどうぞ

輸出ランダーは検知できるんだから、裏メニューで機能をオンにできそうな

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-ppvi)2018/07/09(月) 00:01:40.86ID:ZshhqR9o0
>>969
裏メニューでオンに出来るくらいなら初めからオンにしてあっても良い様な機能だと思うから日本向けは無いんじゃないかな?

そもそも日本仕様にはタイヤにTPMS入ってないから無理だよ。

>>971
タイヤにTPMS入れるタイプと、ABSの情報使って回転数から割り出すタイプの二種類やり方ある。
ABSからの方はODB2で情報取り出せし、輸出してるやつは、こっち使ってるはず。
日本仕様のは表示する機能がオフになってるから、このオクにあるようなので、ABSの情報取得するしか今の所無さそう。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u207679942

>>971
ここに二種類の方法書いてあるから読みなさい。

https://bestcarweb.jp/news/684

>>972
勉強してるのはいいと思うけど
輸出仕様はセンサーをホイールに装着してるタイプだよ
アメリカのサイトとかみてごらん

>>974
そうなのか…
んじゃゴニョゴニョしてオンにするのは無理かぁ

みんな同じこと何回も繰り返してる(^ω^)

空気圧センサーは昔から一部の車種にはあるけど
何故か日本では定着してないね

だってガソリンスタンド店員が目視で見チェックしてくれてたり、ディーラーの1年点検へわざわざ出す国民性なんだぜ?

医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

タイヤ パンク 見張る システム…か…

日産でまた不正発覚?

>>978
>ディーラーの1年点検へわざわざ出す国民性なんだぜ?
そりゃ法定点検だからなぁ。
自分でやれないなら、他人に頼むしかないでしょ。

日常点検を機械に頼るのもいいと思うよ。
そのオクのモニターいいなと思ったけど、
OBDはレー探とハイブリモニターで使ってるんだよなー

>>982
法定点検があるからわざわざ義務化不要ってことだよ

>>983
ああ、そういう意味?
さすがに12か月放置はダメだろ。
こんな性善説の日常点検、やってるとは思えないだろ?
http://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha/tenkenseibi/images/t1-2/02_pamph_2.pdf
http://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha/tenkenseibi/images/t1-2/01_flyer_2.pdf

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c705-We05)2018/07/09(月) 19:45:20.79ID:tGx/9ubq0
義務だけど・・・罰則は無い

>>985
ザルシステム…

>>982
自分もレー探付けてるからどうしようかと。
圧力センサータイプの奴は1年半〜2年毎の電池交換が面倒だなぁと…

タイヤの空気圧なんてすぐ測れるんだし、そのせいで高速でバーストして事故ったり死んだりイベントこなすくらいならば
月に一回給油のついでに確認するだけなんだしね
先週は毎日のように高速でバーストしてる車みかけたな

ぶるーつーすで接続する圧力センサーじゃいかんの?

>>989
電池交換が面倒くせーだ…
息をするのも面倒くせぇ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa0b-KMj/)2018/07/09(月) 21:42:53.74ID:ba8M2MTka
中国のサイトからOBD読み込みタイプのエアーモニターを購入して到着待ちだけど、スイッチホール全部埋まってる事を忘れてた。

OBDの分配ケーブルとかってないのかな?

>>992
分配ケーブルはあるけど、あくまで、電源取り専用

ODB2の仕様上、複数の装置から情報取得はNG

訂正:OBD2

>>988
PHEVの最大の問題は、月に1回とかGSに行かなくなることかもな
自分も、GWに行ったのが最後で、でもその後3,000km近く走ってる…

>>993
仕様はそうなので、接続機器側で工夫してやると複数台使える。
>>982に書いた通りハイブリモニターは工夫してある。
つなげて使えれば使える、駄目ならダメ。
ただ、へんなもんつなげると車両側が壊れることがよくあるらしい。

大雨緊急避難指示・・・
PHEV乗ってて本当に良かったと思った

高気圧なんかタイヤの外見と蹴り入れれば大体判断つくぞ。

>>997
余計に雨に弱そうなもんだが

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 12時間 18分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。