【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.26【SKYACTIV】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW a74b-qD94 [14.11.40.64 [上級国民]])2017/07/02(日) 18:17:55.03ID:rAdzYsKw0
2017/2/2発売 マツダ2代目CX-5のスレッドです。

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.25【SKYACTIV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497780976/

◆関連・納車待ちスレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.6【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492927271/

◆関連・初代(KE)スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.153【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488615428/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

加速時はロックアップ
ブレーキは踏まない
燃費はこれで伸びる。

クルコンで燃費上がる?
高速道路だけ使用だけど糞悪いけどな

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c718-6KBD [124.213.67.201])2017/08/13(日) 10:00:17.73ID:tru592Gf0
>>953
85km~95km の設定にすれば確実に20km/l 以上になるよ(XD)

マジか
時間に余裕のある時はそれで行こう

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0280-b69t [125.207.221.107])2017/08/13(日) 12:25:49.00ID:7A4QsViJ0
走りやすくてスピードが上がってしまう所はクルコン使うとうっかりネズミ取りに引っかかることがなくなるから便利

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0ZHl [49.98.67.90])2017/08/13(日) 12:35:54.07ID:ukYUH9T7d
2リッターガソリンでも80キロ巡航でリッター18いくよ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-1kcq [61.205.84.28])2017/08/13(日) 13:20:52.96ID:afwfi2trM
エクストレイルスレで暴れてるツダオタなんとかしてくれよ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1793-ECD0 [118.111.207.69])2017/08/13(日) 13:51:08.69ID:1+WW8sfr0
夏だからね

しょうがないね笑

>>957
糞エンジンは邪魔

ミラー開閉のタイミングって変えられないの?
格納時はともかく、開くのはエンジンかけたときで良いんだけど。
ちょっと荷物取りにドア開けたたけの時とか。

Auto-Holdって使ってる?
停車中にブレーキペダルから足を放しても、ブレーキを自動的に制御して、車両の停車状態を保持する機能です。
アクセルペダルを踏み込むなどの発進操作を行うと、ブレーキが解除されます。
信号待ちなどの停車時に運転者の負担を軽減・・・
昔の癖で、そういう時はPに入れるんで、あんまりメリットを感じないんでつかってないんだが。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-To9O [182.251.247.17])2017/08/13(日) 15:17:08.46ID:i0o8v5mJa
旅行で横浜と都内いるんだが、マツコネ暴走してくれなくて悔しいな。
どんなとこ走れば暴走してくれるの?
ナビコンで送ってやってるんたけど、使い勝手いぃじゃないか。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1651-6KBD [113.32.157.97])2017/08/13(日) 15:23:35.12ID:DoTcVlkz0
>>963
都内在住だけど、マツコネが暴走なんてしたことないよ
一部の人のコメを全体の感想だと考えない方がいいね

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c718-vO17 [124.215.83.104])2017/08/13(日) 15:29:01.75ID:L4lfIc3f0
そそ、マツコネて特に問題ないのよ。
ごく少数が言ってるだけ。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4b-7GHe [14.8.128.128])2017/08/13(日) 16:06:14.03ID:HiF+IVc70
>>963
>>964
田舎町に住んでいるオイラです。「そっかー!マツコネは東京向けに作ってん
のかぁー。どうりでオイラの田舎ではヘボな訳だー」。
でも、オイラの田舎は我がCX-5が生まれた広島とどっこいなんだが・・・。広島
ではヘタ打ってないのか。田舎住まいは悔しぃー!!!

マツコネナビについては
暴走よりも渋滞考慮してくれないとかルート選択がアホとかの文句が多いのだが
それは無視かよ

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 820a-XlTf [61.89.43.101])2017/08/13(日) 16:58:45.78ID:whDOtYGe0
マツコネはトンネルモードってのがあったんだぞ
そんな私はBMアクセラからCX-5に乗り換えます

>>962
自分にはあの機能ももはや外せないレベル。
信号待ちで足を楽にしてられるのは良いと思うけど

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02a7-jMXJ [125.202.62.43])2017/08/13(日) 20:12:18.84ID:nIYAGym90
今は、スマホアプリや道路整備も進んでるしカーナビの性能程度では販売に影響ないのかも

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM6b-a49z [106.191.4.29])2017/08/13(日) 20:48:17.70ID:YAYoKlotM
来年に購入を予定していたんだが、新エンジンの発表で買うべきか悩んでる。同じ状況の人いる?

>>971
待て

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.246.49])2017/08/13(日) 22:17:21.25ID:hI1TY9FYd
>>971
あみん

先行予約組で2月納車された家のcx-5は高速乗ってるのに下道案内されることが度々あったので怖くてスマホナビに変えたんだが個大差なのか?
都市の高速に乗ってると起こった。東名では起こらなかった。

>>962
うーん、思ったほど恩恵受けなくて微妙な感じ。
止まるときはiStopさせたりしてるし。

マツコネは高低差には相当弱いと思うよ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbab-Ly/D [202.151.109.203])2017/08/13(日) 23:29:48.74ID:7beMYowv0
マツコネ立ち上がりが遅いのは誰もが感じると思う

今日、40kmの渋滞に突っ込まされるところだったわ
前の車のナビが壊れてたからNAVITIME使ってたけど、まだ契約解除できないな

>>971
俺だよ

ブレーキオートホールドはまじいいわー
前車も付いてたけどギクシャクして使えなかった
cx5は実用に堪えるねホント楽

>>962
スタート時にアクセル踏んで解除したらi-DMランプが白にならない方法教えて

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e18-a49z [111.96.68.34])2017/08/14(月) 06:49:37.59ID:GuTABjqR0
>>979
やっぱり待つ?高い車検を通すべきか、買うべきか悩む。CX-5に搭載されるのはいつ頃なんだろ。

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-To9O [182.251.247.6])2017/08/14(月) 08:00:03.06ID:YMwBvZlba
ナビは東名など不具合は、ないが。
以前は電車通勤だった都内だけど、今回車で色々旅にでて思ったんだ。
都内の高速ヤバいな。高所恐怖症の俺には辛すぎる。
怖いよ。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c718-vO17 [124.215.83.104])2017/08/14(月) 08:42:06.96ID:z26nx9iR0
>>983
そのうち慣れる。 が、しかしベイブリッチとアクアラインでの強風は本当に怖い。幾度通ってもその二つは苦手だ。
普通の時は問題ないんだが。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-VZfC [60.122.191.148])2017/08/14(月) 08:56:44.28ID:6UcoKUhM0
エクストレイルって速いな。ガソリン2Lでも0-100 9秒だよ。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0a-APHb [180.20.126.41])2017/08/14(月) 09:05:43.84ID:SyhdlgmX0
>>982
おいらなんて再来月に車検です。
今週末には通すか決めないとダメだ

>>985
2Lなら普通だろCX-5の2.0Gも同じぐらいだぞ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-VZfC [60.122.191.148])2017/08/14(月) 09:44:21.34ID:6UcoKUhM0
>>987
そんなもんかな。エクストレイルははなから頭になかったが、ここにきて迷いがでてきたわ。でもcvtよりATのがいいよな。

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b3a5-bq8x [210.228.105.65])2017/08/14(月) 10:15:11.27ID:yQCLznwn0
帰省で関越走ったら、CX-5結構見かけた。昼間に見る赤はカッコいい。

>>971
ガソリン検討なら待ったほうがいいかもね

>>971
今買って3年後もしくは5年後の車検前に乗り換える
そのぐらいには不具合出尽くしてるだろうし

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0ZHl [49.98.52.140])2017/08/14(月) 10:44:21.44ID:i6CYX+s3d
静粛性と上質な心地でCX-5にいまんとこ傾いてる

>>992
何との比較?

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87e9-+Dbu [60.44.163.209])2017/08/14(月) 10:47:00.69ID:7jKR4TF/0
スカイアクティブXなんてまだまだ先だろ
どうせトヨタハイブリッドシステムの補助エンジンで
使うとこからスタートじゃね
単体で発売しても不都合の人柱になるだけだ

2.0で0-100km/h競うなら6ATのほうがいいな

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0ZHl [49.98.52.140])2017/08/14(月) 11:59:04.20ID:i6CYX+s3d
エクストレイル、Q3とかQ5、中古X3とかと

>>982
たぶん5の搭載はまだまだ先だろうし新型エンジンの初期搭載車は怖い部分もあるから現行で契約すると思う

2.0も静粛性は同じなん?

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.142.26])2017/08/14(月) 19:03:49.61ID:JwbiQZBgp
次スレは?

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1651-a2l1 [113.32.157.97])2017/08/14(月) 19:12:49.14ID:+4X7mnDr0
スカイアクティブX

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 43日 0時間 54分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。