【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/ 718】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 15:11:06.17ID:9j2yew/+0
ケイマン/718ケイマン/ケイマンS/718ケイマンS/ケイマンR/ケイマンGTS/ケイマンGT4のスレッドです。

アメリカワニのグループを示すカイマン(Caiman)
そのアメリカワニが多数生息していたため名前をとった島々(Cayman)

ライバル
ロータス・エキシージ/アルファ・ロメオ4C

ポルシェ公式
ttp://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman/
ttp://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman-s/

前スレ
【Cayman】ケイマン 43台目 【987/981/982】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478077646/
【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/982】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482116934/
【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/983】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486237521/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 08:03:50.60ID:77ZxWmwf0
みんカラとか見ると981のオイル交換は7〜7.5リットルって記載されているけど、前タイヤを少し上げてやるだけで8リットルでもオイルレベルが上限までいかない。
後タイヤだけ上げるスロープだと更に抜けないと思う。
参考に!

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 08:05:56.32ID:Hm9I19VY0
あなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
https://www.youtube.com/watch?v=8at0D4OZWug

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 09:35:26.89ID:XC9OKr7I0
>>950
何が言いたいの?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 09:44:15.88ID:9cQJW6Yu0
スペシャルカラーは全自動じゃない。
一部手作業が入っている。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 11:02:52.68ID:bA+Xfe8K0
スペシャスカラーは塗装マシンの洗浄、入れ替えが面倒で、その分のコストがかかるって説明を受けた
塗料代は大差なし

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 15:08:07.96ID:wjqQfRP00
スペシャルカラーの値段が上がってしまうのは当然で
それが他に比べて高いという話だろう
だってポルシェだぞ
昔からスーパーボッタクリじゃないか
常識だろそんなの

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 20:20:19.03ID:8UPhMyAh0
オーナーの方々。

車高を下げた時、正確なアライメントを出すのに
リヤの調整式アームが必要になるのって
どのくらい下げた時でしょう?
(ノーマル比−何cm/地面〜ホイールアーチトップまで何cm)

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 21:20:32.63ID:ABoBt7R40

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 23:24:39.70ID:ZC1n1U8o0
>>958
それが分かるのは一部の車オタとか整備士とか?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 23:49:29.23ID:f/ei2RNO0
GT4くらいのとこ下げてますがアームとかそのままでアライメントしてもらいました
たしかにリアはギリギリのとこだったみたいですが

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 07:18:25.70ID:TKkOqkS/0
GT4乗りだが、ここまで低いとコンビニとかは入れる場所が限定されるからオススメ出来ないな。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 07:46:54.56ID:HO7lluMy0
こすってこすってこすりまくれ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 08:06:04.78ID:UabkrpKA0
中古のGT4タマ数減ったね?
718GT4は出ないとの噂が聞こえるけど。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 12:17:15.91ID:GCg8E9m40
テスト車両がスクープされてんのに、どこ情報だよ?

09669582017/07/07(金) 14:37:32.06ID:Wq4oHSU/0
>>960
「ここまで下げたら、社外品のアームが必要になっちゃった」
くらいのレスでも貰えれば・・・と。

>>961
参考にさせてもらいます。ありがとう。

>>962
セカンドカーなのでちょっとの不自由は・・・と。
ファミリーカーがノーマルでも擦り易い車なので慣れてはいますw

結局は取り付けをお願いするショップさん任せかなぁ・・・と結論しました。
スレ汚し失礼!

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 21:06:48.48ID:2nMbsQTx0
>>965
ニュルのあの写真は981にしか見えないけど。そのあと何か情報出たの?
俺が知らないだけならごめん。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 21:17:25.01ID:vQy7JVaR0
981偽装じゃないの?
今この時期に偽装してニュルでテスト走行してるって事はなんらかの開発してると思うがさて
その後の情報は出てないね
PCもノーコメント

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 21:34:51.80ID:Xn5b75me0
来月発表みたいだねGT4

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 21:50:15.97ID:kYyts1RB0
>>969
プロトタイプも走って無いのに何言ってんだ?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 22:32:02.27ID:ykyUFUBQ0
やっぱり情報はっきりしてないよね。
どうなるのか楽しみだね。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 22:55:57.25ID:HXxz2p/60
オッズ
@ H6 4.0L NA 6.1倍
A H6 3.8L NA 3.2倍
B H6 3.8L T  11.3倍
C H6 3.0L T  1.4倍
D H4 2.5L T  2.0倍

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 22:58:16.35ID:Es0LAqyw0
>>972
E出ない 3.0倍
でどう?

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 23:02:30.25ID:aTNGgTeN0
GTSが先だろ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 23:56:27.48ID:Be2rHq+80
中古300万で買えるプアマンズポルシェで粋がってたのに911が隣に並んだ途端大人しくなった男がいたんですよ〜
な〜に〜?

男は黙って911! 男は黙って911!

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 00:01:27.46ID:llIi4BGG0
RRはいらねーんだよ
すっこんでろ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 00:34:29.92ID:50B07eIv0
>>972
3.0tが凄そうだけどNAでしょ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 00:39:41.18ID:7MxombxX0
NA以外イラネ

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 01:09:13.58ID:oW5KUPNO0
6発のNAはパワー不足だからイラね

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 03:38:15.28ID:llIi4BGG0
4発Tと6発NAなら6発一択だろ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 03:53:05.84ID:Fs36t+V80
>>980
ターボでしょ

取りあえず全角ピリオド使ったバカは死ねばいいと思う

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 12:06:50.93ID:E91rlJJB0
>>970
落ち着けよハゲ

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 17:55:05.78ID:uV++7SHl0
180kmくらいでステアリングにビリビリと振動が来るってことはタイヤが減ってるってことかな

タイヤが減ってるかどうかはタイヤ見りゃ分かるだろ…なんでそんなのを聞くんだ?
辺摩耗ならステアリングより先に明らかにロードノイズが煩くなるのと、ウェットで死ぬほどすべるようになる
まあ何も弄ってないなら極端な辺摩耗はしないだろうけど

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 20:13:03.06ID:oW5KUPNO0
基本220kまでは全く怖くないけどな
それ以上は前の接地感がフロントエンジン車と比べると軽くて怖い
でもステアビリビリは無いわ
舗装が悪かったんじゃね

ちなみに6NAはイラね、どうせ今後は小排気量ターボと電気でCPUで旨いこと制御でしょ
かといって古い車なんて死んでも乗りたくないし
いつまでもNAとか言ってる奴は頭固い仕事もできない奴

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 20:50:01.27ID:obijx38W0
お前こそ頭固くね?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 21:00:13.52ID:llIi4BGG0
>>986
NAでなくてもいいが、6発は必須なんだよタコ
718で6発ターボが出ない以上しょうがねぇだろ
何で一千万オーバーの車が軽と同じ気筒数なんだか
お前は軽ターボ乗ってろ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 21:28:50.35ID:9JpVBJgS0
自分の価値観で人を否定する奴はホント頭悪いと思うけど、ポルシェに関して6気筒にこだわる気持ちは分かる。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 21:46:54.43ID:C2flxz2t0
乗り比べればわかるさ
718のエンジンのがさつさ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 22:43:28.70ID:dFg2tW3Z0
俺も6発がいいなー 。この手のスポーツカーは音も大事でしょ。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 23:04:20.14ID:LnbpCFpB0
>>991
音なんかなんでもいいよ
ターボしかない

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 23:08:11.59ID:pkc/w0Mu0
だから軽ターボ乗ってろ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 00:11:09.20ID:bcar04Co0
>>992
ターボ基地外

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 01:16:01.10ID:ZsfnzvQp0
718でも200k超えたら前の軽さは感じるのはいっしょすか
GT4は安定してそうだ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 02:24:01.66ID:u8OM1/Yk0
音気しなかったら、それこそ軽ターボで十分じゃね?w

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 02:59:06.43ID:u8OM1/Yk0

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 03:25:36.76ID:ZsfnzvQp0
そのホイールは交換したい
社外マフラー?

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 06:00:45.51ID:QeFVBfXt0
>>987
新しいものを受け入れないやつの方が頭は固いだろ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 06:13:22.51ID:CTAIXfUb0
>>999
仕方なく4気筒化させられた物を受け入れろとw

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 76日 15時間 2分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。