X



【日産】NV350キャラバン 28台目【E26】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー MMe3-1DRG [153.250.226.228])垢版2022/11/11(金) 13:52:43.41ID:mg4yHR1UM1111
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【日産】NV350キャラバン 27台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647253934/


日産HP
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/nv350caravan.html

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BBNV350%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%B3

このスレのお約束
・購入相談は歓迎だけどハイエースと購入を迷っているならここではあえてハイエースをオススメしています
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3138-Br7/ [112.71.116.133])垢版2023/06/24(土) 19:44:46.31ID:TGPX6XcW0
2月注文でようやく明日納車ですわ
10年間よう頑張ってくれた

https://i.imgur.com/709zDQ0.jpg
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-CGKx [14.8.109.1])垢版2023/06/26(月) 11:36:14.19ID:0AlZ9KXg0
>>323
10年前ってことは2013年式?
グレニドによってモニター違うのかな
44t1 うちのも初年度2013年てことだけど、表示が違うよ
しかしすごい走ったな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-rqKn [153.184.144.6])垢版2023/07/13(木) 01:01:52.01ID:WlI/jEBK0
GPGX水没廃車・・・
(´;ω;`)ウゥゥ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b38-rMAU [121.86.26.226])垢版2023/07/13(木) 22:32:52.96ID:JeMDO0oQ0
まじか…お気の毒すぎる
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.167.40.143])垢版2023/07/14(金) 09:03:41.68ID:7N6Q4nHkp
ビックモーターが買ってくれるよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f00-cZoU [36.3.235.54])垢版2023/07/16(日) 08:44:33.97ID:cw+QN8Aq0
教えて欲しいです。
17インチ6.5j+37を1.5インチローダウン車に履かすと結論どれくらいフロントははみ出ますか?
ネットみても曖昧なのばかりで、詳しいかた居たら教えて欲しいです。
ちなみにTe37sbslです。7mmのフェンダーモールをつける予定なのですが、付けて収まれば良いなって感じてます。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f00-zzlG [36.3.235.54])垢版2023/07/16(日) 09:04:25.33ID:cw+QN8Aq0
>>339
タイヤはファルケンw11です。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-ZRKW [121.86.26.226])垢版2023/07/17(月) 10:25:22.25ID:zcAIQb4g0
以前使ってたキャラバン用の6.5Jオフセット+45でフロントはツラツラ
トーヨーH20のホワイトレターを表面にしたらレター分が僅かにはみ出すくらい
37ならバリバリはみ出しまくりかと
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b8-+7v0 [153.168.157.229])垢版2023/07/17(月) 22:07:42.49ID:kQvHHPIi0
ちょっと前に職場の人が倒れてNV350ベースの救急車で運ばれたときに同乗したんだが、
乗り心地悪ッ!
健常な俺がそう感じるのだから怪我人や病人にはキツいだろアレ。
あの救急車は日本では最新のモデルのはずだかそんなものなのか。
貨物車ベースだと限界があるなー。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-ZRKW [121.86.26.226])垢版2023/07/18(火) 23:09:13.03ID:Hp8F8feT0
>>344
まあ正確にはE25用を持ち越しで使ってたんだけどね
けどサイズはE26と全く同じだしE25に使ってたときもツラの具合は同じようなもんだった
ちな車高はいじってなかったよ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spaf-ZRKW [126.245.179.28])垢版2023/07/21(金) 13:36:52.55ID:+2+H/9njp
現行のはどうもクーラーの冷えが悪すぎるな
アイドリングや渋滞にはまると温い風しか出ねえ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-ZRKW [121.86.26.226])垢版2023/07/21(金) 21:02:35.17ID:3bDDpQI80
>>348
極端に言えばそんな感じだねー
1ヶ月点検の時に言ってみるわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ea4-0eUk [217.178.176.59])垢版2023/07/29(土) 03:01:03.89ID:CUBFbuFY0
初期型だけど、まぁワンボックスってこの程度だよな、って程度には効く。
痛いほど効いたことはないけど
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a88-S44l [27.140.172.109])垢版2023/08/05(土) 21:58:31.73ID:gaSuYkMJ0
キャラバンは、とにかく「緊急車輛」としてのイメージが強い車である。

初代E20から現行のE260まで、消防の救急車としても大活躍している。
E20から3代目のE24までの救急車は、フィーヨーサイレンが定番であったか?
『大都会』や『西部警察』の救急車は、E20であった。
もっとも、現行のE26を原型にした3代目パラメディックは、少なくともうちの近所ではまだ見ていない。

4代目のE25や現行のE26は、福祉保健局の救急車としても大活躍している。
こちらは車内が極秘扱い。どうして?

また、ガス会社の作業車としても御馴染みである。
うちの前の道路を、東京ガスの4代目のE25や現行のE26の作業車が、
緊急走行ですっ飛ばして行くのを、時として見て来た。
E25あたりから、赤色灯がアメリカン・ポリス風になった。

警察の交通機動隊・高速隊・署轄交通課の事故処理車、刑事部鑑識課の鑑識車、
警備部機動隊の指揮車や遊撃車、地域部の移動交番車としても定番。

キャラバンは、とにかく「緊急車輛」としてのイメージが強い車である。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp32-yQTA [126.247.20.119])垢版2023/08/07(月) 14:24:23.58ID:4eRcURPHp
それ多分中のアンコがヘタって張りが弱くなってるからよ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp32-yQTA [126.247.32.154])垢版2023/08/09(水) 15:37:28.18ID:nmf/FJGip
アドブルーマジで減り早いな
5000kmで補充のペースだなこりゃ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-bvua [49.98.13.196])垢版2023/09/03(日) 22:48:43.26ID:XoDOq6hud
>>363
2型ディーゼルから3型ガソリンに乗り換えた
エンジンが三菱製になったとはいえディーゼルの方がストレスないと思う
ガソリンは非力で幹線道路の流れもキックダウンになる
上り坂も厳しい
踏めばなんとかなるけどね
ガソリンは静かで低振動がウリかなあ
次があればディーゼルにするつもり
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp07-ng+C [126.157.136.128])垢版2023/09/04(月) 09:24:58.91ID:HSTYh927p
ちょい乗りが多いとどうしてもDPF不具合発生しやすくなるだろうしガソリンの方が無難ではあるだろうね
俺はYD25から4N16に乗り換えたけどYDの方がパンチがあったなあと思う
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-W1f/ [126.254.220.201])垢版2023/09/05(火) 15:38:57.78ID:A5YNk8T3r
アドバイスありがとうございます!
大事な情報が抜けてたんですが
予算的に2018年辺りの中古車で考えてます
ディーゼルの場合距離が大体7〜8万`の奴です
今までのコメント見る限りディーゼルは不具合出てきそうですね
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp07-ZK6K [126.253.48.200])垢版2023/09/08(金) 17:40:25.82ID:92hNvq3Sp
同じだよ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e338-ZK6K [182.166.43.155])垢版2023/09/08(金) 20:15:19.86ID:F0F2Zz6o0
>>370
>>145にレビュー書いてくれてる人いるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況