遊戯王マスターデュエルpart5045
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆避難所 (どんぐりスレ)☆
遊戯王マスターデュエルpart5010
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1745552273/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900がしてからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart5044
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1746845129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
🎤🐧一つ🗺が二つだったから♪見られる強さが生まれたよ♪
🎤🀄チュンドラが二つだったなら♪見つめる強さも生まれるよ♪
なんか海外の人がまだ使ってるのは見かける
初動細くて割れていくけど🀄
>>4 レイノ2人犠牲にするかティアクシャと入れ換えならまあ…
天盃使ってる海外のvtuberの配信はたまに見てる
常に都合のいい手札してるテンパイしかいなかったし隔離サーバー送りになったって言われても驚かんぞ
初動の枚数自体はそこまで問題でもないんだけど重ね引きして強い貫通札が全然ない今の天盃
ティアラもう解放していいな
イシズ居ないなら大丈夫でしょ
いうて青眼環境なら天盃はそこそこ強かった
青眼ガンメタにすれば良かったから
今は変な展開系もいるから難しい
雀荘→パイドラ開門サーチ→開門にうららパージインパルス
もうこれでサーチ先なんも入ってないパイドラ悲しい…
MDのライゼオルも初動貫通削られまくってテンパイの後を追いそうだ
最近過去テーマの緩和めっちゃやってるもんな 復活のM
白き森はトレミス型とレクストメンデ型どっちが強い?
使ってみた感想としてはレクストメンデ型は手札に魔法罠コスト要求されるのが大分きついと思ったが
融合派兵対応なのに使われないティアラメンツ
まだまだ余裕あるな
同じようなデッキばっかだけどもしかして隔離サーバー隔離されてる?
誘発と捲り札で盤面取ったと思ったのに相手のうらら1枚で何もできずターンエンドがままあるのがあまりにもキツい今の天盃
バケモンにはバケモンをぶつけんだよなノリで過去の強豪カード達が続々緩和されてもそれでもなお謎の地図は1枚のまま…
対戦相手の称号が2つくらいしか出ない人は隔離されてるよ
紙はいよいよ時代がティアラメンツに追いついてきてるようだぜ
マジ?
ブロンズ帯は相手の称号見えない程度に少ないのザラにあるわ
称号表示するのは良いんだけどプラチナトンパだから俺だけ大量に流れてきて恥ずかしい😭
海皇ヤバいのバレてきたな
先行はハンデスで勝ち確
後攻は圧倒的な手数で原石青眼程度なら余裕で捲れる
絶対来月の世界大会で暴れまくるわ
今ルゥ返してもぶっちゃけトップとまではならなそうだけどあらゆるパーツを取り込んで生き延びてきたティアラだと何が起こるかわからんしな…
ん、レクストレメンデってもしかして超融合で強いか
ウーサとディエスイレを吸って出せる
🀄にG投げられながらリブート雀荘一滴食らったのは思わず呆れました
何故か勝てたけど
イシズ抜きならティアラメンツ解放してもいいんじゃないかと思わなくもない
ライゼオルとかマリスのほうがヤバそうじゃん
俺の海皇3ハンデスして王ネプトガイオアビスランセアミズチ
くらいだから結構捲られるよ
海皇水精鱗は最強手札の時はかなり手数用意できるけど駄目な手札の時は本当に1妨害で終わりとかザラだからな…
ネプトが起動効果なのとネプト以外は2枚初動ばかりだからそんな低くない頻度で割と起こる
ムドケルシラユキ禁止ならレイノ三枚のままメイルゥ解禁してもいい気はする🙄
アカウント買った人って初期にかなりいたな
ランクマがマッチングしないとか変な相手しかいないとか言ってたけど
イシズの異常な墓地肥やしが無かったらシラユキ何回も使えないんだよなぁ
初動ネプト頼りなのは変わらんからな
轟ディニクディーヴァ親衛隊とかで最初引っ張るのもネプト
デッドネーダーは破壊しまくるからテンプレから外れてるな🤔
マーメイルどこで止めればいいかわからんラド、なんかシーラカンス出てきたラド
アンケートに回線変な奴もっと厳しく処せって書くの忘れてたわ
10秒以上チカチカし続けても放置切断扱いにならんのおかしいだろ😡
海王の誘発枚数は別に多いってわけでもないし後攻強いっても相手の制圧盤面突破できるわけでもないんでしょ
全DCで銅取ってるけどやめようかな
晒されるの恥ずかしいわ
>>61 ネプトとネプトで捨てられたカードそれぞれに誘発
それで止まらんかったらもうほぼ無理
ふわんやフギンみたいな個性的な動きする方がむしろ嫌われるんやがなあ
貫通力重視ならそれこそ千年スネークアイでいいじゃんになるし
DCの称号ばっか前面に押し出してるのなんなの?
重装備のほうが苦労したんだが?
>>68 もしかして隠れつよつよでっきラド....?ムカつくラド....
新セレパのテーマの解説あらかた観た
うん、モサモサ生成で剥く必要無し!
ドミナスセレパ剥くか、この月末セレパ期間長めで助かったわ
個性的な動きは嫌われるかアルゴスターズみたいに弱いかのどちらか
>>65 轟ポセイドラとポセイドラアビスは後攻時に使えるバウンスが効果起動時にデッキからコストで水モンスター落とせるからかなり強い
ポセイドラアビスのは対象取らない3バウンス打ちつつデッキの海皇落として更に効果使えるから盤面解決能力自体は高い
アルゴスターズ組んだけどクッソ地味だし盤面に変な土偶とか変な像とか変な化け物ばっか並ぶからおもんないな……
ネプトアビスくん1枚で一気に環境に返り咲いた2015年
>>75 数枚の単体妨害誘発はそこまででもないけどGフワ耐性はないしドロバも重いのでトップには中々なれんやろな
ドロバはミンストレル3積みしてドロバ+抹殺まで入れたら実質ドロバ弾けるカード6枚体制まで増やせるけどGフワは通ったらちょうどいい止まりどころない
海皇子ネプトアビスの墓地送りは効果じゃなくてコストだからな
海皇がコストで墓地に送ったら発動って設計だからコストなんだけど
土偶とアポピスのせいでテーマのイラストと違って華やかじゃないのがね
やっぱアトラクター緩和すべきだな
何を恐れて規制したんだか
ネプトアビスくんは0.5サーキュラーくらいはある
あれで自己的な特殊召喚効果あればサーキュラーだった
海皇はデッキビルド力も試されるからな
結界像入れるのかハンデス特化なのか後攻捲りに力を入れるのか応用力持たせるのか目指すとこで変わってくるし
個性的で嫌われない動きってなんだろう
融合エクゾ+エクゾートフレイムか?
ダイスラリーのルール翻訳読んだだけじゃやっぱりよくわからんな
ナンナのこれ
コイントスのとこでなんか後ろに恥が晒されてるけど今回のアプデから?
後攻で雑に轟ポセイドラ投げたら割と勝てたりするから凄い奴だよ
>>88 結界像かハンデスは入れとかないと制圧盤面自体はそこまで固くないから本当に難しい
どちらも後攻だと先攻時に比べたらそこまで効力出ない要素だし
緊急テレポートって禁止寄りのカードであっても無制限に緩和していいカードではないだろ
>>90 あれは良いデザインだわ。気に入ってずっと使ってる。カスタマイズ性もそれなりにあるし
相手の場に精霊竜が2体居て精霊竜のリリース効果に合わせて墓穴使ったら墓穴にチェーンして2体目の精霊竜のリリース効果チェーンされたんだけど何故か墓穴が不発して精霊竜2体とも効果が通ってぶったまげたわ
2体目の方の効果は通るのは分かるけど最初にリリースした精霊竜の効果も通るのはおかしくね?
>>103 究極霊竜には墓地のモンスターを除外させない隠された効果がある…
海皇とメタビでクソ久しぶりにMDのモチベ上がってきた
最初の1ヶ月ぶりかも
やっぱり組んでるテーマの大幅強化は良い
リヴァーチュドラゴンウルレアって馬鹿なのか?
レアでいいだろ
>>102 バンクラ「俺が味方ぶん投げるからお前受け止めろ」
プレイヤーが言ってるバグだとか変な挙動はだいたい見落としてるだけだからバグ見つけるの大変そう
轟ポセイドラRとか皇ネプトRとか電気海月Nとかたまに強さの割に妙に安い子がいる水属性
水デッキ以外での汎用性がないからか
俺は青き目の精霊がいる時にブルーアイズ蘇生して乙女発動しないのに5日間くらいキレてたからな
コンマイのアンケート集計係とかやってる人可哀想だなってふと思った
何が悲しくてデュエリストのお気持ち表明かき集めてゲームの改善案とか考えてるんだろう
何の罰ゲームだよ
>>105 はぁ?マジかよご都合パワカじゃん
解決したわありがと
>>115 いや
UR余ってるので組んだら楽しかっただけ
精霊龍系の墓地メタらしき効果は何由来なのかよくわからんな
>>124 打ち所考えるのが楽しいメタビ
雑に打つと余裕で貫通されるし
ライジングスケールとかプリメラプリムスとか演出つけてくれよ 最近演出周りサボりすぎだろ 称号流すとか無駄なことする暇あったらできるだろ
サボるのは広報だけで良い
こっちの広報に慣れてるから海外広報見ると頑張ってるな~って感じる それが普通なのに
広報もちゃんと仕事してたぞ
海外公式が頑張って作ったカッコいいpvを英語が映らないように雑に切り取って自分の手柄にしてた
メタル化モンスターの手札公開時にチェーンでそいつコストでアド取れるカードってどれぐらいあるかな
リロード超融合烙印ラビュぐらいは見つけたけどモンスター方面まだ全然探せてない
クゥちゃん実装してたら話は早いんだけど
元々無に近かった広報だがあの炎上から完全に無になったな
フォロー外したわ
デッキ組んで対戦動画見ながら回し方覚えるときが一番楽しいよな
実際の対戦は不快すぎて飽きる
>>144 まぁそこで誘発打ってもらえれば本命の動きが通せるかもしれんし
よさげなカードを見つける←楽しい
それを使ってデッキを組む←楽しい
ソロモードで調整する←楽しい
ランクマで実際に対戦する←糞つまらん、自分のデッキが誘発とゴミにしか見えない
客が宣伝してくれるから広報は必要以上には不要定期
そこにコストかけるのは大コンテンツでは無駄すぎる
>>149 本命の動き別にあるならウーサでいいしな
というか今年はもうにじさんじ大会してくれなさそう🥺
結界像ビートにボコられたけど月鏡の盾の方が害悪な気がしてきた
パックむき楽しくて3000も使ってしまった
マリスライゼオルな備えて貯金しなぎゃ
>>135 見に行ったら肝心のカードが変身してくとこ省いてネオスロードだけで草
なんか毎月こんな環境クソでしてよ!てスレミン言ってる気がする 黄金時代はないのか
>>159 スレミンは今はクソ、昔はよかったしかいわないよ
スレミンが文句ばっか言うからにじさんじやホロから見捨てられちゃったラド....
誘発越えてナンナからライナコロゾ展開に入るのでは…
>>161 エジルラーンがコスト墓地送りだから実質ノーコストで展開してくるっぽいな
デモスミギミック長いから止めてくれないと疲れてしまうのよね
エジルラーンから出せるレベル10
ギュミルかランセアかショウエイか…
とりあえずURケチってショウエイにしてるけどこれもまあアビスラインと噛み合ったりするし悪くはない
制圧力ならランセアなんだろうけど氷結界モンスター入れないといけないのがちょっとムズい
海皇目当てで当てたモーサ等ヴァルモニカに入れて先行ワンキル出来るようになったが気持ちいいなこれ
実際のランクマ
ttps://www.youtube.com/shorts/Kcx9geXQXh8
>>162 この時デフレしてて良環境だったな
三すくみだし
アーマードとか氷結界とか余計なのメインにいれるの事故怖い
エクストラだけで完結するなら良いが
アンケに答えてたらコナミがポケポケ気にしててワロタ
コイントス裏で勝ったら1.5勝くらいにしてくれんかな
水の誘発モンスターで強いのあまり作られないのは海皇水精鱗のせいなのかもしれない
泡影やうらら辺りも水属性モンスターになってくれたらなぁって思う場面が多い
>>161 YCSJTOKYO出場者の水属GSの海皇水精鱗結構勝ってた
やっとマス1踏めたけど原石青眼に8割近く負け越したわ
マジで穿孔クソ
普通に考えてポケポケやるからってMD辞めないんよな ポケポケのランクマキツくてデイリーだけやるから全然両立できるわけだし
でも急いで実装したせいでpunk演出0でやんしたね
デイリー厳選すれば30秒でデイリー終わるしなMD
十二獣自爆デッキマジ便利
>>179 ペンデュラムメタ臭い効果と彼岸メタ臭い効果がついてる露骨な環境メタモンスターだったのか
スミス罠もNの割に書いてるのはなかなか
相手ターン融合まで想定しての女ラクリか
ライゼマリスに運営がビビりすぎ
世界大会前の調整が露骨
パンクが来たからってオルフェやドラメ新規がすぐ来るわけでもないんだろうな
フワロスとかドロバとか入れたいんだけどそれ入れてると原石青眼が辛いという環境の罠
ティアの演出作るリソースあるならフィーバーやレクストレメンデに回してよ
思ったよりスレ内がモサモサしてないな
結局青眼が強いからか
来月いっそマリスライゼ来ない方が原青vs海皇vsデモンスミス軍団の群雄割拠DCになるかもな😏
1日1戦縛りとかじゃなければデイリー厳選しなくても勝手に消化されてくわよ
>>188 エクソシスターなんかは勝利+特殊召喚5回+エクシーズ3回の3つのミッションだけ消費していけばマニフィカ出して勝つだけで終わったりするし使うデッキによって毎日消費する3つ選べばいい
青眼としか当たらんの死ぬほどつまらんかったらモサモサ来てくれてだいぶマシになったわ
こっちのフィールドが隙だらけで油断してる相手に墓地から鳴獰とパラディズムで妨害するのいいぞ~
つーかゴキブリと比べてマルチャミー弱すぎるわ
後攻限定なんだから条件以外ゴキブリと同じでいいだろ
月初の2日何もしない
3日目にミッションで揃うのでやりたい3つのミッションだけランクマ等で達成
以降は月末までそのミッションのみ消化
選ばない6つはその月のうちのフェスやらトライアルやらで自然に達成で達成したら月末までジェム取らず放置
月末に時間がないとかいう事実がなければもうミッション厳選する意味ないぞ
ほっといても簡単なミッションから消化されていくんだから
正直ガチ性能のオルフェはともかくドラメはいつ来たところでほんとどうにもならんからマリスライゼ出し終わって目玉が無くなった頃に月末パックあたりでひっそりと来そうな予感もする
十二獣自爆デッキなら魔法エクシーズ特殊召喚のデイリー30秒で終わるしランク上がるリスクが低い
たまに自爆カード見ただけでサレする奴いるのがネック
来月は環境動かさないセレパだろうから来月ドラメだろ
>>124 ソリティアオ●ニーのほうがよっぽどサイコパスだわ
最初の先攻ターンすぐに終わらせて相手にターン回すなど
人間としてのマナーについてはメタビ構築のやつ
けっこう従っているもの多いし
デイリー消化はソロモ以外全部達成出来る魔術師じゃないのか
>>204 ドラメ六武B・FSRが無風だって言いてえのかあ!?
前はデイリー選んでやってたけど1個ずつ受け取るのがダルくなってやめた
多少石を損してもまあええやろ
ミッション厳選なんて月末近づいてから考えればよくね?
それまでは達成した奴全部取ってりゃ良いだろ
ブルーアイズは相手がサレンダーしなければ全部達成できるから楽
サレンダーしなければ
WCSは予選時までのカードプールとリミットレギュレーションでやるからな
青眼と蛇眼の二強か
やりたい3つだけ消化すれば良いしな
6つは何もしなくても240ジェム/月損するだけでしょぼいし
>>212 六武なんて来てたんか…
BFだと分からないんだけどビーフォースの方?
>>212 六部はともかくビーフォースは地味に好きだから楽しみにしてる!!!
ミッション厳選は初期のころはジェム増えたから意味あったけど一律40になったからもうやる意味ほぼ無いよ
ビーフォースみたいな種族連合に入るようなのは少し弱くてもあればあるだけデッキ組むのが楽しくなるからな
罠モンなんて基本キモいのにいきなり美少女テーマ出したらそらそうなる
ラッシュは虫の不人気を解消しようと美少女睡眠寄生虫テーマを刷ってたな 本当に子供向けか?
魔弾懐かしいな
このゲーム始めた頃に上手くなりたいなら魔弾使えとスレミンに教えてもらった記憶ある
アズルーンもホールティアもそうだけど罠モンスターってのは暗い雰囲気じゃないとダメなんだよ
ARGsがおかしいんだよ
剣闘獣やメルフィーなどもそうだけど
テーマ内に通常モンスター入っていると
原石テーマになる不思議
レスキューラビットみたいだな
Gのせいで緩いサーチはほぼ壊滅の昆虫
その分リクルーターいるけど
スミス規制重くなる前にナンナをウサギで爆殺して咎める実績解除しときてえなあ
地味にクリストロンがちょっと楽しみ
ハリファイバーエラッタで返ってくる説あったけど結局返ってこなかったな…
>>232 寝転んでる感じの構図の絵ってこっちの枠だと小さすぎて無理なんよな
パーツは揃えてあるから真魔六武来たら使ってみたくはある
URは真魔シエンくらいだろうからたぶん安くなるはず
自爆でエクシーズは今原人から入ってダムドと原人でディンギルスペインゲイナーセブンシンズかギャラクシー3体重ねる奴がいいで
ライフも削れる
魔弾はリンク1に無効打つと急に黙る印象しかないが今なら流石に貫通出来るか
アルゴスターズは背景がダサすぎる
なんやねんあの動物
アルゴスターズは演出良かったからいいよ スタンドみたいに後から生えてくる感じ
ヴァリアブルブック見たらアドラちゃん真面目なですます口調だった
ジェムナイトはいつ来るんですかね
ブロックドラゴンさんが布石だと思ってたのに
アルゴスターズも罠モンスター路線なら全部罠モンスターでいてほしかったわ
中途半端
>>252 24年11月発売だったから流石にまだ早い
まぁ同年12月のpunkは今月来たわけだけども
ボーボボのアニメ見てたらこんなの見るんじゃない!て見るの禁止された 遊戯王アニメは許されたのに
バージェストマにもエンジンとなるメインモンスターが必要なのでは
でんぢゃらすじーさんは作者のXとか発言とか見たら結構ちゃんと考えて描かれてると思った
バージェストマはもうええわ
専用リンク2とか出す時点で強化する気ゼロやろ
紙の通常パックのストーリー枠じゃない新規OCGテーマってなんか強さの波が激しいんだよな
12期から順番だとキマイラホルス粛声天盃デモンスミス原石ARG☆Sリジェネシス
遊戯王知らんやつが遊戯王アニメ見るのってボーボボの5メガネのくだり見てるのと同じ感覚なんだろうな
ラドリーは毎日触手の世話しながら洗濯もしてるエリートメイドなんだぞ
バジェのリンク2は素材要求キツイくせに効果弱いから嫌いやわ メインモンスター3種類ぐらいないと出せない性能
アルデク6妨害!
なんの!一滴!
な…一滴だと!?
ではこのベアトは使えない!
そしてこの十二獣で俺のコンボは完成する
しまった6素材アーゼウスか!
このコラすき
>>204 逆じゃねーかな
ドラメだの六武だのクソ弱いテーマこそライゼマリスと抱き合わせで売るのに相応しいだろ
ライゼマリスのパックで来ると思うわ
アドラちゃんの絵をもう少し左回りの視点から見たいですねぇ
K9VS楽しそうで羨ましい
同時には実装してくれないんだろうなぁ
ドラメって新規きてもそんなに弱いの…?
もう普通に人気あるから強化しなくてもいいか路線に乗ったら終わりだよもう
弱いから剥く価値なし!
とか言う奴には理解できないだろうけど
ドラメは人気があるテーマだからドラメが入るセレパはそれなりに剥かれるはずだよ
KONAMIがその気になればライゼマリスは6月どころか7月もなしにできると言うことだ
ラティス来て一瞬入賞してたけどすぐ消えたな
知らんけどドラゴンテイルとの混ぜ物デッキニューロンでは増えてるな
ドラメのバトルフェイズ変身でアドを取るという何ターンもやり取りをする前提のコンセプト好きなんだけどなぁ
如何せん現代遊戯王だとそんな悠長なことやってられん
六武は戦士縛りでも付ければ良かったのになぁ
先行ワンキル特化のワーストデッキに
ドラメ救うならユベルクラスのバカカード追加するしかない
お前ネットでドラメのことバカにしてたラドなぁ?(攻撃力2600)
グッズやファンアートではTier1のドラメが対戦ゲームでもTier上位に来たら、強さだけしか取り柄のない有象無象テーマの立場がないからねぇw
バトルフェイズ中は効果を受けないフィールド魔法作ればいいよね😅
あと上級の奴らを実用的な誘発にするとかさ
新規HEROエアーマンアダスターアサルトヴァイオンフューデスアライブおろまいが1枚初動になっててインクリファリス不要なの楽しすぎる何で同時実装してくれないの
白き森スミスはレクスト展開に使えて次ターンアグヌスデイから6000レクストが立つの綺麗でいいね
ドラゴンメイド、アドリブ要るし意外と考えるデッキだが純だと細すぎるのがな
昔からドラゴンリンクやらビースデッドやら混ぜ物化されてるし
ジュラックでも強くなるんだから
やる気があるかどうかに掛かってる
一応シュトラールもファイメナ対応なので
シュトラールはちゃんと強いんすけどねドラゴンメイド
>>287 ようやくインクリファリスの呪いから解き放たれたのか
次はXHEROの呪いを解かなくちゃな
ドラメ出た時代がエクストラからエクストラモンスターゾーンにしか出せない時代だったからエースがエクストラモンスターゾーンにしか出せなくても戦えるような設計にされてた
11期以降に出てたらドラゴン体はみんなエクストラに入る融合モンスターになってたんじゃないかな
>>283 友達が「紙のR-ACEはユベル来ても普通に環境トップだったよ」とか言うからんなわけねーだろフカシすぎって反論したけど
「だってファンユベって天盃龍よりもあとのカードだからね」って言われて黙るしか無かったわ
遊戯王強くなきゃ価値なし!
お前ら非環境剥く価値なし!
メイドの役職まだいっぱいあるし6種類くらい新規あってもええやろ
なおラドリーはもう…
>>294 その制約ひしひしと感じるわ
魔妖とかサンダードラゴンとかリンクでも無いのに一体しか出せない理由分かるもん
ジュラックは相手ターンメテオ連発できるって聞くとライゼオルより強そうに思えるけどやっぱ安定しないの?
>>299 ドラメと同期の斬機も正にエースがエクストラモンスターゾーンに置くためのモンスターだったんだけどな…
ライゼオルが最強なのは誘発受けの妥協盤面でハラスメントできるからだから
そういえばドラゴンメイドの融合みたいなやつ紙でいたが忘れられたな あんまり有用的じゃなかったんだっけ
NRのラドリーは墓地肥やして変なシャーク連れて来るし打点も強いし墓地モンスターデッキバウンスも厄介でかなりの強カードだったわ
ラティスのレディースメイドの下位職であるウェディングメイドとか居ますしな
ファイナルシグマはEXゾーンに置いてくださいって効果が言ってるな
メイド屋敷を追放された有能洗濯係、いまさら重要性に気付いてもう遅い!ラド
制圧は平凡です 平凡でも困難です
環境の隅で 継続中です
誘発なんて皆無です 貫通なんて尚更です
期待される様な デッキじゃない…
>>286 オルフェゴールのフィールド魔法で前例があるから、強化するならそんな感じだよね
ドラメエクソ辺りの弱いけどちゃんとエースを過労死させつつ切り札がしっかり強いテーマはなんだかんだ好き強さに囚われて自テーマのエース切り札を捨てたテーマは恥を知れ!
ラティスは強かったけど上級チェイムはもっと盛ってもよかった
手札墓地からフリチェで下級と入れ替わって着地時に融合するとかさ!
ティアラ環境のときまでは芝刈りメイドで頑張ってたよ 今は竜王型
ネオスフュージョンってこれ10期の頃に作られたカードなんやね
なるほど新マスタールールでHEROがあまりにも終わってるからデッキ融合させたろって感じだったのか
>>310 どのテーマを言ってるのか該当するのが多すぎてわからない
まあラティスちゃんのドラゴン形態という空白がまだ残ってるからね…
ドラメは着地点がもっと欲しい
未だに球が出張ってくるのもな
改めてリンクショックって何がしたかったの?
発案者クビで済んでなさそう
スピーダーなんかも10期ルールの遺産のヤケクソカードの一つやな
Gさっさと禁止にしろよ
盤面モリモリにした後投げれるとか殆ど特殊勝利だろ
>>317 まあこんなもんだよねって感想
他の上級も平凡だし
チェイムだけドラゴン態つよつよで3枚投入とかならドラメらしさがなぁって言われまくってたから仕方がない
エリート素引きゴミのインクリースが抜けるとはHERO始まったな
>>319 芝刈り型ならギャラクシーロードとかも並べられたよ
ドラメエクソラビュ辺りはなんやかんやちゃんとテーマエースが展開からフィニッシュまで決めること多いから良いよ
マリスなんかはさすがにちょっと一般サイバース人に頼りすぎや
MDならラドリーもちゃんとメイトとして参加できるのええな
ナサリーが1番悲惨かもしれん
先攻はG受けても3,4妨害作ります後攻はG受けようと無視して展開しないと勝てません、は流石にマズいだろうな
まだ後攻カードだろうけど
MD初期はエルドリッチやバジェ転職ネタあったのにもう話題にすら上がらない
発信者や乗ってた層ははもう引退してそうだが
コアなファンに覚えられてるだけマシか
>>296 俺は絵違い全部揃えた!
KONAMIは俺に演出くれた!
あれなんか青眼減った?
センチュリオンをやけに見かけるが
そういえば多属性デッキって結局エース格は光か闇になるイメージだけど、斬機は珍しく炎なんだよな
他に光闇を内包する多属性だけどエースは光闇じゃないってテーマそんなにないよな?VSくらいか
一応ツギハギしてたら光闇が参入したジェムナイトとかもいるっちゃいるが
バジェのラドリーは属性レベルと合ってて割と実戦的だったが…
VSK9早く使いてぇよぉ
俺はパンテラ首にしたりしないからな、イヅナと並べて匂い嗅ぐんだ
どうせリンクショックやるならその時Gも禁止にしとけば良かったのにな
リンクショックの再来恐れてゴキブリ調整放棄してるやん
ドラメはエアプだけどミカエリス通常姫はなんだかんだデッキの核なのがいいよね
まぁ拡張性あるテーマの方が現代遊戯王では強いのが悲しいけど
モサモサ遅れ実装で思ったけど、強いテーマのカードを分けて実装するのってめちゃくちゃ効果的なんだな
ライゼオルもエクリプス無し、MALICEもマーチヘア無しで実装すれば今の環境だとちょうどいい強さだったりするん?
先行増gよか後攻増gのが腹立つから増g禁止でいいぞ
墓地メタ原石でも作るか
ミラーは大嫌いだし誘発でいつもの盤面が作れなかったり別ルートでケアとかウンザリだし
でもドラメは新規でだいぶ強くはなったよ
紙で遊んでた時に、インペリアルに全除外されてもお心づくし1枚で再展開できた時は感動したわ
青眼にドロバ刺さらんってよくわからんな2妨害以上減るじゃん
型にもよるけど10年以上前に強かったカード達が大半を占めてるマドルチェ好き
ティアラミスとか未だに捲りのエースだし
エクソは拡張性死んでるのがキツいわ
マルファ姉様以上の新規もう出ないだろうな
テーマの旧エースが不採用って悲しいよな 斬機と@イグニスター聞いてるか?
マナドゥムは最初から使われてなかったが
究極霊竜とシフルを超融合してもせんこうと破壊剣ようらんしてくるデッキうんこすぎそして真の光で青眼も帰ってくるし無理すぎ
>>351 一応マギストスコロゾスプーン加入したらちょっとだけ動きの幅増えるよ
具体的に言えば最終盤面がマニフィカ+エクソ罠のいつものやつに加えてヴァフラム装備したエリスお姉様も残せるようになる
罠テーマのデッキってマジできもい豚しか使わねえしきもいからこんな豚しか使わねえテーマ作んなよ
コナミに豚しかいねえの?
>>340 炎斬(演算)機 がやりたかっただけ説
まだサーキュラー来る前に追加でファイナルの演出ついたのマジで嬉しかったの覚えてるわ…もうサーキュラー即3枚生成したけど結局【斬機】としては全く使ってないな…
パンテラ流石に抜けるからなぁ…別に地属性は足りてるし、いや別に入れても良いんだけど
エクソはコナミがビギナーデッキに選んでるテーマだし簡単シンプルのテーマ統一デッキて方向性なんじゃね
隊長は言われてるほど弱くないが積極的に出すかといわれたら微妙
不意打ちみたいにキル取れる時はあるけど
特定のテーマだけが後攻強いとかじゃなくてもっと汎用捲り札解放しろよ
大嵐なんて無制限でいいだろ
🐧の群れにひとりで打ち勝ったタイチョウの勇姿は圧巻でしたな
エクソはマルファ姉様の変身体とかマニフィカのイレソフィとかあるし今年来るであろう強化が楽しみだわ
6人目以降のメイン退魔師も来て欲しいが
VSで一番面倒なのがボーガーやわ
VSに負ける時は大体あの人が絡んでる
まくり札が必要なのはモンスター相手だけだろ メタビ嫌いなだけやん
隊長はカラミティ禁止前のナチュルホルスで最後の輝き見せてたわ
一番可愛いのはぷにぷにスライムのプルトンなのに誰も使わない
白エク入れた壊獣カグヤで間違って先攻取った時に祈りながらシグマ隊長建てた事何回かあったけど全く祈り届かなかったわ
捲り札緩和はテンパイ強化になるからもう緩和出来ないねぇ😂
恨むならチュンドラを恨みな
エクソの最終形態はランク12でエクソシスターリリウムとか何だろうなまぁその前に5.6人目の新しいシスターが来る可能性もあるか
HEROマジでとんでもない事故りかたするなー
初手全部引きたくないピンの融合魔法だけとか
引いたHEROがDとインクリースだけとか頻発するのストレス半端ないぜ
サンダーボルト上位種みたいな幻魔の扉出たけどぶっちゃけ羽根箒の上位種のほうがほしい
まあ幻魔も上位種といってもわらしちゃんやインパルス引っ掛かるのは決して軽視できない要素だとは思うけど
でも見た目的にイービルとデスフェニは並べたいんだよなあ
キマイラでも手札事故多かったけど融合テーマの宿命なのか?
>>374 HEROの動画見たけど中継ギミックカードが多すぎて絶対に事故るだろと思ったわ
昔のテーマ、特にアニメ主人公テーマって展開に絡めたい中継カードが多くて弱くなってるイメージ
HERO、ジャンド、ホープ、お前らだよ特に
デッキ融合ぐらいしないと融合という召喚法自体が重いからな
デッキ融合だと強すぎるんだが
キマイラはちゃんと魔法とモンスター2枚ないと融合出来ない正統派だからな
キマイラフュージョンサーチ増やして欲しいわ ガゼル止められたら融合素引きしてなきゃ終わる
>>381 右の人マリシャスベイだっけ?よく見ると顔笑ってるんだなかっこいいわ
負けたら降格の相手デッキ何かなと思ったら普通に原石青眼だし過酷だなランクマ
一枚初動&貫通札&誘発王の今中継カードってマジでゴミだからな
本家融合使わないといけない時点でもうハンデ、環境テーマはモンスターについでで付与されてる効果なのに
デモンスミスの融合ってティアラの反省全く活かしてないよな
デストーイパッチワーク真面目に採用してるの悲しくなってくるな
こんなのでもデスピア環境は2枚サーチとか規制だろって言われてたのが懐かしい
アベンジャーズあんまり好きじゃなくてイービルだけでやろうとしたら思わずよわ…ってなった
デモンスミスとアナコンダが強いだけ
マスクドは真っ当なヒーローらしいデザインなのに他のは変なの多すぎだろ
>>344 日本人がジェム配らないとあんまりアンケートに答えてくれないのかもしれない
>>340 メメントラル・テクトリカは何気に地属性
アニメテーマには与えられない共通効果とかいうクソ要素
>>344 俺のアカウント地域が北米だけどアンケート20ジェムもらえたぞ?
意味が分からないけど言語依存なのかもしれん
>>379 融合が弱いってわけでは無いわ
HEROと同じ「初動じゃない中継カード多すぎて事故る」はジャンドにもホープにも言える
「アニメ主人公テーマは弱い」の方が正確だと思う
手札に他のモンスター1体要求しますって言うほど2枚初動か
千年とかディアベルスターと同じじゃんね
HEROはやっとインクリファリスの呪いから解放されて1枚初動の種類豊富でGフワ投げられても最低限でダークロウも行けるようになったからね
アニメで十代がここでシラユキが落ちたら面白いよなぁ!?て言いながらテイクオーバー5で墓地肥やししてたの盛り上がったよな
トップ勝負になったときに引いても何もできない札を初動呼びするな
遊星も遊馬もリンク一切使わないのになんで十代だけリンク依存しまくってるんだろ
正直キマイラは遊戯デッキだとは言いたくないな XYZも海馬デッキですと言われるとそうなんだけど首を傾げてしまう
デッキの半分1枚初動でもう半分誘発が最適解って状況から抜け出そうとしてるのは良いと思うよ
今の紙は誘発も少なくなってるしな1枚初動大正義時代は終わった
>>413 そいつらモンスターだけでエース出せるけど融合魔法と組み合わせないといけないハンデがきついから
実は遊星もジャンクのリンクモンスター貰ってるんすよ…
そろそろデュエマみたいに手札誘発効果が別枠に記載されたリメイクカードが出てくるだろうな
ある意味というか上位テーマが4つあるのはめちゃくちゃ良環境だ 選択肢がある
光差す道となれ!リンク召喚!クリストロン・ハリファイバー!!!
heroは融合に触れないとキツイって言うけどなら融合素引き出来るように3枚入れないの?ってなっちゃうんだよな
1枚初動嫌悪民ってやっぱりヴァルモニカとかカイメツとか使ってるの?
アナザーベリル→青き眼の精霊みたいなのを全テーマに配れ
紙てもう一枚初動終わったの?デフレに感じるけどYPは我慢出来るのか
このMARBLEにありそうなダサかっこいいポーズがまた味がある
実際素融合3枚入れてるHEROの構築見たことあるな
>>428 融合素材になったらアド稼げるのが少ないのがね…
つーかキマイラの動きをHEROでさせてくれよ
イービルヒーローは悪い顔してるけどそんなに邪悪な効果はしてない もっと相手の口塞ぐとかさ
ライナーコロゾバンシー
ベアトの代わりにEX3枠使うのすげえ嫌だな
ブラマジとキマイラとガイアとカオスと磁石と絵札をデッキに入れても事故らない遊戯すごすぎだろ
知らんうちにイービル、ビジョン、マスクドだの良く分からん連中増えてんだよなヒーロー
チーターが謎の部屋に隔離されるらしいのはわかったけど
じゃあ毎回チーター中国人とばかり当たるってこのスレに書き殴ってるおじさんはなんなの
>>442 イービルはGXで登場してるんですがそれは
結局コイントスで通信エラー起きるのはチートなの?
こっちが裏でも起きる時あるからよくわからないんだよな
ぶん回ったデモンスミスティアラメンツを崩壊させたのはシラユキでした
盤面まで更地にしてくれた上でシラユキに2連墓穴ぶちかますの気持ちいいいいいいいいいいいぐううううううう
ARG☆Sおもろいやん
なんでXパックに入れなかったんや
アリオンちゃん
なんで分ける必要あるか謎だは
>>444 文句言ってたのは同じくチート使ってるおじさんだったんだ😂
チート使ってたら相手のチートにも敏感になるという道理
アンケ途中でポケカやってるか!!て聞いてきて吹いたはw
まずウーサとかいうつまらんカード禁止にしないとな
こいつがいる限りただ数並べるだけで勝てるつまらないゲームになり下がってる
ストラクチャーズのマドルチェにお菓子捩じ込まれて戦闘破壊されるウーサすき
汎用リンクで無効も除去もポンポン撃てちゃうのがつまらなすぎるわ
スネークアイとか最悪
ニビル3積みしたら数並べには多少何とかなる
M∀liceはニビル前にウーサ出せるらしいから終わり
ウーサ作ったやつもいつか禁止になるだろうなと思ってデザインしたんだろうか
じゃなきゃ馬鹿すぎるしな
誘発にターン1必要ですか?
同じ誘発重ね引きするとマジで悲しくなります
汎用制圧なくなったら環境変わるたびにEXまで一新されてデッキ単価バカ上がるやん
これほどまでにモンスターをだばだば並べるゲームになるとは思ってなかったのかもしれない
ウーサはリンク以外モンスターにしないと駄目だったな
泡ヴェは何回も撃てるのになってのは感じるがまあそんなもん
今どんなデッキが面白いかね?
扱いが楽でミラーはできれば避けたいし
ビステ入りの何かかな?
>>454 (同一チェーン上では1度まで)。ボソッ
ウーサ刷られる前からエクストラリンクとかしてだばだば並べてたんだよなぁ
ウーサとかグリフォン規制したらリンク制圧はどうなるんだろうな
ウーサよりデッドネーダーの方が100倍つまらないぜ
>>470 面白いだけで良いならBBS入れた純ARG☆S
ミラーは100戦に1度くらいだ
ウーサにうさぎ投げるやつはこいつ上手いな知ってるんだなって思う
アーゼウスに対するテュフォンみたいにウーサ対策マンも出そう
相手の場にリンク4がいるときなんかいい感じに出てくるみたいな
恥ずかしながらウーサが処理時に場にいないと無効にできない事を今年の初めに知りました🫣
とにかくモンスター展開できたらアポロウーサ立てて妨害構えられるってのはめちゃくちゃ強いからな
戦闘破壊という選択肢もあるとはいえ、そのためにバトルフェイズ消費って重いからな
ただまあそこまでモンスター展開されてる時点でヤバいのでは?と言われたらそれもそうってのもある
時々制圧モンスターでもフィールド発動しか止められない奴いるんだからせめてウーサモソうして欲しかったぜ
>>479 場にいないとっていうか攻撃力が下げられないと、な
OCGだともうすでにウーサを出すようなデッキは弱いというかニビル受けがちゃんと確約されてても
結局G受けが悪い=弱いみたいになってる
G受けが良くて強いデッキがあるから当たり前なんだけど
スネークアイはバンシー出すよりヴゥンパイアで無理やりこじ開ける構築のほうが強いっぽいか
同じような効果のライトアンドダークネスは無効の処理が先でステータスダウンが後だから場に居なくなっても無効通るのは面白い
遊戯王の嫌いで好きなところ
竜王に進化するとステータスダウンが先になってウーサと同じ処理で弱体化する
>>476 俺は青眼とかのそこそこいるやつをビステとかでメタってなおかつそれなりに勝ちたいんだよ😎
光と闇の竜はテキストの書き方が統一される前のものしかないから、処理の仕方読み取るの難しいんだよな
モサモサ来たから久しぶりにユベル使ってるけど楽しいわ
フューデス1枚でWダークロウデスフェニカオスってフューデスも随分出世したな
このゲームがサ終するまでずーっとゴキブリのこと考えてるんだろうか
さっさと禁止にしとけば良かったのにな
ぶっちゃけデモンスミスからコロゾとかバンシーとかほとんど使わんね
そもそもスネークアイにアクセスする手段がそこまで少なくないから
実はジャイアントキリングの追加効果ってセンチュリオンたちでも満たせるんよな、センチュリオンアルゴスターズデッキ始まるよー
なおジャイアントキリングをサーチする方法が終わってるので始まらない模様
蛇自体がGはじくためにドロバ積むからドロバ耐性ないデッキが息しなくなるの性質悪いんだよな
レート戦でドロバ投げられまくると思ったらもう流行が回ってるのか
キマイラつれぇわ
増g打たれたら最悪な気分になるはずなんだから禁止になるべきだよな
後攻でも勝ちたいなんて奴等を断捨離すりゃいいんだ
7代目とM1で当たったけどコロゾ型のスネークアイだったわ
レート戦じゃないしお試し中ってところだろうが
>>495 ゴキブリは永遠 人類が奴らから逃れる術はない😏
>>461 ウーサって登場時はリンク4っていう重さで安定して出せたりはしないロマンカードだったし
今みたいに戦闘破壊から守るなんて不可能だったし
今に比べると規制からはほど遠いカードだったよ
旧テキストマジで読みづらいからテキストの一新は本当によくやったと思う 遊戯王史上の神施策の5本の指が入るね
①:入手困難なレアリティカード
②:相手を選ばずに粉砕する破壊力は計り知れない。
MDは紙で再録無くてテキスト更新されてないカードもちゃんとテキスト更新してるから偉い
Gの代わりみたいなやつを作ったのにまだGが2枚も生きてるせいでドロー出来る誘発が3枚より多くなった上に投げられて妥協出来るデッキ以外は全部死んだのは何がしたかったのだろうとは思う
パキケ結界像に近いものがあるなウーサ
出た当初は弱くてそんなの出すなら他のが良いよとか言われてたけど
遊戯王が進むほどにどんどん強くなって行くタイプのカード
旧テキストなせいでテキストだけは最強な融合賢者とかいうカード
巡死神リーパーって2つ効果あるんだな~って思ってたら死祖の隷竜ウォローっていう別の人だと最近知ったわ
原石青眼みたいなフワロス効かないデッキが環境だとフワロス採用されないからそこまで気にしないな
デモンスミスで盛り返してるからまた格差は開くが
ウォロー君意外と優秀で良い感じ青眼相手に雑に高打点並べて全てを破壊してくれる
久々にやったらルーキーまで落ちてたんだけど
今ってルーキーですらガッツリぶん回すんだな、普通に5妨害突破されてビックリした
何ていうか、初期ストラクそのままがブロンズまでのイメージだったんだけど
>>511 ウーサを守るカードも余裕で出せるくらいインフレしちゃったね
今はもうどんだけトンデモ効果のロマンカード出されても展開通してる方が悪い理論で許されるからある意味自由だよな
ダイヤの下の方だと言うほど青眼多くないな
青眼ばっかりって聞くからビステ10積みデッキでやってたけど5/20くらいだったわ
神の宣告規制するくらいなら墓穴規制してみてほしかった
キングヘイローの配信始めて見たけど、なんか面倒くさそうな人だな
ランクマで新テーマ触ってる人を「展開ミスって、あら恥ずかしい」だの「練習はソロでやりましょうね」だの煽りまくってたわ
>>524 親しみのあるシーさん比べてこう…触れにくい人間だからな
>>524 観た事無いけど見かけたことはあるわ
ジャックのモノマネしてるVだろ?なんだそんな奴なのか
原石青眼ばかりでクソゲーかと思っててデモンスミスもたいがいゴミだわって思ってたら原石サイフレームとか言うデッキと戦って思った
デモンスミスなんかより原石は何倍もヤバいわ
ヘイローはちらっと見たときにガチでスレミンみたいなこと言っててドン引きしたわ
あまくだりとかたすくがSSRなだけで配信者なんて大抵碌でもない
>>524 思想も語気も強いけど逆にはっきりしてるからまぁ…
ネチネチ言い出すタイプが一番聞き苦しいし
たすくあまくだりが穏やかすぎるってのもある
>>533 あっ、そうなのかごめん
勘違いだわじゃあ
まったく知らん人だ
こんなところでブツブツ言ってないでチャット欄で直接注意してやれよ
性格イイやつが遊戯王にたどり着くわけねえだろ!
せっかく新規来たし海皇使って組んでみるかなと思いつつ面倒になってきて手が動かん
>>534 デュエルリンクスのリアル対戦イベントで見たが、コナミスタッフの案内に、「マ?w」って返答してて周りの取り巻きか知り合いの奴らが「ちょっwリアルでそれはw」ってデュフフしてた
たすく以外全然わからん
スレミンmdやって色んな配信者おいかけて遊戯王好き過ぎだろ
お前らと違ってヘイローはプレイングうまいからな
新弾出たのにクシャやメタビやふわん使ってるやつ死ねって言ってるけど同感だわ
>>540 そういうやつに直接言って改善するわけないだろ
魔弾、ドミナス使うよりアザミナ入れた方が断然勝てるな
パージ程度じゃ妨害にならんし貫通力上げないと話にならんわ
ヘイローはもう声から性格出てるわ
あれ子持ちなんだっけ
使ってるやつ死ね言われるとますます使いたくなるわ あーイラついてて愉快だなって
ヘイローは口は悪いけど嫌いではないな
アイコンに顔出さないし
人の配信見てるやつなんて自分でデッキ構築出来ないコピペデッカーたちだろ
遊戯王に限らず言動がアレな配信者って健常者は寄り付かなくなるけど一部の層が固定客になりやすいから絶滅しないんだわ
輪っかと海射手あたりは同族嫌悪してそう
てか性格良い人は基本的にTCGやらないからな
相手に嫌がらせして悦に浸るような人間がまともなわけないだろ
マグロたすくは陰湿じゃないし誘発受けとか解説してくれるから好き
>>525 普通にデモンスミスとか出てきてびっくりするわ
けどまぁ昔の環境デッキそのまま使ってやれば良いんだな
前はある程度のところまで上がるまで相手が大体ストラクだったから妨害も出さずに強いのポン出しするだけのデッキ使ってたけど
最近流行りまくってる出張セット
・デモンスミス出張
・クシャトリラ出張
・原石出張
最近見なくなった出張セット
・ホルス出張
・ベイゴマックス出張
・勇者出張
・ドラグマ出張
相手のミスを指差して笑うとか遊戯王ランクマ配信のコメ欄に一生懸命書き込んでるようなキモチーズ共が喜びそうじゃん
厄介カジュアル勢の側面があるとはいえ、カジュアルの場を設けたりとか変な企画持ち込んで実践したりとかでちゃんとやる事やってるからな某オベリスク
カジュアルって音頭を取ってくれる人がいないとかなり纏まりづらいから音頭を取るの大事だしな
なんでも肯定することはできないけど総合的にプラスの人間なのは間違いない
>>549 コソコソグチグチメス仕草してるのがみっともないってことでは?
どんだけ暴言吐いてようがサムネが不快じゃなければどうでもいいわ
不快サムネは回避できん
あれで避けられないんだなあ…
すごい過激でコメントにガチギレしてるように見えたからほんと見るに耐えなかったよ
なんならスレミンより怖かったよ
なんというか人間って臭いものが見たくなるっていうのもあるからね まあ限度ってものがあるが
天下りはもう普通に弱い程度のカードを強引にクソクソ言ってる印象しかないわ
配信というエンタメで普通のもんなんか見てもしゃーねーからな
RYUをたまに見るけどコメ欄のキッズがキツイ
「この動画の影響か、サイクルリーダー増えましたね!」って...いやいやいやw
新規きたしと思って白き森アザミナデモンスミスを組んだけど自分が展開する時間に耐えられない
ながしゅぎ
妻子持ちで自分は配信で稼いで奥さんは仕事で稼いできてくれる
勝ち組やん
遊戯王YouTuber海鮮系多いな
マグロ、くらげ、シーラカンス、◯ー◯ー◯◯ー
アイツラはいくら口が悪かろうが
演者なんで
といy逃げ口上があるから
KGは爽やか系だと思ってたらライブでは「ミスらなかったら絶対勝ってたじゃん!」「実質勝ちでしょ」とか連呼してて引いた思い出
大人の自己欺瞞?って傍から見るときついんだな
ま◯ろは加藤純一のノリパクってたりあいつが一番無理
何者にもなれなかった哀れな負け犬が偉そうに他人を妬み批評する
そんな世の中です
◯◯くんのお父さんユーチューブで暴言吐きながら遊戯王やってるんだね
遊戯王投稿者は海に関する名前を付けてる奴の池沼率が高いけど何か惹かれるものがあるのか
KGとか伝説の
勝手にデュアルサモン使いやぞ
大した人格持ってるわけなあやん
俺もシュトラールみたいな嫁とラドリーみたいな娘欲しいなぁ~
たすくしか見てない
他の有名どころマジでキツイのしかおらん
将棋やチェスが強いのは知的な印象だが、遊戯王が強いとか気持ち悪いだけだからな...
playerみたいな上手いリプレイアップが一番助かる
解説ついてたらなお嬉しいけど
おっさんとか毎日真っ昼間に4時間近く配信してるけどあの人仕事してんのかな
配信者の話題ってまとめられづらいしまあ…
ずっと自分で対戦し続けるのも疲れるし 他人がやってんの見てる時間も作りたいよね
金アイコンとかレートトップ10常連のプレイヤーって大体静かだよな
中学生や女じゃあるめえし他人の信者になってもしゃーねぇえだろとは思う
た◯くは単純につまらない
みつおが引退したの惜しいな帝王ヘイローくらいしかまともなの残ってない
まあアニメ原作でもデュエリスト達みんな相手プレイヤー煽りまくりだし…
>>601 マジで強い奴らは強い奴ら同士でつるんで外部に情報出す意味ないからな
環境がクソすぎるからたまにはクソ配信者の話題も新鮮でいい
なんであ◯くだりは枕の案件受けてるの?ネムレリアなの?
>>605 海馬「雑魚は雑魚らしくさっさとサレンダーしたらどうだ?」
🧀🐮「雑魚は雑魚らしくさっさとサレンダーしたらどうだ?」
誰が言ったかで、この違い
>>603 マッチョイズム極まってるじゃん
さぞ強い高収入高身長筋肉ムキムキオスの中のオスなんだろうね
自分軸以外の価値基準全てを見下してそう
いまの遊戯王 意味わかんね
わいがガキのときは人喰い虫を裏側で伏せたり 落とし穴を使えば最強だったのに
ペンギンソルジャー返して
フワロスいらんやろと抜いてたけどデモンスミス系増えててやっぱ入れないとだめだわとなってる
>>603 「視聴者=信者」の視点はかなり5ch脳だな
ランクマって自分でやるの1ミリもおもろくないから配信者の需要が結構あるのは理解できる
ポケモンのレート戦は上位勢で情報の共有をしてるって聞いたことあるな
>>610 コメから漂うキモさ
おまえキモいやつだろ間違いない
punk新規で超絶強化されたゴブリンライダーの話もしろ😡
ファンデッキの中では強い→環境でもやれるにランクアップしたんだぞ😡
俺はへたくそだし負けたらイライラするからこのゲームやめても良いか?
思えば遊馬さんは主人公組の中ではあんま相手煽らない方だったな
>>617 noteとか見る限り日本人金アイコン勢も割と金アイコン同士でつるんでる
アルゴスター、パルテ入れるか迷うな
地味にいい打点になるんだよな
遊戯王やってる時点でみんな同じ穴の狢であることを自覚してないよな
よく豚テーマ煽りとかあるけど誰が言うてんねんと
本当に原石デッキ使ってるやつってつまんねえきっしょいゴミしかいねえよな
つーか先行じゃねえと勝てないゲームってマジでクソだわ
先行だったら勝てる、後攻だったら勝てる、その偏りがあることが本気でゲームとして破綻してるくそつまんねえ
原作遊戯王は大好きだから続けてるけどクソクソクソクソクソクソクソコナミが作った現代遊戯王(ゴミ)は反吐が出るくらい嫌いだわ
>>613 セイマジ+ペンソル+ごふうけん+血の代償のクソコンボで友達なくしたわ昔
最初から情報公開しない上位勢はいいけど嘘構築晒してんのは本当気持ち悪い
マグロさんの切り抜き、好き?wwwwwwフヒヒwwwwww
端からみたら同じ穴のムジナだからこそ内側で煽り合うんだろうが
>>608 生活かかってるからな、断らないんやで
なんかこういうの、一回でも断ると次の依頼とか来ないし断った事が外に漏れると他の会社からのお誘いも来づらくなるって話あるから
余程のことがない限り断らないのがプロなんだろうな、知らんけど
Tier1(笑)じゃねえよ
Tier1テーマはランクマから抜いてチンカスでも食わしとけよゴミが
おもんねえわ
ポケモンはレート上の方の構築見てると別ゲーだなって感じる
後攻はほとんど原石の皇脈割れません
先行は大体原石の皇脈発動時割れます
先行強すぎい!
いまだにOCGやってる奴の事は正直KONAMI信者だと思ってる
テンパイをこの世から抹消すること前提で後攻のハンド+1枚と後攻1ターン目だけ召喚権2回にしてみないか?
そうそう
俺達は同じ穴のムジナでチー牛陰湿根暗オタクでブサイクで皆キモいんだよw
(🤓ま、俺はフツメンだしこいつらとは違うけどな……w)
>>642 🧀🐮「そうそう
俺達は同じ穴のムジナでチー牛陰湿根暗オタクでブサイクで皆キモいんだよw
(🤓ま、俺はフツメンだしこいつらとは違うけどな……w)」
俺も言っとくか
見えたカードで〇〇かってデッキ当て大会になるコメ欄がきもい
>>646 🧀🐮「🧀🐮「そうそう
(🤓ま、俺はフツメンだしこいつらとは違うけどな……w)」」
>>645 パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ
ぎょぎょっ、この女マグロですねー!
>>649 🧀🐮「🧀🐮「🧀🐮「そうそう
(🤓ま、俺はフツメンだしこいつらとは違うけどな……w)」」」
>>651 チー牛とエクソガイで乳繰り合ってて草ァ…w
チー牛同士で惹かれ合っちゃった?w
ラクリモーサ来たからアザミナスミス使ってるけど青眼に勝てねぇ
今主流のスネークアイの型教えてくれYouTuberはもうスネークアイ擦ってないからお前らスレ民だけが頼りなんや
ポケモンはたまーに誰だお前!?みたいなやつが上位構築に入ってるのグラスフィールド
ダブルの方が起きやすいよな、エビワラーとテラパゴスのエビパゴス構築は正直笑いましたね
>>648 でも漫画でもビッグウェルカム割って【ラビュリンス】か?ってなってたシーンあったし…
まあ【ラビュリンス】じゃなくて【チェーンバーン】だったんだけど
関係ないけどドミノピザのウルトラチーズまた食いたい
羅列された自分の称号に物騒なやつ入ってたから調べたらただのフェスのやつだった
https://i.imgur.com/QtX1dfb.png アフィカスって俺たちの貴重なレスで飯食わせて貰ってるくせによくキレ散らかせるよなあ
チー牛がチー牛を煽り……チー牛がチー牛とチー牛を煽り……再びチー牛がチー牛とチー牛とチー牛を煽る……
無限ループ!!!ドン☆
>>628 botがホープから原石青眼に変わってきてるくらいゴミだよ
アフィておっぱいの話したら追い出せるって聞きました
ワンキルもできねえのにどうやってbotが青眼回すんだよ
アフィはもうレスを創造する段階だから別にお前らのことなんてどうでもいいぞ
配信者は加藤純一の劣化コピーみたいなのが増えて馴れ合いばかりになってから見なくなったわ
>>671 AIで全部書かせりゃええよな
もうやってるとこあるんかな
遊戯王スレのアフィカスって24時間自演してるけどいつ寝てんのあのゴミ屑
🚬🀄 ⚰手を組みたい...と?
🚬🀄ミ💴 ⚰!
🀄🤝⚰
デモンスミスにうらら投げたら開門飛んできたんだが...
>>652 どうしてHEROはオノマトやサイバースみたいになれなかったのか……
MDの配信者ってタバコの宣伝してるヤベー奴いるよな
オタクってまったくオシャレしないのと勘違いオシャレオタクの2種いたよな
この場合勘違い系の方が闇深いんだろうか?
>>660 最近の環境は分からないけどUSUMの頃は意表を突ける地雷枠ってあったからな
今の遊戯王には意表を突くなんて余裕もないからな…
成功体験にしかならない
>>675 ショートで小遣い稼ぎしてるの大体創造だろ
HERO君、HERO縛り付くから閉鎖的過ぎるねんな
てか、HEROで纏められるし主人公のE・HEROがやたら強化されるせいで他のHEROたち単独だとほぼ戦えないのHEROの闇だよな
D-HEROとか一応ライバル枠なのにね
そういえばイービル新規来たのにランクマで一度もHEROと対戦してないな
HEROって主人公テーマなのに人気ないんか?
ベリルカスなのは除外方法が限られすぎているから
さっさと死ね
アフィはどうでもいいから俺のスネークアイどうにかしてくれんか?
青眼に勝てねぇ。今のスネークアイって何入れてんの?
https://i.imgur.com/cuVotIp.jpeg HEROは割と当たるけど
頻度的にはギミパペ未満タキオン以上って感じ
>>695 タキオンとは結構当たるけどHEROは全然だな
シルバー帯とかならHEROも多いんかな
紙のHEROが強化されすぎてゼアルガイジが連日発狂してるのおもしろすぎる
いうほどE・HERO強化されてるか?
ずっとVに頼り切りじゃん
>>694 青眼ぶちのめすならフワロスドロバ辺りはビステとか泡に変えた方が良い
>>694 アザミナってもうほとんど使われてない印象だけどどうなの?
>>698 強化されすぎて?
オシリスレッドの新規はどれもサーチ不可のゴミ罠でTTPの新規はアベンジャーズ加速させて大不評な上に環境にかすりもしない低性能だったけど
>>694 なんで千年無いのにジアン入れてんの?アザミナ抜いて千年と原罪宝リーパーいれてパチンコしなよ
タキオンは原石きてからわりとやれるようになってるけどサービス開始からマジで一回しかマッチングしたこと無いな…
強くはないけど結構楽しいのに
HEROは元から好事家が使ってたのもあってか環境外にしてはわりと当たる
紙で強化されたのはEでもMでもなくOCGオリジナルテーマのアベンジャーズだよ
アニメ十代デッキは今も昔も再現性と強さのないゴミのまま
好きで使おうにもフリーでも厳しいだろうね
このスレはHEROとラビュとメタビルーンは好きなだけ叩いていいとされているよな
烙印つかってたら捲りが気持ちよすぎて普通の展開デッキ使えない体になっちゃった
🦸って強化来る度に別派閥のHEROの展開強化が来てその都度たくさんUR作らされるイメージあるから一度手出すと折角作ったんだからの精神で恒久的に絞られそうで迂闊に手出せない
MD黎明期から今まで常にCP激高デッキ
>>694 これベアト死んだからジアンにしてるだけのアザミナデモンスミススネークアイか
ヴァレル以外に今のデッキに合う汎用シンクロ8無いかなぁって調べてたらいつの間にかYoutube見てる
折角テーマ内バニラあんのに原石Eヒーローとかないんか
HEROのアベンジャーズ化が深刻すぎてアニメテーマとしてはもう手の施しようがないんだよな
どんな強化が来ても信者から文句が出る始末
>>704 ベアト死んだから千年使う意味無いと思って乗り換えた
>>708 ジアンはアザミナでも使うぞ。邪眼神殿入れるとコストにする永続罠余るからデカポプルスとダムドでジアン出す
>>709 そんなに千年ギミック優秀なんか?
青眼がちょっと減ってその分デモンスミス系が増えたかなーくらいのイメージ
一応海皇はちょろっと当たったけど
>>694 初動がちょっと少ないように見える
かなり事故るんじゃないかこれ
デモンスミスかアザミナ永続魔法にうららかディアベルスターにヴェーラー抱擁投げられるだけでかなり辛そう
枚数増やしていいならワンフォーワン入れたいな
あと騙されたと思ってマグナームトとドルイドブルム入れてみ
ブルーアイズとデモンスミスにめちゃくちゃ刺さるぞ
>>716 アライブエアーマンがストラクに入ってたら俺も組んだんだけどな
ストラクでVHEROが手に入るようになったうえでも高すぎる
なんでランクマでそこそこ当たるくらいに作ってるやつがいるのはわりとびびる
千年ないスネークアイって千年採用してるタイプと比べて後手のパワー相当低そう
HEROは高い上に弱いって最悪のパターンに入ってるじゃん
アライブはHERO組んでなくても何故か3枚持ってるやつがそれなりに居るからな
>>724 フリーダムって金アイコンとってるプレイヤーが千年スネークアイの構築xで公開してたから参考にしたらいいよ
展開はYouTubeで探したら出てくると思う
2箱で組めてお得とか見かけたけどアライブエアーマン入ってる方が得だろうが👎
お前らサンクス、誘発弄るのは確定だわ
てかスネークアイもティアラみてぇに千年入れてグリムリーパーでパチンコした方がええの?
>>724 千年からジアンリーパーで原罪宝3投してパチンコするか
コロゾ+女ラクリでエクセルサーチのどっちかが正解
構築にダメ出しめっちゃされてんのに聞く気無くて草
大人しく原石青眼使っとけよ雑魚wwwwwwwwwwwwwww
ビステ入れてるから全然デモスミの新しい融合見れてない
ぶっちゃけ今は純スネより炎王のが強そう
ドロバいないしキリン帰ってきたしドンパルスフル投入できるし
ゼアジって加藤純一信者なのか
ネットの悪いところ煮詰めたような奴だな
個人的には千年2枚からナンナ作ってデモンスミスに繋げるかダムドの素座にして相手の盤面削るのが目的
>>682 加藤純一の劣化コピーがvのこと言ってたら頭おかしいだろ
ゼアジって何がしたいやつなんだ?
まぁガイジの心境なんて考えるだけ無駄だけど
もうヴァイオン止めても貫通札豊富でデスフェニダークロウカオスくらい作られるようになっちゃったねGフワ来ても0ドローダークロウとか
>>734 サンクス、丸パクリして青眼シバいてくるわ
>>722 青眼いれて原石使うんだ
素引きしてもセブタキやネビュラで対応できるからカバーしやすい
ほぼパワー的には原石青眼の劣化だけど原石とタキオンが相互に展開を繋げられるから噛み合いは良い
安定取るならコロゾバンシーで対応力上げるならパチンコ
スネークアイでジアンまでの誘発ケアはここでも語られるけどそれ以降の話はここであんまり見ないよね
クソ長展開見せられるから誘発入らないデッキとかもう使えないよな
ティアラとかもってのほか
バンシー枠食うわリンク値足らんわで主流には成り得ないな
>>752 原石がセブタキ対応ラドだからか、ただブルーアイズいらなくないかラド
ゼアルガイジって蛆虫だったのかやっぱ生きてる価値のないゴミだったんだなほっとした
>>757 素引きしてもネビュラで出せるし基本展開で鳴動使うから墓地効果も活かせる高打点の青眼が一番頼れるのよ
千年スネークアイはドロバ強く使えるのが偉いわ
G弾けるカードが9枚積める
そもそもコロスゾ型でもスネークアイでの原罪宝は複数採用が当たり前って言う認識だからそうなるとコロスゾ型の強みは薄れるよね
>>761 コロゾ型で原罪宝複数入れる理由なんてあんの?
炎スネがモサモサとウルカニクスでバンシー作ってスネークアイ展開してるのは今日見かけたな
コロゾ型かリーパー型どっちやねん
URCPカツカツやからどっちかしか作れんぞ
このE-HEROって結局強くしようとするとデモンスミスと合わせることにならんか?
炎スネは神殿いらないのが強いラド
純スネはポプルスで現財宝サーチしたくないラドね....
メタル化弄ってたけど可能性割と感じるわ
フルメタルは出せたらかなり強いし迫りくる機械が重ね引き平気なのいい
新規次第とは思うけど
>>731 純エクゾからしても石版ダムドで捲って勝てるゲーム意外とあるからな
原人くん君優秀だねほんと
アルゴスターズの結論先行特化で墓地メタだな
これルーンでいいわ…
>>765 事故るしGのない海外で強かっただけだね
ネプトに無効撃たせてニチャるデッキ
ふー
白き千年スミスで12連勝してマスターに上がれたわ
やっぱダイヤ帯にいる原石青眼は温いな
手札揃ってるのに明らかに順番おかしいから真の光にうさぎで爆発したわ
>>762 単発妨害の誘発ばかり投げてくる青眼が環境で多いから
スミス前にエクセル出せば絶対に誘発吐くしそれを貫通できる原罪宝の価値がそもそも高い
手札に必要なカードを貯えつつサラキ立たせたら後はお祈りだからGに強いかと言われたら別にそうでもない
フワロスならムーランまで行ってハンデスぶち込んでやるけど
弱いデッキは後攻見るの無理だから先攻に寄せた方が良い、というか寄せるしかない
中途半端に後攻見ようとしても先攻も勝てなくなるからな
女ラクリ生成だけで終わるパックなのに引いてる奴馬鹿です…w
>>770 アルゴは往復でお互いのターンにバウンスするエテオだけ異常に強いな
フリチェで魔法罠ゾーンに逃げるしほぼデスフェニだわ
テュデル テーマ内サーチが出来る強い女
エテオ 質の高い妨害になる強い女
カパネ 簡単に呼べる都合のいい女
みんな違ってみんないい
ARGのイラストのなんとも言えない感じが逆に魅力になってる
遊戯王は純女テーマは微妙に弱めよな
この後怪物が来るが
マリスはテーマ内は純と言えば純だけどサイバースのいつもの人達が混ざってくるし…
サイバース一族から締め出されてるマリンセスみたいな化け物も控えてるからな
アルゴスターズ、全てを過去にするレベルのクソデッキすぎる
強い弱い以前にBBSのせいでテンポが悪すぎて本当に相手したくない
M∀LICEにはマスカレリトルナイトウーサの美少女トリオも入るからずっと可愛いで楽しめるぞ
>>785 素体は一緒なんだからそれだと全員生えてることになってしまう
punk無かったら引いてなかっただよ あったから多少引く価値生まれて良かった
ついでにデモスミ新規も引けて旨味
ライジングスケールって3なの?
URないんだけど1枚とかじゃだめか
そういや一時期いっぱい居た烙印って青眼に駆逐されたんか?
全然見なくなったが
マリスの強み何回聞いても誘発が強いとかウーサとかしか返ってこないの怖い
「デッドネーダーやべーw」って感じじゃなくて本当につまらないデッキなのが伝わってくる
>>776 まだそこ?
パック引いても引かなくても大して変わらんくなってくるぞ
どうせ出たの砕けばいいし
>>802 はえー、そうなん?
ほななんで数が減ったんやろ
本命前にウーサ立ってウーサを攻撃から守れて墓地メタ出来ていつものサイバースてだけでもう邪悪過ぎるのがわかるのが凄いマリス
bbsは上振れ要素だから抜いたわ
そこまで自由にできるなら無くても勝てる
紙エアプだとMALICEは積める誘発が強くてドロール自分から打てる展開系ってことだけしか情報が流れてこない
後M∀LICEは無駄にゴリラプレイもできるからライフカットも強いぜ
結局シングルだと後攻どうするんですかって話だからな
メメント頑張って練習したのにウィッチ通ったらサレされる
運命力足りないからもう後攻でいいやって思ってライストサンボルブラックホール拮抗羽箒入れたら
コイントス負けからの初手でライストサンボルブラックホール引いて草
全体除去連打つっよ...貫通札入れるよりこっちの方が良いんやろか...いやどう考えても誘発の方が強い筈ないんだけどな
ドロールアトラクターぶん投げられてかついつものクソ長サイバース展開をウーサ立てながらできるって最早存在悪だし
それ以上の情報要らないよ
元のパワーがイカれてるテーマはもう対策考えてデッキ弄るよりも制限改訂でコナミから粛清されるのを待つ方が早いからな…
オルフェイビルがリンク1貰ってパンクもちょっと重いリンク1貰えたからエクソもリンク1相当のカード貰えるんだろうけど地力高いレスキューは読めないな新規
デモンスミス見ないなと思ったけど
そもそもチャラ男見えた時点でサレしてるだけだった
まだ原石青眼超強いから環境じゃないとは言えない
一強ではなくなったけどな
チャラ男展開通った時点で捲り札無いと勝てないし見る価値無いんよな
マリスのおかげでアトラクター禁止になりそうやな
普通にアトラクター嫌いだから助かる
>>821 先月はスミスは前座で原石青眼のほうがやばい的な感じだったけど、やっぱスミスも頭おかしかったわ
アトラクターなくなったら霊獣の後手はどうすれば?🤔
メメントつまらんかったから分解したわ
長いだけで結局破壊するだけだし
マリスはMD開発なら誘惑規制してそれ以外はスルーするんじゃ無いかな
メメント将来性も無いしな
今の紙だと影も形も消え失せてるよ
M∀LICEも実際使ったらなにこれつまんねーってガッカリする人多そうだな
女テーマで一番デイリー稼ぎ楽なのって何?
ラビュリンスが全然稼げなくて終わってるんだけど
分からん。もう女GSでも作ればええんじゃないか?
結構強そうなの出来そう
メメントは汎用強カードとか取り込みにくいのはつまんなそうよな
閉じコンテーマなとこある
マリスはいつものサイバースだしザンキとか好きな人は楽しめるんじゃねロンギ食らった時とかいつメンしか使わないし
メメントが破壊だけってただ研究してないだけで草
ベルゼやキュリオスグリフォンとかいくらでもやりようあるだろ
>>832 エクソシスターでマニフィカ出して勝ったら一戦で終わるよ
勝てない?
それはまぁ…
破壊連打するくそつまならないエクシーズテーマがあるんです
アンケートきてたから
OCGと同時実装増やしてほしいのと
スリーブ投票イベントみたいな変化が欲しいって書いた
ライゼオルとかいう破壊連打するだけのつまらないテーマ
原石青眼じゃなかったらほぼ間違いなくスミス展開始まるのを見る羽目になるけど、最近スレでのスミス大したことなかったなみたいな謎の評価は逆張りなのか環境トップ以外全部ゴミみたいな思想なのか
>>832 リンクもエクシーズも罠発動も破壊もssもnsもできる蟲惑魔
やっぱりティアラはいいルゥ
融合リンクシンクロエクシーズなんでもできるし展開系で困りがちな罠ミッションも自然に満たせルゥ
メメントはメイスでNTRしたり相手ターンスタペリアやデクレアラーで無効にしたりベルゼやキュリオスグリフォンで封殺もあるだろほんとに使ってんのか?
つまらないから分解したんじゃなくて回せないからだろ?w
なんかもう誘発はドローとニビルと指名者用の最低限でいい気がしてきた
一枚二枚止めたところで展開は止まんねえし妥協盤面ですら普通に手札より多い妨害構えてるのが当たり前みたいなことになってるし
だったらサンボルとか拮抗入れて無理矢理1-2以上の交換迫った方が勝ち目ある気がする
>>834 良さそうだけど相手が即サレしてこない?
>>838,853
展開ゆっくりすぎてあんま稼げなくない?
最低限2ターン目までに魔法、SS、FL、SX、(勝利)で5つ確定くらいは欲しいところだけど
やっぱホルス良いな
展開楽で色々混ぜれて楽しい
今月もこれで遊ぶか
気持ちよく3連勝したから寝るわ
ソロモード回してて気づいたんだけどさ
つなぎの女ことネクロイップと、寝取られてた女ラクリモーサってさ
この2枚で完全体アンヘルになれるんだな
なんかスミス型のビーズテッドガン積みデッキクッソ増えてね? 初手に4体ビステ飛んできたんだが
ビステ積みまくるのは今のデモンスミス系デッキのトレンドだと思う
光闇アンヘル組めるようになったし
>>854 なるほどねぇ ネクロイップでルベリオンドローできるの強いわ
ただレートだからデッキどうなってるのか謎すぎる 原石ドラゴンリンクぽさもあるんだよな
>>855 多分それ 原石スミスビステ以外のメイン見たことないからグッドスタッフデッキ感あるな
>>857 ネクロイップとかルベリオン入ってるなら多分原石+ダストンGSみたいなやつだと思う
今はダストンじゃなくピティだと思うけど新弾前に青眼に対してかなり勝てるみたいなこと言われてた気がする
なんでも良いから並べたいところに誘発としてのビステもまあ役に立つからそりゃ入れる
>>851 おつです
レスキューにもリンク1くださいな♡
これまでのデッキの好み的にメメントも好きになると思って組んだけどなんか進まないんだよな
なんでなのかは分からん
またいつか触りたいからもちろん砕かないけど
>>858 なるほど 前からあったのか
新環境でスミス増えたからビステが相変わらず強いって感じか かなり厄介だったわ
>>824 紅涙のこと舐めてたわ
ネクロイップがいるんだから変わらんだろと思ったらそうじゃなかった
光悪魔が1体増えることでこんなに楽になるとは
デモンスミスがビステで止められると苦しいデッキきつそー
デモンスミスがおまけのスネークアイが最強や
青眼とスミスが環境2トップだからビステはこれからどんどん増えるぞー
巻き添え喰らう他の光闇デッキはご愁傷様です安らかにお眠りください🙏
毎シーズンダイヤ5とマス5が一番苦労するわ
先行全ツッパのガイジが100%先行取ってくるから勝てる訳ねえ
紅涙レベル4なのも中々素晴らしい
手札に余ったフワロスいればヘルフレイムバンシーに繋いでポプルス持って来れる
と思ったけどEXの枠が足りねえ...
セクエンとトラクの両方使って融合ラクリモーサとディエスイレ出すのって無意味?
場にリンク値残せそうな気がするんだけどよく分かんなくなる
青眼で素青眼とNS権だけのシーンで11シンクロ立てたい事くっそ多いんだけどいい感じの奴いない?
さすがにLP減ってないサイコエンドはうんこだよな?
原石スミスは手札にピティ来たら事故のようで事故じゃない
トラクトゥスの墓地効果で融合素材にできるから妨害されても再展開できることがある
これがクソつえー
やっぱり絵違いわらし3枚揃えるべきだったわ…
コロゾバンシーよりパチンコのほうが使用感いいパチンコたまらん
>>876 15から16になるだけで大分変わりそう
ソリティア長すぎるし不快罪でデモンスミスを逮捕しろよ
11シンクロ何でもいいならアメドラ作ってそこにPUNKのランク8重ねたら
1ドロー出来てゆきうさぎ使ってるなら妨害にもなる
アルゴスターのフィールド魔法無限ループできるじゃん
サンボルにチェーンしてシフル出したら着地してないから吹き飛ぶ?
EXが17枚くらいだったら本当に融合、シンクロ、エクシーズはゴミになりそう
リンク召喚の圧倒的なパワーをEX15枚がギリギリで押し留めてるのを感じるわ
>>873 その内容だとアナザーベリル1枚でいける
精霊リリース青眼特殊召喚にチェーンして鳴獰でチューンウォリアーかジェネクスコントローラーを宣言しろ磯野
EX増やすのはティアラみたいな全召喚法使えるタイプのデッキが一番恩恵でかそう
海皇海精鱗、どんなにハンデス強かろうと誘発積めない&G受け最悪じゃ使うストレスの方がずっと高いわ
どうすりゃええんや
EXを減らすのが一番ゲーム性に貢献しそうではある
批判も凄そうだけどクソみたいなリンクソリティアを抑制するならもうこれしかない気がする
>>891 ジャンドなんてEXが20枚になっても今から強さはそんなに変わらないぞ
EXを使って展開力や貫通力を高めるのはリンク召喚主体のデッキだから出来ることだ
exを減らすほど相対的に罠パカやメタビートが強くなるんだよなぁ
EX減らす時まず抜けてくのってサロスとかティフォンみたいな後手用の枠だから余計先のが強くなりそう
10枚のEXデッキ二つ作って先攻は片方しか使えないことにしよう
でもEX使うデッキ減ってメタビートが増えるほどメタビートが弱くなるぞ
むしろEX枠は20くらいまで増やして、お互いに対応の幅を増やしたほうが面白い
インヴォーカー3
ティフォン3
トップハット3
たった1枚の強金のためにARG⭐︎S使いが払う代償デカすぎんだろ…
原石青眼はソリティアしないし良デッキだったってのがバレてきたな
今はクソ長ソリティアまみれ
ex増やしたら増やしたで捲られないように先行ワンキル枠作られるだけだから
原石青眼もデモンスミスもツヨイナーって思いつつ戦ってたけど
称号めっちゃ少ない対戦相手が来て、新規いいぞーって思いながらやってたら
羽根ライスト一滴からの雀荘でほんまキレそう
奴らが一番嫌いだわ 本当に嫌いだわ
>>900 リンク召喚使うデッキと使わないデッキで強化に差が有りすぎるやろ
原石青眼とかは大して強化されないけどデモスミ系のデッキは恩恵がデカすぎる
フェスって通常時より弱くなるフェスが大体だけど
たまにはEX20枚積めるフェスとかやってもいいのよ
もしくはEX15枚にプラスして2枚だけEX枠があって
後攻だけその2枚を使えるフェスとか
縛りゆるくて展開伸ばせるデッキだけ恩恵受けすぎるからな 枠無いだけで採用すれば盤面強くなるリンクいっぱいあるし
超融合ケアで赤き竜用に採用するタイチョウ
なおカラミティ禁止の為
どうせライゼマリスに蹴散らされるんだからデモンスミス規制いらんやろ
今の世代がリサイクルと誘発貫通なのに次世代は0ターン展開とかこの先の先はどうなってしまうんだ!?
双子なしライゼ相手ならデモンスミスのパワーで勝てるのでは?🤔
運営に理性があれば双子実装遅らせるはず😎
このカードがデッキに含まれている場合コイントス中に発動出来る。
相手の手札は4枚になる。
次世代はVRにダイブしてバイクでバトロワしてからゲームスタートだよ
ホント先行取ってトラクトゥス発動したら相手サレするしょうもないデュエルばっかだな
ビスデ飛びすぎだし規制必要じゃね?MDビスデに甘すぎるだろ
>>918 なめんな シルヴィ着地でもこっちは即サレじゃい!😬
相手に無ければ無いで自分のカードでええかとなるのは本当に出てきたのが間違いみたいなやつら
シルヴィ一枚からバロネス沸きつつ罪宝アザミナセンチュリオン全部に繋がるのちょっとだけおかしいよな
毎デュエルGフワドロバチャラ男が飛んでくるんだがもう終わりだろこの糞ゲー
みんな慣れてないから
アドラの召喚時効果を無効にしてくるな
妨害1つ減らせる
初期のadsみたいに今自動でしてくれるとこ全部手動にして1個でもプレミしたら強制敗北にするようにすれば先行有利も少しは減るんじゃね?
デッキとしてはイシズティアラが最強なのかもしれんけど
後攻にワンチャン作ってたティアラと違ってただ先行だけがインフレしてる現状は最悪かもしれない
クククク...ビーステッドは青眼とデモンスミスに刺さる完全誘発だァ
しゅまん
スミスから森に繋げる展開で手札コスト要らないパターンなんかある?
実戦で誘発貫通とか試してるけど手札コスト無い無いで悩むことが多いんだよな
チャラ男自己蘇生して付けたセクエンツィアをコストにしてた展開が懐かしい
青眼スミス以外の光闇死んでるよな今青眼はビスデじゃ死なないのに海皇の時代来てるか
あかん、ランクマ飽きた
なんか新セレパで面白ギミックとか出張出来そうなパーツない?
暫くデッキ開発に勤しからネタくれ
これ原石青眼も規制ないだろうしデモンスミスも規制なさそうじゃね?
ライゼオルマリスでもデモンスミス使えちゃったりするの?
>>929 詳細は省くけどスミスからスネークアイ経由してオーク効果にアステーリャ反応させればいいんじゃない
もう規制なんか無くても文句言いながら辞めないだろ
じゃあ規制なんて適当でいいよね
なんかみんなウーサとかシーザーとかバロネスばっかだな
エルフも楽しいのに
>>929 >>934 白森スミスってEXとデッキ枠カツカツやからできん事は無いけど構築難易度めちゃくちゃ高い
俺は試したけど無理やった
>>929 初手魔刻からセンチュリオン経由したら頭の中ではいけた気がするけど
エアプなので間違ってるかもしれん
光闇アンヘルにヴェーラーを使うな😅
テキスト読めないやつ多過ぎだろ
スプリンドを混ぜてレクストレメンデにするのはおお…ってなるけどレクストレメンデのコスト普通に嫌なの勘弁してください🤮
モサちゃんでいろいろ繋がるようになって逆に困ってるの面白いんよなエクストラ足りない
頭の中ではなんでも出来る筈なのにデッキにするとEX枠が足りないから結局いつものテンプレ構築に戻ってまう
スプリンドレクスト凄いけど、やっぱりベアトエルフのパワーが恋しくなるよね
チューナーとして扱う系の効果ってシンクロモンスターに使うとシンクロチューナー扱いになるのかと
ふと思って調べても分からなくて試したらちゃんとシンクロチューナーになるんだなぁ
けどSチューナーが必要なSモンスター自体少ないからさほど使い道がねぇな…
たすくがPUNKで一生1500以上に上がれてないからまじで弱いんだな
EX全部シンクロで構成してたらEX枠20枚にするカードとか出ねぇかな
シンクロ20枚縛りならワンキルとかで悪用もされんだろ
手札にモーサいたのとスタンドアップのコストで使ったから減ってるけど
一応初手魔刻から召喚権無しでここまではいけたからあと白き森展開いけるよね?
ただメインEXの枠使いまくるしナンナトラクトゥスとか初動にしたらたぶん無理だし
現実的ではなさそう
https://i.imgur.com/4asSStm.jpeg 対戦相手の初手うらら率が高過ぎる
3枚しかないはずなんだがどうなってんだよこれ
後攻手札誘発無し相手初動有りはもう即サレするしかねえ
祈りしか初動ない時にうらら飛んでくる率は異常レベル
>>954 なんなら1枚くらい誘発あっても投げる前にサレすることもあるわ
モンスター並べられるなら普通にスプリンドエルフすれば良いんじゃないかと言う気もするが
今なら千年初動でスプリンドエルフできるよね
ラクリでナンナ釣ればリンク2供給できるし
スプリンドエルフするとチャラ男の自己蘇生使ってること多いからどのみち魔法罠のコストがね
まあレクストレメンデでサルベージしたキリエを捨てりゃいいというのはそうだが
リンゴブルム落として紅涙とシンクロとかいう択は考えたこと無かったなからちょっと考えてみるか🤔
展開について色々模索しても、結局どの展開だろうが通ったら勝ちなので実はなんでもいいんだよな
展開デッキ全て展開通れば勝ちなんだから展開デッキ自体がどれでも大差ない
誘発打たれたらどこまでやれるかだけしか見る必要無い
マジでもう最近ずっと即サレするかされるかだけのゴミゲーしか起きてないわ
マスター帯でセアミン着地時に無効系打つ青眼いて驚愕してるんだが
ほんまにデッキパワーだけで普段ゴールドシルバーに常駐してる様なのが上がってきてないか
増Gは1枚ドローする度髪の毛10本抜けるにエラッタしろ
ダイヤ帯だけどレクイエム召喚時に泡打つプレイヤーはいたわ
頭の悪い人ほど障害者連呼するので生暖かく見守ってあげて欲しいラド
実際知的障害だと自分の頭で解決できないストレス多くて精神病みやすいらしいな
青眼使って昨日10連敗してダイヤ2から5まで落ちたぼくは障害者ですか???
吐きそう
GXアニメ放送の影響なのかフリーマッチで
本当のアニメファンらしい健全すぎる
E・HEROデッキ使いと対戦できたのだけど
サンダー・ジャイアントの打点突破できなくて負けた
自分のデッキも回し方も問題無いならPCと頭アルミホイルでぐるぐる巻にしてデュエルしろ
強いデッキでやたらめったら負けてるやつって多分即サレし過ぎなだけなよな
青眼も無事に嫌われ者になったなあ
ファンデッキは思い出の中でじっとしてた方がええなやっぱり
ビルパ付近のカードパワーを一気に引き上げすぎなんだよ
そりゃ青眼一強にもなるわ
まさかブルーアイズがスミスによって絶滅させられるとはな…
おい!ブルーアイズばっかじゃねえか!
遊戯王やってることが障害者なのであって強弱は関係無いだろ
むしろ弱いのに続けてる方が
スネークアイもう見たくないんだけどライゼマリス待ちでもう規制なさそうなのうんち
まあもはやただ破壊して墓地に送るぐらいじゃ止まんねえのを前提に動かなくちゃなんねえし
炎王も悪くはないと思うけど一度砕いたキリンを作り直す気にならなくてまだ触ってないわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 54秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。