遊戯王マスターデュエルpart5041
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆避難所 (どんぐりスレ)☆
遊戯王マスターデュエルpart5010
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1745552273/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900がしてからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart5040
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1746741043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ブラカオ融合体はブラマジ新規としてみると墓地でブラマシ扱いだけど魂で蘇生出来ないとかイマイチ噛み合わせが良くない
ソウルズで素材を供給した場合眼光つかうとブラマジ扱い含めてブラマジが場にも墓地にも残らんし
簡素とかディアベルスターとかブラマジ以外のギミックで出したいところ
ついにデッキにゴミ入れなくてもドラグーン出てくる時代か
ブラマジ新規またドラグーン出張だけNTRれそうじゃん
ディアベルスターで欺き伏せて、欺きオープンしたから魔法使った扱いになって
融合体に変換して眼光持ってきて、欺きで融合体をコストにする動きが美しすぎる
せっかくブラマジ新規出ても出張だけでブラマジデッキが使われないなら終わりだね‥
HEROはちゃんとHEROだけが強化されたのに
ゴミなしドラグーンってバーンないからそんなに強くないよね
>>18 それ想定で作ってそうなくらい綺麗に決まるな
例えばウィッチクラフトなんかも今まではロクに妨害立たなかったけど
あいつら闇魔法使いが多いから、ドラグーンに変換して、墓地から無駄に手札に来てる魔法をドラグーンのコストに出来るようになったり
結構おもろいと思うけど
闇じゃない魔法使いをアナコンダで闇にして、ドラグーンに変換ムーブって何か出来ないか色々考えてるけど良いのがいねえ
このメンテ中のログインしたがるスレミンを見るといつもは口では文句言ってるけどマスターデュエル大好きってわかってほっこりするラド
ディアベルスターは紙は制限だからその動きは別にやな
ブラマジをダシにしてディアベル強化するのやめてもらっていいですか?
15時30分当たりからそろそろ入れるかなって感じだよな
>>30 誘発ケアするだけだから、別にすぐ帰っても問題ないぞ
2ターンだけでも囮にできて本命通せれば充分
遊戯王に次のターンのエンドフェイズなんて無いの知らんのか?😎
つーかあのインチキ融合体なんなん?
空気と融合するのはサンドラの特権なんだけど
イムセティ発動して王の棺サーチして
王の棺でなんか落として
イムセティと他のホルス釣りあげて、イムセティをブラマジ変換して
滅びってレベル8だからヴァンパイア立ててエクシーズ素材として落とすのも、ホルスティアラだと強そうな気がしてる
先攻で手札2枚使って誘発ケア出せると考えればまあ悪くはないんだが
勘違いするなカカロット、俺様のブラマジにアザミナを出張させてやっただけだ
TTPって3枚でテーマ救おうとしてるから
かなりのパワカ渡されてるな
>>30 相手ターンのドローフェイズに融合すれば返しの自分のターンまでは生きててくれるぞ😎
>>34 VSとかドラテも今の環境1ターンで終わらないけど大丈夫そ?
オルフェドラメPUNKみたいに2枚で救うこともできる 元の素材が良ければ
PUNKの新規もう来るんか!?😳
丁度PUNK使うんとるから嬉しいで😆✨
>>40 多分各テーマもう1枚隠れてて計4枚だと思うぞ
ズゥゥゥゥン(黒魔女ディアベルスター)
ガシャーン
フォーン
トントン
ピコーン(欺きセット)
シュイーン(欺き発動)
スッ(除外)
ズゥゥゥゥン(滅びの黒魔術師)
ガシャーン
PUNKと魔弾が青眼倒したくてウズウズしてるみたいだな
ブラマジまだもう1枚あるのか
だったら除外専門家の融合カオスソルジャーも来い
>>44 よくよく考えたら年末箱は2枚であれだけ強化できたのに黒魔導は3枚で何やってんだ
>>46 マジで?
めっちゃええやん
俺の好きなテーマもTTP落ちしろ
>>46 秘儀が021で、秘儀を上から数えたら21番目だったけどまだあるのか?
>>53 ブラマジなんかが2枚で救済出来るわけないじゃん
年末箱新規は2枚だけだからしれっと入っててもおかしくない
紙では環境に出てこれなかったけどオルフェはマーメイドいるからワンチャンあるな
フギンは魔法カードを使って融合モンスターを出すという融合の基本ルールをちゃんと守ってる
>>57 それはそう
だからストラクにするべきだった
>>53 バニラ出し入れが妨害のメインになってるデッキを3枚で救えるわけないよね……
融合はインチキしすぎてもう何が正規召喚なのか解ってないだろ
パンクシャはフェンリル2枚の時は強かった
今はベイゴマと食い会うから無いな
レベル3チューナー持ちテーマはクシャ入れると自然にバロネスちゃん出せるのいいっすなあ
やめて!そこはお師匠サマを出し入れするところなの!
>>61 セッションで引いて弱いからアザミナかスミスの方がいいと思うよ
PUNKならベイゴマよりクシャの方が強くね?
バロネス出せるし
今はアザミナがあるから後引きで腐るクシャなんか要らないぞ
PUNKの最強構築はたすくが出してくれそうだから黙っとくわ
>>63 1.自分の手札か自分のフィールドに融合召喚したい融合モンスターの素材となるモンスターと、「融合」魔法カードを揃えて準備をします。
2.自分のメインフェイズで「融合」魔法カードの発動を宣言し、魔法&罠ゾーンに置きます。融合召喚したい融合モンスターの素材となるモンスターを自分の手札または自分のフィールドから墓地へ送ります。
3.墓地へ送ったモンスターを素材とする融合モンスターをエクストラデッキから取り出し、モンスターゾーンに出します。最後に、使った「融合」魔法カードを墓地へ送って、融合召喚完了です。
ブラマジはあの3枚見て結局何がしたいんこいつって思った
>>70 フェンリルでユニコーンサーチして
欺きでフェンリルどかしてユニコーン出すと脳から汁がどばどば出る
今はセッションを片っ端からうさぎで割られそうなんだよな🥺
ドラメってチェイムドラゴン体の方は新規にしては微妙だよな
つまり【PUNKアザミナクシャトリラデモンスミス】か
胸が熱くなるな
今のパンクだとベイゴマスタートでゴシップにして展開するなりリヴァーチュで妨害増やすなり方が安全じゃないかな
後攻の貫通手段になりうるし
ブラマジの強化じゃなくてお手軽ドラグーン出張にデザインされてるの非常に良くない
>>75 まぐろがヤバそう
あまりの忙しさに睡眠不足すぎてシャワー浴びながら寝落ちしたって
それ寝たんじゃなくて気絶だろっていう
社会人決闘者は可哀想
限界大学生とニートの決闘者が頑張らなくちゃ
◯ー◯ー◯◯ーはペットのうさぎと悠々自適に暮らしているというのに
ベイゴマスタートしたところでベイゴマが初動にならないから
クシャでセアミンに誘発食らってもバロネス立てるほうがいいでしょ
やったこと無いけど入浴中に値落ちしてそのままドボンしても気付かなくて死ぬもんなん?
>>79 あれだけはほぼお心づくし用だな
デッキも含めて欲しかったけど、毎ターン使えたら強いって判断だったのかな
環境レベル見たらそうでもないと思うけど
>>84 新規と緊テレ無制限で環境外としてはだいぶマシにはなるやろ
>>89 子供の頃にぶくぶくして起きたことはあるな
PUNKは新規来てもニビルやカープへのうららをケアできるだけだからな
基本的に1誘発貫通するために手札1枚使う健常タイプなのは変わらん
>>89 医療系だけど入浴中の事故はお年寄りは王道パターンだけどある程度若い人ではほとんど聞いたことないな
入浴中に寝ると酸素不足でそのまま目覚めずに逝っちまうらしいから絶対やめろよ
まあYPはそれをケアするために風呂をキャンセルしてるわけだが
カープへのうらら弾けるのは革命なんだけど環境がもうそれどころじゃない
オルフェはガチだけどPUNKとドラメはインフレに追いつけるわけもなく・・・
>>89 限界来てる人は「寝落ち」じゃなくて「気絶」してるから溺れても気付けないらしいぞ
突然exからX召喚されてデッキからX素材回収する奴とか
突然デッキからチューナーとその他を墓地に送ってS召喚される奴とか
突然デッキから公開されてデッキから合計同レベルリリースして儀式召喚される奴とか
それくらいは無理なくできるはず
>>89 水飲み込んだら反射で咳き込むから若いうちは目覚めるよ
ソースはわい
酒飲んでたら危ない
デモスミ完全体になって出張セットだけの【GS】組むとしたらデモンホルス原石とかになるんかな今だと
>>85 ニートはストレス耐性低いから逆に頑張れん😵
>>102 そもそも0ターン目で4妨害くらいは当たり前になるから
風呂で寝落ちはたまにあるけど、死んだことはまだ無いな
多分空気から特殊召喚の皮切りは『自分フィールドにモンスターがおらず相手フィールドにモンスターがいる時に特殊召喚できる』っていう融合対魔忍からやろな
アルゴスターズだけ興味あるけどやる事が裂け目張って土偶並べるだけやろ?
もううちのスネークアイはデモンスミス1枚にしちゃって誘発ガン積みだから
女が来ても入らなそうだなぁ
女ラクリ来るのはいいがフワロスがまた流行るのは勘弁😢
>>112 気づいてないのか?お前もう死んでるよ😏 スレに残留思念が焼き付いてるだけ👽
昨日VB5買ったけどアルゴスターズの設定のページだけ雰囲気違いすぎてワラタ
どっかのスポーツ新聞かよ
そういやPUNK来るならジュラも入ってるかな
URじゃないと嬉しいが
デモンスミスは遅くともライゼオルとマリスを規制する頃にはトラクトゥスと魔を刻むを制限にしろ
制約の緩さの割にやれることが多すぎるからこのまま許すのは良くない
もしかしてお偉いさんからメンテ時間守るように怒られたか
やっぱGW明けの仕事は遅れが出るか
今日は深夜コースだな運営さんよ
>>106 デモスミ千年原石じゃね
ホルスはやっぱイムにうららとゴミ3枚混ざるのがキチィわ
運営「トラクトゥス1枚採用多いから規制かけんでおこ…w」
いいか、みんな
(゚д゚)
(|y|)
エッチとエロでは
単なるスケベ野郎だが
H (゚д゚) ERO
\/|y|\/
二つ合わされば
ヒーローとなる
( ゚д) HERO
( \/\/
ゼアルガイジ来てたの?
OCGスレでも発狂してたしどんだけ暇人なんだ
>>151 女ラクリモーサが来るからトラクトゥスは3積み以外はあり得なくなるんだろ?
いいかみんな
おちんぽとみるくではただのみるくでも頼もうか
2つ合わさるとおちんぽみるくになる!
ルーリー禁止でいいじゃんなあ?運営😎(悪魔のささやき
>>161 トラクトゥス初動が強くなったから3枚入れない理由はなくなったよ
モサちゃんの設定みるとヘビメタコで
デモスミ兄貴がダサイダーになる🤔
ベアトがいない今デモンスミスは大したギミックじゃないし無規制でしょ
>>168 トラクトゥスは1枚でいいって聞いたから一枚しか引いてねえぞ😡
チャラ男減らされるのマジできついから規制するならトラクトゥスからにしてよね
これからのデモンスミスなんてエクストラの6割埋めるんだからエクストラがスカスカなファンデッキの味方だよ
ファンデッキの敵はブルーアイズだよ
ブルーアイズ叩け
スミス初動の方が墓地のスミスが増えるけどトラク初動だとドロバ受け良くなるんだよな
でも3枚は過剰感ある
ガキのとき部活終わりに一年間風呂場で毎日気絶してたけど普通に生きてた
>>180 EXがスカスカなファンデッキって...?
魔弾の貴重なサーチ札なんだトゥラクトゥスは勘弁してくれ
メンテ終了15分前なんだが入れないぞ
何やってんだ
あー女に演出付かないかな
ガチムチハイレグネオスの演出なんて見とうないでござる
専用EXで埋まってるのがファンデッキってイメージあるけど
ラクリモーサの演出を脳内再生したら何故かフギンが現れた
MD運営って規制は引っ張るだけ引っ張る感じするし
ディアベや篝火のさらなる規制はいつになるやら
チビフギンにさえ演出あるんだからデカ◯ギンに演出無かったら暴動もんだろ
入れた入れた入れた入れた入れた入れた入れた入れた入れた入れた入れぐ入れた入れた入れた入れた入れた入れた入れた入れた
ぶっちゃけお前らガチで何歳?
俺は32歳、最強サイクロン世代
今年の世界へ挑めストラクはユベルか主人公カウントじゃないなら覇王魔術師だと思うんだよな
そこそこ展開力があってEX枠が余ってるファンデッキと言えば
そうだねティスティナだね結瘴龍サプライズ実装してください
PUNKのレアリティによっては引かざるを得ないんだ
ジェム余りまくってるからいいけど
>>196 EX枠ガバガバで一応展開も出来るってこと考えるとスミスルーンも無しではないのかもな
>>205 BFギャラクシーと来たらRRかDDじゃね
結局今回はきっちり最後までメンテしやがった
ふざけんな
そういやあ先月末のアプデもしっかり時間守ってたよなあ
MDは完全に商業主義に走ったから金になるカードは規制しないよ
神の宣告とか金にならないカードしか規制しないよ
ちょっとMDできないだけでこんなにイライラしてもしかしてお前ら本当はこのゲームのこと大好きなの?
時間通りまでメンテするなら時間通りってアナウンスしろよ
ばっ
んなわけねーだろこんなクソゲー誰が好きになるかよ!
割とインできるようになったらどうでもよくなる毎度😑
世界に挑めストラクは流れ的にペンデュラムっぽそうだが
お前ら場合によっては10分前行動なんて迷惑だから気をつけろな
メンテは30分前に終わらせとけっていつも言ってるよね
ったく、MDのことを馬鹿にしていいのは俺だけだっつーの…w
早くしろ!フギンがどうなってもいいのか!?
まぁ今日のセレパは正直どうでもいいよな
おいまさかこのカッスいパックでメンテ延長するってなんかやらかしたんじゃないだろうな
ネタかと思ったらほんとに待機チェックしてるヤツいるのは草
こんな奴らにネタバレされる前に新天地は自分で確かめに行け
お前らもしかして
マスターデュエルのこと好きなのかよ
ラドフギの時代は終わりモサ
今日からはモサがスレアイドル代表モサね
16:30は毎回16:00には入れる
けど今回は入れない
遅れるとアクセス集中でメンテ明け入れない
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ
遊戯王はクソゲー!(嘘だよ...本当は遊戯王が大好きだよ🖤)
やっぱしつこくアタックしてたかいがあったは😎わはは
粛清のシクパきたあああああああああああああああああああああああああ
デモンスミス規制フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
PUNKはまぁ3積みするカードではないにしろ2枚URか
チャラ男メイトとか斜め上過ぎんだろ
せめてモサだよね
クゥーこねえ!
レクストレメンデとモサ生成して終わりだよ
>>323 棺なら分かるけどチャラ男メイト化は斜めすぎるだろ
アリオンなし😭
こんなんでどうやって戦えば良いんだ…
アルゴスターズ無駄に高いのひどいな
誰も使わんやろ
punkはきたけどドラメとオルフェはまた今度ね…w
デモンスミスメイトいいじゃん久しぶりに変えようかな
>>323 でき良さそうで草
パンク下級3積みしたいのにURかよ
遊戯王は硬派なゲームだから当然メイトも男が選ばれるんだ
ドラメオルフェも2枚ともUR確定かな
まあ前回の似たような年末箱の閃刀魔妖ウィクラも全部URだったか
かっこいいなデモンスミス
こりゃモサモサも落ちますわ
PUNK2種とラクリモーサ欲しいけどよく考えたらこれ全部1枚でいいから生成でいいな?
あとちゃっかりライトストームいるから原石青眼もエンフェ除いてほぼ感全体か
MD運営「皆デモンスミス使ってるし人気なんやなぁ…せや!メイト実装したろ!😁」
ARG⭐︎Sアリオン居なくて泣いた
紙と同じで死産確定じゃないか
やっぱりあのゲームが終わってからメイトのクオリティ上がったよな
ライトストームのせいで罠デッキどんどん苦しいな 威光でほとんど死んでるのによ
再録枠は海皇にしたの偉い、ジーランティスは全員持ってるからハズレ枠だけど
不正行為の疑いが生じたプレイヤーには、通常とは異なるマッチングになるは草w
マジどんなのになるか、見たさあるわw
順番待ち久々だわ
そんなユーザーいねえだろ自害しろフギン
割と出来がいいから何ともだ🤔
今までのメイトの出来の悪さよ
>>386 パンクちゃんと組みたいならメインデッキの方は複数必要じゃね
>>374 パラディズムがめっちゃ強くなるから要る
WCS告知か😑はーやれやれ
石を貰えれば何でもいいが
このパックめちゃくちゃジーランティス出しゃばりそうだな
>>391 これなら思ってたより全然安い
最低限必要なのはネプト3深影隊3ポセアビ2くらい
まあエクストラはちょっと高い
ライジングスケールは貫通札だけど
初動じゃないから枚数は好みになる
>>401 そんな素引きカスデッキなぞ消えてよろしい
ライトストームがSRにおって草
なんで原石青眼が強くなるんだよwwwwwwwwwwwwww
剥いても水霊媒師とジーランティスしか出ないんだろ俺は詳しいんだ
アルゴスターズUR2種で安いからマリスライゼオルまでの遊びで組むか
早く次のイベントの詳細を知りたい
今のところPVPでやるには嫌な予感がする
不正の範囲わかんねえからコイントス裏で萎え落ちもう出来ねーな
原石パックで原石パーツ0枚でティア4枚引いた俺にかかればジーランだけ引くなど容易いことよ...フッ
>>431 は??????
ゴミフギン以下じゃん…
>>399 これが…あなたの覚悟だと言うのですか!
ポセアビもリンクネプトもRは予想外だったわ
やっぱり最近は環境2軍くらいにはちょっと優しいか
アルゴスターがUR盛りとかバカぬかしてたアホ出てこい
>>430 それ無償ジェムだろ?
ちゃんと有償で剥くと良テーブルで回せるよ
ARG演出と壁紙が思ったより良くて組たくなっちゃう
>>406 どうせ出張でしか使わないし
>>411 純構築ならそうだけどPUNKならどうせ混ぜ物するし
>>432 その二種がどっちも3積み確定だから安いとは言え無い。
モーサだけで良いって話だったのにPUNK人質に取られたんだが
PUNK各何枚要るの?
ギャル男メイトは豚に完全には媚びたくないという意思を感じる
ネフティスなんでシクパから消えるかと思ったらそういうことか
PUNKって早期実装して更に緊テレ緩和しないと使われないって判断されてるのかよw
モサに演出作らないのにチャラ男の方は演出どころかメイトまで作るの逆張り過ぎんだろ
硬派気取った中学生かよMD運営は
くるぞ…‼
>>386 スケールは初動にはならないが貴重な貫通札だから3枚いるぞ
チーターなんて昔からたくさんいただろ
やっと重い腰あげたってだけ
>>465 ないのかよわちゃわちゃ動くエクシーズ見たかった😭
さすがに入れなさすぎて草生える
今までここまでではなかっただろなんで塩パックでこうなるんだ
SUDAのカードが来たから来月にクリストロンの新規を実装して
>>468 しかも実際どのくらいチーター補足出来てるのかとかは結局分からんままだからな
チートやってるポーズだけかもしれんし
あ、meta少しずつ更新されてるわ
ネフティスは粛声のシクパに移動になったんだな
このエニアゴンとか言うのはジェネレイド新規かね ありがたい
>>453 両方とも3枚あっても良さそうな性能
まあエクストラ圧迫するからエクシーズは2枚か?
まぁARGも海皇マーメイルもEXが結構高いからな...
ロイヤルネオス生まれたけど今更HERO使いたくねえ
アサルトURwww
こいつらHEROで金儲けすることしか考えてねぇ
>>433 コインチートだろ
裏の確率高えんだよ!
まあまあ強くてかわいい女、まあまあ強くてかわいい女、クソ強くてかわいい女、ネオスの股間、で塩パックはねえだろ
魚類は知らん
海皇って今の環境だと戦えるのか?
モサとチャラ男生成で終わりにするか悩むな
>>488 ありがとう
うーん原石確保してないしマリスライゼオル待ってるのにPUNK強化集めるか迷うねぇ
というか前から隔離鯖の話はあったよ
botとしか当たらないとかコイントス裏しか出ないみたいな奴は隔離されてそう
コナミ「チーターは隔離する」
スレ民「チーターとばっか遭遇する」
これって?
>>500 マリスきたら死ぬらしい
>>433 ぶんぶん見てたら分かるけど表が50%超える事無いからチートおるよ
俺が前からこのスレでいい続けてたやろ?
>>420 ほーん
PUNKもあるしちょっと引こうかな
レガシーにピティおるやん
ダストンGSの本気を出させてもらう!
お気持ち中華ネームメタビの先攻率やたら高かったけどそういうことなんかな🤔
三積み必須カードがURはもうしゃーないだろ
デスプリズンもされなかっただけ良しとして
パンクエクシーズは1枚でええやろ
もう片方は3しかないが
マジで隔離部屋見たさあるわ
怖いもの見たさみたいなもんだけど
6000ジェムでur5枚しか出なかったんだが流石にふざけすぎだろ
10連でUR0が3回だったし
>>518 ワシの順次最長記録は1stアニバーサリーメンテでのswitch民の18時台だぜ
>>335 みんなこれが好きでデッキに入れてるんだろ?
何なら3月DCとかこれ使ってない奴ほぼいねえだろ?
メイトになってお前らも幸せだよな!
貴重な男メイトだぞ!喜べよ!
>>335 みんなこれが好きでデッキに入れてるんだろ?
何なら3月DCとかこれ使ってない奴ほぼいねえだろ?
メイトになってお前らも幸せだよな!
貴重な男メイトだぞ!喜べよ!
NSセアミン止まったらスケール持ってても何もできんし1枚でいいでしょ
PUNK使わんからモサモサ生成して撤退
原石青眼をしばく!
は?1.4GB?これ演出追加期待していいんですか?
>>505 マッチング隔離はもっと以前から公式通知してるよ
確か遅延botが蔓延った時のアプデのときだったと思う
6/4のパック実装と同時にWCS予選開始して6/16には終了って忙しいな日程
>>494 まだやね
五月豹、ピティがレガシーで追加された
モサモサ言ってるけどこれでスミス系デッキが青眼に対抗できるほど強くなる未来見えないんだよな
スミス新規来て劇的に変わるデッキなんかある?
オルフェとドラメ新規はまだやわ
ライゼオルM∀lice来る前に実装されたらええな
🦄出てきてうわぁって思ったら純クシャとかいう癒し枠だった🤗
硬派なYPなんだからチャラ男メイトは嬉しいはずだよね
喜べよ
ヒーローの魔法って使わないんだな
ただのサーチだしいくらでもあるからいらんのか
ライジングスケールにちんこついてるかの議論はまだか
エリアって使うの?
海皇興味なかったら砕いていいか
>>540 デモンスミスからバンシーに繋がるからスネークアイは復活するんじゃね
コナミに本当はデモンスミス好きなことバレたな😅
ダストンGSはピティ来たから真面目に考えた方がいい 強い
ライジングスケール書いてあることおかしくね?セアミンからリンク3作れるの?これ
デモンスミス見た目チャラ男なのに一方的にモーサに好かれてるやれやれ系な設定なのムカつく
え待ってイービルアサルトURなんだけどこんなの計算外だよ
これ煽り抜きでライトストームとラクリモーサ1枚ずつ生成して終わりのパックやん
海皇とかpunkもやれるよりのデッキではあるけど好きな人じゃなかったら生成いらんし
威光ライトストームで4枚魔法罠割ってくるからラビュ含め罠テーマは終わりんちょ
ライトストームまじでいて草
スレの青眼アンチ壊れる
>>569 妖怪退治してるのに妖怪に好かれて困ってるぬ~べ~みたいなもんだ
>>569 そんなカスみたいな設定あるの?やだなあ
HERO 5
海皇海精鱗 5(8)
アルゴ 6
安い新規がねえ!
モサって棺にぶち込まれて武器に加工されたんじゃないのかよ
>>554 スミスネにコロゾ展開って流石にエクストラキツくないか🤔
インフェルノウィングヘルバックファイア
なんやこの名前かっこよすぎるだろ
フェスの情報解析されないってことは今月はマジでダイスラリーで行くのか
嫌な予感してきたぞ
3ヶ月?そんなわけねえよ
ライゼオルM∀liceはそこまで引っ張れない 来月はほぼ確定だろ
クゥーないと相手ターンにモサモサしにくいから満足できねえよ
巨乳美少女に勘違いで付き纏われてる!
不幸だ~~~!!!
アルゴスターズが安くて海皇が高いのかな?
灰滅パックよりはマシだけど全然魅力感じねぇ😨
デモンスミスのメイト買おうと思ったけど
よく考えたらこいついらないだろ🙄
PUNKって召喚方法コンプリートでも狙ってるのか?
あとは有能リンク1だけだな
ライストはさすがにURだと思ったけど
SRとか本当優しいなここの運営
マジでパック引く必要ないじゃん
>>584 ジアンデット要らなくなるだろうからなんとかなるっしょ
いくら巨乳で美少女でも身に覚えのない好意持たれて付きまとわれたら普通に怖いと思う
PUNK思ったより早かったから、来月はドラメかオルフェゴール持ってきて
B・Fや六武や竜華とか足して持たせようとしてきそう
アグヌスデイも来てるやん
デモンスミスがやっと始まるな
レクスト来たし白き森スミスリペアして試しに回したらベアト初動の時と比べてクソ弱くて萎えた🤮
やっぱアステーリャよええよ
アルゴスターズよく知らんけど最近こんな強そうな新規もらってるのに優勝報告あまり聞かないからそんな強くないんだろうなって思ってる(偏見)
www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/card_search.action?ope=2&cid=21456&request_locale=ja
ライジングスケールってレベル8族だけどこれもセアミンの衣装違いだったりするんか?
>>589 もう3年もやってネタ切れで販促接待に成り下がってフェスって形式自体が限界だから新しい形式作れるならそっちのがいいわ
デモンスミスパーツ持ってないんだけど今回のパック引く必要ないな
力を貸せ!っていったらプロポーズだと勘違いしたやべー女に付き纏われるかわいそうなチャラ男
>>602 まあオルフェ先(ライゼマリスより)に出さないと売れなそうなのはある😏
ドラメはともかく、オルフェは欲しい兄さんいっぱい居そう
>>611 これのせいでパージ使えんくなったから弱体化したらしいよ
>>611 実際弱いぞ
アリオンあって、やっと戦えるかどうかレベルだし
アリオンないMDはお察し
>>611 周りの強さのレベルがもっと上がってるんやろ😏
>>612 絵をよく見れば後ろでセアミンとディアノートが踊ってるぞ
今日からスピリットからライトストーム出すだけでバック2枚以上叩き割られて
エンドに罠回収セットされるぞ
良かったな😁
punkは5ヶ月で実装だから最近は珍しく無くなってきたとはいえ爆速過ぎる
はやくオルフェで遊びてえ
チャラ男は言うほどチャラくないしモサは勘違い系メンヘラヒロインなの原作はエアプだろ
>>540 スネークアイのデモンスミスが初動になる
>>625 ライゼオルマリスのせいで死んだテーマ沢山あるから
こいつら出る前に他どんどん出して欲しいわ
しばらくライゼマリスこないなら安いしPUNKはかなり良さそうだな
ちなみにライジングスケールは死ぬほど口悪いらしいよ
アルゴスターズ1枚も出ねぇわ
組んでみたかったけどやめた
ラクリモーサは劇的に変わるデッキはないけどデモンスミス使ってたデッキなら初動1枚減らせて得だからとりあえず1枚入れる枠だよな
イビルツインとかヴァルモニカみたいな自前の光悪魔から展開するデッキは結構助かるわ こいつらが環境これるかは置いといて
でもよっぽど石が余ってない限りライゼオルマリス出たらどうせ死ぬテーマを組む気にもならんのよな
ライゼオルマリスどころか原石青眼にボコボコにされそうなんですが
ってかバオアクゥーこなかったか
女ラクリと合わせてこいつ来たらかなり幅広がるんだけどな
もうライゼオルマリスの前にドラテK9を先行実装して衝撃を和らげないか?
でもビステ流行ってるとオルフェ息できないよね😢
早くマグナムート禁止しろ👊
>>636 とは言え石は定期的に使わんと溢れるからな
ただURCPまでは使いたくないのにこの運営ファンデッキからも搾り取ろうとするからホンマ頭悪いわ
実はライジングスケールの設定画でまたセアミン達が女の子ってしつこく明言されているんだよね
誰のせいなのか
しれっとピティがレガシーに来てるな
オマジナイまだ?
まあ今月イベントもまだあるし石使ってもライゼオルマリスには間に合うだろ
URCP無いやつは知らん
ティアラメンツのときも、なかなか実装しないしスプライトは事前規制ちゃんとしてるし迷っていい実装方法考えてるんやろなぁって思ったらほとんど規制しないで出してきたの草だったわ
その後のビーステッドはちゃんと規制してたのに
>>641 フギンにすら演出あんのにモサに演出内の意味分かんないんだよな
ライジングスケールは同名コストでも初動になれるから2枚はマスト 普通に3枚積んでも良いカード
>>648 ビーステッドはティアラ売るのに邪魔だからな😢
マリスもライゼオルもスルーして白き森とディアベル新規&シクパ実装貯金に入ります
アリオンの有無で雲泥の差だでなぁ
なんでこんな酷いことするの
1ヶ月後実装ならアリオンねじ込めたでしょ
>>619 草
でもこういう強化もらったのに弱体化ってこれから色んなテーマで出てきそうだな😥
>>652 白き森は新規来てもライゼオルマリスには歯が立たないらしいぞ🥺
アルゴスターズを来月にすれば確かに新規は間に合ったかもな だが天敵のライゼオルの足音は近づいていることを忘れるな
来月はオルフェドラメSRクリストロンだな
ラドリーの魂かけてもいいぞ
>>652 実際長く遊べるデッキよな 規制もディアベルスターくらいだろうし
イービルのダークナイトがNとは思わなかった、せめてSRにして差し上げろ
k9ドラテヤミーとライゼオルマリスがほぼ同時だったらどうしよう🥺
>>613 そのダイスラリーがPVPでやるにはクソイベの予感しかしない
マリス来たらガッツリやりたかったのに
原石青眼はすぐ飽きたから辛い
初めての試みなんだからちょっとばかしクソイベだとしても俺は怒らないよ
なんかUR排出率バグってない?
20連で12枚出たんだが流石におかしいだろ
海皇とかライゼオルマリスのせいで一切日の目見なかったの先に出すの賢いな
本当にここから先しばらく他のテーマライゼオルマリスに一切通用しないから先に出し切った方がいいぞコナミ
環境5~6番手くらいでもいいから無理なく月末マスター1行けて
1ヶ月暇潰しにランクマで遊べるくらいのパワーあるテーマならいくらでも組みたいけどなぁ
アルゴスターズでダイヤ1目指すぞ😤
まあパック開封の結果次第だけどな😁
レガシー900剥いてもピティ出ねぇ
糞バニラがよぉ
ダイスラリーが5月イベント枠確定だね
ライフ半減とか初期手札増えるとかあるけど大丈夫かこれ
>>667 俺もデカフギン出たらいいかなって一回引いたらハイレグ海皇アルゴスの三枚でた
砕くか🥺
6月も7月も4日にセレパを出すからセレパ前にマスター5に行くのは自分には無理そうだわ
というか7月は去年と同じく召喚法を縛ったDCをやるつもりか?
ダイスラリーがソロで消化できる神イベの可能性ないのかよ
イベントの細かい解析も来てるな
レスキューエクソのソロモードってことはまたTTDと同じデッキ貸出もあるのかな
竜華マリスライゼオルとヤミーK9ドラテの間に挟める弾はリジェネシスしか残ってないんだ
ゴーカートポセイドラくんRなの草
こいつ威厳なさすぎだろ
レガシーはそろそろUR割らせてポイント化させてくれよ😑
カードだけ増えて狙い撃ちもできん
ダイスラリーって言葉の響きがリンクスのイベントみたい
今後のイベント:ダイスラリー - 融合&エクシーズ&リンク
うーんこの
ポセイドラアビスの演出融合ヴェイドスとそっくりだな
とりあえずユベルデッキは紅涙入れれば
1体多く光悪魔落とせるってことでオーケー?
ってことは名前忘れたけど光悪魔トークン出す速攻魔法も1枚は入れといた方がいい?
シャドバにマリスライゼオルぶつける説は信じていいんだな?
将来に備えてVSパック引きたいけど多分ホーラルーみたいな新規カードも実装と同時にVSシクパに追加されそうだよな
ってか覇王系出るならクゥちゃんも入れといて欲しかった
次までおあずけなの?
強化された海皇って強さどれくらい?
昔使ったことあるから気になる
言うてシャドバDCGではがんばってた方だけどな
シャドバ程度でやれるんならうちもみたいな感じで参入したDCGがどんどんシャドバより先に死んでいったし
>>681 ジェム報酬を全回収できないプレイヤーを作るためにもPVP以外ではイベントはしないよ
紅涙入れたらイップってもうリストラでいいの?
まだ必要?
海皇は強いが新しく作る気になれないだろうね 来月のために資産は残さなきゃ
ラリーかわいいし仲間を大切にするタイプではあるんだけど
マーカー付きで勤め先から商品盗んで知り合いに献上って善意でトラブルの種ばら撒いててやべえよデュエルで勝たなかったら犯罪だよ
>>697 青眼に有利だし苦手なマリス来るまでならかなり良さげ
>>692 トラクトゥス1枚でもヴァルドラスシーザーウーサファンユベが行けるようになった
招来神ロータススピユべ止められた時トラクトゥス引いてれば貫通して同じ盤面作れるようになった
ダイスのライフ半減マスとかは相手も同じ効果を得るとか草
こっちだけ半減ってわかった状態で相手にも押し付けるのか
NRフェスはもうトライアルに格下げ決定でいいのか?
トラクトゥス3枚引いとけおじさんの言う事に従っておけば良かった…
女ラクリ何枚いるんや!!
UR股間変態仮面5枚でてラクリ一枚も出んぉこら!!
>>712 フィールドにモンスターいる状態でデュエル開始ってのもあるけどこれクシャとかだと逆にデバフだよね
遊戯王ずっとやってる俺たち異常者が他のカードゲームで満足できるわけないだろ、相手にならんよ
モサモサの必要数はデモンスミスGSもといダストンGSを作る気があるかどうかや
罠デッキって通告龍王の波動使って罠での特殊召喚通すのが強いと思ってるのに
アルゴスターズはアドラ通さないといけないらしくて
それ罠デッキとして大丈夫?と思ってしまった
>>704 基本リストラでいいと思うけどクロシープ使う展開とかドロー効果狙えるデッキなら一応ならではの強みはある
ファンユベは制限にするべきなのにシクパ入りしたのは一生制限にしないつもりか?
旧シャドバのUIはストレス少ない、スキンもエモートもある、課金要素少なめ
だからな〜 軽く遊ぶ分には悪くないぜ
>>708 「アニメキャラで性別を勘違いしてたキャラ」みたいなコーナーあるけど
何故かラリーって上がらないよな
ってかもうそいつらすら気づいてないのか?
>>716 スミスを出張じゃなくてかなりメインギミックに寄せるタイプのデッキだと3枚採用されるらしい
アサルトとハイレグってHEROじゃ入らないんだよなぁ
純イービルなら必須だけど
>>723 まあ、もうユベル完全に落ち目になったしな‥
これ以上規制する意味もないし
マリスライゼオルかなり未来に飛んだんだな
同じパックから同じように未来に飛ばされてるテーマってマリスライゼオル居なくなっても戦えるんだろうか
ジェム余ってるけど今回生成で済みそうなの多いし
ドミナス系まだ作ってないからあっちのパック剥こうかねぇ
>>730 ファンユベでリンク値増やすのは良くない
デモンスミス新規で息を吹き返すから制限にするべきだった
P.U.N.K.新規は来ても箸にも棒にもかからないので先行して実装してくれってこのスレで3回ぐらい書いてたからマジで嬉しい
二カ月ぶりくらいのデュエルはイービルで満足だわ覇王で超融合で吸えるの気持ちいい
これでスミス流行ってまたフワロスも流行るのだけはやめてくれ
Gフワ5枚環境死ぬ程息苦しくてきらい🤮
リヴァーチュドラゴン入りのpunk結構妨害あってつよくねこれ
>>710 722
ありがとう
空いた1枠はクゥちゃん来たら即入れるけど、何入れるのがおすすめ?
イービルって全員で青眼のマギア型をやってるお笑い集団
ガチで組むと消える
少なくとも原石青眼を滅ぼすぐらい繁栄しなきゃデモンスミスの規制はありえないよ
OCGでユベル、デモンスミス関連の規制で完全にミスってライゼオル1強にしちゃったし
同じ過ちは犯さないでしょ
強い?って聞いてかわいいって返ってくるテーマだよPUNKは
リンク値1増やすかぐらいのノリで出てくるファンユベはクソでしたね
ダイスラリーのルールをGoogle翻訳して見たけどクソイベ臭が強いな
>>723 運営は規制はなるべく避けたいからな
ファンユベは不快だけど不快程度じゃ遊戯王では規制ライン越えないから仕方ない
>>733 せめて2枚は使わせてくれ
エアリアルイーターが生き返りにくくなるし
展開でも使いにくい
>>741 さすがに1年後は見据えすぎに思えてね
早く来る可能性もあるけど再録あるある多分
MDってよくも悪くもTier1じゃなきゃ許してくれるから
紙は環境から完全に消滅するまで規制する
>>739 ネクロイップがあると招来ロータスに誘発喰らった時でもファンユベ出せるならナンナからクロシープ展開にいけるぞ
ファンユベあるのに相手がモンスター誘発使うことあるけど
これって1枚しかないけど見逃してくれってことなのか
2枚目が本命だから囮にしてるのか分からん
>>749 誘発を防ぎながら展開を伸ばすのはやりすぎだわ
うわあイービルってアサルトの制約で結局EXHEROしか使えんくなるのかよ
じゃあ結局いつものHERO連合デッキになっちゃうじゃねえかよ
>>752 もう既にTier1じゃなくなってたのに死体蹴り規制されたふわんルーンみたいなケースもあるっちゃあるけどな
新規PUNKちゃんでやったら
先行制圧され負け
先行スキドレパカッ負け
先行制圧され負け
ようやく先行から7妨害敷いて相手切断勝ち
何やねんこのゲーム😠
全部後攻1ターン目で勝負ついとるし初手で決まっとるやんけ😡
>>753 いまクロシープはいないし、イップとクロシープ両方入れるのは今無理
早めに実装してくれたとはいえ今の環境で舞えるかと言われると無理じゃねえかなPUNK
デモンスミス強化されてもスネークアイがいる時点で
ユベル使われることはまずないしな
今の規制でも全く使われてない状態だし、これ以上規制する意味がない
>>756 こっちは自分でどっちも使えないのにドミナス飛んでくるのにやりすぎはねーわ
あとブルーアイズキツすぎるし
いやユベルはダメだよ
せいぜいファンユベ制限が妥当
MDはユベルに限らず当時の環境で制限にすべきだったカードを渋々準制限にしてそこから半年くらい放置するの好きだからな
ユベルは現状でも規制されすぎてて初動足りなかったからな...
女ラクリモーサでやっとまともに使えるようになるのか
>>758 今出しても弱いからいいとかじゃなくて
暴れた分はちゃんと懲役すべき
俺はLLRRトラグニティBFハーピィ鉄獣と鳥にはお世話になっているが
ふわんてめーはだめだ
>>758 ルーンの時のアクティブ見たら分かる
いまだにMD最低だから
>>758 そいつらは不快tier1だからしゃーない
いても人口減少の原因になるだけ
一旦青眼が規制されないと各々のわがまま規制は通してもらえないぞ
セレパバリアやとりあえず準でお茶濁してる内に次の壊れテーマ来ちゃうからね
今最低ってことはここからはもう上がるしかないってことラド!?
>>769 ユベルこれで弱いのか?
トラク3枚入れてから誘発4枚飛ばした奴サレさせたけどな
デモンスミスのメイト変身したらカマキリみたいなるんやな 出来良いけどきしょいわ
ルーン、ふわんだりぃず、良いテーマだよね
プレイヤー同士で対戦するゲームに存在していいタイプじゃないということを除けば
不快罪は実効期間長いからな
ブロドラが釈放されたのだってつい最近のことだ
今やいくら暴れようが規制そのものを日和って規制させるカード自体激減してるのにかつて規制されたシクパカードは中々帰さないからシンプルに結果残せばちゃんと規制されてた時期のテーマだけが割を食ってる
アルゴスターズのランク3出張セットってベイゴマタケトンボの他にもいれた方がいいのかな
>>779 ルーンは割と対話寄りだろ
ただ異世界の言語で話しかけて来るだけで
ブロドラとか普通に無罪だからな
強かった初期ならともかくなんか誰も使わんくなったくらいの時に規制された記憶あるわ
ブルーアイズとタキオンはサイバー、フォトンの善良脳筋グループだったはずなのに
違う方の強さ手に入れちゃった感はある
>>776 弱くはないが、結局スネークアイのが安定性や強さがあるから
わざわざ劣化でしかないユベルを使う理由がない
>>776 女ラクリモーサ来たから初動増えたけど、その前まではクッソ弱かったじゃん
適当に止めるだけで散っていく印象しかない
ルーンってなんで墓地のカード除外出来る奴作らないんだろうな
来月来月言ってるやついるけど、DC直前に強いの来るかな
ラティスいねえのかよ クソパック
チャラ男メイトは嬉しいけど
ふわん神碑天盃の3バカはMD運営からもガチで嫌われてる感あるよな
よっぽどヤバいデータ出てたんだろう
ユベル弱いならまず無関係の解門を解除するべきだよね
ライフストリームドラゴンって精霊龍で雑に出していい感じ?
スミススネークアイのEXかっつかつだわ
やはりベアトは偉大だった
ユベルはイヴリース取られた直後が弱すぎたな
これのせいでレッドで代用しないといけなかった
強さ的には年末箱組をライゼオルマリスより先に出すのは良いことなんだよな、てか夏からずっとこいつらの天下だったから冬の追加組が不遇すぎた
特殊召喚を否定するふわん
バトルフェイズを否定するルーン
先攻を否定する天盃
結局新しいデッキ作ってもメメントがおもしろくてメメントに戻るんだよな
演出も実装されてない奴にはスレアイドルの座は荷が重いフギねぇw…
デモンメイトは草
ジェム消化したい人はこれ買えば合法で相手を煽れるぞ
ユベルはなんとなくサモソ、ヴァルドラス、スミス、ネクロイップともらって少しずつ強くなってる気がしてたんだが
結局イヴリース使えるときが一番強かったのか?
メイルゥのメイトはあるべき🥺
収監されて条件も満たしてるぜ
今回TTDのなんちゃって連動3枚くると思ったのに来なかったな
泉に演出つけるべき ドローの時になんか良い感じにさ
>>794 これドロバに召喚権使ってるだろうから
エクセル出せなくね?
天盃は後攻なら何やっても許されるわけじゃ無いことを証明はしてくれたよな……
っていうかライトストームドラゴン来てるじゃん
青眼完全体か
>>810 そうだよ
イヴリースの時は何もさせなかったのが一番強かったし
それ以降は全部弱くなってるよ
>>816 間違えたラド、サーチはポプラド
やっぱベアトとは違うラドね....
後攻ワンキルがクソなのなんてヌメロンの時から既に分かりきってたからな
対話拒否という点では先攻制圧とさして変わらん
光悪魔出す速攻魔法は入れた方がいいの?
あと女スミスは1枚でいいのか?
アルゴ☆どうにか使い道模索しても本体の効果がほんとささやか過ぎて灰滅くらい好き
スプリンドレクストでアステーリャ引っ張るの魔法罠素引きしてないとだから意外と要求値高いな
フィールドもコストにさせてくれ
>>820 でもあのときはユベルパーツ素引きしなきゃ行けないし
それまでずっとL鉄使ってたから、ちょいちょい強化貰えてると勘違いしてただけなのかね
>>825 可愛すぎて集めてるけどほんとどうすんだろうこれ…
サイドある紙と違って先行取れば何とかなるMDならアルゴも輝けるだろ知らんけど
>>823 あれば別にいいよ
いいカモだったし
なんなら昨日対戦したけど、ヤマ忘れてたらしくユベルで自滅させてやったよ
ていうか霊媒師シリーズってなんなんだよ
だらだら時間かけて出してる割に制約キツすぎて全然使われてないし
カムバックキャンペーンの表示ずっと出続けるのうざいな
もう5人分終わってるのに
ライゼオルのデドハラに耐えられないよねアルゴ☆ズ 新規来てもまだライゼオルいるでしょう
はよ月末と6月フルに使って
オルフェとサイバー新規よこせ
ライゼオルなんて来ても接G投げて黙らせればいいから
ユベルってクゥちゃんきたら
イップとデスキャスどっちがリストラなの?
テンパイは1妨害で終わるからマジで弱い
こっちの展開止められてても関係ない
ランキング上位いるってたまに言うやつおるけど、10人とかいるならわかるけど1人いるだけだったらそいつがただの暇人なだけやからな 時間バチクソかければそれなりの強さのデッキなら上行けるから
マーメイルの動画見たらどいつもこいつも結界像とハンデス
ぜっっっっったいに規制されるやつこれ
豪雨のケツ改造禁止ルートだわ
天盃が暴れたせいでドラメの初動が減ったんだけどどうしてくれんの?
ていうかよく見たら紅涙の隠された方の効果も強くね?
相手に何もさせなければ勝てる遊戯王正統派デッキだぞ
punkって展開だけはだらだら長いくせに弱いってイメージなんだけど新規追加でバカ強くなるの?
あわよくばイージーウィン狙おうとする結界像許せない
忘れてたけど緊急テレポートの解除ってPUNKのためだったんだな
マーメイルは通ったらエグいけど
EXも含めて高いから無理だな
ラクリモーサ引こうとしたらPUNKが来たからこっち組むか
なんかフリー枠18~20くらいはありそうだから
普通に強そう
マジでサイクルリーダー腐らない環境で草
これ3積みでいいぞ
ぶっちゃけラクリモーサ出すならイビルツイン新規先に出した方が良かったよね
出た!スレミンの十八番
「どうせ暇人ランキングだろ」
>>855 使ってる側にはかなり主張激しい効果だけどどう使うんだこれ
パンクは激安だなあ、新規のライジングロード以外のURは各1枚で良さそう
イビツイ新規は紙でも今年の新規だし来るとしても相当後
>>797 同名じゃないターン1のリセット
特殊召喚時効果起動
強制的に表示形式変更
蘇生制限満たしてないやつを除外に置き去り
コーラルアネモネで自分に制約かけて相手モンスター置き去り
デモンスミス出張でしか使わないならラクリモーサは1でいいんじゃない?
ダイスラリーイベントはジェム報酬の減らすために作った感があるな
デカフギは出張でしか使わないなら1枚、ダストンGSとか組む気なら3枚
最初にPunkが出たパックも初セレパのリファインドブレードっていう超絶剥き得パックだったからな
UR枠も10だったからセアミンですらSR
ジーランのは普通にネタのつもりか釣りやろ
コンボとか考えなくても相手モンスター全部裏守備にすればそれだけで強いしな
>>865 デモンスミス推すならシナジー特にある新規イビルツインだからね
punk出してるけど
なんで股間モッサリ変態仮面しか出ないねん!!
女ラクリこいよ
>>881 レイジング「よくも炎属性破壊してくれたな許せねえ」
>>866 レート上位メインの配信者を知らないからどうやってやるのかはガチで知りたいわ
試しに1000剥いてもUR1しか寄越さないのケチ臭すぎて草
死ね
>>885 生成しろよ
ラクリしかいらないならマジで引く価値ないぞ
イビツイスミスはイビツイ側からはスミスにアクセス出来るけどスミス側からはイビツイにアクセスできないからイビツイとスミスは言うほど相性良くないって聞いたぞ
>>873 誘発受けずにフル展開してそれだとしょぼいようにしか見えない
紙の実装順を遵守するよりゲームバランス考えて実装順決めろよ
>>894 できないんじゃなくてする価値がないんだよ
ユベルみたいにデモンスミス展開の過程で溜まった墓地を使って
展開伸ばすとかないから
これはひどい
>>822 テーマ内2種6枚
それ以外はトップハットとインヴォーカーくらい、ただし壺採用するならこいつらも3枚必要
あとはダルマ罠採用するならこれも2、3枚
アネモネジーラン初めて食らった時は乾いた叫びが出た
>>859 貫通札が増えた
お手軽1妨害増えた
ニビルケア展開ができるようになった
イラストアド追加
おわり
punkやら青眼やらに限らず先攻展開出来たら勝ちだからどのデッキでも一緒だろ
punkて元々フル展開10妨害とかじゃないっけか?
減ったのか
あー神宣すぐ砕こうと思ってたけど一応フェスの規制確認してからのするか
パンクは昔は優良出張の一角だった気がするけど最近だと何するのにも大きく動いてデッキスロットも食うから形落ち感はあるなぁ
新生PUNK、デモンスミスと混ぜる予定なんだけどアメドラ1枚でいい?
>>911 フェスの方が規制緩いパターンあんまないんじゃない?
キリエ採用したいけど事故札だから無理だな🤪
アルゴー☆回してみたけど
やっぱ陰湿ラドねえ
カラッとした化石みたいなバジェ見習うべき
イービルヒーローってこれ既存のヒーローに乗っかるだけのやつらかよ
いちおデモスミカードも増えて純デモンスミス名乗って組めまあす🥹
>>906 原石青眼のが展開に短くて複雑じゃないから使用率に差をつけられるよ
やっぱpunkゴミだな
デモンスミスのオナホになって辛うじて戦えるレベル
アグヌスデイ居ないと思ったらSRかよこいつ
妙なところで安くしてくるな
絶対URだと思ってた
原石青眼はドロー系誘発受け最強だし先行環境でも当分トップは揺るがんよ
女装子動画見るせいでハイレグネオス見ると変な脳内映像再生されてしまう
😭😭😭「原石青眼が強すぎる、多すぎる、なんとかして!!😭😭」
↓
🤔「…」
↓
😁「ライトストーム実装で強化!w青眼規制改訂一切ナシで強化!w青眼強化!w強化!強化!w」
これってどういうこと??
とりあえずクゥちゃんくれば
ユベルは最終形までいけるの?
>>928 ムカついたから寝てるお前の耳元でちゃおちゅ~るのCM歌うわ
海皇楽しい
鬱陶しいビステが効かないのもポイント高い
>>910 いくつか動画見たけど
それらは盤面上は3とか4妨害だけど
1枚初動もフリー枠も多めな感じだったな
青眼なんぞ握ってたらそりゃビステに食われるだろうな😑
まじでひでえパック
punkじゃなくオルフェならまだ引く気にもなったんだが
原石青眼はマリスライゼオルが来たらトップは譲るけど、逆にこいつらの台頭でメタの採用率があまり高くなくて去年ね紙の環境では三つ巴になってたな
>>934 ブルーアイズが不人気になることはないし
ナウオンセールは無規制が鉄則
>>934 来月にはデモンスミスも規制や👊
お布施で2000ジェムだけ突っ込んだんだが
これは組まなきゃダメ?😇
https://i.imgur.com/HAoCzjj.jpeg >>896 言うほど弱いか?
召喚権残ってて
万能無効1、モンスター無効6、盤面カード破壊1、2500以下裏側1、3ドローだぞ
面倒なソリティアをしないから身体への負担が少ないのは青眼の良いところ
ポケットモンスター 害悪青眼/ソリティアデモンスミス
なんかすると破壊耐性持ちデドネに全て壊すんだされるし青眼にはライトストーム撃たれるしで当分罠デッキに人権ないよ
アルゴスターズのためにガチャ回したけど
これエクシーズいないと何もできなくね?
紅涙はシンクロやランク4展開、ディエスイレ無しなら別にいらんな🙄
ところでリンク2棺桶とエアリアルイーターとデモンスミスで
ここからリンク召喚2回以内で墓地の悪魔出せるリンク4以下っているの?
正直パックバリアあるんだから事前規制は真面目にやって欲しい
まあ原石は仮に規制するとしてもせいぜい1枚減らす程度だろうけど
この運営は青眼は絶対規制しない
テーマカード1枚準に行くだけで奇跡
>>863 ガチで強そうで草
あのワームを意識して作っただけあるな☺
アリオン居たら居たでアトラクターが
使いにくくなるから考えもん
>>956 それだけの条件だと縛りつくけどデスキャスターか
魔を刻むとリンク1の桶の墓地効果残ってるならクロシープ
クロシープにしてからネクロイップ出して釣る
海皇組むか放置してたメメントカンタンやるか
悩むねえ♤
>>964 何の偶然か964やな
それやるならデスキャスリストラなんだけど
クゥちゃん来るまではそれやるしか無いのか?
遊戯王は原石青眼みたいなソリティアしない環境デッキが少数派すぎるよ
去年はライゼオルもあったけど
ソリティアデッキの動きを覚えても規制で覚え直しはかなり面倒
ワクチンチンゲールってなんやこいつって思ったらウーサ復活させられんのか
>>970 そりゃ釣りたいのがレベル2ならエルフとかあるが
俺程度のボキャブラリーじゃこんくらいしか浮かばん
メメントはカンタンだぞ
2週間くらい修行すればタイムアウトパリンパリンしないようになるし
炎属性が強すぎた反省で原石を地属性にしただけようやっとる🤗
メメントは構築段階でゴール定めとけばそんな難しくない
たすくがさっそくPUNK組んでる🤣
今月はPUNK棒で殴るしかねーか
所持デッキ、雷龍とメタビしか持ってないんだけど
メタビもう砕いていいか?流石に後攻環境で何も出来ないのはきつすぎる
純パンクはリヴァーチェライジングフィーバドラガイトナシワリの5妨害3ドローが限界か
>>958 あとライゼオルとマリスも絶対潰さない…
謎のこだわりで残す
>>974 教えてもらったとこ済まんけど、釣りたいのはロータスかスピユベ
クロシ使うと結局NSか他のSSどっかで消費しちまうから
やっぱデスキャスしかないか
ミンストレルちゃんで敵のチート手札引っこ抜いて追い討ちムーラン結界像するの楽しすぎる…🤤
まあ普通に5月規制でスミス本体制限賢士準くらいはやってくれてもよかったなぁって
>>984 俺も原石デモンスミスユベルとかやってるから気持ちはわかるが
もうしばらくはデスキャスターは抜けねえんじゃねえかな
そもそもデモンスミスが本人準だけだしなあ
騒がれてた割にはかなり緩い規制だと思った
クゥちゃん来たら
棺桶2とイーターで何でもいいからリン3出して
魔を刻むを棺桶2戻して蘇生して
イーターで落ちたロータスかスピユベをクゥちゃんで釣ればいいの?
もう属性が混じるカテゴリはドミナス使えない足枷にしか見えない
ドミナス使える属性の混じり方してくれたらええんやけどね アルゴスターズみたいに新規でドミナス使えなくなる弱体化受けたりするのは可哀想やわ
>>990 え?
デモンスミス・ベアトリーチェ禁止になったじゃん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。