遊戯王マスターデュエルpart5009
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart5008
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1745399779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
13期レギュラーパックのレアリティ設定かなりごちゃごちゃしてるな
また書き込めなくなったな
直ったんじゃなかったのか
チュンの効果でパイドラが出てきてサーチセットができる理由が未だによく分からない
仮面竜もチュンドラもダメステ発動だから仮面竜自殺→チュンドラ→チュンドラ攻撃パイドラ特殊召喚→パイドラ効果で魔法サーチ
まではうらら食らわず通せるんだったかな
まくれもしないくせにフェスの後攻でサレしないのきしょいよなぁ
>>652 代用できるということはモンスター名が同じになるということではないのか!?
インペリオンマグナム使うプランが白紙に戻っちまったよ🙄
クシャミラーで相手のフェンリルの効果発動させないように立ち回ってたのに、うっかりアライズで相手モンスター戦闘破壊して除外してしまって「ヤベッ」ってなったことがあったけどフェンリル君だんまりだった
ありがとうダメステ
ダメステでも戦闘に関係ない効果でも強制効果(発動する)なら発動しちゃうぞ
捲れそうって思われるような紙束を使ってるからでは?
エクソシスターでフギンちゃんを戦闘で殺害しても変身効果は発動しない…
無効にも種類がありすぎて確認するのだりいんだよな
発動無効か効果無効か
カードが発動した時か効果が発動した時か
クラナドアフターYouTubeで夕方6時に
ライブ配信されるからスレ民も観るラドわよ
「発動した効果を無効にする」とかで発動時の効果処理がないタイプのフィールド魔法や永続魔法のカードの発動を無効にできるのはよくわからん
「モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時に発動できる。」
「魔法・罠・モンスターの効果が発動した時に発動できる。」
これで無効範囲変わるしな
時と場合の表記の確認がクソ面倒くさい
もうちょいテキスト汚いの整理してほしい
天子の指輪が発動時の処理が無いフィールド永続で使わせられるの個人的に納得してない
カードの効果が発動した時にしたいあたり来るよな第4のカード
オマケの有無の違いが有るだけで発動時の効果処理自体はあらゆる魔法罠に存在する
ややこしいルールがいっぱいあることによって知識マウントが取れるんだ
一部のアホが発狂してるだけで遊戯王の概ねのルールは複雑だけど理に適ってるよ
ルールに一定の理はあるがテキストには一定の理がないのでダメです
理にかなってなかった部分はルール改定やらエラッタやらで概ね解消してるもんな
マスク・チェンジとか
モンスター効果を無効にしても1回しか使えないのが最高に遊戯王って感じ。まじで意味不明
なんでそうだねよく分からないねって共感してくれないのよ😡
制限改訂も新カードもないのに勢い上がる要素ないだろ
面倒くせぇから記載なくても全部名称ターン1ですってルールに変えろよ
その方が楽だろ?
発動無効は烙印融合みたいに発動制限あっても再度発動ってできるから効果無効で再度発動できないのはわかるんだけど召喚無効で召喚権無くなるのはなんだかなぁって感じ
スレの問題か板の問題かわからんけどここのエラーは本当に酷いわ
MDのおかげで雰囲気でやれているだけなんだよ
補助輪無しで遊戯王やるのは厳しいよ
MDのおかげでルールの揉め事に関わらずに遊戯王楽しめるの快適すぎる
次スレはどんぐりなしで建ててくれ
なんかエラーがひどい
MD以外やらんからそこはどうでもいいや
頑張って対戦相手とジャッジを戦闘不能にしてくれ
テキストが矛盾してるから特殊裁定やらテキスト変更が行われてる
書き込めるうちに言うけどどんぐり無し検討した方がいいよ
この過疎っ過疎が好きなら知らんけど
エラーエラー言ってる人いるけどちゃんと手順踏めばエラーなんて出ないだろ
エラー起きまくってるやつどのブラウザ使ってる?
専ブラ変えても回避できないんか
実際に書き込みの頻度減ってるから不便は不便なんじゃないの
どんぐり外して効果あるかわからんけど試してみるのはアリかと
ただコレ外すとどんぐり付けろって奴に荒されるからなあ
暴れたもの勝ちで気持ち悪いけど結局付けるハメになりそう
言うほど過疎ってないし
延々文句言ってる特定のやつが多いだけじゃん
そもそもスクリプト消えた時点でどんぐりの存在意義はなくなったからもう要らんよ
エラーした人が書き込めないんだから反論もできない
当たり前だよなぁ
>>707 どんぐり導入していない他所の板で書き込む
普通に調べれば分かることだぞ
>>705 普通の人は問題なく書けてるのに
暴れて廃止させるのは良いのか
スクリプトみないのにどんぐりつける理由がないと思うんだがね
mateはエラー起きなくなってきたから専ブラ民は安定してきているのでは
金持ちのクソガキがサーバーをめちゃくちゃにしているような感覚が
ここ最近のスレにあるような感じが否めない
早めに対処しないと遊戯王の売り上げにも関わるぞ
ワッチョイのみ発動のコマンドどんなんだっけ
昔のスレどんなだったか忘れた
避難所にも書いたけどどんぐり残すなら治るまででいいけど書き込みレベル0でよくね?
エラー者も戻ってこられるしどんぐりも残せるよ
>>713 そもそもスクリプト対策で付けたはずなのに
スクリプトが消えてからも付け続ける意味がわからんな
天使の施しは採用率0%で誰も使ってないザコカードだから解除していいな
いつの間にかスクリプトじゃなくてアフィ対策ってことにしてるけど
アフィに効果あるか不明だしなあ
>>725 アルミホイーラーたちが言ってるだけだろ
ここだけ書き込めなくなるから他板書き込めばーってのは間違ってるで
1枚ずつセットで空振りはあったからな
バンデスの環境が忘れさせたけど
過疎言うても毎日中国人と対戦するだけだから話題作るのも難しいんや
過疎過疎っていってるけどエラー出て書き込み減ってるいまでも他所に比べたらドン引きするレベルで勢いある
というより皆フェスでもランクマでも原石青眼で戦うか原石青眼と戦うかだからうんざりしてそう
5dsの再放送youtubeで見てるんだけど、/バスターの話ってどこら辺の話?
イリアステル前?
ゲームの話しようにも初動見て止められなかったら即サレのゲームをどう語れと🤔
昔スラッシュバスターが当たり前のようにパックに入ってたけどOVAだったんかい
今日は🐧の日だから地図と結界像とアトラクターが帰ってくるよな
明らかに速度落ちてるのに
「ぼくが書き込めるからそのままでいいもん!」
はガイジすぎませんか?
もう具体的なメリットは何もないのにどんぐり一度導入したら宗教みたいになってるの怖いよ
またスクリプトが来たらどんぐり再導入すればよくね
デュエリストなら柔軟に対応しようや
昨日フェスで火風陣営で1500までいったけど、履歴がすべて光地だった
8割くらい原石青眼、残りはシスター、蟲惑魔、カグヤとかだった
書き込みレベル0ってどんぐり表示も残るしエラー回避も出来るしで我ながらいい折衷案だと思うんだけどみんな的に無しなん?
デュエリストは変化を嫌う
その…カードゲームとか電車とかガンダム好きなので…
俺は結構レンタルと当たったから時間帯じゃないかねえ
Cookieの利用が切れる間隔を延ばせばいいよ
まずはそこから
フェスはもう即サレが基本になってるから半分ぐらい相手のデッキわかんねーや
こっちが動いたらサレされるしあっちが動いたらサレするし
でもえっちぃ女体カードの訪れという変化は24時間365日受付中です
アナザーベリル召喚しただけでサレンダーされて草
ドラリンなのに
>>739 勢い落ちてる要因が特定の専ブラのせいだけとは考えづらいし
専ブラ変えるのが嫌で「ぼくが書き込めないから設定変えろ」
はガイジが過ぎる
そもそもCookie周りの問題なんだから、どんぐり0にしたところでエラーは変わらんぞ
他のスレもどうしてるか見るくらいしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています