遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11824
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
□次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
規制回避の為、テンプレ
>>2に続きます
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1743288714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
ピラミッドってトラミッドに食われたでしょ
あいつらのほうが頑張ってるよ
発動時に手札デッキから光のピラミッドを表側で置いて、存在する限りスフィンクスの効果無効にして、スフィンクスが相手モンスター戦闘破壊時に攻守の合計分ダメージ与えて、破壊されたらアンドロジュネスをデッキから条件無視して特殊召喚する新規で行こう
合間を取ってコアキメイルにしよう
岩石並べまくって楽したい
カイバーマン新規ってどうなんだ
書いてあることは強いけど
スフィンクスはネムレリアで強化貰ったでしょ!!
…あれももう2年前か
藍神の声優がOCGタイムズに!!
→ラッシュのコーナーでした~wwww
これホントに酷かったと思う
方界使いは泣いていい
オノマトやホープが今更リンク1貰ってどうするんですか?
その辺はリンクじゃなくて十二獣形式じゃないとドラグナーが引っかかるな
あれ最初からラッシュ枠での出演って書いてあったけど
オノマトはコンパクトなG受けとか欲しいなぁ
次に期待かな
映画のテーマは看板にもなれないから強化の機会少ないよな
方界は後攻ワンキル火力はあるから強化来たら天盃龍みたいになれるポテンシャルはある…かも
>>901 パラドックスは5Dsキャラだから行けるでしょ
スフィンクスは海外で無理なら放置で方界は来年4月にあるかくらい
出張ピザーラ食いてえなあ
これは本当に0-2じゃないと無理だよね?
光のピラミッドリメイクしてほしいけどそもそも存在覚えてる人自体少なそうなのがな
>>904 ワンカット食うくらいならロピアでも行って600円でたらふくピザ食えばいい
>>904 試合速攻で終わらさせたら勝ち進んでても食えるよ
ソースは俺
はっきり言ってYCSJの飲食はぼったく(ry
ドリンクも食べ物も
>>908 おお待ち時間に間に合うのか
やはり【ボーダーピザ】
>>901 漫画のカード看板にするくらいだし関係ない
俺の中の歴代最高の看板モンスターはシャイニングフレアウィングマン(隙自語)
Sinは看板いけると思うんだよなー
リメイクトゥルースやリメイクパラドクスでは格が低いとか言われるなら最悪SinガンドラとかSinシュースタを看板にする反則技も使えるわけだし
海馬も城之内も11期以降で一回も表紙取ったことないけどこいつら双六より格下なの?
Sinはなりふり構わずSinレッドデーモンとかSinギャラクシーアイズとかSinファイアウォールとか出しちゃえ
ゼアル以降は世界繋がってないから駄目か?
sinは多分テーマ内にスキドレとかカイコロ的なロック関係に伸びていきそうな気がする
sinは嫌いじゃないけどやってる事が脳筋過ぎる
これをテコ入れするならテンパイ龍方式がいいな自分の中でイメージ壊れないし
そういやイベントパックとかいう虚無参加賞新しい情報見ないなーと思ったら交流会もTPになってて草
SinWorldも大型Sinも単体では事故札にしかならないから普通の強化ではまず無理なんだよね
手札フィールドのSin1枚を墓地に送ってS召喚できるモンスター(サーチ持ち)とか無法なことやらないと無理
売らなきゃ良かったな
萌えアニメよりずっと楽しかったな
イベントパック廃止になってたのか
リミテの景品をケチったばっかりに
sinモンスターはフィールド魔法とセットみたいな感じだから光の波動みたいな1コスト2枚サーチ欲しい
今ってフワロス1500円もするだ
初動200円だったのに
>>923 そもそもGXも5D'sも単独では映画やってないし
原作者がシナリオ書いた続編って鳴り物入りで興行収入微妙だったからじゃない
毎週ついてるカードが変わるみたいな阿漕な商法してこれだし
DM~VR主人公勢揃いの映画やらないかな
フィールドも6枠だからちょうどエースモンスターが6体並ぶ
フワロスそんなにするんだったら同じプルリアもニャルスも似たようなものでしょ…
120円(白目)
ポケモンですら映画打ち切りになるのに遊戯王がやれるわけないだろ
P召喚とL召喚でリソース食い合うのどうすんだという問題が
ゆうさくさんのリンクマーカーのせいでPがあんまり出せない!
>>932 敵のターン回ってくるまでに1時間ぐらい経ってそう
主役6人のエースを並び立たせる動画なんてADSやMDで散々作られてるだろうし今更感あるしな
今の多様化した現代遊戯王で
映画超融合みたいな機転効かせたチームプレイボス戦なんか無理だよ
デュエル構成が地獄すぎる
6人は流石にキツいんでゼアルAVVRの超融合2でいこう
>>934 たとえ真実でも言っちゃいけないことってあるだろ!
バブルを超えて完全に世間に浸透したアニメ映画なのになにをやらかしたんだよポケモン映画
遊戯王はキャラ人気で食いつなげるから既存OCGの世界観でアニメ作ればいい
>>943 幻ポケモン商法で売れてただけで映画自体はクソつまらなかったから
ポケモンはマンネリ打破のためにサトシ引退させただけでしょ?
ポケモンはココで歴代最低興行ではあったけど2020年辺りのコロナ禍のあの時期はコナンドラえもんクレしん辺りの通年ものの映画は軒並み前作より落としてたしあそこで諦めず映画続けてたら30億前後には十分戻せてたと思う
>>902 オノマトの場合2ドローか3ドローさせてのバグースカになるからなぁ
デュエルだパラドックス!決着をつけよう!
サアユウキヲダシテキボウヲモッテカコヲステテミライニトンデ
だけはずっと覚えてる
>>949 松本梨香の助成金の不正受給は結局真意不明であやふやで終わったからそういうわけではないんじゃない?
十代のクリボーを呼ぶ笛で遊戯がクリボー加えて攻撃を防ぐシーンは名シーンでしたねぇ
sin強化ならsinレベル8シンクロ出してやることだな、パラダイム用に
思い出補正言われるかもだけど昔のポケモン映画ストーリースカスカでもなんか雰囲気あったと思う
ジャンクガードナーの召喚口上がテンプレから大きく外れたものになってたのは何故なんだろう
いつものアニメスタッフじゃなかったにしても揃えようという考えすらなかったのか
もう10年後くらいに劇場版遊戯王ARC-V FREEDOM作って「当時は色々言われてたけど終わり良ければ全て良しだな!」ってなってくれんか
サトシとかバクラの声って圧の強いオバサンみたいで怖いんよな
会社のお局様の怒号思い出す
>>950 2ドローさせずにバグースカ出せるテーマを逆に教えてくれよ
最近のADSどうなってるかよく分からないがYouTube見てたら外人がMDそっくりのADSの動画出しててビビったわ
モルガナってストーリー的にはアザミナリゼットに負けただけのちょい役?
ライゼオルもドロースタンバイGされずに、かつサーチ介さずにエクスアイス初動とかいうだいぶ限られた時限定だから殆ど2ドローだと思うけど
>>967 罪宝ストーリー自体が12期早期終了の影響で
無理矢理短縮食らった可能性がある
>>967 リゼットが殺したあとモルガナの力で元に戻れた重要だよディアベルスターは絵本描いてないでモルガナの家族に謝罪しろ!
リゼットの帽子に赤き竜のパーツみてえな意匠浮かび上がってたけどあれモルガナの帽子と形同じだと思うし
>>961 「俺は当時から名作だと思ってたよ」と後方彼氏面する本スレ民であった
ダークフレイムソードマンはやくデッキにいれてーな~やっぱアニメモチーフのモンスターはデッキに増やせると嬉しい
あとまれにサーチ魔法のサーチ先困ることがあったし。別のモードあるから腐るわけではないんだがサラマンダーはすぐ墓地にいくし有能なサーチ先が増えると嬉しい
楽しみにしてる割にはブラックフレアソードマンの名前間違えすぎだろ
>>970 ルールとか変わるわけでもないし今まで通り3年周期で良かったのな
>>979 要求値高めとはいえ今でも出来るやんけw
何がエアプなんだか
>>975 じゃあ楽しみにしてないってことで。みなさん楽しみにしていないそうです
いちいち人の間違い追ってるんだなwパンダネットくんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。