遊戯王マスターデュエルpart4964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4963
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1743485027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
泉より永続飛ばせば?って場面でも意地でも泉飛ばしにくるやつはいる
持つ者だけが、世界に平和を与えることができる
フギ
まじで一生分エクゾの演出みたわ
生涯ミッションも終わったしなかなか面白かった
トライアルで改めて思ったけどロルバも禁止カード群に入れよやってることおかしいから
トライアル、知性あるやつが勝てて楽しいわ
知性ない奴は負け続けるしかない神環境
デッキ内容練られてて草なんだよな新しく有能入ったんかな
なぜかMDにOCGデータが入ってた辺り、最近はOCGスタッフが運営絡んでるんじゃね
MDって紙の宣伝力はどれくらいあるんかね
素人の考えとしてはやっぱ紙にとってマイナスなイメージしかないけどな
エクソシスターって罠開くタイミングすら相手に合わせるから考えることマジでない
考えることないデッキ枠はまあ環境に一つはあったほうがいいよ
エクソシスターは環境にいないけど
今期はスミスのせいでクソ長アドリブ展開デッキだらけで息苦しいな
青眼がのんびり展開が癒しで人気なのは納得
思い出に墓地に一発触らせてあげることにしてるの
エクシーズするとうまく手加減できなくて…
たいてい 殺しちゃうから…
ふはははははエクゾ2セットだ!!!!ってドヤりたいのに中々成功しない
渋のss曰く使い込んだデッキはモンスターが精霊として現れてイチャイチャできるらしい
俺は誰とイチャイチャできるのかなとデッキ見たら妙に赤いムキムキどもしかデッキにいないんだけどなんですコレ?ギリイケメンならいるからこいつとホモセするしかないんか?
ウズヒメのマニフィカ、トラブルサニー感
けど今エースが1妨害+緊急離脱じゃ環境に届かないんよな🤔
悪いことに使わないから苦渋とソルチャ釈放してくれんかな
Macしか持ってなくてサブでWindows買おうと思ってんだけど、グラボない10万くらいのPCでもMDは動く?
苦渋は選ばれなかったカードを裏側除外してなんとか…
>>50 10万ありゃグラボあるpc余裕で買えるだろ…
苦渋の選択の選択肢とかイシズ使うかどうかとか判断ちゃんとした人が増えてきて楽に勝たせてもらえなくなってきた
グラボ無いってなんだCPU内蔵のGPUで動くかってことか?
MD結構重いはずだが
3枚引いて2枚捨てるとか結局手札枚数変わらないし2枚捨ててるからディスアド
5枚選んで1枚以外墓地送りとか手札に1番使えないの来て残り墓地送りだからディスアド
オンボードでしょ
普通のノートPCでやってるわ
そもそもスマホゲーなんだからそんなPCでできないってことそうないでしょ
壺より施しのが遥かに強い
でも施し引いてこれる壺も強い
>>48 ぜってえー悪用するセリフ
苦渋は今だとデモンスミスやティアラ辺りと組んで悪さするの目に見えてるわ
パッと思いつくのが苦渋でデモンスミス2枚とティアラ3枚から好きなの選んで!ってやられる光景
まさか墓地に送られたカードが悪さするようになるなんて思わなかったんです許してください
手札抹殺は実際爆ディスアドだよね
G引かれる率倍増するからメインギミックがG受けてもいいデッキじゃないときつい
手札抹殺打つゲームマジでバカみたいに誘発投げられる覚悟必要だからな
苦渋の選択とか今だったら絶望と憤怒と血涙と苦渋の選択くらいの名前になるだろ
原石 ユベルみたいに切り札にUR吸われた結果、アナザーベリルと鉱脈どちらかSRみたいな奇跡起きないかな
>>50 ググったらMACでMD動かしてる記事出てきたけどそれじゃダメなんか
まぁ10万も出せるならMDくらい余裕だけど
>>64 ぶっちゃけティアラでもG引かれたくないからあんま採用しないキト…
デッキ丸ごと墓地送りとかいう次のターンに絶望しかないこの世の終わりみたいな効果のカードも世界には存在しているらしいな
原石青眼のメインURで埋め尽くされてすごいことになりそう
コナミ賢士のレアリティ少しミスっちまったなって舌打ちしてそう
ロルバは明らかにヤバいけどトラップトリックもカードプールが増えるにつれてヤバそうな気がする
あれも通常罠なら何でもサーチだから
今更だけどなんでサイレントマジシャンのアイコン?8繋がりってだけ?
バック割りにチェーンしてトラップトリックでロルバ持ってくるのが大分糞なんだよな
でも通常罠カードは全てラビュのおもちゃなので規制されないのです…
通常罠全部規制しようぜ
この世にはカウンター罠と永続罠さえあれば良いのだ
カウンターが一番邪悪ではあるからねまあここの強化はちゃんと抑えているが
罠というシステムが先攻ゲーを助長する邪悪なんだよな
【禁止】
異次元からの帰還 通常罠
マジカル・エクスプロージョン 通常罠
ライフチェンジャー 通常罠
ラストバトル! 通常罠
第六感 通常罠
ダスト・シュート 通常罠
虚無空間 永続罠 ∞
王宮の弾圧 永続罠 ∞
王宮の勅命 永続罠 ∞
サモンリミッター 永続罠 ∞
血の代償 永続罠 ∞
【制限】
トリックスター・リンカーネイション 通常罠 (MDでは無制限)
群雄割拠 永続罠 ∞
御前試合 永続罠 ∞
スキルドレイン 永続罠 ∞
センサー万別 永続罠 ∞
レッド・リブート カウンター罠↪ (MDでは準制限)
【準制限】
ビッグウェルカム・ラビュリンス 通常罠 (MDでは無制限)
●MD独自規制
【禁止】
紅蓮の指名者 通常罠
分かつ烙印 通常罠
刻の封印 通常罠
自爆スイッチ 通常罠
【制限】
魔封じの芳香 永続罠 ∞
シンクロ・ゾーン 永続罠 ∞
壱世壊に奏でる哀唱 永続罠 ∞
【準制限】
D.D.ダイナマイト 通常罠
カウンター最後に出たのってトゥルースセンチュリオンとか鉄騎まで遡るんだな
もう半年以上出てないのは意外
>>80 今は煙玉と早すぎた埋葬とエルマとフェニブレくらいか
罠も色々あるからなぁ
バック除去で永続はそのまま割れるけどチェーンできたり墓地利用できるタイプはあんま意味ねーし
>>86 儀式モンスターもないかなたぶん
関連品でもリリーサーくらい
粛声使ってるけど儀式魔法がバニラとまでは言わないけどパワー低すぎてファントムオブ祈り欲しい
モンスターはともかく儀式魔法の禁止とかどうなるんだろうなもう儀式関係ない強欲な壺効果ありますとかかな
相手のモンスターで儀式召喚とかいうふざけたカードももうあるんだけどな…
相手のモンスターをリリースしてデッキから儀式召喚くらいあってもまだ禁止にはならんか
相手のエクストラデッキを観てそこから1体リリースしてデッキから儀式召喚くらいまでやっても良いか
数日前にここで話題にされてたけど素材も儀式モンスターもデッキからのカードがないんだよな デッキ融合がありならありだと思うんだけど
>>92 素材か儀式モンスターをデッキからなら高等儀式術と高尚儀式術がそれぞれあるけど儀式モンスター&素材両方とも全部デッキからってのはないか
近年の隙あらばフリーチェーン化の影響でネクロスの新規儀式魔法は速攻魔法になってしまったアフィ
本来なら素材2体と魔法の合計3枚が必要な融合は結構自由にやってるので儀式も刷ろうと思えば強いの刷れるんじゃね
墓地から儀式モンスター出します←いいね☺
攻撃力参照します←😲
このトライアル割とプレイング出る
ソルチャとパーツ1種3枚落としちゃうと一気に不利になるな
後現冥された後現冥し返したらターン返すまでバグって相手の墓地確認できなくなった
だから儀式はデッキ融合刷れって散々言ってんだろ
あと烙印融合は禁止な
>>98 トライアルとしては過去のと比べても割と楽しいんだけどエクゾディアの勝利演出が長いからストレス
何この糞イベ
1勝も出来ず10連敗したからもう二度とやらんわ
>>100 基本相手が揃う前に察するから嫌ならサレするしかないな
たまにお前すげーなって引き方してきて見せつけられることもあるが
マジでどうしようもない初手エクゾはともかくちゃんと腕出る感じのデッキ構成じゃない?たすくとか無限配信やらないかな
トライアル4戦全部後攻やったは🤔
まあそれでもウデ💪があると勝ってまうねんけんどな😏
トライアル最初は頭使う気したけどソルチャ引けてるかどうかだけだわこれ
高等儀式術や高尚儀式術がテキストに書かれている新規欲しいな
お前で儀式もあるんだけど結局儀式テーマ特有のアレコレとかが融合とかに比べるとキツいんだよな
でも儀式をもっとカジュアルにすると他のEX召喚が悪用するじゃん
みかんこが儀式モンスターと良いながら条件を無視して特殊召喚で儀式せずに無理矢理出す開き直りには初見笑ったな
降臨(儀式でしか出せないとは言ってない)
まあ正規の手順で呼び出されると尚更ヤベーみたいな感じなんだろ知らんけど
原石来て原石青眼だらけは嫌だなぁ
てか原石青眼じゃ環境変わらんやろ
>>112 実際に神降ろし中のフゥリちゃんの顔を見るとね……
サーチもあらゆるのあるし一体で素材賄うのも死ぬほどいるしで無法やりまくってはいるのになぁ
アラヒメはどうせ出すこと全然なくても完全耐性ぐらい持ってればよかった
アラヒメがアレだったから御巫はトライパックで強化確定と思えば
ダメージ反射する戦闘破壊されない完全耐性は汚物なのでダメです
じゃあ発動耐性ぐらいか…
あいつ場に出す意味ないのが一番腹立つ
オオヒメは場にいる時の効果もかなり強いのに
>>92 それはないけど、素材不要でデッキから儀式召喚扱いで出せるネフティスの繫ぎ手とかいう上位互換がもういるんすよ
チョウジュ・ゴッドもいまいちパッとしなかったし儀式テーマはそろそろ3枚サーチしてもいいかもしれんね
1枚初動でデッキのスペース取らず4妨害くらい構えられるやつおる?
そしたらデッキ完成するんやけども
原石確定なら青眼組み始めようかな
マリスライゼオルがしばらく来ないならその間強く使えるだろうし
第六当たったりして引き良かったけど左足底2枚にあって笑ったわ徴収引けてたから揃えれたけど
デモンスミスなら1枚からウーサ4妨害立つから完成じゃん
デュエル中のbgmで
打点8000並べてバトルフェイズ入ってclimaxに移行したと思ったらそのまま決着ってパターン多過ぎて聞く時間が全くない
現代遊戯王はバトルフェイズ入る前に勝敗決しちゃうからbgm変更条件もっと緩くしても良くないですかね
せっかく音楽のためにフィールド買ったのに意味ないじゃん
前はフィールドBGMが相手だけに適用されてたのやっぱイカれてんな
エクゾパーツ4枚揃った状態で苦渋の決断ドロー
強欲2施し2パーツ1指定で相手パーツ選択
ドロソに拒否反応しすぎであからさまなパーツ指定に引っかかるかね
ダイナモンドっててっきりアナコンダとかエレクトラムシリーズだと思ってたけど紙だとティアクシャなんかと同期なんだな
>>132 あれかなり最近だよ
リチュア強化に合わせて実装されたカード
ダイヤモンドは儀式のインフラじゃないし
そもそも儀式はリンクショックの影響ないからね
これ苦渋の決断は一生戻って来れないな
デッキの好きなカードに5枚も触れるって頭おかしい
デッキ切れ勝利も4、5回出来たけど早めに負けを悟ると降参されるから難しい
>>132 アナコンダとか最近のカードだよ(7年前
召喚神で殴れば勝てるところもミッションのために耐えてるけどなかなか揃わせてくれないねぇ
ドロソで初手に苦渋とソルチャ引き込めば9割勝ちだし4連続揃うくらいならいけたべ
くっ…35枚もあるうちから5枚しか選べないなんて…!
デイリーのデュエルライブ見てたら先行初手エクセル神殿デモンスミス墓穴抹殺とかいう完璧な手札奴いて相手よくサレせずデュエルライブに残したなと思ったら完璧な手札側がタイムアウト負けしてた
やっぱ目安でもいいからお互いの大体の持ち時間表示すべきだと思った
リアルタイムの変化は大変だけど、30秒おきに残りいくつくらいは出せるだろ
頭3つのエクゾディアが完成した
これが究極の召喚神
リプレイに世界アイコン持ち出てきたの初めてかもしれないラド
i.imgur.com/dD0rlRW.jpg
俺足3つ腕4つの阿修羅エクゾディアできたわ
足3つじゃなく足2本と〇〇この可能性もあるけど
ps://i.imgur.com/cJgzaRd.jpeg
理論上だと手札5枚、盤面5枚からの撤収でWエクゾディア、というかエクゾディアブラザーズまでならいけるのか?
トリプルも第六感と壺で相手ターンガンドローして、帰ってきたターンなや撤収でうまいこと頭3つとかパーツ回収すればできなくもないか
余ったのも見せるからたまに多腕多足になってるの笑えるよな
出してくるやつが恐ろしく弱いだけで繋ぎ手祀り手はだいぶやってる寄りのカード
ストーリーでもそこらのモブにしれっと一回負けてて笑ったネフティス神さん
特殊勝利間際にサレされたわ
流石にマナー違反すぎるだろ
せっかくだから演出付きで豪快に勝たせてほしくはある
>>157 お互いデッキ0で盤面に頭頭左足両腕特殊召喚して墓地にロルバと撤収あるから手札は見えてるも同然だぞ
さすがにトライアルのリプレイは見てても仕方ないな。。。
えっ桜フィールドって昨日だけだったの?
1日だから見れなかった人も多いんじゃないか
撤収で勝ち確の時のサレ率高すぎてドローでの勝ちしか狙うのやめたわ
まあトライアルガン回しの方が特殊勝利稼げはするから回すしかないぞランクで揃えにいくの無謀って話じゃないわ
ソルチャ撤収は間違えたふりして同じパーツ2個選ぶと見てくれる確率高い印象
ヴェノム強化されたらそっちで特殊勝利稼ぐからヘーキヘーキ
MDは硬派だからエイプリルフールをダラダラ引き摺らねえんだ😤
tire5でエグゾ見たらやらせてあげてるけど相手に選ばせるのはやめろよ気づかねーよ
1日2日は釈放される日だからログインだけしてデュエルはしない人も多いのにな
こういう全員がいきなり共通のデッキ持たせると
10戦しないのもあって地頭の差が出るの面白いな🤔
意外と楽しんだプレイヤーが多いことに驚いてる
お前ら運ゲーも読み合い駆け引きも嫌いで脳死ソリティア確殺システム大好きなんじゃなかったんか
特殊勝利演出長いから即サレするわな
なんでテメーの勝利を長々と見ないといけないんだ
YPは相手の嫌がることをするし相手の喜ぶ顔は見ない
3戦とも普通のドローでエクゾ揃えちまったぜ
なおパックはゴミ
遊戯もこのデッキ使ってれば羽蛾に捨てられても問題なかったのにな
第六感3もいらんから召喚神1枚足してパーツ3召喚神2で苦渋させて欲しかった
ただまあガチり始めたらロルバ枚数増やされたりするだろうし、アナがあるくらいが丁度いいのかなエクゾディア
もっとデイリー貯めたいなあ
最近モチベ低いから2日ごとにやるの面倒
>>177 軍師は特殊勝利30回だぞ
今回以降、軍師ない奴はランクがマスターだろうと世界チャンプだろうとブロンズ以下の人権しかなくなるんだ
>>186 ジェム貰えるなら頑張ったかもしれんけど称号なんて使わないしいらねえよ
>>175 普通に楽しかったわ
こーゆー運ゲーこそトライアルでやるに限る
称号なんてなくてもこんなゲームやってる時点でバーサーカーだよ
桜1日限定だったんか
たった1日のためにわざわざグラ作ったとか粋なことするやん
せっかくなら4月中くらいずっと桜でも良かったんだけどなぁ🌸
次は夏に海フィールドだな
水属性モンスターは攻撃力アップ!夜は満潮になることで使用可能なフィールドの枠がお互いに半分になる!!
1日限定なのあれ
デイリー消化エクゾでして見逃した人結構いるのでは
俺も見てねえよ
いつもと違ってタッチしたら小鳥のさえずりも聞こえてたな
リプレイまだ残ってる人はまだ見れるかもって思ってたらリプレイからも桜が儚く消えてたわ…
まあバグースカも再販しかなかったし他になにかやろうってなったのかも
桜にも白き森にもなれる汎用性の高いフィールドだった
手間コスト考えると完全に無駄なんだよなあ
1URポイントも無駄に配りたくない普段の貪欲さはどこにいったのやら
さすがに一週間くらいは桜咲いてると思って油断してたわ
現実の桜でももうちょい長く咲いてるで…
今年の桜はこの温度変化に耐えられず崩れてるの結構いるからね
咲いてから少し冷えると長持ちしたりするんだけど今年の温度差は度が過ぎるからなあ
相手初手で苦渋使ってエクゾディアパーツ見せてきたから頭選んだら相手が揃ってくそウケた
そんな気持ちいいことしてみたい
☀「おかしい、人間は高温と低温を繰り返して「整う」と聞いたのに」
レガシーからゴッドフェニックスギアフリードがようやく出た
あとは手札抹殺が出て欲しいな
ママが素晴らしい大きさの大きいおっぱいだから小鳥ちゃんも将来有望ですよ
https://i.imgur.com/eqk8QNz.jpeg おっぱいのサイズは必ずしも遺伝しない
母親が超巨乳なのに娘は断崖絶壁どころか凹んでることも多々あった
フィールドの桜1日だけまじか
バグースカの販売期間の4/10までくらい続けてくれれば良かったのに
レガシーUR コンプリートしたと思ったらいつの間にかにプラナリアみたいのが追加されてた
原石早くよこせ
変なバニラに強引な採用理由をこじつけるバカデッキいっぱい組むんだ
撤収命令発動した瞬間にサレンダーする陰キャ多すぎだろ
てか今気付いたけど効果モンスターじゃなければ出せるのか大熱波
まあだからなんだって感じだけど青眼なら轟臨で青眼出して威光や究極融合構えるくらいは出来るか
プラナリアたいして強くないと思ってたけど
2枚初動上等な昆虫界の中において1枚で最低限の展開できるカードだからわりとつええな
しかし出来上がる盤面はクソショボ
ドミナス原石パシフィス楽しみ
無理なくスキドレも使える正義のデッキで鉄槌下すんだ☺
原石くれば海馬青眼デッキに合法的にサギーとか入れて精霊のリンク素材や死デッキのリリース要員やカオスエンペラーの種とかでもそこそこ活躍させられるな
トライアルでUR演出来たから出張に使えるフルメタル祈ったけど幻想師でガッカリ
鉱脈1枚でオピオンが立つぞ!
魔法罠耐性つける奴をオピオンでサーチできないけど
遊戯王はパイズリうまそうな女の子がいないのがだめラド
レガシーパックに入るカードの選出基準ってよくわかんないよね
クシャや烙印やエクゾディアて先攻オピオン出されたら普通につらそう
>>232 レスキューヘッジホッグとかもそうだけど
1枚をリリースして2枚になる系って通れば強いんだけど召喚権使う上にリリースして発動だからフォローほぼ不可だし
今の大誘発環境じゃほぼ死に札で悲しい
>>231 大熱波にチェインしての効果モンスター特殊召喚は可能だから大熱波にチェインしてグリフォンライダー特殊召喚→アラメシアで勇者出しの1妨害も可能
手札要求値高いし、だからなんだという話だけど
1回の特殊召喚で強いカード出てくればかなり強いカードになりそうなんだけどね大熱波
メタル化で紙の最新パック分まで実装したのはすごい良いことだよね
弱めのテーマは最新分まで実装しないと後から強化分が来てもその頃には誰も使ってないから悲しい
>>241 1ターン目から誘発即時効果であっさり特殊召喚できて妨害持ちのモンスターとかさすがにホイホイ出てきたら壊れちゃうな…
スタンバイフェイズまでに勇者トークンを出す方法ってあんの?
紙の最新弾のカードが入っている内部にOCG未発表のデータが入っている
実装時期にこだわらなくなってきてるし今年はMD先行のパックとか出る可能あるんじゃないか
なんでもないわ
グリフォンは場がガラ空きでも出てこれるんだったわ
別売りソロモードが5月末発売の灰滅にも超強い新規ください
アルティメットレアな水遣いちゃん再録されるしそろそろ追放されたグリフォンライダーも…
https://i.imgur.com/UAC7mrS.jpeg >>242 同じパックのゴブリンの悪口はやめてやってくれ
彼らは初登場のころのフェスで出禁になり
同期の罪宝が次々先行実装される中取り残され
やっと来た追加カードのパックでぶっ刺さる上に属性散ってて利用できないドミナスが同時に実装された哀れなテーマなのだ
そもそも同ストーリー内にメタれる相手も特に居ないのが君等何だったんという
リンクマーカーを奪ったりチューナー名称を奪ったり色々やれゴブリン
ランク3立てるならガボンガが最強だから砕くのはオススメしないぞ
3枚あるなら1枚は砕いて良いかも
>>251 1枚初動が16枚あるしサイコトラッカーとウィールダーも合わせた
組み合わせ初動も合わせりゃ事故失クソ低いし
結構貫通力あるし、しぐれ、わらし、うさぎ入れたら
後攻も誘発飛ばしやすいし短めの展開の割には妨害数あるから回してて楽しいけどな
魔法罠にくっそ弱いからレート戦だと禿げるかもしれんが
>>231 大熱波下で究極融合出来るの究極竜だけじゃね?
バッドアスと大収監で急にUR6枚も要求してくるな
ガボンガは天盃パックに入ってるせいでみんな持ってるのに
究極融合はフィールドから素材にした青眼の数までカードを破壊するオマケがあるから
テーマとしてのゴブリンライダーはともかくガボンガは汎用としてそのうち使うやつだろ
言うてゴブリンは今回のパックで一番強いし……
メタル化、魅惑、Em、クリアー
今後真紅眼と連動期待出来そうなメタル化以外どうすんの
素引きセアミン弱すぎて嫌いテレポートで呼ばれた時だけ駆けつけて欲しい
グリフォンライダーなんてその時強かっただけでイラストアドねぇからなぁ
試しにグリフォンライダーの顔思い出してみろよ
絶対グリフォンライダーじゃなくてグリフォンの顔が浮かんだだろ
相手「メインフェイズ終わりまーす」
俺「え?じゃあヴェーラー使います。」
相手「じゃあメインフェイズ」
相手「メインフェイズ終わりまーす」
俺「え?じゃあヴェーラー使います。」
相手「じゃあメインフェイズ終わるのなしでw」
このルールなんなの
>>259 弱いとは全く思ってないし面白いテーマだと思ってる
今回の新規も全部揃えたし
ただディアベル関係と比べてあまりの扱いの悪さがかわいそうに思っただけだ
プリメラ「それあたいのだぞッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!」←何があたいの?
>>153 クソだけど相手のミッション進める義理もないし演出長いし自分の時もされるだろうし
ボク「ムッ、相手ニビル持ってるな!ここはブラフでターンエンドするフリしよ!」
相手「はい大丈夫です」
ボク「・・・あれ?」
だから「メインフェイズを続けますか」と親切に聞いてくれるんだろか
勇者罠まあまあ強いんだよな
魔鉱戦士くんが不甲斐なさすぎるだけで
ゴブリンのレシピ見てると大集会と大重畳みんな抜いてるけど絶対こいつら必要だろ
あとバトルフェイズからエンド宣言した時に拮抗勝負されたらメイン2に入れないの欠陥ルールだろって思ってる
>>283 まあ別にターンエンドになっても問題ない盤面で返すんだけどね
わざと反応offにして途中からautoに戻すとニビル警戒してくれるかなって期待してる
>>287 これラビュの家具あるとやるけど本物ニビル持ってるとエンドされるのなんなん
思考盗聴か?
>>285 紙なら別にできるぞ
MDだとダメなのは紙が「⚪︎⚪︎フェイズを終了します」でMDは「⚪︎⚪︎フェイズに移行します」だから
>>288 このポーズの水遣いでイラスト違い描き下ろして欲しい
>>290 offにしても対戦相手からはラグが残るから
ラグで見分ける方法を知ってる人には何のブラフにもならんぞ
>>291 メインからエンドフェイズ移行は止まれるのにバトルフェイズからエンドフェイズ移行になると止まれないのはなんでなんだぜ
友達とルームでやると楽しい
誰かとランクマでやるとキーボード叩き壊す
そんなゲーム
遊戯王友達とはやらなくなったな誘発クソゲーでほぼどっちかのワンサイドになるから会ってやるには時間もったいないから別のゲームで遊んで遊戯王はMDで遊ぶ
友達と遊ぶのに誘発ガン盛りのガチデッキ使うアホはいないだろ
霊媒師シリーズ全部URのくせに結局どれも使わなかったな
ドラメラビュ使ってるとフランメやお片付けで常時確認されるおかげで意図せずともブラフや家具隠しになる
なおデッキパワー
バトルフェイズはエンドステップに移行して終了宣言するからそこから戻ることはできない
メインフェイズにはこのステップが無いから戻れる
じゃあなんでエンドフェイズ移行宣言したら何かされてもメインフェイズ2に変えられないのかはMDの仕様なので理由が無ければメインフェイズ2を経由するようにしよう
霊媒師シリーズはサーチ効果はともかく場に出てくる効果の方もっと盛れ
完全フリチェとメインフェイズ限定ってどういう基準なんだろうな
エグゾミッションのためやってたけどほんと今までで一番勝率悪いわ
自分と相手の運の差ひどすぎて嫌になる
相手は強欲天使撤収引けまくってこっちはなんで事故りまくっとんねん
友達とのデュエルでお互いに誘発は全然入れてないしガチテーマも控えてるけど
相方はいわゆる、マイナーデッキだけど展開が通ったらくそつよ盤面作るタイプのデッキを使うから結構な先行ゲー
風霊媒師ウィンちゃんは大昔SRに入れてたな
他のは使ったこと無い
>>307 撤収は自分か相手の墓地に落ちればいいからソルチャの方が欲しいやろ
>>307 でもお前はそこで運温存することによって、高齢者の暴走運転に突っ込まれるの回避したんやぞ👍
人気あるんだから閃刀姫よりも霊使いを推して強くしたりアニメ化したりしてやればいいのにな
霊媒師シリーズなんか絵がいまいちなんだよなリンクがよかっただけに期待し過ぎだったか
香川といい名古屋といい最近高齢者が先攻取って集団に突っ込むの流行しすぎ😡
自分も相手も上手くなってみんな現冥とロールバックを墓地に落とさずセットで使うようになってきた
ほんま草
原石のカード見てて思うラドけど、原石青眼きたらほとんどのデッキが威光とインペリアルに蹂躙されそうでつらいラド....
結局はソルチャか召喚神を先にドローする勝負でしかないんよな
offだとラグは本当に一瞬だから慣れてないと分からないのは本当
>>320 ビーステッドガン積みで青眼ギミックの方潰したれ!✊
原石は鉱脈とアナザーベリルがURだろうし激高テーマになりそうだな
原石青眼組みたくねー
リンクの方が女体感あってエッチだけど霊媒師だってええやん
>>323 例えば苦渋でケルベク現冥含めて提示すれば現冥は確実にセットできる
「メイド長が口では文句言いながら身体と顔はどう見ても喜んでるエロ画像」をみるたびこれハスキーでやってくれないかなと思う
まあだいたい入ってて投げられるうらーらのおかげでヒータが圧倒だったしな
今更気づいたけど第六感って自分じゃなくて相手がサイコロ振るんだな
エクゾ揃う以外にも10000パンチデッキアウトあるし特殊ミッション進みやすいわ
>>304 言いたいことは言われたんだけど、大事なことを言ってない
米主
>>304 言いたいことは言われたんだけど、大事なことを言ってない
米主
デッキ切れ20回とかいう頭ルーンな奴が設定してそうなミッション
霊使いは元祖美少女モンスター枠なので豚としては組んでおきたいけど戦闘力とレアリチーのバランス悪いのよ。。。
今となっては強いメステーマも増えてきたから霊使いもだんだん地位は落ちてきた
>>330 自分で振ったら第六感じゃなくてイカサマだからな
昔は特殊勝利とかデッキ切れとかデュアルとかの面倒な生涯ミッションの話になると「生涯ミッションわざわざやる奴は馬鹿!時給に換算すると~」って感じの中学生みたいなこと言ってキレる奴必ず沸いてたけどそれもあまり居なくなったの見ると本当にユーザーが煮詰まったのが分かるね
霊使いとかウィッチクラフトは「こんな弱小デッキでよく頑張ってるな」ってほっこりして見てると急にスキドレとかのガチカード使ってきて気付いた時には手に負えなくなってるイメージ
>>343 特殊勝利系の隠しミッションは称号だけしか貰えないから時給もクソもなく自己満足でしかない
フェスミッションとは違うぞ
平均的スレミンは毎日5時間以上と報酬が1ジェムになるまでデュエルやってるからね
>>343 中学生みたいな頭おかしいやつが消えたのはいい話な気がするな🤔
デュアルミッションわざわざ出して消えなくて苦しんでるやつはバカだと思うよ…
運だけのカスがまたエクゾ揃えやがったわ こっちは頭使ってんのに壺と施しだけで揃う分けねーだろやってんだろなぁ
時給換算なんて騒ぐのいたっけか
まぁBOTめちゃくちゃ湧いてる時にデュアルやヴィジャ盤果ては飛行エレファントで躍起になってるのが割と多かったのは覚えてる
これあんまり知られてないんですけど…
遊戯王の元々のメインターゲット層って頭のおかしい中高生なんですよね
中高生でも言えるコトを叫んでるおっさんがアレなのはそうだけど
時給換算で言っちゃうならMDやる時間でバイトでもした方がジェム稼げちゃうんだよね
>>301 友達いないんだな別にそれだけ使うわけでもないし誘発無しならなおさらワンサイドだよ間抜け
MDは月給換算で18,000円相当のジェムがもらえる立派なお仕事なんだ😤
石貰える生涯ミッションで大変なのはデュアルぐらい
他の頭おかしい生涯ミッションは石じゃなく称号しか貰えない
エクゾソルチャ使うとサレンダー確定だから騙さないとな
>>353 リアル対人無理だから働くのはNG😡
傷ついたわ!二度と言うな!🙎✊
イグナイトで色々持ってきてPからデュアルですぐ埋まったぞ
遊戯王してる女マチアプに割と居るからお前らもMDなんかやってないでマチアプ使え
まあアプリが提供するのはマッチングまででデートの開始早々先行制圧キメて嫌われるのは俺もアプリも責任知らんけど
「OCGは友達とのフリーマッチでも対人戦ゲームとして成り立たなくなったからラッシュに移行した」って話聞いたことあるな
KONAMIはそのためにインフレクソゲー化を推進してるんだよね
MDやる時間バイトしたほうがいいとはいうけど
このゲーム課金効率も相当クソだし
毎日300円のノルマこなすのは楽な方だろ
MD一ヶ月分のジェムとか1日で稼げるしMD毎日やってるやつは本気で人生生きてないからね
スレで発言するという世界一無駄なことしてるんだ、デュエルでムダを増やしてもヘーキヘーキ
>>366 梅毒もらう前に手札からトラップ発動し強面の自称彼氏が乗り込んでくるぞ
誘発梅毒なんか握ってるほど人生のランクマしまくってる女が遊戯王なんてクソゲーやってる暇ないから安心しろ
遊戯王やってる女なんてアウスみたいなのしかおらんやろ
紙で遊戯王って展開にかかる時間がゲームより長そうなのによくやるわ
相手に何回もシャッフルさせてサレンダーさせるゲーム
俺はコーヒーブレイクでレスしてるからこの間も1000ジェム以上稼げてるからな
午後の打ち合わせの準備してから昼食 20代の彼女とのディナーまでスケジュール埋まってる
一方その頃、俺は軍師称号を手に入れてニヤニヤしていた
悪いがLv50未満の雑魚はレスしないでくれるか?😎
だから必然的に紙は「対話」のセンスが求められるわけよ
逆に言えば紙のフリーで先行制圧しても口が上手ければある程度誤魔化せる
遊戯王やってる女にヒータは居ないし居てもせいぜい陰湿ウィンぐらい
エリアちゃんのような清楚でかわいい小松菜は居ない
エリアは自分が1番可愛いと認識して他の霊使いの子を内心見下しているタイプ
使えそうで使えないシリーズのエリアちゃんでもきたの
???「〇〇はインパルス来たら終わる」
終わったか?
なんだったのこの人ら
1番あざといのはライナーだろうな
自分のこと名前で呼んでそう
原石って汎用なの?
青眼でしか使わないなら引きたくねえな
PSO2もそうだけど本当に終わってたらアンチすら居なくなるからな
水星の魔女とか
実際インパルス来たら終わる勢の烙印とか千年使用者は体感どうなの
コイントス勝てないし天盃握っても勝てないしマスターデュエル向いてなくて吐き気する
マスターデュエル向いてないって事は社会に適合してるって事だから誇っていいぞ
エクゾ30回終了
新規向けに来年もこのイベ置いといてくれ気分転換できて面白いし
こんな時間に場末の掃溜めなんかに来る時点で……ね?
今回のトライアルで初めてロールバック使ったけど便利だな
墓地肥やしテーマで悪用できるんじゃないの?
平日は帰ってデイリーのために1戦2戦やって休日に望むとこまでランクマ回しイベ来たらプラスアルファして満足するのがルーティンじゃないのか
強謙の制約忘れて爆死したルーンがいて笑ったフギねぇ
原石も4枚ぐらいURにして高い高い言われるんやろうな
>>409 便利というかクソカードに両足突っ込んでるタイプ
今までもこれからも存在しない方がいいカード
>>415 あの面子に混ざってるってのがやべーよ
周りが悪人だらけ
こういう馬鹿げた企画やるからトライアルは好き
フェスは使い回しのゴミ企画ばっかだしDCは言わずもがなだし🤮
エラッタ前のマキュラも入れてみたかったな今回のトライアル
エラッタ前の現冥も
墓地にロルバと使いたい罠を落とされてる時点で誘発などで止めなかった方が悪いからな
ロルバだけは例外とは言わせないぞ
デュエル中一度しか使えないものを後から平然と二度目発動する無法罠ロルバが許されている理由
悪用って書くとロルバ自体は悪くないみたいに見えるだろ
書いてる通りに使われてるだけで存在が悪だよ
発動したら相手も使えるか敗北するくらいのデメリットつけろ
>>418 DCはよほどの紙束でもなきゃ期間中に15いくしまだマシだろ
平時で使わんようなもん要求するフェスが最クソ
ロルバに限らず墓地落ちたら悪さする連中しかいないでしょ
その中でロルバだけやーやー言うのもおかしい話よ🙄
ベイゴマから聖アザミナとシルヴィア並べる展開見つけたけどこれって強いの?
大参上からスクラップゴブリン出してダグと合わせてSドロゴン
ドロゴンとガボンガでアルビオン出して効果で聖アザミナ
追加でシルヴィアが立つルートらしい
ロルバ本体はコストでポイ捨てしてもいいのがちょっとせこい
>>426 そりゃそうだけどロルバは普通に対応範囲広過ぎ+コストと発動条件適当すぎで今までのデザインガン無視で案の定めちゃくちゃやってるのがね
コピー先除外しないのも意味不明だし
ロルバ不知火も主犯が逮捕されず無実のベアトだけが捕まえられてしまった😭
敗因がライフコストってコスト多めのデッキでも20回負けて一回とかになりそう
平日なのに12時からレストランに集まるなばか
こっちは1時間しか休憩無いんだぞ
こっちは今日1回も第六感でドローしてないのに相手がもう5回は引いてんだけど?
この差は何
本来の使い方をしてるはずなのに悪用って言われるのは今に始まったことじゃない
禁止カードのゴシップシャドーがロンゴミの素材供給に使われるのも悪用なんだ
ベアト禁止後に原石青眼来るならかなり強そうだな
誘発もうさぎとかはかなり重いけど、ドロー系とかニビルには結構耐性あるし
第六感なぜか紙で持ってたのにサイコロねえって理由で使わなかったなぁ
ラビュのロルバでわかっただろ
本当に悪いのはアホみたいな墓地肥やしギミックだって
新パックで原石だか何が来るかわからんが、ブロドラの方がヤバい気がしてならん
MDで初めてサイコロ選択使ったがあんな感じなんだな🤔
じゃんけんよりちゃんとしてたわ
>>425 DCはジェム回収云々じゃなくてコンテンツとしてゴミやねんただのランクマ2周目だし
本来の意味での悪用ってなんだろうな
五虹岩戸とかか
DC20まで行ったら強制的にマスター5まで上がるようにするか
>>436 昨日デッキ残り6枚をごっそり引いてエクゾ揃えたわすまんな😁
五虹と岩戸は良かったよな
デュエルフィールドが優しさに包まれてソリティア勢が苦しんでいた
初代のmad見たりしてると青眼ブラマジめっちゃ使いたくなる🥺
スキドレバルバロスはコンボと言いたいけど
発禁ロンゴミはコンボって言いたくないな
凶悪度がでかいか小さいかの違いかもしれんが
普通の遊戯王はつまらないけどこういうおバカイベント楽しい
インスペクトボーダーとかいうお互い平等なデュエルを作り出す平和主義者
フギ
>>456 言い換えるわ
規制型イベントに面白さ求めてるお前はアホ
普段使い所ないようなファンデッキ使わせてくれるフェスは要る
新パックの強テーマ接待フェスはやめてくれマジで
>>460 言い換えるわ
面白さをゲームの評価基準にするなというお前がアホ
レスバ始まったな
トライアルデッキでルムマして決着つけろ
パキケとか召喚するだけだから悪用もクソもねえからな なんか回りくどいことしてたら悪用なんじゃね
面白かったイベントとかないな
石回収の為に仕方なくやってるだけだし
召喚神のエンド回収と戦闘破壊時のドローは面白いよな
罠なのに墓地に送られたターン発動出来るっておかしくない?
ベアトのロルバ不知火ってあんまり見なかったな
白き森でもそっちの方が強そうに見えるんだけど
結局先攻ならそこまで展開出来る流れなら勝てるし必要ないってことか
最後の足掻きでパーツ2枚撤収したら実は揃わないのに割れてくの草
>>479 不純物2枚入れるとか正気の沙汰じゃないからな
>>479 素引きがなぁ
と思ったけど白きならコストで使えるか
千年初動増やす為にフィールドサーチギミック入れてる型見るけどいるか?ってなる
ロルバにチェーンして現冥をお互いに撃ったら対象不在にならず通ったんだけど入れ替えたカードは別物扱いにはならんのか?
>>485 ロルバで対象に取ったカードを現冥でデッキに戻したってことなら効果処理時に参照できないからロルバは不発になるはずだが
真面目に不知火ロルバしてたの60ノイドぐらいじゃね スレミンがそんなにベアト不知火ロルバでキレてたのやっぱり虚言だったラドね
レスバよりカスみてえな下ネタでキチゲ解放した方が精神衛生上良いよ
超融合、泡、一滴辺りに邪魔されて意外と通らなかったりして
ロルバに対してDDクロウ打ったのと同じと考えるラド
ロルバ現世に対して現世打てばロルバ現世は対象不在で不発になる
現世に対してロルバ現世したり、現世に対して現世してそこにロルバ現世したりすれば全部通る
デッキと墓地が腹の中でぐるぐるして気持ちがいい😎
ロルバ不知火をヌメロンで捲った事はある
それ以外は多分される前にサレンダーしてるからわからない
>>485 入れ換えたのをまた入れ換えて戻してるから発動前と効果処理直前で共に自身の墓地にあるって情報に相違ないから通るんだろうと思ってる
ロルバとかルンペルってどういう考えでデザインされたんだろな
悪さしかしないと思うんだが
mdやりすぎてガチで体調崩したかもしれん
仕事中も吐き気止まらんしネットで調べたらストレスってでてきた
悪さするって言葉気持ち悪いよな
デザイナーがそういう使われ方を予想してないわけないんだからさ
イシズ以外は
ロルバで対象に取るカードの効果をコピーするとその時点で対象を取る処理が行われるから対象にとった後いなくなっても適応されるじゃね?
ロルバは元々アニメのご都合カードだし
なんでそれをOCG化しようと思ったのかは謎
Gツッパだけどロルバ不知火+4妨害だから勝つだろって思ってたらアラメシアとホルスで殺されたことあるわ
相手の墓地の罠パクるだけならよかったけど自分の墓地の罠コピーしてフリチェで撃てるとか存在自体が悪用みたいなもんだしな
>>502 対象はとっても効果処理時に参照できなきゃ不発やで
アニメのご都合カードだとなんか十代がクッソ便利な効果無効の速攻魔法とか使ってたっけ?
ロルバつようよ罠が増えれば増えるほど悪さするしいつか規制くらいそう
数年前まで罠は「遅い」だの「後攻で腐る」だの馬鹿にされてたからな
ロルバくらいのパワーは必要だと思うぞ
VRの1期と3期の最終戦という名デュエル回を再現しただけのカードなのにどうして
赤き竜だって、最初に選択出来るけど選択した相手が吹き飛ばされたら自分だけ帰るやろ?
それと一緒
ロルバはもうちょっとテキストが足りなかったな
使いにくくなるような一文が有ればよかった
数年前まで遅いくせに破壊だの1枚バウンスだの
ゴミみたいなカードしか無かっただけやろ
ライン超え罠増やし過ぎなのよ
罠は遅いのでドミナスみたいに後攻でも機能するようにしました
ロルバでなく不知火語が悪いとか言ってるアホ多いしな
苦渋の選択ってクソ強いじゃんと思ったら禁止なのかよこれ
ってかこのトライアル禁止カードまみれじゃねえかよ
意味あんのか
一応、バックを自分のターンに薙ぎ払われない限りは後攻でも罠にチャンスはあるんだけど
罠の手数で捲る!ってなると相手ターンでできる行動で一気に捲り切らないといけなくなるからハードルたっかいんだよな
表側対象破壊とかは月の書で裏返しても破壊できるから効果処理時に情報参照するかどうかで挙動が違うぞ
フィールドのモンスターを対象に取る効果は実はそのモンスターがフィールドを離れてないなら失敗しない
チェーンでかみかくしの装備化やかみくらべ強奪輪舞のコントロール奪取は無理なんだよな
トラップトリックとロルバは正直いつ死んでもおかしくない説あるだろ
除外して墓地の罠を発動なら分かる
除外して墓地の罠が発動したときの効果を発動が訳分からん
ノーコスト不知火とかモンスター不在エレバとかできるのおかしいと思わないのか
>>496 ロルバはアニメ産のご都合カードなので
遊作がガンブラー全ハンデスから切り返す関係上しゃあないやつ
ルンペルはしらねデザイナーがんほったんじゃねストーリー枠だし
赤き竜は対象のモンスターって書いてあるからじゃないのか?
おすすめ軍艦握りとか参照場所カードプール全体だろ?
逢華妖麗譚はあれでテーマ強化してるつもりなのが悪いという話もございます
炎王ってメタビに強いとかスレミンがよく言ってるけど、これほんまか?
テーマ内に一応バック除去あるけど1回足りともメタビに強いと思ったことはない
>>516 語り消えたらまやかしに使いやすい新規くれる可能性あるし語りが悪いってことにしとこうぜ
ただ新規より先に消すと勝ち筋0になっちゃうからまやかし新規と交換で禁止な
絶対に悪用しないからアギドケルベク無制限にして欲しい
でも不知火はヤケクソリンク1もらったら毎ターン不知火語しだすよ
>>523 後の文章にトラトリの悪いとこ書いてないやん
制限カードは持ってこれないんだから妥当でしょ テラフォも同じようなの作ればいいのに
アニメだと海馬剛三郎が使ったんだよな、苦渋の選択
なんか会社経営かなんかの選択が云々とか御高説垂れながら使ってた気がする
エクゾディアの5枚を選択、加わったやつを墓地に送ってエクゾディアとの契約からのエクゾディア・ネクロスってやつ
万丈目サンダーも兄の万丈目長作戦で使ったわね
不知火語があることで不知火強化もし辛くなってるからこれはこれで馬鹿カードだよ
フェンリルユニコーンは悪事に加担させられてる被害者なんです
早く制約付けて解放してください
クシャは汎用性ありすぎてテキスト通り使ってクソなだけだから
つまりウィッチクラフトもコンフュージョンが新規の枷になってる可能性が
不知火が回ってる時点でソリティアに呆れるから問題ないんだ
不知火とダイノルフィアといい新規で配られたパワカが強過ぎて強化しにくいのは割とあるのかな
トリックスターはリンカネが枷になって…
強化来たし解除されたわ
ダイノルフィアの方はレスクターム中心デッキとして形になったしまだいい方
不知火は妖刀の墓地効果が墓地に送られたターンには発動できないとかいう重度障害負ってるからソリティアなんかできないぞ
ソリティアの結果が確定ロルバ不知火なのに何故かロルバ不知火が悪いことにされている
もうちょいしっかりしてくれれば除外アンデ組めそうなんだけどな
除外されたとき除外カードデッキに戻してシンクロしてみない?
>>542 あからさまに警戒されて微妙な強化だったけどな
ヴァレットとカオスルーラーとビーステッドと青眼がドラゴンメイド新規って風潮やめてくれよ…
ドラゴンテイルなんであんなにG受けいいんだよ
G1ドローで4妨害2ドローは釣り合ってないだろ
ダイノルフィアに先攻取られたら絶対勝てないわ
あいつら事故らないし伏せ最強だしどうなってんだよ😡
ベアトロルバ不知火が強いと思ってるなら是非デッキに入れてやってみるといい
アンデはまずゴブゾンでサーチ出来て手軽にssできるやつ寄越せ
>>554 俺はロルバ不知火使ってるけど言うほど弱くはない
スネークアイの先行盤面の方が遥かに安定するし強いけど、まあこれはこれで決まれば勝率高いわ
カス人魚はG受けたら1ドローで止まったあと相手ターンに平然とフル展開し始めるぞ
>>455 実戦レベルのマスターオブドラゴンナイトリメイク欲しいわ🥺
1日で規制すればMD専門カードショップが在庫を売りさばけなくなって困るからな
ベアト居なくなったスミスって割と産廃だよな
初動にならんってだけであまり価値がなくなる
ドラゴンメイド普通につえーからなー仕方ないね(外部パーツが))
墓地に送り込まれるのは得意だからアンデッドじゃなくてただの死体なんだよ
あれこそちゃんとG受けしてるのはある
1妨害とかもう妨害じゃないわな
ドラゴンは神秘的な存在なので蘇生が上手い
水は循環のイメージあるので蘇生が上手い
炎は不死鳥のイメージあるので蘇生が上手い
機械は直せば直るので蘇生が上手い
全盛期の1ドローキトカロスサリークは相手がティアラでさえなければ割と安心感あった
数ある歴代禁止カードの中でも一番ぼくのかんがえたさいきょうのカード感出てるドラグーンオブレッドアイズ
なんで今は使えるんですかね
>>567 言うて多くのデッキではスミスはまだまだ初動になるぞ
実はベアト禁止でスミスが初動にならなくなるデッキの方が少ない
スネークアイもやろうとすればスプリンドトレミスで罪宝サーチ出来る
>>576 僕の考えた最強の不純物3枚もいるからやろな
特に特大のゴミ融合
>>576 デッキにゴミを入れたら弱い環境にする、そもそも手札コスト要求するのが弱い風潮にすることで相対的に弱体化させるとはな
今回の山盛り禁止カード使ってみてわかったけど規制するよりインフレに合わせて釈放していくほうが間違いなく楽しいんだけどなあ
>>577 ベアトでないと初動にならないようなデッキは環境にかすらないの間違いでは
先攻上振れしか考えてないデッキが最後に雑に出すドラグーンムカつく
俺の時に上振れるなパーツ素引きしてろ
ドラゴンテイルってキトカロスいるMDに来たらやばそうな気がするけど大丈夫そう?
ドラグーンってエモカードではないと思う
2次創作感ものすごい
現代遊戯王に古の禁止カードなんて許したらそりゃ環境死ぬよ
誘発0なのにG受けたからって止まるやつは馬鹿どれだけドローさせてもいいから最低2妨害は構えとけ
イミフカード5枚も積むデッキは評価されてるのになあ
存在しない記憶カードなんて遊戯王では珍しくないぞ😎
手札要求が高いからならDDダイナマイト無制限にしてくれ
>>585 0ターンティアラ展開はかなり上振れないと無理じゃね
ドラゴンテイルのドラグーン強いって言うけど
クソ上振れだけどなあれ
パーツ3積みはあれだけドロソ積めてこそって感じだなさすがに重い
トライアルでエクゾディア揃ったとき9枚くらいぺらぺらめくれてくの笑ったわ
被りも全部見せるんかい
エクゾで勝ちたいならあんまりアギトケルベク使わないほうが良い時もあるソルチャはサレ安定
いつかトライアルでハンデス三種の神器を入れたデッキでハンデス合戦させてくれ
負けても降格の無い運ゲーは楽しい
負けたら降格のある運ゲーはクソゲー
でも苦渋の選択が禁止になったのってサンボルや心変わりちゃんや八汰烏やサイバーポッドが禁止になったのと同じ時だからワンチャンあるよ
苦渋の選択ってアンリミティアラでも入れるか微妙らしいしな
発動後デュエルに敗北するって一文加えるなら解放していいよ
でもエクゾディアだから楽しいのはある無制限ティアラ使えますミラーやってくださいって言われてもな
>>586 正直しょうもないカードって印象しかないわ
ブロンズやってるとゴミ3枚どころかゴミ30枚デッキなんかに素引き真紅眼融合でドラグーン出されるの腹立つ
>>613 だから俺は無規制なのに3積みしてないカード素引いてる奴は全員チートで通報してる
ブロンズにデモンスミスは流石に居ないけど烙印とスキルドレインは普通に湧いててウザいんじゃ
あと自分の復帰勢コードは使えないって出てムカつく、そうかよじゃあ要らねえよミラジェイドと烙印融合とおまけのゴミ40枚セットなんか
>>600 それで相手に両腕2枚ずつの7枚エクゾディア見せられた時カイリキーかよって思ったわ
万年ダイヤだったけどデモスミ嫌すぎてて先月プラチナ1で終わったわ
でもゴルプラのほうがジェム回収しやすくて効率いい気がする
シルバーに白き森アザミナデモンスミススネークアイなら普通にいる
墓地が単なる使用済みカード置き場ならそうだろうけどな😮💨
墓地肥せるとか壊れ
足が4本ならケンタウロス
6本ならスレイプニルだな
まさかこのスレにマスター1到達経験のない奴は居ないよな?
金アイコンスレ民って存在したっけ?銀までしか見たことないけど
ぶっちゃけマトモな規制しないんだからこっちもマトモには遊ばんわ
たすくは発言がネットに毒されすぎてるから5ch見てそう遊戯王板見てるかは知らんが
実際ここのボリューム層ってゴルプラなんじゃないの?
やたらと低レベルな発言を平気で書きこむ人珍しくないし
これが自分が雑魚なのをゲームのせいにする哀れな人間です
>>635 これ
紙規制+罠パカス規制+メタビ規制
ネットに入り浸ってる20後半から30代の奴らで匿名掲示板に触れたことない奴ほぼいないだろ
今の子はSNSばっかだけど
まず規制前提のカスカード量産しまくる本部をどうにかしないと
紙がこっちなぞる時もあるくらいだし今更テーマカード規制を紙準拠とか無理そう
永続系とか封殺系を独自で消すのは賛成だけど
MDくんは何も悪くないから悪いのは全部紙のデザイナーだから
適正なランク帯って使用デッキで決まるわ
例えば今ネクロスで戦いたい! って人はプラチナくらいが適正だと思う
ランクはそーゆー棲み分けのためにある
苦渋は墓地行った同名カードはターン中効果無効くらいのエラッタで許されそうな気はするが
悪用はできるにしろ
>>632 揉めたら押し切るのがある意味プレイングなんやろ リアル対人無理だから絶対やらんけど🌝
今のプラチナ帯って青眼ばっかだろうし趣味デッキは息できてなさそう
漏れは厨房の頃から匿名掲示板の住民ですが何か?W((←←
サーセンW
>>644 家族としゃべるときにその語尾でしゃべってみろ お前も異端に見られるはずや😈
そしたら先行実装!とかやらずに、紙が間違いを認めて規制してから実装すれば良いんじゃないの?
それか紙の規制は必ず反映されると分かってれば、それでも使いたい奴と規制されるまで我慢する奴で棲み分けも出来たんじゃないかな
>>640 『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。(略)
>>641 紙規制辿らない時点でMDが悪いよ
>>650 それ
2022にいつまでゲームやらせるんだよ
キトカロスなんか2年生きとるがな
サーキュラーの制限とか必要なかったのがMDで証明されとるやん M∀liceとの相性は別にしてな
紙の規制は重い割に後で解除もしないのは問題やで
わがまま言うのやめろ
KONAMIはお前らのお母さんではない
>>654 は?
暴れまくってる最中にスプライトだのティアラだの出してダイヤ制限で有耶無耶にしただけじゃねえか
サーキュラーとか地上で天盃デモンスミス白き森が大暴れしてるから今は引っ込んでるだけで、そいつら居なくなったらすぐ後釜狙いに進出してくる筆頭魔王だと思うんだよな
紙で暴れたテーマがそのままMDで暴れるというのはクソつまんねえし
後追いしないのであれば紙の環境テーマはキッチリ殺した状態で収録してほしいわ
アベレージはインフレしてるんだから他の新録が暴れるだけで儲けは変わらんだろ
まぁ強いカード規制した上でその下を繰り上げURにすればいいだけだからな
>>650 やーやーなの
純クシャトリラ楽しいからずっと使うの
テーマを殺さない規制方針最高なの😆
今問題無いなら良いでしょ 暴れた時に規制すればいいんだからさ 少なくともスプライトやティアラ出てから2年間は斬機やサイバースGSがティア1だったことは無いし
ガチでゴミカスなデッキは無理だと思うけど普通に弱いくらいのデッキでマスター1登頂した時そこまで苦労せんかったからマスター1いけるデッキのハードルは割と低いと思うわ
スプライトはともかく全盛期ティアラなんかTier-1くらいの限界突破だったから比べられないでしょ
サーキュラー使うデッキはG受け最悪だしなかなかTier1にはなれんよな
今のランクマ潜ってみろ
ベアトリーチェのお別れ会と最強の力を手に入れたテンパイがいっぱい見られるぞ
サイバースって金アイコンを取ったことが一度も無いってマジ?
調べてみたら本当に無くて驚いたわ
というか今日のスレは随分勢い少なくて理知的じゃないか?
いつもはもっと有耶無耶になるほど荒れそうだけど
配信見てると
どこのランク帯でも環境だらけなんだが
>>664 普通に弱いがtier3~4くらいか純ウィッチクラフトくらいかで全然話違ってくるやつ
>>669 そいつら規制しなくても埋もれるくらいやべぇ奴らが紙から流れてくるし…
粛声と良い例
そもそも紙は規制が3ヶ月期間でも土日祝しかなくてMDはメンテ以外フルタイムでプレイされるのに紙よりキツい規制が妥当なのになんで紙よりユルい規制してんの
M∀LICEとイグニスター来るからサイバースのターン来るぞ
7日くらいにパック告知あるくらいだろうしそれまで虚無だな
次々にヤバいのを投入すればすぐに型落ちするので規制しなくていい
加えて環境が入れ替わるからパックも売れる…?
なんだ、じゃぶじゃぶインフレさせた方がいいじゃん!
マスターデュエルの規制が嫌なら紙を、紙の規制が嫌ならマスターデュエルをやればいいんだよ
紙はクシャもティアラもユベルも削りすぎてデッキ崩壊させた😡許せるのかこの所業を!!😡
紙とカードが一緒ならなー
マリスとライゼオルが圧倒的ヤバイだけでドラメとかPUNKも新規待ちでMD出来ないから
>>672 tier表に乗るレベルなら普通に弱いって表現は使わん
まあ純ウィッチクラフトはそれはそれとして俺の中じゃゴミカスに近い部類ではある
なんか混ざってるならともかく
紙は規制に関しては容赦なくやってくれるから優れてる しかしだな
儲けがないからって過去テーマの緩和全然しないのがダメすぎる そこがMDと致命的に合わない
先月ネクロスと今月アリュールクイーンであまりにも勝率違いすぎてビビったわ
大昔の儀式テーマと最新カードの差でここまでなるか
制限強めるのは紙に合わせて、"後から"緩和する方で独自すれば良いんじゃない
後でライゼオルマリス来るからってデモンスミスもキトカロスも最初から放免なのはあかんでしょ、一度収監してから償わせるならともかく
紙が規制した旧テーマ放置してんのキショすぎなんだよなぁ
最初から厳しくしたら売れないだろ慈善事業じゃなくて商売だって分かってるか?
今年は爬虫類の年だから恩赦寄越せってワニさんが騒いでる
>>690 でも今更引き返せないんだよね
ドフラミンゴ選んじゃったベラミーみたいに
紙の規制は既存テーマを弱体化させて新カード群に半年間天下を取らせるためのものだから(これ自体は商業的に仕方ない)
規制強化は積極的にしてくれるし、新録しないカードの緩和はむしろ目的に反するからやる意味がない
>>682 強弱の評価軸が環境で閉じてる奴とかもいるからな
逆に極端な例で紙ファンデッキ界隈だと1ターン目比較的安定して無効妨害立つウィッチクラフトが強い側だったりなんて話もある
環境でもファンに先行取られて制圧されたらまあ厳しいし
MDの売るために規制緩くするは分かるけど結果的に環境デッキさえ作るのは無課金でも余裕なんだから損してないか?
群雄割拠な環境にして色んなデッキ作らせたほうが課金も促せるってのは幻想か
魅惑の女王ってテーマ内で1枚初動6枚に3妨害用意できるんだから
普通に現代テーマだよ
1回勝つならできるけど5回分勝ち越すのは難しいんです
>>699 だからテーマを極力殺さずにやたら言われる2022組も残ってる
最近じゃもはやシクパの存在意義がなくてマジのシークレット要素になってるよね
>>696 俺はそのデッキを選んだ上で出来るだけ勝てるようにデッキを組むって前提での話してた
デッキなんて変な拘りに固執したらいくらでも弱く組めるし
その上でちゃんと勝ち筋さえ用意できるデッキならtier表に載らないレベルでもマスター1に行くってハードル越えられるデッキは多いだろうなって思った
2022組って言うとティアクシャみたいな印象だけど地味にラビュとかルーンも2022年組なんだよな
ほんとくそテーマしか居ねえわ
魅惑はオルターガイストと相性いいから遊んでるわ
流石熟女繋がり
弱いデッキでもデモンスミス入れてればワンチャンあるからな
果たしてライゼオルとマリスはどこまでMDでは規制されるのか😏
スタート時はほぼ間違いなくマリス無規制、エクスライゼオル準制限だけで始まると思うが😤
アリュールクイーンは胸のサイズが分かってる
この中韓ソシャゲのとりあえず盛っとけ時代にわびさびを教えてくれる
エクス制限
ソード制限
セブタキ制限
深淵禁止
紙はやりすぎだろ
MDはライゼオルとマリス遅らせてきそう
環境終わるの分かりきってるし
サーキュラーとか規制すべきだったのに放置された筆頭格だわな
コンマイが規制しなかったから規制しなかったのが正しい!って論調のやつやばいよ
ライゼオル手足もがれて生命線のデュオドライブが弱点になっちゃった
サーキュラーかばって色んなやつが死んだからセーフ
ただパラエクは返してほしい
>>718 かわすの厳しいやろな 販売バリア切れるまでの生贄枠やそいつらは😁
デュオドライブいるせいでまだ戦えるんだけどなライゼオル
でも環境に影響を与えてないなら規制する必要無いじゃん
それとも紙のグリフォンライダーみたいに永遠に殺すのが正しいってこと?
>>685 アリュールクイーンはわりと強い部類のテーマだから・・・
そこを『独自規制』で「かつて禁止カードだったグリフォンライダーが満を持して復帰!」とか煽りながら緩和すれば良かったんだよ
「そのうち(相対的に)弱くなるから」はそれ仕事何もやってないんですよ
現環境で明らかに強すぎるやつはさっさとごめんなさい規制ですしてもらわないとインフレの原因になるという意見は分かるぜ
でもKONAMI様の面子が潰れるのはだめだよね
ネットの連中って熟女判定厳しいからな
あのアサギ校長だってまだ34歳の現役だぞ
デススト2000万本はコンマイしくじったよなあ
小島は何だかんだ言って売れるってのが数字で証明されてんだもの
KONAMIくんって頭悪い上にお客に対して不誠実だからなにか期待しないほうがいいと思うの
>>732 本体規制しなくてもインフレの波に飲まれたからね
サーキュラー自体はぶっ飛んでても斬機の性能がもう時代遅れなんだ
デッドネーター見てからデビルゾアXの効果見るとなんか物足りねぇな…
KONAMIは早くGITADORAの新筐体をなんとかしろ
メタルも魅惑の安いといってもSRは枚数いるからポイント枯渇気味なんだよな。。。
>>737 だから副社長だったやんけ
しかもやめた途端に業績上がっとるが
ゾアXは魔法罠触れないのが痛すぎる
モンスターに反応でもいいからさ
ちょっと前ならともかく
今はこの先に強い奴らがゾロゾロいるからな
今こいつら規制してこれから先のやつに勝てんのか?って話よ
出てくるヤバい奴ら規制しろってのはそらそう
SRなんてロイヤルチャレンジでもせん限り余ってるんだから適当に割れよ
おっさんの今回のテーマ強すぎるからすぐマス5行けそうで企画倒れを感じるラド
GXリマスターが始まるから今のうちにGXテーマ作っとけば大丈夫だ
ライゼとかが来るタイミングでメイルゥペルレイノ返して良いよなもう
比較的新しいカードは返ってきやすいけど効果が馬鹿の古いカードはエラッタでもないとダメそう
SRだからいいやとロイヤルチャレンジしてポイント減らしてて新しいデッキ作るときのSRの枚数見てちょっと焦る
>>750 エルフキトカロス禁止と入れ替わりなら許すよ
コナミが得しないものは基本理由ないと返さないだろ
ブロドラ釈放もたぶん何か理由あるはず
文章に対して煽りでしか返せない時点で対話放棄だからスルーしとけ
マスターデュエルは緩和に関しては特に理由のない緩和も割とするだろ
>>746 実際勝ててるから2022がいまだに居るんでしょ
烙印緩和して金取りました!とかトチ狂ってる
>>754 ジェムナイト来るのに禁止してたら売れないからね
ブロドラはジェムナイトへの布石だ
今月は原石ジェムナイト水晶機巧の宝石パックでいくぞ
>>739 じゃあイシズティアラもいつかインフレの波にのまれるから無規制でいいな
ピュはこのまま制限なしになるまで毎月緩和が続きそうなきがするピュ
>>762 なんかそんな感じだよな過去の環境に揉まれすぎて頭おかしくなってそう
ピュを緩和するなら同じようなデッキのルーンも緩和しろフギ
イシズティアラも無規制でいいわ
とっととクソゲーであること認めて全カード規制から解放しろ
エラッタカードも元の表記に戻せ
まぁこのまま誘発枚数が多いデッキばっかになると白黒ピュの変身止められまくって押し切られるからそうなるやろね
ピュは展開途中で手札切ってる分スリーピーでドローのとこまで行けなかったら枚数勝負じゃ勝てないし
マリス来るのわかってるのに黄金櫃緩和したのだけは理解できない
🦄規制しろもEXを見られたくないやつの私怨だからな…
>>767 いまだに2年前のテーマ見せられたら頭もおかしくなるでしょ
リジェネシスでユニコーン悪さするんだからユニコーンもとっとと禁止しとけ
ピュは飯以外解除して大丈夫よな
ドカ食いノワールだけはヤバい可能性あるけど
烙印は全部ドバッと緩和したくせに黒1枚だけ返すとか舐めてるだろ
せめて白も同時に返せよ
クシャトリラは弱いから🐺🦄パライゾスディアブロシスは制限解除でいいよね
ピン差しドラグーンをよく🦄が抜いてくよな、囮として非常に有能
正直普通に古いテーマ込みで選択肢広いほうがいいわ
ただ🦄だけは許さない
エクゾトライアル見てたけどイシズパチの連鎖エグくて吹いたわ
そういやこれ皆ランクマでやってたなぁと
>>775 過去のカードが通用するって良いことじゃんこれくらいで良いんだけど
>>773 天底だのバースだのでバカやるアホどもやぞ
理解できるわけない
アギケルは普通にデッキ破壊でマイナーテーマとかコンボデッキを殺してくるからな…
あと当時結構強かったふわんもついでにやられてたな
>>785 新陳代謝しないカードゲームが良い訳ねーだろ
新カードでデッキ作りました、2年前のテーマに負けました→新カードでデッキ作る意味ねーだろ
遊戯王は25周年を越え今もなおカードが増え続けてるのよ!2年前なんか最近のカードじゃない!
ピュは永続フィールド貼られてスタンバイのドローされまくったら今でも腹立つと思う
ユニコーンはできることが陰湿すぎるからなぁ
EXピーピング裏側除外になんでOKだしたのか
逆にユニコーン許すならEXの上限を45枚にしないとおかしい
真面目に今の環境でサーキュラー規制しろとか言ってる場合かよ
おじさんの2年前と若者の2年前は感覚が違うからねしょうがないね
>>789 新テーマが順当に溢れてるじゃん
まだ規制もされずティアラメンツvs墓地メタやってるならそれも分かるけど環境いるだけのデッキの一つになってるしそんなもんだろ
いま暴れてるのはデモンスミスとスネークアイと天盃では?
>>794 今サーキュラー規制しろなんて誰も言ってないけどお前大丈夫か?
本当に屁理屈だろうか?2年前のテーマより10年前のテーマで戦えたほうがエモいのではないか?
ちょっと強い手札だな
i.imgur.com/JL6qSqm.jpeg
>>802 この手札でどこから動くかでセンスが問われる
まあでも斬機もティアラもそれこそ烙印だってもう単に勝つことが目的で敢えてそのデッキ選択する意味薄いテーマではあるだろ
使ってる奴らは基本好み込みで使ってる
ていうかユニコーン1枚で過去のテーマが暴れてる!とか言うならベイゴマックスとかなんなんだよ
ベイゴマは自身が放免の代わりに二度と強いランク3テーマ刷られないっていう重い制約があるから
>>802 とりあえず壺撃って
パーツの引き次第で苦渋はパーツorアギドケルベク+撤収命令トランザクション現世
になんのかな
苦渋で何指定されても絶対撤収命令使えるからあとは相手の墓地肥やしてロルバ現世落ちなかったら勝ちだよね
2度とも何も強い汎用ランクなんて4と8くらいだよ
エクシーズは専用や種族属性縛りが多すぎる
皆感覚マヒしてるけど縛りが重いってそっちがあるべき姿なんじゃないかな?
S召喚扱いとか重ねてXとか汎用リンクとかどれも癌化してるじゃん
ベイゴマはユニコーンと違ってなんかうらら投げてくれるやつがたまにいる
ランク3でどれだけ強いテーマが出ようとライゼオルよりは弱いだろうからセーフ
てか俺もおかしいくなってたわ、ベイゴマックスって本来はシンクロテーマの初動のはずじゃん
最近は🐺にも無効系平気で投げてくるやついるからビックリする
エクゾ30回終わったー
サレンダーケアがめんどくさかった
>>822 そのレスはサーキュラーが暴れてた時代に放置したよなって話だけど境界知能の方ですか?
ベイゴマ使っても救えなかったネクロスってテーマがあるらしいな
まぁインヴォーカーとかにもなれるしちょっと相性がいいのが出るとすぐヘイト集める枠になるのは確か
今回のトライアルの影響で千年にロルバとソルチャと撤収命令入れる人いそう
ベアト生存ナンナ禁止になっていたらベイゴマが暴れていたはず…
ランク3打点低いもんな
ランク4が標準火力に設定されててそれより一段は下
結局噛み合うかどうかだしな
ランク3が初動になるならそりゃベイゴマ入れ得よ
ベイゴマにS素材のみ縛りがついててクシャトリラに自己SS効果ついてない世界線ってあるのかな
地球が平和でドラえもんは兵器じゃない世界線くらいありえないか
リヴァーチュ来たらゴドバと属性変更する嫌がらせやる選択肢も増えるから⋯
リトルナイトは採用率8割の平凡なリンク2でござるよ
ハリファイバーは「リンク素材にできない&リクルートできるのはクリストロンだけ」にエラッタすればええんちゃうの
>>844 どちらかといえばそいつらはリンクを素材にシンクロするやつのが壊れてると思う
ヤミーはプランキッズ味が強すぎて無理だわ見た目が無理
リンクモンスターは全員効果にシンクロ・エクシーズ素材にできないって書けよ
遊戯王マスターデュエルpart4965
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1743576410/ エッチな目で見るの禁止でござるよ🥷🈲
i.imgur.com/2QmiC5H.jpeg
思い返すとドラメにハリファイバー入れられなかったな
…こいつら見た目だけで今まで生き延びてきたんだな
真面目にリンクモンスターだけはスタン落ちレベルで禁止送りまくってほしい
リトルナイト咎姫はさっさと禁止しろてずっと思ってたけど最近はもうインフレが酷過ぎて割と適正な気もして来た
リンクで一番かわいいのはセレーネままディミオンよ
ソロモードやるとまだ職場に希望を抱いてた頃の小夜丸ちゃんが見れて辛い😭
マスカレいなきゃリトナは後攻札なんだがなあ
ラギアリトナはユベルの特権ということで
マスカレいないならリイヴと星遺物罠でリンクしてリトルナイト3妨害します
エルフマスカレリトルナイトの動きって今でも普通に強いよな
ラギアは破械のカードなんですけどー
まあユベルも破械も問題になるパワーちゃうしな
アナコンダは百歩譲ってもエルフは許されるべきではない理由
エルフはこれから先墓地から釣り上げて強い2が現れたら禁止もあるかもな
テーマを殺さないMDだからこそエルフ生存ルートに入れたんだよね
エルフフェンリルユニコーン🐍サーキュラーキトちゃんを殺したらテーマが可哀想だよねぇ…!
>>864 マスカレとラギア殺せば後攻強化でバランス取れるのでは?🤔
エルフはスプライトの要でもあるしキトちゃんはかわいいから禁止にするなんてあり得ないんだ😊
リトルナイト消さなくて良いからこれからは作ったやつの名前カードに入れろ🫵😤
ユニコーンは死ね😡今すぐ死ね😡
ついでにフェンリルも連れて行け😡😡😡
>>875 ©高橋和希/スタジオダイス/集英社
悪い奴らだぜ…
実際エルフはパワカだけど禁止にするほどではないポジに収まってんの凄い
でもカミミンはエルフ禁止にしろってうるさいぐらい騒いでるよ
exの🦄も最近は絶滅危惧種に…
メインの🦄は絶滅を叫ばれても元気なのに
エルフもちょこちょこ悪さしてるんだけど相方が禁止になるからな・・・
エルフが生きてるおかげでアステーリャが救われたからね
イヴリースユベルで禁止になると思ったら妹が犠牲になったんだよね
エルフのどこが不快なんだ🧐
やりきれなかった後デメリット踏み倒しながら出てくるリトルナイトの方がよっぽど不快だろ😡
イヴリースちゃんはえっちでかわいいけどやる事は全くかわいくないから仕方ない🥲
エルフって結局1番強く使おうとしたら蘇生対象を直接墓地に落としてからエルフ召喚から蘇生して効果発動…って流れだからな
基本ベアトいないと成立せんよねこれって話
いうてそれなくても強くはあるんだけど、別に…ってなる
偽妹の代わりににロボ妹連れてこれるようになったからOKですエルフありがとう!
効果無効にしないで蘇生しないのがズルい云々もそんなカード増えまくってもう言われなくなったな
エルフの存在のせいで紙と展開ルート変わるデッキあるのめんどくさいから禁止していいよ
実質どころか完全にコスト無しで2アド以上稼ぐカードばっかりだからな
i.imgur.com/uGOLiW9.jpeg
ガラテアはスケスケすぎて遊戯王キッズの教育に悪い
パンクオルフェドラメエルドイビルの新規てたぶんマリスライゼオルにmdがボロボロにされてからだよな来るの
MDメメントは未知のポテンシャル
強いけど強くないレスキュールートもあり得る
ヴァルモニカが実は強いとバレてしまう世界線もMDにはある
スプスプリンドがリンク素材にできりゃもっとアステーリャ楽に蘇生できるのによ…💢
◯ーさんが「MDメメントは最強」とか言い出したらだいぶ怪しいけどそんな話聞かないということは強いのか🤔
メメント多分超重みたいな感じで紙でまだ研究されきってなさそうな気配あるよな
アギケルじゃぶじゃぶ墓地肥やしからのキトカロスメイルゥエルフデビフラ広いサレンダーというMD民の呪われた記憶
ティアラのデビフラエクストリオはその実ただ単に落ちが強いだけなのになんか頑張ってデッキ回した結果立てたという達成感があっていいよな
RAMさんが展開動画出してくれるだろうからそれを参考にするか
デビフラエルフとかやられてたのに辞めなかったの何でだっけかなぁ
なんか頑張って抗った記憶がある
>>618 スマホで別のアカウント作ってやればもらえるよ
メメントすでに貫通札貰ってるし意外と誘発に強かったりする
ただ構築がどうしてもメメント塗れになっちまう
紙は展開難しいデッキの研究進まないって言ってたよ
だから烙印も霊獣もメメントもバレない
弱めのテーマは組んでもらいたいからセレトリーチェとか再録されるかな
珠古事記じゃないけど烙印ストラクのケースとアイコンは欲しいからもう5人の朴作らないと
メメントって展開長くて複雑だし数をこなすMDでは流行らん気がするていうか流行るな
>>925 アイコンじゃなくてプロテクター(スリーブ)だし3人でいいぞ
メメントのレベル1ども素引きイラつく問題新規きても解決してないんだろ
スネークアイや白き森程度で素引きウザいとか言ってる奴らがアレに耐えられるとは思えない
メメントみたいな最強じゃないけど結構強いし動きがワンパターンじゃないデッキは一部の環境アレルギーに好まれる印象
そこら辺のデッキが一生展開見てくるのやめて欲しい
青眼とかに白き森の展開最後までよく見られんだけど返せるわけないだろ
サレンダーしなければワンチャンあると思ってるの?
グーグルにデビルフランケンて打ったらサジェストになんjて出たがなんなんだ
>>934 ブルーアイズとか超融合1枚で崩壊するやんけ
全身敏感なキマイラに比べてメメントって誘発耐性あるラド?
メメントは烙印とか好きな奴好きそう
伝家の宝刀「使い手が強いだけ」
弱っちいスレ民が使っても中旬にはマスター1いけるパワーがあるぞ
>>942 そういや将軍csでまた優勝してたな烙印
いや~強い使い手が複数いるならそれって普通に強いですよね
>>938 貫通力あるし速攻魔法2種のおかげで対象取る効果に強いおかげで重く受ける誘発が少ないイメージ
本当にブルーアイズが流行ったら烙印使うのも手かな
アルバスセットからのアルバレナトゥスやってみてえ
>>934 わかる
時間切れ待ちなのかプレミ待ちなのか知らんけど昔よりサレかなり減った
ブロックドラゴン帰ってくるし千年と併せて強い地属性何かなと見てたけどそういや今の超重ってどうなの?
バカみてえな妨害の打たれ方で何故か捲れる試合あるにはあるからな
お前が舐められてるんだよ
烙印親コロ勢はこの緩和でおしっこ漏らしたらしい
オムツしてたから助かったけど
i.imgur.com/6kT7rTe.jpeg
ドラゴン系デッキ使ってる時は可能ならモンスターセットされたら優先権渡す前に除去するのが鉄則
>>952 ないわ
他のデッキならまだしも青眼で白き森なんか絶対無理だよ
>>952 これもたまに言うやついるけどこのゲームのランクマでナメるナメられるってよくわからんな
サプライで決めてんのかな
>>951 【超重千年アダマシア】とか?
…スロット不足で先攻番長しかできない未来しか見えない
>>956 単なる冗談です…
一応相手が下手なのに賭けて眺めてるだけだろって話
>>959 これもたまに言うやついるけどこの5chのレスでマジになってるなってないってよくわからんな
サプライで決めてんのかな
新生活も始まったって言うのにスレがギスギスしてるな
長文ガイジがギタドラスレで暴れているので引き取っていただけませんか
舐めたような規制しかしないからスレの雰囲気もこんなことになるんだよ
回してるだけでイライラするほどめんどくさいなら他のデッキ握ればいいんじゃないのか
>>956 白き森は舐めてないけど先攻回してる時に相手のサプライ見て展開変えて助かった事はある
>>970 リミレギュ更新は4/10コナ 気長に待ってほしいコナ
ハスキーって身長3mくらいあるよな
打点も3000だしスレミンごときじゃ瞬殺されそう
新人(ラティス)の初任給が自分の給料より高かったからでしょ
ラティスは仕事できるけど天然でラドリーをナチュラルに虐めているらしいな
新人のラティスはラドリーさんにちゃんと挨拶しとけよ
ラティスのおかげでご主人様は女ってことが判明したから
ドジで無能なメイドにドジで無能って言うのは合法なんだよね
幻エクゾか紅涙どっちがデカフギンを名乗るか決める話するぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 15分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。