遊戯王デュエルリンクス 1914ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1913ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742222256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
>>516 それ今のリンクスも全く変わらんでしょw
逆にスキルで動きの安定性確保されてるからこっちの方が悲惨なまであるぞ
>>517 先攻1キルを誘発で防ぐゲームとかMDのいつの環境の話?
さすがに言ってることがめちゃくちゃすぎるわ
MD(紙)馬鹿にしながら、調整失敗した劣化リンクスこそ至高とか真顔で言えちゃうの凄いわ
スキルは展開を長くするんじゃなく短くする用途に使ってほしい
しこしこ〜
きっへのしこしこ〜はきもかった
頭にのこりすぎてきつい しこしこおお
>>521 もうデザインされたスキルだらけなのでその流れに合わせると・・・
デッキ・手札から既定の1.2.3.4.5.のカードを墓地に置いてフィールドにこれとこれ出して魔法罠置いて
このターン召喚特殊召喚セット効果の発動できません で最短だな
ワンボタンでまぁ簡単
>>499 MDは精々半年遅れで実装されるから新規とか強化テーマを触る目的ならそっちの方が手っ取り早く組めるし
以前はリンクスでも紙新規が直輸入で流れてきたことあったんだけどな…
現代化が進んだとはいえそりゃMDのソリティアに比べたらリンクスの展開なんて子供みたいなレベルだろうけど、今ランクマとかKCなんて普通に妨害立てとか後発ケアを要求されるしお手軽感はなくなったよ
それこそラッシュがかつてのリンクスの感覚に近い
リバース強化で地味に墓守も強化された感
VR兄様のおかげで先攻取れなくてもまあまあ強くなった
サブテラーだけかと思ったけどいろいろいけるのかな?
レシピ教えて
MDの方が良い!リンクスはクソ!って批判をわざわざリンクススレに来てやってる辺りどこにも居場所が無いタイプだろ
批判の内容的にMDもエアプっぽいけど
文句言ってる層が求めてる遊戯王って結局あの頃友達と遊んだ遊戯王だからこうすればいいのにみたいな意見に合わせても新しい文句が出るだけなんだよな
リアルで友達作って一緒に遊ぶ以外の解決方法はない
クローラーがわりと十代ジャック相手でも行けるんだけど、問題は先行よこされた時ホントに困る
紙は友達同士で展開はしょったりできるがMDは展開フルで見なきゃいけないからきついしガチばっかだしリンクスやマスターどちらにしろ新規は遊戯王きついよ
一方向から言い過ぎ
DLv.10を超えてドラコン遭遇率が上がったけど、先行アームドネオス超融合スカイスクレイパーって全く噛み合わない盤面作られた
あまりにも平和で鳥さんが喜んでる
ヒーローはちょこちょこ勝てるんだよな
捕食LLサラマンレモンなんかはもう極まってて勝てる気がしない
最終日までに20行ってりゃいいんだからデイリー消化しつつノンビリやればいいんだよ
寿司とかのレベル4エクシーズ構築で忘れた頃に人喰い虫踏むなあ
寿司に虫入れるのって衛生的にもマジでダメでしょ…
LLは皆既日食くらうからなんとかなるが
サラマンは効果的なまくり札が…
超融合でダイプレクサ…で一応2体取れるけど例によって超融合握れねえよ問題
ティンダングルとかいう意味不明なテーマ使うより
ダークレイズで破戒使ってる方がイキイキしてるぞお兄様
>>541 規制は足りてるだろ、環境でも中堅程度だし
恐竜とか時花とかBKとか勝てないやつには勝てなくなってるし十分だろ
皆既使えるやつなら対象耐性消した後ぶっ飛ばせるし
コンビニに用事済ませてる間に全ワールドの沸きレジェとオートくん戦っといてくれないかな
レモンばっかりでつまらん
ドラコン全盛期でもクロニクルで対抗できたのに
どんなに構築工夫しても障害者スキルにやられるだけ
スキルのためにカードを集める
持ち物検査
死ねよ
>>543 私怨で規制規制言い続ける輩は基本的に脳死してるから説明してあげても納得しないみたいだわ
勝てない相手へのせめてもの抵抗で規制しろ言ってるような奴もいるしもう鳴き声くらいに思った方が良いのかもしれない
その言い草もワンパターンで鳴き声じみてると思うけどね
理不尽なもんは理不尽 アドの差で対応札一つ2つ決まっても物量で押されて終わること多し
今の環境は超融合とニビルで大体なんとかなるっしょ
自分の好きなデッキで勝てないってなら仕方ないが
とりあえずネオスフュージョンとレインボーネオスは両方リミ1にしてくれ
ただでさえネオフュがスーパー爆アドカードなのにHERO関係ないデッキにまで出張ってきちゃどうしようもねえぜ
この程度で理不尽だーって喚いてる奴はそもそも遊戯王向いてない、理不尽に理不尽をぶつけるゲームだぞ?
一回MDでマスターランク目指してランクマやってみろ、どんだけぬるい事言ってるか分かるから
マスターは魑魅魍魎跋扈してるから
こっちは妨害踏むスキルが増えてきたからまぁ厳しいと感じてんだろう運営も
サーチ出来て手札から飛んでくるなんでも無効はリンクスではめちゃ強いよな
防ぐ方法も限られるし
サーチ出来て手札から飛んでくるなんでも無効はリンクスではめちゃ強いよな
防ぐ方法も限られるし
スカーレッドレインにチェーン皆既日食したら全部除外されるっけ?
Aの理不尽スキルセットとBの理不尽カードセットが実装されどちらか一つを購入出来るとした場合、環境を取るのはどちらを選んだプレイヤーでしょうか?
A.コストなしで毎ターン使えて融合、超融合、ネオフュをデッキ外からサーチしてアムドラ、虹龍、ネオスを好きな数デッキ外から場に出せるスキル「超ドラゴン」
B.スキルが使えなくなる代わりにライゼオルの入賞レシピにある全カードを使える権利
今更捕食を使い始めたけど時間が全然足りない
皆簡単そうにぶん回してると思ってたけど結構大変だったんだな
いいえ、30秒ではありません。私は、この展開を覚えるまでに30分もの動画を見ました。だから、この展開をするのにかかった時間は、30分と30秒なのです
今度からスキル弱体化で丁寧なプレイングが求められるサラマンもその系譜になる
サブテラで丁寧に止めどころを止めてサレンダー貰うとホント気持ちいい🥴
ジャックだけが未だに止めどころがよく分からんわ
展開止めてもレモンもどきが生えてくるのなんなん
こんな状況でも後攻ワンキルで頑張ろうとしているアンティークギア君好きだよ
なんかbotくさいしリンクスの天盃龍感あるけど決まれば気持ちよさそうだね
レッドライジングを誘発で止めるしかないけどその前にヘルセキュアで後ろ吹き飛ばされるかな
>>568 アンティークギアいいぞ、わりと真面目に
ギアデビルの万能耐性硬いし
>>559 先行さえ取れたら割となんとでもなるからな
エクゾディアと執行官に連続で先攻取られて血管プッチンしそうになったけど勝手に事故って死んでくれて助かったぜ…
>>564 捕食は慣れたら大丈夫よサラマンはほんま時間足りないわ
クソレモン捲れそうで捲れないのぐやじい
ビュート君アーゼウスみたいに同一チェーン発動できたらなぁ
トレーダーEXのVR兄様のレアリティがバグってるな
余ったジェムでソウル3枚になったしぼくもクソレモン使いに堕ちるぞ
対戦ゲーで環境キャラ使わないで勝てない勝てない喚くのは甘え
…とコンシューマの対戦ゲーなら思うけどソシャゲだからな インフレしすぎるとついていけなくなるわ リアルマネー的に
でも1枚でもコールリゾネーターで意外となんとかなるのがうれしいよね
リゾネーターはいいぞ~
先攻4妨害+対象と破壊耐性立てれるし 誘発食らってもそこそこの盤面作れる
相手の心へし折れるぞ
さすがに世界大会まではレモン大丈夫かね
ちょっと弱体化くらいはあるかもしれんが
普通にスキルの弱体化から入れて欲しいわ
スキルの横暴を何故かカードに責任取らせるのもうやめようや
新規も入らずただ脱落者を増やし続けるだけやろ
ジャックに関しては今回暴れてるの9割9分くらいカードのせいだろ
スキル憎すぎて目が見えなくなってないか?
ヘルガイアとスカーレッドデーモンがオーバーパワーすぎる感じよね
ガムとソウルで守ったりもできるし普通に強いポン出しスキルがいらんかったくらい
スキルもカードも合わさってグロいくらい暴れているように見えまーす
>>587 あんちゃん過激な単語使ったレス多くてスレでも目立ってますよ
>>583 これはまさに以前から指摘されてるよね
新規はリミ入りする候補が増える事でパックが分散する+パーツ入手への追加コストがかかって苦戦する、既存は代替を揃えるのにコストが膨らむからモチベ削がれる、新収録出しても循環性なくなってない?
ドラコンみたいな暴発スキル出してストラク購入を促したかと思えば、即規制かけて新パックに付随するスキルに環境調整させるから過去のテーマへ追加投資したいとユーザーに感じさせることをしない
あくまでスキル依存で成り立たせていくのと年々その偏向が強くなってるから純粋に好きなカードやテーマで闘いたい人の不評を買ってるんだと思う
>>590 「間違ってたことを認める」ってことだからね、無理だよ
スキルこそがリンクスの存在意義だから今となってその根底を崩せないのは解るけどさ…
自由にDCGを遊びたい!って人が離れるのは仕方ないとしてキャラや世界観で掴んでる顧客はないがしろにしないで欲しいよね
ジャッケロォの場合、ポン出し無くなってもじゃあ荒ぶる魂スキルの方でってなれるしね
恐竜の答えは時花か?
あのスキル消してくれねぇかな
レベル4召喚するだけでブレイバーでもアーデクでもクリスタルでもなんでも立つのおかしいだろ
環境上位が固まるのは対戦ゲーなら避けられないことだと思うし
慈善事業じゃないから運営が売りたいテーマ強化するのもそれは仕方がないと思う
ただそれはそれとして使用率の低いテーマや明らかに弱いテーマのてこ入れももっと大胆に行ってほしい
方界如きに何をびびってるのかわからないし
去年でたとは思えない性能してるクリフォートスキルも放置してる意味がわからない
オーガドラグーンに相当キレてたのかポルターガイスト三積みしてて笑ったw
>>590 強いスキルのせいでそれに関連したカードリミット食らうのマジで困るのよ
ドローリザーブでバブルマン2ドローするHEROデッキ使ってたけどリミットのせいで死んだし
なんか、みんなネガティブだね
紙もリンクスもMDも満喫して、何だか俺だけ遊戯王楽しんでるみたいで申し訳なくなるよ
やっぱ時花恐竜のが強いよなあ
それはちょっとよくないザウルス
ちょっとじゃないかも
>>552 これ
>>556 そういう話じゃないぞアスペ
スキルさ、直すのプログラムコード直さなきゃいけなくて時間かかるのはわかるけど、その都合でカードリミットするのやめてくれって話だけなんだよなぁ…
スキルに対してリミットカード指定すればよくねと思っている
今回のKCもレモンが多いとはいえ結構色んなデッキと当たるしデッキ分布としてはかなり広くて楽しいね
ようやくニビルが活きる環境が来たし寿司辺りも新しい構築練ってみても良さそう
シンクロンで20まで来たけど遊星の同士には1度しか出会えなかった
寂しいね
報酬共通でルールが違うKCを同時にもう一つやってほしいんよな
ハイランダーKCやランク戦のランキングに入ってないカード&スキルのみKCとか
>>605 シンプルにカードは規制解除すれば元通りだけど一旦ナーフしたスキルは元に戻せないからできるだけ規制でコントロールしたいんだろうなって
>>612 いや、スキルも普通に反復横跳びしてるのあるよ
もう何年もスキル王スキルリンクスだからこっちが適応するしかないぞ
頑なにごめんなさいができないっていうか過ち認められないのってなんだろうな
よくおまえら超高級レモンくめるな
やっぱ9999ジェム貯めてるの?
すぐ使う派からしたらきつい?
地道に課金して1周はいけるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています