遊戯王デュエルリンクス 1914ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1913ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742222256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
アンティ勝負とかイタクァとかも2枚目お願いします!
時花恐竜ライン超えすぎじゃね
ミセラで耐性つけるし勝てるデッキないやろ
ティンダングル先行ワンキル外人が動画にしたからKCこれ増えそうだわ
MetaWeeklyでまた変なデッキが生まれてて草
天底の使徒がセレボなせいで構築難易度鬼だけど
>>1 たておつやで
恐竜さん現代化してなくてもMDでもそこそこ環境と殴り合うぐらい強かったからリンクスで影潜めてたの謎だったのよな
そもそもフル実装されてなかったのか
鉄獣抜き鉄獣で草
s://www.duellinksmeta.com/articles/tournaments/meta-weekly/376/report
>>23 実はリゾネーターの種類に合わせたクイズになってました。コーヒーでコール・リゾネーターはちょっと強引か
烙印ストーリーならあんま違和感ないデッキなのか…?
アクセルシンクロスターダストの効果で相手ターンウォルフライエはずるいくらい強いなあ。さすがリミ1
みんなかたまってますわ
まあぽん出し組にそのまま殴れる恐れがあるんですけどね
アクセルシンクロスタダじゃなくて、遊星さんはコズミックブレイザーを持ってきてよと
次の ID のプレースホルダー サーバー データが追加されました:
DM: 40、41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、51、52
DMキャラデータ?
>>37 アナザーキャラかな?
100回召喚終わった
オート君じゃなかなか出ないから手動でやるリバーステーマはしんどい
それでもオブライエンのエースの100回召喚よりは何倍もマシだがな
>>37 こんな追加されるのはアニオリキャラ解禁するか王の記憶編のイベント始まる位しか心当たりないぞ
DMキャラの衣装違いならあんまり意味ない事だし
ついに来るか…闇遊戯(学ラン普通に着てるver)…
塔イベやスゴロクイベみたいにモンスターがデュエリストなイベント用じゃね?
今月は復刻以外はレガシーしかないけど仕様の変わったやつでもやるのか?
でもキャラデータは関係ないよな
新ワールドは無しでDMキャラ追加かリメイクするとか?
>>49 ワールドミッション追加からのアナザー衣装実装か絵柄現代基準にアップデートしつつ新録ボイスとかまた録ってキャラスキン更新って感じかもしれんね
どちらにせよこの数ならあり得る事だわ
ノア編ドーマ編KCグランプリ編王の記憶編光のピラミッド編のどれか追加くるか?
今月キャラゲットないのは来月いっぱいだからですよ
ってこともあるか。アナザーだけど
全部課金だと笑える
アクセルシンクロがなんかたった半日でまるで勝てなくなってしまった
ヴェーラが飛んできてチューナなしになる
壊獣でリリースされる
スキル→超融合
スキル→捕食カウンターリリース
無理っす。ドローフェイズにシンクロさせて
Rをアナザーでワンチャンと思ったが、アイツら容姿全く変わらんのよな
クェーサー処理される時大体シュースタ呼ぶ効果タイミング逃すのほんま
この期に及んでタイミング逃しわからん
チェーン組まなけりゃいいんだっけ
チェーンもだけど厳密に言うと「⚪︎⚪︎の時〜〜できる」って効果のやつがトリガーになるアクションの後に何か処理が入るとタイミングを逃す
上の例で言うならクェーサーが場を離れるって処理の後にモンスターを特殊召喚する処理が挟まったりするとタイミングを逃す
ただし除去と同時に何かの処理をするタイプなら逃さない
これでもわかりにくかったらググって
チェーンの組み方で時の任意効果避けるのも広義のタイミングを逃すだから廃止したら多分今以上にキュークツになるぞ
mtgのスタック制みたいになる
ゲージ3倍出ねーなと思ったらバグなのか
ただKONMAIはユーザーが損するバグは放置するから明日までこのままだろうな
皆既日食されたらリグリアード出せて草
妨害の質がむしろ上がったわサンキュー
「時の任意効果」←特殊能力の名前みたいでなんかカッコいい
ヴァレットが発動した速攻魔法を破壊して効果発動するのとか気持ち悪くて嫌い
switch2のロンチにLotD2がくる未来が見えるって姉様が言ってた
>>71 まあクイックリボルブの基本的な使い方だし
他のデッキでも一滴とかでよくやる事だし……
チェーン発動して通常効果と破壊時効果の二重発動だと!?
インチキ効果もいい加減にしろ!!
ミセラうってるのに何度も無駄な妨害うってくる相手を見るたびにチートと勘違いして通報とかされてないか気になってしまう
>>72 1のカードプール、VRAINS勢微妙なんだよな…出たら買うかも
ボイスつけてほしいが
スキルがインチキすぎるわ
召喚制限とか無視してネクバ貼っても墓地から生えてくるの意味不明
>>78 ネクバは効果を無効化するカードだからスキルが無効化されないのむしろちゃんとしてるだろ
スキルはいかなる効果や耐性を無視する
よってライディングデュエルのパワーフォースおじさんはガー力コキュートスも問答無用で破壊してきたのだ
ふと思ったんだけど、相手のカードの効果を受けない
みたいな完全耐性のモンスターでもダキニの効果なら除去できるの?
多分できるんじゃないか?痛み分けとかもプレイヤーに対する効果みたいなのは
脱法ガイアでワンチャン規制前キング行けるかなと思ったが、スタリス3召集3積んでる脱法廃課金ガイアに分からせられた
スキルの安定性もあって先攻有利が加速してしまって
後攻もみるのならHEROや捕食みたいやスキルで展開プラス捲り札もってこれるテーマしかないな…
このカードはプレイヤーが触ることは出来ないみたいな効果が書いてないとルール効果には逆らえないよ
むしろ最近は後攻からでも絶対に1妨害は踏みますよって感じのスキル多くね?
それで妨害数足りなくなると先行もリソース先に吐いてるから泥沼化しがちな印象ある
後攻の自分フィールドにカードがないとき用スキルを妨害するイヴリースとかの送りつけモンスター
ブラホとか一滴とかで除去しないとスキルが1個使えない
イヴリース送りつけてほしいな
その子でペンデュラムリベリオン発動したい
逆に一滴あると有難くコストにされるから勝ちと同じだけ負けの要因になりそう
フィールドから墓地送りでモンスター生やすスキルはイヴリースキラー目的で設定したんだろう
俺はフィールドのイヴリースに手札のチューニングガムをチューニング!
サロス1枚のためにだけに4000近くのジェム吸われたわ
セレクション突っ込んだ運営死ねよ
キスキル召喚時にチェーン1キスキル、チェーン2デカネローグ、チェーン3一滴とした時は脳汁出たわ
何とか天底ヌトスエクレシア揃えたけどこれもしかして今後落として嬉しいEX全部URで実装される地獄の未来では?
そんな落として嬉しいもんポンポンでなくね?
この先出るとしてアリゲーターとガルーダくらいでしょ?
どっちもURの器じゃない気がする
無料ジェム分で化石調査は出た
裏切り者は出なかった
先月28日の公式Xの誤植もお詫び修正してないし予算もうねーのかなと思ってしまう
今回ドリームUR無しなのかよ
ドラグマパニッシュメント欲しいんだが
今回ドリームUR無しなのかよ
ドラグマパニッシュメント欲しいんだが
ドラパニがチケットで取れる様になるのは2年ぐらい先かな
8周年記念で破戒が対象になってるからそんな遠くないやろ
次ドリチケUR配るの6月ぐらいのWCS予選の時だろ
>>104 それはないわ
もう二つ前のボックスまでドリチケ範囲に入ってるし
毎年5月にくる主人公枠のモンスターはなにがくるんやろね
>>107 シャイニングネオスじゃね?
GXリマスター始まるし
ネオスはこのあいだ強化されたばっかりだからねぇな
ねぇよな?
スプリガンズ先攻強いな
スキル使えれば深淵アルバスは構えられるし手札によってはさらに妨害いける
まぁ後攻が弱いけど
>>110 じゃあドラゴニックホープレイ
ライオホープレイのほうが強いけど
>>107 VRAINSのダークフルードまで行ったし一周してGXかZEXALイベントに併せるか……
映画ワールド分をやってないからカオスMAXを配りそうな気がしてる
ラッシュのチケットいらねー
スピードと選べるようにしてくれないか
順当にブラマジかなって思う、陣ナビ嫌いだから嬉しくないけど・・・
マスターオブカオス配りつつストラクでUR竜騎士ブラマジとSR合体竜ティマイオス新規実装にBET
ブラマジになるならキャラゲットのタイミングそこに合わせて遊戯のアナザーとかだったりすんのかな
そういやブラマジはそこそこ長いこと活躍してないな
ラッシュでも空気だし
そんな意味でも配布ありそうだ
課金限定スキル 提案
「LP増強EX 」¥1,800
自分のLPが3000増える
「ド根性」¥3,800
デュエル経過ターンが5ターン未満の場合、自分のLPは1以下にならない
「アンバランス」¥9,800
デュエル開始時、相手の手札を全てモンスターカードにする。モンスターカードが4枚未満の場合は無効になる
※相手がバランスやマーキングカードを使用していてもこちらが適用される。
「我が名はアテム」¥4,800
ドローフェイズ時に自分はドローする代わりにデッキから好きなカードを1枚手札に加える
このスキルはデュエル中に3度まで使用できる
※闇遊戯 限定スキル
「闇のゲーム」¥980
お互いにサレンダーをすることができなくなる
※使用可能キャラ
闇遊戯,闇マリク,闇バクラ,ペガサス,イシズ
「創造神招来」¥100,000
デュエル開始時の自分のライフポイントが500になり、初期手札が「光の創造神 ホルアクティ」1枚になる。
さらに自分フィールド上に「オシリスの天空竜」「オベリスクの巨神兵」「ラーの翼神竜」が呼び出された状態でデュエルを開始する。
このスキルで呼び出されたモンスターは、フィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃と効果の発動ができない。
何か主役は1巡したからライバル枠入りそう…
カオスMAXとか配布すんじゃねもしかしたら
あっ、カオスMAXはもう予想に出てたのか
でもライバルの強カード記念配布で消化していくのも十分可能性あるよな、サイドラとかBFとか
>>124 やめたのにリンクススレに書き込みに来てんの?
馬鹿じゃん
>>121 スキルに必要なカードをセレボに突っ込んだりしてるし実質有料スキルと変わらん
スキル予想にはこれでどうだ!?を書くって約束したやろ
スキルの効果がフルに使えないだけで必須じゃないからセーフ
>>127 俺は要望に応えてコピペ貼っただけだから、それはアレを考えた張本人に言ってくれ
>>121,129
サンクス
アンバランスより安い我が名はアテム…
陣ナビを避けてスキル強化されてきたがそれだとやっぱ強くないからなぁブラマジ
みんなが気になっている、勝手にtier表
tier1 リゾネーター
tier2 ヒーロー、サラマン、捕食、デュアル、鉄獣、サブテラー
tier3 恐竜、ティンダンクル、ll、時花
かなー
リゾネーターが総合的に一番つよいと思うけど、環境で闘えるテーマ多いから、リゾネーターメタカード積んでどうにかなる環境じゃないから、難しい環境やね
おお本当だ3倍修正されてる
昔は不具合見つかっても次回イベントまで放置だったからやるとは思わなかった
イベント進行に関することだからやったんですかね
>>133 恐竜 そんなに低いんだ
先攻でイカれた盤面作るし後攻でもミセラ使って安全に展開出来るから最強だと思ったんだがな
>>107 順番的に普通に超魔旗艦とかマスターオブセブンスロードとかでは?
デュエルカプセルのイベント進化カプセル発生中とか出てんだけど誰とデュエルしたら進化すんの?
晃兄様と戦っても変わんなかったんだけど
>>138 マ?めんどいやっちゃな…
一回やってみるねありがとう
>>135 先行の盤面もモンスターだけの盤面だから一滴で崩壊しかねないし、ミセラひけないと初動に妨害あてられてそのまま死んじゃう事がほとんどだから(化石調査もサブテラーやリゾネーターから妨害されるし、デュアルにはミセラ無効にされる。)、tier3評価だと思う
tier2は前盤面も後ろも構えられるのと手数が多いのが違うところやね
サブテラーもtier3よりの印象やね
実際恐竜の大会での入賞なかったと思う
障害者スキルリンクスつまんなすぎてアクティブ激減
🈂終しろゴミ
>>142 ゲームの結果が命と繋がってるから切断したら絶命するしかないじゃない
闇のゲームに負けたら頭おかしくなるのってあれ何の力が働いてたの?千年パズル?
今思うともう一人の僕って喪黒福造みたいなやつだな
あの世界千年アイテム以外にもヤバいアイテムあるよな
心鎮壺だっけ?精神を封印してくるやつ
罰ゲームは喪黒福造、裏が激しい気性の二重人格で額に目があるのは写楽やね
それはそれとしてジャックデッキそんな強いん?
まだKC用に組んでないから分かんねぇや
HEROサラマン越せる程なのか
昨日のリプレイでレモン系並べて煉獄竜も出してきてたな
カードメインじゃない頃の遊戯王も結構好きだったなぁ
1周でリゾネーター遊べそうだから新パックありだなぁ悩む
てっきり大幅強化されてる恐竜の方が強いと思ってたけどキャラスキルありきだとジャックが強いのか
プレミア加工のヘルガイアが出たから使えたら使いたいと考えてたけど流行ってるなら組んどくか
しかし遊星が代わりに影薄いな…
知的障害者環境是正する気皆無なんだな知的障害者運営は
レモンはEXに悩む
実は盤面触れるカードほとんどないからスカーライト入れたいんだけど枠が足りなさすぎる
抜くならオーガドラグーンか素レモン2枚目か…
オルフェゴールは何を止めるべきで何を除外しちゃいけないかとか最近当たってもいまいちわかんね
ティンギルス妨害したいなあくらいしか
>>157 スカノヴァ、ベリアル、アビス、スカーレッドデーモン、レモン、オーガドラグーン、レッドライジング×2確定
残1枠がスカーライトorフィールレモンorスカーレッドデーモン2枚目orフィールウナギが選択かなー
スプリガンズコールからのブラストはリンクスだと理不尽すぎるな
妨害に弱すぎるから環境入りはまず無いけどこれでKC走ってみたい
>>159 ヘルガイア余らない限りレモンも余らないしスカレモン2枚目入れても仕方なくない?2枚目使いたいにしてもベリアルで釣った方が早いような気もするけど
ウナギはボーンデーモン止められた時用?
ソウル1ヘルガイア2のパック1周節約デッキと、ソウル複数枚入れてるがっつりデッキだとやっぱり後者の方が強いの?
月初キング昇格デッキ見れば今一番強いデッキは分かる
間違いなくレッド・デーモンが一枚抜けてる
普通の展開でアビスとオーガ、デモチェで三妨害でスカーレッドもたつからなぁ
ヘルガイアで除去体制もリソース回復もあって先攻とられたらこえるの辛いわ
>>161 スカレモン複数は獄雪とかで除外された時の再展開用とか
フィールウナギはボーンやライジングが止められた時に3+4や1+6とかボーンで5にしてヴィジョンで2+5とかで択を残しときたい用
まあ、あくまでも他人の構築かつその中でも択だって枠にあげてるだけなんだから
自分に合わないと思っても否定しないで自分で考えた構築でやればそれでいいじゃんって話
前々からレモンデッキで暴れてたけど今回で満足龍はリミ1にされそうだな
手数多いし耐久性も無駄にあるから時間削られてクソだるいわレモン
ソウルリゾネーターの守る範囲広すぎるのが1番腹立つんよねー
バック守ったりもできるし一気に持ってきすぎた感がある
セツゴク伏せてたのに
スキルでポン出しのレッドデーモンで
伏せ全破壊された
プレミアムのスカノヴァとスカーライトとオーガドラグーンとベリアルと素レモンを自慢できると思ったら
スカーレッドデーモンのプレミアムも当たったからもうこれで心中できるわ……
アビスは……クロニクル加工で簡便……
財前の勝利セリフに違和感がある
ハッカーやってたとか大会社の代表がカミングアウトしてええんかとか
ハッカーだったからデュエルは負けないとか、それなんか因果関係ある?
あの世界のハッカーはみんなデュエルが強いんか?
KCみたいなデュエルモンスターズ運営のサーバーハックして初手が毎回理想手になるようにするなら関係ある
それシャイニングドロー並みのインチキじゃないっすか…
まぁリンクヴレインズではなくデュエルリンクスの世界にいるから社員にもさほどバレないんやろ
財前は身寄り無いのをハッキングの腕でのし上がって一人で葵養ってるとかだったからハッカー云々はそういう部分での決意表明じゃね多分
デュエルが全ての遊戯王世界ならハッカーもこの世界とは違うのかもしれない
ウイルスがデュエルしかけてきたり相手のセキュリティを突破するには詰めデュエルをクリアしなければならないとか
いつの間にかセルランもだいぶ落ちてるみたいだけどおれ現在進行形の課金プレイヤーだからちょっと怖い
メインBOXバンバン出されてもあれだし来月は上旬とかにキャラゲットある可能性もあるけどやっぱ復刻ばっかりなのはテンション上がりませんわね
マジで今モチベ低いし今年の配布枠SEVENSからになるならここから数ヶ月地獄なんやけどどうだろう
この時期のゲットなし月は二十代とゼアルみたいにサプライズ実装あったのふと思い出したけど
そんなこと出来そうなイベントもなかった
来月は逆にキャラゲット2人の可能性もある
そろそろGXや5D’sやSEVENSから誰か欲しい
先月嘘つき呼ばわりされてしまったのが悲しくて今月もスキル無し百済木さんデッキでキングまで走ったけどジャックが多いのもあってニビルが刺さりやすい分HEROサラマン環境よりは楽だった気がする
昇格戦のお相手がティンダングルだったんだけどガードドッグ入ってるのはなるほどなと思ったわ、面白い構築だった
一体何時間プレイして何戦したんだ
時間がいくらでもある人のキングになれるってのは参考にならんぞ
兄さんもう帰っていいから今日からKC始まってほしい
>>185 事故った上に最後相手のタイムアウトで勝ったから微妙だけど一応これが昇格戦
#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/06f02166031ba3678618b54d0ec761436eb4177c64 >>186 何時間、何戦したかは流石に覚えてないけど累計報酬見るにキング到達までは41勝で行ってるっぽいわ、途中で結構デッキ変えてるからどれで何勝してるかまでは分からん
最近スレでスキル無しじゃ勝てないって声をよく見るから本当にどうしようもないものなのか確かめるための自己満でやっただけでだから流石に来月からは普通に走るわ
とりあえずスキル無しで連勝がキツイのは実際間違いないけど環境次第でやりようはあるとは思った
月曜からKCってめずらしいな
たいてい水曜か木曜からなのに
セカンド人数ふやすためかな
>>189 よく見るも何も、それ自分の腕と頭の無さを全部スキルのせいにしてるゴミが一匹粘着してる…とかってだけでは…?
俺もドローセンスで今日中にキング行けっかな
>>188 昇格戦だけそのデッキでやってもね
しかも相手雑魚というか調整中デッキだしなんの参考にもならん
それにタイムアウトだし
そのデッキで環境に5連勝してから出直してきてね
君は普通の生活に戻れ!ってなかなか胸に刺さりそうで気に入ったよ
>>184 きてほしいね
いつもアンケートにどっちも書いてるけど使用テーマがね
>>184 こんな中途半端な時期には出さないと思うよ
キャラ実装で盛り上がれる数少ないキャラたからね
>>188 ホモでロリコンでMだから構うだけうれションしだすから気にしなくていいよ
前スレ970踏み逃げしたカスは発言権無いからレスすんなよ
ドラメ サブテラー DDDと三つはデッキ用意したからこれで1stは走るか
サブテラーってEX捨てて超融合突っ込むタイプでもいいのか
なんかスマホアプリ板に書き込まないとどんぐり死んだままにされるわ
何かと思ったら前スレの踏み逃げガイが一丁前に噛み付いてるカッコイイ展開だったのか
進化カプセルとか言って知らせてくる割には全然誰とどう戦えば良いのかも明記しないから進化のさせ方が分からん…晃兄様とランクマでは出来たけど何か進化方法分かるって人おる?
クリムゾン始動で召喚権デスカリバーナイトに裂いたらニビルケアにならないかなとか考えたけどこいつ強制効果か…
>>183見てから確かに刺さるなと思ってあれこれ考えてたけどそもそも環境でほとんどニビル見ないしもう考えない方がいい気がしてきた
ニビル使えるデッキって環境でみるのは、サブテラーと時花だけでしょ
それ以外は、そもそもスキルの制約どニビル特殊召喚できないのがほとんど
戦闘機やその他のマイナーデッキはパワー不足だから気にする必要ない
ニビル引くと全く効かない奴にばかり当たる現状あると思います
サブテラ天獄が便利すぎてこれ以上ニビル入れられるかなあって感じ
>>204 昨日ランクマで今日はお兄様で進化した
くらいしかわからない
試したくてもカプセルなくなっちゃうのがね
ニビル使えるって事は雪獄も使えるって事だからね
そうだね、やっぱり…寿司だよね
サブは天国で雪国もってきても自分のターンじゃ使えないところが絶妙
>>206 まあどう考えても
>>188はホラ吹きだってわかっちゃうわな
サブテラーは決戦でも使って裏にしておけば自分だけニビル避けられるから相性自体はいいはずなんだけどな
俺はニビル持ってないから入れられないけど
>>211 寿司って魔法のやつ張るバリバリ強スキルじゃん
ニビルいうほど使えないんだよな
先攻で手札に来てて、相手が展開デッキで途中でモンスター効果無効立てられないデッキ
KC始まってジャックデッキが増えたら入れるか考えるかなって感じ
>>210 マジでちゃんと情報出してほしいよな
意味分からんくて困る
>>218 まさかSin強化…リンクスでもSinがフルパワーになるのか…!?
ニビルはほぼジャックメタで入れてたわ
対ジャックで後攻引いた時はこれ初手で握ってるだけで安心感が違う
紙の方で黒魔導、HERO、みかんこのパックが来るから3主人公の超融合映画って事か?
障害者スキルリンクスつまんねー
障害者スキルのせいで一番つまんねえわ
リンクスもせっかく主人公8人揃ったんだから越境やってほしい
ニビルはHERO相手だと腐りやすい
スキルで生やしたのはカウントされてないような
ウジャウジャいるヒーローや初手にないと腐りやすいニビルをスキルなしデッキに入れてる上に初ターン全然動けてない時点でスキルなしでキングとか虚構だとバレるに決まってるのになんで嘘ついたんや
>>188 嘘呼ばわりしてんのスレ立てすら出来ない踏み逃げ野郎だけだから気にしなくていいぞ、リプレイ上げてくれてサンキューな
>>227 AVの悲劇や大炎上を繰り返す気か?過ちは繰り返さないんじゃないの?早速やらかしてんだからもっと危機感持てよ
Ng変わってロリ帝いるなと思ったら加えて面倒なのも来た…
時を超えた絆は最後スタダが遊星の場に蘇生されてるのだけが惜しい
>>231 怖がってやらんかったらこれ以上の成長見込めないんだからやった方が良いで
どうせ炎上しても今さらこんな糞ゲーに残った強者達はリンクスと心中する覚悟でサ終まで着いていく狂人しかおらんし
なのでリンクマジックとラッシュ版儀式をこのタイミングで実装しよう
リチュアルの前にフュージョンとマキシマムとコンタクトとプライムアドバンスとゴッドアドバンスを早くだせゴーラッシュ
思い出のまま終わるかまた大炎上して大罪を犯し終わるか
そうならないといいね
OKわかった。じゃあまずラッシュデュエル部分が丸ごと全部越境してどこかで大活躍してくれ。ほんの50年ぐらいでいいから
>>233 スタダ蘇生した時の遊星があれ?こっちでいいの?みたいな反応に見えてちょっと笑ってしまった
ダメだ勝てない
先月調子に乗ってレジェンドになんかなるんじゃなかった
今月のリンクスは終わった
この時のスターダストの謎の帰還を見てコズミックブレイザードラゴンのコスト払う時点で帰還まで保証の概念を考えるようになった説
ハガがセレナに倒された!許せん!みたいに言ってた奴らが炎上言ってもな
You Tubeのおすすめに超融合出てきたわ
長いと思ったら劇場版なのか
>>242 羽蛾だけじゃないぞ
ユーリで明日香とデュエルしてユーリで勝ってみ
あれ明日香ファンじゃなくても不快になるでしょ
なんでAVで大炎上した一番の要因をリンクスでもやらかしたのか
運営はバカ
わざわざクッッッソ不快なセリフをボイス付きで収録したの理解に苦しむ
声優も可哀想だろ
羽蛾の件も後でセレナが悪かった、ごめんとか謝ってるがそういう軽いノリでヘラヘラ謝罪しても逆撫でというかな
こっちユーリ使用で相手明日香で自動的に最初にあのボイスが流れ相手が先に即サレしてそしてクッッッソ不快なボイスがユーリから流れる
どうすんだよこの空気
やるせないっていうレベルじゃない
俺はユーリが明日香をストラク舐めプでボッコボコにボコしたデュエル大好きだからカード化まで含めてもっと盛大に煽ってほしいぞ
逆張り煽りカスはそうやってAV嫌いを増やすのが好きなのが楽しそうでいいよな
他責思考で生きていられて逆張りと全肯定で俺も生きてみたかったよ
だから終わりなき反逆しまくるよ
想像以上にどうでもいいことだった
カードとスキル以外の事ならリンクス運営の好きにやればいいと思うよ
そうやって過ち繰り返しまくって取り返しがつかなくなってOCGアニメとラッシュ終了
罪だけが重なって増えていく
DMGX5dsは映画もあって専用会話あるんだし別にええんでねえの?って思うけどな
そもそもクロスオーバー物だろこれ、ブレインズのストーリー的に社長と繋がる可能性はありそうだし
ボクが好きなボクだけのキャラを守りたいならこういうゲームあんまりやらない方がいいと思う
その三作は文句なしだろ
まともにクロスオーバー笑できてないから不満や憎悪が募りに募る
アニメで大炎上したのをファンがやるゲームでも繰り返してるからこうなる
まともにクロスオーバーできてる色んな作品に失礼
どうでもいいと言えるのならそのキャラにそのキャラ単体でグッズ売り上げで勝ってから羽蛾なんかどうでもいいとか言おうな
ブチギレてんの1人だけで草
コナミもこういう客持つと大変だね
pixivのエロ画像で羽蛾なぞセレナの足元にも及ばないからどうでも良い
>>230 と言うか噛み付いてるスレ立てできない踏み逃げ野郎は普通に例のあの負け犬ゴミ坊やだから……バレてないと思ってるんだろうけど
明日香さんは2次創作界隈ではだいたいデュエルで負けて裸になってるから仕方ない
>>227 スピードとラッシュが混ざれない(´・ω・`)
>>264 公式の売り上げや公式で語れよ
所詮セレナはいやAVキャラの女は公式では勝負できないということだ(マジレス)
スピードキャラにラッシュのボイスとかあるけどいつかスピードキャラでラッシュとかできたりするんだろうか
>>228 でもニビルケアとか出来るテーマ限られてくるだろうし
ニビルがバンバンとんでくる環境になればかなり見るテーマや採用カード変わりそう
ニビルが状況を解決することよりニビルが手札事故の敗因になることの方が多かったりしてなあ
スキルで生やした数はニビルにカウントされないしスキルの制約でニビル撃てないしでリンクスと噛み合わないんだよなぁ
うららとか来ても紙ほど流行らないかもしれんな
うおおおおお!!!このドローに賭ける!!!!
ドロー!ニビル!
サレンダーします…
全てのスキルに通常ドローでニビルを引いた場合追加でドローできるってのを付けよう
それでみんな幸せになる
障害者スキルKCまたあんのかよ
障害者スキルばっかで知的障害者しか楽しめないゴミイベントいらねえから石だけよこせカス
公式がどうだか知らんけどアニメ見てた奴も熱く語ってた奴も少ないラッシュデュエルとかいう存在はあらゆる場所でOCGの下位互換的な数字しか出せてないしそれらの事ゴミ扱いしても良いか?
ニビルは決まった時にねえ今どんな気持ち?が出来るから入れる
そして返しのターンでトークン処理できなくて嫌な気持ちになる
なんていうかAVとVRはキャラの扱い勿体無かったのは運営も理解してるのか後日談としてストーリー形成してるし出来も割と良いから文句無いわ俺は
ZEXALは今は置いといてラッシュの2作品は本編通りにしてて軌道修正不可能だしどうにもならんよね
上でも散々言われてるニビル入れてロクに動けてないスキルなしキング(笑)さんは嘘バレるの早かったなw
アークレイやアコードトーカーにボイス付かんかな
遊矢がその後使いこなしてるズァークとか遊作Aiがまた組んで使ってる切り札みたいな趣きのカードだしまさにリンクス用に出たようなカードに思える
イベントでのユーリユーゴの会話でもちゃんとまともな脚本用意していたのにボイスで過ち繰り返しているのから運営がホントバカ
明日香以前に同時にユーリというキャラの株も下げてるのわからないのかな
今はスキルで出せるモンスターも縛られてるからニビル使えるデッキは限られてるのも採用しづらいところ
破械みたいなスキル選べるやつなら入れやすそうだが
スキルなしってなるとニビルそんなに必要なんか?
モンスター大量に立てる相手には効くがそれ以外だとリンクスで大して使い所ないようなイメージ
まだ効果無効系の方が環境では有効じゃね
手札誘発これからバンバン打たれる時代になるんならキャラカード&キャラスキルもそれなりの強さに全員調整してほしいもんだな…
生半可なデッキじゃもう勝てなさすぎるよ
ドローセンスニビル
……多分それもう遅い
初手に必ずニビルが来る、ならワンチャン
寄生虫繋がりで虫使いをセレナが倒したんだから別にいいじゃねぇか
気にしてんの一人だけだよ
>>279 SEVENSは駆け足で進んでるし意外とさっさと完結して本編後に追いつくかもよ
というかSEVENSは最終回後で遊我帰ってきてる状態だと強制的に全員見た目変わるのが難点だと思う
ゴーラッシュも中学生編はいらんことにはまだわからん
>>285 スキルなしなら尚更ニビルなんて入れられないよ腐るし手札一枚腐るだけで動きかなり鈍るから障害者スキルのやつらに量質で圧倒される
初手で100%引けなきゃリンクスでは厳しい
>>280 キングじゃなくてレジェ昇格だったんじゃね見てないけど
羽蛾だけの話をしてないのに本質は明日香とユーリのボイスの話なのに論点すり替えて気にしてんのはお前だけとレスする時点で同じ穴の狢挙句は人格批判レス
過ち繰り返してばかりだねお互い
発狂マン4時間しか寝てなくて草
そんなんだからイライラするんだぞ
手札のニビルを任意の枚数墓地に送って同じ枚数デッキからドローする
このスキルでニビル3積みでどうよ
アンチスキル-ニビル
相手がスキルを発動したときに、デュエル中1度だけ発動する。デッキから「ニビル」1枚を手札に加える。
これでどうだ!?
誘発妨害できる手段の少ないリンクスでニビルが強く使えちゃダメなのよ
ニビルは反転召喚も対応してくれればなぁ
スキルでいきなり出されるとどうやってもカウントされない
ニビルはサラマン捕食レモンとかはささるか
HEROや光天使なんかは打てなさそう
アンチスキル ー ドロール&ロックバード
相手がスキルを使用した時に自動的に発動する。
デッキ外からドロール&ロックバード1枚を墓地に送りその効果を適用する。
これでどうだ!?
アンチスキル ー 原始生命態ニビル
相手がスキルを使用したターンに5回目の特殊召喚を行った場合に自動的に発動する。
●デッキ外から原始生命態ニビル1枚を手札に加え、条件を無視してその効果を発動する。
これでどうだ!?
ティンタングルで幻想召喚師が大活躍してるのか(先行ワンキルで)
リバース好きとしては喜んでいいのか悲しんでいいのか
ティンタングルワンキルは妨害食らっても普通に盤面作ることも出来るから今までのワンキルデッキとは一味違うように見える
コストにしたカードを覚えてないといけないとか凄えめんどくさそうだなって思うけど
幻想出して来たお兄様いたな
何がしたかったかわからなかったのは失敗したからか
今回はカタパルトは関係ないんよ
ダメージ源はアトランタルと融合ナイチンゲールをコピーした融合クリスタルベルだから
セレボプチは安いのに高級感出せてお得だなと思ったけど冷静になるとセール一回で2500円で全然お得じゃねえなとなった
紙の方に則るならコピーする方が悪いからクリスタルベル禁止か…
>>301 先月のHERO環境は流石にニビルは抜いてた
今月はレモンを筆頭にサラマン、捕食、ティンダングル、LLとニビルの刺さる相手が多いから特にレモンメタ意識して入れてたけど手札で腐るよりも有用な場面が多かったと感じる
リンクスでもいつかDDBが暴れる きっとそうなんだ
Xの新規カードが出て調子乗ったスキル作って機械縛りしかついてなかったら多分やらかす
>>315 まあほんと環境次第だしちゃんと環境見れてるか、だよな
HEROばっかの時や光天使全盛期、ブラマジや青眼がって時じゃまるで役に立たないけど今はほんと刺さる刺さる
まあ3積みは怖いから2枚で見てるけど……
今更だけど竜崎と剣山に並んで鬼塚が恐竜使いみたいな顔してるの違和感ある
いやまあ使ってたけどさ…
でも恐竜使ってた時の鬼塚はほんと好きだよ
頭にアース埋め込んでゾンビのようになってエゴ全開で誰よりも承認欲求に溢れてて誰よりも人間味があった
>>305 ガードドッグによる実質先行ワンキルの方が多分安定して強いんじゃないか
ニビルや壊獣ってスキルの特殊召喚縛りに引っかかって使えないデッキの方が多いでしょ
通常召喚権で使えるキンタマの方が使い所があるわ
>>322 今回の新スキルは自分のターン限定縛りだから使えるんだ
先行財前のスカマイどこに投げればいいんだろう
ドロネーだと多分ジレルスと合わせて素引きで貫通するよな?
ジャックデッキは強い。間違いなく強い。けど
弱点も剥き出しなんでHERO以上にメタりやすいし、スキルとしては半歩前で
召喚制限が自ターンのみな新スキル勢が使えるニビルと雪獄に弱過ぎるから
KC予選はそれが浮き彫りになるんだろうなって思ってる
サブテラーはシャンバラリミ3じゃなきゃ駄目すかね
スキルがシャンバラ前提だからそのために永続リミ3すか
強い弱い以前に、それこそ曲がりなりもキャラゲー云々を言うぐらいだったら
遊星はコズミックブレイザードラゴンが無いと、それありきもないと土俵に上がってもいない感が強くなってしまう
……何なら何気にスターダストドラゴン/バスターをずっとすっ飛ばしてるしね
新ジャックと当たったが何もできないまま魔法罠を更地にされて無事死亡したわ
クリムゾンヘルセキュアか。スキルのおかげで安定して使えるから採用と
なんでレモン組んでない自分がこんなに大量に持ってるのかなと思ったらドロップ報酬なのね
恐竜のミセラサウルス便利すぎるな
受け継ぎし魂の効果は受けたけどこれはフィールドのモンスターに対する効果じゃないのか
教えてコンマイ語博士!
障害者スキルつまんなすぎてプレイヤーのモチベ過去イチ低そう
スキル使うためにカード集めるってなんなんだよ
BKは現時点でも結構強いんだけど1枚だけでいいからクロスカウンターも実装して欲しいわ
今アニメ初めて観てるけど録画で相手と勝負してしまうペガサス改めて恐ろしい
夕食時は親がアニメ見させてくれなかったからDMは殆ど見てないわ…
ドラグマパニッシュメント便利やな
天獄と合わせてサブテラーにいれると嫌がらせレベルが格段に上がる
ニビルはスキルによる場に出す行為を特殊召喚扱いにするだけで全然評価変わる
VR兄様のアイテム6000もある
こうなったら40x3オートで流すしかない
貫通とリバース封じあるから久しぶりにオートアロマが活躍してる
お兄様は剛鬼のフィニッシュホールド貫通と5000超えダメージで高速でそこそこのスコア出るから楽しいわ
相手がリバースモンスターセットだけで終わってくれることがほとんどだしな
こっちモンスターいなくても伏せるだけだったりするし全然攻撃してこなかった
対人だと先攻ワンキルとかしてくるけど
オベリスクフォースに就任してカオスジャイアントでリンク次元侵略してました
DDDマクスウェルとオッドアイズミノタウロスに頑張ってもらった
チューインガムにオガドラにアビスってレモン制圧やりすぎじゃね?
KC用にバッチリ組めたから順当にレモンで行っても良いんだけど優位取れるデッキは無いのかねぇ
前回結局HERO頼みしてもミラーで負けてMAX到達出来なかったから環境デッキと対面するの怖い
基本的に負けたらそこで終わりなデュエルしかないからない
ZEXALの全編No.賭けたデュエル版みたいなもん
でも勝率の上で完全無敗なのは遊星と遊作の2人だけだったりするんだよな遊戯王主人公
ただ遊馬はシャークとカイトにそれぞれ1回負けたのみだから主役としての格は保たれてて良い
遊戯 30勝5敗0分2中断 86%
十代 69勝3敗1分5中断 96%
遊星 36勝0敗0分7中断 100%
遊馬 47勝2敗0分3中断 96%
遊矢 33勝4敗1分8中断 89%
遊作 26勝0敗3分0中断 100%
遊我 21勝11敗1分1中断 66%
ユウディアス 31勝7敗0分1中断 82%
レモンきたけど後攻ブラホで吹っ飛ばしたわ
ブラホの耐性はないの?
>>360 遊星は無敗というより負けそうになると中断入るというか
>>364 あるっけ?
スピードで引き分け!マスターで仕切り直し!とかはあったけど
銀河とシャークは去年強化貰ったからええけどやっぱ遊馬お預けされてんの待ち遠しくてもどかしいな
ミザエル→カイト強化 ドルベ→シャーク強化
の流れだしもうベクター→遊馬強化確定なんだがな
KCグランドの記念配布ホープ関連でもええぞ
>>360 遊星は過去回想でジャックに負けてるのと実質敗北だけど中断で免れてるパターンがある
>>362 墓地のソウルリゾネーターにオーガドラグーンにアビスとブラホ防ぐ手段が3重になってるのが普通やろ?
初日だけどなんかやりたくねぇ雰囲気だな…
サラマンはもう完全に前線退いたみたいだがHEROデッキはまだ使用ランキングで上位だし
有効打らしいニビルも1枚も持ってないし
VRはマジで負けイコール自分or他者のリアルの命かデュエリストの命かのどっちか掛かってるデュエルしかしてなかったからな
他のレギュラーメンバーとかなら数試合だけ例外あるけど、遊作はマジの全戦闇のデュエルと言っていいくらい
遊戯王一の全話シリアス鬱アニメと言われるだけのことはある
KCは7スタートで11まで上げて今日は上がり
二十代マジで多すぎんよー、久々に一滴複数入れるか?
スキルないやつらは特定のカードが運よく引けてないと負けが当たり前になってきたな
デモチェサーチあんのにわざわざデモチェサーチすんの冗談きちぃや・・・
前回のHEROに比べるとまだレモンは優しい気がする爆アドドロー連発からの汎用、誘発は対策してどうにかなるもんじゃ無かったし
誘発止める手段なさすぎるもんな
抹殺はともかく案外墓穴なんかは必要悪だったんじゃないかという気もしてくる
>>375 KCってレベル10スタートが下限じゃないの!?
んなこたぁない
それならレベル10より下が必要なくなる
>>381 キング帯いる奴だけだろうがよそんなん
ルーキーだと1からだし10が下限な訳ない
キング行ってない雑魚なんかいるの?って煽りなんだろ
レジェンドも10からだぜ
おかげでみんな激強なんだぜ
キングは15からでいいよ
>>373 大会だとサラマンとリゾネの2強じゃね?
遊星からアーデク出てきて詰んだ
ボーンデーモン使えなくなるしデモチェ抜けられるし対ジャックだけ見るなら遊星案外強い可能性ある
相変わらずドルジはサイクロン初手2枚持ちながらワンキル展開してくるきもいやつだなw
うああ
ジャックデッキでヘルガイアと皆既日食のバランス考えようと思ったらヘルガイアのプレミア出た……
https://i.imgur.com/2ArBPcE.jpeg 蓋開けるとジャックと恐竜系ばっかになりそう
ソウルとミセラが強すぎる
>>379 そもそもあんな課金デッキ組めるやつ自体少ないだろヒーローは配布もあったわけだし
レインボーネオスも除外できるし裏側なら超融合素材できんし
レモン対策カードとか入れるとHEROには弱くなるのが悩みどころサブテラー
まだサブテラーで対HEROやったことないけど妖魔使うには表残しておきたいけど表残しておくと超融合食らうジレンマが残りそう
真面目な話予選は降格発生ラインまでは気軽にサレンダーできて気が楽だわ
ヒーローは規制でだいぶ弱くなった感じなの?
スキル規制なくて納得いかなかったけど
新レモンは間違いなくやってる事は強いんだけど、脆いと言うか
弱点剥き出しだから、環境に増えてると簡単にメタられて食い物にされるって
2年前の荒ぶる魂スキルとスカーライト、レインが来た時と同じ立ち位置に収まると思うんだよね
でも誘発無かったらレモン4妨害とかしてくるんでしょ?
3妨害までは安定するけど満足竜は上振れじゃね?
安定するルートあんの?
>>403 まさに答えを自分で超絶はっきり言ってるじゃん?誘発が間違いなく効くんだよ
デッキ構築レベルで…先行で引けてないとか後攻まくりで…ってのは当然あるけど
初心者レベルでも1番簡単なレッドライジングの効果か墓地側への何か刺せれば展開力が半減以下になるのはわかるじゃん?
セキュリティフォースで固まってたレモンさんはもういないのね
裏守備で3枠埋めてくるティンダングルまじでうぜぇラッシュデュエルじゃねぇんだからよぉ
レモン側もサウラヴィスやチューニングガムで対策してるしイタチごっこやな
お互いメタ積めるならデッキスペースと地力のある方が有利や
ニビルは強力な回答になり得るけど、積めるデッキ限られてるし、刺さらない相手も多いからなぁ
天獄知らないサイクロン十代と連続して戦ったあとの
天獄を知ってる十代と対戦したときのこいつはデキるな感
>>410 メタへのメタ…が積めるようになって地力と引きと腕の勝負になってからが本番とも言えるし
その余地すらなく展開ついでに超大型を毎ターンポン出し。ついでに1アド。ほんのおまけに超融合サーチでチェーン不可から発動チェーン不可ってしてるのから見たら
新ジャックスキルってデッキ外からは持ってきてないしスキルはデュエル中1度制限だしで
カードが場違いに強い(紙で約1年半年前、MDで約半年前)の新しいのが来てるってだけで
スキル部分はそれだけ見れば割と突出してないんだよね
新しいデッキ組んでも展開覚えるの面倒になって結局LLに逃げてる
もうだめぽ
>>413 LLみたいに無駄に時間がかかるだけの糞デッキよく使ってるな
LLはむしろ新レモン相手なら5・5VS4・5ぐらいに微妙有利(先攻後攻とキャラによるスキルバレ云々、手札で変動)かなって
レモン側の妨害札がレインとかヘルガイア削っての皆既日食とか以外は対象耐性持ちに弱いし
最悪の場合、リサイト・スターリングで相討ち引き分けノーカンも上等だから
DLv.5からスタートだし最終日までDLv.20到達できてないレモンなんて大したことないやろ知らんけどー
ドラゴニック使って煽りコメ連発してくるやつ
なんなんだろ
自分はお猿さんデッキしか使えませんって
嘆いてるのかな
「煽り」という行為をする人間性がアウトなのは間違いないから咎めるならそこ
それを叩き棒にして使ってるデッキを貶すのは煽りほどではないにしろマナーとしてよろしくないからやめた方が良いぞ
超強スキルとそれに酔った奴が云々なんて、繁華街で酔っ払いに絡まれたんだけど云々レベルであって
「まあ勝ったけど」もなければ、勝敗すら書かないで愚痴るだけならむしろ…(あっ……
な訳で
エクシーズ素材5個のナイチンゲール防げるわけないだろ!今からでもLL組んで後悔しないかな規制されたりとか
ブロムスプラッシュにターン1ない凶悪さとシャンバラで一回だけ攻撃防いでも
ブロムスプラッシュでチンチンゲーリの攻撃力上げてワンキルライン確保しやがった件はまた一つLLヘイトを強くした
BK使えば対LLはボーナスステージと化すぞ
初手にBK1枚あれば確定するデンプシーベイルチーフセコンドを突破する方法がLL側にほぼ無い上にチーフセコンドでナイチンゲールの素材全部剥がせるしマジで勝率100%に近い
アビスとオーガドラグーンで魔法罠2枚も無効にされたらメタのしようがないよ…
一滴環境で今からLL(ハミング)とか俺なら絶対に薦めない
恐竜さんから進化した鳥さんを馬鹿にするのは許せないザウルス(アルコンラギアに一滴を垂らしながら
一滴がどうにもならないのはほぼ全部のデッキに言えることだから…
恐竜さんの時代ザウルス!スペースザウルスに進化するドン!
捕食相手にニビル握ってたらネオスフュージョンサーチしたからそれ使うまで待つことにしたら
間にトロイメアコンビで多少荒らされた 最後はスターベノムとレインボー・ネオスが並んだ瞬間ニビル撃ったけど
基本展開がすべて終わってバトルフェイズ入りますってときに使えばええんかこれ
カードゲーム中に軍事衛星レーザー兵器を破壊するために精霊と共にスペースザウルスに進化して飛び立ち巫女が電子ウィルス化してる間に体当たりするの
名シーンなんだけど、文章にするとちょっとわけわからんな
>>424 チーフセコンドは遊馬モチーフなだけあって優秀だな
ただ無力化の採用率落ちた後に規制するのも遅いな…って印象はある
とにかくキャラゲットと新パックを早くしてくれ
>>436 文章しなくてもわけわからんぞ!(褒め言葉)
メインボックス分のジェムをセレボにまわして天底と魔法陣を3枚ずつ確保できていざkcと思ったら結局捕食をにぎってる、使う機会あるんかなこれ…
ズウィージョウ復刻の時ラッシュのビルドかプチボックスくるよ
>>442 殆どジェムを割かなかったHEROが一番強ェとなるあるある
結局慣れたのが一番
最近展開が早いドラクマに惹かれるけど天底3枚はムリだ
KCで5・6戦やって全部後攻引くんだけどRNGどうなってるんだよ 先攻取れなきゃ突破できない火力のデッキなのにガチガチの盤面抜けられねえ!あと毎ターン超融合やら融合系生やして場に伏せるのやめろ!
ラッシュも世界大会やるのかあ
そしてスピードと予選は同時かあああ
ガイア減ったかな?
恐竜さんデッキって今回のKCで使えるレベル?
教えてエロい人ザウルス!
WCSはまた同時開催でラッシュ1週間だけなのか
きついから変えて欲しかった
最近ずっとKCやってる感覚のレベルだな多すぎだろ
いちいちKCしないと規制の判断できないのかよ
>>444 結局ゴーラッシュ組のフュージョン解禁されないとアニメテーマで出せる幅狭すぎるんだよね…
紙オリジナルで焔魔かエクスキューティーか蒼救あたりのテーマ出すか
>>450 今使ってるけどtier1候補だわ
ミセラのおかげで展開途中に邪魔入りにくい そのおかげで先攻でも後攻でも同じ動きできる
あまり苦手対面ないけど確実に初動に欲しいカードと欲しくないカードが両立してるからデッキ厚くしても薄くしても割と事故りやすいのが欠点
スキルは痒いところに手が届かない
>>455 元々TGでミセラ集めてたから今ミセラ3枚オヴィ2枚化石調査2枚なんだけどそれでも行けるかね?
妥協構築だと事故りやすいのかな
アキュートマスブレイズで幻想召喚師→ナイチンゲール→アトランタル→WWクリスタルベルでワンキルされたんだが
>>458 ほんまに?
なら構築は他所参考にして自分で組んでみるとして恐竜デッキもちょくちょく今回使ってみようかな
アルコンティラノくんカッコいいし
なんかヒーローはプレイング酷い人が多くないですかね
テラフォーミングにサンダーの効果はないわあ
遊戯王初心者のテンプレみたいなことしないで
でもDLv14というのが恐ろしい
ドラコンかと思ったら絆の力だった
DLv.9は今日も平和です
レモンアビスがリミ1枠で来たし、サイドラインフィニティとかウォルフライエとかの枠で次に入ってきそうなのって
タイタニックギャラクシーだよね
17あたりまで来るとジャックがワラワラ湧いてきよる
アビスオガドラスカノヴァ伏せデモチェゴーレム墓地ソウルガム、こんなんどうしろと
サーバーの調子が悪かったのか画面がブルブル震えていてビビったわ
>>464 その平和な世界をHEROや恐竜で蹂躙する時にしか得られない快感ってあるよね
昨日1日体調不良で死んでたから連続ログイン途切れてしもたわ
まあええか
なんか最近書き込み少なくない?
こんなに伸び悪かったっけ?
マスターデュエルよりは遥かに面白いはずなんだが最近のインチキスキルのせいでな
2年前以前に規制されたスキル達元に戻してもいいだろ?
スキルを初手使えないと物量負けするこの時代
レベル4のサブテラーを見せてに限定されてるサブテラーの限界を感じ始める
なおシャンバラ2枚目がラスト7パックの現在も出ず
リバース強化されたからニードルワームでデッキ破壊してやろうと思ったら実装されてなかった
ナイチン一滴クロウコズサイの3妨害でターン渡したのにキングの展開止まらねぇ
アビスがナイチン殴らなかったおかげで素レモンがアビス殺してくれたから勝ち(実質負け)
レモンデッキは一応超融合握れてれば返しのターンなりにヴァレルFドラゴンに変換…の荒技が使えるんだけど握れるんなら苦労はしねえ問題
>>480 20〜30枚中5枚だからまぁスキルなくてもやばそうではあるから仕方ないが・・・
やりたい放題してるデッキに対しての答えとしてはほしかった
>>483 初手に究極進化薬あると困ること多いから戻せるの凄く助かるわ。
とりあえず15
しばらくおやすみかな
>>472 どんぐりがね。邪魔するんです
>>482 悪魔の偵察者…は一応いるかな
副作用と偵察者とウォールワーム、カップオブエースあたりでやれそうだけど、最近十代とか30枚デッキなことちまちま見るわ
天獄ないとレモン相手に戦える気がしない3枚目欲しい
アーカイブスキルくらいがいい塩梅だからレジェンドスキルもそんくらいにして欲しいわ
マジで無法が過ぎる
強いのかよくわからんけどリゾネ地縛神も簡単でいいな
>>474 MDに劣らずリンクス面白いんだけどカード集めるの大変だから新規も復帰も難易度がね…
さすがに8年前のアプリだけあってそのへん今の流行りにあってない
HERO使ってたイナゴ集団が今度はレッドデーモンか
>>486 うーん中々少なくて厳しいね
あとは炎の女暗殺者やらファイアソーサラー送り付けも考えたけど
成功しても複数回使うとダメージが昔のままで痛すぎる問題
皆既日食と合わせて中々の枚数出るのはいいんだけど・・・
ん?もしや運営が恐れたスキル機能不全を引き起こすグラールがここで使えるのか?
こういう時だけきっちりブレイバーもリミ1だから難しいんだけども
MDより面白いか否かはその人の目的とゲーム観によるから何ともだけど、豊富なカードプールで自由に構築したりガチ対人したい人はMD行くし、キャラやストーリー重視だったり凶悪化されない程度に管理された環境を楽しみたい人はリンクス残るし (あとラッシュのネット対人環境は貴重だからそこも)
ただリンクスも徐々に現代化にシフトして普通に先攻制圧傾向に寄ってきてるし、EXが全解禁されてないだけで本来のリンクスらしさは失われつつあるかな…
いつまでたってもパックも石も渋いし新規歓迎ではない
ラッシュガイア全然いないと思ったけど、ランキング的には全然いたわ
たまたまか以前が多すぎか低ランクだからか
OCGもそうだけど結局インフレさせてかないと売れねえんだわ
弱そうだから今回のBOXはいいやって理由でスルーしたことないか?
ある奴は同罪だぞ
今んとこ一度もないけど、最新パックにバカ強スキルセットでお出しするのやめてくれ
紙の新カードの反映が遅いのも気になる
紙でこれいいなって思ってもリンクスに実装まで2、3年は長過ぎる
環境を見て調整した後実装したいんだろうけどどうせインチキスキルと一緒に実装して暴れるんだから早くしろよって思う
スキル込みでバカやってあとで手足もがれそうだからボックス保留はあるな
クリムゾンヘルガイアクソすぎんだろ
羽箒使い回しに今引きブラホもフォローできるとか
キャラ好きでもラッシュやスピードのKCばっかでイベント少なく感じるわ
他人は知らないが少なくとも自分はこの2ヶ月半で一気にモチベ下がって対人戦の回数が半分以下まで落ちた
リバース強化で面白いは
相手のエースパクったり
相手のカードをシンクロ素材にしたり
ま、前までが爆速過ぎただけだから
ラッシュやるとまだ全然早いなって気になるぞ
格差マッチもすごいし
この手の人って本気でリンクスの方がMD(紙)より面白いって思ってんの?
馬鹿スキルに生成無しでもうスピードとはよべない先攻のだるい展開に、規制で補填無しで即ゴミになるデッキ
新規がMDよりリンクス選ぶとかマジで思ってるのかな?
デッキがメイン>スキルがメイン>デッキもスキルもメイン(HERO、レモン)>???
時代を経て極まってきたよな
決して良い方向とは呼べないけど
まあまやかしとか鉄獣みたいな時短スキルはあるし、ありがたい
それにセイクリッドみたいな紙に出来ないことが出来るし
リンクスにしか出来ないことはやっぱあるんだよ。そこにフォーカスしないと
MDに慣れてるせいかリンクスの先攻展開は正直ソリティアとすら思ってないな
少なくともダルいとは感じてない、感覚麻痺してるだけかもしれんけど
MDの先攻展開してる間にリンクスは1試合終わるし十分スピードデュエルと言えるんじゃないか?
どっちが面白いかは人によるとしか言えないけど新規の取っつきやすさって意味ではリンクス選ぶ新規も普通にいるよな
一滴3積みが当たり前になってきたな
俺も取りに行くか……
>>509 壁で遊んでろってレベルのマスターデュエルなにが楽しいの?プレイングミスで一瞬で1キルなんでザラみたいだし
最近の環境は意味不なテーマばかりだし
MDはそれこそ先攻1キルをGやらうららやらで止めて後攻1キルを狙うゲームらしいからな
良くも悪くも紙とやってることが変わらんのや
それをキュークツなデュエルと捉えるかどうかはオマエの問題
>>516 それ今のリンクスも全く変わらんでしょw
逆にスキルで動きの安定性確保されてるからこっちの方が悲惨なまであるぞ
>>517 先攻1キルを誘発で防ぐゲームとかMDのいつの環境の話?
さすがに言ってることがめちゃくちゃすぎるわ
MD(紙)馬鹿にしながら、調整失敗した劣化リンクスこそ至高とか真顔で言えちゃうの凄いわ
スキルは展開を長くするんじゃなく短くする用途に使ってほしい
しこしこ〜
きっへのしこしこ〜はきもかった
頭にのこりすぎてきつい しこしこおお
>>521 もうデザインされたスキルだらけなのでその流れに合わせると・・・
デッキ・手札から既定の1.2.3.4.5.のカードを墓地に置いてフィールドにこれとこれ出して魔法罠置いて
このターン召喚特殊召喚セット効果の発動できません で最短だな
ワンボタンでまぁ簡単
>>499 MDは精々半年遅れで実装されるから新規とか強化テーマを触る目的ならそっちの方が手っ取り早く組めるし
以前はリンクスでも紙新規が直輸入で流れてきたことあったんだけどな…
現代化が進んだとはいえそりゃMDのソリティアに比べたらリンクスの展開なんて子供みたいなレベルだろうけど、今ランクマとかKCなんて普通に妨害立てとか後発ケアを要求されるしお手軽感はなくなったよ
それこそラッシュがかつてのリンクスの感覚に近い
リバース強化で地味に墓守も強化された感
VR兄様のおかげで先攻取れなくてもまあまあ強くなった
サブテラーだけかと思ったけどいろいろいけるのかな?
レシピ教えて
MDの方が良い!リンクスはクソ!って批判をわざわざリンクススレに来てやってる辺りどこにも居場所が無いタイプだろ
批判の内容的にMDもエアプっぽいけど
文句言ってる層が求めてる遊戯王って結局あの頃友達と遊んだ遊戯王だからこうすればいいのにみたいな意見に合わせても新しい文句が出るだけなんだよな
リアルで友達作って一緒に遊ぶ以外の解決方法はない
クローラーがわりと十代ジャック相手でも行けるんだけど、問題は先行よこされた時ホントに困る
紙は友達同士で展開はしょったりできるがMDは展開フルで見なきゃいけないからきついしガチばっかだしリンクスやマスターどちらにしろ新規は遊戯王きついよ
一方向から言い過ぎ
DLv.10を超えてドラコン遭遇率が上がったけど、先行アームドネオス超融合スカイスクレイパーって全く噛み合わない盤面作られた
あまりにも平和で鳥さんが喜んでる
ヒーローはちょこちょこ勝てるんだよな
捕食LLサラマンレモンなんかはもう極まってて勝てる気がしない
最終日までに20行ってりゃいいんだからデイリー消化しつつノンビリやればいいんだよ
寿司とかのレベル4エクシーズ構築で忘れた頃に人喰い虫踏むなあ
寿司に虫入れるのって衛生的にもマジでダメでしょ…
LLは皆既日食くらうからなんとかなるが
サラマンは効果的なまくり札が…
超融合でダイプレクサ…で一応2体取れるけど例によって超融合握れねえよ問題
ティンダングルとかいう意味不明なテーマ使うより
ダークレイズで破戒使ってる方がイキイキしてるぞお兄様
>>541 規制は足りてるだろ、環境でも中堅程度だし
恐竜とか時花とかBKとか勝てないやつには勝てなくなってるし十分だろ
皆既使えるやつなら対象耐性消した後ぶっ飛ばせるし
コンビニに用事済ませてる間に全ワールドの沸きレジェとオートくん戦っといてくれないかな
レモンばっかりでつまらん
ドラコン全盛期でもクロニクルで対抗できたのに
どんなに構築工夫しても障害者スキルにやられるだけ
スキルのためにカードを集める
持ち物検査
死ねよ
>>543 私怨で規制規制言い続ける輩は基本的に脳死してるから説明してあげても納得しないみたいだわ
勝てない相手へのせめてもの抵抗で規制しろ言ってるような奴もいるしもう鳴き声くらいに思った方が良いのかもしれない
その言い草もワンパターンで鳴き声じみてると思うけどね
理不尽なもんは理不尽 アドの差で対応札一つ2つ決まっても物量で押されて終わること多し
今の環境は超融合とニビルで大体なんとかなるっしょ
自分の好きなデッキで勝てないってなら仕方ないが
とりあえずネオスフュージョンとレインボーネオスは両方リミ1にしてくれ
ただでさえネオフュがスーパー爆アドカードなのにHERO関係ないデッキにまで出張ってきちゃどうしようもねえぜ
この程度で理不尽だーって喚いてる奴はそもそも遊戯王向いてない、理不尽に理不尽をぶつけるゲームだぞ?
一回MDでマスターランク目指してランクマやってみろ、どんだけぬるい事言ってるか分かるから
マスターは魑魅魍魎跋扈してるから
こっちは妨害踏むスキルが増えてきたからまぁ厳しいと感じてんだろう運営も
サーチ出来て手札から飛んでくるなんでも無効はリンクスではめちゃ強いよな
防ぐ方法も限られるし
サーチ出来て手札から飛んでくるなんでも無効はリンクスではめちゃ強いよな
防ぐ方法も限られるし
スカーレッドレインにチェーン皆既日食したら全部除外されるっけ?
Aの理不尽スキルセットとBの理不尽カードセットが実装されどちらか一つを購入出来るとした場合、環境を取るのはどちらを選んだプレイヤーでしょうか?
A.コストなしで毎ターン使えて融合、超融合、ネオフュをデッキ外からサーチしてアムドラ、虹龍、ネオスを好きな数デッキ外から場に出せるスキル「超ドラゴン」
B.スキルが使えなくなる代わりにライゼオルの入賞レシピにある全カードを使える権利
今更捕食を使い始めたけど時間が全然足りない
皆簡単そうにぶん回してると思ってたけど結構大変だったんだな
いいえ、30秒ではありません。私は、この展開を覚えるまでに30分もの動画を見ました。だから、この展開をするのにかかった時間は、30分と30秒なのです
今度からスキル弱体化で丁寧なプレイングが求められるサラマンもその系譜になる
サブテラで丁寧に止めどころを止めてサレンダー貰うとホント気持ちいい🥴
ジャックだけが未だに止めどころがよく分からんわ
展開止めてもレモンもどきが生えてくるのなんなん
こんな状況でも後攻ワンキルで頑張ろうとしているアンティークギア君好きだよ
なんかbotくさいしリンクスの天盃龍感あるけど決まれば気持ちよさそうだね
レッドライジングを誘発で止めるしかないけどその前にヘルセキュアで後ろ吹き飛ばされるかな
>>568 アンティークギアいいぞ、わりと真面目に
ギアデビルの万能耐性硬いし
>>559 先行さえ取れたら割となんとでもなるからな
エクゾディアと執行官に連続で先攻取られて血管プッチンしそうになったけど勝手に事故って死んでくれて助かったぜ…
>>564 捕食は慣れたら大丈夫よサラマンはほんま時間足りないわ
クソレモン捲れそうで捲れないのぐやじい
ビュート君アーゼウスみたいに同一チェーン発動できたらなぁ
トレーダーEXのVR兄様のレアリティがバグってるな
余ったジェムでソウル3枚になったしぼくもクソレモン使いに堕ちるぞ
対戦ゲーで環境キャラ使わないで勝てない勝てない喚くのは甘え
…とコンシューマの対戦ゲーなら思うけどソシャゲだからな インフレしすぎるとついていけなくなるわ リアルマネー的に
でも1枚でもコールリゾネーターで意外となんとかなるのがうれしいよね
リゾネーターはいいぞ~
先攻4妨害+対象と破壊耐性立てれるし 誘発食らってもそこそこの盤面作れる
相手の心へし折れるぞ
さすがに世界大会まではレモン大丈夫かね
ちょっと弱体化くらいはあるかもしれんが
普通にスキルの弱体化から入れて欲しいわ
スキルの横暴を何故かカードに責任取らせるのもうやめようや
新規も入らずただ脱落者を増やし続けるだけやろ
ジャックに関しては今回暴れてるの9割9分くらいカードのせいだろ
スキル憎すぎて目が見えなくなってないか?
ヘルガイアとスカーレッドデーモンがオーバーパワーすぎる感じよね
ガムとソウルで守ったりもできるし普通に強いポン出しスキルがいらんかったくらい
スキルもカードも合わさってグロいくらい暴れているように見えまーす
>>587 あんちゃん過激な単語使ったレス多くてスレでも目立ってますよ
>>583 これはまさに以前から指摘されてるよね
新規はリミ入りする候補が増える事でパックが分散する+パーツ入手への追加コストがかかって苦戦する、既存は代替を揃えるのにコストが膨らむからモチベ削がれる、新収録出しても循環性なくなってない?
ドラコンみたいな暴発スキル出してストラク購入を促したかと思えば、即規制かけて新パックに付随するスキルに環境調整させるから過去のテーマへ追加投資したいとユーザーに感じさせることをしない
あくまでスキル依存で成り立たせていくのと年々その偏向が強くなってるから純粋に好きなカードやテーマで闘いたい人の不評を買ってるんだと思う
>>590 「間違ってたことを認める」ってことだからね、無理だよ
スキルこそがリンクスの存在意義だから今となってその根底を崩せないのは解るけどさ…
自由にDCGを遊びたい!って人が離れるのは仕方ないとしてキャラや世界観で掴んでる顧客はないがしろにしないで欲しいよね
ジャッケロォの場合、ポン出し無くなってもじゃあ荒ぶる魂スキルの方でってなれるしね
恐竜の答えは時花か?
あのスキル消してくれねぇかな
レベル4召喚するだけでブレイバーでもアーデクでもクリスタルでもなんでも立つのおかしいだろ
環境上位が固まるのは対戦ゲーなら避けられないことだと思うし
慈善事業じゃないから運営が売りたいテーマ強化するのもそれは仕方がないと思う
ただそれはそれとして使用率の低いテーマや明らかに弱いテーマのてこ入れももっと大胆に行ってほしい
方界如きに何をびびってるのかわからないし
去年でたとは思えない性能してるクリフォートスキルも放置してる意味がわからない
オーガドラグーンに相当キレてたのかポルターガイスト三積みしてて笑ったw
>>590 強いスキルのせいでそれに関連したカードリミット食らうのマジで困るのよ
ドローリザーブでバブルマン2ドローするHEROデッキ使ってたけどリミットのせいで死んだし
なんか、みんなネガティブだね
紙もリンクスもMDも満喫して、何だか俺だけ遊戯王楽しんでるみたいで申し訳なくなるよ
やっぱ時花恐竜のが強いよなあ
それはちょっとよくないザウルス
ちょっとじゃないかも
>>552 これ
>>556 そういう話じゃないぞアスペ
スキルさ、直すのプログラムコード直さなきゃいけなくて時間かかるのはわかるけど、その都合でカードリミットするのやめてくれって話だけなんだよなぁ…
スキルに対してリミットカード指定すればよくねと思っている
今回のKCもレモンが多いとはいえ結構色んなデッキと当たるしデッキ分布としてはかなり広くて楽しいね
ようやくニビルが活きる環境が来たし寿司辺りも新しい構築練ってみても良さそう
シンクロンで20まで来たけど遊星の同士には1度しか出会えなかった
寂しいね
報酬共通でルールが違うKCを同時にもう一つやってほしいんよな
ハイランダーKCやランク戦のランキングに入ってないカード&スキルのみKCとか
>>605 シンプルにカードは規制解除すれば元通りだけど一旦ナーフしたスキルは元に戻せないからできるだけ規制でコントロールしたいんだろうなって
>>612 いや、スキルも普通に反復横跳びしてるのあるよ
もう何年もスキル王スキルリンクスだからこっちが適応するしかないぞ
頑なにごめんなさいができないっていうか過ち認められないのってなんだろうな
よくおまえら超高級レモンくめるな
やっぱ9999ジェム貯めてるの?
すぐ使う派からしたらきつい?
地道に課金して1周はいけるが
ただですらモチベ落ちてるからわざわざレモン組むために新弾引く気にはなれないなぁ
どうせならリークにあったエクソシスターとR-ACEにジェムと金使いたい
はよ寄越してほしい
逆にエクソなんとかさんとかRなんとかさんみたいな知らん奴組む気起きないな俺は
別にソウル1枚でも妥協は出来るし言うほど高級なブルジョワデッキでもないような気するわ
俺は逆にモチベになってる好きなテーマの1つがレモンだから大満足でそのためにジェム貯めてたわ
荒ぶる魂が来た時にも完成させてたし
無課金で対人もイベント以外でやらないけど
ラッシュ来た辺りから供給多くて結構ジェム溢れてるな
破械→ドラメ→レモンって感じで
溢れたジェムの期限来るタイミングでデッキ乗り換えてるわ
以前もレモン組んでた人なら新弾1周でも充分遊べるし割とコスパいいよね
興味があるのはみんなが憎いデッキの話よりみんなが組んでるデッキの話なんだけどな
自分で組んで回してるから分かる強み弱みがあるし、デッキ憎しで見てると強みしか見えなくなるし
今回のBOX二周したから貯めジェムすっ飛んだけど今月は新キャラもいないし来月までまた貯めれるわ
まぁスピードの方ならどんなキャラ来ても良いんだけどベクター+ゼアルセカンド来るならホープ強化エグそうだから今から出来るだけジェム節約したい
今月キャラゲットないけど来月の26日からWCSの予選ってことは来月のキャラゲットがいつなのかよくわからんしってことは新パックもいつなのかよくわからんし予選はラッシュとスピード同時開催だしで困ってる
大会までにスピードとラッシュひとつずつ追加なんだろうなってくらいしか予想できない
これあれだな
ヘルガイアちゃん3積み許すのダメだな
>>624 クローラー
デウス捨てて任意ティンダングルアクセスできて、逆にティンダングルからはデウス以外の全クローラーサーチできる
SEVENSは次タイガーかなと思ってたけど紙で蘭世強化くるから来月は蘭世来るのか…?
スピードはちょいレモンが多いけどわりと色んなデッキ見るし前回のヒーローサラマン環境よりはマシだな
ラッシュは相変わらずガイアの完全一強でガイア以外ほぼ勝てないからマジでおもんない
ニビル雪獄ガン積み寿司が思ったより戦えるし現環境なら割と可能性を感じる
レモンは組めるが遊星が組めなくなった
ビルドはほとんどのカードあるから引き損だわ……
今回のKCは鉄獣に変えようと思ったけど結局寿司に戻ってきた
なんか安心感がないと使ってても不安ばかりになってしまう
レモン勢はよレベルMAXになってくれ
15日までにはなれよな
降格ない場所でもドラコンLLドラコンと続くと先攻ワンキル使いたくなってくるなぁぁぁ
おもんないから使わないけど
レモン他色々のせいでコズサイが結構有効札になってて助かる
[悲報]ワイ、恐竜の展開にバトルフェイズ直前ニビルを撃って嗤う
[悲報]ワイ、レモンの展開にニビルをうって除去成功
しかし次のターンレモンで守備全滅からのニビルトークンに殴り殺される
スキルでカードが湧いてくるし
なんかカードゲームやってる気がしねえな
ティンダングルワンキルは最近は低ランク帯でさえ誘発多すぎて決まりにくいわ
[悲報]ワイ遊星、ニビル投げたらライディングデュエルアクセラレーションが発動しない
ニビルで思い出したけどなんで未だにリンクスパイダーいないんですかね
今回のKCはマジでニビルめっちゃ決まって気持ちいいわ
2ndからはちゃんとニビルケアしてくる相手も増えそう
バスブレ時花と当たって先攻で破戒蛮竜、融合バスブレ、シュヴァリエ、リンクリ、バックに剣ウィザードと除去系の伏せx1の盤面作られたんだけど突破できる手ある?
2ndって来週からだよね?
今MAXなってる奴遊戯王星人か?
シュバリエはこっちのターンに無効撃てないから皆既で後ろの伏せしか妨害なくならないかそれ
聞きたいんだけど転生炎獣って今強さで言うとどこら辺の立ち位置にいる?ここの民的にはどう?
場所によって評価安定してなくてまだtier1とかって所もあればtier2とか評価してる所もあるんだが
>>648 今環境コズミックが刺さるから皆既抜いてたや
>>649 なるほど除去盤面作れたら抜け道ワンチャンありそう、やっぱり返し札の魔法罠必要かぁ…あとはどうやって火力出すかだな
両者トンクス
恐竜デッキで久しぶりに時花使い始めたけど1体召喚からブレイバードラゴンとロビンが立つのやばいな
インフレすればするほどこのスキル間接的に強化されてる
19まで行くとサブテラーじゃほぼ完封試合が増えるな
敗北確定後も徹底的に除去されて裸にされる
今日の深夜にGXリマスターじゃん
特に宣伝とかキャンペーンはしないんだな
俺の20連勝がタイムアウトで終わってしまった・・・
発表時はリマスター追うつもりだった
そこから主人公嫌いになっちまうとはなぁ
KCやってて思ったけど、やっぱりHERO弱くなったな
エアーリキッドのリミ3効いてるわ
元のアニメと混同する気は全然ないけど時花ってスキルの存在のせいでシェリーがほぼ誰とのデッキでも一緒に寝るビッチみたいになってるの何か笑うな
高潔な女騎士系のカード使ってるのに…
あと1勝でレベルMAXのときに限ってレモンにぶち当たってまける
フェニックスライジング相性悪いな
GXリマスター、4:3の画面を上下カットして16:9にしただけの手抜きリマスターじゃん
AIでアップスケールしただけ、アイキャッチや次回予告まで原作そのままのアニメなんて見る価値無い
アイキャッチが懐かしすぎて泣けたけどな
あとはモブ教官?も懐かしかった
それはともかく、スカイスクレイパー(ラッシュ)を早く出してくれ
フレイムウィングマンとアンティークギアゴーレムが両方いるのはたぶん今しかないんだから
>>657 再放送にキャンペーンの意味あるのか?
ジェムはほしいからちょっとくらいはやっていいけど
キャンペーンがどうとかより今年ぐらいはGXから1人くらい新キャラ実装しろって話、それで十分
それすら出来ないならもう運営がアンチだろとしか
>>673 てかレダメ実装して吹雪さん来ないのがおかしいんだよな
ドラコンとかうんざりするくらい張り切ってたのに手抜きなのか
ラッシュが人気ねえから日和ったかKONAMI
>>674 ラッシュのGX要素なんか正直いらんからな
新規融合HEROやら新規サイドラやらあっちで出さないでスピードの方で普通に強化出して欲しいわ
シェリーがありならGXだって出せる奴いっぱいいるし吹雪さんはもう実際リーチかかってるしな
DMリマスターの時は一応OPにも一部新規カットあったしちょっと期待しちゃってたけど実際はやっぱりフレイムウィングマンの頭ごと上下カットかましてたしガクッとはした
>>676 ゴーラッシュ未カード化多すぎるからそこに枠使えやって意味なら同意
ps://imgur.com/a/XaH2z3f
上下カットでだいぶ見切れてる
>>680 いやゴーラッシュの未カードは興味無いが…
でもOCG輸入のカードばっかり出してたらスピードでの強化はなぁなぁにされるしラッシュは自前のラッシュ産カード出せないしであんま良くないわな
漫画版遊戯王をアニメ化してくんないかな
漫画読まないから内容しらないのよね
新カード追加されたDDD見かけないんだけどどんなもん?
スワラルスライムの融合止めたら勝手に死んでいくイメージ
今回追加されたのがネクロスライムラミアサイフリートってただ単にタッグデュエルイベで散々チラ見せしてた奴出してきただけだからな…
DDDは流石にもっとその先望まれてると思うわ
遊矢赤馬の様々な召喚法を操るコンセプトとリンクスのEXの少なさが噛み合わないからスキルで追加よろしく
>>687 遊矢はエクシーズ使いで赤馬はそもそもデュエルしない人だ
>>683 GX〜ゴーラッシュの漫画版はどれもアニメ向きじゃないというか漫画だからできた内容って気はする
あと漫画版ZEXALと漫画版ゴーラッシュは序盤は結構アニメの内容なぞってたり
遊戯王Rはわりとカード新しくした上でアニメにしても映えそうな感じはするな
リマスターのGXでガッカリしたの自分だけじゃなかったか…
4:3のまま綺麗にしてくれるだけでいいのになぁ
ARC-Vだけ漫画版のラスボスが未カード化なんだよな
デイリー消化でやってるけど、割と色んなデッキと当たる
ただ、半分は十代だな
割とカモなんで助かる
>>693 わかる、十代とデュエルする時は勝利を確信できて嬉しくなる
DDはそのままだとペンデュラムしにくいのが気になるからビルガメスくれ
全部の召喚やりたいんじゃ
神科学とジェネシスオメガドラゴンだっけ?
調整すれば出せなくもない気するけどな
(あくまでパチモンって感じだけど)幻魔時械神ナンバーズ揃えるってコンセプトは良いし
十代サイドって見えてるサブテラーの妖魔超融合で潰せちゃう?
サブテラーの導師裏にしとかないと駄目なんかな
わかってるやつはチェーン挟まず吸ってくると思うよ
サブテラー側がループ入るとHERO側は辛いし
>>693 勝てなくてひたすらナーフしろやら愚痴に走る奴もいるけどな
ドラコンは弱体化と他のインフレで完全に置いていかれた感じだけど勝てないからってドローでキモいカード引くだけのデッキになってるから消して欲しいわ
先行1T目でしか強くなさそうに見える異次元グランド積んでるのは正気を疑う
この知的障害者スキルリンクス面白いと思ってる障害者いるの?
進化薬素引きしたけど2枚目積んだから止まらないぜって思ってたら後攻ドローが2枚目で泣いた
>>701 目に映る全てがドラゴンに見えてしまいそう……
セコンドでナイチン退かせるのは知ってたがセスタスでスターリングも止まるのか、BKのLLメタ性能高すぎワロタ
まぁ勝ったけど
>>712 今のところBK使っててLLに負けた事が無いから今後の参考にどうやって突破したか聞かせて欲しい
この状況ならもう二ビルをメインボックスに普通にぶっこんでどうぞ
今はラッシュ月が挟まるからセレボ産URの本実装が遅れてる
セレボURはメインBOXに1枚、ってのを変えないと、遅れを取り戻す為にスピードがメインBOXだらけになる
>>652 それ+マスカレ立つ
けどあんま強くない
>>717 ビルドボックス増やしてくれて、そこに入れてもくれてもいいんだけどな|д゚)チラッ
サブテラー強いわ
久しぶりにストレスなく1stあっさり突破出来た
ヒーロミラーって先行はアムサン寝かせたままの方がいいの?
うん
だっておまえとおまえで超融合されるじゃん
サンダー戦闘耐性あるから生き残るかも知らんし
タキオンスキルでガンドラにデモチェ撃ったら皆既、皆既無効にしたら2枚目の皆既とかやってんだろ…
サラマンの持久力が凄い
粘ってたら相手タイムアウトで勝てたけどもっと上手い人だったら負けてた
サラマンvsサブテラーでお互い息切れの16ターン勝負はもう笑うしか無い内容だった
チンパンスキルつまらなすぎる
チンパンスキルデッキと同等に戦えるカードで戦えるデッキないのヤバいわとっととリミ勢釈放しろよ
堕天使なんて釈放遅すぎて強化あっても使われてないとか終わっとるわ
>>713 コズでカウンター飛ばしナイチンスターリング×2まで展開して殴ったら相手セコンド握ってなかった
セコンドでナイチン飛ばされても一滴でセスタス無効にしてスターリング×2でデンプシー突撃でLP削りきれてたと思ってる
HEROに先行異次元グランドされたらアームドサンダーが手札コスト払えなくなって1妨害減ったの草
ネクバ貼ってくるHEROが体感増えてきた気がする
上手く割れなくて維持してたらなんか勝手に首締まって勝ったけど
コバルトで出してるのに相手がアームドサンダーでハンド1枚と自分のバック割って即リタするの見るとKCって平和だなって思う
ネクバはどんどん強くなるなと
割られなかったから勝ちみたいなのも多いし
まあだからこそ高確率で割られるんだけど
墓守使うぞこら
墓守は兄様スキルで偵察者から色々できる
特にアリベで逆転できるのはデカい
レモンだとアンワが地味にダルい気がするわ
そんないないけどさ
>>730 ありがとう、なるほどBK側は初手でスキル使ってセスタスまで展開してた感じか
個人的にはBKは先攻取ったら初手は事故ってない限りはスキル温存、事故っててもデンプシーベイルセコンドで構えるのが定石だと思うんだよな
なんか1stでも7割ぐらい先攻取られて負けが制圧突破できずなんだけどRNGどうなってんねん
ベイルとセコンド両持ちされたらA4000ナイチン作って攻撃宣言時一滴でセコンド封殺ワンパンしかないからまぁ無理
専ブラでずっとエラーが出て書き込めなかったけど
ダム板の書くと解消するって聞いてやったら解消して草
どういう理屈やねん
どんぐりのバグっぽいけどソフトウェア板のテストスレに書いたら直ったわ
時花自体は自由度高くて面白いスキルだとは思うんだけどせっかく専用スキルあるテーマに対してそれ時花でよくね?ってなり得るのはよくない部分だよなと聖天樹それなりに愛用してる身としては思う
最近だと恐竜がそれだが
専用スキル擁するテーマが時花系より強いのに時花ナーフされたら流石にわけわからんて
まあスキル込みで出張性能高すぎるのはリンクスだと余計に健全じゃないわなぁ
KCカップ降格廃止して勝利数で1st突破できないかなぁ
hero狩りという形でサブテラーでキングになった
前回のKCと変わらないじゃないか
スキルの召喚制約で除去モンスター入れられなくて困る…旧スキルにも自ターンは〜の書き換えしてくれ頼むから
溟界のスキルみたいなわけわかんないのはもう黒歴史にして新しいのくれよ
もうスキルリンクスでいいからよわよわスキルたちにも愛の手を
時花ってなんでネクロシンクロン生やしてるん?
普通にフルールシンクロンにしとけや
レベル2チューナー生やすだけでも破格の性能だろ
s://i.imgur.com/av63oI1.jpeg
こんなデッキに負ける時がある
初手がポーカーすぎて10回くらい連続でサレンダーしてるんだけど
流石にデイリー諦めるか
せめて降格のないところまで趣味デッキでってやってるけど
スキルに蹂躙されてキツい
プレイングも雑だし構築も微妙だけどお手軽にエースが立つのはやっぱおかしい
×お手軽にエースが立つ
○お手軽にエースが立って何故か妨害も生えてくる
>>746 GRフェスと同じ仕様にしてほしいね
降格と5連勝はストレス貯まるわ
まだ1週間あるんだから強者がアガってからゆっくりジェム回収すりゃええねん
>>750,756,757
これ
障害者スキルつまんねえわ
まだ1週間もあるのか
日課が28戦ってことか
トゥーンワールド出ますように
前回のKCと変わらないじゃん
当たる相手HERO HERO HEROって
手札補充付きでアームドドラゴンに破壊連打されて3000確定で当然のように+αあるんだから色んな対策詰むのもかなり厳しい
確定でアームドと超融合どっちも考えないと行けないのやっぱうんちだよな
こうインフレしまくるとサンダーのアームドサンダーデッキが昔は上位にいたって信じられないわ
HEROはもう楽勝って人とまだHEROが辛いって人がスレに混在してるんだな
俺はHEROはもうわざわざメタ積むほどの相手じゃないと感じてる方だからレモンとかを意識した構築に変えちゃってるけど多いと感じるなら対HEROを意識した構築にするのもありかもね
やべえ!相手が時間かけてなんか強力そうな布陣を展開してるぞ!
↓
タイムアウトで勝利しました
普通に展開しててタイムアウトはかわいそうだけど、制限時間伸ばすのは許して
HEROにもレモンにも有利とれるテーマがあるんですよ、鮫って言うんですけど
鮫テーマはナッシュが来た時にビルドパックでキーカード収録されそう
デイリー分と負けた分プラスでちょこちょこやりつつ今lv17だけど2nd開始から後4日ってマジかよ…
上の連中が2ndに消えてから上げたいのに最悪
デイリー分にて自爆デッキの使用カードが全部クロニクル加工されてるプロ自爆デッキと当たった
わいの魔鍵デッキに何を積めばHEROに勝てるんや?
HEROの超融合マジでやばいよな
ワイの恐竜デッキも後攻取ってサイクロンで超融合抜いた上でミセラスタートくらいじゃないと勝負が始まらない
リゾネには先行取って何かのミスで相手がデモチェ伏せ忘れるくらいじゃないと
今の環境魔境すぎる
>>778 ドロバでドロー封じれば後攻は相手の妨害減ってなんとかなる可能性はある
言うちゃ悪いけど恐竜はHEROより文句言われる方やろ
超融合がクソゲーってんならミセラもクソゲーだし
先行ばっか渡されて困るぅー
と思って先行行けるデッキ握った瞬間に5連続後攻とか困るんですけど!
久々にシンクロしてみたいと思ったがミセラまだボックスコイン入りしてないんだな😡
恐竜はニビル防いだから嫌い
せっかく後攻で握っててもニビル握ってもいみありませ~んとか
これじゃニビルが馬鹿みたいじゃないですか
ネオス「あのドラゴンメイドいいべ・・・」
ラドリー「みんなネオちんぽに寝取られた」
なんで恐竜が隕石落とすんだよ
むしろお前ら絶滅する側だろ
地属性を前にすると急に味方に発情する個体が稀にいる
剛鬼で十代とあたると超融合に怯えながらデュエルすることになるんだけど
なぜか相手の場のアームドとネオスで超融合しちゃった人いたな
恥ずかしそうにサレンダーして行った。せっかくなんだからフィニッシュホールド決めさせてくれよお
>>791 ジュラックにスキルくれればメテオ落として滅んでやるよ
逆に恐竜側にニビル撃たれてそのまま攻撃力14000の原始生命態トークンで殴り勝った時はあったわ
トークンは裏守備にならないから究極伝導恐獣じゃ突破できないんだよな
シリーズアニメどんどん配信してんのにkcしかやらんリンクス硬派すぎんだろ
表マリクとかもバトルシティ編やってる時に出せばいいのにな
5D'sはアメリカだと評判悪くて放送中止になったんだがな……
地縛神で17行けた満足
アクセルシンクロスタダで先攻耐えられるようになったのは大きかった
でももうこれ以上は無理
1stなんてラッシュみたいに誰でも上がれていいよな
どうせ2ndが本番なんだし
>>800 4kids会社内のゴタゴタがあったりした
そしていよいよ4kidsの会社ごと放送が消滅したのがZEXAL
別会社がやったAVとVRとSEVENSはとりあえず最後までやれたけどVRはシナリオが結構変更された
いまは英語版ゴーラッシュをDisney+で放送中
とかだった気がする海外アニメ事情
このままいけばゴーラッシュもあんまり内容変えずに最後までやれそう
ドラゴニックコンタクトはスキルで引っ張ってきたアームドドラゴンとかの効果を当たり前のように使えるのがクソ
なんだよ手札一枚で敵全体破壊しかも毎ターンって……墓地からでも引っ張ってくるし
普通効果使えないとかあるだろ
城之内もグレートモスとフィッシャーマンとサイコ・ショッカーで同じことさせて欲しい
アビスいるしバロネスももうええやろ
シンクロンデッキ強化したれ
ZEXALの海外版も最後までやったけどスカートが長くされたりショッキングな描写カットだったり遺体カットやナッシュベクター前世の闇のゲームでの死亡者への弓が刺さってる描写とかなかったな
>>805 ZEXALはドン・サウザンド戦まではやってるはずだが
そうかなんか記憶が色々混じってるみたいだ
ありがとう!
5D'sはホビーアニメなのに主人公が収容所で拷問されたり、アルカディアムーブメントの人体実験シーンや満足さんとかが
子供向けにしては過激で悪影響を与えるからって言いがかりつけられて評判悪く、放送中止になっちゃったからな
そろそろマジックキャンセラー実装しても良さそうな気がする、怪獣あるんだし
5D`s、打ち切り都合なのと諸々で海外版結構シナリオ違うって話は聞いたことあるわ
5dsの正史?をリンクスで初めて知った人も結構いそうだよな、外人デュエリストの反応が気になるわ
著作権踏み倒し違法視聴を除けば初めての知る機会だったはずだし
リンクスやるくらいならDVD入手して視聴してそうであるがまぁ違法視聴だよな
カイザー素材にしたのにカエサル発動しなかったんだけどなぜだ?
ダークシグナー編の途中でストップしてから色々変えたり飛ばしたから
鬼柳さんのヤバいシーンは向こうだと結構削られていているせいで、なんかテンションの浮き沈みが激しい変な人だと思われてるんだよな
>なんかテンションの浮き沈みが激しい変な人だと思われてるんだよな
いつもの鬼柳じゃないか
昼頃から滑り込みでデイリー分のKCやるんだけどMAX帯付近って今どんな感じになってる?
レモンデッキの他に剣山で純恐竜デッキ組んでおいてたんだけどあんまり通用しない感じなのかね…?
奴をデュエルで拘束せよ!
の何がまずかったというのだ……
一昨日はヒーローだらけで恐竜やレモンにロクに勝てなくてもヒーローに勝てりゃキングになってたって感じだった
>>827 このスレでも言ってた通りHEROばっかなのか
何か超融合の処理めんどくさそう…
サイクロンかコズサイ積んどいた方が良いのか
恐竜も無理だなこれ
9枚サーチでほぼ確実に持ってこられてトークンとリンク以外終わるわ
おまけのエクシーズもきついしベビケラとかもいる
普通にスキル抜きのパワーが高すぎる・・・ていうかお前スキルいらんだろ
>>828 スキルに依存する度合いが低いデッキを使ってるならディスティニードローでサイクロン持ってくる共有スキルマジでおすすめよ
相手が2枚伏せに留めてこられると使えないのが玉に瑕
恐竜でエレメンツオーダーサイクロンのスキルを使ってるわ
まぁサイクロン1枚で超融合撃ち抜けるかって言われたら無理なんですけどね
>>833 スキル依存バリバリだなレモンも恐竜も
取り敢えずさっきやった4戦はHERO対面無かった
コズサイ全然初手に来なくて草生えるわ
今の所レモンデッキの強さに何とか助けられてる
毎試合ぶん回って負ける気しない日もあれば
先行ハンド終わってるENDが連チャンの日もあるの最高にデュエルリンクスやってる感あるわ
>>835 別にレモンも恐竜もスキルに依存はしてないだろ
単品でも充分強い所にまあまあ強い新スキルとで相乗効果で120%の力発揮してるってだけで
スキル依存してるのはデッキでもテーマ・カテゴリーでもなくて、お前本人だけなんじゃねえの?
いまのリンクス擁護してるのがバカと上位配信者が去ってようやくイキれるようになった一部の無能バカTuberしかいないのが笑えるよな
ヒカリちゃんだったけど70ジェム…
ハズレ個体だわ
カード名でちゃんと言ってるし明記されてるのに
「光属性のヒカリちゃん」を見た後だと炎属性を「ホムラちゃん」と思い込んでしまうの……
「エンちゃん」が脳に入って来ないのか脳が何かにヤられたのか…
>>837 何か気に障ったかね
まぁバリバリではねぇだろというのはそうだけど
明日はメンテあるのか
珍しいようなこの間もそうだったような
メンテして何かあんのかな
解析される様な情報来るには早いし
でもラッシュの新BOXとか来るのか?
障害者スキルリンクスの障害者向けKC走るやつって何をモチベにしてんの?
>>844 この負け犬ロリ帝にボコられて発狂してた雑魚か
>>843 >>844 ロリ帝にバカにされたこと根に持ちすぎだろ負け犬w
>>840 うるせえチェインアタック仕掛けてマァグニィフィセン!連呼するぞ
20いったから溟界でデイリーやってるけどジャックが多いな
こっちが上振れすりゃ第一波を防ぐことができるかなって感じ
スネークレインに頼ってるかぎりこれが限界
今日の占いが幸運の前借りだったんだけど、カード名の割には占い内容はすごい悪い結果だし、
そもそもカード自体の効果もどういう風に幸運の前借りなのかよく分からんし、なんやこれ(´・ω・`)
自分を寝取る側だと思ってるネオスを逆に寝取ってやるのは気持ちいいぜ
ネクバ貼ってほぼ勝ち確のゴストリがネクバを家にリフォームしたせいで元キンに捲られる街頭リプレイ見せられた
やっぱヘルガイアやべーよ
>>854 ・街頭リプレイなんか真面目に見てるのが既にヤベーよ
・その元キン本当は自分なんだけど、そのままだと面白くないからちょっと盛った?
・捲られたマヌケなゴストリ側なんだろ?
どれがいい?
B地区と燃え盛る大地バーンでやられた
でも肉入りで煽ってきて嬉しかった
どれがいい?って聞かれてもずっとLLでチュンチュンしてる俺は1番目しか該当しうるものがないんだが
街頭だけに
今は昇格リプレイが死んでるから街頭リプレイ見てるわ
レモンとヒーローばっかで参考にならないけど
アクアジェットアノマロカリスさんホント頼りになるわ
深淵のバフ受けられないのだけが惜しい
KC20戦ぐらいこなして先攻数が冗談抜きで3-4回で20%切るんだけどデッキタイプによってシステム操作してる訳じゃないよね?
リンクスでもいい加減コイントスで選ばせてもらえませんかね…
先攻引いて妨害札もゲットしてもマスカン分からなくて困る時がある
恐竜使ってるけど勝てなくなってきた
先攻も後攻も最大展開できるくらいハンド良くないと負ける
幻影で20行ったから貧乏HERO組んでデイリー消化してるけれどチートレベルで強いな
基本ストラクとドリチケで組めるくせに適当にデュエルするだけで勝てるとか絶望するわ
アームドドラゴンとレインボーネオスで捲られるんだよなぁ更地にしても
SSロックとかで融合超融合を封じ込める戦術でも取らない限りは対十代は後攻のほうが個人的にはありがたいな
>>869 そんな事はしないと思うよ
多分何か解析出るような情報少し追加して終わり
時期的に言えば恐らくはラッシュ関連
セブンスのキャラゲットと遊我ストラクは5月に来るだろうし何かな
ゴーラッシュ勢はフュージョン来ないと成長性ないし
非アニメテーマのプチボックスとか?
やるならいつも通り直前でいいだろうになんで今なんだ
>>874 KC後は復刻イベオンリーで新キャラの準備の為のメンテとかもないからここでやってんじゃない?
マジで金太郎飴みたいに十代が出てくる…
変わるのは負けてMMRが下がったときだけ
>>870 なるほど、まあkcの期間はやること無いし別にいいか
ホァッ!?KCカップ中なのにメンテかよ
KCカップ終わったんかと思ったわ
今回のKCは、前のKCのデッキそのまんま持ってきても闘えるのもいいと思うわ
サラマン、ヒーローも現役や
異次元グランド三積みヒーロー、先行は脳死で異次元グラウンド、後攻は手数で捲れるから、今回もわりとありやと思うわ
なんならさらに前の環境のll、捕食も闘えるから、調整うまくいってるなー
単純にデッキ数が増えたかんじでよい環境やわ
はいじゅんじー
DMなん?GXではないのか
リマスターは関係ないと
リークにショートアニメ公開に合わせて閃刀姫関連のキャンペーン告知が来てるな
今回のアニメ調の閃刀姫のスリーブは嬉しいな
まあ閃刀は推されるのわかりきってたし仕方ないね
レガシーはすげえデフレしたな。またやり直す感じなのかな
リミット的には儀式が強いんか?
そろそろアニメ始まるのか
MDでチラ見せしてたけど結構良さそうで楽しみだ
御影はモンスター余ってれば天獄サーチとかにしてもいいけどそんな余裕あって天獄欲しいデッキなんかあったかな…
リンク3の鳥と御影来るならアダマシアとシムルグ強化来るか?
始まる前のショートアニメの宣伝するのは構わないんだけど閃刀も烙印も思い入れないしなぁ…
MDやってる層の方がこういうの喜ぶんじゃない?
これで強い新アーカイブスキル閃刀に渡します!だったら流石に出しゃばり過ぎでうんざりする
ブロドラサーチはクソゲー加速させると思うんだがニビル売りたいのかな
ここで閃刀姫売ろうとしない経営者は無能だろ。思い入れないが俺ならプレアブルキャラとして出すぞ
閃刀もアニメシリーズの仲間入りだからワールドまで出るかは分からないけどラッシュに続く第三の柱として展開していくんだろうな
DMの新キャラ14人の詳細はいつ頃分かるのかな
閃刀姫は天敵のLLがいるからな~
ドロソで皆既日食や一滴引き込めればなんとかなるがキツイだろうな
よく見たらレガシー25日からかい
予告早すぎんだろ
まだデイリー終わってないのに途中でゴストリに当たったせいで今日のデュエルエナジー全部使い果たした
まあ勝ったけど
>>903 ジェム半額が21日までだからじゃね?
知らんけど
今回あんまやる気なかったけどなんやかんや20まで終わったわ
それにしても19にドラコン多すぎ…10戦中半分は十代とかまだまだ使ってる人多いのね残りは時花とブラマジクロニクルだったが
LP計算ピッタリだったのにクリックミスって足りなくなったンゴwww
>>905 そんな優しさに満ちあふれた理由は思いつかなかった
なら期間を伸ばせば…
全垢DLv.MAX到達チュンチュンチュン!!!
HEROのセット超融合2/3を外すわ昨日まで見なかった一滴雪獄打たれるわでマジきつかった
転生で20まで行ったわ
HEROいなきゃもう少し好きなデッキで登りたいんだがなあ
捕食で今18なんだけど手札事故で昇格戦を逃してしまった
ヴェーラー3枚いらないかな?減らして27枚デッキにした方がいいかな
知的障害者スキルリンクスつまんな過ぎてまだ1stすら突破してねえわ
障害者だけでやってろよw
今19だけどジャック3連戦はやめてくれ…
こちとらWWだぞ
環境は環境とだけマッチングしといてくれよ
まぁ負けたけど
ネオスフュージョンと同時リミ1やろね
他のデッキにも出張できちゃうのダメすぎる
今回のKCで三国志もやれるんだなと思った
まぁ毎回出会って負けただけだから実感はわからんけど多分軍貫くらいの位置か?
やっぱ1st突破は割とみんな楽勝か、流石やな
相当プレイングに難ありとか始めたばっかりの初心者でもない限りは行けるんだろうな
キング到達も簡単だしDCGの中じゃリンクスはランクマのハードル相当低い方だよな
5連勝よりハードル高いって他のDCG時間泥棒すぎでは
戦華の天敵は下位帯なんかにいるミラフォとかウェブフォとかガン積みしてる奴ら
>>920 ポケポケとか運要素クソ強いのにマスターランク行くまでに勝率7割でも300戦、勝率5割だと600戦はやる必要があるからマジで禿げ上がるぞ
ポケポケのランクマも5連勝イベも45勝イベもやってない
リンクスくらい温くないとね
もうKCも15や17まで行ったらCPU倒すだけでMAXにさしてくれや
170ジェムじちにするのやめてや
5連勝ってキングのことだろ?
まあスキルに頼るデッキ使ってる頭の悪いやつからしたら楽なんだろうな
バカTuber並の知能の
>>926 それな
今日も手札事故で昇格戦敗北したわ
デイリー消化にティンダングルワンキル使ってみてるけどこれ成功率高すぎん?
誘発で止めれるからオッケーか?
>>928 昇格戦に限って事故ると余計に萎えるよねー
スキル集めでフリー対戦使ってるけどバトルフェイズで遅延タイムアウトするやつ多すぎだろ
BOTかエラーかこれ 効率悪すぎる
>>929 アトランタル持ってないんだよなぁ
試したいけど揃えたところで次のリミット更新で出来なくされそうだし…
日課自爆なのに2勝もしてしまった
相手さんあきらめるのが早いぜ
対人戦は日によってモチベの大きさの違いが大きいので毎日ノルマを課せられるのはキツい
俺も自爆しに行ったら相手が先行展開でタイムアウトや展開ミスって即リタしてあんまり自爆できなかった…
期間長いからブラマジも見るようになってきた、ファースト
しかしバランストラミッドまでいるとは
相手が先行エクゾに失敗して俺が後攻先行ワンキルを始める最低の試合が始まってしまった
正直ティンダンワンキルはここではあんま話題になってないが潰されなかったら運営の正気を疑うレベルではある
なんか処されてない割には戻ってくる奴少ないよな執行官ワンキル
今のところワンキルが処される度に新しいワンキルが生まれてきてるからだろうが
月光強化されんの嫌すぎる
リンクス落ちそこそこ早いだろ
OCGタイムズと記念配信見てZEXAL熱また高くなって来たけど今月何もない虚無月間なのがなぁ…
未来皇関連のボイス収録されてないとか前ここで聞いたけど早い所未来皇出せるまで話進めてほしいね
ゲームの延命の為の実装引き延ばしとかいらんぞ
未来皇ホープゼアルの口上めっちゃ良いなぁ・・・
早くリンクスでも未来皇使いたいから遊馬のアナザースタイル実装はよ
9期のインチキ効果で売れたAVテーマばかり強化されるね
望んでないのに
スレ立て予約しに参った
前までKC19帯に上がってから4連勝したらMAXになってた気がするんだけど5連勝に変わった?
直前の戦績で多少増減する。
前から変わってないよ。
寿司(L5リロード)で10連勝して18まで来ちゃった
強い人みんなゴールしてるから対面のジャックも十代もちょっとプレイングが甘い
デュアルまだ闘えるな
リゾネはデュアルにグラール+シャルル、適当なデュアルモンスター、アブレーションの構えされたら、今の主流の構築だと突破手段ないやろ
リゾネミラーの後攻でドロバヴェーラーサウラヴィス持ってるときのチート感半端ないな
寿司相手すると確かに強いがキング行けたり1st突破できるのか
俺も覚えようかな
>>958 建て乙
アークテーマ強化に恵まれてるからまだまだ弾多いけど次キャラ来るなら無難にズァークなのかね?
ペンデュラム強化がとんでもなさそう
物語本編後だからもし来るとしたらそれらのキャラはどう絡ませてくるんだろ
>>955 すごいなウニ3枚で耐えてるのか
俺はオーバーレイネットワークがないとダメな軟弱野郎だよ
>>958 乙
天馬!熱き絆で結ばれし時、光の奇跡で希望の未来を創造する!これがオレたちの天地開闢!
かっとビングだ!
↑改めてだけどめっちゃ良い口上だなこれ…
最近はKONAMI側でしっかり口上考えてくれるようになったからリンクスでも聞きたいわ
>>968 遊馬そのものの見た目してた未来皇がゼアルって付いて見た目にゼアルサードみたいな要素もプラスされただけあって「希望の未来を創造する」とか言ってるのも中々良いもんだわ
遊馬シャークカイトのそれぞれの強化の方向性好き
集いし星が絆を紡ぎ、祈りと共に未来へ駆ける!
光さす道となれ!デルタアクセルシンクロ!
(´・ω・`)早く使いたいんだけど、今年の遊星強化はアクセルスタダで終わりなのかな
さっき遊星に当たったけどソリティア長い独りよがりなデュエルしててかっこよくない
KONAMIのせいだけど
19に上がった途端ジャックはやめちくり〜
まぁ負けたけど
KCのHEROレモンに疲れたから息抜きにラッシュでランクマ触ったらこっちはガイア塗れでつまんない
ガイアって規制喰らって弱体化してたよね?なんで難なくガイアとメタリオンが並ぶんだよ
もっと色んなデッキ触りたいのに凶悪スキルで楽々制圧されるもんな
リンクスなくなったら遊戯王に触れる機会がなくなるからやめてもろて
時花相変わらず終わってんなぁ
サージュあれば3枚くらい踏んでくるやん
あー週末かあ
てことは2ndかあ
やっぱジャックだらけか。最近調整下手すぎね?
>>958 いけめんおつ
LL来た辺りからずっとつまんないんだよなこのゲーム
代行天使以前のときみたいにさっさとリミット掛ければ良いのにな
やっぱ皆ジャックか
まあ4妨害とかを突破出来る気がしないし後手で誘発無かったらサレですわ
先攻制圧がある意味スピードデュエルか
ニビルがメインボックス入ったらみんなニビル3積みする世界になるんすか~?
スキルで妨害突破させてくれりゃいいのにね
カードで妨害できないスキルは妨害作る側じゃなくて妨害突破するためのものでしょ
>>984 スキルによる召喚がニビルカウントに含まれないからなー
>>986 勝つための努力もせずに楽して勝ちたいなんて流石に甘えすぎだぞ
エンジョイでやってるなら負けても文句言うな
GX20周年の陰に隠れてるけどDMも今日をもって放送開始から25周年目らしいな
今年はアニバが珍しくレインボー・ネオスだったからその代わりKCグランドは遊戯関連なのかな?
アテムとAIBOで新規両方欲しいぜ
よしっ!今回もWWで1st突破!
さすがに2ndは無理だから好きなデッキでのんびり気楽にやるわ
>>986 それはずっとやってね?
今暴れてるジャックだって後攻はデモチェで踏みに行くしお前らが大嫌いなドラコンや捕食だってアームドやヒドラスキルで生やして捲りやってるぞ?
ニビルが通常パック入りするタイミングで追加される場に出す系スキルが軒並み「特殊召喚扱いで場に出す」になるよ
まぁニビルくらいならソリティアへの抑止力になるから良いけどスキルのインフレに対してこれから手札誘発の種類増えてくのは正直勘弁願いたいな
誘発これ以上飛ばしまくる状況になったら悲惨だよ
誘発面白くないから全部消して欲しいわ止める手段無いしクロウやスカマイくらいなら良いけど
墓穴とかが刷られたワケが理解出来たわ
一番恐ろしいのは初動スキル+手札誘発で暴れることかな
旧サラマンみたいに0枚初動が当たり前に・・・
リンクスは伏せでやり合うくらいにとどめて欲しかったよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 19分 46秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。